Козловская Мария Ивановна : другие произведения.

Кукловод Или я буду мстить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семь лет... восемьдесят четыре месяца, проведенных в чужой стране, слыша не родной язык, учась жить вновь. Время, ставшее для главных героев стартом и падением, новыми начинаниями и умерщвлением прошлого. Но умерло ли чувство, единящее их в то время, и угасло ли оно за период разлуки? Жизнь, и только подлинность, может дать правдивый ответ на терзающий душу вопрос. Молоденькая семнадцатилетняя девушка Кира, еще школьнице влюбляется в одного из друзей ее закадычной подружки. Все бы ничего, если бы Кира - не дочь одного из влиятельнейших людей города, и ее избранник Виктор - не сын уголовника, который на себе тащит больную мать и сестру, дни последней уже сочтены. Семья девушки, принимая стойкую позицию не допустить этих отношений, делает все, дабы разрушить чувство, связывающее молодых людей. Проходит время, и оба уверены, что не кто иной, как другой, совершил предательство много лет назад. Стерты дороги назад, а бывает ли так? Спустя годы Кира возвращается в родной город, вся суть которой переполнена желанием отомстить мужчине, когда-то сломившем ее дух. Тесное переплетение событий прошлого и настоящего, стержень которых - любовь. Вечная, сладкая, под час горькая и убивающая душу изнутри, она терзает сознание уже довольно взрослых самостоятельных людей и сейчас. Сможет ли Виктор простить любимую им много лет назад девушку, понять и узнать, что же на самом деле произошло тогда, пять лет назад? Когда метаясь, словно раненный зверь, получил внезапный удар в спину от самого близкого ему человека, предательство которого не дает спокойно жить и сейчас. Кто же тот умелый кукловод, дергающий их за ниточки, и по ныне заставляющий плясать под свою дудку?

   Пролог
  
  Семь лет, целых семь лет...
  - Ну здравствуй, милая, а ты совсем и не изменилась, все такая же стерва! - Сбрасывая очередной звонок от матери, эффектная брюнетка подошла к громадному зеркалу в прихожей, обращаясь к отражению. - Да, Кира, красотка. - Горькая ухмылка исказила красивые губы девушки, развернувшись, через плечо окинула себя полным ноюще тоски взглядом. - Семь лет...очередная годовщина, вновь..., - скорее прошептала, невидяще уставившись перед собой.
  Столько времени прошло, а она до сих пор помнит его предательство, и каждый раз как в первый отмечает дату, когда он с легкостью расстался с ней, взамен получив от ее отца туго перевязанные купюры зеленых. Семь лет... столько времени ныло ее сердце, вначале тоскуя, а потом с усиленным ритмом ненавидя этого человека, который растоптав ее мир, привил ненависть ко всем людям, научил любить, а после так же сильно ненавидеть. Столько лет, а отвращение к мужчинам так и не прошло, укрепившись в юной тогда еще девушке, и вот сейчас в вполне взрослой самостоятельной двадцати четырех летней молодой женщине.
  Как сейчас, будто бы и не было этого времени, видела перед собой его лицо с темно серыми глазами и протянутую к деньгам руку... Его руки, которые дарили нежность и любовь, в один момент стали самыми ненавистными в мире. Губы, которые шептали по ночам, целуя бархатную кожу ее тела - все в один миг превратилось в пародию, легко разыгранный спектакль, где ей отводилась роль немого зрителя.
  Столько времени, даже река, и та по возможности может поменять русло, натыкаясь на каменные преграды, но только не она. Упорно, год за годом, Кира шла вперед, сменяя свое хрупкое, обласканное юное чувство на презрение. К человеку, который завладев ее душой, оставил одну, продав и сделав разменной монетой в своих играх.
  "Умелый кукловод! Дергал за тонкие струны души и наверняка ухмылялся, видя мое безропотное обожание в глазах! Ненавижу, один Бог знает, как я его ненавижу!", - мысленно вонзая тысячи острейших осколков своей разбитой растерзанной души в него, легче не становилось. Использовал, гнусно использовал, а потом выбросил как ненужную вещь, даже не соизволив объяснить. Как же ненавижу! Уже не больно, просто пустота внутри и тухнущий огонек жизни в глазах. Убил, растоптал, но не сломил! Тряхнув волосами, подошла к дорогому кожаному дивану, присев и вытянув перед собой длинные стройные ноги, облаченные в обтягивающие голубые джинсы. Метнув взгляд на стеклянный журнальный столик, рука потянулась к сигарете. Легкое облачко дыма, и девушка расслабившись, завертела головой, разминая затекшую шею. Начатая бутылка мартини, оставленная ею на ковре, два бокала...Она всегда так делала, мысленно чокаясь с ним, зная, что он чувствует, наверняка тоже отмечая день своей победы и ее поражения. От общих знакомых еще несколько лет назад слышала, что его дела пошли вверх, начав с минимального капитала, мужчина раскрутился, бизнес стал набирать обороты... Что ж, наверняка в этом есть и ее заслуга! Вон, какие немалые деньги отец отвалил ему за нее. Просто так, продал, а тот купил, пустив зеленые бумажки в обиход. Пятьдесят тысяч долларов...что ж, вот во сколько он ее оценил, мужчина, ради которого она не задумываясь смогла бы пожертвовать собственной жизнью. Но ее жизнь, увы, была ему не нужна, как впрочем и она сама.
  Затянувшись, эффектно выпустила несколько колечек дыма, кончиками пальцев поправляя растрепанную прическу. Темные волосы, стильно уложенные каскадом назад, едва касались плечей. Кира ухмыльнулась, вспомнив, как любил ласкать эти шоколадные пряди тогда еще ее мужчина, шепча на ухо, что они нежнее и легче шелка, с придыханием говоря, как они пахнут пшеницей и что ни у кого другого не может быть такого запаха, только у нее, ведь она особенная, эксклюзивная, любимая... При последних воспоминаниях тело передернуло, и девушка рывком встав с мягкого дивана, распласталась на полу, притянув к себе полупустую бутылку с мартини, жадно стала пить из горла. Какие здесь бокалы, если опять эта боль?! Слабость? Возможно! Но только наедине с собой. Целых семь лет она была сильной, только вечерами запираясь у себя в спальне, давала волю чувствам, топя горечь в горячем потоке собственных слез.
  Опять разрывающий душу и слуховой аппарат звонок. "Мать", - высветилось на мониторе мобильного, и Кира с диким желанием вытащить с игрушки акамулятор, все же взяла телефон. Несколько мгновений и маленький смортфон вертится в изящных ручках, пальцы безошибочно нажимают нужную клавишу.
  - Кира, милая, ну что же ты так долго? Мы с папой уже начали волноваться! Кирочка, ты там как, уже собрала вещи? - обеспокоенный твердый голос матери, и Кира скривилась, как будто увидела лимон.
  - Мам, все в порядке. Вещи собраны, я наготове, самолет в пять, еще как минимум три часа, так что можешь не беспокоиться. Все, полный отчет или тебе еще в письменном виде доложить? - голос, с нотками злости внутри, и Кира, заложив ногу на ногу, повертела в руке уже ставшую пустой бутылку. Постоянная опека, желание родителей сделать для нее как можно лучше...Все бы ничего, если бы они не поленилась спросить, что будут лучше для самой Киры? Семь лет назад они самостоятельно решили, выбрав для нее путь по жизни, продав за несколько тысяч зеленых. В отместку не только потеряли дочь, но и поселили горечь внутри себя.
  - Кир, прекрати, ты все же с матерью разговариваешь! - видимо, слова дочери уязвили женщину, и теперь Лариса, не выдержав, вспылила.
  - Да уж не с отцом. Я бы наверняка не смогла спутать ваши голоса. - Отчеканила девушка, со спокойствием, которому позавидовал бы сам удав.
  - Кира, ну как ты так можешь? Кир, мы с папой все только и делаем только для того, что бы ты ни в чем не нуждалась, жила как принцесса. Знаешь, не каждая семья может себе позволить учить ребенка в Англии, а ты учишься! Кира? - видя, что на том конце трубки повисло затяжное молчание, позвала женщина.
  - Я не просила. - Тихо, но уже начиная терять терпение, Кира вспомнила, как началось для нее заманчивое обучение в ВУЗе, ставшей пределом грез многих студентов всего мира. - Может еще напомнишь мне, по какой причине вы с отцом отправили меня в Англию? Мама, что же ты молчишь? С памятью проблемы?
  - Не дерзи матери! Кир, - уже более спокойно, понимая, что в словах дочери есть толика правды, и сейчас в ней больше говорит давняя обида, нежели здравый смысл. - Знаешь, кто старое помянет, тому...
  - Тому жить легче? Да, мама? - Закончила за нее дочь, нервно сжимая трубку в ладони. - Знаешь, мам, тогда, когда вы продали меня с отцом, или точнее купили...
  - Кира! - вскрикнула Лариса, слова дочери причиняли боль.
  - Я Кира уже двадцать четыре года! И открытия ты для меня не сделала! Так вот, мам, тогда..., - она нервно сглотнула, облизав пересохшие от волнения губы кончиком языка. - Тогда, вместе с этими чертовыми деньгами отец отдал и мое уважение к вам, всю мою любовь и привязанность! И теперь, спустя семь лет, когда я уже не малолетняя глупая девчонка, думаю уже поздно читать мне мораль! Я объелась ею еще тогда и сыта по горло до сих пор!
  - Кира, доченька, я понимаю, как тебе тяжело, но прошло столько лет! Кира, пора уже простить отца, в конце-концов, он сделал это для тебя! Кира, если тот молодой человек взял эти деньги тогда, он смог бы предать тебя в любом подходящем случае! Он был одним из тех альфонсов, которые не имея ни денег, ни связей в Москве ищут наивных дурочек!
  - Мне больше не тяжело, мам..., - желая поскорее прекратить ненужный больше разговор, который вопреки всему стал вызывать давно запрятанную боль наружу, устало проговорила. - Я прилечу к девяти, можете не встречать, дорогу помню. - И не дождавшись ответа, отбросила по дальше мобильный, словно вещь прокаженного.
  Взгляд затуманенных глаз на дверь, потом на валявшийся неподалеку полураскрытый чемодан с вещами.
  - Ну что ж, до скорой встречи, Москва! Ты даже не представляешь, насколько скучала по мне!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"