Козловская Мария Ивановна : другие произведения.

Клан или кровные узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.90*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же должно произойти, что бы молодая, только вступающая в водоворот жизни девушка, решилась вступить в логово зверя, встав на путь криминала, намеренно перечеркивая прошлое и возможное будущее. Андрей, он же Страх, заслуживший подобное прозвище по роду своей "профессиональной" деятельности, получив в напарницы донельзя взбалмошную, дерзкую, одновременно неопытную и непонятно по какой причине ступившую за сию опасную черту девушку, седьмым чутьем понимает, что здесь что-то не так... Манера общения, таинственная жизнь девчонки "до", выдают в ней загадку, которую мужчине все же придется разгадать... Клан - единение членов русской мафии или большое семейство, которое мужчине в годы детства пришлось потерять, что бы обрести вновь, проклиная каждый день ада своей жизни. Могут ли родственные чувства вызывать желание отправится к праотцам, а былые грехи отпустить к новой, казалось бы, ничем не запятнанной жизни? Любовный роман, в котором гармонично переплетаются страсть и ненависть, ошибки и прощение, сквозь тонкую детективную нить, открывая нам завесы прошлых дней...


   Глава 1
   - Страх, можешь пожать девушке руку! - Не молодой, лет пятидесяти, холеный мужчина в безупречном костюме от Армани, забросив ногу на ногу, улыбнулся. Вроде просто обнажил ряд дорогущих вставных зубов, сделанных для него, как одного из подчиненных верхушки элиты мафии России. С другой стороны... Молодой мужчина, сидевший напротив, при виде вошедшей девушки повернул голову, глаза пытливо пробежали по стройной высокой фигурке, привычно долго задержавшись на выпуклостях груди. Еще один смешок от мужчины постарше, и его собеседник, скривив красивые губы в наглой ухмылке, устремил немного не понимающий взгляд на босса. Изогнутая черная бровь, чуть приподнятые кончики губ и бесконечная синева его глаз, слишком жестких, слишком черствых, привыкших не только видеть, но и вершить смерть.
   Девушка у двери негромко хмыкнула, его наглый, полон холода взгляд не прошел без внимания, и теперь, слегка смахнув со лба мешающую длинную челку, расставив длинные ноги на ширине плеч, она упрямо наблюдала за происходящим. Глухо хлопнула затворяющаяся дверь за ее спиной, мужские голоса из охраны за массивной деревяшкой и только тиканье настенных часов, раз за разом сменяющее нагнетавшую воздух тишину.
   - Так и будешь сидеть? - Мягкая ухмылка. Было видно, что мужчина наслаждается непониманием в глазах своего собеседника. - Смотри, какая хорошенькая молодая девушка! А ты, Страх, вовсе не джентльмен, раз позволяешь себе такое. - Жеманно приподнялся, не сводя мелких прищуренных глаз с лица мужчины и пылающих огнем изумрудных девушки. "Непроста девчонка, ой как непроста", - в коей раз пронеслось в голове мужчины, и он в сотый раз убедился в правильности своего решения относительно этой девочки. Смелый, не мигающий взор, и ожидая дальнейшего, она легко переступила с ноги на ногу, разминая затекшие конечности. Тишина. Никто не решался заговорить первым, лишь недовольный подозрительный взгляд синих глаз, хозяин которых явно говорил: "Ничем хорошим это не закончится!".
   - Череп, ты оторвал меня от работы, что бы посмотреть на ее смазливую мордашку? - Ледяной, заставляющий умирать душу взгляд, и едва заметный кивок головы в сторону девушки. Она поежилась, в очередной раз заглушая поток ярости в глазах и немой протест внутри. "Как будто кукла! Стоит здесь, а этот самодовольный мужлан разговаривает о ней, словно она несуществующая вещь, призрак, словно...!".
   - Между прочим, спешу тебе напомнить, что ты работаешь на меня! - Чуть повысил голос, но видя убийственный взгляд мужчины, поморщился. - Страх, давай по-хорошему, ведь ты всегда был умным мальчиком, ты...
   - Мальчиком я был лет двадцать назад! - Опять его фирменная улыбка, отчего по спине девушки пробежал едва заметный холодок, но она так же упрямо продолжала сверлить его взглядом. - А во-вторых - у тебя по-хорошему не получается. Череп, не тяни, у меня нет времени на это треп, поэтому слушаю по делу.
   Тон, не терпящий возражений, и Череп, отходя от своего кресла, недовольно поднял руки вверх.
   - Андрей, если бы на твоем месте был другой, он давно бы уже лежал у моих ног с простреленной головой.
   - Знаю. - Совершенно бесцветный, не выражающий эмоций голос, медленный разворот головы, и опять его взгляд. Девушка замерла, слегка облизав пересохшие губы. Сердце, замерев на мгновение, теперь выдавало утроенный ритм, отбивая собственную чечетку в ушах. Говорила же держать себя в руках, но нет! Стоит здесь и... Хоть бы не заметил, как задергалась жилка на ее шее! Она сильная, она смелая, она упрямая, в конце - концов, она всегда дойдет до финала, свершит задуманное, чего бы ей этого не стоило! Зря... Не знала, что обладая отменной реакцией, мужчина уже не раз успел уловить ее бегающий взгляд, комок в горле и неохотное нервное сглатывание!
   " А организм тебя выдает, детка!", - мысленно обратился молодой мужчина, нещадно сверля ее взглядом. "Нервничает, но глаз не отводит! Сильная крошка...". На этот раз слегка удивился, но в следующий момент резкий поворот головы, и, поправив черный смоляные волосы ладонью, призывно щелкнул костяшками пальцев.
   - Поэтому я и могу выбирать, нуждаешься ли ты в моих услугах. Череп, не заговаривайся, - полная уверенность в своих словах и ястребиное выражение лица, готовое растерзать каждого, кто сделает неверный шаг. - Я на тебя не работаю, я временно исполняю обязанности. Сечешь разницу?
   - Андрей, ты меня не понял, - уперся ладонями в колени, глаза стали серьезными. Хитрый жук этот Страх, он уже не раз убеждался в этом, и сейчас... Подсунуть ему эту девчонку и предугадать реакцию мужчины даже экстрасенсу было бы не под силу. Но по-другому никак! Знал, Череп был уверен в этом, как и в том, что он Черепов Сергей Александрович. Новое дело, новое задание, требующее пары. - А насчет знакомства, ты это зря. Мог бы и поближе узнать эту милую девочку.
   Попытался придать голосу дружеский тон, все же опасался...
   - Если ты решил, что я так нуждаюсь в шлюхе, что привел мне ее прямо сюда, ты ошибаешься. - Смешливый голос и лед в глазах. Прерывистый выдох девушки, чувство, как расплавленный воздух рысью вылетает из легких, оставляя ожег и комок нервов внутри. Если бы он повернулся именно в тот момент, она наверняка разорвала бы его глазами. Обернулся... Стоит, прерывистое дыхание, бурно вздымающаяся грудь, трепещущие ноздри, явно свидетельствующие о нервном напряжении их хозяйки. Но молчит... Знал бы, как хотелось открыть милый ротик, и тогда наверняка бы удивился набору нецензурщины, слетевшей с ее алых губ.
   - Ты что, решил, что она проститутка??? - Рассмеялся Череп, опять плюхнувшись в кресло пятой точкой. Звериный рык от обладателя ледяных глаз, и гул неприятного смеха по бетонным стенам вокруг, громкое эхо, закладывающее уши троим. - Страх, ну ты даешь!!! - Взгляд на мужчину, и сам босс осекся, видя выражение глаз собеседника.
   - Лучше бы она была проституткой. - Чеканя каждое слово, начало доходить, что здесь что-то не то. Опять взгляд в полуоборота на девушку, уже не раздевающий. Словно ищейка, вынюхивал и рассматривал, делая свои выводы, пытаясь понять, кто же стоит перед ним. Легкая белая майка, надетая на безупречное молодое тело, светлые джинсы с прорезями на соблазнительных коленях, кроссовки...на плече мальчишеская сумка с одной лямкой, наручные часы и... Взгляд, остановившись, замер. Часы! Вот что насторожило мужчину с первых мгновений знакомства - дорогие, нет, дорогущие часы, аксессуар, стоящий примерно с престижный автомобиль.
   - Они не мои. - Впервые за все время девушка подала голос. Низкий баритон с легкой хрипотцой внутри и все еще полные злостью сверкающие глаза хаки. - Украла. - Как итог. Ложь, в очередной раз, не отводя взгляда от красивого лица мужчины, в который раз подумала, что не последняя.
   - Не немая, значит. - Ухмылка. - Череп, мне не нужна эта девчонка, не на ночь ни на две. - Чеканя каждое слово, спокойным тоном произнес мужчина, уже полностью не реагируя на девушку, стоявшую позади. Опять разжигающее пространство дыхание, и Андрей потихоньку, в укор самому себе, не без удовольствия поймал себя на мысли, что ему нравится, как она злится.
   - Она не на парочку ночей! - Опять противный смех, кивком головы подавая знак одобрения девушке. - Я даю ее тебе на две недели. - Видя выражение лица собеседника, поспешил добавить. - Страх, без нее мы никак! И еще, можешь назвать любую сумму. - Лениво прищурился, уже явно пережевывая необходимую победу. - В мерах разумного.
  
   Глава 2
   Холодный весенний дождь, порывом ветра бьющий в ледяную кожу лица. Влажные дрожащие губы девушки и легкое моргание глаз, что бы не уснуть, не забыться... хотя чего уж? Пространство, огражденное спереди массивным забором и деревья, с голыми почерневшими за время зимы ветками сзади. Дрожь от непогоды пробежала по хрупкому телу девушки, когда она теснее запахивая легкую не по погоде куртку, кожей почувствовала обжигающее дыхание сзади.
   - Ненормальная..., - слегка осипший мужской голос позади, и на подрагивающие плечи опустилось что-то тяжелое, ткань его куртки. - Согрейся.
   - Сам такой! Я не просила! Это лишнее, и я.., - охрипший от холода голос и зубы, выбивая барабанную дрожь, слегка касаясь посиневших вспухших губ.
   - Лиза, возьми куртку, и, черт возьми, постарайся хоть минуту не перечить! - Тихо, но зловеще прошипел на ухо, ожидая ответной реакции. Первым желанием было стянуть ненавистную одежду и швырнуть прямо на мокрый асфальт, но она сдержалась. Мягкая ткань, еще хранящая тепло мужского тела, пряной запах мужчины... Перестав дрожать, тело без веления хозяйки расслабилось, приятная нега охватила все существо девушки. - Эй, ты, не спать! - Полушутливым тоном пробормотал у мочки, забавляясь ситуацией, что эта крошка наконец-то закрыла свой очаровательный ротик и впервые за день согласилась с ним, кутаясь в теплую куртку.
   Еще вчера вечером, когда Череп представлял их друг другу, Андрей и подумать не мог, что это молчаливое белокурое создание, раз за разом убивавшее его глазами и смешно морщащее чуть вздернутый носик, окажется такой... Черт! Не девчонка - ураган! Сегодня ему собственноручно хотелось запихнуть ей в рот яблоко или морковку, только бы прекратить ее колкости и возмущение. Однако смелая девчонка! Ведь знала, с кем связалась, и все равно продолжала гнуть свое... Как бы не перегнула она эту палку! И у него терпение ведь не железное!
   Еще вчера, услышав предложение временного начальства, Андрей вскочил с кресла, быстрым шагом направляясь к двери. Яростный взгляд и не терпящее возражений выражение на лице. Суженные до предела зрачки, и Череп понял, сейчас или никогда! Крепкая мужская рука, мгновенно прощупывая покоившийся в штанине джинс пистолет, а даже если бы и не он - связываться со Страхом было себе дороже.
   - Страх, не глупи! Эта девочка действительно нам нужна! Да погоди ты! - Уже за дверью, захлопнув ее с той стороны, и оставив Лизу там. - Андрей, я прошу!
   - Просишь? - Ехидная улыбка на красивых губах мужчины, и синие глаза на мгновение расслабились. Забавно получается, Череп и просит. Забавно...
   - Страх, любые деньги!
   - В мерах разумного? - Перекривил, наслаждаясь его беспомощностью. Неприятный смех Черепа и Андрей жестко прислонился к холодной бетонной стене.
   - Никогда не замечал, что бы ты отличался жадностью. Меняешься, Страх!
   - Решил почитать мне мораль? - Злой блеск внутри бурлящего океана, явное приближение шторма. - Я профессионал, и я хорошо ценю свое умение. - Ряд белоснежных зубов в темноте длинного коридора и эхо жесткого голоса с примесью льда. Череп остановился, лихорадочно сглотнув.
   - Да ладно, Андрей, забудь... Я заплачу, сколько нужно! В любых мерах!
   - Даже так? - Придирчиво изогнул темную бровь, сверля собеседника взглядом. Темнота и только карканье черной птицы за полуразбитым окном заброшенного дома, когда-то бывшего ракетной базой военных. - Череп, дело не в деньгах.
   - Ну, ты и сказал! - Опять перешел допустимую грань, но вовремя остановился. - Страх, если бы это сказал кто другой о тебе, я бы рассмеялся ему в лицо! Нет, я бы прострелил ему это самое лицо! - Сам рассмеялся от придуманной шутки. Дерзкий взгляд сбоку, и смех мгновенно утих. - Ты же убиваешь людей за деньги, и заметь, не за маленькие. Или ты мне скажешь, что делаешь это ради удовольствия?
   - Не дождешься. - Разговор начинал надоедать. Решив поставить все точки над "i", процедил сквозь зубы. - Дело в принципах, хотя тебе, Череп, этого явно не понять. Я всегда работаю один, и никогда не буду делать это на пару, тем более с женщиной.
   Холодный, по привычке ставший безжизненным голос, и Череп заметил, как ни один мускул не дрогнул на лице собеседника. В этом был весь Страх, и горе было тому, кто не внимал напутствиям с первого раза.
   - Андрей, у девочки непревзойденный потенциал! Но сама...одна она не справится с этим. Научи ее и проси все, что угодно! - Кривая ухмылка, и мужчина плотоядно заулыбался, явно думая о своем.
   - Ты решил сделать из нее фирменную потаскуху? Для каких же целей, позволь узнать?
   - Для начала нужно обработать одного фраера. Он слишком зажрался и забыл одно простое правило - дележки с ближним! - Провел языком по испепеленным мелкими морщинками губам, опять эта улыбка.
   - А ближний, я так понимаю - ты. - Уточнил Андрей, как всегда в точку.
   - Ну, не только я. Сам знаешь, за мной стоят еще более влиятельные люди. Одним их ближних можешь стать и ты!
   - Что нужно сделать? - Терпение на исходе, но он не привык этого показывать. Волк- одиночка, один...
   - Тебе - как всегда! На этот раз без новшеств, просто убрать фраера! Раз - два, и нет мужика! - Отклонившись назад, стал пристально разглядывать Андрея - опять ничего.
   - А ей? - Взгляд на закрытую дверь, и Череп все понял.
   - Лизе? - Довольная ухмылка. "Значил Лиза, так зовут эту девчонку с говорящими зелеными глазами".
   - Здесь есть еще одна девчонка? - Испытывая терпение, защелкал кончиками пальцев по твердому выступу бетона.
   - Она одна даст фору двоим! Да ладно, не кипятись ты! Лизе, - сделав акцент на имени девушки, не выдержал пылкого взгляда ледяных глаз, опустил голову. - Ей нужно соблазнить его, выведать нужные сведения... Потом подключаешься ты. Дальнейшее, Страх, тебя не должно касаться.
   - Она - соблазнить??? - Спокойный до сих пор, сейчас Андрей впервые за все время позволил себе улыбнуться. - Чем, собственно, позволь поинтересоваться, эта Лиза будет его соблазнять?
   - Все там при ней, ты просто плохо ее разглядел! - Опять плотоядная улыбка на губах Черепа, и он, словно заманивая зверя в ловушку, приблизился к заветному. - Да не парься ты, сам пробовал, потому знаю, что говорю! Ну как, по рукам? - Приблизился вплотную, на этот раз осекся. Не видел лица собеседника, как исказилось оно пи последних словах мужчины. Мгновенная реакция тела, и опять эта жесткая безмятежность на смуглом лице. Минутная пауза, лишь учащенное дыхание Черепа рядом, вызывавшее видимое отвращение.
   - Завтра я укажу нужную сумму. И еще, - пристальный взгляд синих глаз, заставивших Черепа оступиться. - Если я работаю над этим делом с этой крошкой, я должен знать ВСЕ, иначе... Череп, ты знаешь, иначе не бывает...
   Резкий поворот, и Андрей негромко чертыхнувшись, скрылся за бетонным поворотом. Гул шагов и стук отдаляющихся каблуков добротных фирменных туфлей... Незнакомая девушка с безумно дорогими наручными часами позади, хриплый голос Черепа, собственное удивление, что он согласился... Впервые... И опять эта девушка, без спроса пробираясь в его сознание. Черт! Там никому нет места, даже ему одному часто бывает тесно, почти всегда... Ничего о ней не знает, да и нужно ли ему это вообще? Очередная протеже Черепа, явно не уличная девка, но видно и она не далеко ушла! А прошлое? Это только ее, и ему совершенно нет необходимости туда лезть, выпытывать и узнавать, она для него ноль, пустое место, просто девчонка, волей судьбы оказавшаяся замешанной с ним в одном деле.
   А пока... Видя, как стоящая рядом девушка кутается в его куртку, Страх в очередной раз, не без улыбки подумал, что явно прогадал с сумой. Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие... И сохрани Господь его нервную систему и эту девчонку, если она еще хоть раз заикнется попортить ему нервы!
  
  
   Глава 3
   - Почему так рано? - Сквозящий ледяной ветер, в сумерках вечера нещадно обдувая молодую девичью кожу, и Лиза с удивлением отметила, что ее спутник вот уже за прошедшие получаса так и не поежился от холода. Выносливый, гад, оказался! Вопрос, не дававший девушке покоя уже несколько минут, с тех пор, когда этот тип впервые оговорил ей, что знакомство с нужным для ее работы человеком должно произойти не более, чем через три дня.
   - Это норма, - холодный ответ кончиками губ, и синие глаза пристально всматриваются в окутавшую тела темноту. - Сегодня не считается, начнем с завтра. Для начала хорошо освоишь тир, а так..., - прокрутил в голове слова Черепа по поводу соблазнения, усмехнулся своим мыслям. Пацанка, она и есть пацанка! На этот раз бесформенные штаны, свободная не по фигуре кофта с длинными рукавами и ботинки на низком ходу...Хм! Тоже мне, соблазнительница выискалась! Да он сам и не посмотрел бы на нее, а Череп надеется, что прокатит, наивный!
   - Чего пялишься?! - Огрызнулась, изучая его глазами. Нахальный тип, стоит, с пренебрежением разглядывая ее, словно статую в музее. - Ау!
   - Было бы на что! - Фыркнул Андрей, отворачиваясь. Услышала.
   - Повтори! - Процедила по слогам сквозь плотно сжатые зубы. Недовольство в голосе, и Лиза, не замечая ничего вокруг, яростно засверкала глазами.
   - Неужели девушкам так нравится, когда им подтверждают, что смотреть то и не на что... Ну как, нравится? - Ухмыльнулся мужчина, которого стали забавлять их словесные перепалки.
   - Зато ты больно хорош! - Напряжение в чуть хриплом голосе, отвернулась, стало неприятно. Глаза мигом потемнели, став хаки, выдавая нервозность их хозяйки. Не то, что бы он ее задел, просто вот так откровенно, нахально высказаться о ее внешности... Гаденыш редкостный! Ну, ничего, не на ту напал! Хотя...Лиза представила, как сейчас выглядит в дешевом прикиде, купленном на последние сэкономленные деньги... Не шибко! Сама бы на себя не запала, не то, что мужчина! - Чего не скажешь о твоем парфюме! Вот я одного не пойму, это в лесу что-то здохло, или от твоей куртки так разит, блевать охота? - Мысленно улыбнулась, видя его искаженное злобой лицо. Один - один, и нефиг меня без спроса трогать!
   - Лиза, притормози на поворотах! - Грубо отрезал мужчина, про себя удивляясь, как долго он может ее терпеть рядом. Наглая, самодовольная, видно плохо воспитывали ее в детстве! Не то, что его...Горькие мысли о юности, и мужчина как и прежде задвинул их на заднюю полку сознания. Похоронив их в памяти, он никогда не собирался их оживлять, все ушло...забылось...все мертво...
   - Что предпочитаешь, яблоко или лимон? - Хитрая улыбка на красивых губах, и мужчина слегка прищурил глаза, всматриваясь в ее удивленное лицо и слегка приоткрытый ротик.
   Вроде банальный вопрос, вот только бы.... Прищуренные веки и холодный взгляд синих глаз с долей ехидства внутри.
   - Так как...?
   - Что, совсем сбрендил?! Сначала - "смотреть не на что!", - не удержалась и перекривила, - а теперь?!
   - Я даю тебе выбор определить, что мне стоит запихнуть тебе в рот, что бы ты наконец замолчала! Ну, так яблоко или лимон? - Игривый взгляд, и Андрей улыбнулся, уже вовсю хохоча внутри.
   - Банан. - Вполне серьезно, руки до предела вжимаются в ткань его куртки. - Что бы потом и ты смог использовать его по назначению! - Хрипло выдавила из себя, довольная, любуясь его спокойной реакцией и бешенством глаз, готовых в любую секунду растерзать свою жертву.
   - Острый язычок, я смотрю. Посмотрим, как ты применишь его в деле! - Хохотнул, отдаляясь от девушки на несколько шагов, пальцами больно впиваясь в железо влажной изгороди. - Ребенок совсем еще..., - добавил про себя, будучи полностью уверенным, что она все правильно расслышала.
   - Да пошел ты! - Развернулась, явно собираясь уходить, резки рывок сзади, и тонкая ткань куртки на рукаве натянулась до предела.
   - Стоять! - Рявкнул совсем рядом, в мгновенье ока приблизившись со спины. - А теперь запомни, детка, шутки кончились. И даже шагу не смей ступить, не посоветовавшись со мной! - Старался не орать, дабы не быть услышанным, но голос от напряжения срывался. Еще никто не позволял себе такого, как эта выскочка, иначе... А по другому никак, конечно, ежели не имеешь маниакальной настойчивости заработать себе пулю в висок.
   - Может, я в туалет хочу! - Выпалила на одном дыхании, все еще пытаясь привести мысли в порядок. Чертов мужчина, и угораздило же ее связаться именно с ним!
   - Иди под себя. - Спокойно, опять что-то выискивая глазами в темноте и моросящем кожу дожде.
   - Чего?!! Совсем сбрендил?!
   - Здесь темно, дождь, никто и не увидит! - делая вид, что совсем нет до нее дела, весь превратился в слух. Напряжение по телу, и только сейчас стало доходить, что находиться в такую погоду без верхнее одежды, пожалуй, была не самая лучшая идея.
   - Может, скажешь, что еще сделать прямо здесь? - Пытливо приподняла бровь, тоже став прислушиваться к звукам дождя и чему-то вдали.
   - Если воспитание позволит, почему бы и нет..., - явно думая о своем, на автомате проговорил мужчина, мысленно находясь далеко. Обязанность профессии, если его дело можно назвать таковой, улавливание малейших звуков, пускай на расстоянии, в кромешной тьме и под проливным дождем. Он профи, и этим все сказано... - Лиз, закрой рот.
   Девушка, несколько раз возмущенно вдохнув, замерла на месте. Свет фар вдалеке, и темный ослепительный Лексус притормозил у ворот, храня своего хозяина от непогоды. Лиза прищурилась, что-то подобие улыбки исказило красивое лицо девушки. Влажная челка на лбу, и стряхнув ее набок уже вошедшим в привычку движением, почувствовала на пальцах холодную влагу дождя.
   - В двадцати метрах отсюда ты притормозишь, скажешь, что пробила колесо..., - принялся рассуждать, внимательно наблюдая, как подскочил охранник к вышедшему из салона автомобиля мужчине, услужливо придерживая зонт. - Ну а дальше по схеме. Знакомишься, входишь в симпатию..., - впервые оторвался от мужчины, скользнув взглядом по Лизе. - Ну, хотя бы пытаешься понравиться.
   Возмущенное дыхание рядом и мгновенье, показавшееся девушке вечностью, когда Андрей резко наклонился, притягивая девушку к себе и склоняя ее на землю. Вздох возмущения, легкое ослепление фар и звук отворяющейся двери дома, когда Андрей чуть приподнявшись, помог Лизе подняться на ноги.
   - Реакции у тебя - ноль! Да уж, удружил мне с тобой Череп! - Вздох, и прихватив девушку чуть повыше локтя, потащил ее волоком вглубь леса. Беспроглядная темень, но казалось, мужчина вовсю выучил нужную ему дорогу, чему Лиза уже по сути и не сомневалась. Знакомая дорога, темная Хонда Андрея вдалеке, и девушка облегченно вздохнула, телом представив мягкую обивку салона и то, что она наконец-то сможет нормально расслабиться.
   Небрежно открытая мужчиной дверь, и Лиза, поежившись, пробралась внутрь, как котенок, отряхиваясь от пропитавшей одежду и тело влаги. Секунды забвенья, когда почувствовав у ног спасительный теплый воздух, уютно умостилась на сиденье, блаженно прикрыв глаза, совсем как ребенок... Страх улыбнулся, впервые за долгое время кто-то чужой смог вызвать у него эту улыбку...мягкую, чуть тронувшую кончики губ, и, нехотя, самое сердце... Глупая маленькая девчонка, которой наверняка только что стукнуло восемнадцать, и все туда же...Жажда легких денег и труд одним местом, зарабатывая себе не только на кусок хлеба, но и на икру с маслом. Презирал, всем нутром чувствовал неприязнь к таким женщинам, а здесь... Ее выбор, ее жизнь, что тут еще сказать. Это ее собственные шишки, ее же грабли, наступая на которые в очередной раз, она, возможно, пораскинет мозгами и задумается. А что сейчас? Не ему ее учить, да и на наставника он ни в коем случае не тянет, сам своей черной душой давно и бесповоротно погряз в этой трясине, прекрасно осознавая, что из этого болота ему не выбраться никогда.
   - Говори адрес. - Словно из сна слышит его голос, пожалуй, только сейчас став осознавать, что действительно уснула. - Лиз, куда тебя отвезти? - Настойчивый повторный вопрос и по тону стало понятно, что мужчине не по душе ее затянувшееся молчание.
   - Лиз, я же не могу оставить тебя в машине. - Чуть мягче, пытаясь всмотреться в огонек ее глаз, приглушенный свет озарил темный салон машины.
   - Оставь..., - тихо, почти шепотом. Жар пальцев на щеке, когда впившись костяшками в ее подбородок, медленно стал поворачивать голову Лизы к себе.
   - Тебе что, негде ночевать? - Да уж, дошло! Сам удивился своей догадке, но увидев поникшие плечи девушки и потерянный взгляд в зеркале, тон сам по себе стал мягче. - Лиз, ответь?
   Прячет глаза, ладони лихорадочно сминают ткань его куртки. Да уж, попал ты, Страх! Как мальчишка! Ну, Череп, ну держись!
   Чуткий хлопок ресниц, и тянущий вниз омут зеленых глаз, заставляющий воображение писать картины маслом.
   - Куда мы? - Уже не чувствуя его плоти на своей, только приглушенный шум заводящегося мотора, стала смотреть в закрытое окно. - Андрей, ты оглох? - Заерзала на сиденье, нервно сглотнув.
   - Лучше бы ты онемела! - Уже привычно огрызнулся и более мягко. - Пока не убью Черепа - домой. - Удивленный взгляд изумрудов, и Андрей пояснил. - Переоденешься и накинешь на себя сухие вещи. - Видя, как она вновь открыла ротик для возражения, уже зло процедил. - Еще слово, и высажу здесь!
   Тишина, легкая ненавязчивая музыка в салоне, благо нет пробок на дороге, благо ночь... Спустя получала, только сейчас заметил, как смешно устроилась девушка на соседнем сиденье, максимально подогнув под себя длинные ноги, голова без воли хозяйки склонилась ему на плечо, обжигая кожу сквозь тонкую шерстяную кофту пеплом.
   Глава 4
   Вытянув длинные стройные ноги перед собой, наконец-то смогла расслабить напряженные мышцы. Горячая ванна явно придала ослабевшему телу сил, и теперь девушка, облаченная в огромную мужскую кофту и спортивные не по размеру брюки, уютно устроилась на диване, подперев еще влажную голову ладошкой.
   "Вот она, прелесть жизни...Хм, никогда бы не подумала, что буду сидеть в квартире малознакомого мужчины, нежиться в его ванне, напяливать чужое, хоть и свежее белье... Все бывает в первый раз, и это не исключение". Вспомнились переполненные шмотками полки шкафа-купе в родительском доме, большая часть которых вообще была выполнена на заказ. Были времена...но принесли ли они ей счастье? Глупый, совсем не нужный вопрос, ответ которого категорично не заставил бы себя ждать. Лиза поежилась, протягивая руку по направлению к чашке с горячей жидкостью на тумбе. "Чужой мужчина, чужая одежда, чужая жизнь..." Тьху ты, а ведь они наверняка уже начали ее искать, по подсчетам девушки, еще семь дней назад. Хотя... В теперешнем своем облике да еще и со сменной прической она сама бы узнала с трудом ту девчонку, какой собственно и была раньше. Гладко зачесанные назад волосы, которые сменил уже привычный каскад и длинная челка, вихрем ниспадающая на глаза, скрывающая их и затворяющая потайную дверь в душу. Говорящие глаза...это о ней! Только лишь взглядом еще с детства Лиза могла поведать окружающим свои чувства и эмоции. Иногда это здорово выручало, чаще доставляло ненужное беспокойство.
   Сменив прическу, вместе с ней изменилась и она сама. Лиза презрительно скривила ярко очерченные красивые губы. Ее семья... Да она сотню раз прокляла тот день, когда ее семья сделала с ней это! Живя в золотой клетке, в нужные моменты получая необходимое лакомство и остальные удобства, даже не подозревала об иной стороне жизни. Именно жизни, а не той тусклой пародии, которую предоставили е в свое время заботливые родители. Всегда занято, но любящий и родной отец, в одно мгновенье перечеркнувший всю ее жизнь, одним лишь поступком. Поставив ее на колени, даже не подозревал, какой стороной может обернуться мнимое молчание не послушной дочери, которая вместе с его кровью унаследовала и его гордый нрав. Честный отцовский взгляд, на самом же деле глаза холодного расчетливого... Это слово девушка не могла произнести в голос и по сей день, оно крутилось в голове, в мыслях, а вот наяву выговорить никак не удавалось.
   Обжигающий горло глоток горячей жидкости, и зажмурив от нахлынувшего удовольствия глаза, заерзала на диване, натягивая теплый плед до самого подбородка. Низкий, чуть хриплый голос Андрея, и Лиза неохотно приоткрыла веки, уставившись на мужчину, который несколько секунд назад лишил ее спасительного сна.
   - Вообще-то я спл..., - еще находясь между хрупкой гранью сна и тускло освещенной комнаты его квартиры, дышать стало тяжело. Ком, застрявший в горле, и скорее пропищала, чем сумела выдавить из себя. - Сплю я...
   Смешливый взгляд синих глаз, и до сих пор суровое красивое лицо Андрея озарила легкая, едва заметная улыбка, когда его взгляд коснулся девушки, словно котенка притихшего на его софе.
   - Ты даже спишь, не затыкая рта, все бубнишь и бурчишь! - Нехотя улыбнулся, все еще стоя спиной к девушке и не представляя, какое впечатление производит на последнюю. Отвисшая до предела челюсть, повышенное слюноотделение и нервные глотки открытым ртом так необходимого кислорода, со свистом проходящего в легкие и обжигающие все внутри. Лиза замерла, восхищенно глазея на мужчину. Опять это противный ком, когда развернувшись в полуоборота, Андрей развернулся, рука в полутьме потянулась за висевшей на стуле футболке. Девушка нервно сглотнула, в очередной раз проглатывая громадный поток нахлынувшей слюны. А она за постоянными склоками и не заметила, насколько изумительно он выглядит и как прекрасно сложен. Высокий, статный, сейчас Андрей только вышел из душа, принося с собой легкий аромат влаги и свежести, на мгновенье свевший девушку позади сума. Капельки воды, росой лежащие на рельефною мускулатуре спины и легкие завитки волос на груди, покрывавшие бугрившиеся мышцы грудной клетки. Вдох, выдох...воздух, вновь обжигая легкие, с шумом вырывался наружу. "Воды...", - молило и без того воспаленное сознание, когда мужчина, наклонившись, впился банным полотенцем в роскошную волнистую шевелюру смоляных волос, стряхивая с них остатки душа, пытаясь просушить волосы.
   Словно прочитав ее грешные мысли, обернулся с полуоборота, опять смеющийся взгляд глубоких океанов. Девушка затихла, еще туже натянув на себя плед, рывком отвернулась, притянув к себе чашку с допитым чаем, усиленно принялась ее разглядывать.
   - Лиз, чашка белая. - Спокойный голос Андрея в унисон с ее вырывающимся из груди пьяным сердцем.
   - И чего?! Вижу, что не желтая! Знаешь, я дальтонизмом не страдаю! - Недовольно пробурчала. Теперь более осмысленный взгляд на злосчастный предмет посуды, и только сейчас до нее стал доходить смысл слов, сказанный этим наглецом. Белоснежная чашка, полностью белая, без намека на рисунок и орнамент! Лиза до боли закусила губу, теперь уже полностью поняв, насколько смешно видимо выглядит в его глазах. Чисто белая чашка, а она вот уже несколько минут усиленно делает вид, что изучает невидимый рисунок на ней!
   "Зашибись! Облажалась ты, девочка!", - мысленно обругала себя, в коей раз понимая, насколько точно он может ее чувствовать, на два шага вперед, всегда... Глупые мысли, просто нелепое совпадение!
   - Чего ржешь?! - не выдержав, запустила в мужчину близ лежащей подушкой, резко уклонился, опять смешок.
   - Ты так внимательно ее рассматривала, что я уже грешным делом подумал..., - не выдержала, рассмеялся, про себя подумав, что за этот день смеется чаще, чем за последние несколько месяцев жизни.
   - Все у меня в порядке с головой! - Огрызнулась, ища глазами очередной предмет, что бы без промедления запустить им в мужчину. - И нечего лазить передо мной в таком виде! - Осечка! Черт! Ну и кто, скажите, сейчас тянул за язык???
   - Я, между прочим, нахожусь в своей квартире. Могла бы и отвернуться. Что, мужиков раньше не видела? - Пытливо изогнул бровь, синий взгляд впивается в красивое очертание девичьего лица. "А она ничего...красивая...", - впервые заметил, пытаясь разглядеть в полумраке точеные черты женского личика, совсем юные и неиспорченные. А так ли оно? Отбросив ненужные мысли в сторону, только сейчас осознал, как резко Лиза вскинула подбородок и отвернула в противоположную голову сторону. Недовольно хмыкнул. "Если бы не знал ее ядовитого язычка и убеждений Черепа в ее профпригодности, первым бы делом подумал, что она и правда не видела голого мужчину...Бред!!!". Сам усмехнулся свои мыслям, отгоняя их прочь. С ее то внешностью и стилем жизни - очередная глупость!
   - Видела, и получше тебя были! - Выпалила на одном дыхании, уже повернувшись к нему лицом и убийственно сверля горящими глазами. Легкий румянец на щеках, и благо спасительный полумрак, как нужная пЛиза, закрывающая душу от посторонних глаз.
   - Получше? Хм...Ну, знаешь, тебе судить. Но вот судя по твоему взгляду. - Опять смешок, не удержалась, швырнула в него маленькой статуэткой, мирно лежащей на тумбе. Ловкость рук, и уклонившись от очередного удара, резким выпадом ладони словил фарфоровую безделушку в сантиметре от собственного лица.
   - Лиза, еще такой фокус, и будешь ночевать на лавочке у дома! - Прищуренные холодные глаза, и девушка поняла, что маленько перегнула палку на сегодня... С другой стороны, сам виноват! Нечего было ее доставать и подкалывать! А слова...неужели выставит за дверь? Глупо, но идти то собственно ей некуда, да и на дворе не час дня.
   - И ты бы это сделал? - пытливо всматриваясь в его лицо и видя, что на нем ни дрогнул ни один мускул.
   - Еще слово, и ты увидишь! - Довольно злобно, тоном показывая, что бы она отстала. - Спокойной ночи.
   Ноль реакции со стороны девушки, стало напрягать. Обернувшись, вышел из комнаты, направляясь на кухню, на пороге обернулся.
   - Лиза, сколько тебе лет? - Серьезный тон, только вот непонятно, отчего такой неожиданный вопрос...Лиза незамедлительно обернулась.
   - Если ты думаешь, что находишься в квартире с несовершеннолетней, то заблуждаешься. Я...
   - Меня не интересует, что ты! Я задал конкретный вопрос - сколько тебе лет?! Ты можешь ответить нормально?! - произнес, вертя в руках влажное полотенце.
   - Двадцать! - Проорала к мужчине, моля, что бы скорее исполнилось ее заветное желание - этот самоуверенный наглец, он же хозяин квартиры, сгинул восвояси! - Что, выгляжу моложе? - Довольная ухмылка.
   - Старше! - Передразнил. - Связался же черт с младенцем..., - пробубнел, уже одной ногой находясь на кухне. - Ну, Череп, ну, удружил...!!!
   - Чего сказал? - громкий с хрипотцой голос из-за спины, и его обладательница, по прежнему умостившись на диване, сладко зевая.
   - Сказал, что если еще хоть слово от тебя услышу, выставлю на балкон!
   - Ну да..., - обиженно. - То улица, то балкон! Хотя, у тебя уже прогресс, я...
   - Лиза!!! Спать!!! - Громкий рык, и Лиза, решив не испытывать судьбу и маленько прикусив зубами кончик рвущегося наружу язычка, подложив под голову ладошку, так и уснула.
   - Совсем ребенок..., - уже проходя мимо, сквозь сон слышала мужской голос и теплые руки, крепко натягивающие сползший до груди клетчатый плед.
   Глава 5
   - Крепче держи за рукоятку...так...все правильно..., - склоняясь сзади над гибкой фигуркой девушки, слово за словом приглушенно шептал Андрей, мысленно удивляясь, как ей удается все схватывать на лету. Талант... он не раз слышал об этом, талант владения оружием. Но вот что бы девушка? Он в очередной раз задумался о том, что из нее мог бы выйти отличный снайпер. Четкий прицел, ясный смотрящий в одну точку взор и недрогнувшая рука на спуске пистолета. - А теперь прицелься вон в ту мишень.
   Ловко откидывает мешавшую челку с глаз долой, опять цепкая рука и обжигающее дыхание мужчины рядом. Легкая дрожь холодком сползает по позвоночнику, когда мужчина, касаясь ладонью ее руки чуть выше локтя, теснее прижимается к ее телу. Чувство, что сквозь тонкую ткань легкой кофты она ощущает его плоть, каждую клеточку его существа рядом, мужчины... Резко прищуренные зеленые глаза, отчего зрачок стал еще уже и щелчок, свидетельствующий о твердом, возможно и не нужном решении научиться...убивать?
   - Он слишком тугой. - Слегка повернутая голова впритык к его щеке с двухдневной жесткой щетиной, щекотящая бархатную кожу лица.
   - Он новый. Лиз, это пневматика, МР-651K. Что же ты хотела, что бы спусковой крючок шел как по маслу? - Удивленный взгляд и опять сухой безжизненный голос мужчины у самого уха, когда ощущая жар его щеки на своей коже, девушка рывком отодвинула голову вправо.
   - Понимаю, не глупая..., - прошептала в пространство, вновь чувствуя его тело рядом. Приятный жар, окутавший все ее существо и понимание того, насколько приятно ощущать этого мужчину так близко.
   - Делай спуск мягче, вот так..., - касание длинных крепких пальцев ее кожи, и Лиза невольно вздрогнула, молясь о том, что бы он не заметил. Ноль реакции, толи пронесло, толи усердно делает вид. Хотя куда ему? Безжизненная статуя, не умеющая чувствовать других, машина, запрограммированная убивать. Думать не хотелось, особенно после того, что сейчас она, возможно, учиться тому, что бы лишить жизни чужого, вовсе не знакомого ей человека. Его палец прижимается к ее, уже понимая, насколько тесно их рукам у одного предохранителя на пистолете, как и им, тесно в этой комнатушке, сплошь и рядом увешанной безмолвными пронзенными пулями мишенями. Щелчок, приглушенный звук выстрела и тишина, вновь обретая пустоту комнаты.
   - Молодец, ты способная ученица..., - отстраняется, дыхание за спиной удаляется вслед за шагами мужчины, отходящего в сторону.
   - Я быстро учусь . - Как итог его словам, и Лиза, оперевшись о стену спиной, пристально изучает его холодное красивое лицо, расслабленную позу крепкого спортивного тела, когда мужчина присаживается напротив и исподлобья взирает на стоящую рядом девушку. Машина...робот...и необыкновенные, глубокие синие глаза, созданы явно для ее гипноза! Их уже вошедшие за второй день общения перепалки и понимание того, что он не оставил ее на холоде улицы замерзать, скрепя зубами приняв участия в ее дальнейшей судьбе... О том ли она думает сейчас? Красивое мужественное лицо, волевой подбородок и дикая, почти безумная печаль в глазах... Неужто показалось?
   - Андрей, ты хороший учитель. - Мягкий голос с легкой хрипотцой и мужчина медленно поднимает голову, небрежно проведя рукой по темной волнистой шевелюре на голове.
   - Даже так? - Едва заметная улыбка и тень удивления, промелькнувшая на лице.
   - Ты удивлен? - Кивок головы в его сторону.
   - Девочка, меня слишком трудно удивить. - Отклонился на спинку стула, вытянув перед собой длинные ноги, не сводя заинтересованного взгляда с Лизы. - Разве только то, что это сказала ты.
   - Ты слишком уверен в себе. - Очередной вердикт, когда Андрей, чуть склонив голову на бок, принялся сосредоточенно наблюдать за ее тщетными попытками завести разговор на нужное ей русло. Легкая улыбка, заключающаяся в слегка приподнятых кончиках губ и синие глаза, так и оставшиеся равнодушны.
   - Это часть моей профессии, девочка.
   Он что, смеется над ней?
   - Андрей, какая я тебе девочка?! - Сдвинутые светлые брови и недовольный взгляд хаки, чем вызвала только очередную усмешку на его лице. - Я сказала что-то смешное?! Зашибись!
   - У тебя возникают сомнения в том, что ты девочка? - Вновь раскрыв рот в изумительной улыбке, открыто взглянул на ее возмущенное лицо и пылающие зеленые глаза. - Доказать тебе обратное?
   - Ты прекрасно понимаешь, о чем я! Так что, не валяй дурака! Андрей...? - В два шага мужчина оказался рядом, озорной блеск в глазах мигом пропал, и Лиза отчетливо поняла, что все же допустила ошибку, назвав его напоследок. Ощущение его рук на запястье, и девушка дернулась, пытаясь освободиться.
   - Девочка, не заговаривайся! Если я вынужден вести с тобой светские беседы, это еще не значит, что ты будешь выражаться как тебе заблагорассудиться, иначе одно из твоих слов может стать и последним! Ты меня поняла?! - В самое ухо, отчего девушка отпрянула, попытавшись отодвинуться к спасительной стене. Рывок на себя, чувствуя только жар его тела рядом, отклонилась...вновь неудачно. - А насчет того, или ты девочка, если еще хоть раз услышу с твоего милого ротика подобную гадость, можешь не сомневаться, проверю и не только я! - Тон мужчины, не предвещающий ничего хорошего, и Лиза, пытаясь не показать охватившую ее мозг панику, с пылающим лицом и яростно сверкающими глазами, смогла лишь прошипеть в ответ.
   - Не дура... Пусти...! - Приподнявшись на носочки, только сейчас осознала, как близко он находится, а его бедро упирается ей в солнечное сплетение, находясь в ничтожной близости от ее кожи. Взгляд, впритык изучающий ее губы...Неужто показалось? - Отпусти меня! - более громко, до боли в кости, дергая обездвиженной в его ладони рукой. Тяжелое, вдвое учащенное дыхание мужчины рядом и ее выдох, воздух, со свистом находящий дорожку их горящих огнем легких. Еще мгновенье, и цепкая хватка ослабла, только ноющая боль от прикосновений и опять этот жесткий, леденящий душу холод.
   - Я забочусь о тебе, пока ты находишься в моем распоряжении, под моей защитой. Далее можешь делать что хочешь, мне будет абсолютно плевать на твою дальнейшую судьбу. - Лиза, отвернувшись, напряглась. Было такое чувство, что эту речь он готовил заранее, просто выжидая нужного ему момента, который собственно и настал. Говорил о заботе, о ней, словно это была адская каторга...Судя по чему для него она этим и являлась!
   - Отвези меня к Черепу..., - еле слышно, немного упавшим голосом, обращаясь в тишину комнаты.
   - Исключено. Две недели, которые ни мне, ни тебе не доставят никакого удовольствия.
   - Он обещал дать мне квартиру, он говорил...
   - Ты правда такая или притворяешься?! - перевел дыхание, уже сам не понимая, что чувствует к этой девчонке - злость на ее язык без костей или умиление ее наивностью?
   - Притворяюсь! - вместо "сам идиот!", о чем собственно уже несколько минут орали ее потемневшие глаза. - Андрей, Череп сказал мне, что пока я не выполню нужную ему услугу, он предоставит мне жилье! Я ничего не понимаю! Он же не думает, что я все это время буду жить на улице! - Желваки на лице и Лиза, уже сама ничего не понимая, в упор уставилась на мужчину, выжидая хоть каких-нибудь объяснений. Молчанье, рвущее ее душу на части, когда ожидая чего-то, в ответ только неумолимая тишина и полная неизвестность. - Прошу, скажи...
   - Череп тебя не обманул. - Старался говорить грубо, но голос незаметно для его самого стал мягче. - Скорее он надул меня! - Громкий вздох и Андрей неловко рассмеялся над собственной глупостью. - Он предоставил тебе жилье, как ты сама выразилась - в моей однокомнатной квартире!
   Нервный глоток девушки и взгляд, полностью выражающий ее недоумение.
   - Шутишь?
   - Я похож на клоуна? - Развернулся, что бы уходить, не видя за спиной, как от нервного напряжения исказилось лицо девушки и ее не верящий взгляд, приобретший некую осмысленность погодя. - Всего две недели... Бог ты мой, дай мне терпения!
   В голову закралась одна нелепая мысль, что этот человек, на руках которого засохшая кровь многих, в очередной раз вспомнил о Господе, надеясь и веря получить от него долгожданную помощь...
   Глава 6
   Кромешная тьма в квартире, тихое тиканье настенных часов, единственного предмета, украшающего блеклые стены его обители. Приоткрытое окно, и отчетливо слышный за хлипкой рамой окна рев ветра, разносящий нужную ее сердцу тишину и покой. Лиза поежилась, взгляд уставших глаз пал на стрелку часов, и опять навязчивая, рвущая голову мысль: "Очередной час, а его нет". Привстала, шлепая босыми ступнями по холодной плитке пола, медленно скользнула к дивану, стащив с него теплый плед и тесно закутавши в него уже порядком онемевшее тело.
   - Где же его черти носят..??? - Единственная мысль, последние шесть часов вертевшаяся в голове девушки, когда после выхода из тира, Андрей усадил ее в салон своего автомобиля, не обращая внимания на ее довольно частые протесты, запер в собственной квартире. Черти... мысли вихрем поскакали из головы. Другие существа, по типу ангелов - явно жители ни его тела, ни его души, ни его обитель. Жесткий, черствый, порой Лизе начинало казаться, что для подобного человека не может быть ничего святого. Хотя...куда уж ей судить? Это она, и никто другой, по собственной глупости ввязалась во все это и выхода уже не найти, да и нужен ли он ей? Свобода, полет мыслей и нервов, когда живешь сегодняшним днем, а завтра... оно может и не наступить!
   Опять неловкий взгляд на часы, и Лизе показалось, что она начинает засыпать, грезя тем, что открыв затуманенные усталостью глаза, увидит его на пороге.
   - Ну и где можно шататься в два часа ночи? - Четыре чашки самого крепкого кофе, который она когда либо пила... а взамен только усиленное кофеином сердцебиение и сон, медленно крадущийся к сознанию.
   - Черт! Ну, приплыли! - негромко выругалась, плюхнувшись пятой точкой на протертое кресло и крепко поджав под себя длинные стройные ноги. - Дожилась ты, Черкасова, треплешься сама с собой! Дурка по тебе, кажись, плачет!
   И опять... лихорадочно вслушиваясь в гнетущую сознание тишину комнаты и подъезда, сама не заметила, как твердя уставшему телу команду не засыпать, стала погружаться в волнующи мир сновидений, погружая измученное ожиданием тело и душу в сладкую негу, название которой сон.
   Не слышала, как часы в очередной раз пробили энный раз, разделяющий спящих людей Москвы и рассвет, как грохнула на первом этаже дома железная дверь и на втором большой металлический ключ медленно, то и дело падая, все пытался погрузиться в замочную скважину. Звуки проклятия и легкий рык, рвущийся из горла мужчины, когда пытаясь отодвинуть дверь в свою же квартиру, понял, что она намертво подпертая громадным креслом из кухни. Дотащила же, зараза! А на вид такая хрупкая, хоть и высокая девочка! Обманчива внешность, кто бы подумал! Сам не порадовался, что пришлось запереть ее в квартире, но по другому никак...с ней ни как!
   Свет в прихожей, поняв, что она наверняка уснула, не погасив его, рывок...и массивное кресло стало поддаваться, оставляя кровавый следы из раны на плече, которая за последние несколько часов стала затягиваться. Опять толчок...еще...кресло поддалось, а вместе с ним и поток крови, струйкой сбегавшее по светлой рубашке и беспрепятственно капающее на пол.
   - Черт! - Выругался про себя, здоровой рукой перехватив место повыше раны, стал туже стягивать концы уже полностью пропитавшейся кровью повязки. - Лиза..., - рыча ее имя, из последних сил удерживая так нужные сейчас проблески собственного сознания, крепче сжал зубы, до крови закусив нижнюю губу. - Черт...!!!
   Звук падающего ключа о плитку, и уже затворяя дверь с внутренне стороны, взгляд упал по ту сторону, где на бетонном полу брызгами ярких алых капель растекалась его собственная кровь.
   Скоро... не впервой же...сейчас...
   Пытаясь не прикасаться к стене, дабы не оставлять четких следов и здесь, попытался протиснуться на кухню. Еще чуть - чуть... Его аптечка, и нужные атрибуты, помогавшие ему не один год в его древней, как мир, профессии.
   Ледяная, обжигающая тело вода и раскаленная плоть, пронзенная и истерзанная несколькими ходами стальных пуль, прошедших насквозь. Андрей поморщился, опять же...не привыкать. Открыв кухонный кран на полную катушку, успокаивая собственное тело от чередующихся приступов мелкой дрожи, подставил разорванную плоть руки под быстрые струи ледяной прохлады. Стон... уперевшись здоровой рукой о край раковины, стал полоскать куски разорванной кожи над мойкой, сам, невольно прикрыв глаза от нахлынувшего приступа боли. Пытаясь не шататься, усилил напор, уже не чувствуя ни руки ни горячей жидкости, которая из другого пулевого отверстия беспрепятственно стекала на пол, оставляя там багровые разводы. Опять стон... только сейчас стал понимать, что не его... Сознание, медленно возвращаясь в бьющее агонией тело, и легкое, почти невесомое касание пальцев горячей руки чуть выше локтя. Он не стонет...никогда... не чувствует боли...потому что не живет...
   - Обопрись на меня... - чуть хриплый голос Лизы на самое ухо и только сейчас понял, кому же принадлежал разрывающий, рвущий на части душу звук, рыком вырвавшийся из ее горла. - Я помогу...давай..
   Касание шерстяного пледа кафеля пола, когда Лиза, не обращая внимания на его: "Я сам!", медленно стала опускать мужчину вниз. Нет сил сопротивляться, слишком мало...да и крови, оставшейся в теле и как в замедленной съемке, бродившей по венам, тоже ничего. Легкая прохлада под собой, и зацепившись руками о мойку, буквально отшвырнул девушку от себя.
   - Я же сказал... я сам...иди уже...Лиза...уходи!!! - Перешел на крик, который сам же зная, стал отбирать последние силы в затуманенном сознании. - Пошла... вон... отсюда..!!! В спальню!!!
   Руки, лихорадочно шарящие в поисках аптечки, и нулевой результат, от чего хотелось завыть волком. Черт возьми, сам же несколько дней назад ложил ее туда!
   - Сам иди! - срывающимся голосом уже на повышенных тонах, иначе нельзя...не с ним... - Сядь же ты, наконец!
   Сон прошел еще в то мгновенье, когда очнувшись от беспокоящего сознание шума, поняла его первоисточник - ее кресло, которое в порыве злости сама же тесно приставила к двери. А нечего ее запирать! Никто никогда не позволял себе такого, даже отец... При мыслях о последнем стало тошно. А потом... Сквозящие с перерывами проклятия и лязг падающего на пол ключа, когда бесшумно на цыпочках прошла в прихожую, заранее завидев на полу и стене красные полосы, тянущиеся за мужчиной.
   - Лиза..., - протяжный рык, хриплый, уже на пределе голос и Андрей, присев на протянутый стул, стал, как в дурмане, наблюдать за движениями девушки, когда та разматывая тугие катушки из появившейся из ниоткуда аптечки, стала пропитывать их сухим антисептиком - порошком. - Не нужно...оставь...я сам...правда... - Впервые за все время о чем то просил, сам не осознавая зачем. Его слабость...? Глупо, но нет, что-то иное. Не хотел, но и предотвратить не мог, что бы эта еще совсем молоденькая девочка видела такое...его кровь и понятную причину, откуда она взялась. - Уйди...не хочу...что бы...видела...
   - Замолчи хоть на минуту. - Полные горечи глаза, которые так умело скрывала длинная светлая челка и его низкий бархатный голос, то и дело срывающийся в новых конвульсиях боли. - Потерпи... еще чуть-чуть...
   Рывок, и резким напористым движением освободила искромсанную руку от алой влажно ткани, принялась легкими движениями промокать рассеченную вдребезги плоть. Андрей поежился, не издав ни единого звука, слегка запрокинул голову назад.
   - Почему...не...уходишь..?
   - Не могу..., - опять касание его руки, и прямой взгляд синих глаз, с давно потухшей искрой внутри. - Андрей...
   Звук его имени, мужчина ухмыльнулся. Никто за последние годы не называл его так часто по имени. Приросшая и сплоченная с ним воедино кличка, которую за тридцать два года жизни ему дали его противники, конкуренты и те, кого уже и подавно нет в живых, ибо она, как и он сам, символизируют страх...
   - Прости...будет больно..., - сладкий болезненный женский голос у уха и манящие зеленые глаза, застланные пеленой страха и боли... За его ли? Мысль, фейерверком пронесшаяся в воспаленном мозгу, когда прижимая очередной раз раствор к ране, девушка слегка застонала, тем самым беря его боль на себя. - Сейчас будет легче...
   Слова, словно легкий весенний ветерок и Андрей замер, когда новая волна дрожи молнией пробежала по телу вперемешку с ее горячим дыханием, сквозящим по его открытой ране.
   - Вот так..., - опять дуновение, и несколько секунд, когда мужчине показалось, что оно значит, побывать в раю... И пусть будет проклят тот, кто скажет обратное, и он сам...живущий в самой темени ада. Резкое, сбивчивое и громкое дыхание, раскаленная атмосфера кухни, разбавленная ее легким дуновением и его судорожным вдохом - выдохом...
   - И...так..., - Андрей дернулся, когда вместе с прожигающей плоть повязкой на его мышцу опустились ее горячие губы, лаская, шепча и успокаивая...- Не больно... прошу...сейчас...
   Каждый мускул, отвечая на эту невинную ласку, напрягся, и словно в бреду отвечая на ее робкие прикосновения, слегка отстранил ее голову от себя, кляня себя и то, что больше всего на свете ему бы хотелось так и остаться.
   - Пообещай...что никогда...не дойдешь...до такого..., - отчетливые фразы своего же голоса, слышал, будто кто-то чужой издали по слогам произносит мучавшие душу слова. - Лиза...я даю...тебе шанс...уйди..., - перевел дыхание, снова чувствуя адскую боль в районе бицепса и ключицы. - Из этого...дерьма...не твое...это...ну же...
   - Слишком поздно. - Не видя, как изменилось ее лицо, устало опустил темную голову на руку, до невозможности сцепив зубы в агонии, сковывающей каждое движение тела. - Не я туда вошла, не мне и выходить.
   Зеленый, потемневший от волнений и тревоги взгляд, когда крепко опираясь на пол, босыми ступнями заерзала по плитке, чувствуя тяжесть обмякшего мужского тела сверху и уже слышимое его: "Я сам".
   - Знаешь, что сам делать будешь?! - Попыталась прикрикнуть, все еще пыхтя от невыносимой тяжести мужчины. Легкая улыбка исказила его лицо, прежде чем Лиза продолжила. - Вот-вот! Это самое! А пока молчи и сопи в две дырки! Сам он!
   Собрав в кулак все силы, с удвоенным напором принялась тащить Андрея в спальню, на ходу размышляя, сколько же килограммов весит этот спортивный, крепкий, в данный момент почти висящий на ней мужчина.
   Взгляд хаки на часы, и поняв, что до рассвета осталось всего каких-то сорок минут, смахнула с его лба прилипшую прядь коротких черных волос, слегка подула на лоб...поморщился...
   Забравшись вместе с босыми ногами на постель, в сотый раз проверила тугость его повязки, прикрыв все еще слегка кровящую рану простыней. Перевела дыхание. Уже смутно помнила, как дотащила его на себе, укладывая на постель и стаскивая пропитанные кровью вещи с его тела. Не помнила, как свернувшись калачиком и положив обессилевшую светлую голову рядом на подушку, придвинулась ближе, ощущая жар, исходящий от манящего тела мужчины... Как во сне, перебирая длинные светлые волосы, мужская ладонь притянула хрупкую фигурку к себе, удобно устраивая с внутренне стороны под мышкой...как сама же придвинулась ближе и опять жар...его руки и мирное, размеренное дыхание рядом...
   Не знала, что ровно через час, лежащий в откровенной близости мужчина приподнялся, стаскивая с себя простыню и собирая разбросанный по полу вещи, натягивая на себя темные джинсы и новый свитер из шкафа. Как глухое рычанье сорвалось с его губ и крепкие ладони, заботливо натягивающие край одеяло на мирно сопящую девушку рядом, голова которой несколько мгновений назад покоилась на его плече.
   Андрей вздохнул, пытаясь подальше отогнать дурман мыслей, вместе с ней поселившихся в его голове. Ноющая боль в руке, на которую уже не было обращено ни малейшего внимания. И только лихорадочно вертящиеся кино, воспоминания минувшего вечера, когда услышав знакомый голос за спиной, второй раз в жизни он отвлекся, позабыв о своем профессионализме и том, что получить нож в спину он может ежесекундно. Пулю...два неверных движения, и противник лежал рядом с простреленной насквозь головой. А он... привычная безжизненная ухмылка и отсутствие малейших эмоций в глазах, когда оборвав край рубашки, принялся сам туго перевязывать простреленные сосуды, мечтая поскорее добраться до дома...туда, где его хоть и по принуждению, но ждут...
   Глава 7
   - Черт!!! Черт!!! Черт!!! Бесчувственная скотина, наглое животное, живущее лишь для одного!!! - уже в который раз твердила, нещадно, до крови сдирая о бетонную стену подъезда костяшки пальцев. - Сволочь, какая же ты сволочь! - Гул ударов, и полное отсутствие боли, лишь внутри.
   Поток мыслей и сердце, удар за ударом выпрыгивающее из грудной клетки, где, не спрашивая веления хозяйки, ему было так тесно внутри. Темный, дьявольский огонек внутри бегающих, вмиг потемневших зеленых глазах и собственная душа, рвущаяся вслед за сердцем.
   "Дура набитая, решила, что стала разбираться в людях...!!! Глупая, бестолковая, вовсе не знающая цену жизни! И этот урод!". А ведь поверила, сама не понимая почему, но поверила его глазам, его замкнутой, но иногда такой притягательной, хоть и печальной улыбке... улыбке убийцы! Разве такие люди могут улыбаться? Искренне, открыто, обнажая душу и сердце? Дура малая, куда же она полезла??? А он, просто вышвырнул ее из своей жизни, как нашкодившего котенка, как уличную девку, просто и прямо указав на дверь.
   Проливной дождь на дворе, и Лиза поежилась, вспомнив, как вырвалась из его цепких рук, по дороге сбрасывая чертовую куртку больше ее на все четыре размера и отбросила в самую грязную лужу подле себя. Помнила его стальную хватку и свой меткий удар...не промахнулась, попав в самое больное, только начавшую заживать рану, нанесла настоящий нокаут преследовавшему ее Андрею.
   "Мразь, поддонок, ненавижу!!!", - кусая губы в кровь, попыталась привести себя в порядок, лихорадочно водя руками по беспорядку светлых волос, намокших от дождя и вплотную прилипших к влажной шее. Взгляд со стороны, и Лиза презрительно скривила губы, неприятно морщась. Красавица - лохматая прическа, давно не видевшая укладки, рваные довольно потрепанные джинсы и старый, годами вытянутый свитер с дырами на локтях. Красавица! - перекривила саму себя, сильнее натягивая тянущиеся рукава на ладони, что бы хоть как-то согреться.
   "Больше не будешь работать со мной...я в тебе не нуждаюсь...не устраиваешь меня...", - его последние слова, без ножа режущие ее душу пополам.
   - Мразь!!! - Четко выговорила Лиза, еще раз поправляя волосы и проводя кончиками пальцев по спутанным прядям длинной светлой челки. - Никогда!!! Никогда больше так не сделаешь!!! Сдохнешь, а не дождешься!!!
   Была противна даже одна мысль о том, что бы добраться до Черепа на его машине, лучше уж пешком, в дождь, но самой! Череп...при одной мысли об этом человеке сердце сковала глыба льда, так бывало всегда, когда она представляла перед собой его лицо и маленькие щелки-глаза, скользящие по ней и проходящие мимо.
   - Потерплю, не сахарная, главное паспорт забрать! - Обращаясь уже к себе, в коей раз обругала последними словами за то, что позволила этому мудаку отобрать у себя самый важный документ, пускай и не настоящий, но ее...
   Сумерки, так даже лучше... Быть незамеченной, и потуже затянув на теле эту болтающуюся ткань кофты, только дрожь в ногах, которая пропадала только тогда, когда Лиза набирала скорости и прибавляла шаг. Две остановки на автобусе, и злющая на весь мир кондуктор, кричащая о непутевой молодежи, любительнице покататься на халяву. Пожилой, такой приятный на вид старичок, оплативший ее проезд и слезы в его глазах: "Милая, у меня внучка твоего возраста погибла, от наркотиков". Волна боли внутри и сердце, кровоточащее по краям начало медленно оживать. Робкие слова утешения старичку, и жалея только об одном, что вот ее остановка, выскочила из салона автобуса, ласково проводив взглядом ржавую консервную банку, в спешке везущую людей.
   Два километра пешком, и мысль, что каждый шаг в онемевших от сильного холода и сквозящего отовсюду ветра может стать последним, уже не осознавала, что идет по пустынной улице, вдоль заборов одиноко стоящих особняков, в кромешной темноте, одна... К черту страх! Она идет, и она одна, а больше, пожалуй, ей и не нужно! Страх...Вспомнилось, что именно так называл Андрея Череп, еще тогда, в их первый день знакомства. Парадокс, они знакомы всего два дня, а этот мужчина уже успел вызвать у нее волну ненависти, больше похожую на цунами.
   - Лиза??? - Возглас удивления, когда так же продолжая стоять под дождем, не впущенная охранником на территорию дома, девушка так и продолжала стоять, мокрая, дрожа от беспрестанно хлеставшего на тело из темного неба дождя.
   - Она самая! - Недобрый взгляд хаки, и девушка, переминаясь с ноги на ногу, шумно вздохнула. - Если ты думаешь, что я тащусь стоять здесь и труситься словно заяц, ты ошибаешься! Череп, впусти внутрь.
   Хватка руки резьбы забора, когда мужчина, рывком отстранив ее от железяки, со всей силы ухватил за ладонь и потащил следом.
   - Сума сошла?! Лиза, ты представляешь себе, как я притащу тебя к своей жене и главное, что скажу?! Какого черта ты сюда притащилась?! - Желваки на скулах, и подтащив уже не сопротивляющуюся от сковавшего холода тело девушку к громадному джипу, открыл дверцу у водителя.
   - Можешь не стараться, сама сяду! - Злой взгляд, и горящие нездоровым огнем изумрудные глаза, то ли от душившей девушку ярости то ли от дождя. - И мне глубоко плевать, где находится твоя жена! - Плюхнувшись пятой точкой на мягкое сиденье в салоне, слегка пошевелила озябшими пальцами на ногах, пытаясь расслабить мышцы.
   - Поаккуратней на поворотах, детка! - Заперев за Лизой дверь, мигом оказался спереди, послышался глухой звук заводящегося мотора. - Мне звонил Истомин, какого черта ты сбежала от него?!
   - Я?! От него?! Это он тебе так сказал или это твое умозаключение?! - ноль ответа, и Лиза, уже успев немного расслабиться от включенного мужчиной теплого воздуха в салоне, вновь напряглась. - Этот...как ты его назвал, Истомин???
   Только сейчас стало доходить, что она до сих пор не знает даже его фамилии, только имя и жуткое прозвище, ничего больше.
   - Чего удивилась, оно тебе и не надо! - стал терять терпение, продолжая всматриваться в лежащую близь дорогу. - Ты что, пешком все это время шла???
   - Нет, добрый дяденька на вертолете подкинул! - Огрызнулась, не понимая происходящего. Значит он звонил...И какого черта, спрашивается?!!! Доложить, что они больше не работают вместе, что он ее выбросил, что...!!!
   - Лиза, Страх может говорить то, что хочет, но и на него есть управа, можешь мне поверить. Не таких обламывали! - Неприятно заржал, выставляя на показ искусственные метало керамические зубы. - Ты чего молчишь, детка?
   - Я тебе не детка! - Произнесла по слогам, тело уже начинало сотрясать от неприятных спазмов, выворачивающих ее изнутри. - Перевариваю я!
   - Ну, на это у тебя еще минут двадцать, скоро мы будем на месте!
   Слащавый взгляд в лобовое стекло, и девушка поежилась. Расслабившись в тепле салона, из головы напрочь вылетела мысль, что надо было бы уточнить, куда это они едут. Андрей...
   - Я к нему больше не поеду! И вообще, Череп, я не понимаю...что за дорога?! - Глаза, испуганно озираясь по сторонам и новый взгляд, твердый и холодный. - Я не поеду к нему!
   - Никто тебя к Страху и не везет! Лиза, угомонись ты! Везу тебя к одной девчонке, очень славной, она тебе поможет и до приезда Истомина..., - запнулся, видя сверкающий злостью зеленые глаза, как будто их обладательница мысленно в коей раз убивала того, кто был перед ними.
   - Я же сказала, Череп, этот Истомин или Страх, мне теперь уже по фигу... Пошел он к черту!
   - Лиз, у черта он уже был и его отправили обратно! - Опять гадкий смех и бегающий по ее фигурке взгляд, полный похоти внутри. - Да не ломи ты дрова! Погоди! Все равно вам это дело вместе заканчивать! И никуда Страх не денется, если надо, я его прижму где следует, а остальное - не твоя забота..., - стал рассуждать вслух, искоса поглядывая на злющую, нервно сжимающую руками обивку автомобиля девушку. - Сейчас приедем, ты хоть отогреешься маленько, а то скоро глыбой ледяной станешь.
   - Заботишься, значит..., - перекривила, плюнув на все, уставилась на зеркало бокового плана.
   - О своем капитале, который ты и это упрямец должны мне пополнить. Лиз, а чего ты ему устругнула, раз он тебя попер? - Удивление взяло верх, и уже будучи знакомым с ангельским характером своей собеседницы, решил уточнить. - Страх парень импульсивный конечно, но что бы на второй день...?
   "А и вправду, что?", - горькая усмешка, и уже наверняка точно зная ответ, сквозь зубы процедила.
   - Не сошлись характерами!
   ***
   Элитный район Москвы, Лиза то знала, что это такое, ведь все друзья и знакомые, с которым доводилось при былой жизни сталкиваться в проемах университета, обитали именно здесь. Мягкий, приглушенный свет в уютном опрятном подъезде, личный секьюрити, наличие домофона и нужный этаж, когда лифт плавно остановился, приоткрыв двери.
   - Сама выйду! - Фыркнула Лиза, слишком резко отодвигаясь от мужчины, буквально выскочив из глуби лифта, попятилась в сторону.
   - Нужно мне больно! - такой же сухой тон, когда подойдя к двери напротив, мужчина с силой нажал на нужную кнопку звонка, что вызвало мерзкую улыбку и ожидание чего то вскоре.
   Ожидание не затянулось. Несколько минут тишины, когда мужчина уже стал терять терпение, массивная дверь отворилась, показав на пороге молоденькую красивую девушку, судя по всему ровесницу Лизы, одетую в дорогой полупрозрачный пеньюар, открывающий взору соблазнительное тело последней. Череп слащаво улыбнулся, слегка ущипнул девушку за грудь, подвинул ее вглубь квартиры. В ответ та рассмеялась, повиснув на его бычьей шее, крепко чмокнула в губы.
   - Милый, ты на долго? - Пропела соловьем, только сейчас заметив позади мужчины Лизу. Недовольный взгляд на спутницу Черепа, и девушка потуже запахнув пеньюар, сделала несколько шагов назад. - Пупсик, кто это?
   Лиза заулыбалась. Забавная ситуация, вот уже пожилой ловелас увлекает ее подальше от драгоценной семьи, что бы взамен отвезти в квартиру ревнивой любовницы! Парадокс, что тут еще скажешь?! Тем временем девушка отошла от мужчины, пытаясь воочию разглядеть "соперницу". Череп, напряженно сопя, уже в сотый раз обмацав возлюбленную глазами, плотоядно улыбнулся. Оно и было отчего! Высокая, с безупречно сложенной фигурой, длинными слегка волнистыми светлыми волосами и идеальной высокой грудью, которой бы позавидовали многие модели. Не девушка, конфетка! Даже Лиза отметила это про себя, ситуация которую стала довольно таки напрягать.
   - Кто она такая? - Тыкая пальцем на Лизу, пропела барби, уже начиная злиться.
   - Конь в пальто! - Видя безмолвность Черепа и наглую рожу этой блондинки, самостоятельно прошла вперед, одним движением стаскивая грязные кроссовки на розовый коврик у двери.
   - Ненормальная, испачкаешь ведь! - Завопила девица на снисходительную ухмылку Лизы, когда та, отпихнув от себя подальше рваную обувь зашагала вглубь квартиры, на ходу проорав.
   - Я в ванную, прошу не трогать! - и скрылась за поворотом.
   Шум воды, облегченный вздох девушки за стенкой и визжащий крик у двери, обращенный явно к мужчине.
   - Что это такое?! Кто она такая?! Ты что, решил ко мне домой таскать своих баб?! Я кому говорю?! - Брызжа слюной и беспрестанно моргая, глазами полными слез уставилась на нещадно испорченный мягкий коврик ногами незнакомки.
   - Ксюшенька, милая, ну погоди ты..., - залебезил чужой неверный супруг, нагло пробираясь рукой ей под халат, неумело лаская нежную девичью плоть. - У меня к тебе просьба, одна и небольшая. Эта крошка должна некоторое время побыть у тебя, пока я не решу кое какие вопросы..., - в голове уже прокручивался сюжет колоритного разговора со Страхом.
   - А что будет, если я не соглашусь? - упорствовала Оксана, выпятив вперед специально надутые губки.
   - Я напомню тебе, где ты живешь и на чьи деньги куплена эта шикарная квартира!
   - Чего хотел? - Уже более мягко, плавными движениями подставляя молодое тело под его вызывающие отвращение руки.
   - Это Лиза, она побудет у тебя день, от силы два... Ксюша, если будешь себя хорошо вести, получишь достойную награду своим стараниям...
   - Даже так? - Потянулась в предвкушении ожидаемого за наградой. - И что же это будет? Неужели тот чудный перстень из бутика? Ну, пусик, ты же мне его купишь?
   - Киска, для тебя все! - Страстно впиваясь дряблыми губами в девичью шею, протяжно застонал, не видя, как исказилось лицо девушки и скривился красиво накрашенный рот.
   - Пускай будет! - Кивнув головой в сторону ванны и шумящего напора набирающейся в емкость воды, попыталась выдавить из себя улыбку, явно думая о своем.
   - Хочешь меня, киска? - Опять эта улыбка, от которой Оксану вот уже несколько лет выворачивало по утрам, и если бы не та жизнь, которой он ее обеспечивал, не деньги...
   - Безумно! - выпалила на ходу, быстрее стаскивая с похотливого идиота пиджак, молясь и надеясь, чем скорее он начнет свое дело, быстрее и закончит, наконец оставив ее в покое. - Давай, милый, идем в спальню...
   А после...лишь сопение тучного тела и молодое гибкое под ним, мысленно молящееся об одном, что бы он свалил и как минимум неделю не доставал ее своим присутствием.
   Глава 8
   - Череп, оставь ее в покое! Эта девчонка нужна тебе как зайцу стоп сигнал! Она еще слишком юная, слишком молодая и вообще, не годиться она для этого дела! Найди опытную в этих делах шлюху и банзай! - Голос, срываясь на крик, стал ледяным. Напористость разговора и тон Андрея, явно давая понять о намерении его хозяина не пререкаться. Крепкие руки, нещадно сжимающие собственные костяшки пальцев, когда устремив свирепый взгляд на Черепа, проревел в пустоту.
   - Какого черта она вообще тебе нужна?!!! Я прекрасно справлюсь один! Один, без ее бесполезной помощи!!!
   - Ты настаиваешь, что она так уж и бесполезна? Андрей, не заливай, я знаю эту девочку и могу с уверенностью сказать, она перегрызет глотку любому! Дать ей время, и она станет профи в этом деле! - Утверждение, от чего Андрей лишь сильнее напрягся, жестко сверля мужчину вмиг потемневшими глазами.
   - Она станет, не сомневаюсь..., - как самому себе, подтверждая слова последнего. - А нужно ли ей это?! Череп, она молодая девчонка, она запуталась и по дурости ступила на эту дорожку! Отпусти ее, и давай забудем про это!
   - Ты что, предлагаешь самому лечь под этого фраера?! - Видя искаженно яростью лицо Андрея, вовремя осекся. - Страх, не дури, просто без нее не справиться! Другую я не найду... Она непосредственна, а не обычная девка на одну ночь, за такой мужики за одним взмахом ее изящного пальчика ширенгой ходить будут!
   - Череп, ты делаешь из нее потаскуху! У тебя у самого дочь! - Пытался взывать к разуму, сам не понимая, отчего так печется об этой девчонке, или все же уже зная ответ?
   - Чья бы корова мычала! Страх, не гони мне! Тоже, моралист выискался! О чести он мне заговорил, о дочери...Моя дочь не раздвигает ноги перед каждым встречным, она порядочная девушка и вечерами учит уроки, а не шляется по злачным местам! Ты хотя бы знаешь, где я подцепил эту Лизу...?
   - Мне все равно, отпусти ее, еще не поздно...
   Сбивчивое дыхание и понимание того, что за эту услугу он сделает все, что угодно, лишь бы выгорело...
   - И что мне прикажешь делать с неустойкой?! Страх, черт!!! И кому я это говорю?!!!
   - Я заплачу! - Тишина, режущая слух, когда Череп, облокотившись спиной о холодный бетон тесной комнаты, истерично засмеялся.
   - Ты в своем уме...??? Истомин, ты точно рехнулся!!! Да она обычная уличная девка, каких тысячи! А ты??? Заплачу!!!
   - Я заплачу! - Словно гром посреди комнаты, и Череп стих, усиленно сопя.
   - Не пройдет это дело так...Страх, мне сам шеф звонил, нужна именно она...
   - Какого черта?!!! Череп, я же сказал, что заплачу нужную сумму! Эта девочка не будет работать таким образом! Она не такая, и не мне тебе это говорить!
   - Прости..., - опустив голову и поняв, что сейчас спорить с Андреем не только бесполезно, но и опасно для жизни. - Но я правда ничего не могу поделать...Сам не понимаю, но ее фотографию видел шеф, и он велел именно ей этим заняться... А ты? Страх, забей ты на эту девку, плюнь и разотри!
   Было бы так просто... Уже направляясь по пути к собственной машине, в коей раз проклял тот день, когда впервые увидел ее, такую самостоятельную с бурно вздымающейся грудью и пылающими изумрудами глаз, когда словно зализывая его раны, чутко касалась губами воспаленных частей его кожи...когда... Черт возьми!!! Когда же она успела за каких-то два дня перевернуть всю его душу и намертво засесть в его естестве??!!! Когда при взгляде на ее чистое лицо ему хотелось завыть волком, пытаясь уберечь от самой же себя...
   Думал, рвя себе душу и изощряясь в немыслимых думах, обманывая себя и ее... Хрупкая душа, ставшая черствой глыбой льда и выпаянная годами, после горьких лет, проведенных в одиночестве, где быстрый секс с развязными ночными бабочками и привычное нажатие твердого пальца на курок заменили ему все...
   Полное отсутствие детства, когда вместо уютной кровати и материнского поцелуя, взамен лишь продавленный матрац кровати детского дома с выпирающими из всех щелей острыми ранящими тело пружинами. Когда мамой называешь чужую тетку с холодными, как айсберг бесцветными глазами, а потом годами молчишь, мучительно противно прокручивая в голове слово, которое когда-то принадлежало самому родному на свете человеку, матери... Когда твой брат - это мальчишка, сосед по никудышней койке, в темном туалете отдавший за тебя свою жизнь... Борька...на душе стало мерзко, как никогда. Лучший друг, единственный близкий ему человек и их клятва на крови, что когда выйдут из стен казенного убожества, начнут свою жизнь заново, с чистого листа, без преследовавшего всю жизнь клейма "детдомовец".
   Борис... воспоминания о котором до сих пор не дают спокойно спать по ночам и его молящие серые глаза: "Брат, за тебя...". Он умирал у него на руках, а Андрей...присев на корточки, в тот миг он из семнадцатилетнего парнишки превратился в не по годам жесткого мужчину, поклявшегося мстить. Нет больше иллюзий, нет его брата, с которым лежа на холодных простынях или рубя дрова для отопления, мечтали поступить в один из ВУЗов Москвы, выучиться и стать людьми... Борька так и не нашел свою алкоголичку мать, которая на пьяную голову выбросила своего новорожденного сына в мусорный бак, а ведь хотел...
   Подошев ближе к двери, привычным нажатием кнопки отключил сигнализацию. Еще мгновенье, и теплое сиденье в салоне плюс тихая музыка, эхом отдающая в ушах.
   - Где она?! - Вопрос, мучавший Андрея всю ночь, когда позвонив Черепу, узнал, что Лиза до него так и не добралась. Глупая...одна, в такой час суток под проливным дожем. Чего, и главное кому, она пыталась доказать своей скоропалительной выходкой, когда пнув его в руку, сорвалась с места, скрывшись в ближайшей подворотне. Искал, до рассвета искал эту дуреху, пока в себя не привел звонок Черепа, говорящий о том, что она жива и с ней все в порядке.
   Вот и сейчас, услышав невнятное, что она находится у его давней приятельницы, Страх не без улыбки подумал о Оксане, любовнице этого старикана, вот уже два года стойко терпящей его выкрутасы. Деньги...на что не пойдешь ради таких манящих купюр зеленых, ставших залогом хорошей жизни? Девушка была не исключением... Да и что говорить, выросшая как и он в подворотнях, теперь она как никто другой заслуживала на хорошие тряпки и качественную черную икру, которую кстати любила уплетать ложками... Андрей улыбнулся, вспомнив Ксюшу и ее заводной, никогда не унывающий норов.
   Просящий тон Черепа, когда он говорил и тихо просил, что бы Андрей все же довел это дело до конца, обязательно с этой девчонкой... Вопрос: "Зачем?", по всему виду мужчины было видно, что он и сам наверняка не знал ответ. Завтра...завтра он поедет к ней, возможно, заберет обратно, попутно выслушав шквал обвинений и хороший удар по мозгам. Из рта вырвался очередной смешок... Глупая, девчонка еще...ведь не поймет, что все это он сделал ради ее же блага, не поверит... Да и он, ничего никогда никому не объяснявший, не уступит и на это раз...Он предложил, она отказалась...теперь это ее жизнь и ее выбор, который она делает сама.
   Андрей напрягся, медленно прокручивая в руках стальной ключ от автомобиля. С ним ли это было? Давно...А сегодня, он улыбнулся горькой улыбкой, заставившей сердце упасть где то в район стоп. Сегодня он заботился о ком то, заботился как умел, заботился ... На ум опять пришел Борис и то, как нежданно закрутилась его жизнь после смерти друга. Три ножевые ранения, одно из которых оказалось роковым...в сердце, его ранение... Не успел, опоздал, не уберег... А потом, долгие полгода стенаний и наконец долгожданный привкус победы, когда сам смог выследить тех уродов, каждому из которых досталось по два удара на сердце... Убивал, совершенно ничего не чувствуя внутри...только серые гаснущие глаза своего названного брата с дымкой смерти внутри...подрагивающее в агонии тело и предсмертный крик, обращенный к нему: "Брат...живи...".
   Глава 9
   - Ну как, подруга, чай, кофе или чего по крепче? - Сделав усиленный акцент на слове подруга, высокая блондинка, уже сменив прозрачный пеньюар на уютный спортивный костюм, присела рядом, зазывно забросив длинные ноги на соседний стул.
   - Покрепче мы уже оприходовали. - Другая блондинка, облачившись в модные облегающие джинсы "подруги" и светлый топ, забавно вертела в руках смешную желтую чашку с прикольным смайлом на поверхности. - Оксан, - плюнув на все условности, протянула вперед глубокую чашку. - А чего там, валяй!
   Оксана улыбнулась, но после третьей "полчашки" дорогого мартини улыбка стала косить, отчего Лиза запрокинув назад светлую головку громко захохотала.
   - А ты та еще штучка, - подытожила Оксана, разливая содержимое красивой оливковой бутылки по чашкам. - Кто бы подумал, что что-то общее с Черепом иметь можешь? Лиз, ну мне то теперь можешь сказать, на какой крючок тебя этот хмырь подсадил, а? Ну не за гадкой его улыбки ты ему бабки лупишь?
   - А может мне нравятся его лыба? - Рассмеялась, слегка дрожащее рукой приближая к себе чашку, смешно заглядывая внутрь. - Ксюш, за нас?
   Обе девушки рассмеялись, каждая думая о своем и уже точно о двоих, так случайно и неожиданно ставших единым целым. Еще в ванне, слыша наигранные стоны, доносящиеся из приоткрытой спальни, Лизу слегка передернуло. Картина, которую сознание так услужливо подсовывало девушке, стала сбываться. Самодовольное лицо Черепа и слишком приторное: "Прощай, малыш", несомненно, адресованное длинноногой эффектной блондинке, зажавшей Лизе полотенце. Уже потом, когда Лиза без спроса залезла к девушке в холодильник и с счастливым видом накладывала ветчину на бутерброд, Оксана подошла сзади, достав вот эти две смешные чашки, стала разливать на двоих.
   - Я не пью, ты не думай...просто сегодня этот гад так нежданно нарисовался, совсем измотал...
   Как ни странно, Лиза поняла. Да и та девушка вот так неожиданно почувствовала, что этой блондинке с длиннющей, ниспадающей на яркие глаза челкой можно довериться, выговориться и просто по женски поплакаться в жилетку.
   - За нас! - Из раздумий вывел уже "бодрый " голос подруги с приподнятой рукой для очередного тоста. - За нас красивых, их неверных...!!!
   Хотела продолжить дальше, когда из горла Лизы вырвался полупьяный смешок.
   - Дальше не надо!!! - Заливаясь смехом, громко поднесли чашки друг к другу. -Оксан, за нас! А мужчины?! Да они нам и не нужны! Сами проживем, с ними одни проблемы!
   - Эх, Лизок! - Рассмеялась. - Согласна, но на половину. Ты пойми, это смотря какой мужик, иногда он очень даже нужен! Ну конечно не такой как Череп, а вот если другой...
   - Другой? - Отпила с чашки, подгибая под себя длинные ноги. - Оксан, а тебе другой такой встречался? - Пытливо посмотрела на девушку, сверля ее взглядом.
   - Встречался..., - слишком уж горько прозвучали эти слова. Ни смотря на пьяный бред, Оксана встала, подошла к окну, рука сама по себе потянулась к одиноко брошенной на подоконнике пачке с ментолом. - И сейчас есть, а вот толку... - Затянувшись, замерла. - Лиз, ты как, будешь?
   Обратилась к подруге, но та, упрямо замотав головой в стороны, лишь устало оперлась ладошкой о деревянный стол. Оксана присела, стряхивая темный пепел в стеклянную емкость, лицо исказила гримаса боли.
   - Ты то куда залезла, подруга? - Улыбка вновь появилась на лице, и Оксана, прикрыв глаза, что-то выспрашивать и тянуть за хвост не было ни сил не желания, да и так...не приятная тема, захочет, сама когда-нибудь расскажет. - Череп мне случайно обмолвился, что ты со Страхом работаешь?
   Мимолетная дремота пропала так же быстро как и появилась, только широко распахнутые зеленые глаза и дыхание, словно в замкнутом пространстве, с шумом проникающее в легкие.
   - Работала...Ксюш, а почему таким тоном? - Уловив в голосе девушки толику удивления, не преминула задать вопрос.
   - Я бы не рискнула..., - прошептала устало. - Не знаю, кому ты могла перейти дорогу, если тебя вместе с ним поставили. - Недоуменный взгляд изумрудных глаз, и Оксана продолжила. - Лиза, ну чего греха таить, Страха только на самые ответственные операции посылают, когда нужный результат важнее всего...понимаешь? - Кивок. - У него за всю жизнь только три ранения, и то два из них в глубокой юности, еще мальчишкой...Тебе конечно самой решать, но я на него смотреть без ужаса не могу, не то что бы... - Рассмеялась.
   - Страшный такой? - Ответная улыбка.
   - Шутишь! Мужик отпадный! За таким любая на край света пойдет, глаза у него вот... вселяют страх, панику что ли... Да ладно, Лиз, в конце концов мы не про священника говорим... Он убийца! У него глаза профессионального убийцы!
   Дрожь...холод во всем теле, когда Лиза, рывком поднявшись со стула, впритык подошла к подоконнику, устремляя свой взгляд вглубь окна. Еще мгновенье, и зеленые омуты глаз неотрывно пронзают взглядом смятую пачку сигарет, брошенную рядом в беспорядке зажигалку...
   Первый раз, все бывает впервые... Изящная рука, тонкий фильтр сигареты и сизое облачко дыма у самых губ. Кашлянула...первая затяжка, комом...вторая...
   Оксана, сидящая рядом и неуклюже расшатываясь на стуле, громко хохотнула.
   - Лиз, ты чего, впервые?
   Зеленые глаза и толика боли внутри... Оксана замолчала, лишь искоса посматривая на подругу, а та... Третья затяжка...приятная нега по телу и чувство, когда вместе с сизым облачком дыма из тебя уходит все накопившиеся проблемы, вся твоя жизнь... Негромко поперхнулась, дрожащими пальцами крепко придерживая дотлевающий окурок и белоснежный фильтр... А ведь всегда ненавидела едкий дым, проходящий сквозь легкие и гробящий жизнь многих людей... Впервые, все бывает впервые...
   Немой ответ глаз хаки на произнесенный вслух вопрос. Смесь алкоголя и спасительного никотина в крови, и шестым чутьем Лиза почувствовала, что теперь в иной, этой другой и вовсе не знакомой ей жизни ей будет не хватать его... Пробравшись к ней в кровь, эта гремучая смесь накрепко засела не только в теле, но и в сознании, которое плавными толчками покидало тело обессиленной девушки...
   ***
   - Еще раз рыпнешься без спросу, можешь пенять на себя. - Спокойный тон, словно ничего такого не произошло и это не та девушка, к которой он сейчас обращается, несколько минут назад как резанная орала у дверей Оксаны, хватко цепляясь гибкими пальцами за дверной проем и обливая Андрея всеми возможными и невозможными бранными словами. Не ее он брыкающуюся, запихнул в салон автомобиля, убийственно пригвоздив ледяным взглядом к месту. Не из-за нее не спал всю прошедшую ночь, отчего под глазами появились предательские синяки и мелкие припухлости.
   Странно, но Лиза все истолковала по своему, решив что он приятно провел вечер в чьей то веселой компании, празднуя свое скорое освобождение от нее.
   - Тебя забыла спросить! - Зло огрызнулась, нагло продолжая сверлить глазами окно, на самом деле просто смотря в одну точку, не видя ничего вокруг.
   - А нужно бы! - Проревел в ответ, наблюдая в зеркало спереди за реакцией девушки, видя, как ее тело колотит крупная дрожь. - С этих пор о каждом своем шаге будешь докладывать непосредственно мне.
   - Да ты что?! - изобразила дикое удивление. - До каких пор, позволь узнать?! Пока ты в очередной раз не укажешь мне на дверь?! Да, так это понимать?!
   - Лиза, я не привык повторять! - Стал выходить из себя, отчего руки, плавно водя в стороны руль, заметно напряглись, бугрясь четкими змейками синих вен сквозь поросль волос.
   - Привыкнешь! Как и то, что ты мне не указ! - Опять стала перечить, кожей чувствуя, как напряглись мышцы на красивом лице Андрея, и крепкие пальцы еще мощней вжались в пластмассу руля. - Или ты решил, если у тебя больше силы, и ты беспрепятственно можешь запихивать меня в салон своей развалюхи, то можешь и правила свои диктовать?! - Знала, что не права, отчетливо намереваясь позлить мужчину напрямик издеваясь с хорошей марки его машины, видя, как при этом наливаются кровью его глаза. - Не дождешься!!!
   - Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя не рот, а помойка? - Вновь спокойный тон, и Лиза не без издевки подумала, что прекрасно владея своим голосом, мужчине нужно было бы податься в актеры.
   - А тебе говорили, что ты наглый самоуверенный хам?! - Вскипела девушка, направив на Андрея сотую порцию зеленых молний.
   - Говорили. - Мгновенная пауза, отчего Лиза резко повернулась в его сторону
   - И что, ты так удивился, узнав правду, что теперь это стало больной темой твоего уязвленного самолюбия?
   Короткое: "Нет", после чего ничего не значащим тоном продолжил.
   - Теперь они не имеют возможности это сказать. Вообще.
   Понятно и без слов, как и то, что самоуверенность этого человека стала выводить из себя.
   - Не гони так...голова кружиться..., - более спокойно с некой просьбой в голосе, отчего Андрей слегка приподнял темную бровь вверх.
   - Чего так? Неужели подействовало количество содержимого той стеклотары, что я усек на Ксюшиной кухне? - Довольная улыбка и Лиза отчетливо поняла, что сейчас единственным желанием, пожалуй, было бы пристрелить этого гада.
   - А ты чего такой хмурый? - Стала откровенно издеваться, пытаясь не обращать внимания на его подкол по поводу выпитого ею вчера. Переборщила, с кем же не бывает...Хотя, именно с ней такого раньше и не было... - Неужели очередная крошка ночью плохо развлекала?
   - Имеешь что-то против? - Вопросом на вопрос, отчего у Лизы нервно задергалась нижняя губа, которую она с силой закусила.
   - Больно надо! - Огрызнулась, сосредоточенно принявшись изучать затейливый пейзаж за окном. - Просто раньше я мешала тебе развлекаться, занимала твою жилплощадь..., - неуверенно проговорила, внутри надеясь услышать хоть какое-то опровержение своих мыслей.
   - Я никогда не вожу женщин к себе в квартиру. - Сухо отрезал Андрей, отчего Лизе стало не по себе. А какая ей собственно разница??? Он взрослый, свободный мужчина, и вполне нормально, что он... Противный ком в горле и давящая, угнетающая слух тишина вперемешку со сбивчивым дыханием... Значит, есть дело, значит, не спроста... Черт! Кто бы мог подумать, что ей станет интересно, с кем этот ненормальный проводит ночи? Кого целует, шепча незатейливые слова? Кого...? Сама поперхнулась, устыдившись собственных мыслей. А плевать! Пускай всех баб планеты осчастливит, ей ВСЕ РАВНО!!!
   - Мне это не интересно. - Выдавила из себя, прежде чем вновь переключиться на окно и синие глаза внутри ее естества, которые не хотя, она начинала видеть даже с закрытыми глазами.
   Глава 10
   Стоял, самому же хотелось сквозь землю провалиться, когда оперевшись плечом о косяк двери, наблюдал за высокой блондинкой, без особого энтузиазма вертевшейся у зеркала. Новые шмотки, за которые Череп судя по ярлыкам отвалил целое состояние, и отвисшая челюсть Андрея, который пытался, но так и не смог оторвать взгляда от соблазнительной фигурки Лизы, одетой в черные, полностью облегающие длиннющие стройные ноги от ушей, и светлую блузу, из которой так и вываливались все прелести девичьей груди. Жадно сглотнул, услышав знакомый хриплый голос в двух метрах от себя.
   - Ну и как, нравиться? - Обернулась вокруг себя, было видно, что такая одежда для нее не вновье и Лиза чувствует себя в ней словно рыба в воде. Хмыкнул.
   "Сядь же, болван!", - твердил внутренний голос, прежде чем мужчина твердым шагом направился к небольшому креслу в спальне, мягко присел.
   - Об этом будешь спрашивать своего кавалера. - Недовольно процедил, что не укрылось от Лизы. Улыбнулась, смешно смахивая длинную челку с глаз, принялась расхаживаться перед его носом по комнате
   - А мне и спрашивать не нужно! Сама знаю, что понравлюсь!
   - Меня тогда зачем терроризируешь? - Щекотливость темы и Андрей в коей раз подумал, что не понравиться она может только слепому. Слишком соблазнительна, слишком красива, слишком...Черт! Опять стало заносить! Пора уже начать контролировать себя и свое тело, как оно реагирует на ее близость и внешний вид! В конце-концов, он что, женщину раньше не видел?! Такую, однозначно, нет... Лиза повернулась, отчего синие глаза мужчины вновь загорелись, на этот раз девушка не могла понять, каким огнем, было ясно одно...он сжигал ее изнутри. Лениво провела кончиком языка по поверхности губ, делала так всегда, когда нервничала, видя как потемнели угольки его черных как ночь зрачков. Тело передернула нахлынувшая волна, стало трудно дышать.
   - Ты же мужчина. - Черт!!! Откусить бы само себе язык!!! И чего это она вдруг ляпнула?!! И этот тон, слегка осипший голос, от которого Андрей шумно заерзал на кресле. Тишина и последующие слова мужчины, словно ушат ледяной воды на голову в самое пекло.
   - Ты меня не интересуешь. Ничего личного. - Едкая ухмылка, и если бы Лиза стояла поближе, не преминула бы заехать ему кулаком в физиономию. Легкая усмешка на губах, и знала бы девушка, что на самом деле творилось внутри у мужчины. Каждый толчок сердца, словно собственноручный удар, раз за разом вонзал стальной нож по самую рукоятку в истекающее кровью собственное сердце.
   - Это обоюдно! - фыркнула, обходя мужчину, направилась на кухню. - Черт!!! - Донеслось до слуха мужчины, когда обвев пылающими глазами подоконник, вспомнила, что Андрей не курит и у него никак не может быть лишней пачки сигарет...Нехватка никотина...и одна затяжка...изменившая всю ее жизнь.
   - Мне нужны сигареты. - Гордая походка и прямой, абсолютно не мигающий взгляд хаки, когда Лиза плавно повиливая бедрами, вошла обратно в комнату. Андрей так и продолжал сидеть, сложив руки в замок и устало опустив на сомкнутые пальцы темную голову.
   Медленно, словно изо сна, поднял лицо, изумленно уставившись на Лизу.
   - Ты куришь? - Вместо ответа, и девушка удрученно кивнула, не понимая, в чем собственно заминка.
   - С каких пор, позволь узнать? Если мне не изменяет память, несколько дней назад ты не просила о подобном.
   - Я и сейчас не прошу! - Фыркнула, широко расставив ноги и сложив руки в бока. Яростная поза и яркое желание незамедлительно получить ответ. - Ты дашь мне эти чертовы сигареты или нет?!
   - Ты не ответила. Лиза, когда ты начала курить?!
   - Вчера. - Спокойный чуть хриплый голос, и Андрей сорвался с места, с силой сжимая кулаки.
   - Так спокойно! - Передразнил, расхаживая перед самым ее лицом. - Лиза, ты так говоришь, как будто вчера съела лишнюю пачку мороженного! Ты хотя бы понимаешь, что творишь?! Нет, я конечно могу еще понять, что тебе некоторое время назад взбрела в голову очередная дурь и ты нашла Черепа с просьбой о работе, но это...!!! Какие-то два дня, и ты вначале напиваешься, как сапожник, потом начинаешь дымить!!! Что, позволь спросить, следующее?!! - Стал переходить на крик. Срывающийся от вполне нормального негодования голос и злющие, сверкающие яростью глаза, когда Андрей, обошел девушку сзади, со всей силы тряхнул ее за плечи, больно вжимаясь в бархатную кожу обнаженных плечей.
   - Нет. - Рывок, и чувствуя обжигающее дыхание мужчины у самого уха, нервно сглотнула.
   - Что - нет?! - по слогам проговорил, уже не пытаясь отвести взгляд от ее губ, напрасно...
   - Я не люблю мороженное..., - выдавила из себя, приподымая вверх подрагивающие веки, уже начиная осознавать, что как только она встретится с ним глазами, не сможет отвести их в сторону.
   - Лиз, что же ты любишь...? - вопрос, от которого тело девушки пронзила очередная молния, спускаясь вдоль позвоночника и ниже... Нужный ответ, да и зачем он...? Когда кожей чувствуя горячие ладони вдоль плечей, уже не сжимающее, а в агонии ласкающей нежную кожу, виднеющуюся из прорези блузы. Дыхание, с шумом вырывающееся из легких, лавой обжигающее нежную гладь вздымающихся ноздрей. Тихий стон, когда мужская рука, плавно пробравшись к кончикам губ, нежно провела по алой поверхности, на мгновение встретившись с дерзким девичьим язычком. Ее руки, в беспорядке скользящие по мужской груди и сиплое рычанье мужчины в ответ на эту казалось бы безобидную ласку ее ладоней. Нежно, властно, словно в замедленной съемке привлек податливое тело к себе, зная и чувствуя, что охваченная таким же дерзким как и он сам желанием, сейчас Лиза сопротивляться не будет. Медленно, не переставая съедать глазами, приблизил ее запястье к себе, умело ловя твердыми губами лихорадочно бьющуюся в трепете жилку, лаская, муча ее языком. Лиза застонала, что подействовало на Андрея, словно красная тряпка на быка. Глухой рык, когда резко прижав Лизу к себе, жадным, судорожным поцелуем впился в такие желанные мягкие губы. Вскрик...стон...было не понятно, кому он принадлежал, когда инстинктивно прижав крепкое мужское тело еще ближе, руки по инерции пробрались под тонкую ткань его футболки, лаская и пробуя на ощупь литые мышцы. Мужской рык, неописуемое удовольствие и зеленый, еще затуманенный взгляд изумрудных озер, когда прижав всем телом ее хрупкую фигурку к стене, со стоном углубил поцелуй, проникая еще глубже, вжимаясь в нее, пробуя на вкус... Сладость, терпкий вкус шоколада, граничащий с безумием... Тропинка из разгоряченных пальцев вдоль позвоночника, отчего Лиза, выгнувшись на всю мощь, еще сильнее вжалась в мужчину, полностью предоставляя себя для его ласк. Где то в затуманенном сознании возникла робкая мысль, что этого не должно было случиться, но безумная волна желание, дрожь и тянущая истома внизу живота мигом заглушили все повествования не нужного сейчас разума...
   Гладкая, желанная кожа ее тела, его горячие ладони, с хищностью дикого зверя впивающиеся в тонкую кость лопаток, губы, порхающие над ее губами и вмиг оказавшиеся над хрупкой ключицей, ее протяжный стон...
   - Ты так...любишь...? - осипший, с придыханием голос Андрея, и уцепившись за это, как за спасительную соломинку, попытался вытолкнуться из тянущего омута вниз ее глаз и собственных сводящих сума ощущений. -Я думаю, твоему клиенту понравится.
   Мысль, ознобом пронесшаяся по телу и дикая реальность происходящего, когда словно в лихорадке открыв глаза, не чувствовала его рядом, только холодный, ничего не значащий деловой тон и мужчина, несколько мгновений назад с дикой страстью целовавший ее тело...Сон, мираж, только разрывающая изнутри адская боль с примесью полыни, отчего хотелось покрепче закрыть глаза и больше никогда не просыпаться.
   - Ублюдок! - Звон, когда взметнувшаяся вверх рука со свистом осела на его гладко выбритую кожу щеки и яростное выражение глаз хаки, от которого Андрей даже не поморщился.
   - Заодно и проверили... Малыш, у тебя отличный удар правой! - Ухмылка на лице, и Лизе вдруг показалось, что смеялись только его губы, так и не затронув холодные непроницаемые синие глаза. Огонь и лед, маленький костер внутри ее глаз, который неведомо для своего хозяина чуть не расплавил его, превратив бы в лужицу талой воды...
   Развернулся, даже не оглядываясь, вышел из квартиры, негромко затворив за собой железную дверь. Злость, полное негодование, адская смесь противоречивых чувств на лице молодой блондинки, когда кляня себя и его, прекрасно понимала, что вместе с этой дверью закрылся и последний шанс найти тайную дорожку вглубь его глаз, его сердца... Циник, бессердечное животное...в перевес с горячими, сводящими ее тело с ума мужскими губами...
   Тяжело, с шумным вдохом опустилась на холодный пол, до конца не веря, что несколько минут назад, словно змея извивалась и выгибалась от его пьянящих, сводящих с ума касаний...
   - Дура..., - в пустоту, с силой, до крови прикусив нижнюю губу, с примесью удовольствия чувствуя внутри собственную кровь. - Ненавижу..., - и громкий удар, сдирающий в кровь невинные костяшки пальцев, когда со всей мощи опустила крепко сжатый кулак на голый бетон пола, чувствуя уже не боль, а приближающееся наслаждение.
   Глава 11
   Похотливый взгляд мужчины рядом, и высокая ослепительная блондинка, смахивая изящной кистью длинную светлую челку, заманчиво улыбнулась, обнажая ряд белоснежных ровных зубов.
   - Риточка, вы необычайно красивая девушка! Как же так, что мне не удалось повстречать вас раньше? - Томный, приторны и до жути противны голос еще молодого, лет сорока, мужчины, и подхватив блондинку чуть повыше локтя, принялся нашептывать той что-то на ухо. Беззаботное выражение лица у девушки и некая заинтересованность, которую Лиза так тщательно несколько часов репетировала перед зеркалом в прихожей Истомина.
   Два дня, всего 46 часов, которые показались для Лизы сущим адом и одновременно сладким ликером, когда каждый миг, находясь возле Андрея, душой каждый проживал свою жизнь отдельно.
   Знакомство с этим хлыщем, четко продуманная схема и пробитое колесо в дорогой иномарке, когда блистательно улыбаясь и чертыхнувшись несколько раз для приличия, Лиза, высунув бесконечно длинные ноги из салона автомобиля, изобразила на лице сожаление. Приветливый мужчина, в сей же миг выскочивший из своего Лексуса и через несколько минут неполадка была устранена вызовом аварийной, а спаситель услужливо предложил понравившейся ему девушке ужин на двоих в любимом ресторане. Лиза ухмыльнулась, вспоминая прошедшие два дня.
   Изображать, играть, выдавать...три составные, преследующие Черкасову этих 46 часов, как вечное проклятие, которое никак не кончиться! Лобызания чужих губ ее запястья, и именно этим вечером ей самостоятельно нужно напроситься в его загородный дом, дабы разведать обстановку... Задача пустяковая, у мужика и так уже второй день поспеху слюна на один ее голос рекой течет, но это другое... Лиза замерла, сама поперхнувшись от собственных мыслей. Категоричное : "Нет!". Не с ним, не там, не так...
   Мысли, лихорадочно вертясь в голове и устроив там полнейший бардак, со стоном вырывались наружу. Мысли...всего лишь, а на яву события годовой давности, куда окунаться ой как не хотелось! Она запретила себе думать об этом, но сознание час од часу вырывалось за пределы стальной клетки, скованной ею самой, уносясь на год назад. Артем...милый, добрый, нежный...Одновременно грубый и властный, когда дело касалось его работы и ее отца. Смелый во всем, мужчину останавливало только одно...дочь его босса. Робкие поцелуи и безмерное желание большего, не только тела девушки, но и ее души. Любил, любил так, что не побоялся отдать за свою любовь жизнь, только сквозь могильную плиту услышав так нужное: "Люблю тебя...". Поздно, сама знала, что прошлое не нужно ворошить и жить нужно только настоящим, твердо веря в будущее. А есть ли оно, это будущее?
   Горькая усмешка, и скривив красиво накрашенные алые губы, девушка зло тряхнула головой, бередя стильно уложенную прическу. Отец...будь проклят на свете тот человек, который сделал с ней такое, погубил его, сотворил с ними! Вместе с любовью к близкому ей человеку, она сквозь всю жизнь пронесет в сердце всю свою ненависть, ставшую граничить с безумством.
   - Риточка! Так как, вы согласны? - в третий раз участливо поинтересовался мужчина, чуть крепче сжав ее руку, надеясь на ответную реакцию. Лиза напряглась. Чужое, не ее имя в очередной раз резало слух на части, и за два дня, которые мужчина называл ее так, так и до конца не смогла привыкнуть к подобному обращению. Грандиозный прием, организатором которого был один из друзей этого фраера, данного ей в задание, и Лиза уже стала подщитывать минуты, которые ей еще придется провести в ненавистной компании.
   - Арнольд, прости...повтори? - оживленно забегала яркими зелеными глазами по спутнику, вызвав у того очередную восхищенную ею улыбку.
   - Я всего лишь просил тебя составить мне компанию и продолжить этот чудесный вечер у меня дома...Риточка, ты не против? - Надежда, сквозящая в каждом слове мужчины, и Лиза мягко улыбнулась, подтверждая его догадку.
   - С удовольствием. - Тихое, хотя душа уже в коей раз не своим голосом орала: "А не пойти бы тебе к черту!".
   Уже в машине, слыша звук захлопнувшейся двери и прокручивая, словно на пленке, события последнего получаса, сквозь застилавшую глаза пеЛизу из людей, она видела лишь одни глаза, тревожащие и перевернувшие ее душу, рвущие ноющее сердце на части. Андрей... Задание...для него всего лишь задание...Вот так, стоять и как немая тень наблюдать за ней, за каждым ее шагом, охранять и быть на чеку.
   - Милая, тебе холодно? - участливый голос Арнольда, и Лиза в очередной раз напряглась, молясь в душе и прося Господа дать ей необходимые сейчас силы, что бы не послать сидящего рядом мужчину в далекие края!
   Сама не заметила, что тело стала бить мелкая дрожь, скорее от нервов...Неприятная догадка и ощущение того, что возможно, через несколько дней этого мужчины уже может и не быть на этом свете. Живет...и на тебе, на одно дыхание стало меньше. Дрожь усилилась, и девушка откинула голову на спинку сиденья, принявшись судорожно заламывать озябшие пальцы рук. Выпрямила ноги, слегка вытащив ступни из тесно кожи туфлей на высоченной шпильке, заерзала ногами. Уломал же, гад, на туфли! Недовольно скривилась, вспоминая Черепа и его нотации по поводу нужного дресс-кода! Тьху ты! Она никогда не носила эту дрянь, и только ради дела согласилась переобуться в это "издевательство над ногами", далее облачив свою тонкую фигурку в плотно облегающие темные брюки и атласную блузу, полностью оголяющую аппетитную грудь.
   Даже Череп не преминул сладко облизаться, завидев Лизу перед собой. Стары похотливый козел! Девушку слегка замутило. Вспомнилось сразу кукольное лицо своей недавней знакомой, которой волей-неволей приходилось делить коку с этим уродом. Оксанка... Лиза судорожно сглотнула, представив моменты, которые ее незадачливая подружка проживает рядом с этим гадом, стало не по себе.
   Легкая, совсем ненавязчивая музыка в салоне автомобиля, и девушка, попытавшись расслабиться, вновь откинулась на спинку сиденья. Если бы не шумное мужское дыхание рядом, она пожалуй могла бы отвлечься полностью, но видно, не судьба...Лиза слегка заворочалась, приоткрывая глаза и еще раз окидывая Арнольда взглядом. Средний мужчина, один из тех, которых тысячи... высоки, даже можно сказать худой, с проредью тонких рыжеватых волос на голове и полоской усов, которые несомненно в его глазах придавали ему некий шарм...На самом деле жалки вид неудачника, который за довольно большие деньги привык оптом покупать женское внимание и не знать в нем отбоя. Дорогущий костюм, а Лиза на своем опыте точно знала произведения Валентино, до неприличия шикарные запонки, которым не под стать были только тщедушные ручонки этого бизнесмена, блекло серые глаза... Опять нервно сглотнула, видя перед собой только глубокие синие и их пронизывающий самую душу взгляд. Опять он...Черт бы его побрал! Шаг за шагом, казалось, ей уже везде начинал мерещиться этот мужчина с синими океанами глаз и низким с хрипотцой чувственным баритоном. Опомниться, бежать, не дышать...Весь поток мыслей, с шумом вылетающих наружу с вдохом и выдохом девушки. Артем...никогда не думала, что когда-то сможет забыть, сможет предать и перечеркнуть все то, что их связывало, их любовь, понимание и тонкую грань доверия, которую она не чувствовала ни к одному мужчине до него. А были ли они, эти мужчины? Так, парочку юнцов, желающих не ее, а состояние ее папаши и энное количество зеленых на ее швейцарском счете.
   "Я не люблю мороженное...", "Лиз...что же ты...любишь?"... фразы недавнего разговора и то, с какой нещадностью его губы терзали нежные ее, хватая, пробуя, жадно терзая... Как хищники, впивались друг в друга, до безумства, по полного отключения сознания, до первой крови... Соленая, сладкая, горячая...она застывала в жилах и каплями проступала на измученных губах, давая двоим ни с чем не сравненное наслаждение. Он хотел ее, желал...ее тело. Опять горькая усмешка сквозь прикрытые веки, и если бы Лиза распахнула глаза, они бы непременно прожгли весь метал автомобиля.
   "Ты так...любишь?... Думаю, твоему клиенту...понравится...", - рвала, вновь кусок за куском отрывала части своего разума, пытаясь понять и не сойти с ума. Зачем? Господи, почему вновь измываясь над ней, он выбрал самый изощренный способ, что бы убить изнутри?! Игра? Привычка лицедействовать, когда видя мучения находящегося вблизи человека, тебе стает подвластна мысль, что ты есть и Богом и чертом и все в твоих руках? Жестко... Да и что она собственно ожидала от убийцы?! Очередная загубленная душа, на этот раз не ее. Она сильная, она никогда не сломается, она перешагнет, а пока... лишь зябкое покусывание губ и ощущение того самого поцелуя, которое Лиза до сих пор с примесью стыда чувствовала на своих губах, чувство неудовлетворенного желания, желания его губ и рук, желания сердцем...его бессмертной души...
   Не знала, что полчаса назад вместе с захлопнувшейся дверцей Лексуса, затворилась душа высокого темноволосого мужчины, как в бессилии, впервые в жизни, опустив тяжелую голову на кожаный руль, в сознании повторял одно лишь женское имя: "Лиза...". Осипший голос и дьявольский огонек в черных угольках темных глаз, когда рывком подняв голову, со звериным выражением уставился на оживший мобильный в кармане джинс... Боль, паника, и что-то потустороннее во взгляде...частичка смерти. Не видела, как до побеления костяшек пальцев сжимая мобильный, на том конце трубки услышал довольное: "Девочка выехала...клиент готов...она уж поработает...", как с треском и разбитыми осколками заднего стекла вылетела дорогая игрушка, глухо завелся мотор и темный, совсем неприметный автомобиль на всех парах рванул за шикарным Лексусом, унося вдаль все сомнения и только одно желание, ставшее навсегда: "Моя...", - эхом отдающее в голове, когда жадно хватая открытым ртом воздух, уже фактически потеряв хваленый контроль и самообладание, стал молиться...Во второй раз в жизни, после смерти Борьки, и вновь не за себя...
   Выбитая одним щелчком пистолета скважина замка, резкий удар ноги, и вдогонку с собственным сердцем, слыша его удары каждой клеткой собственного тела, уже вовсю бежал туда...к ней... Только бы успеть, только бы не опоздать... Знал, здесь не нужно быть экстрасенсом, что с ним сделает Череп после провала. Да и плевать было на все, лишь бы успеть...И в мыслях не мог себе представить, если его девочки будут касаться чьи-то чужие, липкие и потные ладони, трогать такую желанную бархатную кожу, силой подчинять своей воле. Умер, не задумываясь отдал бы свою никчемную жизнь только за то, что бы вытащить ее из этого дерьма, в которое его девочка по неосторожности вляпалась и смыть будет ой как трудно... Грудной мужско смех и ее голос, он узнал бы его из тысячи, низкий, с едва уловимой хрипотцой, на автомате выделяя каждое слово. Что-то не так, он чувствовал это на расстоянии, когда вперемешку с мужским хрипом пронесся женский стон, наполненный болью. Словно раненный зверь, ударом мощного плеча сбивая все на своем пути, ворвался внутрь. Сердце, замерев на мгновенье, казалось, остановилось...
   Разобранная постель, полуобнаженная Лиза, распростертая на смятой грязной простыне и с силой, неестественно заломленные над головой руки, скрепленные толстой веревкой тонкие запястья у изголовья. Собственная кровь, Андрей никогда не думал, что можно ощущать, как она с ревом бродит по венам, лихорадочно бьющийся пульс и та грань, где разум уступает место необузданной, дикой и первобытной ярости, когда перевев взгляд на ошарашенного мужчину возле его девочки, в руках которого виднелась черная плетенная плетка с капельками засохшей крови...ее крови.
   Расшатаный вид мужчины, с уже обнаженными кривыми ногами и чем-то набодобие семейников, полураспахнутая рубаха и уже успевший приобрести синий оттенок фингал у глаза вперемешку с кровящей ссадиной на разбитой губе. Значит, сопротивлялась...его девочка...Бог мой...противный ком в горле и чувство того, что задушить этого урода голыми руками было бы слишком просто, слишком обыденно.
   Ярость, боль, желание терзать и убивать, медленно и с удовольствием... Безумный взгляд Арнольда, который тот с толикой паники переводил с полубессознательной жертвы на огромного высокого мужчину, краем глаза уловив его взгляд. Синий, холодный, почти ледяной и безжизненный, он на глазах превращался во взгляд голодного волка, желающего растерзать свою добычу.
   - Эй, мужик, ты чего?!!! - Стал лебезить, пытаясь выразить что-то на подобие улыбки. - Ты как сюда попал??? - Опять замаскированное удивление, когда уже начал понимать происходящее и явную подставу. А перед бегающими глазами, только приближающийся высокий мужчина с волнистыми смоляными волосами и дьявольским огнем внутри глаз.
   - Ты чего?!! - уже видя нацеленный на себя пистолет с мини глушителем, стал пятиться к постели, пытаясь найти укрытие. - Да это моя девчонка, она по горячее любит... - Срывающийся от напряжение смешок и несмелый кивок на плетку. Внезапная догадка. - Ты чего, мужик?!! ... Твоя, что ли, девка??? Так она сама...
   Последние слова, после которых с глухим щелчком тяжелое тело безвольно рухнуло на пол, оставляя лишь кровавый след на длинном ворсе ковра и два последние отблески предсмертного дыхания.
   Гул сердца и понимание того, что не успел...не знал...но от этого корил себя еще больше...
   - Девочка моя..., - касание рук смятой простыни и полуприкрытые подрагивающие веки в унисон с запекшейся кровью на алых губах. Дрожь по всему телу, когда пытаясь не причинить боли, как только мог, нежно прижимал к себе метающуюся по постели покрыто испариной голову Лизы, моля и прося...очнуться и жить.
   - Ждала..., - тихое, от чего сердце сделав несколько толчков крови вперед зашлось в утроенном ритме, вновь будоража воспаленный мозг и давая новый прилив жизни. - Не уходи..., - тихо, не отпуская его голову от себя, дрожа и прижимаясь к Андрею всем телом.
   Разорванная блуза, вихрь мелких золотистых пуговок на ковре и полное отсутствие брюк вперемешку с нижним бельем. Тяжелый рык из горла мужчины, когда рывком снимая с себя пиджак, накинул его на покрытое ссадинами тело, еще крепче прижимая к себе.
   - Не уйду...никогда...даже если попросишь..., - мягко, невесомо, на самое ухо уже начавшей терять так нужное сейчас сознание Лизе. Вдох...выдох...целая жизнь для нее. Беречь, лелеять, оберегать... Сам невольно усмехнулся, только сейчас пожалуй поняв, что ворвавшись в его жизнь в тот поздний вечер, эта девчонка плотно и безвылазно засела не только в его квартире, но и в его существе...
   А пока...мягкий шаг и обступая уже просочившийся багровой жидкостью ковер, еще теснее прижал обессиленное тело Лизы к себе, боясь, что она может раствориться. Плавное вздымание грудной клетки и трепетание аккуратного носика, когда ежеминутно прислушиваясь к такому желанному дыханию, спокойствие начало отыскивать нужную тропинку в сознании мужчины.
   Боялся, всеми силами, столько лет не позволял подпускать к себе кого-то, кто станет близким и родным... Борька...Андрей потерял его, и нет пути назад. Не знал только, что эта зеленоглазая девчонка, чья светлая голова невольно сползла ему на плече и ее напоследок: "Не уходи", перевернувшее ему всю душу, так и будет грезиться мужчине по одиноким, полным боли и отчаянья ночам. Минуты счастья, за которые люди платят непомерно высокую цену - название которой одиночество. А пока...только горящие зеленые глаза, в бессилии прикрытые веками и учащенны девичий пульс ищущий себе дорожку на коже мужчины... Понимание того, что с тем глухим выстрелом, вырвавшимся из его пистолета, свинцовая пуля пробила не только чужую плоть, но и его собственное сердце... сердце убийцы...
   Глава 12
   Неделя...всего семь дней, показавшихся мужчине вечностью. Тихое, такое беспокойное дыхание девушки, когда она с криками просыпалась посреди ночей, ища сквозь кошмары в снах его руку, его горячую плоть, желаю услышать каждый стук его сердца. Семь дней, когда борясь с собой, дабы не потерять рассудок, Андрей изо дня в день как приговора ждал, когда же она сможет очнуться, придти в себя и покончить с этими казалось бесконечными ночами и днями кошмаров воображения, которые после злосчастного вечера ежесекундно преследовали девушку.
   Лиза заерзала на подушке, что то смешно бормоча во сне, вновь интуитивно попыталась ощутить его плече, не вышло... Сонно открыла глаза, пытаясь разглядеть в темноте спальни его силуэт, опять ничего... Только тиканье настенных часов и чудесный запах печеного теста, исходящий из кухни. Все еще опираясь на руку, только сейчас поняла, что тело продолжает бить мелкая дрожь, так стало быть всегда, когда его не было рядом. Низкий мужской баритон за стенкой и Лиза, потянувшись, наконец-то смогла различить незамысловатый мотив какой-то песенники, так сосредоточенно исполняемой Андреем. Улыбнулась краешками губ, сердце непроизвольно наполнилось нежностью к этому сильному, слишком суровому мужчине. Истомин...и детская, легкая и совсем невесомая песенка. Казалось, совершенно несовместимые вещи...
   "Пусть бегут неуклюже...пешеходы по лужам...", - не выдержав, все еще продолжая улыбаться и придерживаться рукой за стену, поднялась с постели. Тело по прежнему ломило, хватаясь тонкими пальцами о холодный бетон, поклеенный незамысловатыми золотистыми обоями, вновь это дрожь по всему телу. Остановилась, понимая, что до места назначения осталось не более двух шагов.
   - Из тебя бы получился чудесный певец..., - мягкая улыбка, когда добрев до дверного проема, обессилено прислонилась к дереву бледной щекой, озорно улыбаясь и любуясь чертами так нужного ей лица.
   - Лиза..., - мягко, дабы не спугнуть, песня тот час прекратилась, а голос мужчины из растерянного вмиг превратился в осуждающий, с толикой тревоги внутри. - Лиз, я же тебя просил! Нельзя тебе еще вставать самостоятельно! - Нотки стали затерялись в легкой хрипотце, когда взглянув на девушку еще раз, постная мина стала сменяться на озорное лицо, совсем как у мальчишки.
   - Ты чего? - улыбка в ответ и неловко приглаживая ладонью весь беспорядок светлых волос на голове, сделала еще шаг вперед. - Андрей, ты чего лыбишься? Что, такая смешная?
   Милое, почти детское лицо девушки, когда склонив набок светлую головку, Андрей легонько провел пальцами вдоль пушистых, немного спутанных в беспорядке волос.
   - Ежик ты мой..., - нежнее, чем хотелось бы, но последнее время голос стал его подводить, весь его хваленый тембр и интонация, от которой противники зачастую просто теряли дар речи и в бессознательном состоянии падали у его ног стал изменять мужчине. Сам не ожидал. Никогда не думал, что может чувствовать подобное к кому либо, испытывать против своей воли, то чувство, которое полностью не поддавалось его хваленному контролю. Планируя каждый шаг своей жизни, прекрасно осознавал, что при его работе каждый вдох, каждый выдох, любое следующее колыхание грудной клетки может стать последним. Странная штука жизнь... за себя уже давно перестал бояться, теперь больше жизни заботился о ней. Той, которая так без спросу вихрем ворвалась в его никчемное существование, перевернув все с ног на голову.
   - Лиза..., - сам улыбнулся, рука плавно переместилась на бархатную кожу ее щеки, лаская, слегка усиливая нажатие и вновь в очередной раз, как безумец, сгорая в понятном ему одному огне. Лиза дернулась, понимание происходящего и вся нежность, которую девушка только недавно стала открывать в нем, вырвалась наружу. - Самая красивая...
   Низкий, чуть сиплы ото сна девичий смех, теплая волна ощущения чего-то родного рядом по телу, и Лиза, напоследок ласково провев по лицу мужчины зеленью глаз, наклонилась ниже, невольно соприкасаясь с его горячими пальцами своими влажными дрожащими губами. Шумное дыхание, с вызовом вырывающееся из грудной клетки, когда Андрей, обхватив девушку свободной рукой за талию, привлек еще ближе. Легкое касание полуоткрытых губ длинных мужских пальцев, и Лизе показалось, что сквозь биение собственного сердца она слышит поток воздуха, с придыханием исходящий из его разгоряченного тела. Еще секунда, и обхватив его пальцы губами, более уверенно захватила их в плен своего рта, слегка прикусив и тут же стала как бы заглаживая свою вину легонько посасывать. Андрей вздрогнул, не прерывая зрительного контакта, тело пробила легкая дрожь, выдавая накопившееся за все время необузданное желание к этой девушке. Желание дарить, обладать, брать и давать...
   - Лиз..., - хриплый голос и немой стон, который девушка почувствовала каждой клеточкой своего существа, впиваясь в тело мужчины еще ближе, еще теснее, пытаясь проникнуть в душу. Сама от себя не ожидала подобного шага, никогда и ни с кем не позволяла, а вот... Все бывает впервые, и моменты, когда просто от одного прикосновения, от малейшего взгляда крыша теряет свою опору и с небывалой скоростью несется вниз, в обрыв...и дороги назад нет.
   Запрокидывая светлую головку назад, легким кивком головы убрала мешающую челку, уже в коей раз вспоминая решение, которое посетило ее уже на второй день после мгновенной смены имиджа. "Отрежу к чертово матери!". И вновь его пьянящий аромат, ощущение мощного тела рядом, и нет преград.
   - Не отталкивай меня, не сейчас..., - словно в бреду, раз за разом повторяя так нужные ей слова, всем телом прижимаясь к Андрею, по глазам, рукам и тропинкой дрожи по телу почувствовала нужный сейчас ответ. Привстав на цыпочки, словно со стороны увидела крепкие запястья, желанными сковывающими тисками лежащие у нее на теле, твердые ладони, приближающиеся к нежному овалу лица и чертовски красивые, манящие губы так нужного ей мужчины, с каждой секундой приближающиеся все ближе к ее.
   - Лиза..., - хрип-стон, и вновь, словно повторяя только ведомый им марафон, как умирающие от жажды, в диком порыве прижались губами друг к другу. Желание, страсть, сплошная полоса безумия, когда полностью теряя контроль над телом, все еще слышишь проблеск собственных мыслей, где есть "нельзя" и "можно".
   Томительная жажда внутри тела, которую безумно хочется утолить, резкие, одновременно такие нежные движения рук по телу, словно пытаясь вобрать ее плоть в себя, он смог погасить бушующий внутри естества огонь, зажженный ею одной. Затуманенный взгляд изумрудных глаз, когда слегка запрокинув голову назад, сквозь пелену желания стала ощущать его горячие губы на тонкой коже шеи, словно разгоряченные углями щипцы, оставляя свое клеймо на плоти навечно.
   Дурман, охвативший все тело, возносящий на неведомые ранние вершины, здесь, сейчас и именно с этим человеком...она так хочет, ей это нужно и точка...только он.
   Власть, инстинкт собственника, сквозящий в каждом движении, когда почувствовав под подушечками пальцев ее плоть, казалось, стал сходить сума. Легкий стон удовольствия с губ Лизы, и помутненное сознание стало возвращаться, принося с собой незыблемую, не покидающую все эти годы мужчину боль.
   - Лиза..., - более уверенно, отстраняя от себя ничего не понимающую девушку и вновь крепко прижимая ее к груди. - Ничего у нас не получится...
   Молоточки сознания в ушах и гул сердца с немой мольбой остановиться и не слышать больше эти слова, не видеть раскаяния в океанах синих глаз, не ощущать сожаления во всем его виде... Гулко зашумел чайник, в сотый раз оповещая свистком о своем уже как пяти минутном кипении, но никто по прежнему его не слышал... Легкая морось дождя за окном, запах горелых пирожков в духовке и два гулких сердцебиения, частичкой живого дополняющих всю атмосферу кухни.
   - Не хочешь?... - Все еще дрожа, так и продолжала опираться на Андрея, не видя перед собой больше никакой опоры и осознавая, что если сделает хоть шаг, просто рухнет на пол от бессилия. Проведенные семь дней в постели несомненно давали о себе знать, и звоном в ушах, и белой поверхностью кожи, и вот этой непростительной сейчас чертовой слабостью. Она всегда была сильной, она была, есть, и будет ею до конца!
   Родная...чужая... Словно уворачиваясь, стряхивая мужчину с себя, рывком подняла голову, буквально впиваясь потемневшими зелеными угольками глаз в смуглое красивое лицо Андрея.
   - Не могу..., - еще тверже, пытаясь притянуть Лизу к себе, в ответ чувствуя, как девушка только отступила на шаг назад.
   - Проблемы? - Нервный смешок, словно в анекдоте при нелепой ситуации. Фраза, явно имевшая двоякий смысл, и только им двоим понятная по сути.
   - Лиз, всегда восхищался твоим чувством юмора. - Мягкая улыбка на обычно жестком лице, когда изогнув кончики губ, приблизился вплотную. Раньше, услышав из ее милого ротика подобные слова, немедленно доказал бы сумасбродке истинное понятие его фразы, теперь же... Горечь, и что то неуловимое, чего он кажется, пропустил за всю свою жизнь. Впервые за все время, что Андрей помнил себя, он отказал девушке в совместно проведенной ночи, тем более такой желанной девушке... Похоть...да уж, чего греха таить, то, что присуще всем мужчина, но не так, не с ней. Андрей напрягся, горькая ухмылка исказила красивые губы. Ее он хотел оберегать, хотел лелеять, хотел чувствовать безопасность за нее, знать, что висок, к которому будет приставлено вездесущее дуло пистолета, будет не ее...
   - Ты хочешь обсудить мои юмористические способности? - Пытаясь привести себя в порядок и совладать с собственным дыханием, попыталась изобразить удивление. Легкое поднятие светлой брови и яростный взгляд зеленых глаз из под светлой челки. - Предпочитаю сарказм! - Выдавила из себя, чеканя каждое слово, по прежнему ожидая более вразумительного ответа. Хотя... зачем он ей? И так все понятно..не захотел.
   - Лиз..., - попытался взять за дрожащую руку, но девушка отпрыгнула, словно ужаленная, и опять противные молотки со звоном в ушах!
   - Я уже двадцать лет Лиза! Если ты еще раз назовешь мое имя, поверь, не сможешь меня удивить. - Более ровно, сама не понимая, как в разнобой с собственными горящими глазами и невероятным гулом сердца голос может оставаться таким спокойным.
   - Ты ничего не понимаешь. - Мягкая улыбка и такой взгляд, отчего душа в коей раз ушла в пятки, а вновь обретенное самообладание помахало рукой.
   - Объясни мне. - Дрожащими губами, моля Бога не дать ей показать слабость перед этим мужчиной. - Только не надо мне говорить, что я малая дурочка и ни черта не понимаю в жизни.
   - Ты дурочка. - Ласковая улыбка, и подтолкнув Лизу к табуретке, сам присел рядом, обхватив ее обнаженные колени ладонями, слегка натягивая длинную футболку ей на ноги, дабы в лишний раз не будоражить собственное воображение. Немой протест во взгляде и по лицу Лизы уже понял, что сейчас на этой кухне разразится гром и молния. - Лиза, тшш..., - приложив палец к ее губам, тут же с сожалением отдернул руку, кончиком пальцев почувствовав ее горячую плоть на собственной коже. - Лиз, я не знаю еще, как и почему, это я хотел бы услышать от тебя, но ты зря бросила хорошую обеспеченную жизнь, что бы ввязаться в это дерьмо.
   Лиза дернулась, не зная, что сказать и точно понимая, что ответить ему она не сможет. Попыталась увернуться от пытливо вглядывающихся в ее глаза синих огоньков.
   - Лиза, я не прошу тебя сказать мне это сейчас, просто знай, что я в курсе. И потому ты дурочка, так что без обид..., - наклонился ниже, с пониманием и толикой страха за нее впиваясь в самую глубь горящих для него изумрудов.
   - Андрей..., - словно заклинание, по слогам, усилием воли смогла перевести предавший ее ритм дыхания. - Я не могла так жить...так было нужно...
   - А жить так, как живешь ты сейчас? Лиз, для тебя ТАК жить приемлемо? - Вновь дернулась, по привычке нервно закусив губу, нервно теребя пальцами край кухонной клеенки.
   - Так проще.
   - Проще заработать пулю в висок? - Доля ехидства, и прочев собственный каламбур, едко ухмыльнулся. - Лиза, рано или поздно твоя семья найдет тебя, и ты вынуждена будешь к ним вернуться.
   - Ты хочешь им помочь? Понимаю... вознаграждение..., - не дав договорить, в мгновенье приблизился к Лизе, оставляя багровые следы на руках от хватки и встряхивая за плечи.
   - Я хочу, что бы ты была счастлива! Я хочу видеть тебя счастливой! Я не хочу, что бы ты в поисках адреналина отдавалась мне здесь и сейчас на кухонном столе! Я хочу видеть тебя довольной, сытой, одетой и обутой в окружении своей семьи..! - Тон и ярость в голосе, заставившая девушку нервно сглотнуть и не чувствовать себя безвольной куклой в его руках. Обрывки фраз, словно сквозь сон стали доходить до затуманенного злостью сознания.
   - Андрей, неужели ты считаешь это счастьем?! - Чувствуя, как после мелкой дрожи его руки перестали сжимать ее тело, тоже перешла на крик. Голос, уже не повинуясь своей хозяйке, стал срываться. - Неужели ты думаешь, что засыпать сытой, иметь дорогие шмотки и человека, которого можно назвать отцом, можно быть по-настоящему счастливой?!
   - Можно!!! - Кричала душа, впервые за многие годы, обливаясь давно засохшей кровью и открывая вновь ставшую кровоточить рану, еще с детства... - Ты не знаешь, что такое голодать, что такое терять, что такое засыпать в холодной железной кровати и знать, что преусловнутого тобой отца не существует в помине! Лиза, ты не знаешь этого и не дай Бог тебе это узнать! Лиза..., - уже мягче, понимая, что напугал. - Это не для тебя. Эта жизнь и я. Мы не для тебя. - Прижался к ее коленям, всем телом ощущая, что в такт вмиг потухшим глазам стали подрагивать колени.
   - Откуда ты знаешь...? Андрей...? Твоя семья...у тебя не было отца? - Не зная, как начать, только чувствуя, как уготованный пыл куда-то пропал, уступая место новому потоку боли за этого мужчину. Внезапная догадка, открывающая ей глаза на многое и одновременно запутывающая еще больше.
   - У меня не было семьи. - Опять эта фирменная ухмылка и Андрей вновь замкнулся в себе, не давая возможность всплыть воспоминаниям. - У тебя же она есть.
   - Я не вернусь туда. - Твердо, словно приговор. - И не тебе решать, что для меня будет лучше. Андрей, я взрослая девочка, и я знаю..., - вспомнилось недавнее событие, ее так называемое задание и то, что могло бы произойти, не появись Андрей в том доме. Обрывки воспоминаний, словно острое лезвие по горлу, стало трудно дышать. - Я хочу быть с тобой..., - наклонилась ниже, почти сгибаясь пополам, отчего короткая футболка, заботливо одетая Андреем на три размера больше положенного, сползла с плеч, оголяя соблазнительные участки холмиков грудей.
   Вздох...волна желания по телу...желания оберегать, схватить и никогда больше не отпускать, целовать, ласкать и лелеять...
   - Ты не сможешь...мы не сможем...Лиз. - Приподнял ее голову, заботливо захватывая прядь непослушных шелковых волос и пряча за изящную раковинку уха. - Слишком поздно. Для меня все уже решено и я не могу втягивать в это тебя. - Мягкая улыбка, словно объясняя что-то несмышленому ребенку, а не безумно очаровательной женщине, сидящей рядом практически без белья и чувствуя ее горячую плоть под своими руками.
   - Не тебе это решать...
   - Верно. Но я смогу это предотвратить. Лиз, - вновь этот взгляд и касание рук, убивающее изнутри. - Ты молода, красива, ты захочешь семью, захочешь уют и четкий тыл за спиной. - Девушка встрепенулась, явно подумывая спорить, но знакомое ощущение его пальца на губах заставило только шире распахнуть глаза. - Не спорь, сейчас ты возможно не задумываешься над этим, но потом обязательно... А я... Лиз, я не смогу тебе дать этого. Даже если бы захотел. Со мной ты сможешь иметь только новую головную боль, вечный страх и кошмары во снах, которых еще можно избежать. Я никогда не смогу иметь семью, мне просто нельзя, а на другое ты просто не заслуживаешь.
   Молчание, тишина и вновь свист чайника, когда рывком потянув руку к плите, одним ловким движением выключил плитку, мигом убрав из комнаты противный писк. Глаза в глаза и стало казаться, что мир разрушится, стоит сказать только слово.
   - Мне все равно. - Тихо, что приходилось вслушиваться в каждую фразу, слетавшую с пересохших от волнения губ. Андрей напрягся, пытаясь вглядеться в ее слегка опущенное лицо. - Я хочу иметь эту головную боль, страх, кошмары...только вместе с тобой.
   - Лиза..., - рык с горла, когда привлекая девушку к себе, мигом подхватил ее на руки, откидывая ногой мешавший табурет.
   Несколько шагов, спасительная спальня и смятая постель, где несколько минут спустя на мягко подушке покоилась светлая макушка и податливое, обессиленное девичье тело, сжатое в нежных тисках мужских рук.
   - Андрей...откуда ты узнал о моей семье? - Сквозь сон все же задала мучавший ее вопрос. - Ты пытался что-то узнать?
   - Еще нет. - Усмешка и зарывшись лицом в водопад шелковых волос, жадно вдохнул ее аромат. - Ты носишь неприлично дорогущие часы. Это меня насторожило. - Вновь улыбнулся краешками губ, умиляясь ее непосредственности.
   - А...понятно... Это был подарок...моего отца..., - несколько слов в полудреме, и девушка, напоследок заурчав у подушки, еще теснее прижалась к горячему телу мужчины. Теплая него сна, пуховое одеяло и уже угольки пирожков в духовке, все чужое, с каждым мгновеньем ставшее самым родным...
   Не знала только, как властный мужчина сидя за столом своего кабинета в кожаном кресле, уже в какой раз прокручивал в голове разговор с детективом, а перед глазами то и дело стояла его любимая строптивица, самая родная и единственная...его дочь.
  
   Глава 13
   Осипший от напряжения голос, свинцовая тяжесть по всему телу в сочетании с напряженной ухмылкой, и это ожидание...томление и желание наконец то услышать принятое не им решение.
   Андрей откинулся на сиденье автомобиля, чертыхнувшись в сотый раз и по привычке разминая затекшие мышцы шеи. Неприятный разговор, которых ему не занимать и ненавидящий взгляд Черепа, от которого у любого нормально человека стая мурашек пробежала бы по телу, и лед сковал бы мышцы, только не у него. Ультиматум... Череп это любил, как никто иной, и Истомин лучше остальных это знал. Лиза...его Лиза в обмен на его самого. Неприятная ухмылка, искаженные в напряжении твердые губы и стиснутые в немом протесте до синего оттенка костяшки пальцев. Мужчина наклонился, бросив взгляд синих льдинок на раскрасневшиеся, почти бардовые и покрытые ссадинами костяшки пальцев. Вспомнил, как полчаса назад собственная плоть до остервенения впивалась в бетонную стену рядом с физиономией Черепа, вновь передернуло от отвращения. Несколько дел, совсем несложных заданий, вот во что этот гаденыш оценил его девочку. Одна лишь фишка и основное преимущество Черепа - задания, которые сам Истомин обычно отбирал с особой тщательностью, на этот раз будут определены явно без его подачи. Плевать...Впервые в жизни ему было плевать на все, лишь бы вытащить ее из этого болота, а после... Самому не хотелось задумываться, что может быть после. Разыщет ее семью, если та не сделает этого раньше и отправит ее в семейное гнездо. Кровные узы...что бы не говорила это девочка, она никогда не сможет перебороть эту тягу, эту зависимость, это наваждение под названием зов крови. Какова бы не была ее семья, она со временем обязательно поймет, что это часть ее, тот кусок, который не оторвать никогда...
   Неспеша прикрыл веки, в сознании медленно, шаг за шагом стали всплывать события из прошло жизни. Маленький курчавый мальчуган с небесно синими огоньками зрачков, весь в отца... Ему всего четыре года, а он помнит все, словно это произошло вчера. Самые ясные, светлые и единственные воспоминания, которые остались у того мальчишки, теперь же взрослого, черствого и полностью самостоятельного одинокого волка, напоминанием о прошлой жизни в котором остались лишь те самые глаза... чертовски красивые и притягательные глаза. Только вот озорной огонек, вся их детская непосредственность куда-то исчезла, затерялся невинный блеск, на смену которому пришел выработанный годами лед синих океанов и темны, устрашающий шторм внутри.
   Мужчина нервно сглотнул, и не хотел, а воспоминания помимо воли сами стали рваться наружу. Он помнил радостное лицо своего отца, его собственное... Еще тогда, сквозь дымку прошедших годов, помнил тихий, нежный голос матери и слова, как сильно он похож на своего отца. Александр, высокий статный брюнет со смоляными вьющимися волосами и неугасающими синими глазами, в котором энергия и бурлящая внутри жизнь заполняла все вокруг. А он...Андрей...да, мать не ошиблась, и к тем годам, когда он из смазливого парнишки превратился в потрясающе красивого мужчину, он и вправду стал как две капли воды походить на отца. Только слегка выше...чуть жестче...лишен его доброго, чуткого нрава. Похож внешне и полная противоположность внутри. "Весь в дядьку...", - нежная улыбка матери и чуткие пальцы отца, треплющие щеку любимому сыну.
   Знал, что где-то, в той жизни у него есть еще родственники, возможно еще живы..но. Это "но" останавливало тогда, еще молодого мужчину, теперь же, в свои тридцать, Андрей искоренил, словно навязчивое растение из своей души память минувших, детских лет. Ведь все знали, как погибли его родители, когда именно разбилась их машина, и наверняка то, что маленький мальчик лишь чудом выжил. Не сочли нужным даже несколько раз за все время навестить, просто вычеркнули из жизни, поставив сочный жирный крест. А он... никогда не искал, вопреки самому себе даже не пытался узнать, что это за люди и чем они дышат.
   Шум ветра в окно, и мужчина повернулся на его источник, плавно нажав на рычаг, стал опускать приподнятое стекло в салоне автомобиля. Мелкий дождь набирал обороты и легкая пульсация на лопатке вновь дала о себе знать. Ранение... Андрея вновь ухмыльнулся, теперь очертание губ стало более зловещим, чем прежде. Метка, которая осталась с ним навсегда, напоминающая о потери, служащая для мужчины гранью и точкой в прошлое, куда заглядывать он запретил себе еще много лет назад. Ножевой прокол, который при малейшей непогоде ставал ныть, словно в раскаленную плоть вонзали уйму иголок, теребя и потроша его тело. Потянулся, пытаясь расслабиться, не получилось...
   Легки стук в дверцу, и мужчина по старой привычке рывком, слишком быстро и с отменной реакцией повернулся на очаг издаваемого шума. Удивление и толика непонимания происходящего, когда сквозь уже начавший пробираться туман сквозь темень на улице и морось дождя увидел ссутуленную фигурку девушки, прижимающую к себе целлофановый пакет с плоским содержимым внутри.
   - Ксюша..., - сквозь темень собственного сознания, никак не понимая, что она может делать в это время здесь, да еще и промокшая насквозь. Не медля, отворил дверь, отталкивая и пропуская девушку внутрь.
   - Андрей, я не на долго...погоди..., - видя, как мужчина пытается приблизиться ближе и предлагая сесть, темные глаза лихорадочно забегали по сторонам, явно чего то опасаясь.
   - Андрей, не ведись на это..., - руки, дрожащими пальцами сжимающие сверток и уже приближающийся ливень, хлестающий измученную фигурку по щекам.
   - Оксан, ты всегда была ненормальной. Садись в машину. - Вновь потянулся, схватывая железными тисками тонкие девичьи запястья, отчего блондинка сию минуту отпрыгнула, словно ужаленная.
   - Не нужно...Андрей...он увидит..., - вновь этот изможденный взгляд, и не дожидаясь, пока старый знакомый собственноручно затащит ее в теплый салон автомобиля, скоро заговорила.
   - Он ничего не сделает Лизе. - Недоуменный взгляд мужчины, и девушка пояснила. - Я слышала ваш разговор. Весь. Андрей, у Черепа на нее совершенно другие виды, а ты... Не впутывайся в это, так будет лучше для вас двоих. Не спрашивай. - Видя, как изменилось лицо мужчины, вновь сделала шаг назад, в темноту. Шум ветра наперекор с едва разборчивыми в потоке непогоды словами Оксаны, когда отступив, она приблизилась вновь.
   - Откуда ты знаешь? - Холод, сталь и непробиваемая стена в глазах, отчего девушка лишь горько вздохнула, нервно перебирая пальцами сверток.
   - Я знаю. Слышала, видела..., - она неприятно усмехнулась, явно вспоминая своего мучителя. - Я не знаю, что он сделает со мной после этого, но мне терять уже нечего. - Первый всхлип, от которого по телу мужчины пробежала волна боязни за эту девчонку, всегда взбалмошную и полную адреналина и такую поникшую сейчас. - Андрей, держи..., - тонкая рука с безупречным маникюром в противовес сейчас...с обломанными ногтями и исцарапанными в кровь ладонями.
   - Не спрашивай. - Безумный взгляд, и Андрей касаясь ее руки, наклонился ближе, соприкасаясь со свертком.
   -Оксан, я смогу помочь. Что он тебе сделал? - Пытливый взгляд и боль, отражающаяся в нем за жизнь другого человека. - Скажи мне.
   - Уже неважно. - Словно в бреду, плотнее закутываясь в худое пальтишко, явно не по погоде. Только теперь Андрей обратил внимание на ее ноги, обутые в летние босоножки.
   - Оксана, черт! Ты стоишь здесь, дрожа от холода! Я сейчас же силой затяну тебя в машину! Что случилось?!
   Твердый шаг вперед и девушка вновь отпрянула, на этот раз дрожа еще больше, с адским сиянием горящих глаз.
   - Не смей! Уезжай и забудь все это! Сверток...прочти его! Там фотографии, там все! Андрей, забери Лизу отсюда, она не наша пташка и ей пора обратно, на волю! - По плотнее запахивая края пальто, в последний раз прикоснулась к серебристой дверце автомобиля. - Он ждет меня, я выбежала всего на долю минуты, пока он внизу с девочками развлекается.
   - Оксана...? - Боль и жест руки, только бы вцепиться, только не суждено. Протянув ему ответную ладонь, прекрасно знала, что они погрязнут во всем этом вместе. А так...хотя бы Лизка, та смешная, неугасающая девчонка, хоть она...
   - Он убил Кирилла..., - тихо, по слогам, чеканя каждое слово. Нет боли...нет чувств...одна лишь пустота. Словно все нутро вырвали по частям, и теперь нет пути назад. Воспоминания, словно слайд шоу вновь стали затмевать вымученный рассудок. Три пули, со свистом впиваясь в тело любимого мужчины, и она, словно зритель немого кино в руках Черепа. Ее крики, когда извиваясь в руках своего палача, кричала и металась в пустоту, моля и кляня Черепа остановиться. Первая...вторая...третья...тело, словно кусок мяса, разрывалось на куски и только следы выбоин от пуль на стены. Шум в ушах, лихорадочное дыхание, которое со стоном в последний раз выдавали легкие Кирилла и бесконечно любящий взгляд, направленный лишь ей одной. Ее имя на его онемевших губах, агональная судорога и предсмертные хрипы, а после...лишь невесомость, глухой удар чего-то тяжелого об пол...ее тела. Всего несколько часов назад он жил, он дышал, он брал и дарил себя, сейчас же его нет... Всхлип, и девушка до крови надкусив губу со свистом захлопнула дверь машины, глухо повторяя в такт собственному сердцу: "Уезжай...".
  
   - Она любила его. - Резкий взмах светлой челки и Лиза, нервно закусив нижнюю губу, тихо присела вдоль стены, краешком глаз видя длинные ноги стоящего перед ней в комнате Андрея. Вопросительный взгляд синих глаз, и зеленые, с примесью огромной боли внутри несколько раз моргнули, вновь прямо посмотрев на мужчину. - Она говорила мне о нем в самый первый вечер, когда Череп притащил меня к ней в квартиру. Потом, когда приезжала несколько раз к тебе домой, готовя меня к заданию с этим уродом..., - запнулась, нервно сглотнув, вновь и вновь вспоминая неприятные мгновенья, связанные с ее "клиентом". - Андрей, кем он был? Ведь я по сути знаю только его имя...
   - Телохранителем Черепа. - Брошенные слова и Истомин скривился, словно от лимона. - Одним из его мальчиков. Вначале охранял его, потом подсел по полной, выполняя все его заморочки, часть грязной работы..., - ровный голос и что-то, давно гложевшее мужчину из нутрии. Не выдержал, присел рядом с Лизой, крепко сжимая ее круглые колени, покрытые темной тканью джинс. - Но у него на это были причины.
   Молчанье, разбавляемое лишь изредка слышимым дыханием двоих.
   - Причины убивать? - словно не вопрос, вердикт... Андрей напрягся, впервые, словно эта тема касалась не только недавно погибшего Кирилла, которого он не так хорошо и знал, хотя... Мало кто вообще знал самого Истомина. Он словно живая легенда, которую чтили, уважали, но так и боялись копнуть глубже, просто боялись...
   - Они есть всегда. - Слишком грубо, с остервенением впиваясь в ее нежную плоть под грубой материей, ощущая пряное тепло, исходящее от тела этой девушки. Словно внутренние демоны, сидевшие все время где то глубоко внутри, теперь вырвались на волю, вновь и вновь терзая оставшиеся куски его души.
   - Андрей, они не всегда оправданы. - Обида, боль, горечь...гремучая смесь. И все же непонимание, как можно собственноручно докатить свою жизнь до спускового курка, когда словно загнанный в клетку зверь вдруг начинаешь осознавать, что выход на волю - только вперед ногами. Вспомнился отец, и то, как она сама, скоро собрав несколько тряпок, в спешке скрывалась из родительского дома, лихорадочно соображая, что же делать дальше. Но она не хотела убивать, она хотела просто жить свободно, в итоге опав из одного болота в другое. - Ему нужны были деньги?
   И опять этот потухший взгляд зеленых огоньков, без эмоций с ожиданием всматривающийся в синие огоньки другого. Теплая ладонь на ее холодной руке, и Лиза расслабилась, чувствуя неимоверное тепло и его присутствие рядом. Близость, пьянящая и сводящая сума, так, что от одного невинного прикосновения попросту сносит крышу и рассудок уносится вдаль на сотни километров.
   - У него на руках умирала маленькая сестра. - Вдох, и продолжение не заставило себя ждать. - Он прибыл к Черепу несколько лет назад, так получилось, что я присутствовал при этом. - Слегка опустил голову, размашисто проведя ладонью по вихрю смоляных волос на затылке, перевел взгляд на стену возле Лизиного лица. - Тогда он готов был работать хоть садовником в его доме, парню было все равно. Череп же, он всегда славился отменной интуицией, притом же, узнав, что у парня за спиной армия и окончание с отличием военной академией, предложил ему иную работенку, тот согласился.
   - Что стало с его сестрой? - Заерзала рядом, в полутьме комнаты сквозь единственный одиноко висящий на стене ночник стала вглядываться в черточки его лица. Игра огня, и напряжение каждого мускула, очерченное легким бликом падающего света.
   - Она умерла. Пол года назад. - Остановился, легонько обхватывая девичье лицо большими ладонями, как будто пытаясь вобрать ее в себя. Несколько слезинок в уголках глаз, и мужчина склонился, бережно утирая их собственными губами. Вздрог, вновь всхлип, и Лиза, обессилено упираясь руками в его грудь, прижалась еще крепче, более тесно сливаясь с ним в этом объятье, беря и даря.
   - Лиз, так было предначертано. - Вымученно улыбнулся, пытаясь отогнать сумбурные мысли прочь, нежно гладя ее ладонь в своей.
   - Что предначертано? - Она перевела дыхание, все так же находясь в его руках. - Что бы умерла маленькая девочка? Так не должно было быть...
   - Она умерла, но Кирилл все делал, что бы оставить ее в живых, но он не Бог...
   - Как он познакомился с Оксаной?
   - Я не знаю всех подробностей, лишь несколько фактов. Кирилл по приказанию Черепа несколько месяцев был ее личным водителем. Череп не любил, если его женщины наставляют ему рога, любым способом пытался это пересечь, вот и приставлял к ним своих людей, которым доверял, конечно. - Тихо уточнил. - Видимо, это поездки не прошли даром.
   - Теперь его нет..., - дрожь пронзила все тело, в воспоминаниях о подруге резко подпрыгнула, негромко шмыгнув носом, опираясь рукой об стену. - Андрей, мне нужно найти Оксану, она одна, она..., - лихорадочный блеск в глазах и боль, море боли за другого, уже ставшего близким человека.
   В два шага Андрей настиг девушку, прекращая сопротивление и с силой прижимая ее к себе. Лиза дернулась, безуспешно пытаясь вытащить собственные запястья из стального кольца ее рук.
   - Ты же не понимаешь... Андрей, она там одна! Черт! Ей нужна хоть какая-то помощь! Она сегодня потеряла самого близкого ей человека! Если бы это случилось со мной...если бы ты..., - слова, словно вырванные силой, так и застыли в воздухе. Столько времени даже самой себе боялась признаться, боялась вымолвить их вслух, а вот... Агония во взгляде, когда от одного движения зависит целая жизнь, сплетение траекторий глаз, ее изумрудного и его, глубокого синего, тонущего друг в друге...
   Ее имя на его губах и кажется, что мир, окружающий этих двоих, рухнул. Раскаленный до предела воздух, два сердцебиения, силу и ритм которых тело уже давно пустило на самотек и губы, ищущие друг друга на лице, шее, сладкой впадинке над ключицей...
   Мгновения забытья, когда сквозь туман страсти, окутавший разум обоих, сквозь тонкую ткань пиджака Андрей почувствовал сверток, даваемый ему Оксаной несколько часов назад. Словно ожегся, все еще держа Лизу в объятьях, медленно, невозможным усилием воли оторвал девушку от себя.
   - Девочка моя...Лиза..., - впервые за все время назвал ее так, все еще держа хрупкое девичье тело в своих руках, чувствуя ее горячую плоть на ладонях, хотелось сжать, до безумия покрывать такое желанное тело жадными поцелуями. Вынуть и оставить в своих ладонях хоть частичку ее светлой души, дабы разбавить его темную, принести так нужный мужчине покой...
   Глава 14
   Звон разбитого стекла, говорят, что на счастье. Звон разбитой души - к потере...
   Знал ведь, что она не простая уличная девчонка, знал и до последнего надеялся... На что? На чудо? На удачу? На то, что сказав несколько фраз признания, Бог даст ему еще один шанс, попытку на счастье? Таким как он не дают, им не положено... Слишком много грехов для одного человека, слишком много душ на его совести, слишком много...
   Боль, горечь, остатки разума, который сейчас мужчина пытался утопить в очередной бутылке коньяка, но тот не поддавался. Глупо, вся его поганая жизнь, и та недавняя сказка, когда, казалось, откроешь глаза, и все исчезнет, раствориться и пропадет. В одном он точно был прав - он не для нее, не для его девочки, не для Лизы... Еще поначалу он все понял, хотя из упрямства продолжал себя убеждать, что показалось. Часы на запястье, ее гордые повадки, выборочность блюд и одежды... Не простая девушка, все твердило об этом, только не душа. Она же с каждым разом не спрашивая спроса хозяина, погружалась все глубже и глубже в зеленые омуты ее глаз, затягивая мужчину с головой.
   "Черкасова...", - сузившиеся до предела зрачки и недобрый огонек внутри вмиг потемневших глаз, то ли от сверх меры выпитого спиртного, то ли от явной ярости. Ее отец... В его кругах его знал каждый, именитая фамилия была у всех на слуху. Не зря Череп так за нее ухватился, знал ведь, что за птичка попала в его клетку.
   Сегодня, закрывшись в комнате, пытаясь не будить еле заснувшую Лизу, в немом одиночестве развернул тот злосчастный сверток. Несколько фотографий, все отличного качества, с ее прошлой жизни... На одной Лиза запечатлена с высоким, уже пожилым мужчиной лет пятидесяти, он бережно обнимал высокую блондинку за талию, взгляд строгого лица на сей раз светился едва прикрытой любовью к девушке. Отец. Вывод и итог, все совпадало. На второй Лиза была запечатлена с привлекательным худощавым мужчиной, руки которого покоились на тонкой талии Лизы, чему та была несказанно рада, лучезарно улыбаясь в объектив. Андрея в коей раз передернуло. Явно не отец и уж точно не старший брат, Лиза была единственным ребенком в семействе Черкасовых, точнее в клане... Слово, словно ворованное из уст итальянской мафии, но ведь сути по делу не изменить... Фамилия, вызывавшая гримасу ужаса на лицах многих, с кем им приходилось сталкиваться. Мощная империя бизнеса на первый взгляд и один из самых преуспевающих людей в ее главе. С другой - прикрытая торговля оружием и нелегальная переправка наркотиков через границу. Хороший папочка, ничего не скажешь... Далее следовало несколько документов - ксерокопия ее паспорта, явно подтверждающая личность Лизы, несколько вырезок из газет, где пару раз фигурировало ее имя, и еще одна, совсем маленькая, затерявшаяся меж фотографий. На ней был запечатлен молодой юноша, лежащий на голом асфальте со сквозным пулевым отверстием в области лба. Светлая макушка, худощавое телосложение уже трупа, и надпись, оформленная журналистами внизу: "Неизвестный молодой мужчина...около двадцати пяти лет...обнаружен...смерть наступила мгновенно после...". Взгляд тут же метнулся на фотографию, ту самую, на которой его Лизу обнимал молодой человек точно с такой же копной пшеничных волос, что при первом просмотре вызвала волну ревности у Андрея. Перевернул фото... "Я и Тема...", - выведено аккуратным женским почерком, по телу вновь пробежала волна дрожи.
   - Откуда? - Резкий надсевший голос за спиной, мужчина замер, впервые не в силах пошевелится. Не слышал, как она на цыпочках вошла в комнату, стала у плеча и уже несколько мгновений вот так находилась рядом, буквально не дыша. В первый момент просто хотела приколоться, прикрыв ему глаза ладошками, но потом...
   - Андрей, я спрашиваю, откуда это у тебя? - Лихорадочный блеск вмиг потемневших глаз и такой тон, что Андрея передернуло. Он не видел ее лица, только трясущуюся протянутую к фотографии ладонь и то, с каким остервенением Лиза выхватила ее из его руки.
   - Почему ты молчала? - вместо ответа, быстро, намного ловчее ее, поворачиваясь, одним движением безошибочно находя ее запястья своими руками.
   - Отпусти! Ты делаешь мне больно! - Крик души, словно в бреду, прижимая к себе фотографии годичной давности, вглядываясь в то прошлое, которое столько времени пыталась забыть.
   - Лиза?! Какого черта ты столько времени молчала?! - Срывающийся охриплый голос, и Андрей, вновь с силой сжав ее запястья, уже не думая, что на следующий день там будут красоваться пятна от его крепких пальцев. - Это твой отец? - уже мягче, стал сбавлять тон, видя, как задрожала Лиза.
   - Угадал! Долго пришло ломать голову? - Словно издеваясь, рывком подняла голову, жестом смахивая длинную челку, открывая взору горящие адским огнем зеленые, вмиг потемневшие глаза. - Ну как, нравиться? Похожа? Долго сходство улавливал? - Истеричный смех, который после несколько встрясок стал пропадать, а Лиза уставилась на держащего ее мужчину ненавидящим взглядом.
   - Лиза, я прошу...не надо...
   Горечь...раскаяние...волна беспокойства, смесь, сквозящая в его голосе и ярость во взгляде девушки, направленная на него.
   - Ты просишь! Как трогательно! - Скривила губы, ядовитая гримаса на лице, новая волна дрожи по телу, словно судорога, пробравшаяся и в его плоть. - Так хотелось ВСЕ обо мне узнать?
   Лихорадочно замотала головой, пытаясь привести мысли в порядок. Не удалось. Опять этот смех, отчего Андрей сжался, словно от удара, в сотый раз кляня себя за такую необдуманную им поспешность. Тонкое запястье, силой вырванное из его расслабленной руки и вновь это фото. Изящный палец, указывавший на ее же саму и вновь заливистый приступ смеха. Только сейчас заметил, что в этой фотографии не так. Челка, на ней Лиза сфотографирована с длинными, доходящими до пояса волосами, уложенными тонким обручем.
   - Я их обрезала. - Словно прочев его мысли, смех прекратился, оставив лишь легкое подергивание кончиков пальцев. - Удивлен? Чего же так? Андрей, я думала, ты вынюхал даже это! Что ж, неужели тебя не интересует, кто изображен на втором фото? Вот здесь?
   Вновь тонкий пальчик коснулся глянцевой поверхности фотографии, скользнул сквозь нее и замер на месте лица мужчины, с упоением смотревшего на длинноволосую блондинку.
   Молчание в ответ. Он уже знал, она же продолжала мучить себя, терзая сознание тем, чего забыть уже не в силах.
   - Прекрати. - Его голос, такой влекущий всегда и измучивший ее душу сейчас.
   - Это ты начал. Неужели тебе не нравиться, Андрей? Ребусы, головоломки...Ты же мастак их разгадывать! Черт бы тебя побрал! Кто дал тебе право вмешиваться в мою жизнь?! Кто, Андрей?! - Как дикая кошка, одним прыжком преодолела разделявшее их расстояние, вцепившись в мужчину, единственный выпад руки, удар, скользящий вдоль гладко выбритой щеки и вновь крепкие тиски рук, со звериной силой прижимающие все тело Лизы к своей груди.
   - Пусти...ну пусти же...! Зачем...?! Просто скажи мне...зачем? - Голос, срывающийся от крика до полного шепота и обратно, дикая боль в каждом слове и Андрею показалось, что вместе с собой она раздирает на части и его.
   - Тише...тише..., - шепот на самое ухо, словно невинная ласка и Лиза понемногу стала успокаиваться. Тепло его тела, глухие ускоренные удары сердца, шумное дыхание, со свистом вылетающее из легких, весь он... - Все хорошо... не отпущу...прошло..., - слова, словно из другого измерение доносящиеся до ее уха, словно не к ней...
   Воспоминания... Боже, как она пыталась не подымать, не ворошить прошлое, но от не го не уйти, оно вечно догоняло ее и сделало это сейчас...
   - На той фотографии...парень...я любила его..., - четко, слово за словом в пустоту, отчего Андрей еще крепче сжал ее руки, теснее привлекая к себе.
   - Лиза...не нужно...
   - Мне нужно...я должна..., - она криво усмехнулась, прильнув еще ближе. Сил опираться Истомину не было, просто пустота внутри и безмерная усталость, разбавленная лихорадочным биением собственного сердца. - Я любила его..., - повторила вновь, не чувствуя, как напрягся мужчина, с нескрываемой нежностью и силой поглаживая светлые волосы на нежном затылке. Тонкая футболка давно сползла, полностью обнажая кожу шеи, освобождая дорожку вдоль позвоночника. Горечь в голосе, и она продолжила. - Он работал на отца...мы были вместе...пока...пока отец не узнал об этом! - Дикая, нестерпимая боль в области сердца и громкий стук молотков эхом в висках... - Артем оказался неподходящей для меня партией! - Вновь безумная ухмылка, и полностью оперевшись на грудь Андрея, лихорадочно принялась массировать кончиками пальцев пульсирующие виски.
   - Он предлагал ему деньги, предлагал зашибенную работу...Хм...практически небо в алмазах, но Артем выбрал меня..., - всхлип, судорожно перевела дыхание, достигая апогея. - Через некоторое время Артема не стало. Я искала его повсюду, звонила больной матери, оббегала все больницы и морги, он просто пропал...исчез... растворился...словно был человек и не стало. А после...нашли труп какого то неизвестного парня...никто не признал в нем Артема, но я знала, что это он... Я всегда его чувствовала.
   - Лиза, умоляю, прекрати...тебе же больно...
   Синие молящие глаза, она видела, с какой скоростью задергалась жилка на его шее, и как в протесте свело скулы, не смогла...
   - Мне больно уже год... - Повторила его слова, напрягаясь. - Я не знала, пока однажды не услышала разговор отца. - Новая усмешка, насквозь пропитанная ехидством, как будто она сейчас видела его лицо перед собой. - До тех пор я даже не догадывалась, чем он занимается, теперь знаю.
   - Лиза...это прошлое...время лечит. - Медленно, аккуратным движением, дабы не спугнуть, попытался приподнять ее лицо, заглянуть в глаза...С силой отвернулась, плотно поджав губы, вырвала плененное им запястье.
   - Ты же в это не веришь...зачем говоришь...
   - Знаю. У меня убили брата.
   Резкий поворот светлой головы, встреча пламенного синего и потемневшего хаки.
   - Ты никогда не говорил...
   - Ты не спрашивала... Лиза, ты забудешь, ты никогда не сможешь вычеркнуть это из памяти, но со временем эта боль притупиться, я знаю, что говорю.
   - Ты мстил. - Стая чертей в глазах, хватким движением стала поправлять сползший рукав футболки, натягивая край на обнаженные, не прикрытые брюками ноги.
   - Это другое. Тот человек не был моим отцом.
   - Мне все равно. - Твердый голос и легкая хрипотца, разбавляя холодный тон. - Он узнает, что значит терять. На своей шкуре...узнает.
   - Ты не сможешь с эти жить. - Горько усмехнулся, прекрасно понимая правдивость сказанных слов. Рука, по прежнему сжимавшая тугой сверток, потянулась к Лизе, пытаясь приблизить к себе. А в ответ... лишь холодное сияние изумрудных огоньков, и прижимая к сердцу фотографию чужого ему мужчины, только несколько влажных слезинок в уголках ее глаз.
   - Уходи...Андрей, уходи. - Тверже, голос не дрожит и хочется выть от тоски и безысходности.
   - Я не оставлю тебя одну.
   - Уходи! Андрей, я хочу побыть одна! - Еще крепче сжимает фотографию, в унисон с бледным лицом и тонкими, в такт сумбурному дыханию слегка подрагивающими ноздрями. - Черт! Мне просто нужно побыть одной, без тебя!
   Безысходность во взгляде, до последнего надеялся, что она передумает, впитывая в себя глазами хрупкую фигурку, ссутулившуюся у двери и с таки трепетом сжимающую в ладонях смятую фотографию, где она когда то была счастлива.
   Мгновенье, хлопок затворяемой двери, уже не слышал, как поникло опустились плечи и та же фигурка, отчаянно закусив губу, судорожно всхлипывает, опускаясь спиной вдоль холодной бетонной стены...
   Стон отчаяния из девичьей груди и глухой ответный удар мужчины, находящегося по ту сторону двери, бессильно прислонившегося к шершавой обивке последней. Совладая с собственным дыханием, как на автомате несколько шагов вперед, а далее только спешные громкие шаги, удаляющиеся вдоль длинной лестницы подъезда. Холодный порыв ветра снаружи, вновь несколько шагов, нехитрое движение рукой и отключка сигнализации на машине. Пустой взгляд перед собой, и Андрей уверенным шагом направился к своей любимице, верой и правдой служившей ему все это время, в которой он столько раз спасался от погони, или просто просиживал во время очередного задания. Твердое нажатие длинными пальцами на дверку автомобиля, и мужчина скользнул внутрь, ощущая приятное, обволакивающее напряженное тело тепло.
   Потом, словно на автомате, несколько поворотов вдоль по улице, пока не наткнулся на небольшой уютный барок рядом. Незадачливый бармен, перед самым носом посетителя разбивший вдребезги бутылку виски, и Андрей, удобно устроившись за стойкой, уже начиная прокручивать длинный фужер с крепкой янтарной жидкостью внутри. Глоток, вновь обжигая вымученное горло и ища пропитанную предыдущим заглатыванием горячей жидкости, дорожку в его нутро. Еще один...Андрей расслабился, в голове по прежнему прокручивая все слова, все ее жесты и частое дыхание. Смотрела на него, но мужчине до сих пор казалось, что сквозь... Где-то внутри неприятно заныло, и даже следующая порция коньяка не смогла заглушить, забыть и забыться. Вновь прикрыл глаза, дабы не видеть, не лицезреть перед собой ее образ... Образ женщины, которая последнее время стала его наваждением, его пыткой и его мучительной истомой, его благодатью и адскими клещами, по частям вытягивающим его душу, его нимфой, его белокурым ангелом и дьяволицей, его...
   Напряжение в горле, в каждом суставе, вплоть до кончиков пальцев, словно вместе с очередным глотком, касаясь твердыми губами прозрачной поверхности бокала, он погружал в себя не только излишек спиртного, но и так нужное забвение... Не забылся, стало только более паршиво...
   Очередная девица, за эти полчаса пытающаяся снять красивого мужика, которую Андрей с привычным безразлично - пренебрежительным видом отшил, вызвавшая только гримасу отвращения и брезгливости на красивом лице мужчины. Надоело...до коликов надоело! Вот такая вошедшая в привычку жизнь, мимолетно проведенные ночи в таких разных, сменяющих друг друга женских объятьях. Только теперь стал понимать, насколько пусто, бесцветно и попусту он жил, сменяя один день на другой, прожигая, а не проживая свою жизнь...
   Пустая емкость из под спиртного, отнюдь не единственная, следующая девушка, которая вновь поежилась под его едким взглядом, и мысли, сумбуром витавшие в голове.
   Сам не понял, когда все произошло, когда всегда небезразличный к женским ласкам и славившийся горячим бурным темпераментом Андрей в какой-то миг изменился, перестав узнавать самого себя. С тех самых пор, когда в его квартире, отвоевав себе комнату, появилась она, ставшая самой желанной, самой нужной, его единственной... Она, которая вместе с жилплощадью заняла непоколебимое место в его сердце. Боялся, он, зрелый взрослый мужчина, прошедший огонь и лед, он старательно пытался избегать того, что с сверх скоростью стало зарождаться в его душе. Андрей, который никогда не преминул бы провести парочку шумных ночей в определенного профиля заведениях, где ярко накрашенные и вызывающе одетые девочки пускали слюни и томные взгляды в надежде, что на эту ночь он выберет именно ее... Ненасытность, некая жесткость и неукротимый нрав мужчины стали легендой, полонившей женское население, коротающее ночи напролет вдоль трассы или борделя.
   Теперь же...сам не понял, когда эта взбалмошная девчонка не глядя, не имея в этом потребности стала частью его самого, самой ценной и дорогой его частичкой... Не заметил, когда кроме атласа ее губ, кроме бархата кожи, легких, почти невесомых касаний рук ему стало сносить крышу в унисон с собственным сердцем, с каждым ее взглядом брошенным на него. А он, искусный ценитель женского тела, изощренных ласк в попытках довести партнершу до полного экстаза, он, который все свою жизнь брал, захотел дарить... Медленно, смакуя каждый момент, со своей девочкой он не хотел спешить. Не такая, как все, другая, особенная...
   И вот сейчас, с едва закрытыми веками, все еще продолжая крутить длинными пальцами изящную ножку бокала, отчетливо понимал, что ушев, он принял самое верное решение. Разобраться в себе, в своих мыслях и беспорядке вопросов в голове, Лизе нужно было время...и он его ей дал. Пускай без него, пусть эти несколько часов стали для него настоящей пыткой, но так будет лучше для его девочки. Еще больше уверился, что погряз в ней еще больше, не видя собственного очередного вдоха без омута ее зеленых глаз. Понимая, насколько не пара ей, его девочке... Внутренний рык, звонкий удар плоскости бокала о барную стойку и тонкое стекло, орошая мужскую ладонь каплями крови, россыпью заблестело рядом.
   - Лиза..., - полустон полухрип, резко подымаясь, бросил на ходу несколько смятых купюр, в спешке вытащенных из кармана брюк. Слишком твердый шаг для столь пьяного человека и одна единственная мысль, воплощение которой он займется ближайшие полчаса. Женское имя на губах, изменившее и перевернувшее весь его такой удобный, холодный и расчетливый мир. Имя, чья обладательница стала его проклятием, его наваждением, спасением его бессмертной души...
  
   Странное предчувствие, сковывающее каждый мускул, когда выйдя из машины, Андрей быстрым, насколько ему позволяло количество выпитого за вечер, уверенным шагом направился вверх по лестнице. Дверь его собственной квартиры, нажав на ручку которой, беспрепятственно отворилась. Негромко чертыхнувшись, плюнув на дымку алкоголя в крови, стал прокручивать в голове возможные варианты.
   Ушла... забыв затворить дверь, не могла, попросту не смогла бы уйти не попрощавшись. Лед, до боли сковывающий сердце и убивающий душу дикий страх за нее. Шорох внутри... Лиза... Одним резким движением практически бесшумно отворил дверь, едва касаясь ручки длинными мощными пальцами, сделал несколько шагов вглубь квартиры. Как пантера, не слышно стал пробираться внутрь, выискивая в темноте любые мелочи, пытаясь отыскать взглядом только одно...ее хрупкую высокую фигурку. Пустота. Полная темень, в которой он ориентировался словно рыба в воде. Ночь - его стихия. Вновь регулярно повторяющийся шум, легкое завывание ветра и характерный звук хлопающей форточки от окна, звук хлопающей форточки от окна. Ничего, что могло бы указывать на присутствие Лизы в доме... Волна ярости и взгляд темных угольков синих глаз, отыскавших в темноте брошенные на стуле женские джинсы, губную помаду и еще кое что из косметики. Страшная догадка, словно острие ножом по самому сердцу... Ушла...не по своей воле. Мгновение, и вопреки его правилам яркий свет озарил небольшую квартирку, внося туда ясность происходящего. Перевернутый стол, выпотрошенный шкаф с вещами и смятая постель, о присутствии Лизы напоминала только небольшая вмятина на подушке...
   Ужас, сковывающий каждую клетку твоего существа, когда очередной вдох болезненным эхом отзывается в каждом уголке твоего тела...такого Андрей не чувствовал, пожалуй, никогда, хотя нет, единожды это было...
   Явные следы борьбы, капли не успевшей свернуться крови на линолеуме...От мысли, что эти несколько капель могут быть ее, холодок дрожи пробежал вдоль позвоночника, оставляя на теле озябшую тропинку.
   - Лиза....!!! - Дикий рев раненного зверя, метаясь по квартире и что-то бессвязно ища быстро бегающими зрачками глаз. - Кто?!
   Звонок мобильного, словно ушат холодной воды, стал приводить в чувство. Одно нажатие нужной кнопки, и низкий противный голос на том конце трубки явно улыбаясь, стал сводить своего противника сума.
   - Не думал, что будет так просто! - Противный смех и все нутро Андрея сжалось от явного омерзения к этому человеку. Уже знал, по тону да и просто своевременному звонку понял, чьих рук это дело.
   - Где она?! - Хрип в пустоту, и собеседник вновь неприятно заржал, довольный произведенным впечатлением.
   - У меня в гостях! Хорошая девочка, хвалю! Ты здорово ее выдрессировал, она с первого звонка побежала тебе открывать... Вначале артачилась, но когда услышала, что от маленького поворота замка зависит твоя жизнь, пришлось уступить.
   - Где Лиза?! Череп, что ты с ней сделал?!! - Крик и сталь в голосе, пропитанная адской горечью нечеловеческой боли. При одной мысли, что он мог сделать с его девочкой, сердце забилось с утроенным ритмом.
   - Страх, давай по порядку. - Улыбнулся, Истомин нутром почувствовал его мерзкую ухмылку и то, с какой страстью он смакует свою "победу". - Кстати, ты зачем заставил девушку плакать? Ай-яй-яй! Нехорошо, Андрей, ой как нехорошо... Пришлось мне вспомнить молодость и утешить бедную девочку!
   - Мразь! Сукин сын! - ярость, вся злость и такое рвение, что трубка, судорожно сжимаемая мужчиной в руке, казалось, накалилась до предела. - Если ты ее хоть пальцем...!!!
   - Пальцем ее ты...! - прервался на полу слове, вновь гадкий смех, не видя, как исказилось лицо Андрея и желваки заиграли на безупречно очерченных скулах лица. - Темпераментная кобылка, Страх, теперь я понимаю, отчего ты за нее головой рискнуть хотел. Хотя...баба она и есть баба, все они одинаковы!
   - Убью! Череп, где она?! - в кои раз рвущийся наружу вопрос, мысленно изощренными способами убивая этого скота, который смел тронуть его девочку, его Лизу, которую он так оберегал, лелеял, хранил... Низкий, охрипший голос и такой тон, что Череп на мгновенье замолчал, решив прекратить свою игру и обсудить главное.
   - Она у меня, и будет до тех пор, пока ты не отдашь прилагающийся с тебя должок.
   - Мы же договорились! Зачем ты ее тронул?! - процедил по слогам, с невероятным желанием пытаясь услышать вдали от этого гада ее голос.
   - Я взял с тебя залог. Считай, как хочешь. - Вновь усмешка, и Череп продолжил. - Ты сделаешь для меня одно дело, и я отпущу ее восвояси. Погоди..., - слыша напряженное дыхание в трубке и понимая, что диалог может быть перебит, быстро заговорил. - Мы договаривались, но то, о чем я тебя попрошу ты не сделал бы даже ради нее, а так... Эта девочка выступит гарантом того, что ты выполнишь все в лучшем виде.
   - Ты не тронешь Лизу. - Секундная тишина, и Андрей продолжил. - Со мной ты всегда смог бы договориться, но ты не тронешь Лизу. - Повторил более четко. - Фамилия Черкасов тебе о чем-то говорит? - Пауза ожидания, явно затянувшаяся, и голос Черепа, заметно стушевавшийся после предыдущих слов.
   - Значит, знаешь... Так только проще. Страх, собственно, эта фамилия и станет твоим заданием... Ты должен убрать этого человека, иначе...
   - Не посмеешь! - Процедил сквозь зубы, лихорадочно сжимая телефон и впиваясь костяшками пальцев в стену.
   - Я убью ее. Папаша Черкасов или дочурка? Ты никогда не сможешь почувствовать себя Богом, теперь я собственноручно даю тебе этот выбор. Страх, два дня! - Вновь небольшая пауза, напряженное дыхание и это тягучее ожидание неизвестности.
   - Я хочу услышать ее голос.
   В трубке послышался тихий писк, потом приглушенное мычание, вызвавшее в мужчине озноб.
   - Череп?!! - находясь на пределе, выдавил из себя, сердцем чувствуя, что звуки явно принадлежат ей, его Лизе.
   - Страх, два дня! Если сделаешь нужное мне дело - твоя ненаглядная сможет изъяснятся четче. Нет - замолкнет навсегда. Тебе выбирать, только тебе...
   Гудки на том конце, и Андрей, обхватив голову руками, стал оседать на пол... Два дня...Сорок восемь часов...Его девочка...
   Рациональность мыслей и способность трезво оценивать ситуацию, все то, чем всегда гордился Истомин. Резко выпрямился, сосредоточенно вглядываясь в одну точку и уже хорошо понимая, что он будет делать в следующие 24 часа. Именно 24, ведь остальные ему попросту не понадобятся.
   Глава 15
   Три пули, со свистом вылетевшие из дула массивного револьвера, с едва уловимым хрустом впивавшиеся сквозь мягкую человеческую плоть. Резкое нажатие курка в преддверии, и три мужчины, находившиеся в расстоянии метра друг от друга, еще не успев придти в себя, медленно стали оседать на земляной пол. Три тела, пронзенные роковым выстрелом, глухой звук их удара и предсмертный рык, рвущийся из пересохшего горла наружу. Шум по той стороне двери, звуки доносящейся явной борьбы и высокий мужской силуэт, безразлично отодвигающий краем начищенной туфли одно из тел, ровным движением роняющий револьвер в карман пиджака. Синие, словно застывший лед огни глаз и четкий профиль, выглядывающий в темноте, явно что то ищущий.
   Слабый стон и легкое шевеление в углу дивана, смесь боли и безумного беспокойства, отразившегося на лице мужчины.
   - Лиза..., - одними краешками губ, в мгновение ока очутился рядом, присаживаясь на колени. Полубессознательное состояние, связанные за спиной руки, пересохшие губы, в полутьме шепчущие его имя.
   - Прости меня... я хотела, что бы остался...хотела...быть с тобой...прости..., - слабый, низкий и до неузнаваемости охрипший голос девушки, когда Андрей наклонился еще ниже, в безумном порыве прислоняясь твердыми губами к ее горящему жаром виску.
   - Девочка моя... ты что... не уберег..., - словно рвя себе душу, в очередной раз мысленно проклинал себя, вглядываясь в темноте в родные черты лица. Кровоподтек на губе, совсем свежая ранка возле левого угла глаза, бессильно закинутая назад голова и кровящая ссадина на нежной коже шеи. Словно очередная пощечина и новый приступ боли, Андрей нервно сглотнул, боясь себе представить, что же она пережила за эти двадцать четыре часа.
   - Ты пришел... значит....нужна..., - словно в бреду, прошептала вновь, отключаясь.
   А он... уже не существовало ни тех убитых несколько минут им парней, охраняющих Лизу, ни того, что ему пришлось сделать, дабы с десяток мужчин за стеной учинили жесткую расправу над людьми Черепа, перед глазами лишь ее гаснущий взгляд наполненный щемящей болью. Он знал, что спустя несколько часов Лиза придет в себя, знал, насколько велики будут ее терзания, как и то, что не смотря ни на что, уже никогда не сможет отпустить ее от себя. Попросту не сможет, наверняка звучит как эгоизм, но тело и душа наперебой кричат ему обратное, столько времени...
   Аккуратно, дабы не потревожить обессилено лежащую на его руках хрупкую фигурку, мягко подложил руку ей под лопатки, другую подсунул под изгиб колен. Словно невесомую, приподнял с холодного пола, кутая обнаженные плечи в порванной футболке и ледяные ноги в ужасно потрепанных джинсах в своем пиджаке. Лиза лишь безвольно откинула голову на его плече, что то бессвязно шепча губами в темноту.
   - Тшш... девочка моя...все прошло..., - только и сумел выдавить из себя, лихорадочно ища в бликах луны нужное ему окно. Еще несколько шагов, и резким движением ноги со всей мочи ударил по окну, заставив массивное стекло разлететься вдребезги. Прижав Лизу еще ближе к грудной клетке, мигом сгруппировавшись, перепрыгнул через грязный подоконник. Уже чувствуя под ногами сырую промозглую землю, напоследок обернулся.
   "Моя дочь самое ценное, что я имею. Я хочу видеть ее живой... она обязана быть живой...", - слова ее отца, когда держа в руке дымящуюся трубку мобильного, Андрей сквозь шум ветра на улице вслушивался в слова мужчины, ее отца.
   Сейчас, в эти несколько минут, когда он сам, уже направляясь твердым шагом за угол к припаркованной иномарке, дюжие ребята взад вперед рыскали по помещению в поисках дочери самого Черкасова. Позвонив ее отцу еще вчера, Андрей был уверен, что поступил верно.
   Хлопающий звук дверцы автомобиля, и Истомин, согнувшись буквально пополам, бережно уложил на заднее сиденье обмякшее тело девушки. Лиза беспокойно заерзала, что то пытаясь прошептать и вмиг затихла, почувствовав под собой твердое кожаное сиденье и мягкий голос мужчины рядом.
   Несколько секунд, нужных для того, что бы мигом оказаться у водительского сиденья, и уже ничего, по сути, не важно. Ни пятеро бритоголовых ребят, в быстром темпе выскочивших неподалеку, ни то, что тяжелый глухой звук приближающейся машины может принадлежать не кому иному, как ее отцу. Ничего. Только крепко сжимаемый руль твердыми холодными пальцами и стертая шина колес, на огромной скорости рассекающих пространство перед собой, туда, где нет звука выскальзывающей из дула пистолета пули, нет агонии человеческих глаза, устремленных на тебя, где нет смерти...
  
   Тихий скрип деревянных половиц, прохлада простыни на обнаженном теле, саднящая боль на губах вперемешку с тяжестью, окутавшей каждую клеточку ее существа... Лиза заворочалась, пытаясь повернуться на живот, еще больше укуталась в спасительную простыню. Попыталась расслабиться, вытянув вдоль постели длинные стройные ноги, нужное спокойствие так и не пришло. Все происшедшее, словно страшный сон, мигом ворвалось в едва утихшее сознание девушки. Дурман, все еще продолжавший витать где то внутри ее, и Лиза, слегка опираясь на ноющую кисть руки, медленно стала приподыматься, придерживая сползающий край ткани на груди.
   Воспоминания, которые она помнила как минувший сон, когда сквозь пелену тумана чьи-то руки заботливо прижимают ее к себе, шепот желанного голоса на ухо, разгоряченное мужское тело, которое она ощущала даже сквозь одежду. Потом лишь обрывки... твердое дно ванны под собой, бережное стягивание одежды с вымученного тела и легкие, практически неощутимые касания его рук к воспаленной коже, смывающие с нее горячей водой весь страх, все переживания и муки. Холодное, сырое помещение, куда ее притащили с плотно завязанными глазами, писк крыс неподалеку и ощущение того, что вот именно так и сходят сума. Лишь однажды Череп явился к ней, приставив к заклеенным пластырем губам что-то наподобие телефонной трубки, в которую она бессвязно мычала, пытаясь выдавить из себя что-то наподобие звука. Она помнила едкий, омерзительный смех Черепа и то, как после всего мужчина резко сорвав в нее пластырь, жадно впился в смятые кровавые губы, руками грубо исследуя ее обездвиженное тело. Самодовольный взгляд мужчины и Лиза, напрягшись изо всех сил, явно подчеркивая свое омерзение, согнулась пополам, вытирая кровавые подтеки и его слюни о ткань своих брюк. Властное касание волосатой руки ее бедра, и изловчившись, девушка со всей мочи плюнула обидчику в лицо, вымещая в этом жесте все свое омерзение и поток злости. А дальше... адская боль в затылке и темнота, охватившая все тело и мелькавшая перед глазами. Очнувшись, опять обнаружила на лице тугой, сдирающий плоть ее губ в кровь, пластырь. Руки еще туже перевязаны за спиной и костяшки стоп, иссеченные в кровь жесткой веревкой.
   - Андрей..., - словно ощущая его присутствие за стеной, медленным шагом словно на автомате зашагала из комнаты, чувствуя в ногах такую боль, как будто она была русалочкой, а ноги стало быть были даром, даной злой ведьмой. Родной голос уже не повиновался хозяйке, и Лизе пришлось несколько раз кашлянуть, глотая противный ком, стоящий в горле. Еще несколько шагов, и отворяя массивную дубовую дверь, буквально впилась глазами в пронзительный синий взгляд напротив.
   Мужчина напрягся, мягкая улыбка с тенью беспокойства внутри заскользила по жесткому лицу.
   - Лиз, ты слаба...тебе нельзя вставать. Я отнесу тебя в постель. - Легкое касание ее дрожащей ладони, и Лизе показалось, что весь мир рухнул у нее перед глазами. Стоя рядом, продолжая любоваться строгими, практически безупречными чертами его лица, отраженными в мягком свете небольшой лампы.
   - Погоди...я хочу сказать..., - медленно, растягивая слова, приняла его ладонь, поднявшись пальцами по изгибу локтя к выпинающему бугорку вены.
   Никогда его не увидеть, не слышать его голоса, не чувствовать его касаний...за время, проведенное в "гостях", она передумала уйму всего, практически полностью переоценив свою жизнь. Невыносимо...лучше и вовсе не жить...
   - Лиза, не нужно. Ты поспишь, и завтра мы поговорим. - Попытался улыбнуться, мягкий ровный голос и спокойный тон стал сводить девушку с ума, а легкий с хрипотцой тембр, казалось, пропитал ее слух насквозь.
   - Я не могу одна. Ляг со мной..., - милая, нежная, пытающаяся искушать и искушаемая. Сама не знала, насколько желанной стала для него. Андрей улыбнулся, мягко отводя непослушную прядь светлых волос, невесомо целуя их кончик. Лиза задрожала, еще теснее прижимаясь к нему, видя сомневающийся взгляд мужчины, привстала на носочки, легонько касаясь его губ своими. Ток сквозь плоть, все 220 вольт с невероятной скоростью вдоль сосудов по телу, плавно протекая сквозь вены и артерии, досягая мельчайших капилляр. Жар, волна желания и безграничной нежности к девушке, чья дрожащая высокая фигурка, разжигая в мужчине огонь, отдавая себя, сгорает вместе с ним.
   -Лиз, не надо...ты будешь жалеть..., - Легкое подрагивание алого рта, когда с силой оторвавшись от сладких губ, чьи поцелуи уже какую ночь подряд не давали ему спокойно уснуть, Андрей отстранился. Правильное решение, весь выбор, заложенный им с самого детства, когда воспитатель, деля мир на "верно" и "неверно", предоставил тогда еще маленькому мальчику право принимать решения. - Глупая, простынешь...
   Попытался как можно мягче улыбнуться, приподымая горящее лицо кончиком пальцев за подбородок. Нежный овал, трепещущая плоть в его руках, и нервное подрагивание изнутри, определяя свой выбор... Казалось, девушка ссутулилась, глаза вмиг погасли, а на лице застывшая гримаса непонимания и боли сменилась маской растерянности. Мгновение, томное поднятие головы, и стряхивая длинную челку с сияющих огнем изумрудных глаз, в последний раз раскрылась ему, уже точно зная, что в последний.
   - Согрей меня... никогда не пожалею...ты нужен мне..., - девичья ладонь, со всей прытью вжимающаяся в стальной бицепс мужчины, и черные, вмиг потемневшие угольки глаз Андрея, казалось уже не синие, а жгуче темные.
   Стон, с ревом рвущийся из горла, уже не понятно кому принадлежащий, и ощущение мощи его рук на тонкой талии, когда подхватив Лизу на руки, шаг за шаг стал преодолевать мешающее им пространство.
   Каменный камин, деревянная лестница наверх, уютный диванчик и дверь, ведущая в спальню к ее постели. Дом его друга, построенный в глубинке, дабы спрятаться от всего мира. Пригодился. Пытаясь не спугнуть, разум уже сделал свой выбор, а желание никогда не отпускать трепещущее сознание в его руках, только придало сил.
   - Моя..., - шепот в самые губы, жаркое, сжигающее кожу и внутренности дыхание Андрея над ухом, возле жилки на шее, в ложбинке меж грудей... Выгнулась, словно в замедленно съемке замирая, чувствуя, что он остановился. Пытливый, сквозь туман желания и немного непонимающий взгляд зеленых глаз, с примесью горечи и удовольствия.
   - Твоя..., - шепчет в ответ, ловя его губы своими, явно показывая, что она не сомневается, что готова, что пора...
   Твердые подушечки мужских пальцев, без перестану ласкающие бархатную кожу ее тела, горячие следы на коже и Лиза, полностью вся, без остатка, плавящаяся в его сильных руках. Стон из девичьего горла, который заглушил свирепый жадный поцелуй его губ. Несколько ранок, вновь ставших кровоточить от мощи его поцелуя и горячий язык, даря очередную ласку, слизывающий капельки крови на ее губах. "Прости", говорило его тело, когда руки, медленно приподымая простыню, уже вовсю касались такого гладкого, желанного тела девушки.
   Вздох, вскрик... Крепкая ладонь, в порыве накрывающая полный овал ее груди, тугой сосок, плавящийся под натиском его губ, жгучая тяжесть внизу живота, рвущаяся в безудержном ритме наружу, образующая ком где-то внутри ее естества...
   Выгнулась ему навстречу, безошибочно находя руками край его футболки, резко рванула наверх, помогая избавиться от лишней, мешающей одежды. Увесистая пряжка брюк, лихорадочным движением дрожащих рук отброшенная в сторону, те же лишние джинсы, повторяющие недавнюю траекторию ремня... Сладкая истома по телу, когда Андрей наклонился, все так же не переставая ласкать ее руками, вдыхая аромат ее тела, пробуя ее на вкус, пуская дурман в свой разум... Сладкая, горячая, безумно манящая... Еще вскрик, вновь поцелуй, на этот раз грубый и нежный одновременно, заглушающий ее протяжный стон. Лиза заерзала под ним, не в силах терпеть больше пытку, находя пылающими губами его рот, жадно впивалась в ответ, доводя Андрея до помешательства.
   Не хотел спешить, один Бог знал, насколько он хотел быть нежным с его девочкой, дарить ей, пускай и не получая в ответ. Получил... Безрассудно даря себя, она доверчиво отдавалась в его руки, буквально растворяясь в нем. Плавный изгиб бедра... сладкая выемка на пупке... бархатная кожа голени и коленок...Стал сходить с ума, слыша только ее откровенные стоны, покрывая такое желанное тело голодными поцелуями. Словно не мог насытиться до конца, вбирая ее в себя, исследуя на ощупь, проникая в самые тайные уголки ее тела.
   Сплетение тонких изящных пальцев с длинными мужскими, откинутые над головой руки, шумное лихорадочное дыхание, одно на двоих... Безумство, словно двое сидящих взаперти существ выпустили наружу, дав им напоследок всего несколько минут, последних мгновений жизни...
   Лиза застонала, еще сильнее впиваясь губами в кожу его груди, безошибочно находя самые чувственные участки на его плоти, как будто знала этого мужчину давно, как саму себя... Стон с его губ, плавно переходящий в рык. А в ответ... плавно скользящие движения вдоль девичьих бедер, затуманенный страстью взгляд синих огней, вперемешку с безграничной нежностью, так лихо чередующейся с жесткостью его тела. Томительное чувство его рук меж своих бедер, уверенно, все так же продолжая поглаживать, доводя ее тело до полного иссупления. Выгнулась навстречу, обвивая его мощный торс ногами, сцепив изящные щиколотки за его спиной.
   - Моя..., в коей раз, словно желая удостовериться, повторяя вновь и вновь, чередуя с хриплым звучанием ее имя. Мгновение, касание ее бедер чуткими пальцами, глаза в глаза. Пелена страсти и желания, затуманенный взгляд зелени ее глаз и толика растерянности в следующий миг, когда приподымаясь, гладя ладонью по нежному атласу ее лица, раз и навсегда соединился с ней, теперь уже став единым целым не только душой, но и телом...
   Вскрик, отрезвляющий затуманенный разум, чувство, как каждый мускул напрягся на спине Андрея под ее гибкими пальцами, счастливая улыбка сквозь пелену слез, и нерешительность в синем, наполненным безграничной нежностью взгляде.
   - Лиза..., - держась на локтях, дабы не придавить хрупкое тело, стал покрывать жаркими, заставляющими тлеть плоть поцелуями распухшие от неистовых касание его губ губы, кончики трепещущих ресниц, тонкие дрожащие ноздри...
   - Продолжай...хочу быть твоей...до конца..., - словно в бреду, неистово отвечающая на сводящие с ума поцелуи, плавно подстраиваясь под его ритм. А дальше...мощные руки, скользящие вдоль изгиба ее позвоночника, твердые толчки, заполняющие все ее существо, мелкая испарина, покрывающая ее лоб, стираемая горячими касаниями его губ, и его имя, застывшее на ее губах в перемешку с звучанием его, когда вздрогнув в безумном экстазе, весь мир рухнул, перестав существовать...
   Капли весеннего дождя за окном, отблики скорого рассвета на окне, и только звук приближающегося автомобиля вдали, на невероятной скорости несущегося по направлению к небольшому бревенчатому дому... Мужчина, чьи синие, такие непохожие на светящиеся зеленые глаза дочери, убийственно сверкали в темноте, заглушая свет фар и яростный стук собственного сердца...
   Глава 16
   Смятая ткань простыней, все тот же шорох влаги дождя за окном, и мужчина, с рыком рвущейся наружу невыносимо боли, до посинения стиснув почти бескровные губы, словно в тумане подымается из пола. Струя крови, тонкой дорожкой стекающая из пулевого отверстия плеча и еще одна, из района лопатки. Вновь рык, и тот же мужчина, попытавшись подняться в немалый, наделенный природой рост, поежился, правой рукой ощупывая сквозное отверстие на левой.
   Вновь неразборчивый взгляд по комнате, где все еще напоминало о недавних часах страсти, проведенных вместе. Где яркие изумрудные глаза сияли лишь для него, где отдаваясь телом друг другу, в каждом вздохе, в каждой ласке принадлежали еще и душой... Затуманенный болью взгляд на постель, которая за какой-то миг успела поблекнуть, и белоснежное убранство стало чересчур серым и обыденным. Вновь взгляд в сторону, как будто что то высматривая на ложе, еще недавно заполненным их телами, двигающимися в унисон с сердцем. Капля алой крови на простыне, ее крови... Андрей поморщился, сквозь дымку затуманенного сознания он все еще помнил ее мольбу не останавливаться и хриплое: "Хочу быть твоей...до конца...". Его девочка...! Теперь только его! Что бы не уготовила судьба, он вернет ее, уже не может без ее сиплого шепота, без гортанного смеха, без сияния чистых глаз... Кровь, медленно застывая в жилах, словно во сне с новым потоком забурлила в сосудах, давая шанс наполняющему ею человеку на жизнь...
   Словно не с ним... горькая ухмылка сквозь новый приступ боли. Развернулся, сил хватило на восемь шагов до кухни, где откупорив бутылку со спиртным, жадно сделал пару глотков, остальное вылил на сочащуюся кровью рану.
   - Лиза...! - Словно в бреду, чувствуя, как огненная дорожка опаляет высохшее горло и внутренности. Повторяя вот так из раза в раз ее имя, сам не понимал, становилось легче... - Я найду... обещаю...
   Тик настенных часов и мощный удар тела об стену, в бессилии прислонился покрытым испариной лбом к деревянным брусьям. Безысходность...чувство, от которого хотелось выть, впервые за последний десяток лет.
   Резкий толчок в области раны, и Андрей дернулся, пробуя онемевшими кончиками пальцев собственную плоть, разорванную выпущенной пулей заботливой руки Лизиного отца. Парадокс...очередной, в голове промелькнула взбалмошная мысль, что первый, не значит последний...
   В ушах еще до сих пор стоял ее голос, разметанные в беспорядке светлые волосы, слегка прилипшие к изящной белой шее, лихорадочный блеск вмиг потемневших глаз.
   "Папа, не надо...! Я прошу...! Ну не трогай его...! Прошу...", - и ее взгляд, словно загнанного в угол зверька, просящего о пощаде, о нем...
   Андрей напрягся, со все мочи рванул пропитавшуюся бардовой жидкостью ткань рубашки, разорвав пополам. Пуля насквозь, только рваная плоть мышц и поврежденная кость...не впервой. И ее голос, с новым приступом его физической боли все больше проникающий в хмельное сознание. Он мог, он бы успел вытащить свой пистолет раньше ее отца...не стал. Последние отрывки недавних событий, все еще вертящиеся перед глазами, когда ее отец набросил на Лизу скомканное покрывало, сверху накрывая своим пиджаком, передал в руки сопровождающих его ребят. Она сопротивлялась, с каждым моментом все тише и тише выкрикивая его имя, словно чеканя в последний раз... А после...за первой дозой свинца последовала вторая, отбивая в ушах глухой удар согнутых коленей о деревянный пол, тяжелый звон в голове и стук собственного сердца, бьющийся в унисон с сердцем яро вырывающейся девушки за стеной...
   - Считай свою жизнь подарком от меня. - Сухой тон ее отца, когда небрежно сплюнув рядом с Андреем, тот с презрением окинул синим взглядом согнувшегося высокого мужчину на полу. - Я бы убил тебя... но ты спас мою дочь..., - секундная пауза, заполненная безумным рыком Андрея и вновь ненавидящий голос совсем рядом. - Используй свой шанс, если ты попытаешься ее увидеть - это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни.
   ***
   Месяц... тридцать дней мучительных воспоминаний, время ожидания, час истины...
   Девушка, свернувшись калачиком на широком подоконнике, дернулась, крепче прижимаясь к холодному стеклу. Дрожь тропинкой пробежала по озябшему телу, пытаясь смягчить тяжелые удары ее сердца... Очередная порция боли, охватившая все нутро девушки, и пустота...
   Стало тяжело, такое впечатление, будто все внутренности один за другим вытянули из ее бренного тела, оставив внутри усталость и пустоту. Ничтожность собственного существования угнетала, сводила сума, заставляла легкие работать с утроенным ритмом, а потом вновь замирать, забыв, что нужно вдохнуть. Существовать... жизнь, которая по сути ничего не стоит, и, оставшись в этом мире одна, она ей попросту не нужна. Каждую ночь, засыпая, прижимаясь влажной от слез щекой к шелковой подушке, она часами могла смотреть в пустую темень своей комнаты, вспоминая, миг за мигом прокручивая самые дорогие памяти моменты, намертво врезавшиеся в ее сознание.
   "Никогда не оставлю...моя...", - бархатный мужской тембр, который она до сих пор, словно умалишенная, слышит в своих ушах. Пристальный синий взгляд, в глубине которого давно утонула ее душа, с уймой масок смотрит на нее, сквозь ее, прожигая до тла... Обман, новая ложь, только вот зачем?
   Тихий всхлип, на большее просто не оставалось сил, и новая волна ярости, заставившая девушку пантерой спрыгнуть с подоконника, прихватив кистями рук подол длинной футболки, служившей ей вместо ночной рубашки.
   - Ты же обещал...Обещал, ты клялся, что не оставишь меня одну!!! Ненавижу, ненавижу тебя!!! - Приступ боли, ядовитого отчаяния и рвущий на части душу взгляд, сквозь расширившиеся зрачки, в котором уже невозможно было рассмотреть их цвет. Одинокий флакон с едкими духами, когда-то подаренный подругой на день рождение, мгновенье, резкий взмах руки, и прозрачное стекло на окне разлетелось вдребезги, пронзенное злосчастным флаконом. Желание смерти, что бы больше не видеть, не дышать, не вспоминать. - Люблю..., - одними губами, повторяя до бесконечности долго, то, что так и не успела сказать...
   Шатающийся пластик оконной рамы, порыв ветра, сквозь капли дождя ворвавшийся в дорого обставленную комнату, окутывая хрупкую высокую фигурку ореолом прохлады и влаги. И вновь эта боль, поток безумства, разрывающего ее душу на части, чувство давления, мешающего дышать. Бессильно опустилась на колени, обхватив светлую голову руками, тонкими пальцами лихорадочно стала перебирать слипшиеся от непогоды пряди шелковых волос.
   Всегда сильная, она, сколько помнила себя в этой жизни, всегда шла напролом. Даже когда было невыносимо больно, она ступала по этим осколкам, раня ноги в кровь, продолжала идти дальше. Сейчас же... Лиза ухмыльнулась, со стороны она выглядела невозмутимо спокойной, только нездоровый блеск изумрудных глаз выдавал внутреннее состояние девушки. Накал безысходности, понимания того, что ничего не вернуть, не вернуть его... А жизнь? Зачем она ей? Что стоит пара ненужных глотков свежего кислорода, если не для кого дышать? Чего стоит ТАКАЯ жизнь? Сплошное загрязнение атмосферы...
   Бредовая мысль, какой бы она назвала ее раньше, теперь пиявкой забралась в мозг, клещами впившись в сознание девушки. "К нему...", - словно в тумане, сквозь новый порыв ветра что-то ища в полуосвещенной комнате. В следующий миг резко вскочила, как-то слишком аккуратно, с неким удовольствием поправила кремовую ткань облачавшей тело футболки, провела тонким пальцем с безупречно отточенным ногтем по изгибу запястья. Прозрачная, светло синяя вена, видневшаяся сквозь тонкую нежную кожу ее руки. Сосуд, в котором потоком шла жизнь, принадлежащая только одному человеку, ему...
   ***
   - Она сходит сума! Никита, сделай что-нибудь! Ты обязан, ты просто должен ей помочь!
   Еще молодая женщина, чья дочь вечно служила мужчине напоминанием о жене, размашистыми шагами измеряла помещение его кабинета, еще крепче продолжая впиваться ногтями в нежную кожу ладоней. Красивая...как и прежде. Легкий румянец от царившего в голове возбуждения, растрепанная в беспорядке светлая шевелюра гладких волос, горящие зеленые глаза с сужеными зрачками, впивающиеся в черствое лицо мужа.
   - Алла, ты преувеличиваешь. Лиза забудет это, как страшный сон. - Мужчина вздохнул, неотрывно гипнотизируя взглядом обычно тихую и робкую жену, взгляд которой сейчас извергал молнии вперемешку с заботой об их дочери. - Она уже не так рьяно реагирует на все это. Алла, мы должны дать ей время, Лиза сильная девочка, она поймет, что совершила глупость и как хорошая дочь ее справит.
   - Она не выходит из дома. - Женщина замолчала, присев на стул напротив мужа, беспокойно поджала губы. - Она молчит, она замкнулась в себе...
   - Она взбалмошная девчонка! - Сорвался, перешев на крик. Холод ледяных синих глаз, пригвоздивших Аллу к обивке стула. - Лиза перебесится и все будет как раньше! Я так сказал!
   - Я не знаю этого мужчину, из-за которого она так, но наша девочка...Никит, я вчера рассказала Лизе правду.
   Два шага навстречу жене, и словно раненный зверь, с пылающими огнем безумными глазами, Никита оказался рядом.
   - Сволочь! Я же сказал тебе молчать! Я же предупреждал...! - Стальное кольцо рук, сомкнутое на ее шее, прежде чем женщина дернулась, с грохотом падающего стула отпрыгнув от мужа.
   - Ты можешь ударить меня! Ты можешь...Знаешь, Никита, а мне не привыкать! - Лихорадочный блеск в зеленых глазах, и Никита в коей раз подумал, что даже это его дочь унаследовала от матери. - Я сказала Лизе, что тот мужчина остался жив, ты не понимаешь...
   Сбивчивое дыхание мужчины, которое он пытался привести в унисон с собственным сердцебиением, и следующие слова, вновь выдающие его нервозность.
   - Алла! Так было бы только лучше! Лиза погоревала бы месяц другой и забылась в объятьях нового ухажера! - Видя немой протест в глазах жены, быстро продолжил. - Я знаю девиц ее возраста! И если бы не ты..., - ткнул пальцем в сторону женщины . - Мне было бы на одну головную боль меньше! Ну зачем?! Какого черта ты это сделала?!
   - У меня не было выбора. - Криво улыбнулась, в очередной раз не понимая, как двадцать лет назад она сумела полюбить этого холодного жесткого мужчину, при взгляде на которого сейчас женщина чувствовала что то подобное страху и омерзению одновременно. - Никит... твоя дочь хотела покончить с собой... - Протяжное молчание в ответ и бледное, почти бесцветное лицо мужчины, с мучительной болью растирающего немеющие виски.
  
   - Этого не может быть... Бог мой...этого не может быть...!!! - Последние несколько слов, которые Никита выдавит из себя несколько часов спустя. Пустой смятый дрожащими пальцами конверт, бегающие в унисон с вырывающимся сердцем синие льдинки глаз и голос, словно мертвец, восстав из могилы, заживо стоит перед ним. А так... всего лишь дубовый стол, на котором рядом с искромсанным конвертом охапкой в беспорядке несколько фотографий - маленького голубоглазого мальчишки и взрослого ослепительного мужчины, в чертах которых было лишь одно сходство - глаза...
   Бессвязный рык из горла Никиты, все еще неверяще уставившегося на фотографии, пронизывающий насквозь взгляд, от которого, кажется, смогла бы загореться глянцевая бумага на снимках. Дрожащие кончики пальцев, побелевшее от напряжения красивое лицо, и то ощущение, которое он испытал в злосчастное утро, пронзая высокого темноволосого мужчину, обнимающего его дочь, чередой пуль. Глаза незнакомца... Синие, холодные льдинки, так похожие на потухшее когда-то пламя его самого. Смоляные курчавые волосы, надменные скулы, твердый подбородок, так похожий на его собственный.
   Плотно закрыл глаза, еще до сих пор не веря в происходящее, не осознавая до конца. Распахнутые угольки зрачков и вновь этот взгляд, устремленный в кипу лежащих возле фотографий бумаг. "Детство...юность...детство...", - заглавия, под которыми вплоть до мельчайшей подробности описывала вся подноготная молодого мужчины, с заглавными инициалами "ИА".
   Никита вновь прикрыл глаза, горько усмехнувшись, не видя другого выхода, дабы не сойти сума, лихорадочно стал шарить в шухляде стола, в поисках любимого коньяка... нашел...Несколько глотков горячительной жидкости, унявших предательское дрожание собственных рук. Разложив перед собой бумаги, принесенные полчаса назад одним из его людей, уронил темную голову с курчавым вихрем волос на сложенные в замок руки. Желание знать, до последней мелочи, до каждого потайного уголка человеческой душонки...сегодня подвело. Лучше бы не знал, не ведал, не приказал в срочном порядке найти всю информацию об наемном убийце, с которым связалась его любимая дочь. Если бы повернуть время вспять...
   Прикрыл глаза, под действием алкоголя события двадцатипятилетней давности четко стали вырисовываться перед глазами.
   "Дядя...а покружи меня...ну дядь...", - просящий голосок любимого племяшки и его собственные руки, высоко подбрасывающие тельце малыша вверх.
   "Андрейка, ну как, нравиться?" - Смеется он сам, слыша счастливый смех мальчугана и радостный взгляд брата, хлопающего его по спине.
   "Никит, вам бы с Аллочкой тоже не мешало бы о наследнике подумать!", - подтрунивает, вновь делая хлопок. Оба начинают улыбаться, счастливые...
   "Дядь, ну дядь...давай еще...", - подлизывающийся голосок племяша, и два громких мужских, явно забавлявшиеся этой ситуацией. "Я же не за так...я кафет дам...", - серьезный тон Андрея, и мужчины, радостно улыбаясь, уже вместе подхватывают будущего "пронырливого коммерсанта" на руки.
   - Бог мой...помоги мне..., - распахнул глаза, вновь возвращаясь в настоящее. Опять голос, теперь уже его матери: " Никит, так было всегда...", - женщина, усадив возле себя двух сыновей улыбалась, - "в нашем роду мужчины всегда были похожи друг на друга. Это гены...и вам никогда не уйти от этого". Память услужливо нарисовала смуглое лицо брата, так похожее внешне, и с полной противоположностью внутри...
   Уже знал, что ничто на свете не сможет ему помочь. Просил Бога, а ведь даже не заслуживает вымолвить его имя вслух. Никто не сможет отпустить ему его грех, когда он твердо поднял руку, тисками сжимающую заряженный револьвер, на свою кровь...
   Авария... двадцать пять лет назад...унесшая с собой жизни троих дорогих сердцу людей - брата, племянника и невестки. Были похороны, завернутые в простыни тела и закрытая надгробная крышка, уносящая под землю не только сгоревшие души, но и завесу тайны, разгадать которую мужчина так и не смог тогда. Их мать, не выдержав испытания, умерла несколькими годами позже, а он сам, превратившийся в человека с вечно пустым взглядом, казалось, очерствел настолько, что сам перестал воспринимать себя прежним. А дальше...грязный бизнес, сделка с наркоторговлей и продавая душу самому дьяволу, Никита, по сути, считал, что ее уже и так не существует, она погибла в той аварии с его братом. Не было к кому пойти за советом, не было руки помощи старшего брата, не было детского смеха его Андрейки... Он был первенцем, безумно любимым и дорогим для всей их семьи... А теперь...Мужчина сглотнул, вновь потянулся к бутылке с янтарной жидкостью, жадно припав губами. Кровь...она всегда брала свое, возьмет и сейчас...Этих уз никто не отменял, они тянули их друг к другу, спустя столько лет все же приведя в семью... От них не избавиться, потому как никто еще не смог преодолеть зов собственной крови, тяги к предкам и осознания единства.
   Единственное, от чего кровь в лихорадке начинала бродить по венам, в следующий миг превращаясь в глыбу льда, была его дочь... Не зря говорят, что детям свойственно платить за грехи своих отцов... Он бы продал душу дьяволу дважды, лишь бы не видеть тех страданий, которые принесет ей жизнь ночь спустя...
   Глава 17
   Поздней ночью Лиза забилась беспокойным сном. Сквозь сон все еще разносился ее крик, чей зов так благодатно впитывали стены высокого Черкасовского особняка. Лишь под утро она успокоилась, уже не метаясь по скомканной простыне на постели, сбросила на пол тонкий плед, было жарко... Тело горело огнем, и, разметав водопад светлых волос по смятой подушке, она бессильно раскинула руки вдоль кровати, шумно вдыхая накаленный до предела воздух.
   Начинало светать, а предчувствие чего-то необъяснимого, ощущения того, что то-то должно произойти, не покидало девушку всю ночь. Она не одна, она знает, что он где-то рядом, он дышит с ней одним воздухом, он живет... Второе предательство отца, его ложь, которую она уже не сможет простить никогда. Вчера вечером Никита приходил, как то устало посмотрел на дочь, с толикой грусти и сожаления внутри. Таким она не видела отца никогда... Не забыл упомянуть, что завтра им предстоит один весьма важный разговор, и что бы Лиза никуда не выходила из дома. Странный... как будто она шастала по улицам, как будто это не она около месяца провела в добровольном затворничестве в стенах этого дома.
   Утро показалось довольно светлым, Лиза лениво потянулась, вытянув вдоль постели длинные ноги, впервые за долгое время выдавила из себя улыбку. Начинался май, хоть не такой теплый, как раньше, но все же она его ждала... В это время обычно оживает природа, возможно, оживет и она сама. Одинокий луч солнца пробрался в завешенную массивными шторами спальню, солнечным зайчиком играя отблесками на ее лице. Лиза вновь улыбнулась, от удовольствия замурлыкала, закусив губу. Еще несколько минут понежившись в постели, поднялась. Холодный душ, ставший для девушки первой незыблемой привычкой еще со школы, взгляд наткнулся на пачку сигарет, вчера в беспорядке брошенную на подоконнике. Даже родители не сказали ни слова, ощущая дым в комнате и не раз видя, как дочь, подтянув под себя ноги, выкуривает на подоконнике очередную сигарету. Андрей...ему не нравилось, когда она курит. Он был единственным, из-за чего она начало употреблять сизый дым, каждой затяжкой вновь и вновь орошаемый оболочку легких. Теперь же, он не видит колечек этого яда, проходящего сквозь ее организм, не сможет ей запретить. Делая очередную затяжку, она просто пытается забыться, вместе с пеплом на окурке пытаясь стряхнуть с себя мысли о нем.
   Еще несколько часов, за которые Лиза успела привести себя порядок, стильно уложить волосы назад, выпустив на лоб только длинную челку, которая последнее время стала нужным помощником скрывать выражение собственных глаз.
   Твердый стук в дверь...отец. Она всегда знала его стук, он всегда выгодно отличался от мелких постукиваний по двери матери, даже робких. Уверенный в себе, властный, Никита всегда сумел выделиться на фоне остальных, что ему прекрасно и удавалось.
   - Дочка, отлично выглядишь..., - напряжение в голосе и мягкая улыбка, которой он улыбался ей одной. Лиза замерла, повернувшись обратно к зеркалу, перед которым только что расчесывала светлые пряди волос.
   - Ты удивлен? - сарказм в голосе, полностью развернувшись к мужчине спиной, в зеркале продолжала видеть перед собой его усталые, какие-то поблекшие глаза.
   - Я всегда знал, что ты у меня красавица..., - на миг замешкался, подошел сзади, пытаясь прикоснуться к ее спине. В следующее мгновение Лиза дернулась, отчего протянутая рука Никиты сама по себе безвольно опустилась вниз. Горечь на лице, и мужчина продолжил. - Ты ненавидишь меня...
   Медленно, словно под действием дурмана, Лиза начала поворачиваться. Глаза в глаза, пламенный зеленый, скрытый под спадающими прядями волос челки и холодный синий, который сейчас почему-то приобрел странный блеск.
   - Есть за что? - вновь ехидство в низком, хриплом от напряжения голосе дочери, прежде чем она взмахом головы поправила мешающую ей челку.
   - Есть. - Коротко, чем вызвал интерес в глазах хаки, с потемневшими зрачками и слегка прищуренными ресницами сверливших его.
   - Тогда зачем спрашиваешь? - Холодный тон и ей показалось, что голос едва дрогнул от признания вины собственным отцом.
   - Я утверждаю. Лиза... - Приблизился к дочери, слегка приподымая за подбородок, нежно провел по нежной коже огрубевшим большим пальцем руки. - Доченька..., - она вновь вздрогнула в его руках, что не смогло пройти мимо Никиты, - я не прошу прощенья, я просто не умею этого делать, просто... просто знай, что я тебя люблю.
   Горьки взгляд, едва уловимая улыбка, затронувшая только сердце мужчины и уголки слегка приподнятых губ.
   - Всегда помни об этом. - На прощание, прежде чем скрыться из комнаты, оставив сбившуюся с толку дочь наедине с собственными мыслями.
   ***
   Его девочка, которую он наконец-то сможет увидеть, прикоснуться к ее бархатной коже, вновь и вновь вдыхать пьянящий аромат шелковых светлых волос. Изголодался... морально и физически. Столько дней не ощущал ее рядом, только лишь по ночам на смену привычным кошмарам, теперь пришло короткое забвенье в виде ее колдовских глаз, маячивших и приходивших к мужчине в каждом сне.
   Несколько дней, показавшихся Андрею вечностью, которые мужчина словно кисейная барышня пролежал в постели, и если бы Вовка, тот же детдомовский товарищ, который поначалу тоже влез в это дело, но вовремя сумел выбраться, при том же успешно окончив медицинский институт. Еще парнишкой, будучи младше Андрея на несколько лет, он после одной неудачи вытаскивал остатки пули с кровящей раны товарища. Видимо, данное занятие настолько понравилось Вовке, что он решил воплотить свое увлечение в профессию по жизни. Если бы не он... Андрей ухмыльнулся, с десятком добрых слов помянув закадычного друга, чьи дороги так удачно разошлись в юности, и как бы странно это не звучало, пересекались по жизни. Они не занимались одним делом, слава Богу, он уберег Вовку от этого, зато так и смогли остаться друзьями, оба профи в своем ремесле.
   Вечерний звонок вывел Андрея из раздумий. Легкие покалывания в области раны, которым Истомин уже не слишком придавал внимания, были ничем по сравнению с предложением мужчины, прозвучавшим на том конце трубки. Андрей напрягся, каждый мускул на его спине свело и тело пробила дрожь негодования. Голос Никиты, который он четко помнил в те последующие разы, когда не смотря на кровящую рану, на озноб в теле, он все еще с стеклянными глазами продолжал рваться к своей девочке. Тогда Никита популярно объяснил молодому мужчине, кого именно он видит возле своей дочери, и явно не наемника с приличным послужным списком человеческих душ. Сейчас же... тон ее отца, с нотками мольбы и немой просьбы в голосе.
   "Я знаю, что ты сейчас думаешь обо мне", - Никита как мог, пытался не называть мужчину по имени, голос, полон напряжения внутри и едва заметная дрожь выдавала состояние отца Лизы. "Я не виню тебя, просто...", - Никита запнулся, и несколько секунд молчания показались Андрею вечностью. В голове роем завихрились терзавшие рассудок вопросы, что-то не так, что-то случилось с его девочкой, и он словно коршун, терзаемый предоставленную добычу, налетел на Никиту. "Нет, с Лизой все в порядке. Нам нужно встретиться. Именно НАМ", - подчеркнул последнее слово и замер у трубки, - "Андрей, нам нужно поговорить... о моей дочери". Знал, что по другому этот молодой мужчина не придет, прекрасно понимал и давил на самое больное обоим место, свою дочь. Не знал только, как напрягся собеседник на другом конце трубки при звучании своего имени, произнесенным незнакомо мягким голосом Никиты. Короткое "Когда?" Андрея и не верящее "Спасибо" Никиты, вызвавшее только приподнятую смоляную бровь первого. А там...будь что будет! Он наконец-то сможет увидеть ее, знать, что с ней все в порядке. Сам не понимал, зачем Черкасову понадобилась эта встреча, природное чутье и звериная интуиция подсказывала Андрею уйму вариантов и предположений, только вот самый верный и единственный, мужчина выбрать так и не смог. Сегодня... еще несколько часов на машине вдоль леса, и все решится... А за окном, как по заказу, первые лучи солнца медленными шажками забирались в душу, и становилось теплее от осознания того, что это же солнце ласкает зеленые огоньки любимых глаз.
   Мягкая земля под колесами автомобиля, выбившиеся из почвы травинки и деревья, нежной листвой обновляющие убранство леса. Ноющая рана в плече, на которую Андрей уже попросту не обращал внимания, и указатель на дороге "5 км", к его девочке, его Лизе... Он уже забыл, что такое волноваться, когда сердце, пропустив несколько ударов, с трепетом за родного человека замирает в груди. Узнал...когда увидел ее. Громадный особняк, огражденный массивным резьбленным забором, несколько представителей охраны во дворе. Он уже видел такие здания, знал их и во многом предпочитал маленьким квартиркам, где обитали жертвы его клиентов. Так проще затеряться в толпе... Сегодня же... его ждали, Андрей удивился, когда припарковав свой потрепанный Форд у ворот, навстречу вышло несколько вышибал, с милой любезностью на бритоголовых физиономиях предложив проводить его к хозяину. Странно, но он предвидел что-то подобное, значит, опасается...
   Огромная площадь территории, массив деревьев и ярких клумб, высокий подъем ступенек, ведущих вверх к двери. Мужчина прищурил глаза, глазом знатока осматривая убранство дома. Дорого, со вкусом, как и ожидал... Элитная мебель, дорогущий дизайн, чувство руки женщины, видимо хозяйки особняка. Вот где росла его девочка, едва заметно улыбнулся краешками губ. Громоздкая колонна, служившая прикрытием для входа в кабинет хозяина дома. Напрягся, кулаки по привычке сжались, вызывая побеление костяшек пальцев, грубая венка на шее, заметно увеличившаяся от мгновенно нахлынувшего прилива крови. Не спрашивая мнения верзил, сделал шаг вперед, без стука оказываясь в нужном ему помещении.
   - Все в порядке. - Кивок высокого мужчины с Лизиной фотографии, Андрей будет помнить его всегда, как и то, с каким остервенением тот вонзал в него куски свинца, ледяными глазами пропитывая все тело. Охранник позади Андрея, услышав приказ, удалился, другой остался за дверью, мало ли что? - Здравствуй...
   Монолог, вновь вызвавший удивление на смуглом молодом лице Андрея, когда тот, преодолев несколькими шагами разделявшее их расстояние, буквально впился в Никиту глазами, прожигая холодом синих льдинок насквозь.
   - Где она?! - Словно рык, вырвалось из горла, а кадык заходил ходуном. - Ты сказал, что мы будем говорить о ней, я не вижу Лизы.
   - Я не сказал, что мы будем это делать ПРИ НЕЙ. - Ударение на последних словах, и Андрей нехорошо улыбнулся, вызвав непонятную ему горечь на лице Никиты.
   - Я все равно встречусь с ней. Зачем тебе это? - Пытливый, казалось полный холода тон, только Андрей знал, чего ему это давалось.
   - Я знаю. - Коротко, вновь вглядываясь в черты лица молодой копии своего брата. - Мне нужно твое прощение...
   Не верил себе, не верил своим ушам. Так и продолжал стоять, вцепившись крепкими пальцами в дубовую столешницу, вновь и вновь убивая Никиту айсбергом глаз, попадая в самое сердце, в намеченную им мишень.
   - Погоди..., - Черкасов подошел ближе, становясь с племянником лоб в лоб, одного роста, такого же телосложения, таких похожих глаз, единственной крови в венах... - Ты удивлен? - Отвернулся, нервно затеребил край рубашки, было не привычно... Самодовольный бизнесмен, живший в нем все эти годы, привыкший подчинять, ломать и убивать, теперь стоял, опустив темную, с легким пеплом седины голову, в мгновенье обернулся. - Мы будем говорить о моей дочери, но вначале... Андрей, тебя же так зовут...
   Словно вопрос и горькая, вымученная душой улыбка на складках губах, придавшая Никите дополнительных несколько лет. Непонимающий взгляд Андрея, гнев и явный сарказм на лице которого сменился глубоким непониманием происходящего. Как будто два разных человека были сейчас перед ним. С одним он встречался месяц назад в лесном бору, лежа с простреленной костью в доме друга, с каплями крови теряя самое дорогое, что наконец появилось в череде его бессмысленной жизни...его женщину. И второй... стоящий здесь и сейчас, совершенно не понятный ему. Загадочная череда вопросов, явное самобичевание Никиты, скользящее в синих глубинах глаз. Отличный психолог, Андрей в силу своего ремесла вынужден был им стать, сейчас дал забастовку и молчал...
   - Я знаю, ты не горишь видеть меня в зятьях. - Сипло выдавил Истомин, становясь в стойку напротив, и вновь глаза в глаза. - Мне же нужна твоя дочь, ты не в силах этого изменить.
   - Это невозможно..., - тихо, словно самому себе, смотря в пылающие глаза племянника.
   - Она моя. - Чеканя каждое слово, чувствуя напряжение в каждой мышце и голос, ставший срываться. - Я знаю, ты хотел для нее лучшего...Я тоже хотел, Лиза заслуживает счастья. Спроси ее, и если она ответит "нет" я уйду сам. Я даю слово, что больше никогда не побеспокою ее жизнь.
   Видел, как при его словах Никита вздрогнул, нервно сглотнув.
   - Нет, ты не понимаешь..., - вновь мольба в глазах мужчины постарше, и словно в немом поединке они уставились друг на друга. Накаленный до придела воздух, только искра, и пространство вокруг мигом покроется завесой огня, распаленной двоими. - Ты ничего уже не сможешь изменить.
   - Черт тебя побери! Где Лиза?! Что ты с ней сделал?! Ты увез ее из города?! Из страны?! - Поток желчи, вырвавшийся наружу, Андрей сам не понимал, как выработанная годами упорных тренировок выдержка дает "слабо", беря своего хозяина на крючок.
   - Она здесь, она в этом доме, Андрей..., - воплощение безумных мечтаний, вот так, назвать его вновь по имени, словно и не было этих долгих лет, и словно ему вновь пять. - Андрей, ты так похож на него...
   Дрожащие пальцы, испепеленные мелкой порослью морщин, едва видных на первый взгляд, а если присмотреться ближе, точно такими же была усеяна и его душа. Говорят, что по рукам можно определить возраст человека, вновь ошибка... Он был старше своих лет, мало кто знал, что в душе Никита слыл глубоким, почти древним стариком... Потеряв своего брата, утратив семью, он высек эти глубоки борозды морщин на своем сердце, разбив его навсегда.
   - Вы бредите..., - почему то перешел на "вы", полностью не понимая поступков этого мужчины, стоящего перед ним с застывшей болью внутри глаз. - Ненормальный... Мне нужно увидеть ее.
   Не сводя глаз, также пристально впиваясь черными зрачками в Никиту. Бессвязная речь мужчины, и новая волна непонимания и жуткой догадки, скальпелем полоснувшая нутро.
   - Андрей...Андрюша...Фунтик...Ты помнишь...был совсем маленьким, вот таким..., - наглядно продемонстрировал, путаясь в собственных мыслях, пытаясь изложить все то, что сердце так рьяно кричало внутри.
   "Фунтик...", - где-то внутри кольнуло, прозвище из детства, его прозвище... Так называл его отец, высокий красивый мужчина с копной точно таких же, как и у него смоляных волос. Он был для них маленьким, был мелким, взрослые дурачились, подбрасывая его в воздухе, ласково называя "Фунтик", именем любимого поросенка с одноименного мультика...
   - Откуда...знаешь...?! - Новый рык из горла Андрея, и он едва сдерживался, что бы не броситься на Никиту и не затрясти в воздухе в поисках нужных ответов.
   - Андрей, я любил тебя... я любил Сашку...вы были для меня частью меня самого... я же не знал...я думал, тебя нет, как и его...Верил, что ты оставил меня, я не знал... - Шок, полный, неописуемый, разрывающий все нутро и рвущий душу на части. Словно слайд шоу немого кино, перед глазами молодого мужчины стали прокручиваться события далекой давности, его детства. Вот тихий шепот матери, вот тверды тон отца, вот крепкие мужские руки, подбрасывающие его в воздухе, шепчущие ласковое: "мой Фунтик...". Напрягся, заметно отстранился от Никиты, до одури зажмурил глаза: не верить, не слышать, не знать...вновь распахнул. События того времени, словно живые, предстали перед глазами, с адской болью впиваясь внутрь.
   - Этого не может быть... Ты лжешь..., - выдавил из себя Андрей, наступая на мужчину с плотно поджатыми губами, миг в глаза... его собственные глаза, так похожи на когда то родные... - Лжешь!!! Ты же все выдумал!!! Ты блефуешь, играешь!!! Но я тебе не по зубам!!! - В следующее мгновенье замер, ощущая легкое касание Никитиной руки у плеча.
   - Я сожалею..., - поникшие плечи и поднятая рука, не в силах дотронуться дальше и без сил отстраниться. - Андрей, там был мальчик, в той машине был обгорелый труп пятилетнего мальчишки... я не знал...
   - Как? - контрольный вопрос изнутри вперемешку с лихорадочным взглядом вмиг потемневших, уставших и ставших апатичными глаз.
   - Я не делал экспертизу, не было вскрытия... Я тихо переживал свое горе, мысленно клянясь отомстить... Я не знал, ну поверь же мне, я просто не знал о твоем существовании!!! - Сорвался, перешел на крик, сам не слыша звуков собственного голоса. Только боль, и необъятный гул громких молотков в ушах. - Несколько недель назад я стал выискивать информацию о тебе, мне это было нужно...ради Лизы...
   Молчание, каждый слышал шум сердца и дыхание другого, острый накал, буйство крови по венах, желание смерти, молитва, что бы умереть...
   Ее имя, эхом пронесшееся в мозгу Андрея, и новые слова Никиты, которые Андрей уже и не слышал.
   - Ты можешь сделать анализ, ДНК, или как его там, но это ничего не изменит... Ты моя кровь, и она взяла свое на расстоянии. - Нервно сглотнул, видя, как ранее стоящий перед ним племянник, схватившись за голову руками, медленно прижимается торсом к стене. - Я не знал...я ничего ей не говорил...Лиза многое пережила, я просто хотел узнать, кто ты... она придет...ее уже позвали..., - последнее, что слышал Андрей, прежде чем массивная дверь распахнулась, в проеме показалось до боли родное лицо... светлая челка, слегка зачесанные назад шелковые пряди волос, вмиг засиявшие зеленые глаза, блеск которых так долго являлся ему по ночам, освещая дорогу вперед... Подалась к нему, резкий, быстрый шаг, сияние лучезарной улыбки...
   Нет больше дороги, нет даже мелкой тропинки, все ушло и забылось... Только раны, омывающие свежую плоть кровью, метками изрезавшие человеческие души и сердца...
   Уже знал, что спустя несколько минут изумруды ее глаз погаснут, а в ответ лишь сухие, пересохшие края любимых губ, немой ужас в глазах и одно желание на двоих...уснуть и не проснуться...
   Глава 18 (часть 1)
   Запись из дневника:
   "В тот день я узнала, кем на самом деле приходится мне Андрей. А дальше...дальше меня поглотила полная темнота, медленно сползая по стенке в своем спасительном беспамятстве, я помнила только ощущение чьих-то крепких рук, которые подхватили меня, и родной шепот на ухо. Я знала, позже я удостоверилась в этом окончательно - это был Андрей.
   Я никогда не была чувствительной барышней, скорее наоборот. Сорванец, оторва, пацан в юбке - вот это было обо мне. Отец, да и мать, робея от одного только его взгляда, всю мою сознательную жизнь пытались привить мне хорошие манеры. Как ни странно, это им удалось. Только вот получился своеобразный каламбур - в обществе я была милой девочкой богатых родителей, с друзьями той же оторвой, которой и являлась в душе.
   Все изменилось, когда в моей жизни появился Он, мой брат...
   Сказать, что я давилась слезами? Я никогда не лгу, скорее, просто пытаюсь увильнуть от ответа. Я патологически "не лгун", это мое достоинство и мое наказание. Когда в детстве я с ребятами разбили дорогущую вазу коллекции моего отца, он с диким ревом ворвался в гостиную, спрашивая: "Кто?!". Конечно же, вслед его крику вперед сделала шаг именно я...
   Я не плакала, я просто не могла...Слезы душили меня изнутри, лишая возможности дышать. Я знала, что лучше просто выреветься вдоволь, но не могла... Я впала в какую-то апатию, не подпуская к себе ни на шаг родных и близких мне людей. Я замкнулась в себе, я медленно умирала.
   Андрей...нет, я никогда не смогу винить его ни в чем, видит Бог, он пытался... Он приходил, в коей раз я слышала за дверью его низки баритон, столь близкий и родной мне... Тело еще помнило любимые руки, жаркие объятья и поцелуи, разум ни на миг не мог забыть тихий шепот, который мой мужчина бессвязно шептал мне в моменты близости... Я медленно, но уверенно сходила сума. Он мой брат, мой двоюродный брат, часть меня... В такие моменты я просто закрывала глаза, пытаясь представить, что все это страшный сон и он уйдет, как только я вновь подниму веки. Веки поднимались, из под длинных ресниц выглядывали потухшие пустые глаза, а сон не уходил. Наоборот, он стал преследовать меня чаще, мучая и по частям выдирая из грудной клетки душу.
   Прошел месяц, Андрей так и не смог до меня достучаться, лишь однажды... В тот день я вышла из дома, нужно было решить проблемы с университетом, в конце концов я была студенткой стационара. Мы столкнулись случайно, Истомин приехал на встречу с моим отцом. Мы долго стояли друг напротив друга, вновь и вновь окунаясь в глубины противоположных глаз. Тогда мне почему-то показалось, что это может быть последний раз, когда я вот так безмятежно ловлю на себе его синие блестящие глаза. Он смотрел... нет, я никогда не видела в его глазах ничего подобного. Боль, то, что каждый день читалось в моих, усталость, много горечи... Он приблизился, нежно касаясь кончиками пальцев моей щеки, как когда-то... Только тогда я почувствовала на своих губах его жадный поцелуй, пламя горячих мужских губ, теперь же движение закончилось простым касанием, после которого Андрей, как бы извиняясь за содеянное, тут же одернул руку. Было впечатление, что этим жестом он прощался со мной навсегда, это было последним, что он себе мог позволить. Пристальный взгляд, и он слегка отвернулся, кивком головы указав на терассу. Я поняла...зачем нам были нужны чужие уши?
   - Лиза, я никогда не смогу загладить своей вины..., - он замолчал, а я вся напряглась в ожидании следующих слов. Я сидела, вглядываясь в черточки любимого лица, пытаясь запомнить их навсегда, на всю жизнь. Я обвела фигуру Андрея взглядом, отметив про себя, что сейчас он выглядит совсем по-другому, чем тогда, когда мы были вместе... Темный дорогой костюм, вы уж поверьте, я знаю им цену, не менее именитая голубая рубашка, великолепно подчеркивающая глубину его глаз. Он изменился... Из раздумий меня вывел родной голос и немного непонимающий взгляд. - Лиз, я хочу, что бы ты была счастлива.
   - Ты думаешь, я смогу быть счастлива без тебя? - Я медленно повернула голову, вновь встречаясь с любимыми глазами, полными такой же боли, что и мои.
   - Ты должна быть счастлива.- Он сказал это тише обычного, немного опустив голову, все же продолжал буравить меня взглядом.
   - Ты обещал, что никогда не оставишь меня. - Я цеплялась за последнее, так и боясь сказать главное.
   - Я никогда не брошу тебя...Лиза, ты же понимаешь, это другое...
   - Братская поддержка? - Я скрестила руки на груди, нервно закусив губу, мне показалось, или в моем голосе промелькнула издевка?
   - Зачем ты так..., - он горько улыбнулся, и у меня тот час же поникли плечи. Разговор заходил в тупик, возможно, благодаря мне, я видела, как он старался, пытался все сделать правильно, но в наше ситуации это было невозможно.
   - Мне не нужна твоя помощь. - Я закинула ногу на ногу, рука лихорадочно стала хлопать по карманам в поисках зажигалки и сигарет. Нашла. Андрей удивленно посмотрел на меня, лицо вновь исказила маска горечи.
   - Ты опять куришь?
   - Я и не прекращала. - Мой голос задрожал, когда я увидела его взгляд. Он искал причину в себе, во всем виня себя, даже в этой сизой струйке дыма, выпускающей моими легкими.
   - Что еще ты делаешь? - Он так и остался сидеть в полуметре от меня, не пытаясь оказать ближе. Да и зачем?
   - Я люблю тебя. - Впервые, за долгое время, вслух...
   Я видела, как напрягся Андрей, как очередная гримаса боли исказила его красивое мужественное лицо, как нервно задергался кадык и заиграла венка на шее... Я знала его, так было всегда...
   - Я тоже люблю тебя..., - он помолчал, взяв себя в руки, вонзился в меня ледяным взглядом. Больше за этот вечер я так и не смогла по глазам прочитать эмоции, царившие в его душе. Отчужденность, вечная маска, которую долгие годы носил на себе Андрей Истомин. - Ты очень близкий мне человек, ты моя сестра..., - от этих слов я отвернула голову, а он так и продолжал добивать меня словами. - Я люблю тебя как сестру.
   - Два месяца назад я бы назвала это по-другому. - Я старалась не думать, кем мне является человек, который стал моим первым мужчиной, в руки которому я впервые отдала не только свое тело, но и сердце.
   - За это время я понял, что ошибался.
   - Так просто? - Я неверяще уставилась на мужчину, он рвал меня на части. Только потом я смогла понять, что так было необходимо, а тогда...
   - Людям свойственно ошибаться. Лиза, когда-нибудь ты поймешь меня.
   - Я никогда, слышишь, никогда не смогу понять тебя! - Мой голос перешел на крик, но я этого не осознавала. - Я никогда не смогу полюбить тебя как брата! Андрей, прошу...не мучай меня...просто скажи... Бог мой, скажи, что хотя бы тогда... в том доме...когда мы..., - я так и не смогла вымолвить это слово, - ты любил меня...
   - Ты хочешь, что бы я солгал? - Безразличный взгляд синих глаз, которые резанули мою душу пополам. Он не такой, он не может мне это говорить, я вновь сплю...
   - Солги..., - очередной удар, контрольный, я не видела себя со стороны, но наверняка мои глаза излучали нечеловеческое отчаяние, он отвернулся.
   - Я не могу... Лиза, я никогда не любил тебя. Хотел - да, но не любил.
   Сталь в родном голосе, и мне показалось, что мужчина, сидящий сейчас передо мной не тот Андрей, даже не Страх, а вовсе не знакомый мне человек, волей судьбы оказавшийся рядом.
   - Будь ты проклят! - Я вскочила с места, уже практически не сдерживая рвущийся наружу поток собственных слез. - Ненавижу тебя! Ненавижу...!
   Не могла больше его видеть, просто не могла. И все же, словно мазохист, напоследок заглянула ему в глаза, в надежде увидеть его душу, как в ту ночь, тогда... Ничего, сплошная пустота и безразличие.
   - Прости. - Выдавил Андрей из себя.
   Я развернулась, на ходу подбирая с пола брошенный рюкзак, приложив ладонь ко рту, дабы не вырвалось очередное рыдание, выбежала из терассы. Уже приближаясь к выходу, мне показалось, что мужчина позади опустил темную голову на сложенные в замок руки и глухо прошептал: "Я знаю... давно проклят...".
   Позже я узнала, что отец отдал Андрею часть его бизнеса, по праву принадлежащую еще дяде Саше. Краем уха слышала, что Андрей долго не соглашался, но мой отец был убедителен. Я знала его, не смотря на все его качества, он безумно любил племянника, как 25 лет назад, так и сейчас. Истомин редко стал появляться в нашем доме, с отцом в основном встречался в пределах компании или иных местах. Он избегал меня, стараясь не попадаться на глаза. А я.. я не винила его, ведь он просто хотел избавить меня от боли, от пустоты, чья темень в последнее время стала граничить дл меня с безумием. Из разговора отца и матери я узнала, что Андрей купил себе дом на другом конце Москвы, небольшую квартиру на Садовом...
   Я жила, я пыталась забыться, я пробовала существовать без Него. Нервное истощение, от которого я с каждым днем словно усыхала, дало знать о себе легко тошнотой и периодическими спазмами в области желудка по утрам. Я просто не обращала внимания... все прошло, и это пройдет.
   Прошло еще несколько недель. Время, за которое я практически полностью стала сходить сума. Я не могла с ним, я не могла без него... Боль, разрывающая меня изнутри, стала поедать нутро. Я плохо спала, практически ничего не ела, по инерции посещала занятия в университете, на автомате жила. Я все меньше слышала вестей о Андрее, родители при мне тотчас замолкали, а я... я просто боялась интересоваться его жизнью. Знала лишь, что отец отдал ему часть бизнеса своего брата, что Андрей проявил при этом железную хватку и теперь, вроде как они работаю вдвоем. Теплые отношения между мужчинами так и не наладились, но я знаю, мой отец от всей души этого желал. В нашем доме при мне имя "Истомина" сошло на нет, родители щадили меня...Я знала, что отец предлагал Андрею взять его фамилию, но тот отказался, объяснив, что привык к прежней, больше отец не настаивал...
   А я... я вычитывала заметки в прессе, где основной достопримечательностью стало появление на арене общественности давно пропавшего племянника знаменитого Никиты Черкасова. Я до дыр изучала газеты, всматриваясь в его лицо, читая и боясь узнать, что у него кто-то появился. Я знала, о, СМИ отлично выполняют свою работу, что за это время Андрей никак не был лишен женского общества. Еще бы! С его-то внешними данными и положением в обществе это стало обычным приложением! Череда женщин, за которыми я пристально наблюдала на глянцевых обложках журнальных изданий, регулярно сменяла друг друга.
   Так я и жила, однажды не выдержав, сорвалась... Оставив весь свой хваленный разум дома, я помчалась к нему..."
   Глава 18 (часть 2)
   " Я словно обезумела, моя душа столько времени рвалась к нему, мысленно я не раз отдавалась на волю его горячим рукам и губам, наяву прекрасно понимала, что моим мечтам не суждено было сбыться. В тот вечер в одном из московских клубов мы отмечали день рождение одной из одногрупниц, я мало ее знала, зато, видимо, она отлично знала меня. Я пришла. Почему? Возможно, порядком подустала от созданного собой же одиночества, возможно, искала очередной способ забыть его.
   В тот вечер я довольно тщательно выбирала свой наряд, наверное, внутри все же тлела надежда увидеться с Ним. Плотно облегающие мои "ноги от ушей" джинсы с низко посадкой, блуза, открывающая довольно округлые прелести моей фигуры. Кружевно лиф, купленный мной еще до побега из дома, без дела валявшийся в шкафу. Одела на себя, странно... Маловат в объеме, грудь, что ли выросла? Я подмигнула сама себе, сделав вывод, что плохо примеряла тогда в магазине, впредь буду покупать вещи аккуратнее. Одела другой...та же фигня! Удивлению не было предела, в конце-концов отбросив сию ненужную деталь в сторону, решила, что моя упругая высокая грудь отлично смотрится и без лифа! А зря... весь вечер похотливые взгляды окружающих нас парней были направлены в мою сторону. Не скажу, что я особо злилась, но млеть под их раздевающими взглядами - это не про меня. Пришлось объяснить некоторым мэнам, кто я такая и с чем меня едят. Разбитый нос двоих и изрядно ушибленное мужское достоинство еще некоторых стало прямым тому доказательством.
   Я устала... Взгляд ненароком упал на зеркало у стены, оттуда на меня смотрела тощая высокая блондинка с пустыми, практически бесцветными глазами. Неужели это я? И чему я удивлялась, что многие знакомые перестали меня узнавать? Хм...сейчас я бы сама себя не узнала. Нет того огонька, который всегда освещал меня изнутри, нет прежней прыти, нет озорства, нет прежней меня...
   Я смотрела на "подруг", которые меня окружали, они весело щебетали между собой, перемывая косточки остальным девчонкам, которые не удостоились чести побывать на "зашибенской" днюхе! Эх, счастливые, они не знали, на сколько им повезло не слышать бред, доносящийся изо всех сторон и делать при этом заинтересованное лицо...Видимо, и у меня не получилось, я несколько раз тихо зевнула, пытаясь разогнать царившую скукоту, отчего мои "подруги" рьяно стали меня развлекать.
   Несколько раз звонил отец, пытаясь справиться о моих делах и самочувствии. Уточнил, что выполнил мою просьбу, я мягко улыбнулась. Отношения с отцом до сих пор были напряженными, и он по первому зову старался наладить со мной контакт, я же этим бесстыдно пользовалась. Первым, и по сути единственным, о чем я попросила своего папочку, была Оксана...
   Я помнила ее всегда, хотя и знала совсем немного, но именно в этой всегда жизнерадостной девчонке, полной энергии и не прикрытого адреналина я нашла частичку себя, меня прежней... Не скажу, что была полной внутренней копией, но все же мы были с ней похожи. Отец нашел ее, буквально в виде доклада прислал распечатку на электронную почту последних месяцев ее жизни. Мы несколько раз встречались, болтали, рассказывая друг другу о прожитых днях, детстве, юности... Про Истомина она не спрашивала, видимо, и так все знала. Лишь один раз обмолвилась, что он приезжал к ней, в первое время помогал устроиться и что-то с жильем. Она была благодарна нам и тому, что мы не забыли ее. Оксана просто не знала, что увидев ее однажды, эту девушку уже никогда нельзя позабыть. Да, забыла сказать, когда я впервые ее увидела, поначалу просто не узнала. Простенькие джинсы, длинные светлые волосы, собранные в пучок на затылке, полное отсутствие косметики... Оксана стояла в дверном проеме кафе и, придерживая руками заметно округлившийся животик, искала меня среди чужих лиц вокруг. Сейчас она живет с матерью Кирилла, она носит его ребенка и предельно счастлива. На столько, как может быть счастливая женщина, которую навсегда покинул любимый ее человек, взамен оставив в этом мире частичку себя. Кирилл обещал никогда не оставлять Оксану одну, он сдержал свое обещанье... Мой отец помог Ксюше, как я и просила, теперь вместо комнатушки в коммуналке они со свекровью и будущим малышом перебрались в большую трехкомнатную квартиру возле площади.
   Я так и сидела, уже вдоволь злая на себя, что решила принять участие в этой клоунаде под громким названием "день рожденья". Я посмотрела в окно... совсем недавно за окном вовсю сияло солнце, сейчас же небо померкло, вмиг став темным, выпуская из бездны крупные капли дождя. Люди бежали, в неразберихе прячась от непогоды, а я... в такие моменты я всегда вспоминала Его... Мы познакомились, когда шел дождь, под звуки дождя мы впервые поцеловались, в дождь было мое первое завалившееся задание, именно в непогоду мы впервые были близки. Всего три месяца после той ночи, а я все помню, как будто вчера... Шум дождя...он всегда напоминал мне Его, так случилось и сейчас... Кто-то из посетителей в соседней зале включил телевизор, и щелкая каналами, я успела уловить до боли знакомое лицо в компании какой-то расфуфырено девицы, по хозяйски державшее свою куриную лапку на изгибе его локтя. Стало больно...что-то большое и важное откололось от меня, сердце в груди противно заныло. Мне показалось, что я стала ощущать каждый новый удар собственного сердца, он закладывал уши и заставлял слышать пульсацию крови в сосудах. Стало невыносимо жарко, я нервно затеребила расстегнутый ворот блузы, расстегнув еще несколько пуговок...
   Именно так я сошла сума, схватив на лету покоившуюся на стуле сумку, я пулей вылетела из кафе, полностью не обращая внимания на непонимающие взгляды девчонок, я бежала к нему...
   Тогда я знала только одно - я любила его, я не могла без него жить. Мне вдруг стало плевать, мне стало безразлично на все. Я как будто стояла и смотрела на все это со стороны, совершенно не принимая участия. Я любила, и это было мое наградой и наказанием. Я знала, где он выкупил квартиру, о его адресе пестрили все заголовки столичных газет, местонахождение дома сразу же отметалось, я знала, что Андрей не любит большие помещения, предпочитая им маленькие пространства, итак, я шла в его квартиру. Выпитая текила, фужер мартини и несколько сигар, выкуренных в машине сделали свое дело, сама не понимаю, каким чудом я сумела вести машину и доехать до Садового. Я стояла у его двери и тряслась, словно осиновый листок. Я никогда так не дрожала, я не волновалась, я не делала этого никогда... Я всегда шла на пролом, всеми возможными путями добиваясь своей цели, здесь же все было по - другому. Я стола, руки не слушались своей хозяйки, и, замерев в нерешительности, так и продолжала сверлить глазами бетонную стену, если бы я имела такую возможность, я бы прожгла ее насквозь.
   Что я пыталась этим доказать? Ничего. Я просто хотела быть счастливой, я хотела быть любимой, я желала быть рядом с единственным мужчиной, раз и навсегда поселившемся в моем сердце. И было плевать, что этот мужчина по совместительству является моим двоюродным братом... Глупо, но в глубине души я утешала себя тем, что не родным.
   Я крепко зажмурила глаза, собираясь с духом, пересилив себя резко, что бы не успеть передумать, нажала на звонок. Первая мысль, когда я услышала легкий шорох за дверью, было то, почему внизу нет консьержа или хотя бы домофона. Из раздумий вывел звук открывающейся двери и темный высокий силуэт мужчины, появившийся в проеме.
   Удивление на лице и на несколько секунд промелькнувшая горечь, от которой мускул на лице Андрея задергался в усиленном ритме. Он молчал. Просто стоял, разглядывая меня в упор, и молчал. Стильные светлые джинсы, обтягивающие крепкие мускулистые ноги, голый накачанный торс, я стояла, до крови закусив губу, боясь даже пошевелиться.
   - Привет, Андрей..., - голос начал дрожать, а вот решительности почему-то только прибавилось. Я впритык подошла к мужчине, буквально ощущая его тяжелое дыхание своим лбом.
   - Здравствуй. - Истомин не двигался, только едва заметно задергалась венка на его шее. Глупый...я как никто другой знала эту особенность его организма выдавать состояние своего хозяина. - Лиза, - он протяжно вымолвил мое имя, как бы смакуя его звучание. - У тебя что-то произошло?
   Пытливый взгляд синих глаз, и я улыбнулась, получилось натянуто.
   - Давно не виделись. Ты не пригласишь меня войти? - я попыталась сделать шаг вглубь квартиры, но он остановил меня.
   -Нет. - Лицо Андрея застыло, стало вновь нечитаемым для меня. - Лиза, ты знаешь, что это лишнее...
   - Андрей, погоди..., - я вцепилась в его руку клещами, и оторвать он смог бы меня только вместе с ней. - Подожди, послушай...я много думала..., - мой бессвязный лепет и его взгляд, от которого душа вновь ушла в пятки. Он так и стоял в дверном проеме, заграждая мо путь внутрь. А я... мне уже было все равно, я тихо шептала, потом мой голос стал громче и я почти стала кричать, только бы достучаться до него.
   - Андрей, мне все равно, что скажут люди...я...мне правда безразлично...я хочу быть с тобой... мы сможем, нам только нужно попытаться...мы уедем...мы начнем новую жизнь, подальше отсюда...от косых взглядов людей...мы будем семьей, - я дрожала, уже всем телом прижимаясь к его горячей коже. Я ждала...когда его желанные руки окажутся на моих плечах, когда он с силой и нежностью прижмет меня к себе, когда...я сама не знала, чего я ждала. Увы, моим надеждам было не суждено воплотиться в реальность.
   - Лиза, ты пьяна. - Он коснулся моих плеч, немного встряхнув. Нотки беспокойства отразились в его голосе. - Ты ехала на машине? - кивок с моей стороны и Андрей продолжил. - Я отвезу тебя домой.
   Словно не слышал, что я говорила всего несколько секунд назад, меня вновь сломали, мир, рушась, больно полоснул по душе...
   - Мне не нужна твоя помощь! - Я почти кричала, уже не контролируя свой голос. - Я пьяна, но я отчетливо понимаю, что говорю! Я люблю тебя! Андрей..., - видя, как он в лихорадке вонзается пальцами в темную шевелюру вьющихся волос, буквально впилась в его руку ногтями, оставляя кровавые метки. - Мне нужна твоя любовь..., - перешла на шепот, тщетно вглядываясь в темень его глаз. - Не помощь, не поддержка, мне нужен ты...Я прошу тебя...
   - Лиза, это невозможно..., - глухой голос и мне показалось, что глаза на миг затянула пелена боли. Мгновенно исчезла. - Мы никогда не сможем быть вместе...
   - Ты не любишь меня...
   - Даже если бы любил..., - он растягивал слова, слово за словом вонзая в меня очередной кол. - Это невозможно...неправильно...Лиз. - Потянулся ко мне, как когда-то коснулся пальцами контура моего лица. - Девочка моя...ты обязательно будешь счастлива...без меня...
   - Я не смогу без тебя...я не умею...
   - Ты научишься...ты сможешь. Лиза, ты выйдешь замуж, у тебя будут дети..., - на слове о детях Андрей запнулся, грустно взглянув на меня, коснулся пальцами прядей волос, нежно перебирая их в руке. - А мы...мы не сможем.
   - Я не хочу детей от другого мужчины! - Я опять кричала, еще больнее пронзая его руку. - Андрей, мне плевать на детей! Мне плевать на все! Я... я смогу прожить без них, лишь бы с тобой... Андрей, я прошу...мы сможем усыновить ребенка...
   - Лиза, очнись! Ты говоришь это на эмоциях, пройдет время...и ты возненавидишь меня...Ты можешь иметь своих. - Он вторил себе словно попугай, уже полностью не замечая меня рядом. В следующее мгновенье словно ужаленный оторвал свою руку от меня, волосы выпали, коснувшись щеки. - Лиза, я не смогу жить с тобой. Я не люблю тебя.
   Твердый, жесткий голос, чеканящий каждое слово. Хотелось выть, рвать на себе волосы, хотелось умереть.
   - Счастливый..., - смахивая слезу, я с силой закусила губу. - Ты счастливый, Андрей, тебе проще...
   Я уже развернулась, что бы уйти, как вдруг его руки схватили меня повыше локтя, останавливая и прижимая к стене.
   - Ты никуда не поедешь в таком состоянии.
   - Я нахожусь в нем уже несколько месяцев. - Я пьяно улыбнулась, тщетно пытаясь вырваться.
   - Лиза, ты пьяна. Я отвезу тебя домой.
   В следующее мгновенье послышался шум, и из квартиры, как раз позади Истомина, вырисовался женский силуэт, обернутый в банное полотенце. Девушка подошла ближе, изумленно уставившись на меня, она властно обняла Андрея за бедра, словно кошка, поглаживая обнаженную кожу мужчины. Я вскрикнула, заткнув рот кулаком, рысью вырвалась из рук Андрея. Взгляд дикого зверя, загнанного в ловушку, который напоследок я бросила в такие любимые глаза и лицо, застланное гримасой боли...
   Свое имя на его губах, когда я почувствовала, что хватка его железных рук разжимается, непроизвольно отпуская меня... Резкий рывок, а я никогда не была обделена силой, и чувствуя под ногами бетонные ступеньки, я на всех парах летела вниз, подальше от него... Я не слышала, не видела его лица, не видела пропитанных болью глаз, не знала, что он в одних брюках вылетел следом за мной, чертыхаясь, на ходу застегивая рубашку...Не успел... Хоть и пьяная, я оказалась шустрее мужчины. Всего несколько секунд, и я уже чувствовала под собой родное сиденье иномарки, крепко сжимая дрожащей ладонью гладкую поверхность руля. Слезы потоком орошали лицо, не давая мне видеть пространства перед собой. Я резко нажала на газ, и лишь краем глаза заметила Его, который со всей мочи впивался руками в дверцу моей машины, пытаясь отворить. Визг стертой резины и рык мужчины, когда он на лету отскакивал от иномарки, ставшей на мгновение моим спасением, уносящей меня от него...
   В тот вечер, сидя глубокой ночью на любимом подоконнике, я улыбалась... Впервые за долгое время я выбросила початую пачку сигарет, потертую зажигалку, ни капли не сожалея об этом. Я подтянула под себя ноги, не забыв накрыть их теплым пледом, я делала так впервые, не для себя... Вспомнились недавние слова Оксаны, о том, что любимый человек покинув ее, оставил в ней часть себя, самую дорогую ей часть...
   Я сидела, не спеша, мягко гладила свой маленький подтянутый живот, вспоминая слова подруги, я была счастлива. Андрей ушел из моей жизни...но он оставил для меня самое дорогое, что может быть, во мне он оставил часть себя. Он выполнил свое обещание, он всегда будет рядом, во мне и в нашем ребенке... Закончилось мое бессмысленное существование, теперь у меня есть то, ради чего стоит дышать, у меня есть цель, ради которой я вновь готова свернуть горы, у меня есть новая жизнь, с каждым мгновеньем все больше развивающаяся во мне..."
   Глава 19
   Никита откинулся в кресле, вертя в пальцах уже пустой стакан с коньяком. Следовало бы обновить...
   Решение, которое он продумывал множество раз, уже было принято. Он так и не смог понять, является ли оно верным. Его девочка...Лиза...
   Он обрел родного себе человека, своего давно потерянного племянника, теперь же терял единственную дочь. Разговор с Андреем и потерянный, пусто взгляд молодого мужчины, полон горячи и рвущейся наружу боли.
   - Я хочу видеть ее счастливой...., - Андрей сидел, былая безмятежность покинула суровое лицо мужчины, сменяя давно застывшую маску.
   - Андрей, я отдал бы все на свете, что бы это было так...Мой ребенок несчастен, и я ничего не могу сделать. - Нервно заломил руки, ходя взад вперед вдоль дубового стола.
   - Я сделал все возможное от меня. Теперь она меня ненавидит. - Горько ухмыльнулся, подняв со стола дядьки графин с коньяком, медленно провел пальцем по горлышку.
   Видит Бог, он пытался. Говорил такое, от чего у самого кровь застывала в жилах, до смерти хотелось вырвать собственный язык. Он до сих пор помнил ее блеклый, вмиг потерянный взгляд, тухнущие огоньки зеленых глаз, потерянные для него навеки. "Счастливый...", - ее слова, эхом отдающиеся в его мозгу, которые стали снится по ночам, не давая измученному рассудку покоя. Не знала, что нет человека несчастнее того, кто собственными руками рушит и убивает свою любовь. "Люблю тебя...", - вновь родной, чуть хриплый голос, шепчущий ему слова, которыми он грезил столько одиноких ночей, желая увидеть ее, прикоснуться, держать в объятьях и не отпускать. "Я не люблю тебя", - знал, какую боль причинял своей девочке, но так было нужно. Так было лучше для нее самой... Пройдет время, она забудет его и сможет забыться, она найдет достойного ее мужчину, родит ему кучу ребятишек, она будет счастлива, не с ним... Несбыточными грезами была мечта о семье с Лизой, но кто он такой, что бы обрести ее на годы, лишенные теплой детской улыбки? Лишенные ее материнской любви? Сейчас она молода, ее чувства горячи и возможно она и согласиться, но потом... Этого Андрей никогда не сможет простить себе, он, сам выросший в детском доме, прекрасно знал цену детям. Его девочка обязательно будет счастлива, пускай и не с ним...
   - А ты? - Никита встал напротив, напряженно вглядываясь в лицо племянника. - Андрей, что чувствуешь к Лизе ты?
   Тишина, усталый взгляд синих глаз, и Никита, вмиг поникнув, бессильно опустил голову.
   - А я ведь знал. - Каждое слов, пропитано невыносимо болью, пока он не замолчал. - Андрей, не мучай ее...Хотя...я знаю, ты сделаешь все, что бы облегчить ее участь. Послушай меня, я многое передумал, я не хочу, что бы вы оба сломали себе жизнь, она не такая длинная, как вы себе думаете, и другой вы не проживете.
   - Никита, я готов на все, только бы не видеть боли в ее глазах. Я готов землю рыть носом. - Недобро усмехнулся своим мыслям, щелкая пальцами по поверхности стола. - Я хочу видеть улыбку на ее лице.
   - Она не сможет тебя забыть, если ты то и дело будешь мелькать у нее перед глазами. - Опустился в кресло.
   - Я как можно реже посещаю твой дом. Никит, я знаю... Лучшее, что я смогу сделать, это уехать из города, тогда...
   - Тогда ты ничего не изменишь. - Изысканным движением налил коньяк из графина, залпом осушив его. - Андрей, сынок, прости меня... Я люблю свою дочь, но я люблю и тебя...я не могу видеть ее страданья, я вижу твои... Твой отъезд делу не поможет, я знаю Лизу, она ни за что не отступиться от своего, она упряма как редкостная ослица, в этом вы похожи, одна кровь...
   Видел, как при этих словах резко напрягся племянник, откинувшись в кресле, костяшками пальцев до боли впился в подручники.
   - Мы поговорили и объяснились. Я не думаю, что стоит вновь затрагивать данную тему.
   - Ты ошибаешься! - Перебил Никита, вскочив, подошел к спине Андрея, положив руки на плечи. - Андрей, сынок, это не поможет...ты же хочешь, что бы Лизочка была счастлива, ты можешь ей помочь...
   - Я сделаю все, если это будет так..., - пристальный взгляд Андрея из-под прищуренных смоляных ресниц и кадык, нервно скользящий по шее.
   - Женись. - Словно контрольный выстрел, и Никита синхронно продолжил. - Убей для нее последний шанс, просто уничтожь его...Лиза должна будет знать, что ничего уже не вернуть...Андрей, я прошу тебя...хочешь, я встану перед тобой на колени...
   Мольба в голосе, и Андрей, все еще созерцая тухнущими зрачками глаз опускающегося на колено мужчину, резко дернулся с местом, опускаясь рядом.
   - Дядя...не надо! - Крик, вырванный из кровящей души, впервые... Скупая слеза на лице Никиты, впервые не по имени, взамен такое простое и нужное ему "дядя". - Она будет счастливой... давно понял, что не со мной. Я сделаю все, как нужно.
   Все оборвалось внутри, сердце, приготовившись для очередного удара, казалось, замерло. Жениться...всего лишь? Желчь комком подступила к горлу, ища выход наружу. Он готов был пустить пулю себе в висок, готов попросту был уйти из жизни, если бы это облегчило ее дни...
   Так и продолжали стоять, уткнувшись взглядом друг в друга, одновременно похожи и такие разные по сути... Тишина, немое молчание и мысли, вихрем сменяя друг друга в измученных головах мужчин.
   - Так надо. - Никита первый подошел ближе, крепко касаясь мощного плеча племянника рукой. До последнего боялся, что он оттолкнет, ошибся... Андрей приблизился, тоже хлопнув Никиту по плечу, устало опустив голову, метнул взгляд на мужчину.
   Лишь тогда Никита еще на мгновенье задумался, правильно ли он поступает, но мелкое прозрение в следующие секунды покинуло его. Он прав, он всегда поступал верно, и так будет и на сей раз. Медленный разворот Андрея по направлению к двери и вновь его синие глаза, пустые, увядшие, практически бесцветные.
   - Неделя. - Глухо произнес Истомин, уже находясь у дверей. Странное чувство на миг посетило мужчину...Было впечатление, словно он вновь, как и в прежней жизни, снова выполняет заданье. Только вот на этот раз он не исполнитель, он - клиент...
   Никита прав, как бы он не относился к этому человеку, за несколько месяцев ставшему ему близким, он был прав. Странная штука жизнь, Андрей никогда не относился к женитьбе, как к чему-то существенному, теперь же это простое действо, возможно, могло решить все его проблемы. Хотя проблемы ли? Он горько ухмыльнулся, подходя к своему автомобилю, нажатием кнопки открывая дверцу. Сможет ли скороспешная "женитьба" убрать, спрятать и умертвить всю ту боль, которая в последнее время разрывала его на куски. Сможет ли она принести хоть толику облегчения Лизе? Впервые за долгое время, проведенное сначала в детдоме, потом, глубокими ночами выполняя очередной заказ, мужчина просил, он молился...
   Готовый на все, лишь бы принести Ей такое нужное облегчение... Пускай ценой собственного счастья. Хотя какое может быть счастье, зная, что никогда уже не сможет быть с ней. Смотреть, и не имея возможности прикоснуться, наблюдать за ее жизнью с видом простого прохожего, не имея ни одного шанса стать участником ее действа. Пытка...жесткая пытка, и вся его жизнь, прожитая "До" показалась Андрею сущим раем по сравнению с этой, "После".
   А чего он собственно хотел? Мужчина плавно опустился в салон, глухим ударом захлопнув дверцу. Загорелые руки властно охватывают твердую поверхность руля, нога жестко давит на педаль. Прошлая жизнь...его сущее наказание. Он заслужил эту муку, но чем не угодила Господу Она? Она не должна расплачиваться за сделанные им ошибки, она не заслуживает такой жизни, за что же она? Он грязный...он давно пропитался этим дерьмом, названием которому было его существование. Не жизнь, именно существование. Тридцать лет, именно столько времени Андрей потратил на то, что бы просто употреблять воздух, пропуская его сквозь легкие. Возможно, если бы не он, на свет родился бы другой человек, который прожил бы эту гадскую жизнь хоть с каким-то смыслом! Чертыхнувшись, встретился взглядом со спидометром, казалось, тот зашкаливал. Скорость, так нужный сейчас мужчине полет...Оторваться бы от земли, не слышать, не видеть, не чувствовать...
   Всегда думал, что был сильным, а оказалось, просто не имел возможности сделать своеобразный эксперимент. За него это сделала жизнь... Никогда не имея рядом близкого человека, ради которого готов был бы отдать собственную жизнь, теперь в бессилии проклинал тот день, когда желаемое стало явью. Зверское желание напиться, которое посещало его голову уже ни один вечер и на этот раз не минуло стороной. Добраться бы до родных пенат, а там...Он никогда не топил свое горе в алкоголе, он жил, он выживал, и он вытянет Ее из того дерьма, в которое хоть и невольно, но подтолкнул.
   Андрей усмехнулся, воспоминания новой волной нахлынули на мужчину, мешая дышать. Солнце за окном, жаркий летний ветерок колышет жесткие пряди волос, обдувая воспаленное лицо, а на душе мерзко и слякотно. Он помнил тот вечер, когда впервые увидел ее, их короткое знакомство. Лениво улыбнулся, и эта улыбка нехотя затронула самые глубокие участочки его души. Тогда он удивился, сможет ли Лиза кого-либо соблазнить... Глупый! Лишь однажды увидев ее, эта девчонка вместе с потрепанными кроссовками забралась в самую душу, впившись в нее клещами, она останется там навсегда.
   Улыбнулся, вспомнив ее тихое обеспокоенное бурчание, когда глубокой ночью Лиза тащила его на себе, искромсанного пулевыми отверстиями в кровящем теле. "А пока молчи и сопи в две дырки! Сам он! ", - она продолжала бурчать себе под нос, опирая его большое тело о свою хрупкую фигурку, так и тащила на себе до самой кухни. Потом, словно не боясь алого вида крови, промывала багровую рану, прижимая видневшийся из мышцы сосуд тыльной стороной ладони. "Не отпускай...", - шептали ее губы в беспамятстве, когда он выносил ее из дома того отморозка, ставшим ее первым и единственным заданием. "Пришел...нужна...", - в ответ на его мощные руки она хрипло выговаривала слово за словом, и видя ее покрытые ссадинами пересохшие губы он уже знал, нужна больше жизни... К черту никчемную жизнь, если в ней не будет ее! Но Она есть, просто теперь слишком чужая и слишком родная... Каламбур, но родная, она стала для него навеки чужой... Потерянная для него, на всю жизнь, на все его никчемное существование.
   Странно, но частенько он стал завидовать людям, топящим свою боль в заветной бутылке алкоголя. Они напивались, теряя человеческий образ и тяготящие душу мысли. Они уходили в другой мир, где не было той постоянной пытки, преследовавшей их долгое время. Он никогда не пил, вначале просто было не интересно, потом и вовсе противно. Лишь иногда, продырявленный очередной долей свинца, делал несколько жадных глотков, дабы заглушить пульсирующую в теле боль. Своеобразная, такая древняя анестезия.
   Сегодня ночью он напился впервые. Не просто выпил, он жадно вбирал в себя горячее содержимое очередной бутылки, пытаясь изгнать Ее из себя, вбирая в себя эту гадость, хотел навеки убить новое чувство, словно демон вселившееся в его душу. И батюшка здесь не поможет, все силы земли здесь бессильны... Новый бокал водки, не стал церемониться на более хороший коньяк, а боль так и не покидала... Приглохла, затихла, но чувство ноющего покалывания так и не ушло, намертво вонзившись в тело. Ему показалось, что он уже стал слышать ее голос, хриплый смех, гортанное хохотанье... Стал видеть, как она быстрым движением отбрасывает ото лба длинную челку, как шелковые пряди светлым водопадом оседают вниз, нежно лаская кожу щек и шеи. Он помнил еще их запах, аромат ее волос и негу сладости жарких губ. Он помнил ее всю, от крупной родинки на груди до мелкого шрама на бедре. Он слышал ее, видел ее, он сходил сума... Еще глоток, новый...и вновь. Чувство забвения, которое новым утром с трехкратной силой ворвалось в затуманенное алкоголем сознанье, вместо того, что бы забрать, только принося новую горечь и разочарование.
   Запись из дневника:
   "Я всегда любила лето, я любила ходить под теплыми каплями дождя, ощущая на теле легкий трепещущий волосы ветерок. Я любила зеленую пушистую траву, бесконечные рожки мороженного в детстве, купания голышом у реки. Я любила июнь, с его первой клубникой, которую всегда уплетала за обе щеки, с его яркими закатами и темными, долгими горячими ночами. Ты думаешь, я романтик? Нет, романтика и я совершенно несовместимые вещи. Я не умела любоваться "чудным" рассветом и маленькой бабочкой на окне, только лишь в детстве... Я научилась радоваться всему этому сейчас, когда вместе со мной во мне жил Наш ребенок.
   Никто не знал о моем интересном положении, все настолько были заняты сложившейся ситуацией, попытками отвлечь и развеять меня, что не заметили, как вновь засияли мои глаза, а на щеку вернулся прежний, давно пропавший румянец. Я вновь жила, я дышала полной грудью, я делала это за двоих...
   Не удивительно, что мой срок в 13 недель никто не заметил, я помнила рассказы своей матери, что подруги только на шестом месяце наконец-то смогли поверить в ее беременность, лицезрев ее заметно округлившийся живот. Я пошла в мать... я во многом была на ее похожа, своей смелостью и своей трусостью. Несколько дней назад я, наверное, скупила практически весь магазин, купив уйму сменного нижнего белья и свободных джинс и футболок. Подходящий лиф, теперь поддерживающий мою грудь уже третьего размера, широкого покроя майки и аляпистые футболки, отвлекающие взор от моей фигуры. Я вертелась у зеркала, щелкая свое отражение по носу и нежно прикладывая ладони к слегка выпуклому животу, в котором теперь билось сердечко самого дорогого мне человечка...
   Я улыбалась, впервые за долгое время я нашла на это силы. Смотря в отражающиеся на меня искрящиеся зеленые глаза моего зеркального отражения, в них я вновь узнавала себя, меня прежнюю. Мне показалось, что я стала еще красивее, глупо, но мне многое что стало казаться... зеленее трава, чище воздух...
   Я вдруг вспомнила древнее нарекание, что дочь всегда отбирает у матери всю ее красоту, сын же, наоборот, делает женщину еще более привлекательной. Мне было все равно, какого пола будет мой малыш, я любила его озорной девчонкой и грозным мальчишкой, я буквально боготворила жизнь, родившуюся во мне... И все же, каким то шестым чутьем я осознавала, что у меня будет сын... Не знаю, я до сих пор не могу объяснить это ощущение, которое преследовало меня в то время, наверное преусловная женская интуиция, врожденное материнское чутье... Я буду матерью... От этих слов приятная нега разливалась по всему телу, вызывая на моем лице счастливую и загадочную для всех остальных улыбку. Я знала, что у меня будет мальчик, малыш с темными курчавыми волосами, глубокими голубыми глазами, маленькой родинкой на правом крыле носа и еще одной над ключицей. Он будет похож на своего отца и своего деда... От этих мыслей неприятно кольнуло внутри, и я крепче охватила живот ладонью, пытаясь оградить свое еще не родившееся сокровище от всех земных бед.
   В то утро меня по прежнему тошнило, наблюдающий меня акушер-гинеколог объяснила, что для многих женщин это бывает нормой, главное, наблюдать за собой, не поддаваться стрессам и тому подобному. Голова, казалось, стала чугунной, и только огромным усилием воли я смогла поднять себя с постели. Легкий душ, совсем не ледяной, как прежде, и я улыбнулась. До чего же быстро смогли смениться все мои вкусы, как только я задумывалась о благополучии своего малыша. Я понемногу привела себя в порядок, и, набросив на еще влажное тело свободные брюки и точно такую же белую футболку, с каким-то особенным выражением на лице спустилась вниз.
   Первое, что услышала в то злосчастное утро, было его имя. Его имя вперемешку с женским, и еще одно слово, никак не вяжущееся у меня в голове. Женитьба... Мать что-то рьяно доказывала отцу, он же советовал сбавить ей тон, что бы "она" не услышала. Кто была загадочная "она" я поняла только несколько минут спустя, лихорадочно вдыхая раскрытым ртом воздух, я с шумом прислонилась к стене. Я так и стояла, крепко обхватив руками живот, резко открытыми глазами глухо взирая в пространство перед собой.
   - Лиза...Лизочка...девочка моя...что с тобой...доченька...? - родители наперебой вились вокруг меня, потом я слышала тихую ругань и злющий голос отца, упрекающий мою мать. Комната завертелась перед глазами, и мне вдруг стало казаться, что голоса удалялись, пока полностью не исчезли из сознания. Темнота вперемешку с крепкими руками отца подхватили меня, прежде чем я полностью погрузилась в бездну.
   - Знают...все знают..., - первое, что пришло мне на ум, когда сквозь сон сумела открыть глаза, находя взглядом обеспокоенное лицо отца и поникший взгляд матери.
   - Лизочка, как ты? - мать нежно держала мою озябшую ладонь в своей, ласково поглаживая и разминая мои пальцы.
   - Лиза, уже больше трех месяцев. - Жесткий голос отца пронзил комнату и меня, калачиком свернувшуюся на огромной больничной постели. - Слишком поздно для аборта.
   Я замерла, в следующую секунду услышав предупреждающий голос матери, яростно сверкнула глазами. Казалось, силы с двойным упорством погрузились в мое тело, помогая мне в борьбе за маленькую жизнь.
   - Я никогда бы не сделала аборт! Папа... никогда...
   - Девочка моя..., - отец приблизился ближе, смахивая прозрачную слезу с моей щеки, нежно провел по ней пальцем. - Прости меня, Лиза... Ты молода, ты еще не понимаешь...ведь это ...Андрей..., - он запнулся, произнося имя племянника, суровое ранее лицо охватила волна горечи.
   Я тихо кивнула, тело расслабилось, видимо, я еще до сих пор находилась под действием препаратов.
   - Бог мой...Лиза..., - глухо прошептал в темноту, вновь касаясь моей безвольно поникшей руки с торчащей в вене капельницей. Аккуратно поправил небольшой валик под локтем, обеспокоенным взглядом осмотрел наполнимое системы. - Но ведь могут быть последствия... Лиза, гены...и ребенок...
   Он сел рядом, опустошенно уронив голову на руки. Смоляной волос, едва покрытый сединой...
   - Пап, - я приподнялась, тут же будучи обратно уложенной своим отцом, легко прикоснулась ладонью к его напряженно руке. - Это МОЙ ребенок, и я люблю его...я ничего не боюсь... для меня он важнее всего.
   Отец с тоской посмотрел на меня, и в тот момент я отчетливо видела нежность в его взгляде, так, как никогда...
   - Пусть будет так..., - сквозь мягкую улыбку прошептал он, ласково потрепав меня по щеке, выделил на прощание. - Дочка, береги себя...ешь что нужно... вообщем делай все, что говорят врачи. Я вечером обязательно буду.
   В этот момент он стал для меня близким как никогда. Я невольно перевела взгляд на маму, она сидела, все так же с любовью перебирая мои пальцы, в улыбке сквозила нежность и еще что-то, назвать определенно тогда я не могла. Только лишь сквозь накрывающий сон я вдруг услышала тихое всхлипывание и ее тихое "Прости", сказанное в унисон моему ускользающему сознанию. За что мать просила у меня прощения, этот вопрос терзал меня до первого сладкого посапывания. Решила спросить у нее на следующий день, но все как-то закрутилось.
   Я ничего не сказала Андрею, я знала, что это уже ничего не сможет изменить. А приносить новый разлад в его, как мне тогда казалось, ровную и разлаженную жизнь мне просто не хотелось. Я не могла...не могла и не хотела делать его несчастным. Два дня, которые я, активист и неунываемый живчик, провалялась в больнице, показались мне вечностью. Я перечитала несколько книг, смотрела иностранные каналы телевиденья, с ужасом представляя возможность взять в руки глянцевое изданье или лицезреть отечественный телеканал, с упоением распинающийся о скорой свадьбе того самого Истомина - Черкасова. Пот покрывал мой бледный лоб, и мать, которая все это время безвылазно была рядом, заботливо промокала мне его полотенцем.
   Я знала, что он не придет...приготовления к свадьбе и прочая лабудень, но я надеялась... Это стало привычкой, но моим надеждам вновь не суждено было сбыться. Лишь однажды, еще в первый день моего пребывания в этом рассаднике плохого настроения, полностью напичканная лекарствами, я видела сон... В нем он был рядом: тихо шепча мне что-то во сне он ласково гладил мою руку, сквозь поглаживания орошая ее теплом горячего дыхания, пытаясь согреть.
   Всего лишь сон... Яркий, настолько красочный, и оттого еще более горький в своем забытье. Я знала, что буквально брежу им, но я продолжала надеяться увидеть его хотя бы во сне.
   Несколько пачек таблеток, парочку флаконов с лекарствами, и я поняла, что по-прежнему до ужаса ненавижу больницу, еще с тех пор, как в обнимку с мамочкой провалялась в ней месяц с воспалением легких. Банально...наелась снега. Я рьяно выполняла все указания врача, принимала синие, желтые и красные капсулы, с невероятным рвением желая почувствовать обещаемый ими результат. Прошла неделя, а противная тошнота по утрам так и не прекращалась, в дополнение ко всему по нескольку часов в день мне приходилось проводить в обнимку с "белым другом". Противное бульканье унитаза, каждое утро смывающее пустое содержимое моего желудка. Тогда от меня оставалась одна тень, казалось, за одну неделю я сбросила пятую часть своего веса.
   "Никаких стрессов", - в обнимку твердили врачи, и я подчинялась, послушно сидя дома, с диким ужасом боясь включить собственный телевизор.
   "21 июня", этот день я запомнила на всю жизнь, день, в который я потеряла самое дорогое в моей жизни. Его свадьба, по кратким разговорам родителей я поняла, что Андрей не собирается устраивать пышное торжество, ограничившись небольшим кругом нужных людей и знакомых. Видимо, со стороны невесты, я же отлично знала, что никаких знакомых со стороны Андрея быть не может. Я уже стала счастливой обладательнице сведений, кто же счастливица, в тот день ставшая его невестой, и самое противное слово, которое вымолвить так и не смогла...его женой...
   Девица, чей папенька являлся одним из самых успешных предпринимателей города; девушка, послужной список желающих жениться на которой тянулся вдоль всей Москвы. Красивая... здесь я не поспорю, при таких деньгах из гадкой утки можно было бы слепить белого лебедя. Высокая, утонченная...как раз под стать Ему. Почему она выходит за Него замуж для меня не являлось загадкой. Успешное дело пополам с моим отцом и яркая привлекательная внешность самца...на таких мужчинах всегда околачивалась очередная женщина, держа за спиной давненько припрятанную табличку с надписью "Занято". Но вот он? Я до последней минуты не верила в то, что он мог ее полюбить... За несколько недель знакомства? Только кошки плодятся быстрее!
   Я глупая, я глупая человеческая самка! Отбросив все свои предубеждения в сторону, я знала, на этой свадьбе меня будет не хватать! В тот вечер я с особой тщательностью выбирала свой наряд. Ярая противница цветастых платьев, и на сей раз не изменила своему выработанному годами вкусу. Легка стальная туника, отлично сочетающаяся с моими светлыми волосами и зелеными глазами, она плавными изгибами собиралась на груди, волнами спадая вниз чуть ниже бедра, открывая взору слегка загорелую кожу спины. Белые широкого покроя брюки, в тон подобранные босоножки на низком ходу. Неброский мейк-ап, в том состоянии ни на какую другую серьезную раскраску претендовать я не могла...безумно дрожали руки.
   Я слышала тихие голоса родителей в холле, как практически беззвучно отъехала их машина. Собрав всю свою волю в кулак, я в последний раз оглядела себя в зеркале, отметив, что мне совершенно наплевать как я выгляжу... Мне показалось, что то же самое мог бы ощущать покойник на собственных похоронах...полное безразличие и пофигизм. Я медленно, словно что-то предчувствуя, спускалась по лестнице, крепко обхватив ладонью ввинченное перило, я шла к Нему, зная, что в сей торжественный предстоящим событием день я не забуду вручить ему свой подарок... последний, прощающийся взгляд.
   Что я тогда чувствовала? Скажу однозначно - пустоту. Она настолько охватила меня, что я словно не живая стояла у дверей загса. Видя счастливы и радостные лица людей, я искала глазами Его. Нашла, я всегда находила Его в толпе, я смогла бы сделать это даже с закрытыми глазами. Его пристальный синий взгляд встретился с моим, и он легко кивнул мне в знак приветствия. Земля, казалось, в коей раз рухнула у моих ног, но я крепко стояла, зная, что вижу его в последний раз... На что я надеялась тогда? Я не знала сама. Мое сердце рвалось к нему, и оно не ведало, что перед ним стоит в стильном костюме жениха его кровь и плоть, не ведало, что мужчина, чьи взгляды гостей были прикованы к его грации и гордой осанке, мой близкий родственник, мой брат... Лишь разум пытался достучаться до воспаленного сознания, но в тот миг я не слышала его окриков, медленно убивая себя я стояла, что бы услышать: "Муж и жена... навеки". Какое жуткое, страшное слово...Оно в равной степени принадлежало не только молодым, но и мне. Теперь я потеряла Его "навеки"...
   Нет, он не обернулся, я видела напряжение в его спине и как нервно задергалась знакомая венка на шее, он судорожно сжимал длинные пальцы руки, до побеления, до моей боли... В тот вечер со словами служащей сего мерзкого заведение я умерла в первый раз.
   Во второй я стояла, крепко прижимаясь спиной к мощному дереву, росшему возле особняка дома отца невесты. Гулянку молодые решили сделать именно там, решив привлечь меньше представителей СМИ, чем это было бы в ресторане. Я постоянно ловила на себе удручающие взгляды родителей, в ушах еще до сих пор стоял злой и напуганный голос отца.
   - Лиза, ты сошла сума! Что ты здесь делаешь?!
   - Праздную свадьбу любимого брата! - Я выдавила из себя улыбку, под бледный вид вмиг осунувшейся матери отошла в сторону, так и нашев спасительный ствол дерева. И вправду, что я здесь делала? Словно мазохист, пыталась причинить себе как можно максимум боли.
   Я слегка наклонила голову, пытаясь убрать с слегка влажной шеи пряди волос, невольно сконцентрировалась на своих ощущениях. Не обращая внимания на гостей, бродивших неподалеку, с нежностью приложила ладонь к своему животу. Легкий толчок, первое шевеление где-то в центре самой меня, глубоко внутри... Замерла, не веря собственным ощущением, с придыханием посмотрела вниз, как вдруг ощутила новое, совсем невесомое шевеление. Несколько слезинок, скатившихся с уголков глаз, и я вновь замерла, уже совершенно от другого. Много ночей спустя я сумела понять, шевелясь вот как впервые, мой малыш предупреждал свою глупую мать об опасности...
   - Лиза, зачем ты пришла? - родной, до неузнаваемости осипший голос совсем рядом. Кожей обнаженной спины я чувствовала его испепеляющий взгляд, сверлящий мое нутро. С характерным жестом, на автомате прикрывая кистями рук живот, медленно обернулась.
   - Праздную! - Попыталась выдавить на лице одну из самых изумительных улыбок. Видимо, не получилось. - Андрей, ты с этими свадебными приготовлениями совсем забыл отправить любимой сестричке пригласительное. Ничего, я малек исправила твое упущение.
   Глаза в глаза. На этот раз я не увидела там того безразличия, переменно чередующегося с отбликами нахлынувшей боли. На мгновение мне показалось, что в глубине родных синих глаз я все же увидела то, прежнее, что они могли говорить мне одной... Показалось. Теперь Истомин, оперевшись ногой о дерево, с пустым, абсолютно ничего не говорящим взглядом изучал меня из-под слегка прищуренных ресниц.
   - Это не упущение. Ты знаешь, так было бы только лучше, в первую очередь для тебя.
   - Ты так хорошо знаешь, что для меня было бы лучшим? - Я скривила губы, вопросительно вглядываясь в его глаза. Странно, но предполагая увидеть ярость, смогла разглядеть только горечь вперемешку с дикой усталостью. На мгновенье, потом Андрей резко прикрыл глаза, как бы собираясь с мыслями, в следующую секунду меня понесло. - Все знают, что будет для меня лучше. Только вот...слабо поинтересоваться у меня самой?! - Голос слегка повысился и оттого охрип, я нервно сглотнула.
   - Лиза..., - он попытался меня остановить, но в такие моменты я была просто неуправляемой.
   - Я уже двадцать лет Лиза! Через несколько месяцев стану двадцать один!
   - Ты ведешь себя как маленький непослушный ребенок, пытаешься все сделать наоборот. Лиз... ты ничего не сможешь изменить.
   - Чего именно? - Я напряглась, судорожно прижавшись кистями рук к малышу. - Твоей скороспешно женитьбы? Если бы я захотела, сделала бы это раньше.
   - Нас не изменить. - Истомин грустно окинул меня взглядом, вновь эта венка на его шее...
   - Зачем? - Он сразу же понял. Не отвел глаз, я знала, не в его правилах сдаваться. Человек, на кону которого ума людских душ, сейчас с остервенением губил и мою.
   - Затем, для чего люди создают обычную нормальную семью. - Он заметно напрягся, а в моем мозгу только и слышался отрывок последних сказанных слов "нормальную, обычную...".
   - Ты не задумывался над этим несколько месяцев назад. Дело в деньгах?
   Он резко поднял глаза, и я остановилась, слова стали застревать в горле. На что-что, но деньгами Андрея никогда не можно было купить, так было всегда.
   - Угадала! - Почему-то слегка усмехнулся, сделавшись похожим на дьявола, исказив края красивых губ в ехидной ухмылке. - Лиз, тебе незачем здесь быть. Давай прекратим этот бессмысленный разговор, и я отвезу тебя домой.
   - В день собственной свадьбы? - Точно такая же ухмылка тронула мои пересохшие от напряжения губы. - Как мило, ради меня ты собираешься пожертвовать таким запоминательным вечером!
   Он сделал шаг в сторону, параллельно касаясь меня чуть выше локтя, попытался сдвинуть с места. Тщетно.
   - Бог мой, Андрей, ты даже не попрощаешься с любимой женушкой? - Я изобразила дикое удивление, хотя в груди все клокотало. - Облом, милый братишка! Я никуда не поеду!
   Казалось, Истомин раз пять изменился в лице. От ярко выражено злости, ярости, горечи и...здесь я наверняка ошиблась...он смотрел на меня с грустью и толикой нежности внутри.
   - Лиза, я когда-то обещал засунуть в твой ротик подходящий фрукт, еще несколько слов и я совершу задуманное.
   В памяти обоих мигом всплыл тот вечер, когда я, как обычно бурча что-то себе под нос, в очередной раз вывела его из себя.
   - Иди. Наверняка тебя ждет орда гостей и миллион подарков в розовых ленточках. - Я предусмотрительно отступила на шаг, давая Истомину возможность пройти.
   - Я думаю, Светлана разберет их без меня.
   Имя его жены лезвием резануло слух, но я сдержалась.
   - Наверное, твои важные гости подарят не менее важные подарки. Рулон туалетной бумаги, что бы вытирать сопли своей благоверной, расческу, что-бы наконец привести ее прическу в божеский вид, эпилятор... - Мой занимательный рассказ прервал необычно тихий голос Андрея.
   - Лиза, а ты...? Что хотела подарить мне ты?
   Я подняла голову, на мгновение захотелось провалиться сквозь землю и втайне от него утихомирить сумасшедший ритм собственного сердца. Ничего вроде не поменялось, Истомин так и стоял в полуметре от меня, но мне вдруг показалось, что расстояние стало довольно ближе. Кожей щеки сквозь стену воздуха я ощущала его горячее дыхание, видела прозрачную венку на шее, совершающую ритмичные подергивания чаще, чем обычно. Любимые синие глаза, в эту минуту застланные пеленой нежности и боли. Легкое касание моей щеки, и на несколько секунд ощущение кончиков пальцев на моей трепещущей коже. Я вздрогнула, как можно ближе прижавшись к нему всем телом.
   - Себя..., - не веря собственным ушам, что слова все же вырвались их моего рта, в следующую секунду я жадно припала к его губам, впиваясь в его плоть в страстном нетерпеливом поцелуе. Столько ночей, проведенных о воспоминаниях сладости его губ, их манящих глубинах...Сейчас я таяла, словно снег при первых лучах солнца, я полностью растворялась в Моем мужчине. Всего несколько секунд, когда я почувствовала ответное движение языка, дикое объятие его рук на своей талии, длинные пальцы, лихорадочно скользящие вдоль кожи позвоночника. Приглушенны стон, принадлежащий обоим...
   - Последний раз..., - я бессвязно шептала, ладонями пробравшись за ворот рубашки, в непонятном охватившем тело безумстве исследуя его кожу на ощупь.
   - Лиза..., - хриплый стон мужчины и... Я уже стала понемногу забывать, как может звучать мое имя на Его губах в моменты страсти...
   Всего несколько секунд...когда начатая мной пытка прекратилась, и, остановившись в миллиметре от моих губ, Андрей медленно, слишком медленно оторвался, отступив на шаг. Руки, по-прежнему лежащие на моих плечах, сбивчивое дыхание обоих, и его хриплое: "Прости", буквально на самое ухо.
   - Никогда. - Я до крови закусила распухшую от его ласк губу, резко отворачиваясь от мужчины.
   А дальше...тихо вскрикнув, почувствовав внутри себя адскую нечеловеческую боль, я стала медленно сползать вниз, руками продолжая до жути сжимать вездесущее дерево. Вновь моя родная темень, ставшая для меня в последнее время таким нужным спасением и чувство, как будто из тебя выдирают все внутренности, разрывая тебя насквозь. Я глухо сползала вниз, и уже чувствуя на талии такие родные крепкие руки, в полутьме продолжала молиться, просить, молить у Бога не забирать у меня мое дитя..."
   Глава 20
   Огромная больничная палата, светловолосая девушка на белоснежной простыне, укутанная точно такой же и сверху. Худое, вытянутое вдоль постели тело, пикающие приборы, от которых тонкими прозрачными канатами спускались мелкие провода, вонзенные в вены девушки.
   Мужчина и женщина, бессильно уронив головы на опущенные ладони рук, в унисон друг другу сверлили пространство палаты, никто не осмеливался заговорить первым. Немое молчание и гнетущая тишина, разбавленная только пиканьем аппаратов. Женщина медленно подняла голову, прикрывая опухшие от слез глаза, нежно провела рукой по ладони дочери, без сознания лежащей на постели.
   - Лиза, девочка моя...за что же..., - очередной всхлип, и Алла вновь уронила голову на руки, протяжно зарыдав.
   - Она спит...теперь ей легче..., - с горечью произнес Никита, также гладя руку любимой дочери, с бессилием понимая, такого удара его девочка не переживет. Нет, она сильная, она смелая, его мужественная маленькая девочка...Если бы он только смог, он отдал бы собственную душу, лишь бы облегчить ее страдания после пробуждения.
   - Я знала, я чувствовала, что нужно было остаться вместе с ней дома! Тогда бы она ничего не смогла натворить! Это ты заставил меня пойти с тобой на это чертово мероприятие! - Голос сорвался на крик, и только грозный взгляд мужа заставил Аллу замолчать. Никита, все еще продолжая глазами в приказном порядке заставлять жену сбавить тон, устало откинулся на спинку железного стула.
   - Алл, никто не виноват. - Он помедлил, как бы собираясь с духом. - С другой стороны, может оно и к лучшему. Никто не смог бы дать гарантию, что через нужное время Лиза смогла бы родить здорового ребенка. Генетика..., - горький вздох, и он машинально потрогал холодный лоб дочери, убирая прилипшую к коже прядь волос.
   - Все было бы хорошо... - Как заведенная продолжала повторять женщина, тело которой уже начинал бить мелки озноб. - Боже, Никит, Лиза не вынесет этого. Это я во всем виновата, я одна... Лиза, доченька, прости меня... - Прислонилась к бессильно свисавшей ладони дочери, судорожно прижимаясь к ней губами.
   - Алла, Лиза обязательно поправиться...у нее еще будут дети. Она крепкая, она молодая, она все вынесет. - Пытался говорить как можно убедительней, хотя голос по-прежнему дрожал.
   - Она потеряла своего первого ребенка, своего первенца! Никита, я прекрасно помню, когда это случилось со мной... я никогда не забывала того ребенка. Часто, лежа на кровати по ночам, представляла себе, каким он мог бы быть, если бы остался жить.
   - Это было 25 лет назад. Алл, его не вернуть, а после родилась Лиза и наша мечта о ребенке осуществилась. - Он пытался выглядеть непринужденным, хотя былая боль всплыла, все еще терзая мужчину своими отблесками. Пускай и давно, но он тоже никогда не забывал неудачное падение жены и вердикт врачей, от которого тогда волосы стали дыбом. Слава Богам, эскулапы ошиблись, и через пять лет Алла забеременела вновь, вынашивая под сердцем их любимую малышку, их Лизу.
   - Она никогда не забудет. Я знаю, я прошла сквозь это. Моя девочка... - Вновь склонилась над дочерью, промокая салфеткой ее лицо и сухие губы. - Никита, ты уверен, что он больше не появиться здесь?
   Алла, вопросительно подняла бровь, глядя на мужа.
   - Я не хочу видеть его здесь, да и Лизе сейчас это не нужно. - Перевела дыхание, нетерпеливо сминая руки.
   - Я убедил его больше не приходить.
   - Это тогда, когда твой племянник буквально ломая двери, ворвался в ее палату? Никита, учти, если я вновь увижу его возле своей девочки, я сделаю все, что бы он на метр к ней не приближался. - Алла встала, крупными шагами измеряя площадь палаты. Нервно расхаживая вдоль постели дочери, вновь бросила полон негодования взгляд на мужа.
   - Что ты ему сказал?
   - Ничего, что ты подумала. Андрею нечего знать, что Лиза... что ребенок вообще существовал. - Встретился с женой взглядом, видя вместо знакомой тихой женщины разъяренную тигрицу перед собой. - Он думает, что у нее как и в прошлый раз просто сдали нервы, ничего такого...
   - Прошлый раз! - Злобно перекривила Никиту, усаживаясь рядом. - Я прекрасно помню прошлый раз, когда не смотря на мое негодование, этот мужчина нагло ворвался в ее палату. Благо, Лизочка спала и не помнит его так называемого визита!
   - Ты не права. Алл, Андрей ничего не знал, он никогда бы не сделал Лизе плохо.
   - Он женат! - Гневно перебила мужа, украдкой взглянув на дочь, дабы та не услышала их перепалки. - Вот пусть и катиться к своей жене. А Лиза? Она должна забыть его имя. Забыть навсегда. - На мгновение Никите показалось, что сквозь обиду за дочь, в голосе жены прозвучало еще что-то, касающееся личной ее неприязни к его племяннику.
   - Это я предложил ему жениться. - Жена удивленно вскинула светлую бровь, непонимающе глядя на мужчину. - Неужели не понимаешь, зачем? - Пристальный взгляд синих глаз, и Алла согласно кивнула.
   - Но он видимо не сильно-то и сопротивлялся! - Ехидный тон, когда она вновь заговорила. - Конечно, твой племяш стало быть выиграл двойной джекпот. Отхватив себе набитого пачками зеленых дядю, теперь приобрел обеспеченную красавицу - жену!
   - Андрею наплевать на мои деньги, он не такой человек и ты совершенно его не знаешь! - Нападки жены порядком поднадоели, и, пытаясь говорить шепотом, он лишь раздраженно прошипел последнее.
   - А ты? Никит, как хорошо его знаешь ты?! Да без году неделю! Возможно, это очередной проходимец, который просто пытается наживиться!
   - Мы сделала анализ. Он все подтвердил. - Безапелляционные фразы, брошенные в унисон сердцу. Алла напряглась, видимо до последнего не верив в родство мужа с молодым, так похожим на него мужчину, теперь медленно пыталась переосмыслить ситуацию.
   - Все равно, ты не можешь вот так безоговорочно ему доверять. Никит, он пол жизни провел в детском доме, а это клеймо. Ты же понимаешь, такие заведения навсегда ломают психику ребенка. Он уже не тот пятилетний мальчишка, которого ты потерял 25 лет назад.
   - Для меня ничего не изменилось. - Никита устало опустил плечи, решив, что дурацки спор пора уже и кончать. - Для меня он навсегда останется моим единственным племянником. Я упустил эти 25 лет, и я должен их наверстать.
   - Да ты ничего ему не должен! - Вновь повысила голос, не понимая, как муж не может внимать ее веским аргументам. - Ты и так отдал ему немалое - половину бизнеса, над которым сам горбатился большую часть своей жизни!
   - Это часть дела его отца! - Тоже сорвался, тотчас взглянул на Лизу. Та неподвижно лежала, сквозь тонкую простынь видел равномерное колыхание грудной клетки дочери. - Это часть Саши, и я отдал Андрею то, что по праву должно было принадлежать ему много лет назад. Алла, - пытаясь успокоиться, дабы не вывести жену в холл и не тряхнуть хорошенько, сбавил тон. По привычке вновь посмотрел на Лизу, аккуратно касаясь кончиками пальцев светлой путаницы волос, тихонько распутал. Словно ангел, маленький беззащитный котенок, совсем как в детстве. Никита наклонился, повыше запахивая хрупкое тело простыней, натягивая сползший плед к груди. - Вот странная штука бывает жизнь... - Мужчина замолчал, ласково вглядываясь в любимые черточки лица дочери. - Лиза смогла унаследовать мой характер, не взяв от меня ничего из внешности.
   Мягко улыбнулся, продолжая невесомо теребить между пальцев кончики светлых волос, не видя, как вздрогнув, изменилась в лице и побледнела его жена.
   ***
   Она не заметила, как вдруг стало темно, как ночная мгла охватила все ее существо, затмив ее существованье. Не было больше радости, не было былого счастья, не было даже грусти, злости, неясности и обид - сплошная пустота, полное безразличие внутри и апатия снаружи. Вначале месяц бесполезного валянья в больнице, от чего ей раньше хотелось бы выть волком, теперь было просто безразлично.
   "Выкидыш...", - сожалеющая улыбка врача, мужчины неопределенного возраста с намечающимися залысинами и уже успевшим отвиснуть брюшком, маска на лице, которую он всегда одевал, сообщая молодым женщинам о прерванной беременности. "Постоянные стрессы, нервы, а это огромный вред для организма. Что же вы хотели?... ", - после того, как она забилась в дикой истерике, выкрикивал доктор, пока отец буквально за шиворот не вытащил мужчину из палаты. На следующий день ее лечащим доктором стала женщина слегка за тридцать, с безупречной репутацией и большими, явно сочувствующими пациентке глазами. Не помогло. Еще 15 дней Лиза провалялась в больнице уже с натуральным нервным срывом.
   "Выкидыш...", приговор на всю жизнь. Знать, что где-то внутри тебя миг за мигом развивается новая человеческая жизнь, крохотные ручки и ножки, формируется маленькое сердечко, которое как наручные часики стучит, разгоняя кровь по крохотному тельцу. Реснички, бровки, пуговка - носик и пустой, такой смешной и совершенно беззубый ротик, требующий к себе материнского внимания и молока. Искусанная до крови губа, и Лиза в очередной раз, что бы не сойти сума, сильнее впилась зубами в плоть, тут же ощутив во рту приторный вкус крови. Хотя какое там "не сойти"? Она уже давно это сделала, впервые прикутая к больничной койке услышав холодное "Сожалею. У вас выкидыш". Доктор сожалел... А она? Она медленно погружалась в эту тьму, и единственным спасением являлся только сон, в котором она забивалась только под действием сильнейших препаратов.
   Нет больше мира, ради которого она жила, нет больше крохотной жизни внутри, нет света, нет радости, нет маленького комка жизни отражающегося на экране аппарата УЗИ, нет больше ее...
   Она имела в это жизни ошибку полюбить, и жестоко за это заплатила. Андрей... при упоминании о нем новая гримаса боли исказила осунувшееся лицо молодой девушки. Он все же обманул ее...обещал никогда не оставлять и ушел, забрав с собой самое дорогое, что ненароком сумел подарить в единственную ночь ее счастья.
   Лиза оглянулась в поисках новой сигареты, тлеющий окурок в пальцах больно обжег кожу, оставив на ней свой след. Какую по счету сигару она выкурила, было попросту наплевать. Переполненная пепельница с еще дымящимися окурками, явно свидетельствовала - много. Она не просто пропускала сквозь внутренности этот едкий дым, она вбирала его в себя, пропитывая каждую клеточку своего существа - быстро, залпом, жадно. Сигарета за сигаретой, отчего уже порядком стала кружиться голова и сводить спазмом пустой желудок, а ей было все равно. С того самого дня, когда она узнала, что осталась совсем одна, ей на многое стало наплевать. В первую очередь на свою жизнь. Родители? Они молча проходили мимо, слыша тихие ночные всхлипы за дверью дочери и запах дыма, которым был пропитан весь дом. Просто решили, что так будет лучше, не тревожить ее своими нотациями, пытаясь вызвать откровение. Они дали возможность Лизе самой пережить свою боль, внутри прося Бога, что бы их девочка пришла поделиться своим горем. Поначалу Алла как безумная рвалась в запертую дверь Лизиной комнаты, умоляя дочь открыть ей дверь. Тогда Никита, боясь непоправимого, с силой выломал ее дверь. Лиза сидела на подоконнике пустым взглядом уставившись в открытое окно, вся комната словно дешевый кабак пропитана дымом, внизу возле подоконника красовалась целая куча тлеющих окурков. Алла схватилась за голову, пытаясь оттащить дочь от окна. А та, словно под действием чего-то, послушно поплелась следом. Даже когда отец бережно укладывал ее на разбросанную постель, просто отвернулась к стене, по-прежнему сохраняя молчание. В тот вечер Никита сразу же обратился к врачу, увиденное оказалось взаимодействием транквилизаторов и никотина. Теперь Лизе приходилось засыпать самостоятельно, в тот же день разноцветные пилюли по рецепту были строжайше запрещены. Алла с Никитой видели, как до утра Лиза ворочается в постели, тихие завывания за дверью вначале сменились вот этой завесой дыма и свечением ночника у постели. Она никуда не ходила, просто дни напролет проживала взаперти. Собственноручно себя изолируя. Пробовали убедить поговорить с психологом - вновь стена отчуждения, сквозь которую пройти было не возможно. Их дочь ускользала от них, и они ничего не могли поделать...
   Дни за днями, мучительно долгое ожидание, первый вечер, когда их дочь, затерявшись во мраке ночи, не вернулась домой ночевать. Знали бы они, что это исключение со временем перерастет в пагубную привычку...
   Глава 21
   Мысли до сих пор вихрем вились в голове, заставляя пульсирующую в висках кровь с удвоенным ритмом отбивать чечетку внутри. Андрей убрал руки со стола, до боли заломив пальцы. Столько времени, все в пустую. Он отчетливо помнил тот день, двадцать четыре часа, которые он проклял еще, прежде чем они наступили. Помнил потерянный, практически неживой взгляд девушки, при виде которой сердце без спросу хозяина начинало биться громче, резче, чаще... Ее взгляды, когда сквозь пелену изумрудных глаз взрослого мужчину бросало в дрожь, и то, как она смотрела на него в миг церемонии. Никогда не был побочником суицида, теперь же идея о веревке с мылом начинала нравиться мужчине все больше и больше. Заслужил, он все заслужил. Довел свою девочку до обморочного состояния. Лизу, которая даже при виде его крови, голыми руками промокая открытую рану, не потеряла сознание, внимательно закусив губу, сосредоточенно приступила к делу.
   - Андрей, прости, но тебе нужно уйти. - Непреклонный тон Никиты и яростный взгляд Андрея, когда они, словно два цербера сцепились у дверей Лизиной палаты.
   - Я не уйду, пока не узнаю, что с Лизой.
   Казалось, лед синих глаз испепелил Никиту насквозь. Считанные секунды до появления врача, в которые Черкасов уже стал молиться, что бы тот не брякнул лишнего.
   - Что с ней?! - В мгновенье подлетев к мужчине в белом халате, в два шага преодолев разделяющее их расстояние, Андрей с остервенением впился в ворот его рубашки, чуть ли не поднимая тщедушное тельце в воздух. Доктор, лишенный трезвости мысли таким напором молодого мужчины, видя ледяной угрожающий взгляд Черкасова, тихо пробормотал.
   - С девушкой все хорошо...Криз миновал, сейчас она находится в палате интенсивной терапии.
   Запинался, краснел и бледнел, с бегающими узенькими глазами и трясущимися поджилками.
   - Что это было?! - Рык из горла Истомина, и врач, уже оказавшись крепко стоящий конечностями на линолеуме, тихо залебезил.
   - У девушки нервный срыв. Это бывает у молодых особ ее возраста, а..., - окинув взглядом мужчину, еще несколько мгновений назад рьяно трясущего его в воздухе, только сейчас смог разглядеть его поближе. Стильный, явно дорогой, такой и ему не по карману, свадебный костюм. Не фрак, как часто бывает у этих щеголей - бизнесменов, а именно костюм, с блеклым цветком в петлице. Прибывшая девушка с обширным маточным кровотечением на невесту явно не походила. Стало интересно, почему этот молодой мужчина так яростно интересуется ее самочувствием. Вспомнив предупреждающий разговор Черкасова, он под страхом смерти вовремя прикусил язык.
   - Мне нужно ее увидеть. - Твердый властный тон и умоляющий взгляд врача в сторону Никиты. Ведь именно сейчас его пациентка находилась на ургентной операции, а этот явно ненормальный "жених" разнесет здесь все в пух и прах, включая его самого.
   - Она находится под наблюдением. - Мгновенно соврал врач, облегченно вздохнув. Никита напротив ровным кивком подтвердил слова эскулапа. - Несколько часов и вы сможете ее увидеть.
   И он ждал, сидел в холле и молился. Последнее он делал за эти несколько месяцев чаще, чем ранее за всю жизнь. Он ждал, обхватив темную голову руками, никак не мог отвести полный горечи и беспокойства взгляд от палаты, куда недавно увезли его девочку. Ждал и совершенно не знал, что в эти минуты на холодном железном столе его девочка из последних сил боролась за спасение еще одно жизни, ускользающей из этого мира навсегда...
   Потом он сидел возле ее, держа за руку, то поглаживая, то обдувая горячим дыханием ее ладони - ледышки. Никита остался за дверью, Андрей пообещал, что это пребывание наедине будет для него последним.
   Он сдержал свое обещание, подождав еще несколько дней, что бы окончательно удостовериться у Никиты, что с его девочкой все в порядке, за несколько часов собрал свои вещи, уведомив растерянную Светлану о решении переехать в Питер. Неотложные дела, требующие его немедленного присутствия в Санкт- Петербурге, и женщина, словно послушная жена декабриста, в считанные часы была готова к экстренному переезду. Честно? Он был расстроен, до последнего надеялся, что новоиспеченная супруга одумается и останется рядом со своей семьей. Но Света оказалась на редкость преданной женой, объяснив ему, что теперь именно он является ее семьей. Парадокс...но именно он заварил весь этот каламбур, ему и расплачиваться. А Света, если все же согласилась терпеть его скверный характер, сможет выдержать жизнь рядом с ним, пусть попытается... Он не смеет рушить и ее представление о нормальной семье, эта девушка уж точно ни в чем не виновата.
   Уже месяц они находились в этом чудном городе. Андрей и раньше здесь бывал, скорее по долгу так называемой "службы", когда очередной клиент искал здесь пристанище и просто пытался затеряться внутри толпы. Семейная жизнь наемного убийцы...стало смешно. Уголки красивых ярко очерченных губ скривились в едкой ухмылке, и Андрей небрежно провел крепкой ладонью по двухдневной, успевшей отрасти щетине. Он вспомнил, как Лиза смеялась над ним, то и дело подкалывая и называя "колючим ежом"... Воспоминания вновь унесли в то время, мгновенья их счастья...
   "Я не люблю мороженного... Что же ты любишь?", - как будто совсем недавно, как будто не было долгих, проведенных в компании одиночества и напрочь лишенных сна ночей. Вкус ее губ, ощущение жара желанной кожи рядом, ее сладости, манящей и заставляющей тело подчинять своей воли. Целовал жадно, неистово, пытаясь полностью, до последней частицы вобрать в себя, ловя губами воздух и ее губы.
   "Почему не уходишь?...Не могу... Не отталкивай меня, не сейчас...", - еще тогда пытался вырвать ее из лап такой жизни, но у Нее всегда была железная хватка, Лиза всегда добивалась намеченного цели, любой ценой... Дурак. Он вспомнил, когда увидел ее впервые, практически вовсе не обратив внимание на смешную девчонку, которая с ярым выражением на лице стояла напротив, с диким остервенением сверля мужчину потемневшими угольками глаз. "Глаза волчицы", - он вспомнил момент, когда впервые увидел дикую, необузданную и свободолюбивую самку волка, вот с таким самым взглядом - гордым и неприступным. Тогда эта фурия охраняла от людей своего детеныша. В тот вечер ее убили, истекающую кровью оставили лежать на холодной январской земле, так и не тронув беззащитного волчонка, который скукожившись возле матери, еще не понимая своих инстинктов, зализывал кровавые раны на ее шеи. Просто ради развлечения. Ему было лет 12 и он со взрослыми дядьками ходил на своеобразную охоту на территории леса, окружающего их детский дом. Думал, что никогда не сможет стереть из памяти воспоминания тех лет, теперь же к глазам ярого волка прибавились еще одни...более глубокие, более блестящие, сочетающие в себе адское пламя и горный лед.
   Андрей прикрыл глаза, словно во сне, который покинул его много времени назад, вновь и вновь прокручивал в голове события минувших дней. Странное, мазохистское удовольствие. А ведь ему казалось, что он никогда этим не страдал. Мужчина оглянулся, обвев взглядом шикарную обстановку своего питерского кабинета. Огромный встроенный в потолок шкаф, другая офисная мебель, прозрачный стеклянный стол, на котором взгромоздился его ноут и кожаное кресло, для главы именитого питерского филиала. До сих пор терзался сомнениями, правильно ли поступил, приняв решение приехать сюда. С каждым днем все больше уверял себя, что для Нее так будет только лучше. Стало до жути смешно. Знал ведь, как ненавидела Лиза, когда кто-либо принимал решение за нее саму. В этот раз длинный нос, сующий свой кончик в чужую жизнь, был его собственным.
   "Я хочу видеть тебя счастливой. Я хочу видеть тебя довольной, одетой и обутой в окружении своей семьи... Неужели ты считаешь это счастьем?... Это не для тебя, эта жизнь и я. Мы не для тебя... Я хочу быть с тобой...", - слова Лизы, и Андрею показалось, что он вновь видит перед собой ее обволакивающий взгляд, полон непонимания вначале. Она искренне не верила, что можно быть счастливой, имея кучу материальных благ; он же считал, что это просто подпитка, а крепкая любящая семья сможет заменить человеку все. Она жила в роскоши, не зная цены сладкой булочки с сыром, на которые он по неделе горбатился, разгружая грузовики, и голодал. В 11 лет первая небольшая зарплата, на которую они с ребятами и Пашкой убили целую неделю, как кони, пахая на хозяина продуктового магазина. Именно тогда он впервые осознал цену деньгам, поклявшись в будущем никогда не испытывать чувство голода. Они с остальными мальчишками смотрели и наблюдали, как возле ярких, пахнущими разными деликатесами и заветными мандаринками витрин другие ребятишки, пришедшие сюда с родителями, плаксиво тыкали пальцами и устраивали жуткие истерики, если родитель отказывался покупать ту или иную сладость. Глупые, они не знали настоящую цену родительской любви. Лиза...его девочка. Зная ее, уже вдоль и впоперек изучив несносный характер этой взбалмошной и любимой его девочки, он только спустя время стал сомневаться в своих выводах. В отличие от других, ей и вправду было не нужно энное количество денег в карманах и дорогая респектабельная тачка...от своей семьи прежде всего Она жаждала понимания и любви...
   - Милый, мне кажется, в последнее время ты стал забывать дорогу домой! - Высокая кареглазая женщина с длинными, убранными на затылке каштановыми волосами буквально влетела в кабинет, на ходу поправляя подол платья. - Андрей, ты обещал вернуться в шесть. Когда ты последний раз смотрел на часы? - Ни разу еще не позволяла себе ничего подобного, но постоянные задержки мужа на работе, по делам, с непредвиденными обстоятельствами... понемногу стали выводить молодую жену из себя. Она понимала его, мужчину, которого за недолгое знакомство искренне смогла полюбить, но...это "но" постоянно терзало ее душу, оставляя неприятный след внутри. Он был холоден с ней, слишком безразличен. По началу их встреч, когда они только познакомились с Истоминым, мужчина был предусмотрительно вежлив, иногда грубоват, что заводила женщину еще больше. В сочетании с дьявольской внешностью, Андрей казался ей сущим воплощением самца, так и было по началу. Света все же продолжала надеяться, что со временем, а она обещала приложить немалые к этому усилия, ее муж оттает, и она наконец-то сможет занять достойное место в его сердце. Очередной провал. Как она радовалась, когда однажды договорившись встретиться в его квартире, Истомин без всяких предисловии, как бы между делом, поинтересовался, не прочь ли она стать его женой. Вроде как-то так... Нет, в свои 27 она не ожидала пламенных признаний у луны и томных вздохов с губами, целовавших ее ладони. Она уже имела время повзрослеть. Успешный отец, который на протяжении все жизни обеспечивал ее, потом собственное модельное дело, приносящее довольно неплохо доход, поклонники... Мужчины, которые в основном интересовались ее телом или же деньгами будущего тестя. Такие претенденты тотчас отметались, и Светлана вновь была одна. Встреча с ним переменила всю ее размеренную и уже порядком поднадоевшую жизнь. Она знала, что Истомин не стеснен в средствах, да и это не было главным. Он сам же настоял на том, что бы в брачном контракте внести пункт о отмене права на притязание к имуществу жены. Это удивило Светлану и сделало мужчину в ее глазах еще более благородным. Ей нравилось в нем все - то, как он крутил в длинных крепких пальцах шариковую ручку, когда нотировал что-то на бумаге; когда принимая верное решение, зарывался пальцами в смоляной вихрь коротких волос; когда одевал на мощный торс тонкую ткань рубашки...она смотрела и невольно любовалась игрой его мышц под легким материалом на спине и руках. Он привлекал ее во всем, от красивого, безумно сексуального тела до острого аналитического ума, который за несколько месяцев заставил уже добившееся дело его дядьки и мощный бизнес ее отца стремительно пойти вверх, обошев на своем пути практически всех конкурентов. Прыжок, благодаря которому уже продуманный бизнес сделала скачок вверх, вызвав зависть и трепет преклонения у врагов и союзников. Лишь одно, что не давало ей покоя с самого начала. Ощущения, что живя с этим мужчиной под одной крышей, он не принадлежит ей. Светлана не пыталась полностью заполонить его мысли, его прежнюю и прошлую жизнь. Она была не глупой женщиной и хорошо понимала, что у Андрея было бурное, даже сказать довольно темное прошлое, в которое он не имел ни малейшего желания ее просвещать. Она все понимала, не лезла к мужу с расспросами, зная, что каждый имеет право на прошлое. Но настоящее, в которое Истомин не давал ей ни одной возможности просочиться, иногда просто пугало. Он не давал ей ни малейшего шанса, он не пускал ее внутрь себя, он замыкался и она как бы ни пыталась достучаться, его "дверь" навсегда была заперта для нее. Андрей по-прежнему оставался любезен, приветлив, и лишь иногда, заглянув глубоко ночью в его спальню, она видела мужа склоненного возле собственной кровати в задумчивой позе, обхватив голову руками. Она знала о его бессоннице и искренне пыталась помочь. Даже когда он на второй день их супружеской жизни твердо расставил все точки над "i", ясно объяснив, что ночевать они будут в разных спальнях. Редкая близость, которая была для женщины чем-то вроде сладкого десерта и горького шоколада. Постоянно желала ее и в то же время, после оставалась непонятная горечь. Словно муж, дарящий ей в те моменты неповторимое наслаждение, мысленно находился с другой. Света не могла объяснить себе это чувство, но внутреннее чутье подсказывало ей все и без вопросов. Он никогда не любил ее, и женщина это отчетливо понимала, в душе надерсь, что современем сможет вызвать в этом мужчине хотя бы толику привязанности. Но время проходило, а отношения не менялись. Теперь Истомин до поздней ночи задерживался на работе, не имея желания возвращаться домой. Он обращался с ее телом как умелый музикант с давно знакомым ему инструментом, вызывая в женщине ряд незабываемых феерических эмоций, не даримых прежде ни одним из предыдущих любовников. Он знал, как доставить женщине удовольствие, но в этом и была проблема... он видел в ней просто женщину, ни на шаг не подпуская, что бы сделать близким человеком.
   - Света, я не звал тебя, тебе не нужно было приходить. - Ледяной взгляд и такой тон, отчего женщине стало не по себе. Отрешенно оглядев жену глазами, Андрей нехотя прервал свои раздумья, недовольно поглядев на женщину. - Я не хочу, что бы ты появлялась здесь без приглашения. Я надеюсь, ясно высказался?
   - Я твоя жена. - Горечь в голосе и она, против воли, слегка всхлипнула. - Я думала...
   - Я не просил тебя. - Слишком резко прервал Истомин, вертя в руках черный мобильный. Казалось, в этот момент мужчина сосредоточился только на нем.
   - Андрей, я думала...я хотела как лучше... Почему ты просто не позволяешь мне быть рядом? - Обида в голосе и она нервно смахнула со лба прилипшую прядь волос.
   - Света, иди домой. Ты взяла водителя? - женщина молчаливо махнула головой, подтверждая его слова. - Я буду через несколько часов. Ну же... - Видя, как с глаз тонкими струйками предательски заблестело несколько дорожек, тон стал мягче.
   - Я буду ждать. - Подхватив с изгиба локтя миниатюрную сумочку, в последний раз окинула Андрея взглядом. Красивый... Слишком жесткий, его красота как яд, она опьяняла и убивала изнутри, медленно, словно хищник, мелкими шагами пробираясь в самое сердце, она разъедала ее изнутри. - Просто хочу, что бы ты знал.
   Повернулась, остановившись на несколько секунд в дверном проеме, ловя удивленный взгляд его секретарши. Невидяще окинула ее влажными глазами, на ходу ловя губами соленую слезинку. Он нужен ей, она действительно будет ждать, сколько нужно. Она верит, что все же сможет занять причитающееся место в его сердце.
   Истомин вернулся глубоко за полночь. Оставив у входа кожаные туфли, толчком прижался спиной к обивке двери, жадно глотнув воздух квартиры. Он вновь видел в глазах жены боль, инстинктивно понимая, что сам является тому причиной. Обычная женщина, без огонька, без изюминки, а вместо пожара только тлеющие спички ее глаз. Возможно, потому что он все время сравнивал Светлану с Ней, с Лизой... Другая, чужая, совершенно не нужная. Не виноватая в его грехах, они обе были невиновны и обе за это поплатились. Он внутренне верил, что со временем Лиза сможет быть счастливой, найдя себе подходящего мужчину. Внутри больно кольнуло о представлении ее в чужих объятьях, что чьи-то руки беспрепятственно смогут ласкать ее бархатную кожу, ноздри вдыхать пьянящий аромат ее тела. Лиза...он подолгу во мгле ночи раз за разом повторял ее имя, совершенно не подозревая, что в эти минуты на далеком расстоянии высокая блондинка, свернувшись калачиков, в беспокойном сне видит глубокие синие глаза и родной бархатный голос. На протяжении месяца продолжал звонить Никите, не преминув спросить о ее самочувствии. На самом деле все его звонки были посвящены ей... Все и каждый по отдельности. Хотел знать, что она делает, как живет, чем дышит, с кем она... до боли, до ритмичных ударов возбужденного сердца, до резкой пульсации в висках.
   Шорох в соседней спальне и в проеме двери показалась темная голова Светланы с распущенными, струящимися по плечами длинными волосами. Немой взгляд карих глаз, не пытливый, не спрашивающий, скорее смирившийся и подчиненный. В два шага Андрей преодолел разделявшее их расстояние, с жадностью волка впившись в мягкие податливые губы женщины. Света вскрикнула, глухой стон из самого нутра придал Истомину еще больше прыти. Резким, властным движением привлек женщину к себе, буквально вжимая ее в стену и жестко терзая губы. Он видел, что она с готовностью отвечала на его ласки, таяла, растворяясь в нем, а он... Просто пришло понимание того, что это не она, не Лиза... Каждый новый раз, представляя рядом с собой Ее, закрывал глаза и пытался представить себе любимые губы, глаза, трепещущие веки... Светлана вновь глухо застонала, буквально впиваясь в спину мужа холеными руками, выпустив ноготки. А он с новым, почти диким остервенением впился в ее губы, прокладывая дорожку безумных поцелуев к шее, ключице, вновь возвращаясь к слишком мягким губам. В следующее мгновенье резко подхватил ее на руки, распластав на полированном столе в прихожей. Спущенные до колен брюки, звякнувшая пряжка ремня, расстегнутая на распашку рубашка... Грубо раздвинул женщине ноги, плотно прищурив глаза с черными длинными ресницами. Вздох, рывок, движение внутри. Света вздрогнула, дико застонав и прикусив губу от нахлынувших ощущений. И вновь...не так, не Она. Резкие, грубые, мощные движения и женские вздохи-вскрики в ответ. Слияние тел, совершенно не затронувшее его души. Забившись в экстазе, хрипло начала выкрикивать его имя, в ответ слыша приглушенное чужое, сказанное полураскрытыми губами мужа в районе ее груди, "Лиза"...
   Не знал, что слишком далеко, и так близко в его мыслях, хрупкая изящная девушка, прислонившись влажным от недавних телодвижений в танце волосами к грязной стене туалета, устало откинула голову назад, делая новую затяжку какой-то дряни, которую услужливо подсунул новый "ухажер". Как сквозь громкую музыку снаружи резкий порыв ветра распахнул хлипкое окно, с грохотом ударившееся о раму. И словно сквозь туман, окутавшее опьяненное никотинном, примесью травы и изрядно выпитым алкоголем, она услышала предупреждающее "Лиза", сказанное Его голосом в полудреме собственного сознания.
   - Пошел к черту! - Прошептала в пустоту, пытаясь прогнать вынужденное наваждение. - И лучше тебе от него не возвращаться!
   Глава 22
   - Детка, ты сегодня на высоте! - Рослый темноволосый парень властно приобнял высокую блондинку за талию, бесстыдно скользя ладонью вдоль обнаженного участка кожи под майкой. Девушка пьяно захихикала, отбросив голову ему на грудь, рука, держащая тонкую сигарету, потянулась к красивому рту.
   - Еще раз назовешь меня деткой..., - резко втянула дым, отчего тот час закашлялась, пьяно продолжив. - Дэн, ты меня знаешь! - попыталась сделать серьезное выражение лица, не получилось. Вновь безмятежно заулыбалась, мысли вихрем сменяли друг друга.
   Хорошо...Как же хорошо ей было сейчас. Дура, отказывалась раньше от этих умопомрачительных гулянок, тусовок и всего остального, наивно полагая - курить, пить и заниматься случайным сексом нехорошо! Вновь слегка приподняла уголки губ, встретившись краем кожи с фильтром. Новая затяжка, тело расслабилось, и она вновь погрузилась в объятья обнимавшего ее парня.
   - Думал, что знаю. - Заулыбался брюнет, поворачивая девушку к себе, пытаясь поцеловать в губы, не удалось. Не смотря на лошадиную дозу алкоголя в крови, сумела увернуться. - Лиз, малыш, ты чего? - сразу же прикусил язык, отчетливо вспомнив, чем закончилось такое обращение к Черкасовой вчера. Нос по-прежнему болел.
   Сам не понимал, что такого случилось с девушкой, с которой вместе три года проучились на одном курсе. Он явно проявлял к ней симпатию, она же раз за разом просто динамила бедолагу. Обидно, было действительно неприятно. Он, первый парень потока, за которым так и увивались все знакомые и незнакомые девицы, получал облом за обломом от дерзкой девчонки, ни на шаг не подпускающей его к себе.
   - Я "ни чего"! - Перекривила парня, впиваясь в смазливое смуглое лицо затуманенным алкоголем взглядом. Она уже третий вечер подряд ловила себя на мысли, что не зря, когда Дэн подцепил ее на одной из вечеринок, на которых она зависала долгими ночами, выбрала именно его. Высокий, статный, с атлетической фигурой, темными густыми волосами и светлыми глазами... Как проклятье, гнала от себя мысль, что он просто напоминает ей кого-то, кто так виртуозно сумел сломать ее жизнь.
   Чужие, но такие горячие руки на коже, кончики мужских пальцев забираются под резинку тонких трусиков, лаская кожу и там. Лиза выгнулась, предоставив парню плацдарм для действий.
   - Дэн, угадай, чего я хочу? - Привычным жестом облизала пересохшие от выпитого губы, шепча последние слова уже на ухо. Дэн плотоядно улыбнулся, слыша легкий стон девушки, продвинул руку ниже.
   - Весь к твоим услугам. - Губы склонились ниже, прокладывая горячую дорожку вдоль изящной шеи. Вновь вздох, и он довольно улыбнулся. - Идем?
   - Я думаю, что бокал коньяка ты сможешь принести мне сам. - Закусила губу, что бы не засмеяться. Очередной облом, Дэн насмешливо уставился на находящуюся в объятьях девушку.
   - Я сейчас. - Слегка ухмыльнулся, как бы говоря "ну-ну", быстрым шагом направился к барной стойке выполнять очередную прихоть блондинки.
   Красивый...пролетело в мозгу, пока глаза сквозь дым сигарет и дикий гул в клубе смогли разглядеть приближающегося парня с бокалом в руках. На секунду прикрыла глаза, как бы спрашивая сама себя - что же я, черт побери, делаю? Шальная мысль ушла так же быстро, как и появилась. Она расслабляется. А как, где и с кем, решать только ей... На мгновенье стало противно, до такой степени, что желудок, ведавший последнее время только напитки со спиртным содержанием, заурчал, оповещая о своем существовании. Ну и пускай! Последнее время ей стало абсолютно наплевать на происходящее, она расслаблялась, давая волю эмоциям, она больше не была одна, она попросту не думала о Нем...
   Видя приближающегося к танцполу Дэна, стало смешно. Его руки, твердые губы, которые раз за разом впивались в ее, почему то не доставляли нужного удовольствия. Отключив разум, тело требовало большего. Алкоголь же добавил остроты ощущений, и теперь девушке просто хотелось чего то невероятного, что бы уснуть и забыться... Каждое утро выпитое за ночь уходило, с ним под руку шла и та легкость, которую она чувствовала ночами. Она уже все реже и реже стала задумываться над происходящим, над тем, что несколько месяцев назад вырвало ее душу, оставив внутри ноющую пустоту. Она одна, этим все сказано. Она вовсе перестала интересоваться Им... Первый поступок здравомыслящего человека, хотя Лиза таким по сути уже перестала являться, топя свое еще не остывшее горе в очередном бокале горячительного напитка. Она никогда не забудет, это не уйдет и не рассосется. А Андрей... она была бы истинно рада, если бы стадо чертей вдруг вылезло из ада, утащив его вместе с собой. И все же... каждый раз, приходя сюда, она искала глазами Его... Просто похожего на него мужчину, она могла танцевать до упаду, слыша похотливые комплименты в свой адрес, потом часами просиживать за стойкой, разглядывая намеченного "предмета", так похожего на Него...Вот и сейчас, познакомившись с Дэном поближе, сквозь дымку выпитого за вечер Лиза все больше начинала осознавать, она выбрала его не случайно...
   - Лизок, прошу! - Он склонился в галантной позе, вызвав смешливое выражение на лице Лизы. Улыбка краешками губ, и девушка залпом осушила содержимое бокала. - Не плохо! - Вновь улыбнулся, принимая у Лизы бокал, легонько касаясь губами стекла в том месте, где еще недавно были ее губы.
   - Хочешь меня споить? - Сказала скорее по слогам, пристально уставившись на мужчину, вновь чувствуя его твердые руки, шарящие под одеждой. - Чего тебе надо?
   - Тебя. - Склонился, пытаясь словить губами ее губы. Удивление на лице Дэна вперемешку с наслаждающейся улыбкой. - Я слишком долго тебя ждал.
   - И сколько? - Попыталась отыскать в полутьме его взгляд, но сфокусировать глаз так и не смогла, не было сил. Светлые, серые глаза...и нет той синей бездны, в которой она тонула тогда, в прошлой жизни. Предал, растоптал, ушел... раньше могла просто видеть его, зная, что не с ней, но рядом, он же ушел, лишив ее даже этой возможности. Звонок мобильного, который она с полыхнувшим в глазах огоньком ярости отключила, пробурчав под нос: "Достали". Абонент с надписью "Папа" так и не смог дозвониться до дочери в ту ночь.
   - С первой встречи. - Вернул в реальность слащавый низкий голос, обладатель которого подключил вторую ладонь, с упоением мявшую упругую девичью грудь.
   - Бог мой, бедненький! - Лиза на мгновенье оторвалась, забавляясь ситуацией. - У тебя не было женщины целых три года? - Ответная улыбка мужчины, он уже хорошо усвоил ее юмор, теперь продолжал загадочно улыбаться.
   - Хочу тебя. - Склонился ниже, уже шепча ей в самое ухо. Несколько пальцев словили сквозь тонкую ткань футболки твердый сосок, принялись с упоением теребить его, сдавливая и сжимая.
   - Пошел к черту! - Все еще улыбаясь, не смогла сдержать рвущийся из нутра стон. В следующее мгновенье со всей силы вжалась в мужчину, встретившись с ним взглядом.
   - И какого ты тянешь? - Облизала губы, подобно кошке улыбаясь. Дважды повторять не пришлось, резко схватив Лизу за руку, через несколько секунд парочка быстрым шагом направлялась по направлению к выходу. Лихорадочный блеск глаз обоих и шумное дыхание выдавало накопившееся напряжение и желание скорой разрядки.
   Темный салон автомобиля, глухое грюканье дверцы, звук затворяющегося замка. А дальше...губы, с жадностью дикого зверя терзающие друг друга, руки, в беспорядке срывающие одежду, женские хриплые стоны вперемешку с мужским ненасытным рыком. Словно звери, терзая друг друга, полностью отключив разум, включив только животные инстинкты.
   Когда все закончилось, тихо сползла по сиденью, пытаясь привести в порядок дыхание. Дымка алкоголя стала понемногу спадать, бешенный заряд адреналина в крови...так всегда бывает после хорошего секса. Кайф, мощный разряд по всему телу, но вот не то...Хуже всего, что внутри уже прекрасно осознавала, что с каждым разом будет все хуже, более гадко, более мерзко и противно... Словно сама не задумываясь, прыгнула под мощные колеса катка, пытаясь унестись в забытье. Столько ночей без сна, лишь одно утешение - мощный поток дыма в легких и чувство минутного забвения, после которого боль не уходит, возвращаясь стократ.
   - Лиз, все хорошо? - Денис наклонился к девушке, видя блестящие зеленые глаза и непонятный блеск, наполняющий всю ее сущность. Мелкая дрожь по телу, когда мужчина, прижавшись к Лизе всем телом, медленно привлек к себе, убаюкивая, как маленькую. - Лиз, малыш, все будет хорошо...Ну ты чего расклеилась? - Попытался шутить, не особенно понимая происходящее. Знал, шестым чутьем понимал, что с ней что-то не так, не от хорошей жизни она подалась во все тяжкие, но сломанное самолюбие и дикое желание сделать ее своей сделали дело, теперь она, полностью обнаженная, вздрагивает в его объятьях, мысленно витая далеко, не с ним...
   - Я ухожу! - Противный ком, подступающий к горлу, и Лиза попыталась вырваться. Слабость...очередное доказательство ее боли, которую она, как могла, раз за разом хоронила в глубинах сознания, теперь рвалась наружу. Несколько слезинок, мимо воли засветившихся в уголках глаз, и Дэн со всей мочи притянул обнаженное тело к себе, перехватив тонкие запястья за девичьей спиной.
   - Лиз, с ума сошла! Никуда ты не пойдешь, иди сюда. - Вновь привлек к себе, слыша всхлип возле самого уха, другой рукой подобрал легкую куртку с руля, укутал ей плечи. - Тш..., все хорошо...
   - Ты не знаешь, что мне нужно... - Обессиленная, так и обмякла в его объятьях. Сложный день, тяжелый вечер и абсолютно пустая ночь дали о себе знать легким головокружением и ломкой в висках. А рядом...такие теплые руки, чей-то голос шепчет ласковые слова на ухо. Утешение...то, чего ей так долго не хватало. Она сильная...сама создала такую видимость, ставшую удобством для других. Родители, день за днем сходящие вместе с ней сума, дошло до того, что отец запер ее комнату, клянясь продержать под домашним арестом неделю. Вырвалась, соорудив неплохой канат из пододеяльника... Легче не стало. Чертова свобода, которая теперь ломала ее еще больше, чем время, проведенное взаперти. Чужой мужчина, в чьи руки всего полчаса назад она так бесстыдно отдавалась, закрывая глаза, видя перед собою совершенно другое лицо. От выпитого ей стало казаться, что она слышала свое имя, произнесенное вовсе не губами любовника, Его голосом... Сквозь пространство он звал ее, хрипло шепча, растягивая и медленно проговаривая ее имя... Беспокойство в голосе, горечь и такой поток боли, что она не удержавшись, распахнула глаза, видя сопящего над собой охваченного страстью Дэна.
   - Лиз, тебе нужно поспать..., - сквозь темень уносящегося сознания услышала голос мужчины, чужой голос... И все равно такие горячие руки, чувствовала, как он прикрывает ее разбитое тело одеждой, не убирая руки, медленно перебирая пряди волос...- Все хорошо... Веришь?
   Уже начиная отключаться, вновь услышала Его голос, ответом которому было.
   - Да...Андрей...
   Не видела, как напрягся держащий ее в объятьях парень, крепче обычного сжав костяшки пальцев, до боли заломив суставы. Теперь Дэн начинал догадываться о том, что ей было нужно, точнее кто...Горькая ухмылка , и молодой человек усилием воли смог отвлечься от чужого имени, случайно вырвавшегося у засыпающей девушке, которая совсем недавно, утоляя своих внутренних демонов, отдавалась ему на переднем сиденье. Пьяна... никогда не опускался до того, что бы соблазнять девушку в нетрезвом состоянии, а здесь вот не удержался. Лиза... его нимфа, сводящая его с ума уже столько лет. Думал, что просто утолит собственную похоть, а получилось, что все еще держит ее в своих объятьях, чувствуя ее жар, ее тепло, всю ее...
   - Все пройдет..., - как можно невесомей, дабы не разбудить спящего рядом ангела, наклонился к макушке, легонько касаясь ее губами. Клятвенно обещая, что больше никогда не услышит проклятого имени из ее уст.
   Не прошло... До рассвета вот так просидел рядом, успокаивая и даря так нужное девушке тепло своего тела. А Она... прижималась во сне, что -то невнятно бормоча, за те несколько часов Лизиного неспокойного сна Дэн еще пару раз слышал проклятое имя чужого мужчины. Черт! Знал ведь, что Лиза никогда ему не принадлежала и что эта одноразовая их близость ничего еще не значит. Да и сам он часто-густо бросал девчонок после первого полового контакта, никогда не оставаясь с ними на всю ночь. Здесь же все иначе. Сам не мог внятно объяснить себе - почему, просто по другому, и он это отчетливо понимал. Ждал, словно приговор, когда наступит утро, она проснется в его руках и уйдет, заберя с собой надежду на следующую встречу. Одноразовый секс... необремененность, кайф и простое удовольствие, частенько сносящее крышу и уносящее в далекую нирвану. С Ней же он хотел просыпаться по утрам, он просто пытался попробовать быть с ней. Возможно, после одного раза все и прекратиться, и его буквально наркотическая тяга к этой белокурой девушке. Пока он лишь тихо сидел, не имея желания размять затекшие от однообразного положения руки, и просто в свете луны разглядывать нежные черты ее лица...
   Утром, как только рассвело, с сонным, ничего не понимающим взглядом и смущенным после, когда не обнаружила на себе ничего, напоминающего одежду, Лиза резко села, усиленно вертя головой, разминая затекшие мышцы шеи. Молчанье... ей было нечего сказать, Дэн же ждал первого внятного звука именно от нее. Минут десять ушло на то, что бы собраться и одеться, вновь тишина, нет ненужных вопросов и лживых ответов. Было ли хорошо вместе? Однозначно. Нужно ли продолжение? Спорный вопрос. Голова с каждым поворотом отдавала тысячами иголок в мозгу, и Лиза, как и в каждое свое пробуждение, пожалела, что проснулась. Вот так, на чужом мощном плече... Стала натягивать на себя джинсы, благо футболку уже надела и голая грудь не светилась перед взором парня. Стыдилась...Дэн уловил это по слегка прикрытым векам и легком румянце на щеках. Лиза, которая могла отшить кого угодно, с одной подачи общалась со всеми парнями на потоке, никогда не лезла за словом в карман, теперь же молча, старательно отводя взгляд, прятала потухшие зеленые глаза, лихорадочно стала водить массивной расческой по спутанным волосам. Дэн мягко улыбнулся, искоса наблюдая за попытками девушки привести себя в порядок. Все поведение Лизы касательно плана секса и вот теперь, после их первого совместного "пробуждения" явно говорило о следующем - для Черкасовой никогда не было привычкой вот такое утреннее пробуждение в обнимку с незнакомцем... На душе приятно загрело, словно кто-то приложил горчичник, мужчина довольно окинул девушку взглядом, осознавая, что парней у нее было не так уж и много, а по его догадкам - совсем чуть-чуть...
   - Лиза, - он с улыбкой посмотрел на девушку, уже справившуюся со своей прической и сосредоточенно поправляющую одежду. Мягкий светлый каскад, струящийся рваными прядями вдоль изящной шеи, слегка касающийся кожи щек и длинная ровная челка, вихрем падающая на глубокие глаза... Красивая...Рукой подать, и она окажется рядом. Лиза на секунду замерла, в следующий миг лениво окинула парня рядом. Внутренний страх предстоящего разговора и совершенно иное, спокойное выражение на ее лице. Денис понимающе улыбнулся. - Лиза, куда тебя отвезти?
   - Мне домой. - Слыша его мягкий голос и дружелюбный тон, попыталась расслабиться. В конце концов, от того, что она переспала с другим парнем, конец света еще не настал. Не с Ним... на душе опять противно заныло, и решительным кивком головы Лиза попыталась отогнать эти мысли прочь. - Ты же в курсе, где я живу. - Утверждение.
   Дэн согласно кивнул головой, уже успев завести мотор, машина плавно двинулась с места. Громадный Черкасовский особняк, и Дэн затормозил, пристально глядя на девушку рядом.
   - Когда мы увидимся? - Обычно этот вопрос на досуге задавали ему его женщины после очередной бурной ночи, теперь же Дэн спрашивал сам. Лиза, словно отвлеченная от своих мыслей, непонимающе окинула мужчину взглядом. Серьезная, слегка придерживает пальцами кожу висков. Знал, что после выпитого вчера голова будет раскалываться на куски скорее еще несколько часов.
   - А нужно ли? - Она посмотрела на руль, на окно, на Дэна. - Дэн, нам было хорошо вместе, но...
   - Но все хорошее рано и поздно заканчивается? - Предположив, отрешенная гримаса заполнила лицо мужчины.
   - Что-то типа того..., - тихо пробормотала, пытаясь понять, зачем это ему. Ради секса? Насколько она осведомлена, он никогда не имел в этом ограничений.
   - Мне кажется, лучше поздно, чем рано. - Медленно потянул рукой к ее лицу, мягко приподымая за подбородок.
   - Дэн, я думаю, что...
   - Подумай до завтра. - Мягко перебил, все еще водя пальцем по нежному овалу лица, чертя контур каждой губы. - Лиз, я не хочу торопить тебя, но и ждать долго не могу.
   Отвернулась, уверенно вырвав свое лицо с его рук.
   - Если я буду нуждаться в твоих услугах, я обязательно дам тебе об этом знать. - Твердо прочеканила, сама до конца не осознавая, отчего так завелась. Да, она никогда не любила, когда кто-либо начинал на нее давить, считая лучшую защиту нападением. Здесь же... - Дэн, мне не нужны отношения, даже такого рода. Вчера...все было настолько спонтанно, и я..., - Запнулась, выразительно пытаясь что-то сказать глазами. Дэн, который после первых фраз взвинтился настолько, что из ушей буквально пар не шел, стал успокаиваться. Запуталась, видимо, в ее жизни был неприятный, переломный момент. Сама не знает, что ей с этим делать, как выбраться, вот и ищет легких путей, именно того, что он может ей дать...Удержать рядом, пускай нечестно, пускай обманом, но рядом, близко...
   - Лиза, я повторю вновь...до завтра. Завтра ты скажешь мне свой ответ. - Видя немой протест в ее голосе и вновь загорающееся недовольство в изумрудных глазах, быстро продолжил. - Лизок, тебе нужно расслабиться, и ты не сможешь сделать это одна. - Усмехнулся, явно имея что-то ввиду. - Не дело напиваться каждый вечер, так ты только здорово посадишь свою печень. У меня же есть для тебя кое-что иное, отчего ты наверняка сможешь забыть о своих проблемах. Они ведь у тебя имеются, ведь так? - Улыбнулся краешками губ, явно ожидая утвердительный ответ.
   - А вот это тебя не касается! - Процедила сквозь зубы, стало напрягать, что он, спустя несколько дней знакомства вот так без спросу лезет в ее душу. Хотя... за эти несколько дней она уже успела познакомиться с ним "поближе". Бог мой...
   - Просто подумай. - Решил не лезть на рожон. - Я буду ждать звонка. - Крикнул вдогонку уже выскальзывающей из машины девушке, смотря ей в спину на быстрые четкие шаги, которыми она отдалялась от него, все ближе приближаясь к забору собственного дома.
   Глава 23
   - Лиза, что творишь?! - Яростный, неумолимый тон и такой громкости голос, что в ушах стало закладывать. Лиза невидяще уставилась перед собой, в ответ зло сверкнув вмиг потемневшими ярко зелеными глазами. Взгляд на отца - перекосившееся от ярости лицо, еще больше, чем ей казалось, поседевшие волосы, темные круги под глазами.
   - Я живу! - Выдавила из себя, ни на миг не отводя сияющих диким пламенем глаз. Все черти, кажется, здесь и сейчас взбесились в этом взгляде, истощая свой колдовской яд на отца.
   - Ты гробишь себя! Убиваешь! Лиза...!!! - Схватился за голову, не отводя уставших глаз, поочередно переводя взгляд с ее лица и до кончиков ступней, пытаясь понять родного ему человека. - Ты хотя бы представляешь, что мы с матерью пережили за эту ночь? Знаешь, что она ни на миг не закрыла глаз и мне пришлось колоть ей успокоительное? Лиза..., - Пытаясь прочесть в ее глазах нужный ответ, увидел лишь сожаление.
   - Прости. - Уже более спокойно, всем телом прижимаясь к дереву двери. - Как мама?
   - Тебе интересно? - С сарказмом перекривил, тише добавив. - Спит...несколько часов, как уснула. Лиза, - внимательно посмотрел на дочь, устало прилипшую к дверному косяку. - Я понимаю, что тебе тяжело, я все знаю, я хочу помочь...
   - Мне?! - Вновь повышенный тон, хоть и знала, что вины отца в этом-то точно уж нет. - Чем?! Привяжешь меня наручниками к батарее?! Прикажешь своим ребятам следовать у меня по пятам?! Выпорешь?! - Вновь вскинула голову, пристально сверля отца глазами и медленно убивая словами. Знал ведь, каково ей сейчас, и опять без спросу полез в ее жизнь со своей помощью! К черту все! Вся жалость, мнимая поддержка и лживая забота! Она сама по себе и никто ей не нужен, а присутствия кого и жаждала ее душу, тот уже никогда не поможет...
   - Поздно..., - выдохнул, с немыслимой тоской и горечью вглядываясь в родное лицо.
   - Воспитательная работа, понимаю..., - едко заметила Лиза, поправляя подол футболки, потупила глаза, внимательно разглядывая шнурки на желтых кроссовках. Веселые... совсем ни как ее гадкая чертова жизнь! - Тебя никогда не было, когда мне действительно была нужна твоя помощь. - Горько ухмыльнулась, рывком подняв горящие глаза. - Тебя не было, когда мне вручали первый табель, не было - когда я впервые влюбилась, не было - когда лежала на операционном столе во время приступа аппендицита. Ты всегда был занят, тебе никогда не было до меня.
   - Мне поздно тебя пороть. - Словно в тумане, разворачиваясь, опустив трясущиеся руки вдоль тела, встретился с дочерью глазами. - Я работал, когда ты делала первые шаги, я до ночи вкалывал, когда у тебя прорезался первый зуб, я как ненормальный пахал сутки на пролет, когда ты первый раз разбила коленку, и все же..., - Нечеловеческая, адская горечь и боль, скрытая долгими годами одиночества и отчаянья. Горькая улыбка, сквозящая нежностью, когда Никита продолжил. - Первый зубик у моей малышки прорезался, когда ей было 5 месяцев, в 9 ты сделала несколько первых шажков, потом больно стукнулась, посадив на лобике вот такую шишку. - Углубил воспоминания, слегка прикрыв глаза. - Твое первое слов было "ам", ты всегда любила хорошо покушать, когда ты..., - замер, оторвавшись от своих мыслей, повернувшись к Лизе. Кажется, прошло несколько минут, когда она, продолжая пронзать его большими блестящими глазами, устало махнула головой, смахивая непрошено появившуюся жалость к этому мужчине.
   - У тебя отличная память. - Слишком четко выдавила из себя, видя застланные пеленой боли и нежности глаза отца. - Наверное, ты помнишь и то, как год назад пропал один парень, совсем юный сотрудник твоей фирмы, всего лишь за то, что осмелился позариться на меня. - Пустота, жуткая усталость во всем теле, в каждой клеточке организма, хотелось закрыть глаза, не видеть и не слышать...
   - Лиза..., - скорее промычал, в несколько шагов приблизившись к дочери, касаясь руками ее лица, плотно притягивая к себе. Несколько секунд понадобилось дочери для того, что бы со всей силы оттолкнуть Никиту, рысью вырвавшись с крепких отцовских рук.
   - Не смей! Слышишь, не смей! Никогда больше не смей учить меня жизни! Папа, - по слогам, от чего Никита в ужасе приблизился на шаг, видя необъятную горечь и пламя в потемневших глазах дочери. - Я не хочу, не могу так больше... Я не могу верить тебе! Я никогда, я не смогу..., - остановилась, чувствуя обнаженным участком спины под футболкой холодную поверхность стены, сползла вниз, обхватив голову руками. Лихорадочный блеск глаз, сияние, видимое сквозь скудное освещение Никитиного кабинета...
   - Ненавидишь меня. - Заключение, словно удар хлыстом и Никита невидяще уставился на дочь, видя перед собой хрупкую ссутуленную фигурку своей Лизы. - Есть за что.
   - Не смогу простить...никогда..., - продолжая трясти головой, тонкими озябшими пальцами зарываясь в беспорядок светлых волос, всхлипывая и вновь повторяя ранящие душу слова.
   - Знаю..., - присел рядом, обхватив подрагивающие девичьи плечи руками, видя ее подавленность, как будто сердца без спросу вырвали в груди, устроив телу настоящую пытку. - Девочка моя...Лиза... - Крепкие руки, с силой прижимающие к себе дочь и шумное лихорадочное дыхание Лизы у самого уха.
   - Хотела...но не могу...Верить не могу. - Медленно встала, отстраняя от себя ладони отца, все еще трясясь, бессильно прислонилась к стене, стараясь перевести дыхание. Прикрыв веки, встретилась взглядом с темной макушкой опущенной головы и поникших плеч. Показалось, что за эти минуты отец сдал, постарев на несколько лет. Хотела, но так и не смогла простить его до конца, не могла лгать, просто пыталась забыться...
   - Не ломай себе жизнь. - Словно из пустоты голос Никиты. Опираясь на одно колено, так и застыл в той же позе с поникшей головой, как во время его объятий. - Что бы ты не чувствовала ко мне, всегда знай, что ты мой ребенок...моя дочь. Лиза, я всегда любил тебя и люблю до сих пор, это глубоко внутри..., - горькая ухмылка, и он понуро продолжил. - Если будет нужно, я запру тебя на ключ и прикую к батарее. Ты же знаешь...
   - Знаю, что способен. - Перекривила, в унисон сердцу замотав головой. - Я убедилась, что ты во многих делах настоящий мастак, папа. - Тихо, почти неслышно, вышла из кабинета, оставив за неприкрытой дверь и сидящего на полу в той же застывшей позе высокого мужчину, с проредью седины и кровящей раной в душе...
   Вновь привычное затворничество, и Лиза, с ногами забравшись на любимый подоконник, устало прижалась спиной к прозрачному запотевшему стеклу, ощущая под собой прохладу августовского вечера. Уже не теплые вечера, которые она так любила, темные ночи, будоражащие душу и сознание. Едкая ухмылка на лице, и Лиза нехотя покосилась на одинокий обед, заботливо принесенный кухаркой и оставленный на прикроватной тумбочке. Марья Васильевна, добрая, милая, отзывчивая женщина, проработавшая в их доме, сколько Лиза себе помнила, и теперь не забыла о своей подопечной. Медленно подошла к тумбе, аккуратно приподымая крышку... Десять минут, и весь ужин, состоявший из аппетитного картофеля и нескольких отбивных, был поглощен голодным желудком, несколько дней подряд обходившимся без пищи вообще. Забыв поесть, Лизе ставало казаться, что она подчастую питается воздухом. Об этом говорило все - начиная с ее тощей фигуры и заканчивая блеклыми синяками под глазами. Плотный ужин, а на десерт вновь туго набитая сигарета, позволявшая девушке уже несколько месяцев назад найти такое долгожданное забытье. Вначале простое курево из ларьков, чей едкий дым на минуты давал забыться измученному сознанию, вскоре на смену им пришли более крепкие сигары, доставаемые одним из знакомых в клубе, дарящее более стойкое чувство забытья, граничащее с полетом. Мелко, не для нее...в ход пошло более стойкое зелье, травка, которой можно баловаться по нескольку раз за вечер, с каждым разом увеличивая дозу и получая больший, не сравнимый с тонкими дамскими сигаретками кайф. Было лишь одно "но", которое ставило крест на всех былых ночных похождениях - веселая беззаботная ночь рано или поздно заканчивалась, а чувство неудовлетворенности и желания забыться остро поднималось в крови, с каждым потоком горячей алой жидкости требуя большего.
   Андрей...Лиза ухмыльнулась, исказив уголки нежных губ в едкой ухмылке. Все реже вспоминая о нем по бесконечно длинным ночам, она чаще встречалась мыслями о нем днем, когда никакая темнота уже не могла поглотить ее сущность, унося с собой. Слышала только, что живет с женой, вроде как счастлив, по крайне мере так утверждали местные газетенки, на которые она "ненароком" натыкалась время от времени. Словно любитель себя помучить, вновь и вновь терзала измученный, порванный на части рассудок новой болью, уже приглушенной и значительно потухшей. Иногда Лизе ставало казаться, что ничего и не было, просто придуманный спектакль, в котором она невольно приняла участие. А так, пустота, сплошная мерзкая, липкая и противная пропасть, втягивающая ее с каждым разом сильнее, быстрее, глубже...
   В считанные минуты собралась, натянув на себя слегка болтающиеся по фигуре синие джинсы и легкую хлопковую желтую футболку. Безразличный взгляд в зеркало, Лиза заметила, что давно с таким пофигизмом не относилась к своей персоне, хотела отойти в сторону. Завершающим штрихом стали собранные на затылке в пучок светлые волосы и несколько прядей, выглядывающие из-за модной стрижки, которые девушка тут же спрятала за ухо. "Веселый" рюкзак с мышью, который блондинка несколько дней назад откопала в дебрях собственного шкафа, и мягко ступая по пушистому настилу, аккуратно выглянула за дверь. Пустота...тихо ступая, боясь скрипа любой половицы, юркнула за дверь, в несколько шагов преодолев расстояние до лестницы..
   - Далеко собралась?! - Стальной голос отца, и Лиза замерла, остановилась, выпрямив спину. Ярые сверкающие глаза и темные зрачки на фоне тухнущей зелени глаз. - Мне повторить?!
   - Если тебе нравиться..., - безразлично повела плечами, не сводя пылающих глаз с Никиты.
   - Лиза, я же сказал...! Я просил тебя! Куда ты собралась?! - Сжатые до побеления кулаки и Лизе показалось, что если поднести к отцу факел, он тут же вспыхнет.
   - У меня встреча! - Твердым голос и таким тоном, что Никита завелся с удвоенной силой.
   - Я сказал тебе утром, и до вечера мое желание никак не изменилось! Лиза! - Шумно выдохнул, громко втягивая открытым ртом воздух. - Ты никуда не пойдешь!
   - Твое желание..., - перекривила, уничтожающе окинув взглядом. - Ну да, совсем забыла, папочка же желает! А о моем желание слабо спросить, папа?! - Перешла на крик, быстро переводя глаза с отца на лестницу.
   - Даже не думай! - Процедил по слогам, предупреждающе блеснув синими глазами. - Твое желание последнее время заключается в "напиться в стельку", пока мои ребята не притащат тебя словно бревно домой! Лиза, - приблизился к дочери, - что же ты делаешь?!
   Ответом послужила спина дочери и быстро удаляющиеся шаги в унисон с громким хлопком двери, эхом отдающей в ушах.
   - Никогда больше не позволю...никогда..., - словно заезженная пластинка, раз за разом повторял отрывки собственных фраз, глубоко въевшихся в душу. Ждал, глупо надеялся, что давая Лизе так нужную сейчас свободу, сможет уберечь ее от необдуманных поступков. Однажды уже влез в жизнь дочери, посчитав выбранного ею парня неподходящим. К тому же парнишка, изображая из себя влюбленного, отлично сумел совместить приятное с полезным, выгодно сливая нужную конкурентам информацию за хорошие деньги. Лиза...он никогда не говорил это дочери, да и не скажет никогда. Тот парень погиб при перестрелке, когда прижатый к стене Никитиными ребятами наотмашь выстрелил в одного из них, пробив сонную артерию, насквозь...
   Мужчина неспешным шагом медленно спустился вниз, плавно ведя рукой по периллу, присел у камина, доставая протянутой рукой графин с виски, сделал несколько глотков с горла. Сил наливать содержимое в фужер уже не было... Сколько сил, сколько нервов его дочь вымотала им с Аллой за последний месяц. Ожидание...самое худшее время провождение на свете, одно из самых бесполезных. Та невидимая грань, которая стала натягиваться между ним и Лизой после известия о беременности канула в лету, когда дочь потеряла ребенка... Его внука, с любой стороны этот ребенок стал бы Никите внуком, со стороны отца и матери. Мужчина нервно вздохнул, обессилено прислонившись спиной к креслу. Плотная ткань пиджака, которая с неимоверной силой давила на мышцы, отлетела в сторону, давая мужчине расслабиться. Его девочка, которая слишком быстро выросла, упорхнув и затерявшись от него. Он помнил последние разы ее гуляний, когда пытаясь не вмешиваться, приказал своим ребятам наблюдать за ней...Те несколько ночей закончились бесчувственным прибытием Лизы домой под защитой его людей. Вчера дочь улизнула, обшарив все места, где Лиза последнее время "тусила", так и не смог ее найти. Только увидев утром, слегка помятой, но живой, с облегчением вздохнул. Лиза так и не узнала, что он пережил за ночь, в неведении, что же твориться с его дочерью...
   - Дэн, я хочу тебя видеть. - Краткие слова, сказанный слегка недовольным голосом Лизы и тихий, хриплый смех девушки на ответные фразы мужчины. - Отец не пускает... Я вырвусь, от тебя только одно...будь через полчаса в двадцати метрах от моих ворот. - Вновь приглушенный смех, и отключая черный слайдер, недовольно поджала алые губы, по привычке слегка облизнув.
   - Что ж, папа, ты всегда говорил, что мы одна кровь...Ты сделал бы так же.
   Плотно запертые двери кухни, Лиза бесшумно, придерживая одной рукой соскальзывающий с плеча рюкзак, направилась вниз. Беспрепятственно миновав отца с графином виски в руках, мирно любующегося на костер в камине, прошествовала дальше. Еще несколько минут, и отперев дверь, так же бесшумно отворила пластиковое окно.
   По прошествии двадцати минут в доме Лизы уже не было...
   Скорость, желание умереть и раствориться в ней, желание взлететь до неведомых доселе вершин и забыться. Лиза облокотилась на кресло, в зеркало наблюдая за сменявшимися пейзажами за окном. Позвонила. Позвала... Не хотела. Так получилось.
   - Лиза, - Дэн первым нарушил тяготившее обоих молчание, встретившись с девушкой глазами в переднем зеркале. Блестящие зеленые и его, с серой дымкой внутри. Почему-то не синие... шальная мысль, вновь забредшая в ее голову, отчего Лиза заерзала на сиденье, прогоняя навязчивое безумство подальше из сознания, с каждой новой встречей с Дэном все больше убивая ее... - у тебя проблемы.
   Слова, ставшие звучать с его уст словно утверждение, Лиза внимательно окинула мужчину взглядом, утвердительно кивнув.
   - Тоже в помощники хочешь записаться? Без тебя хватает. - Безразличный взгляд зеленых глаз, и Денис, в который раз пытаясь разгадать ее, уже более мрачно продолжил.
   - Лиз, я, наверное, мало подхожу на роль священника, да и роль поболтать по душам тоже не по мне, но если ты хочешь...
   - По мне видно, что я хочу потрепаться с тобой о своей горькой жизни? - Сарказм в голосе и Лиза удивленно изогнула светлую бровь, жестом стряхнув мешающую челку с глаз.
   - Ты ведь никогда этого не сделаешь? - вновь внимательный взгляд, и Лизе показалось, что этот парень частенько может предугадать ее ответ на пару шагов вперед.
   - Не с кем. - Ухмыльнулась, разминая мышцы шеи.
   - Со мной слабо? Или я для других вещей? - Припомнил ей утренние слова, вызвав легкую улыбку на лице Лизы.
   - Для более приятных, нежели разговор со мной по душам! - Смех молодых людей, слегка разряженная обстановка и ни о чем ни значащие, замысловатые разговоры, открывающие друг другу мелкие, потайные уголки души.
   День за днем, очередная, слишком быстрая ночь. Несколько дней до зачисления на следующий курс университета, когда Лиза под утро вошла в дом, дрожащими руками бросая в спортивную сумку самые необходимые вещи. Целый месяц ее встреч с Дэном, тридцать ночей, проведенных в чужих объятьях, слыша хриплый мужской рык над ухом, и только под утро, когда счастливое забытье стало уходить, возвращалась горькая тоска, от которой хотелось выть волком. Сегодня она все решила, ей попросту надоело. Свободный свитер и несколько футболок полетело по траектории к сумке, быстро, в беспорядке, озираясь по сторонам, запихивала вещи внутрь, надеясь, что успеет улизнуть до прихода отца. Мать, как и обычно, опять слегла с очередным приступом мигрени, что было на руку. С одной стороны Лиза хорошо осознавала, что каждый новый приступ матери на ее совести, ну а где же она? Где та совесть, которая всегда была внутри, шла за руку с разумом и прочей ерундой, которую шумными ночами Лиза понемногу стала забывать.
   Дэн... он уже давно предлагал девушке перебраться к себе, но та никак не соглашалась, теперь же решение пришло молниеносно. Все слишком осточертело, до нервного тика, до адской боли во всем теле ...таким способом она сделает только легче...легче постоянно взвинченному отцу, вечно стонущей матери, легче себе... Об учебе задумываться и вовсе не хотелось, ну наступит через несколько дней первое сентября, и что с того? Что измениться? Она станет лучше, жизнь вернет все вспять? Может быть, она вновь окажется беременной Его ребенком? Лиза замерла, рука на пол пути остановилась с раскрытой сумкой, горькая ухмылка исказила красивое лицо.
   Воспоминания, будь они не ладны! Вновь, опять, словно раскаленная лава по разгоряченному телу, которому одним спасением служил талый лед. Она никогда больше не вспомнит о нем, прошло, забылось, улеглось все в ее душе! А улеглось ли? Хмыкнула, кончики пальцев рьяно принялись массировать покалывающие виски, сильно надавливая и сминая тонкую кожу. Никогда больше не позволит себе вспоминать, думать, мечтать...Напряглась, до боли впившись в собственную кожу. О ком? О любимом мужчине... о человеке, который растоптал все то, что она бережно выстраивала на протяжении долгого времени, о брате?
   - Катись к черту! - Прошипела сквозь зубы, еще с большим остервенением принялась кидать в сумку цветные лифы и с десяток пар нижнего белья. - К черту! К черту! - Повторяла, словно загипнотизированная, вымещая всю нерастраченную ярость на ни в чем не повинных вещах. Глаза дьявола, Лизе почему-то показалось, что они должны быть синие...Не прозрачные, не светлые, а именно темные, как и душа того мужчины, который каждое утро открывал их в объятьях другой женщины.
   Хмыкнула, уже начав успокаиваться, только нервно подрагивающие пальцы выдавали все ее состояние. Она предлагала ему все - она предлагала ему себя. И плевать было на то, что скажут люди, ей на все было наплевать, лишь бы с ним, лишь рядом... "Не люблю...Тебе солгать...?", - слова, словно новые хлысты вдоль тонких сосудов сердца, не имея запретной грани, продолжали врезаться в измученную, кровящую плоть. Со всей силы замотала головой, пытаясь отогнать свою слабость. У Него все хорошо, даже просто отлично...Андрей счастлив! Он живет, он радуется жизнью, возможно, планирует в ближайшем будущем обзавестись потомством, без нее... Странно, но уже не больно. Просто пустота и давящее чувство, словно кто-то изнутри рывком вырвал ее побитое сердце, оставив лишь зияющую рану внутри... Резко потянула за неподдающуюся змейку сумки, скрывая в ней беспорядок наотмашь брошенных вещей, который был ничем по сравнению с тем хаосом, что творился в голове.
   Пустота, а так... одиноко сидящая девушка, посреди просторной, забросанной вещами комнаты... Опущенная на руки голова, упавшая длинная челка, скрывающая потухшую зелень глаз вместе с душой...Повернулась, безразлично уставившись на сумку, тоскно.. Лизе показалось, если бы вдруг сейчас кто-то наотмашь ударил ее по щеке, она бы даже не почувствовала силы противника. С недавних пор сама себе стала удалым соперником, беря реванш и раз за разом укладывая на лопатки.
   Думала, что сможет забыть, сможет вычеркнуть из головы, стереть из памяти. Ошибалась. Ну ничего, она никогда не сдавалась, не сможет сама, попросит...Никогда ни о чем не просила, здесь же все иначе, глубже, сложнее ... Дэн давно предлагал ей свою "помощь", клятвенно обещая, что попробовав ее раз, она не сможет отказаться в следующий. Настаивал, столько дней убеждал, обещая, что девушка всегда сможет отказаться. Лиза тихо поднялась, смахивая рукой мешающие пряди волос, указательным пальцем пряча их за ухо. Знала бы, чем обернется для нее его маленькая "помощь", и чего может стоить следующий отказ...
   Пересилив себя, встала, запахивая боковой карман сумки, на ходу бросая внутрь зубную щетку и любимую фруктовую пасту. Все, баста! Она уходит, уходит, что бы вычеркнуть навсегда все, что было "До", в надежде оставить пускай и горькое, но такое желанное "После".
   Глава 24
   Хриплые женские стоны, заполняющие пространство спальни, слабый ночник над кроватью, освещающий дорогое убранство комнаты. Последний вздох и девичья рука, на высоте удовольствия в конвульсии сжимающая белоснежную простыню, хриплый рык мужчины в ответ...
   Лиза растянулась вдоль постели, вытянув в полный рост длинные стройные ноги, рука интуитивно потянулась за сигаретой, мирно покоящейся на прикроватной тумбочке. Щелчок зажигалки, последующий судорожный вдох, чувство, как едкий дым раз за разом впивается в легкие, перекрывая доступ кислорода и понемногу затуманивая сознание. Он всегда так действовал на Лизу, особенно на пустой желудок и после секса. Еще вдох, вновь сизая струйка едкой дымки сквозь трепещущие ноздри, аккуратные колечки вырываются через слегка приоткрытые губы, вздохнула... Нужное расслабление, несмотря на приятную негу, охватившую все тело, так и не приходило. Нет, ей было безумно хорошо в постели с Дэном, но это было не то... Словно жадно терзая ее тело, он никогда не смог затронуть ее душу, загоняя ее еще в больший тупик.
   - Дэн? - Лиза приподнялась на локтях, автоматом натягивая край простыни на обнаженную грудь, внимательно посмотрела на парня. - Зачем это тебе?
   Пытливый взгляд зеленых омутов со слегка сужеными зрачками и Дэн мягко улыбнулся, легонько дотрагиваясь рукой к бархатной коже ее шеи.
   - Зачем мне ты? - Вопросительно посмотрел на девушку, давненько ожидая от нее такого вопроса. - Лиз, неужели сама не понимаешь? - мягко коснулся руки, привлекая к себе. Лиза не двинулась с места, лишь приподняла голову, что бы Денис смог просунуть под нее руку. Уже сейчас, вот так безмятежно покоясь у него на плече, прикрыла глаза, вглядываясь в темноту сознания.
   - Тебе хорошо со мной. - Подытожила, удобней устраиваясь на стальном бицепсе, вызвав улыбку на лице любовника. - Ты сделал то, чего хотел со времен нашего знакомства...Только не говори, что по совместительству ты на пол ставки устроился моим ангелом хранителем.
   Вмиг открыла глаза, поворачиваясь на его руке, упираясь обнаженной грудью в грудь мужчине. Встреча взглядов - ее горящего и его, с мягкой улыбкой скользящего вдоль лица Лизы.
   - Что, не похож? - Заманчиво улыбнулся, расплывшись в довольном выражении лица.
   - Скорее на дьявола! - Заулыбалась Лиза, легко встряхивая темную шевелюру его волос, касаясь их пальцами, пробираясь сквозь темные пряди. Смутно знакомое ощущение, когда ее пальцы вот так же касались других, чуть курчавых прядей, зарываясь в вихрь беспорядка, перебирая каждый завиток и пробуя его губами. Дернулась, словно ужаленная, отодвинувшись от Дениса.
   - Лиза, тебе плохо? - Мрачный вид парня, и Лиза отрицательно замотала головой, туже запахивая простыню на оголившееся тело. - Лиз, ты скажи... я могу помочь...
   - Не сможешь. - Глухой голос в темноту и хриплый смех, который спустя несколько секунд прекратился. - Бывает, не бери в голову...
   Бывает...он знал, что таилось под этим словом. Отлично знал, не раз видел, наблюдая, как она срывалась среди ночи, лихорадочно метаясь по постели, хрипло крича и шепча осипшим от напряжения голосом в пустоту. В такие моменты Лиза скорее напоминала маленького зверька, загнанного в клетку и требуемого тепла и защиты. Денис нежно привлекал девушку к себе, убаюкивая, как маленькую, тихо целуя лицо, шею...успокаивая и напевая знакомые куплеты детских лет. Медленно, шаг за шагом она успокаивалась в его руках, чувствуя мужское тепло рядом, просто человеческое понимание...
   Утром, просыпаясь в холодной постели, ощущая рядом чужое горячее тело, так и оставшееся ей чужим. Нет, она была благодарна Дэну за понимание, за то, что просто был рядом, не только беря, но и что-то отдавая взамен. Близость...их близость, начиная с бурных наполненных страстью и последующих забвением ночей, постепенно превратилась в долгие, полные истомы ласки, от которых ее тело таяло, словно свеча, душа же вновь оставалась нетронутой.
   Лиза повернулась, немного отодвигаясь от мужчины, так было всегда после секса...побыв с ним, она пыталась оказаться одна. Вспомнились события прошедшего времени... Отец, в ярости перевернувший весь город в поисках дочери, начав искать ее с утра, вечером Лизе предстоял один из самых неприятных разговоров в жизни. А ведь она не повела себя как последняя сволочь, чин по чину оставила Никите короткую записку, пытаясь объяснить, что ее временный уход был просто необходимым. Подавленный, слегка сгорбленный, Никита уже не напоминал ей того гордого, всегда имеющего свое непоколебимое мнение и властного мужчину, ее отца. Долгий разговор, ни принесший облегчения им обоим. Схватив Дэна в охапку, он буквально чуть не вытряс из парня душу, пока Лиза сама не вмешалась в их "мужской" разговор. Нет, конечно, Дэн смог бы дать достойный отпор ее отцу, не стал... Лиза мягко улыбнулась, почему-то на ум пришло воспоминание того, как отец впервые застал дочь в постели с ЕЕ мужчиной, и как Андрей, испепеляя Никиту глазами, лишь заслонил ее собой , прикрывая мощным телом...
   Откинула голову назад, испытывая зверское желание утопиться...
   Эта ночь не стала исключением. Вновь и вновь метаясь по подушке, лишь покрытая испариной светлая кожа, пересохшие потрескавшиеся губы и сухой осипший голос, шепчущий в темноте далекие фразы ее прошлого: "с тобой...не уходи...верю...всегда...". Знакомый набор слов, и мужское имя, холодом отдавая вдоль позвоночника, все реже, но все же слышащееся сквозь Лизин шепот. Сильно прижал к себе, вплотную притягивая дрожащие ладони к груди, крепкими ногами обвил ее бедра.
   - Тише...Лиза, все пройдет..., - в который раз шептал тихие фразы, видя, как затихает девушка в его объятьях, как уходит на нет разрывающий душу шепот и тихое придыхание имени чужого мужчины...
   Никогда не спрашивал, что за мужчина, имя которого она так часто повторяла по ночам, неосознанно ища в своей лихорадке его, а находя уже руки Дениса и его шепот. Понимал, что будет больно, и не только ей. Самому было до жути неприятно представлять, что каждую ночь отдаваясь телом ему, мысленно Лиза принадлежала совершенно другому. Нет, Дэн знал, что у Черкасовой был мужчина, и как он скорее предполагал, именно тот самый Андрей, которым его девушка грезила по ночам. В такие моменты ставало мерзко и неприятно. Он так и не смог выведать у нее, что за парень был до него, и что он сделал такого, отчего Лиза до сих пор просыпается среди ночи в холодном липком поту.
   Знал лишь одно, стоит тому мужчине появиться и по возможности поманить Лизу к себе, он навсегда потеряет свою девочку. Она уйдет из его жизни, и он ни силен будет ее удержать. Она не чувствует к нему ничего, а это Дэн отлично понимал, сам частенько используя женщин в своих интересах. С Лизой все было не так, она была не такая, другая, чужая, но оттого еще более желанная. Они существовали вместе под одной крышей уже месяц, а чувства единения так и не намечалось. Совместное посещение пар, перекусон в какой-нибудь кафешке или ресторане, совместная ночь в его квартире...Вот и все, от начала до конца. Денис давно жил отдельно, на совершеннолетие покойный отец, мужчина отнюдь не стесненный в средствах, подарил старшему сыну отдельную квартиру в одном из престижнейших районов столицы. После его смерти он немного пожил в доме с матерью и сестрой, не выдержав, вновь переехал к себе. Мальчик из богатой семейки, у него всегда было все самое лучшее, от шмоток, автомобиля и до женщин, теперь же он желал ту одну, которая была лучшей именно для него... Горько улыбнулся, видя, как затихла Лиза в его руках. Он долго, с напором убеждал девушку переехать к нему, зная, кем в городе является ее отец, и какими последствиями чревато для него это сожитие. С другой стороны, ради этой девушки он уже давно поступился многими принципами, это же было простой мелочью.
   Еще одна ночь, в обнимку с желанной женщиной для одного и совершенно прожитая впустую для нее. Встала, сонно потянувшись на постели, словила нежный взгляд Дэна рядом. Лизу никогда это ни привлекало, она все чаще стала ловить взгляды такого рода на себе. Ноль привязанности, таково было ее жизненное кредо на данный отрезок жизни, удобное, порой насиженное, и девушка вовсе не хотела его менять. Использовала ли? Возможно. Но никакой совести или еще лучше, вины за содеянное, Лиза не ощущала.
   Холодный душ...Лиза поежилась, подставляя под ледяные струи кожу лица, несмело ступая ступней на поддон душевой. Несколько мгновений, и тело привыкло, уже полностью погружаясь в острые осколки бьющих с разных сторон ледяных струй. Привыкла, лишь единожды прервав свои утренние купания...неприятный ком вновь пробрался к горлу, Лиза судорожно сглотнула. Несколько минут проведенных в ванной, незамысловатая укладка шелковых прядей волос, легкий неброский макияж...
   Уже вечером, в одиночестве сидя на ковре, поджав под себя длинные ноги, Лиза осторожно открыла ноут, напряженно застыв в поисковике. Мазохизм...и не лечится. Никогда не думала, что будет страдать такой ерундой, а вот получилось. Несколько пар в университете, которые тянулись словно резиновые, показались девушке сущим адом. Она вообще бы забила болт на всю свою учебу, но ходить на занятия было единственным напутствием ее отца, который грозился при отчислении дочери без предупреждения сделать по своему. Лиза ухмыльнулась, осознавая, что могут значить слова отца... Трясущиеся руки, медленное нажатие клавиш клавиатуры...Черт! Обещала же себе, клялась, божилась и все перечеркнула, пустив под откос! Больная...она до сих пор больная Им...Хотела забыться, чужими руками, постылыми губами заглушить желание своего тела. Не вышло...оттого только резче стала болеть кровоточащая душа. "Андрей Истомин", поисковик тут же выдал исправление "Истомин - Черкасов...", именно так его величала вездесущая пресса. Несколько интервью, парочка фотографий, две из которых со свадебной церемонии. Бог мой...впервые за столько время вновь увидела его лицо, замерев у монитора. Так и сидела, шумно вдыхая, пропуская нужный кислород сквозь спазмированные легкие внутрь. Не думала, что так будет печь в горле при виде его лица, глубоких синих глаз, с обожанием смотревших с экрана ноутбука...на женщину рядом, его жену. Приступ ярости, от которой вмиг захотелось отбросить гадкий компьютер. Пересилила себя, галочкой указав на интервью. Несколько тем, где Андрей был немногословен, в основном об их "семейном счастье" вещала счастливая супруга. Единственные несколько вопросов недельной давности, где Андрей скупо, но все же ответил.
   "- Андрей, вы рады, что смогли обрести семью?
   - Я рад, что у меня появились родные люди, долгие годы я желал их обрести.
   - Андрей, у вас замечательная жена! Вы считаете себя полностью счастливым человеком?
   - Никогда нельзя быть счастливым совершенно. Оно никогда не бывает бесплатным. Да, у меня правда замечательная жена."
   Лиза сидела, вглядываясь в строки на мониторе, переводя взгляд с Его слов на фотографию, прилагающуюся вверху. Счастливый, он стоял рядом с очаровательной брюнеткой, нежно обнимая жену за тонкую талию. "Никогда не был таким со мной...", - измываясь над собой, все еще вглядывалась в его лицо, приближала на мониторе и отдаляла, пока его лицо не превратилось в маленькую не различаемую точку.
   - Ненавижу...!!! - Прокричала в темноту, со всей силы захлопывая крышку ноута, отшвыривая его от себя, в противоречь сердцу, шепчущим в сознание: "все еще люблю...".
   "Не могу не думать, не могу не чувствовать, забываясь в руках другого, так и не могу забыться до конца". Так и сидела, обхватив ладонями колени, тесно прижав голову к подтянутым ногам. Запуталась, прежде всего пыталась разобраться в себе, а получалось только хуже. И не заметила, как просидела в такой позе несколько часов, как громко отворилась входная дверь, и высокий молодой брюнет с окриком: "Лиз, я дома!" улыбаясь во весь рот, поспешил в спальню, отворяя дубовую дверь.
   - Лиза? - Удивленно приподнял бровь, пытаясь понять, что здесь произошло. Девушка все так же сидела на полу, опустив голову, отчего длинные пряди светлой челки каскадом свисали на лоб, закрывая большие зеленые глаза. Отброшенный в сторону полуоткрытый ноут, в беспорядке валявшийся возле ее кроссовок, скинутых на ковре. - Малыш, ты чего? - Присел ближе, пытаясь обнять. Вновь ускользнула, всего несколько секунд, и Лиза рывком подняла пылающие глаза на парня. Дикий блеск, такими Ден видел их только в минуты опьянения или страсти, и Лиза скоро, слишком быстро заговорила.
   - Не могу...не могу так. Думала, что пройдет, а не выходит...Дэн? - Придвинулась ближе, обхватив присевшего рядом парня за плечи, усадила рядом. - Ты говорил, ты обещал...сказал, что сможешь мне помочь? Ведь так? - Пытливый взгляд ее зелени, и Дэн слегка улыбнулся, уже начиная понимать происходящее.
   - Лиз, я всегда тебе помогу, и сейчас не собираюсь отказываться от своих слов.
   - Не зарекайся. - Горько выдавила из себя, вновь прижавшись к мужчине, забравшись ему на руки. - Значит, заметано?
   - Ты забудешь его. - Многозначительный взгляд серых глаз и Лиза на долю секунды дернулась, что не ушло от внимания мужчины.
   - Откуда ты...? - Закусив губу, почувствовала только боль от сжатия собственной плоти. - Я никогда не говорила.
   - И не нужно. - Поднял ее голову, нежно проводя длинными пальцами вдоль подбородка. - Лиз, я знаю тебя, я чувствую...
   - Ты не можешь. - Попыталась увернуться, но мужчина только крепче прижал ее тело к себе. Рывок, опять провал.
   - Лиза, успокойся! - Силой схватил ее за плечи, грубо впиваясь пальцам в нежную кожу, явно оставляя следы. - Как бы ты не утверждала себе обратное, мы не чужие люди! Да успокойся же! - Подхватив сопротивляющуюся девушку под руки, одним махом уложил на лопатки, отметив, что Черкасова обладает не малой силенкой.
   В следующую секунду Лиза расслабилась, замирая в его руках, хватка тот час же ослабла, а зря... Резки рывок левой колени, и Дэн с воплем боли выпустил девушку, откатываясь от нее по настилу ковра.
   - Мать твою!!! Черт!!! - Держась за ушибленное хозяйство, остановился только тогда, когда увидел над собой довольное, смеющееся выражение лица девушки, стоящей по обе стороны от него с широко расставленными ногами.
   - Вообще-то Лиза. - Улыбнулась, переступая через мужчину. - Но "черт" мне необыкновенно нравится!
   Уже лежа на паласе, криво улыбаясь и раскинув в позе звезды руки и ноги вдоль тела, до Дэна продолжал доноситься хриплый смех девушки из кухни, и веселая детская песенка, родом из детства: "Пусть бегут неуклюже...пешеходы по лужам...". Не знал только, что в тот момент творилось на душе у высокой блондинки, сквозь силу напевающую веселый мотив, слышимый ею когда-то в исполнении синеглазого мужчины, крест накрест перечеркнувшего ее жизнь.
   Глава 25
   Обычная совдеповская девятиэтажка, ободранный подъезд и списанные, изгаженные детьми и соседскими котами стены... лестничная клетка, где на побитых бетонных ступеньках можно было найти целый арсенал наркомана - от использованных пустых шприцов, с каплями застывшей крови внутри, стеклянные флаконов, когда-то наполненных едкой дрянью, вводимой в вены человека. До уймы уже давно истлевших окурков и ни одной, пускай и завалявшейся ватки, хотя бы чего-то, что могла бы говорить о признаках санитарии. Лиза поежилась, переступая ступней, обутой в дорогой фирменный кроссовок, прошествовала дальше, опираясь на руку вездесущего Дэна.
   Суженные до придела зрачки, явно свидетельствующие о том, что в этот вечер Черкасова уже довольно перебрала с горячительными напитками и парой тройкой выкуренных сигар, услужливо подсунутых ее парнем. Слегка покачивающаяся походка, и девушка со всей мочи уцепилась за плечо парня, остановившись в лестничном проеме уже третьего этажа.
   - Лиза, ты точно уверена, что хочешь? - Хитрая улыбка, одна рука уже пробралась вдоль обнаженной кожи по позвоночнику, как бы ненароком задевая резинку фиолетовых трусиков. Дежурный вопрос, уже знал, что Лиза не сможет отказаться. Видел, в каком состоянии она находилась сегодня, уже несколько раз за последние два дня задевая эту тему, напоминая ему о брошенном вскользь обещании. Поначалу сомневался, нужно ли подсаживать девчонку на эту дрянь, которой и сам довольно часто мог побаловаться, но в отличии от многих, Денис всегда знал свою планку, умея вовремя остановиться. С Лизой же все по другому... она крепкий орешек, но именно сейчас скорлупа дала свою слабинку, пробив твердый панцирь ее брони. Сомневался...до последнего сомневался, прекрасно понимая, что в этой жизни его эгоизм всегда брал вверх над любыми другими чувствами. Он хотел Лизу, не просто хотел видеть в своей постели, он нуждался в ней, в ее постоянном присутствии в его жизни, понимая, что если не будет иметь нужную ему веревочку, что бы удерживать девушку, рано и поздно она уйдет. Подпитка организма дозой "волшебного порошка" на долгое время давала бы ему власть над Черкасовой, и, имея острый далекоглядный ум, Денис прекрасно сумел просчитать и этот факт. А дальше...ведь смог же он избавиться от влияния этой дряни на организм, он сумеет вытащить и ее, главное то, что они будут вместе.
   Остановил себя на мысли, что уже несколько минут ловит горящий изумрудный взгляд девушки, придерживая ее за талию.
   - Ты знаешь мой ответ. - Вмиг облизала пересохшие от волнения губы, добравшись до его губ, больно укусила за нижнюю, вызвав хищную улыбку на лице мужчины. - Не томи, давай!
   - Тебе решать. - Ответил жестким поцелуем, чувствуя, как Лиза яростно стала отвечать, ощущая внутри себя ее влажный язык. - Вон та дверь. - Силой воли оторвался, что бы не взять девушку прямо возле ближайшей стены. - Просто постучи по ручке.
   Улыбка, и шуточно оттолкнув Дэна от себя, в два прыжка оказалась рядом, замерев на несколько секунд, в следующий момент со всей силы заехала кулаком по железной ручке, тишина...еще раз...мелкие шаги с той стороны двери.
   - Дэн, братишка! - Низкий бритоголовый паренек лет двадцати пяти заулыбался, заинтересованным взглядом окинув Лизу, кивнул стоящему за ее спиной мужчине. - Да ты не один, а с крошкой!
   Видя, как после последних слов загорелись глаза Черкасовой, поправил парня.
   - Это Лиза, и советую не называть ее никак по другому. - Улыбнулся, вспомнив нехилый удар девушки в ответ за "ласковое прозвище" малыш.
   - Лизочка..., - слащаво пропел парень, почему-то хихикая, подставляя Лизе мелкую липкую ладонь. - Ну, а я Макс!
   - Я за тебя рада. - Прошипела в ответ, быстро касаясь его руки, тут же забирая обратно. - Дэн, ты привет меня для того, что бы знакомится с Максом? - Перекривила имя последнего, вызвав недовольный взгляд "коротышки".
   - Пойдем. - Денис, не разуваясь, притянул к себе ее ладонь, прошел мимо хозяина квартиры, потянул девушку внутрь. - И не обращай на Макса внимания, таких как он здесь много.
   Круги в голове, мелкая рябь перед глазами, которая от удушья, царившего в помещении, стала только набирать обороты. Трехкомнатная квартира, стены которой украшали несколько картин "а-ля 80 - тые", вдоль длинного коридора пара приличного вида диванчиков и пару стульев. Только позже Лиза узнала, что "фишка" этой "хаты" является в том, что здесь постоянными гостями являются сынки и дочурки богатых папаш, от некуда девать свое деньги проводящие свободное время в обнимку с кайфом.
   Одна из комнат, в дверь которой Лиза до боли вцепилась длинными пальцами, лихорадочно бегающими глазами обследуя незнакомую обстановку. Приглушенные серо- зеленые тона спальни, несколько ночников над громадной деревянной кроватью, маленький уютный диван у противоположной стены, ни одного стула или намека на него. Удивленно изогнула бровь, в силу легкого шатания тела получилось не убедительно.
   - Лизок, приляг лучше. - Дэн плюхнулся на кровать, предлагая Лизе протянутую ладонь, другой хлопая по покрывалу рядом.
   Сфокусировала взгляд, пытаясь увидеть очертания его лица, тело бросило в жар, затем в мелкий, едва уловимый озноб. Что она делает? Что творит с собственной жизнью...? Голова вновь закружилась, эхом отдавая точеными ударами в районе виска. Присела, чувствуя горячие мужские пальцы, гладящие кожу под футболкой, забирающиеся внутрь джинсов.
   - Дэн, прекрати..., - охрипший до неузнаваемости голос, попыталась сбросить его руку, притянул ближе, жестче... - Дэн, черт! Перестань! Я не хочу! - Дымка затуманенного сознания, сквозь которое отчетливо пробивалось нежелание здесь и сейчас отдаваться этому человеку.
   - Лиз, все будет хорошо...Ты потерпи чуточку, сейчас Макс притащит все необходимое, один укольчик - и моя девочка забудет все свои проблемы..., - шептал на ухо, успевая навязчиво поглаживать тело Лизы, пытаясь вызвать волну возбуждения. Она всегда поддавалась, будучи под кафом, сейчас же с остервенением, каким-то диким отчаянием в глазах принялась вырываться с его объятий, выкрикивая на ходу отборные проклятья.
   - Отпусти, придурок! Дэн, я не хочу!
   - Черт, Лиза! Ты же сама хотела! Ты желала этого и ты его получишь! - Очередной рывок девушки, в следующее мгновение почувствовала, как мужские руки заламывают ее запястья, подминая под себя.
   - Ублюдок, отпусти меня! Дэн, твою мать! - Перешла на крик, поднимая голос от тихого шепота до одичавшего крика. - Дэн, прошу, не надо!
   Едва уловимый скрип двери, и лысая голова нового знакомого Макса быстро исчезла, как и появилась, оставив после себя небольшой шприц двойку с мутной розоватой жидкостью, резиновый жгут и как ни странно небольшой кусок ваты, влажный посредине. Испуг...дикий, почти болезненный ужас, сковывающий каждую мышцу, заставляющий остановиться сердце, до каждого сосуда, мелкой вены и венулы, в попытке проникновения тонкой иглы сквозь прозрачный сосуд.
   - Глупая, Лизочка..., - принялся уговаривать, словно под гипнозом, вытягивая вдоль своей руки ее тонкую руку, оголяя нежный изгиб у локтя. Рывок, глаза в глаза... ее лихорадочно бегающие и его, переполненные тихой яростью и каплей спокойствия внутри, сужены до предела. "Суженные зрачки, странный блеск внутри глаз, монотонный, иногда переходящий в яростный рев голос...Бог мой, когда он успел?". Заерзала под ним, мощным, насколько позволяло выпитое и выкуренное за день, попыталась двинуть острой коленкой в промежность. Резко словил за ногу, вновь подминая под себя, одной рукой принялся стягивать узкие джинсы, ногами зажимая и обездвиживая ее ноги, другой потянулся за шприцом, подбородком удерживая ее руку в районе бицепса. Лиза вскрикнула, со всей мочи подняла отяжелевшую голову, чувствуя мышцами шеи, как тело сдается, как усталость и вымотанность дня вперемешку с приличной дозой алкоголя берут свое. Последний рывок, чувствуя возле своей вены холодную сталь иглы, еще не пронзающей тонкую кожу, уже представляя инородное тело, сквозь вену впивавшееся в израненное хрупкое сердце, пронзая орган насквозь.
   - Не нужно..., - слишком поздно, в пустоту, лишь под отчаянный шепот Дэна: "Малыш, все забудешь...вырвешь его из себя...только я и ты...", а дальше...... легкое, почти невесомое покалывание на изгибе локтя, касание острой иглы вены и полное отсутствие боли. Лишь ощущение, как сталь иглы проходит сквозь кожу, прокалывая под собой податливую плоть. Несколько минут не в силе поднять голову и отяжелевшие, будто чужие веки, слышала только бессвязный шепот, чувствуя горячие руки, шарящие везде, в каждом потаенном уголке ее тела. Хотелось оттолкнуть, прекратить... Очередное проклятье, отозвавшееся тихими ругательством с пересохших губ Лизы, жар чужого тела, касающегося уже обнаженной кожи ее груди, чужие губы по всему телу... Нет обещанного чувства полета, просто безмятежность, чувство, словно лежишь и наблюдаешь за происходящим с тобой со стороны, ощущение, словно собственное сознание уходит от тебя, на прощанье помахав рукой.
   - Скоро пройдет...будет хорошо...еще минут пять..., - смутно знакомый голос, и Лиза "со скрипом" в памяти смогла откопать имя Дэна, которому он принадлежит. Словно все происходящее, даже этот насильно сделанный укол, все не с ней... Забвение, которое лучше бы не наступало, чужие шарящие руки на коже и дикий грохот вылетающей из петлиц дверей, с размаху со зверским шумом ударяющиеся о бетонную стену.
   Знакомый голос, который она слышала столько раз, приходящий в тревожные сновидения среди ночи. Голос, который смогла бы узнать с закрытыми глазами, чей тембр эхом отдавался в ушах, который дни и ночи напролет пыталась забыть, убивая в себе самые мелкие воспоминания.
   Дикий рык, рвущийся из горла высокого мужчины, словно неприрученного зверя, когда он бросился на разоренную постель, оттягивая барахтающееся тело парня от полуобнаженного, безвольно лежащего девушки. Чертыханье вперемешку с мольбой, обрывки которой едва доходили до уносящего сознания блондинки.
   "Пять минут...наступление действие вещества после пяти минут введения препарата в кровь...Пять минут...", - Судорожно задвигала глазами, так и не смогла открыть слишком тяжелые свинцовые веки.
   - Лиза, девочка моя...Лиза...Лизочка..., - шепот, мольба и вновь всепоглощающая пустота. - С тобой...глупая...что сделала...зачем...никогда не оставлю...не прощу себе...люблю...
   "Действие наркотика, вызывающее сильнейшие галлюцинации, возможные желания организма наркомана...", - воспоминания из давней юности, еще при изучении биологии сидя за железной партой...Она вновь слышала его голос, горький слуховой обман, терзающий душу с утроенным ритмом. Должна была забыть, а все пришло вновь, сквозь ускользающий разум, вызывая новый обман... теперь уже визуальный. Новый рывок, и высокий мужчина, уложив практически не сопротивляющегося, явно находящегося под кайфом парня на лопатки, несильно заехав ему в челюсть, вызвав полную отключку последнего. Темная, смоляная голова с легким вихрем непослушных волос, в отчаянии склонившись над распластанным телом Лизы, пытаясь нащупать пульс и лихорадочно открывая глазную щель, вглядываясь в зрачок. Легкое постукивание ее крови сквозь стенку сосуда, пульс-ниточка на запястье и словно в подтверждение его дикой догадке - до предела суженный зрачок, не реагирующий на свет, доносящийся из проема маленького карманного фонарика.
   - Лиза... что же наделала..., - подхватывая на руки, рывком стянул с себя пиджак, укутывая обмякшее тело плотной тканью. На ходу подобрал разбросанный лиф и желтую футболку, в спешке натягивая на длинные ноги спущенные до колен джинсы. Мгновенье, обеспокоенный синий взгляд, железной хваткой охватывая все вокруг...отброшенный в сторону жгут и прозрачный шприц с каплей засохшей крови...ее крови. Попутно сунув его в карман брюк, еще теснее прижал Лизу к себе, ласково продолжая шептать на ухо. Не слышит...великолепно знал об этом, подхватив рукой под изгиб коленей, другой осторожно уложил безвольно свисающую голову на свое плече. Похудела...слишком сильно, резко, с кругами под глазами, со слегка заострившимися чертами лица. Хотелось прижимать к себе, никогда не отпуская, хотелось вдавить в себя, навсегда сделав единым целым, и теперь к черту все предрассудки, единожды он чуть не потерял ее, теперь же точно знал, следующего раза не будет...
   Дверной проем, длинный коридор, в углу которого зажался мелкий поставщик наркоты, в давнее время был невольно знакомый с мужчиной. Разбитый нос, к которому Макс прижимал окровавленный платок, и его сиплое:
   - Страх...я не знал, что эта девка твоя...
   Резкий рывок, не отпуская девушку от себя, с полу разворота уложил парня на спину, крепко прижимая к вздувшейся вене на шее длинную ступню, обутую в черный туфель.
   - Никогда..., - процедил по слогам, яростно сверкая ледяными огнями синих глаз. - Запомни, никогда не должен видеть тебя возле Нее! Отчекань себе на лбу! Никогда!
   А после...родной голос, и словно в бреду, под укачивающий ход машины, слегка свесила голову ему на плече, возвращаясь обратно, попыталась распахнуть свинцовые веки. Запах...знакомый парфюм, от которого еще больше стала кружиться голова, усиленно застучало и свело в висках. "Чувство полета...всего лишь долгожданные галлюцинации.."
  
  
   Глава 26
   "Что он мне вколол...???", - первая мысль, забравшаяся в мозги, когда чувствуя отяжелевшую голову и еще более тяжелые веки, Лиза наконец-то смогла распахнуть глаза. Хотя какое там распахнуть - каждое движение верхнего века отдавалось неимоверной болью в мышцах лица, словно ее вдоль и в поперек накачали силиконом. Тот же вопрос она задала себе спустя минуту, когда наконец смогла чуть привстать, видя перед собой повторение вчерашних "галлюцинаций". Чужая квартира, Лиза точно помнила, что здесь ей бывать не приходилось, разобранная кровать, на которой она собственно и возлежала, накрытая теплым леопардовым одеялом. Заглянула под него - фиолетовые трусики и огромная, явно не по размеру мужская футболка.
   "Бог мой...какого? !", - взгляд на мужчину рядом, отчего тело начала бить крупная дрожь. Ничего не понимая, во все глаза уставилась на полусогнутого спящего мужчину, чье смуглое лицо покоилось на вытянутых вдоль постели ладонях, а сам он в присевшем положении так и продолжал сидеть на полу, вытянув вдоль ковра длинные мускулистые ноги. "Так, значит, галлюцинаций не было...Черт! Как же раскалывается голова...И Истомин? ... Говорили же мне никогда не загадывать на сон грядущий, авось сбудется! Сбылось желание идиота, точнее идиотки - меня!", - в упор, насколько позволяла карусель в белокурой головке, еще раз посмотрела на Андрея, отметив про себя трехдневную щетину... До боли в кончиках пальцев захотелось прикоснуться к шершавому подбородку, кожей ощутить ершистость его щетины... "Словно еж...", - мягко улыбнулась, непроизвольно пытаясь дотронуться. Вовремя одернула руку, видя уже открытые глаза мужчины и то, с каким неподдельным интересом он разглядывает ее. Осуждение, часть разочарования...Лиза резко убрала руку, прячась под одеяло.
   Внимательный взгляд синих глаз, и Андрей, поднимаясь с пола, выпрямился во весь рост, продолжая наблюдать за спрятавшейся под одеялом девушкой. Глаза, которые всего несколько мгновений назад были наполнены нежностью, теперь выжидающе изучали ее лицо, светлые пряди волос, зелень глаз, так выгодно скрытую длинной челкой. Ее глаза, видевшиеся ему каждой ночью, он так давно их не видел, теперь же просто безмолвно стоял рядом, по хмурому лицу можно было предугадать, что сейчас Истомин сердит.
   - На мне узоров нет и цветы не растут! - Первая выпалила в ответ на его откровенный изучающий взгляд, выжидая реакцию, немного выглядывая из-под одеяла. Непонимающий кивок и легкая ирония на лице мужчины. - Ну, с добрым утром, братишка! - Ехидный, слегка охрипший голос, от которого синие глаза лишь стали жестче, грубо впиваясь в ее светлые.
   - Для тебя оно часто бывает столь добрым? - Натянуто улыбнулся, глаза по прежнему метали молнии, выдавая его состояние.
   - Явно не с тобой! - Перекривила, внутренне сжимаясь от уничтожающего взгляда, готовая хоть сейчас провалиться сквозь землю. Что ж, преимущество было явно на стороне Истомина, это не он находился полуголым в комнате, услужливо накрытым одеялом.
   - Я заметил. - Холодный стальной голос, и Лиза вновь сжалась, в противовес внутреннему состоянию зло сверкнула разъяренными глазами.
   - Я не просила тебя вмешиваться. - Процедила по слогам, убивая взглядом, ощущая, что дрожь начала уходить, уступая место злости.
   - Упаси меня Боже! Никогда не имел привычку брать участие в массовке полуприбитых наркоманов. - Подошел, резко вытянув Лизу из-под одеяла, добывая ее руки и выворачивая запястья. Лиза ойкнула, попыталась вырваться, отчего голова дала о себе знать противным гулом в висках. Чувствовала, как теплые твердые пальцы выстилают дорожку вдоль изгиба локтя, осторожно исследуя тонкую венку с одним-единственным, еще свежим проколом иглы. - Совсем голову потеряла?! - Нажал сильнее, вызвав очередной крик девушки. - Лиза, что же ты делаешь со своей жизнью?
   Нет крика, нет полыхавшей ярости в синих льдинках глаз, лишь тревога и нечеловеческая тоска, выдаваемая волнение мужчины.
   - Я живу. Уже без тебя. - Одернула руку, палец за пальцем отдирая фаланги Андрея от своей кожи. Словно клеймо, тут же почувствовала адскую горечь на своей плоти. - Я делаю то, о чем ты неоднократно меня просил, я наслаждаюсь жизнью, я чувствую себя счастливой!
   - Счастливой? - Скривился, изогнув твердые губы в новой издевке. - Ты называешь счастьем, когда тебя лапает обезумевший от дозы наркоман, находясь под кайфом? Лиза?! - Встряхнул за плечи, пытаясь увидеть ее душу. - Черт! Кому же ты врешь сейчас?! Неужели не понимаешь, какую ошибку совершаешь, втягиваясь в это дерьмо?! Ведь дороги назад может и не быть!
   - Единственной моей ошибкой была встреча с тобой! - Прошипела в ответ, медленно приподымаясь с кровати, уже не обращая внимания на обнаженные длинные ноги, выглядывающие из подола его футболки. - И еще...Дэн не наркоман..., - менее уверенно, все еще продолжая впиваться зелеными молниями в обезумевшее лицо Истомина, тихонько впитывая в себя далекие, часом забытые родные черточки его лица...
   - Теперь мы знаем имя героя - любовника! - Процедил сквозь зубы, гримаса злости исказила красивое лицо Андрея. - Лиза, какого черта, я спрашиваю тебя, почему ты влезла в это болото?! Ты же умная женщина, почему связалась с этим ублюдком, - словно дали под дых, со всей силы заехал кулаком в деревянную спинку кровати, сдирая костяшки пальцев в кровь. - Лиза? - более мягко, так и не смог унять сходящую сума жилку на шее. Приблизился к девушке, видя, как с каждым его движением Лиза отходит на шаг, обтягивая короткую ткань футболки.
   - Он дал мне то, чего никогда не мог дать ты...
   - Очередную дозу? - Едкая, горькая ухмылка, и Андрей бессильно присел на постель, из-под опущенных ресниц наблюдая за девушкой. - Уволь меня, я никогда не занимался этой дрянью.
   - Почему ты здесь? - укоризненный взгляд, и Лиза присела рядом, одной рукой придерживая "новую карусель" в голове. - Неужели срочные дела? И что за причина?
   - Ты.
   - Я? С какой стати я удостоилась подобной чести? - Прямой взгляд в глаза, и девушка усмехнулась, уже перестав делать попытки прятать чувства. - Неужели папенька пожаловался?
   - Почему ты ушла из дома? Почему...к нему? - До последнего не хотел затрагивать этой темы, стиснув зубы, все же произнес.
   - Не допускаешь мысли, что по большой любви? - Вновь издевка в голосе и короткое Истомина:
   - Нет.
   - Где твоя жена? - Холод в душе и Лиза вновь вздрогнула, пугаясь собственных слов, мимо воли слетающих с языка. Прикусить бы!
   - Осталась в Питере. Лиза, ты возвращаешься домой. - Не терпящим возражения тоном добавил Андрей, вставая с постели и по привычке поправляя край простыни. Теплая...все еще хранящая жар ее тела.
   - Да ты что?! - Стала в стойку, загораживая Андрею проход. - Долго думал, братишка?!
   - Сейчас ты ешь, приводишь себя в порядок и говоришь мне его адрес. - Обыденным тоном заключил Истомин, не сводя горящих глаз с Лизы. - Я обещал Никите к вечеру доставить тебя домой.
   - Ты звонил отцу? Ради него и приехал..., - непонимающее выражение на лице, которое с каждым последующим словом сменялось на маску отчуждения с толикой брезгливости. Чувствуя твердые пальцы Андрея на своей коже, отодвинулась, поворачиваясь в сторону.
   - Что, позвонил мой благородный папаша, пожаловался тебе на мою жизнь - малину, и ты, как верный оруженосец ринулся в бой? Андрей? - Резко обернулась, испепеляя его взглядом, вкладывая в него всю свою нерастраченную боль. - Кто ты для меня? Заботливый брат? Бывший любовник?! - Уже не замечая ничего вокруг, до неузнаваемости повысила голос, хрипло крича в пространство комнаты, видя его глаза, зеркально отражающие ее. - Кто ты, черт тебя возьми?! Какого опять появился в моей жизни?! Зачем пришел?!
   - Я не могу видеть, как ты тонешь в этом болоте. Лиза? - Впиваясь пальцами в ее плечи, притянул к себе, буквально вбирая ее глазами. - Ты же не любишь этого парня, просто скажи мне...
   Дикий хохот, резанувший его душу пополам, эхом отдаваемый в комнате. Резко замолчала, запрокинув голову, поднялась на носочки, вновь тоня в его взгляде.
   - Андрей, ты не святой отец, и я не обязана тебе исповедаться! Ты сделал свой выбор, а я...Я сделала свой. Ни капли сожаления, помнишь?
   - А если я жалею. - Внимательно посмотрел в зеленые омуты родных глаз, легонько касаясь пальцами нежного подбородка, кожей чувствуя ее запах.
   - Тогда это твои проблемы. - Звон в ушах, и только очередной силой воли отвернулась от мужчины, в чьи объятья бросалась каждую ночь во снах. - Слишком поздно, Андрей... ты сам сказал, а я не умею лгать.
   - Я помню. - Медленно развернулся, на несколько секунд остановившись у порога. - Лиз, в шкафу более-менее подходящая одежда. И еще... Если тебе и наплевать на свою жизнь, то мне далеко нет. Ты можешь жить с кем хочешь, ты права, это твое личное дело, но ты больше никогда не впихнешь в свою симпатичную венку эту дрянь. И если для этого мне придется стать святым отцом - Истомин обернулся, сверля ее ледяным взглядом из-за плеча. - Я им стану.
   ***
   - Не смей этого делать! - Так и продолжая прыгать у наглухо запертых дверей, Лиза со всей силы колотила по бронированной поверхности последних. - Андрей, открой эту чертову дверь! Ну, послушай, зачем мне сидеть здесь взаперти?! Андрей?!! - Кричала, со всей силы пиная ни в чем не повинную дверь ногой, пока не почувствовала сильное покалывание в пальцах. Не поленилась, обула кроссовок, принялась за прерванное занятие.
   "Ты все равно меня дождешься. Никуда не денешься", - уверенный голос Андрея, как раз перед самым ее носом, после чего он собственно и затворил дверь на все имеющиеся замки и защелки. Шальная мысль, быстро пришедшая в голову, после чего Лиза рысью выскочила в коридор, в несколько шагов оказалась в спальне, высунулась в окно. Второй этаж...Радует одно, что не десятый! Хотя...и тогда можно было бы отыскать вариант и выбраться из под замка через крышу, здесь же вновь придется довольствоваться конструкцией из пододеяльников. Несколько раз чертыхнувшись, стала рыться в Истоминских шкафах, выудив оттуда три плотные ткани, принялась связывать их тугим узлом. Отошла на шаг, любуясь своим творением, параллельно поправляя на себе чуть свисающую одежду. Видимо, прежняя хозяйка вещей была чуть ниже ростом и явно плотнее в объемах. Ничего, сойдет на несколько часов, до тех пор пока она не окажется в квартире Дэна и сможет переодеться в личные вещи.
   Дэн...мстительная улыбка исказила красивое лицо, и Лиза, все еще отходя от нахлынувшей волны злости, нервно закусила пересохшую губу. "Черт бы его побрал с его помощью!". В памяти, словно недавно увиденное кино так и крутились фрагменты вчерашнего вечера, как парень силой впихивал в ее вену тонкую иглу, что-то бормоча про спокойствие. Спокойствие...именно то, что сегодня Лиза обещала ему устроить, притом в удвоенной дозе!
   Хлипкий парапет, твердо стоящая женская ступня, уверенные движения и хватка рук за оконную раму, переплетение тонких пальцев с тканью пододеяльника и длинные ноги, словно лианы, обвивающие самодельный канат. Еще немного...совсем чуть-чуть... Уже касаясь ногами твердой поверхности земли, вспомнила, что забыла взять брошенную Андреем на вешалке куртку, изрядно озябнув в плечах.
   Остальные несколько часов ушли на то, что бы добраться до квартиры Дэна. Она ведь, словно барышня из пансиона, так и не прихватила несколько купюр у Истомина, видимых ею на столе, теперь и расплачивается, тащась пешком, без куртки, в довольно прохладное утро. Поежилась, растирая замерзшие пальцы, спрятала себе под мышки, уверенным шагом направляясь к нужному дому. Первый...второй...третий...четвертый этаж... сбившееся дыхание и несколько раз чертыхнувшись, нажала пальцем на звонок. Словно сговор, даже лифт сегодня дал забастовку и отказался работать. В голове тут же промелькнула мысль, что раньше препятствие в несколько этажей никогда не было для нее проблемой, теперь же сбивчивое дыхание и убойный стук собственного сердца эхом отдавался в ушах.
   - Лиза? - Несколько минут, и дверь отворилась, вслед за звуком звонка последовала фигура высокого парня, с влажным полотенцем, которым была обмотана его голова. - Лиза, я...
   Договорить не успел, мощный удар Черкасовой откинул Дениса к противоположной стене квартиры, больно ударившись в пострадавший нос. Очередное доказательство ее "не галлюцинаций", значит, Истомин вчера все-таки поработал над внешним видом Дэна, редкий визажист смог бы такое...
   - Лиза... - Протянул парень, подымаясь с уложенного плиткой пола, держа ладонь на разбитой губе. Молящий серый взгляд, явно кающийся перед девушкой, и он бессильно прислонился к спасительной стенке.
   - Это за "маленькую помощь" вчера! А это, - вновь замахнулась, хватая мужчину за волосы на затылке, со всей силы приложилась к стене, прижимая оседающее тело Дэна бедрами. - За все хорошее!
   - Лиз , я вчера чуть сума не сошел...очнулся, а тебя не было рядом...
   Протянула руку, хватая Дэна за подол рубашки, рванула на себя, помогая подняться.
   - Никогда не делай того, чего я ни хочу!
   - Ты пришла..., - мягкая улыбка, озарившая его лицо, и Дэн, все еще продолжая улыбаться, тихонько вскрикнул, задев разбитую губу.
   - Он был здесь? - Оглядела лицо Дениса, заметив у виска несколько свежих кровоподтеков, сделанных явно не ею. - И давно?
   - Несколько часов назад. Лиза, что ему нужно от тебя?
   - Меня. - Слабо улыбнулась, медленным шагом поплелась на кухню, спиной чувствуя, как Дэн последовал сзади. - Что он тебе наговорил? Андрей угрожал тебе?
   Его имя...Дэн поежился, волна горечи пробежала по телу, отразившись на лице. Теперь точно знал, более того, был уверен, имя кого Лиза каждую ночь шептала в бреду, с мыслями о ком засыпала и просыпалась в его руках. Едкая догадка, полоснувшая сердце еще тогда, когда нашел Лизу на полу, сжавшуюся в комочек, рядом валявшийся в беспорядке ноутбук. Заинтересовавшись, после открыл компьютер, в "истории" находя последние странички, набираемые ее пальцами... "Андрей Истомин"... Дэн задумался, все же попытавшись отогнать от себя мысли о возможной связи Черкасовой с недавно обретшим братом. Видимо, зря... Те слова, которые сегодня он услышал из уст разъяренного мужчины носили явно убедительный характер.
   - Ничего такого, что смогло бы меня испугать.
   - Ты не знаешь его. Дэн, Истомин никогда не бросает слова на ветер.
   - В таком случае, сейчас ты должна будешь находиться в ста километрах от меня, а я сидя здесь с дырявой, насквозь простреленной башкой...Ну как, Лизок, устраивают тебя подобные перспективы?- Улыбнулся, промокая выступившую кровь на виске. - Лиз, вчера...мне просто крышу сорвало, я...
   - Просишь прощения? Своеобразно! - Хмыкнула, пытаясь не встречаться с парнем глазами, боясь и не желая что-либо прочесть в них.
   - Это же он. - Глухой голос в пустоту, оторвавший Лизу от недавних мыслей. "Он...", оба знали, что таит в себе выдавленное из глубины души слово, то, что не давало ей спать спокойно ночами, бросившись во все тяжкие, пытаясь найти себя. - Чего такого он сделал, что заставило тебя быть со мной...?
   - Я сама...
   - Кому ты пытаешься врать? Лиза...?
   Второй раз за прошедшее утро, Лиза поднялась, подойдя к Дэну, приседая возле него на колени.
   - Что он тебе сказал? Он забрал мои вещи из квартиры?
   - Нет, сказал, что купит новые.
   - Как благородно...Что еще? - Заглянула в глаза, отметив про себя зарождающееся чувство тревоги.
   - Я все равно никогда не смогу отпустить тебя. Лиз, даже при большом желании, у меня не получится... - Мужчина склонился, мягко улыбаясь ее сияющим зеленым глазам. - Ты никогда не была моей, нельзя потерять то, что никогда тебе не принадлежало.
   - Прощаешься, значит..., - медленно протянула, на миг опустив глаза, подняла вновь, теперь они горели огненным пламенем, выходящим изнутри девушки. - Испугался, значит?
   - Нет. - Тише прошептал, чувствуя дрожь Лизы, приблизил ее лицо к себе, уже не чувствуя сопротивления. - Просто хочу, что бы ты была счастлива...
   - Я не смогу быть счастлива с Ним...
   - Не сможешь и со мной..., - горько прошептал, проводя кончиком пальцев вдоль ее губ, как бы запоминая, в самый последний раз чувствуя ее кожу, ее запах, всю ее.
   - Я никогда не говорил тебе, - мужчина сглотнул, пытаясь унять слишком сильное сердцебиение. Опять один -ноль. - Лиза, что бы я ни делал, поверь, за это время я много чего понял. - Он улыбнулся, нежно и горько одновременно. - Я...не важно все это. - Замолчал, передумав говорить главное, о чем столько времени кричало его сердце. Слишком поздно...да и не за чем теперь.
   - Дэн, он напугал тебя? Да ради Бога, объясни ты мне наконец, что между вами произошло?! - Чуть громче, напряженно вглядываясь в лицо мужчины, ища ответы на заданный прежде вопрос.
   -Лиза, ты же знаешь, он бы не смог этого сделать. Андрей, - он замолчал, всматриваясь в аккуратные черточки ее лица, видя, как на мгновенье вздрогнула Лиза. - Ведь его так зовут. Лиз, Макс рассказал мне кое-что об этом мужчине, сразу скажу, не самое приятное...
   - Я все знаю.
   - Я догадывался. - Понимающе улыбнулся, притягивая к себе ее ладони, грея на груди. - Знаешь, из всего, что произошло за эти сутки, я понял только одно - он никогда не тронет тебя, ни при каких обстоятельствах...
   - Бережет единственную сестричку. - Перекривила, распрямляя пальцы, ощущая, как ритмично бьется его сердце сквозь темную поросль волос на грудной клетке.
   - Тебе так хочется в это верить? Лиза, - опять этот взгляд, она никогда прежде не видела таким подавленным и одновременно искренним этого мужчину, так и продолжала сидеть, не убирая руки, именно сейчас замечая в Денисе то, чего не замечала за долгое время их знакомства. Тихий голос, вновь доносящийся сквозь дорожку в сознание, Лиза выше подняла голову, вновь встречаясь с мужчиной глазами.
   - Не знаю, что между вами произошло, но послушай...Тш..., - видя, как девушка пытается его перебить, мягко добавил. - Я мужчина, прежде всего влюбленный мужчина, потому... Лиза, Андрей не смотрит на тебя, как на близкую родственницу...Я не хочу вновь влезать в твою жизнь, ты и так неплохо наломала дров, просто послушай...В любом случае решать только тебе.
   Мягкая улыбка, чуть поднятые вверх уголки красивых женских губ... Денис невольно залюбовался, вот так, словно родной и очень близкой ему женщиной, в домашней, почти семейной обстановке сидевшей у его ног и подтирающей кровоподтеки с лица.
   - Ты ошибаешься. - Лиза выпрямилась, покачав головой, отвернулась в сторону. - Я пыталась, видел Бог, я до последнего пыталась...Слишком давно. Теперь же. - Замерла, повернувшись спиной к Денису, чувствуя, что вновь начинает слабеть, словно тогда. - Андрей сам сделал свой выбор, и в нем не было места для меня...
  
   Глава 27
   Ровный, требовательный звонок в дверь, и Андрей, оторвав взгляд от стенки, которую впустую сверлил уже около часа, пошел к входу, попутно обругивая товарища, а заодно и владельца этой квартиры за то, что понавешивал на стены кучу бесполезных картин, о которые он ударялся плечами на протяжении целого дня.
   Медленный поворот замка и синие глаза, без какого либо удивления внутри. Он знал, кто позвонит в эту дверь сегодня, чувствовал - она придет. Не ошибся - зеленые глаза, уже не те горящие, какими он видел их утром, просто выражающие волну презрения, направленную явно на него. Внутренне содрогнулся, представив, что именно такой взгляд уготован ему этой девушкой до конца его дней. Легко коснулась ручки дверей, обходя Андрея стороной, тяжелым шагом направилась в ближайшую комнату, подойдя к подоконнику и наотмашь одернув тюль.
   Стоит. Андрей вошел следом, не сводя глаз с Лизы, видя, как напряжена ее спина, светлый затылок, длинные руки... Горькая ухмылка, когда вновь посмотрел на ее спину, где красовалась огромная, явно мужская спортивная куртка. Значит, была у него...Истомин знал это заранее.
   - Никогда больше не хочу тебя видеть. - Словно в замедленно съемке, процедила по слогам, еще сильнее впиваясь кончиками пальцев в белый подоконник. Не лгала... Именно сейчас он был тем человеком, наблюдать которого Лиза была не в силах.
   "Нужен мне...всегда с тобой...не оставляй...", - ее слова, тогда еще Его девочки, до сих пор вихрем крутились в мозгу, даже не пытаясь прекратить это сумасшествие. Взамен ее страшное, умертвляющее мужчину "Никогда...", сразу вспомнилась фраза "Никогда не говори никогда...", это не про него, он уже сделал все, что мог, что бы добиться ненависти в любимых глазах.
   - Ненавижу тебя! - Все тем же тоном, слегка охрипшим голосом, смотря в сумерки прозрачного окна, в которое отчетливо начинали стучать капли льющегося из хмурого неба дождя. Опустила голову, вновь пришла мысль, что все важное за последнее время с ними происходит именно в дождь... Под бушующую непогоду они впервые занимались любовью, под капли дождя был первый, полный ярости поцелуй, в грозу она потеряла их ребенка... Дождь, словно рок, преследующий ее по пятам. Вот и сегодня, еще с утра смотря на заладившуюся непогоду, что-то медленно кольнуло внутри, как бы оповещая о заданной опасности.
   - Почему молчишь?! - Не выдержав напряжения, в несколько секунд крутанулась на носочках, поворачиваясь к Андрею лицом. Полностью погруженная в свои мысли, не заметила, как Истомин подошел сзади, и теперь они стояли, соприкасаясь лбами, впритык сверля друг друга глазами. Разметавшиеся по шее волосы, спадающая на глаза длинная челка, так и не смогла скрыть горящие угольки зеленых омутов, в которых мужчина так давно утонул. - Зачем крадешься, словно зверь, зачем опять без спросу лезешь в мою жизнь?!!!
   Не понятно, что на сей раз имела ввиду Лиза, недавнее приближение мужчины или что-то другое, но боль и отчаяние явно отражалось в блестящих изумрудных глазах, рвя душу мужчины на части.
   - Никогда...слышишь...никогда не хотел причинить тебе боль. - Рвал, словно обезумевший, вырывал такие нужные фразы из глубин сердца, пытаясь достучаться сквозь защитную броню ее души. Это он сделал ее такой...его девочку, которая всегда прежде светилась ярким, горящим только для него огоньком.
   - Ты умело это скрывал. - Попыталась отвернуться, но крепкие руки лишь сильнее прижали сопротивляющуюся фигурку к себе.
   - Лиза, послушай меня! Лиза! - Рывком притянул ее лицо ближе, видя, как она подняла на него горящий огнем глаза. - Я никогда не хотел сделать тебе больно! Я видел, как тебе плохо, и все, что бы я не делал... я пытался избавить тебя от этого! Лиза... я знаю, что многое простить не возможно, и я не прошу у тебя прощенья, просто...попытайся понять! Тогда самым лучшим решением было просто прервать наши отношения! Лиза...
   Хотела оттолкнуть, не смогла...Боль, отчаяние, нахлынувшее на девушку с удвоенной силой, чем тогда, столько времени назад.
   - Лучшим для кого?! - Произнесла с издёвкой в голосе, подняв на Андрея зеленые, застланные пеленой боли и ярости глаза. - Для тебя?! О, Андрей, я не сомневаюсь! Ты ведь прекрасно устроился, заодно осуществив одну из выгодных сделок в твоей жизни - ты женился! Я никогда, слышишь меня?! Никогда не смогу тебя понять! Хотя..., - остановилась, пытаясь остановить в голове хаотично носившиеся мысли, так и пытающиеся вырваться наружу. - Тогда ты сумел популярно мне все объяснить... Я никогда не была дурой, тогда я поняла с первого раза.
   - Лиза, я сделал много ошибок в своей жизни. Я не хотел сотворить еще одну - сделав тебя несчастной. Да пойми же ты! Мне тридцать, я старше тебя на целых десять лет, Лиза! - Впился длинными пальцами ей в плечи, ощущая ее ладони на собственных руках, пытающиеся оторвать его железную хватку. - Я не мог поступить иначе!
   - Истомин, у тебя короткая память, - горько усмехнулась, впервые назвав его по фамилии. - Ты превосходно забыл, сколько тебе лет, когда пять месяцев назад с лихим азартом тащил меня в койку! С тех пор я стала старше на 150 дней!
   - Тогда это не имело значения.
   - Что же изменилось после?! Неужели известие о счастливом приобретении сестры напрочь вышибло тебе мозги?! Андрей, - вывернулась, оттягивая от себя его руки, не замечая, как он вновь перехватывает ее, сжимая в своих больших ее маленькие дрожащие ладони. - Слишком поздно о чем либо говорить...
   - Я не могу отпустить тебя опять. Просто не смогу. - В следующее мгновение крепко прижал к себе, уже не видя сопротивления, только непонимание и дикое отчаяние в зеленых горящих глазах. - Лиза, никогда не отпущу..., - склонился ниже, крепко вжимая девушку к себе, словно одержимый, со всей силы прижимая к груди, соприкасаясь лбами, слыша тяжелое дыхание друг друга. Воздух, накаленный до придела, лихорадочное поглаживание мужских рук девичьей спины, сквозь мешающую ткань скользкой куртки. Отбросил в сторону, помогая Лизе вытащить руки из рукавов.
   - Не могу..., - сквозь лихорадочные вдохи, накаленные стуком собственного сердца в ушах. Его руки, ласкающие кожу спины, губы, что-то шепчущие в район виска, Лиза чувствовала их, словно след от ожога, пытаясь вслушаться в слова, так и не долетающие до измученного сознания. - Нужна мне...всегда...моя..., - продолжал шептать, видя, как подкашиваются ее ноги, как тонкие руки уже не сжимают, а плавно поглаживают мощный торс, ощущая каждую мышцу, словно воспаленный узел, пробравшийся под кожу, вздрагивающий после каждого ее прикосновения. Хриплый стон, когда руки Андрея пробрались под футболку, онемевшими пальцами впиваясь в гладкую, до безумия желанную кожу девушки, оставляя после себя красные полосы, словно метки, твердящие: "Моя..."
   Откровенные, нетерпеливые ласки, выматывающие всю душу, лихорадочный вдох, замирающий на полпути, встречающийся с ее выдохом... Словно во сне, чувствуя под ладонями его гладкую, горячую кожу, сталь мышцы, шершавую дорожку волос, ведущую от груди вниз, скрывающуюся за железной пряжкой ремня. Боль, отчаяние, безумная пульсация в висках, вызывая новый, приглушенный стон Лизы, бессильно уткнувшись ему в грудь.
   - Нельзя..., - словно после сна, оторвавшись от желанных губ, прошептал, все еще чувствуя сладость ее рта, охватывая синими угольками глаз распухшие его дикими поцелуями губы, вспухшую плоть и горящие адским пламенем зеленые глаза.
   - Можно..., - шепотом в ответ, привстав на носочки, вновь потянулась к его губам, жестко, в зверином поединке сплетаясь в смертельной хватке языками. Тугой узел, зарождающийся внизу живота и дерзкие, заставляющие потерять голову касания твердых губ по ее телу. Сбивчивое дыхание, с шумом вырывающееся из тонких ноздрей, затуманенный взгляд обоих и ощущение его рук, скользящих вдоль позвоночника, вызывающее дикую, первобытную волну желания вперемешку с примесью нежности, сквозящей в каждом движении его рук.
   - Моя...всегда..., - уже не контролируя себя, полностью отбросив предрассудки, не думая, а просто отбросив голову в сторону и "что такое хорошо и что такое плохо". Одна лишь мысль "хорошо...", впиваясь щупальцами в воспаленное сознание. Потянулся к девушке, срывая так мешающее препятствие в виде футболки, отбрасывая в сторону. Еще мгновенье, и Лиза подняла руки, стягивая бретельки лифа, подставляя под такие желанные поцелуи шею, выемку на ключице, полностью отдавая свое тело на растерзание Ему. Футболка Андрея, в спешке разорванная по краям, отброшенная вслед траектории ее собственной футболки, такой ненужной сейчас обоим ткани. И вновь сбивчивое дыхание, щекочущее округлость ее груди, спускающееся ниже, отчего Лиза выгнувшись, во всю мощь издала хриплый гортанны звук, полностью срывающий крышу мужчине. Теплые тонкие руки, в лихорадке теребящие тугую пряжку его ремня, оторвавшись, одной рукой пробралась внутрь, вызвав у Андрея очередной стон наслаждения.
   - Хочу чувствовать тебя..., - сбивчиво прошептал, перехватывая Лизины руки за спиной, сжимая в тисках. - Скажи ведь...ненавидишь..., - с придыханием, зубами слегка сжимая мочку уха, лаская нежную раковинку, обхватывая ее горячими твердыми губами. - Скажи это...
   - Ненавижу..., - повторила словно на автомате, полностью сходя сума, хваталась за последнюю соломинку, вторя ему. - Хочу тебя..., - прошептала в несколько миллиметров от лица, ловя его губы губами, до остервенения вжимаясь в податливую плоть друг друга. Тело, до охрипшего голоса кричащее "люблю...", сквозь безумные ласки, выгибаясь и подчиняясь друг другу. Справившись с кожаным ремнем, с лязгом падающей пряжки отбросила его в сторону, словно не понимая, что он вообще здесь может делать. Рывком, не прекращая изматывающих поцелуев, словно одичавшие звери, принялись стаскивать ткань джинсов друг с друга...Ее светлые, с уже поломанной змейкой от мощного рывка пальцев Андрея, и его темно-синие, под цвет адских, горящих пламенем желания глаз... Подхватив почти невесомое девичье тело на руки, чувствуя, как Лиза обвила его торс ногами, плотно соприкасаясь бедрами с самым чувствительным местом мужчины. Рывок, ощущение прохладной простыни под собой, синие омуты глаз, поочередно ласкающие изящные изгибы ее тела... плоский живот, высокую округлость груди...Губы, в беспорядке выискивая самые чувствительные местечка на ее теле, с каждым новым касанием все больше возрождая в сознании мгновенья прошлого...крупная родинка на груди, сладкая впадинка точеного пупка... Сходил сума, вдыхая ее запах, чувствуя кожей пальцев шелковистость светлых волос, ощущая, как твердые пальчики впиваются в его бицепс, оставляя кровавые следы, так же само терзая его душу. Глухой рык, подмяв Лизу под себя, ладонями властно раздвинул подрагивающие бедра.
   - Никому не отдам..., - в самые губы, прежде чем почувствовав резкое движение внутри, которое тут же сменилось бесконечными поцелуями, жадно вбиравшими в себя бархатную кожу лба, век, кончика носа и алых, влажных губ. Словно сгорая в агонии, двигаясь в безумном ритме навстречу ему, уже давно отбросила здравый смысл, где-то в глубине затуманенного страстью сознания понимая золотое правило бумеранга, и возврат в гнетущую душу реальность.
   А так...лишь капли дождя, выбивая барабанную дробь в прозрачное стекло окна, ударяясь и разбиваясь на мельчайшие частицы... Разбросанная постель, смятые белоснежные простыни, на глади которых два тела, все еще приводя в порядок лихорадочное сбившееся дыхание, и мужской хрип: "Что же мы натворили...", - сменяющийся крепкими объятьями, жадно охватываемыми хрупкую девушку, погружающуюся в крепкий безмятежный сон.
  
   Глава 28
   Этой ночью впервые за долгое время Лиза спала спокойно. Чувствовала тепло рук, обнимающих обнаженную кожу талии, крепко, словно на мгновенье боявшихся отпустить от себя, тесно прижимавших к мужской груди. Заворочалась, распахнув глаза, наткнулась на любимое лицо спящего Андрея. Мягкая улыбка тронула красивые губы, и Лиза, пытаясь не разбудить Истомина, кошкой выскользнула из его объятий, из-за плеча наблюдая, как он что-то невнятно пробурчал во сне, вместо нее притягивая к себе огромную пуховую подушку. Сон все еще закрадывался в сознание, она слегка прищурила зелень глаз, вспоминая, как смогли уснуть лишь под утро, казалось, так и не насытившись друг другом до конца. То, что произошло ночью, было нормальным, плавным продолжением их отношений. Хотя...каких к черту отношений?! Лиза мягко встала с кровати, натягивая на себя вчерашнюю футболку, заброшенную в самый дальний угол комнаты. Оглянулась в поисках брюк, так и не увидела светлую ткань сквозь беспорядок вещей в комнате. Вчера Им было не до того... Прошла на кухню, старясь ступать как можно тише, включив электроплитку, подожгла вчерашний чайник с водой. Пить чай? Нет уж, скорее утопиться...
   Пелена, застилающая глаза вчера стала понемногу спадать, обнажая жесткую жестокую реальность. "Прекрасно...теперь я уже осознанно переспала со своим братом!", - негромко фыркнув, опираясь на ступни, обыскала все тумбочки Истоминского коридора на предмет сигарет. Нашла. Уже в кухне, приспособив под пепельницу неглубокую маленькую тарелку, жадно затянулась, впуская в легкие так нужный организму никотин. Вчера...вчера она не думала, что это неправильно. Нет, конечно же знала, но именно тогда ее хваленый ум дал отставку, уступив место...Чему? Лиза поежилась, взглянула на термометр "+ 23"! Стало жарко внутри, отчего собственное сердце задергалось, вызывая новый прилив тепла во всем теле. Еще затяжка, усевшись на стул, подтянула голые ноги до самого подбородка, словно кролик на удава, уставилась на закипающий чайник.
   Тлеющий кончик сигареты, касание мягкого фильтра к губам, и вновь нет того чувства расслабление, которое она чувствовала вчера, отдаваясь его объятьям. Словно наркоманка...она стала зависимой от Него.
   "Я никогда не хотел сделать тебе больно! Я видел, как тебе плохо, и все, что бы я не делал... я пытался избавить тебя от этого! Лиз... я знаю, что многое простить не возможно, и я не прошу у тебя прощенья, просто...попытайся понять! Тогда самым лучшим решением было просто прервать наши отношения!", - его слова, брошенные вчера, до сих пор эхом стучали в мозгу, и следующая сигарета не стала столь долгожданным спасением. Она уже попросту не может без него, стоило Истомину поманить ее в койку, она не задумываясь прыгнула следом, словно какая-то... Договаривать не хотелось, на душе стало вмиг больно и мерзко. "Сама виновата, он не заставлял, никогда не принуждал сильной...мое желание...только мое...", - видя, как чайник буквально подпрыгивает на камфорке, лениво сползла с табурета, движением руки перекрыв вентиль.
   "Слишком поздно...", - новая затяжка, приносящая только тонкую струю сизого дыма и терпкий привкус во рту, явно свидетельствующий о крепости его сигарет. Тогда...тогда она потеряла веру в себя, пыталась заглушить, сломалась, поднялась, не забыла... Только боль, каждую ночь рвущая душу на части вперемешку с горькой обидой, словно змеей закравшейся в нутро. Она смогла бы простить ему многое, она многое предлагала, отдавая в его руки себя...Не сможет вычеркнуть из памяти лишь одного, услужливо подсовываемого чертовым сознанием...смерть их ребенка, незримой полосой перечеркнувшей все последующие начинания.
   Еще вдох, вновь тлеющий конец и вездесущий фильтр...Уже какая по счету? Вроде как пятая...
   Чай, кофе? Наверняка, вместе с ним...Первым желанием было найти свои потерянные брюки, натянуть на конечности и смыться с глаз долой. Ну разве не выход? Остатки разума с примесью головной боли отчетливо твердили обратное. Звук мобильного, оторвавший от мучительных раздумий. Лиза обвела кухню взглядом, понимая, что источником шума является именно эта комната, потянулась к нижней шухлядке стола, полусогнувшись в поясе, выдвинула полочку. Истоминский мобильник и вновь этот звонок, наклонилась ближе, вглядываясь в монитор... Никогда не имела привычку копаться в чужом мобильном, сейчас же, когда его хозяин сладко спал, решила просто сбросит вызов. "Никита", - Лиза замерла, без труда узнавая номер своего отца, выученный девушкой наизусть. Горькая ухмылка на некогда счастливом лице, и твердым движением указательного пальца нажала на "отбой", уже успев убедиться в самой важной догадке.
   "Папочка постарался...призвал ко мне очередного цербера...Значит, все же по просьбе отца...Ненавижу...!". Хотелось запустить трубкой о стену, но вовремя передумала, отмечая про себя более сорока пропущенных звонков. Скривившись, обхватив массивны слайдер маленькой ладошкой, нажала на просмотр, с каждым новым звонком все больше меняясь в лице. Сорок три вызова...все как один от его жены... Когда они занимались любовью, эта женщина раз за разом названивала своему мужу, буквально не отходя от телефона. Стало противно, на миг почувствовала себя любовницей, уводящее чужого мужчину. Хотя...Она ею по сути и является, только с одним уточнением, она никогда не сможет увести Истомина от жены...
   - Что-то интересное? - Родной, немного сонный голос и мужчина, облокотившись торсом об косяк, с легкой улыбкой разглядывающий Лизу. Слегка сонная, со смешно торчащими в разные стороны волосами, одетая в одну лишь короткую футболку...взгляд задержался на стройных обнаженных ногах, усилием воли переместившись на лицо.
   Завеса дыма, явно видимая не смотря на распахнутое настежь окно, он проснулся, ощущая едкий запах никотина во всей квартире. Курила... опять...
   - Смотря для кого. - Резко встала, обходя Андрея, прошествовала к чайнику, ставя на столешницу две чашки. - Всего-навсего твоя жена звонила. Раз сорок! - Не оборачиваясь, с глухим звуком отбросила телефон на стол, ярость добавила сил, и она лихорадочно принялась звенеть чашками.
   - Зачем ты взяла мой мобильный? - Ровный голос, Лиза спиной чувствовала исходящее от Андрея напряжение.
   - Кофе? - Не желая услышать ответа, бросила в кружку несколько ложек растворимого Якобс, энергично принявшись разбавлять кипятком. - Он трезвонил как ненормальный, я не обязана слушать гадкую трель, говорящую о твоем паршивом вкусе! И еще, - плавно повернулась к мужчине, осторожно беря кружки, двумя шагами поставила их на стол. - Сахар? - Сквозь зубы, на легкий кивок Андрея, сыпанула внутрь пол сахарницы. - Как ты любишь!
   Наблюдал за Лизой, все еще продолжал крутить в ладонях черную игрушку, уже понимая, чем вызвана такая бурная реакция девушки.
   - Звонил твой отец. Лиз? - Видя, с каким остервенением Лиза расколачивает буквально пол чашки сахара, осторожно сел рядом. - Он действительно мне звонил.
   - И что, ты по первому зову своего разлюбимого дядюшки бросился мне на помощь?!
   - Не только...у меня были личные мотивы, ты знаешь.
   - Я ни черта не знаю! - Вспылила, рывком пододвигая чашку с "сахарным" напитком, по цвету и запаху отдаленно напоминающего кофе. - Я не знаю, какого черта ты приперся сюда, почему играешь со мной в супермена, зачем...Андрей, я не знаю, но я догадываюсь. - Ухмыльнулась, со звериным блеском вглядываясь в синие омуты его глаз, видя поток горечи и сожаления. - Давай поиграем в старую игру, "да" или "нет"? Только вот я и так знаю твои ответы! - Выпрямилась, пристально сверля огненным взглядом.
   - Лиза, мне действительно позвонил твой отец, он не просил... Лиза, да выслушай же ты меня, наконец! Хватит вести себя как маленькая девчонка! - Поворачивая ее к себе, словно две противоположности, огонь и лед, убивая друг друга взглядом и растворяясь в ответ...
   - Мне НЕ ИНТЕРЕСНО! - Процедила сквозь зубы, пытаясь вырваться. - Отпусти меня, черт тебя подери! Если ты сейчас же не отпустишь руки, я перезвоню своему папаше, и скажу, чем ты занимался со мной этой ночью, вместо того, что бы помогать!
   Дикая, первобытная ярость в глазах, и Андрей медленно убрал руки, гоня от себя мысль, что уже просто не имеет сил бороться с этой взбалмошной девчонкой.
   - И еще, - приподымаясь, склонилась над мужчиной, нос в нос упираясь к нему лицом. - Позвони своей благоверной. Пока ты до изнеможения трахал свою подружку, она, наверное, извела кучу красок для волос, пытаясь скрыть преждевременную седину!
   Громкий хлопок двери, от которого покачнулся бы даже навесной потолок, и громкие удаляющиеся шаги девушки, все еще звенящие в его ушах. Спорить? Бесполезно. Лиза так решила и ей всегда нужно было время, что бы прежде всего разобраться в себе. Знал, прекрасно понимая, как неприятны ей были эти звонки, но именно сейчас она его не слышала, лелея свою злость и обиду. А ведь было за что. Притянул к себе чашку с уже довольно остывшей жижей, улыбаясь краешками губ, понимая, что до того злосчастного звонка она встала раньше, что бы приготовить ему кофе. Взгляд упал на несколько яиц возле плиты...видимо, неоконченный в порыве злости омлет. Его девочка...волна нежности, до краев заполнила все его существо, прогоняя все возможные мысли о своем поведении. Жаркая ночь, от которой до сих пор сердце, замирая, выпрыгивало из груди. Любил, как никогда в жизни, желал...ее одну. Знал, что не нужно, что нельзя, но разум отключился, дав место такому всегда далекому, и близкому сейчас желанию целиком и полностью обладать ею... любить до кончиков пальцев, ощущать рядом и слышать, как с каждым последующим стуком ее сердца его собственное отбивает его ритм, полностью соединяясь...
   Вновь звонок мобильного, азартно подпрыгивающего на прозрачном столе. Андрей склонился, беря в руки слайдер, поднося к уху. Короткие, ничего не значащие фразы, от которых сердце девушки, находящейся по ту сторону двери в напряжении замерло, в следующий миг с утроенной силой принявшись гонять горячую кровь насыщая кислородом.
   - Я все еще занят...да...позвоню, как только освобожусь...Света! - Повысил голос вместе с тем, как упала, разбиваясь на мелкие осколки душа другой, стоящей совсем рядом. - Я правда занят...да, по работе...Я позвоню сам.
   Прикрыв лицо руками, ошарашенная, отошла от двери, все еще не веря в происходящее. Хотя...чего она собственно намечталась? Он здесь, и Лиза отчетливо знала, что там, в другом городе, его покорно дожидается законная жена...Нет будущего, нет настоящего, всего лишь разбитые крылья, так и не прочувствовав свободу лететь...
   ***
   - Лиза, Бог мой, что делаешь...? - увидев, как девушка, скрестив ноги в позе лотоса, восседала на постели, прижимая дуло его оружия к груди, прикрытой тонкой тканью свободной футболки. Она дернулась, в следующее мгновенье блеснув зелеными огоньками глаз из-под длинной челки, не убирая оружия.
   - Откуда он у тебя? - Твердый тон на застывшего у двери Андрея, так и не убирая злосчастного дула от грудной клетки, видя сквозь мазку отчуждения пробирающуюся панику в расширенных зрачках. - Старые дела не дают спать спокойно?
   - Это не игрушка, положи где взяла.
   Ледяной голос и мужчина метнул взгляд на пиджак, висевший на спинке стула у кровати. Именно там, в боковом кармане он еще вчера оставил небольшой пистолет, память о прошлом, старую, нужную привычку. Разгневанный, сейчас похож был скорее на демона, пришедшего в этот мир за ее душой. Правильные, четкие черты его лица, покрытого бронзовой поволокой, смоль курчавых волос и синие, темные от ярости глаза, с отблесками власти и холода внутри.
   - Лиза, я прошу..., - сделал шаг навстречу, видя, что Лиза не собирается дергаться, еще шаг...
   Бездна...ее глаза, выражающие гремучую смесь , оттого сияющие еще ярче. Андрей приблизился, касаясь ее бледной руки, отводя крепко сжатую ладонь с оружием в сторону.
   - Андрей, ты научил меня стрелять, ты научил меня любить, ты учил меня ненавидеть. - Смелый, решительный взгляд в иней синих глаз, разжала ладонь, опуская сталь "игрушки " на его большую ладонь.
   Ненавидит...спустя время Он сам, своими же руками сумел вызвать в Лизе волну ненависти, превратив своего ангела в сущую дьяволицу. Хочет с Ней, но нельзя, понимая, что и не сможет без нее...Ненавидит...именно то, чего он сам добивался, что строил, словно карточный домик, что зарождал в ее душе.
   - Убей меня. - Ровный обыденный тон, и лишь сквозящая пустота в синих, словно весеннее небо глазах, с дикой печатью боли и отчаянья внутри. Адская, гремучая смесь, Лиза замерла, слыша долетающие до слуха фразы, не имея сил пошевелиться. Несколько твердых шагов, которыми Андрей преодолел разделяющее их расстояние, оказавшись за спиной Лизы, слыша ее сбивчивое напряженное дыхание.
   - Лиза, сделай это. - Горячие руки на подрагивающих плечах Лизы, и мужчина, стоя позади, выпрямился в полный рост. Медленно, словно смакуя и оттягивая момент, развернул сидящую на постели девушку с подогнутыми ногами к себе лицом, беря в руки дрожащую ладонь, вкладывая внутрь холодное дуло стали пистолета. - Ты же ненавидишь...я сам себя ненавижу...всего одно нажатие...из твоих рук.
   Боль, отчаяние, безумный страх в зеленых глазах, Лиза дернулась, ступнями отталкивая от себя мужчину, непонимающе продолжая сжимать в теплых ладонях сталь его оружия.
   - Я всегда знала, что ты сумасшедший.
   - Ты не сможешь спокойно жить, зная, что я где-то рядом. - Склонился ниже, захватывая ее лицо в свои ладони, дерзко, мучительно больно соприкасаясь влажной кожей лбов. - Скажи мне, тебе было хорошо с ним? Ты любила его? - Оба прикрыли глаза, слыша лишь разгоряченный воздух, паром исходящий из легкий, щекочущий ноздри и сознание. Дэн...желание солгать, вновь закрыться, не чувствовать в руке обжигающую сталь оружия, оставляющую клеймо на ладони.
   - С ним я пыталась забыть тебя.
   Пыталась...попытка ни пытка, только ни одна из них не завершилась успехом, сплошные провалы.
   - Зачем спрашиваешь? - Прошипела в губы, вновь чувствуя новые ожоги от его губ.
   - Научи меня...забыть...тебя... - Словно в бреду, чувствуя исходящий от желанного тела девушки жар, мощно припал к ее губам в жадном неистовом поцелуе, поглощая горящую плоть губ в себя, выпивая до дна, с остервенением терзая свою и ее кровящую душу...
   ***
   - Да, Никита, уже все в порядке. - Подымаясь на второй этаж Вовкиной квартиры, где час назад оставил Лизу одной, продолжал держать руку с мобильным у уха, отстраняя ладонь в поисках ключей и придерживая поверхность телефона между ухом и плечом. - Обещаю, завтра утром она будет дома. - Радостный голос мужчины на том конце, явно что-то спрашивающий. - Да, она жила у того парня, ты и сам в курсе, вчера вечером я забрал Лизу к себе. ..
   Несколько дежурных фраз, которых мужчина уже не слышал, полностью перестав вникать в длинный разговор с собственным дядей... Ключ, который с он с таким упорством пытался засунуть в замочную скважину, больше не понадобился...Дверь квартиры была просто прикрыта, прикоснувшись к стальной ручке, тут же одернул ладонь, видя на ней отпечатки совсем недавно засохшей свежей крови...
   Глава 29
   Закрыв лицо руками, Андрей, откинув голову на спасительную стену, тихо сполз вниз. Жутко, до боли, до дикого остервенения внутри и липкого холода вдоль позвоночника. Страшно, до помутнения рассудка, до холодного пота на теле, озноба на коже под тонкой одеждой. Хотелось выть, звать на помощь, не зная, кого и зачем.
   Истомин осел на пол, обхватив темную голову руками, зарывшись пальцами в завитки смоляных волос. Он вдоль и поперек обследовал небольшую квартирку, выставив наготове пистолет, дверь за дверью распахивая сквозные комнаты, мысленно шепча: "Лиза...ради Бога...отзовись...". Если вначале еще и надеялся, что она просто ушла, объяснить появление следов крови было не возможно. Одно из двух - либо ее, либо нет. Безупречно чистые кухня, санузел и ванная комната, лишь следы явной борьбы, отчетливо видимые в спальне. Синий взгляд, покрывшийся инеем холода, взглядом профессионала сквозил вдоль перекинутой прикроватной тумбы, отломанной ножки стула, сдернутой с массивного окна тюли... Капли крови, небольшими пятнами располагавшиеся на ковре, вновь испачканная дверь и небольшая круглая ручка... На мгновенье замер, прищурив глаза, отчетливо, с долей облегчения понимая, что кровь скорее всего из разбитого носа, и упаси того Господи, если эта кровь его девочки... Убил бы...знал точно, не задумываясь, совершенно не дрогнувшей рукой.
   Чего ожидал найти? Хотя бы малейшую зацепку, говорящую, где Она может находиться, ничего... Ни записки, ни брошенного клочка бумаги, ни телефонного номера. Словно просто ушла, растворилась во мгле этой комнаты, попутно погромив мебель и оставляя кровавые следы. Кто мог это сделать, Андрей даже близко не предполагал. Да, он еще с давних пор имел уйму доброжелателей, но они, в основном опасаясь за свою жизнь, всегда обходили его стороной, истинно боясь его прежнего, именуемого Страхом. Андрей настолько привык к этой кличке, что оклик "Страх" ставал порой привычнее нежели его родное имя.
   "Думай...думай...", - молил себя, чувствуя, что сквозь поток царящего в голове хаоса вновь возвращается прежняя выдержка и самообладание. Он вытащит ее, куда бы они не влезли оба, дорога все равно одна на двоих, только лишь с один уточнением - для Лизы она всегда вперед. Владимир...Андрей напрягся, пытаясь вспомнить, что было не так в личной жизни у хозяина этой квартиры. Несколько взорванных автомобилей, своеобразный "подарочек" от разгневанных родственников, чьи родные, в основном раковые больные, умирали на руках его друга...Тогда Андрей влез в это дело, обещав помочь, все же вычислил несколько человек...Чушь собачья! Это было около шести лет назад, в последнее же время у Вовки все шло глаже не бывает, поэтому вариант о мести отметается сразу. Что же тогда???
   Вновь и вновь сходил сума, воображение услужливо вырисовывало ему Лизу, с кляпом во рту и полоской крепкого скотча, намертво прилипшего к нежной коже ее губ...Приступ отвращения, прежде всего к себе, что смог оставить ее одну, ушел несколько часов назад. Не запирая, полностью доверившись ей, до последнего надеясь, что она не уйдет. Не промахнулся...Его девочка...лучше бы ушла. Обещал, божился до последнего вдоха не оставлять ее, вновь предавши свое обещание...
   Несколько секунд понадобилось для того, что бы сквозь темень в прихожей разглядеть замочную скважину... Жуткая догадка, никак не вписывающаяся в его мозгу - ни единого следа взлома, инородного ключа, ни-че-го... Одно из двух - либо тот, кто это сделал пролез в квартиру с балкона, либо... С учетом того, что балкон был накрепко заперт как и прежде, оставалось только одно - Лиза открыла сама...
   Непонимание во взгляде, тонущее в потоке волнения и уже начинавшее подкрадываться паники, просто не понимая - кто и зачем? Трель звонка мобильного, крепкая мужская рука, до побеления стискивающая черную игрушку, уже прекрасно зная, что абонент с засекреченным номером явно тот, кто нужен. Медленно, словно в замедленной съемке поднял трубку, поднося молчащий мобильный к самому уху. Шумное, явно мужское дыхание и хриплое покашливание на приглушенное Истомина: "Я слушаю".
   - Ну, здравствуй, Страх! - мерзкий, до одури неприятный голос, Андрей готов был поклясться, что никогда прежде не видел его обладателя. "Страх...", - прозвище, крутящееся только в определенных кругах, кругах русской мафии...
   - Не уверен, что мы знакомы. - Металлическим, холодным тоном осведомился Истомин, со скоростью компьютерной программы соображая, кто это может быть и зачем ему понадобилась Лиза.
   - Я бы так не утверждал! - Противный смех, о т которого даже Андрея передернуло, как обезумевший, стал бояться за Нее. - Мы виделись однажды, и нашу встречу я запомнил надолго.
   - Кто ты?
   - Твоя совесть! - Процедил невидимый собеседник, тут же меняясь в тоне, переходя с сарказма на ненавидящий холодный. - По совместительству твоя смерть!
   - Ублюдок..., - прошипел в трубку, явно понимая, что мужчина играет, только вот ему он забыл сказать правила своей игры. - Где Она?! - Сквозь зубы, беря себя в руки, мысленно который миг находясь рядом с Ней, его девочкой...
   - Тише, Страх! - Вновь противно заржал, забавляясь собственным юмором. - Ты чего такой нервный? - На миг замолчал, смакуя предстоящую фразу. - Она? Страх, не та ли это милая девочка, которая так трепетно ожидала своего мэна в уютной квартирке? - Слыша, как напряженно участилось дыхание Истомина, не без удовольствия продолжил. - Горячая пташка, я тебе скажу! А главное, за тебя горой стоит! Ты бы мне подсказал, где такую крошку достал, она ведь как только услышала, что мы тебе башку прострелим, так дверь своей золото клеточки и распахнула! Умора блин! - Вновь дикий смех и звериный оскал вперемешку с обезумевшим рыком Андрея.
   - Где Лиза?!!...Убью!!! ..Если хоть пальцем...!!!
   - Ты чего, Страх? Какое там пальцем? - Ухмыльнулся, вновь с удовольствием растягивая слова. - Такая волчица, словно дикая кошка! А эта ее родинка на левой груди...ммм...не девочка - просто ураган! - Едкий хохот, с одновременно затихшим дыханием Андрея, у которого сердце в тот миг остановилось, впервые за всю его жизнь стало настолько страшно, дико, отчаянно чувствуя всю свою безвыходность, боль за Нее, граничащую со жгучей ненавистью к мужчине.
   "Лиза...моя Лиза...Убью!!! Четвертую!!! Бог мой...моя девочка..."
   - Оставь ее. - Как можно хладнокровнее прошептал в трубку, уже не чувствуя собственных пальцев под напором нажатия. - Ведь тебе нужен я?! Не мучай ее...
   Просил, впервые в жизни кого-то о чем-то просил, ради нее, ради озорного блеска в любимых глазах, ради стада неугомонных чертей, когда она злилась, ради неповторимого блеска, ради жизни, пылающей в ней...
   - Даже так? - Сквозь тонкую мембрану и расстояние Андрей почувствовал, как "он" улыбается. - Вовсе неплохо! Только не все так быстро, Страх! Я дам тебе выбор, - едкое хихиканье, и мужчина продолжил. - Сдохнешь, словно собака сам или будешь смотреть, как твоя горячая штучка медленно, с расстановочкой, станет покидать этот грешный мир. И учти, попробуешь кому либо звякнуть, найдешь в почтовом ящике адрес, по которому сможешь забрать ее труп.
   Омерзительный смех, которым по сути сопровождалась каждая реплика звонившего мужчины, и Андрей, уже начиная сходить от дикого, впивающегося в мозг ужаса, смог только продолжить.
   - Я хочу услышать ее голос.
   - А виллу на Мальдивах случайно не хочешь? - Гадкая ухмылка на том конце трубки, и он продолжил. - А знаешь, Страх, я сегодня добрый! - Хрипло усмехнулся, и кому-то в сторону. - Валет, приведи девчонку!
   Несколько минут тишины, показавшиеся Истомину сущим адом, когда сквозь тонкую мембрану динамика смог услышать тихое мычание, раз за разом имитирующее звук его имени. Напрягся, смесь дрожи, страха и боли за его девочку обожгла тело, проходя сквозь воспаленные нервы.
   - Лиза, еще немного...еще чуть-чуть...ты только держись...буду рядом..., - шептал, словно обезумевший под тихие всхлипы девушки и хрипы, отдаленно напоминающие согласие. Мозг, работая в утроенном ритме, с невероятной скоростью стал перечислять все возможные выходы.
   - Недалеко от МКАДА, на 75 километре, свернешь по указателю и еще минут двадцать по трассе. - Замолчал, давая сопернику возможность сосредоточиться. - Там вылезешь из своей колымаги, мои ребята будут ждать неподалеку.
   - Сколько ты хочешь? - Более уверенно, принимая во внимание только одно ,было бы лучше, если бы это подтвердилось. - Сколько зеленых ты хочешь за эту девушку?
   - Не угадал! - Замолк, словно смакуя десерт с шоколадом, нарочито медленно проговорил. - Взамен за твою девку я желаю получить тебя, тебя и твою гребаную, но такую живучую шкуру!
   ***
   Дикая боль, насквозь ломающая пульсирующие виски. Попытался подняться, вызвав еще больший прилив адского покалывания в районе скулы и лба. Знал ведь, прекрасно осознавал, чем это все закончиться, все же принял решение, не смев рисковать ею... Словно отрывками помнил, как на всех парах мчался по МКАД-е, совершенно забыв о существовании знаков и указываемо скорости, просто летел, с потемневшими от напряжении угольками глаз вглядываясь на нужный поворот, не замечая показателя спидометра.
   Несколько ребят неподалеку, вышедшие из громадного джипа, спрятанного под несколькими массивными деревьями, одного из которых Андрей смутно помнил... Когда-то давно, в одной из перестрелок он насквозь прострелил парню башку, видимо, тот оказался живучий... Ненавидящий взгляд напротив, мужчина с лысой головой и затянувшимся шрамом вдоль виска тоже отчетливо вспомнил Истомина. Так и стояли, ни один не пытался сделать шаг навстречу. Андрей...которому сейчас было абсолютно наплевать на свою жизнь, терзаемый единственной мыслью...лишь бы к Ней... И двое мужчин, в спортивных костюмах и парой неприлично толстых цепей на бычьих шеях, не зная, как правильно поступить...Никто и никогда, хоть раз слышимый о Страхе, в здравом рассудке не пытался перейти ему дорогу. А кто и пробовал - слухи о нем мгновенно канули в лету.
   Небрежно запихнув ключи в карман джинс, твердым шагом направился к блестящему джипу, кивком головы показывая, что собирается сесть внутрь салона. Прокуренное пространство, мягкая обивка сиденья, глухой удар сзади, ожидаемый слишком давно, и пустота, темень, отключающая меркнущий рассудок...
   Вновь эта противная боль, словно оскомина, от которой с каждым поворотом головы и туловища никак не мог избавиться. Маленькое, три на три помещение, в которое буквально влезали его длинные метровые ноги, и сбитыми костяшками пальцев почувствовал заломленные за спиной запястья рук. Странный шум с обратной стороны, и Андрей прислушался, пытаясь понять, что происходит позади. Вновь шорох, резкий поворот головы, отдаваемый тысячей мелких иголок в висках, рябь в глазах и полутьма помещения, явно служившего когда-то кладовой.
   Гибкая мужская ступня, пытаясь исследовать пространство вокруг себя, потянулась назад, уткнувшись во что-то мягкое и податливое сзади...по очертанию явно напоминающее тело. В следующее мгновенье "тело" мгновенно вскрикнуло, получилось слишком глухо, явно от склеивающего рта скотча.
   - Лиза..., словно сквозь сон, все еще не имея мочи поверить до конца, что звук и шорох, слышимый им, принадлежит Ей. - Лиза...девочка моя..., - перевернулся, в темноте вглядываясь в очертания хрупкой фигурки, со связанными за спиной руками и сплетенными канатом ступнями, ужом извивающийся рядом. - Бог мой...что они с тобой сделали...
   Точный ход...Андрей отлично знал психологию такого маневра. Оставляя двух жертв наедине друг с другом, одна обязательно должна иметь возможность говорить, дабы другая могла услышать предсмертные крики... Что ж, он явно благодарил Бога, значит, он ведет игру как "первый"...
   Со всей силы, насколько это позволяло состояние, придвинулся к девушке, притягивая свое лицо к ее, вдыхая ее аромат, синими огнями взгляда лаская каждую черточку лица... Лиза всхлипнула, потершись разбитым лбом о его подбородок, почувствовав горячий поцелуй пересохших губ на израненной коже... Свет луны, отбликами освещающий тесное помещение, толстые прутья на окне, сквозь которые пытался проступать спасательный свет. Слишком низкий, черный каменный потолок...
   - Моя...моя...Лиза... - В ответ смогла выдавить лишь приглушенное мычанье.
   Лиза замерла, телом вжимаясь в мощный мужской торс, елозя кончиком носа вдоль слегка пробиваемой щетины, шепча сквозь толстый слой скотча: "Мой еж..."... - Услышал, принявшись невесомо покрывать поцелуями горячую кожу лица.
   Свет, теперь уже фар, на мгновенье ослепивший, а в следующее давший возможность осмотреть девушку... Луч, с каждым новым движением все четче освещающий ее кровящую ссадину на лбу, сдертую кожу щеки и разбитую плоть алых губ. Дернулся, каждой клеточкой существа чувствуя ее боль, скользя взглядом и зализывая раны губами.
   Атласная кожа ее тела, где на плечах и изгибах локтей виднелись багровые ссадины, уже наливаясь отчетливым синяком, царапины на обнаженном животе, который проглядывал сквозь порванную по швам футболку...
   "Такая волчица, словно дикая кошка!... А эта ее родинка на левой груди...ммм...не девочка - просто ураган!...", - слова того подонка, и сердце, казалось, намертво замерло в груди, отказываясь выполнять приказ тела...
   - Девочка моя...Уроды...убью... - скользя потемневшими угольками глаз вдоль ее тела, до одурения сжимая твердые челюсти, казалось, мир стал рушиться одним взмахом. Лиза нервно сглотнула, он отчетливо услышал это сквозь полоску скотча, придвигаясь по бетону, жадно вжимаясь в его грудь, прижимая ледяные бедра к его ногам.
   - Они...? - Вопрос, застрявший в горле, и звериное "Уу-уу!!", вырванное сквозь новый всхлип Лизы, замотала со стороны в сторону отрицательно головой. Резко, словно в последний раз, припал губами к ее губам, чувствуя под собою холодную полоску полиэтилена и горячие, соленые, медленно стекающий слезы отчаяния. Нашел зубами краешек скотча, зацепив, попытался сдереть, удерживая зубами...очередной вскрик Лизы - вслед за полоской потянулась и кожа, вызывая адский прилив новой боли.
   - Все будет хорошо...им нужен я...они придут, они отпустят тебя...Лиза? - Сквозь бессвязный шепот, чувствуя ее озябшие ноги и ледяную кожу возле себя. - Верь мне... обещай, что будешь верить...
   Мгновенье, глаза в глаза...тяжелое, раздирающее тишину и пространство дыхание, одно на двоих... Резкие, безумные кивки ее головы, соглашаясь и бесконечно доверяя, Ему...
   "Верю..всегда верила...люблю...", - в такт собственному сердцу, соприкасаясь с любимым мужчиной отблесками сознания, отображающимися в блестящих глазах. Вдвоем..навсегда...пока смерть не разлучит...банальные слова в Загсе, Лиза слышала, как они были произнесены, навеки связывая ее мужчину с другой. Теперь же маленький огонек, тлеющий в душе и согревающий ее онемевшее тело - она будет с ним, останется навсегда, пока смерть...которая уже близко...
   Вновь холод, истощаемый ее телом, крупная дрожь вдоль девичьей спины и стройных ног. Поджимая Лизу ближе к стенке, сам вжимался в пол, одним резким движением оказался внизу, со связанными руками елозя по ледяному бетону, пытаясь уложить тело Лизы сверху.
   - Уже теплее...согрею...всегда со мной..., - продолжал шептать в светлую макушку, ощущая, как она комочком свернулась на его груди, вжимаясь всем телом в его плоть, греясь и согревая.
   Боль в руках, когда костяшки пальцев под весом обоих еще больше вжались в бетон, оставляя кровавые вмятины вдоль кожи... и невесомость, разбавленная лишь тяжестью любимого тела и шумным, горячим дыханием, в который раз немо шепчущим: "всегда...с тобой..."
   Глава 30
   Только сейчас смог поднять глаза, рывком взметнув вверх голову, со звериным блеском в синих угольках глаз стал с невероятной скоростью осматривать новое помещение. Уже целую минуту находился здесь, когда их, все еще сплетенных в объятьях, оторвали друг от друга, с немым протестом в глазах уводя Лизу из той каморы. Полчаса назад...лишь потом еще несколько, уже других ребят пришли за ним, предусмотрительно оглушив рукояткой пистолета в район виска, уже обмякшее тело мужчины выволокли вдоль холодного бетона.
   Вот и сейчас, очнувшись от разъедавшего сознание резкого запаха аммиака, стал приходить в себя, в беспорядке мыслей ища вдоль голых кирпичных стен Лизин профиль.
   - Можешь не стараться, ее здесь нет, пока...! - Вновь отворилась дверь, из проема немедленно послышался надменный мужской голос, тот самый, который Истомину довелось слышать несколько часов назад в трубке. Хотя...сколько времени прошло, пока он находился без сознания, Андрей так и не понял, лишь смутные, терзающие душу предположения...
   Стальной лязг железа наручников о батарею, и Андрей пламенно сверкнул глазами в сторону двери, только сейчас начиная осознавать, что полусидит на бетонном полу на корточках, упираясь острыми коленями с прикованными к батарее запястьями.
   - Кто ты?! - Прорычал мужчина, убийственно вглядываясь в смутные очертания в проеме... коренастый, с проредью светлых волос на округлом черепе мужчина, так и стоял, широко расставив ноги по ширине плеч, сверля прикованного к батарее противника узкими расщелинами бесцветных зрачков.
   - Не узнаешь?! - Сарказм в голосе и едкий смех тут же наполнил помещение, как бы говоря за себя. - Ладно, Страх, попытаюсь освежить тебе память!
   Несколько шагов мужчины, едва слышный щелчок, и темная комната тут же наполнилась приглушенным светом, исходящим от единственной лампочки, свисающей с облезлого потолка.
   - Ну, здравствуй, Страх! - Несколько шагов навстречу, видя немного изумленное лицо Андрея, поинтересовался. - Теперь припоминаешь?! - Еще два шага, вглядываясь в потемневшие угольки глаз мужчины, склонился ближе, слушая полный ярости рык, сорвавшись с уст Истомина. - Вижу, что да! Ну да...что-то я совсем забылся, ведь столько лет прошло! Кхе...сколько там, а? Вроде как одиннадцать?
   Видя, как изменяется лицо Андрея под его пристальным взглядом, вновь мерзко захохотал, вызвав приступ брезгливости на лице первого.
   - А я помню, прошло целых 11 лет, как ты, чертово отродье, убил моего единственного брата, мою кровь, часть меня самого!
   - Зря, что тогда так и не прикончил тебя. - Глухо процедил Андрей, мысли, до сих пор находящиеся в полной абстракции, наконец-то стали занимать свои места. Тот день...тринадцать лет назад, восемнадцатого июля, когда несколько парней тремя ножевыми ранениями в сердце убили единственного близкого ему человека, его названного брата, Борьку... Позже, спустя несколько лет он все же выследил убийц, одновременно сам же пополняя их ряды, принося быструю смерть двумя ударами острого лезвия охотничьего ножа. Значит, один из них выжил, сумев спастись, именно он сейчас стоит здесь, ядовито усмехаясь и пытаясь вызвать определенный страх у него внутри...Он...
   - Ты прав! Даже не знаешь, насколько ты прав, Страх! Лучше бы мне было сдохнуть еще тогда, истекая кровью на грязном асфальте... Не видеть, не думать, не вспоминать, что теперь ты остался один, один на один со своей болью и одиночеством... - Задумался, в следующее мгновенье словно змея прошипел, практически касаясь невозмутимого лица Страха, шипя ему в глаза. - Но ничего, я поклялся...тогда, харкаясь и давясь собственно кровь, я поклялся над растерзанным телом брата, что найду...что убью...заставлю мучиться тебя! Ты испытаешь на собственно шкуре то, что пришлось лицезреть и мне! Видеть, как родной человек на твоих глазах загибается, а ты не в силах ему помочь, просто стоишь и безмолвно наблюдаешь!
   - Не смей трогать ее! - Жуткая догадка, рвущая сердечную мышцу пополам, убивая мужчину изнутри. Ярость, адский огонь в темных угольках синих глаз, когда Андрей, раз за разом переводя сбивчивое дыхание, продолжил. - Оставь Лизу в покое! Тебе нужен я, и я перед тобой! Она ни виновата в моих поступках! Глеб!!! - Проорал в спину отвернувшегося мужчины, до боли сжав онемевшую от напряжения челюсть.
   - Оппаньки! - Развернулся, явно забавляясь данной ситуацией, в которой так умело смог играть человеческими жизнями. - Страх, не ожидал! Великий и всемогущи Истомин запомнил имя маленького ничтожного человечка!
   - Я всегда помнил твое имя! - Процедил по слогам, брезгливо морщась от приближающегося вида мужчины. - Твое, и еще двух подонков, которые в один миг, не задумываясь, лишили жизни семнадцатилетнего мальчишку, пронзив остро налаженной заточкой грудную клетку. - Словно возвращаясь в далекое прошлое, пелена боли тут же застлала горящие синие глаза, придав нотки отрешенности.
   - Он был идиотом! - Поморщился Глеб, впритык наклонившись. - Негоже молоденькому мальчишке было лазить по темным криминальным кварталам, он сам виноват, эта заточка была мерой его глупости по жизни.
   - У него не было жизни! Ты со своими дружками оборвал ее на семнадцати годах! - Взревел, словно раненный зверь, бросившись на Глеба. Вниманием и четкая реакцией парней, Глеб буквально отскочил от мужчины.
   - Где Лиза?! - Снова взревел Андрей, с ужасом понимая, что этот больной может сделать его девочке, за его же, сделанные много лет назад поступки, за месть... - Если ты...!
   - Ты скоро ее увидишь. - На удивление спокойно, с искрой безумства в бесцветных глазах, скользящих вдоль фигуры Истомина. - Я и так дал вам парочку часов уединения, но видимо, таково чувство как благодарность, тебе не ведомо, что ж... - Хлопок по карману, четкий щелчок, и притянув к толстым губам фильтр сигареты, Глеб жадно затянулся. Колечки дыма, виртуозно выпускаемые с полного рта, вновь смачная затяжка...
   - Ты можешь сделать со мной все, что придет в твою больную голову, не трогай Ее! - Осипшим от напряжения голосом почти прокричал в след отдаляющейся спине, не видя нагло ухмыляющегося лица Глеба. - Ты ведь трус, Глеб, признайся, ты просто трус! Ты боялся встретиться с глазу на глаз, что бы решить все наши недомолвки, ты втянул в это женщину. - Хитро прищурился, не спуская пламенного взгляда с застывшей неподалеку спины, продолжил давить на больное место Глеба, всем существом надеясь, что выбрал нужную стратегию. - Слабо отпустить девушку, а, Глеб? - Словно разговаривая с маленьким ребенком, понизил голос до неузнаваемости. - Отпусти Лизу, и мы поговорим наедине, не втягивая ее в это.
   Минутная тишина, показавшаяся Андрею вечностью, когда Глеб обратил на него глаза, полные отрешенности внутри, словно он вновь погрузился в свой хлипкий мирок одиннадцатилетней давности, прохрипел по направлению к Истомину.
   - Страх, думаешь, все так просто? Просто убить тебя, пускай и заставив извиваться в самых мучительных пытках? - Удивленно приподнял белесую бровь, вглядываясь в смуглое, полностью не проницаемое лицо Истомина. - - Я наблюдал за тобой, я шаг за шагом выискивал самые чувствительные местечка в твоей чертовой жизни! Но ты словно не прогибаемый, этакий стойкий оловянный солдатик, ты всегда был один! Я не мог подобраться к тебе ближе, чем на беспечное расстояние, смотря, словно цветное кино всю твою никчемную жизнь!
   Один из парней, стоящих за спиной Глеба, тот самый, с шрамом от виска, едва видимо кивнул мужчине, жестами понятное лишь им одним.
   - Еще немного, и я сделаю то, что не предоставила тебе жизнь! Я уничтожу тебя, я растопчу, я заставлю тебя пройти через все муки ада, видя, как отдает душу дьяволу Она! - Вновь дикий смех, сквозь который Андрей отчетливо отметил вновь проскальзывающие искорки безумства. Напряжение в застывших синих глазах, исподлобья ненавидяще впивающихся в тело Глеба.
   - Я стал в предвкушении потирать руки, когда Лиза появилась в твоей жизни. Я радовался, словно малое дитя, видя, как постепенно она стает все ближе и ближе к тебе, видя голодные глаза, которыми ты раз за раз зыркал на эту девку! Я все видел! - Плотоядная ухмылка, и Глеб прижался к стене. - Знаешь, Страх, хотя откуда тебе..., - Заржал, подхватываемый гулом одного из его ребят. - Я не мог понять до последнего, что такого Она нашла в тебе? Она ведь знала, что ты наемник, убийца с приличным стажем жертв на своем счету, и все же...она выбрала тебя. Никогда не понимал, почему бабы как ненормальные тянуться к таким вот кобелям вроде тебя..., - Замер, смачно сплюнув на пол, смотря прямо в уничтожающие глаза Истомина рядом. Неудачи в личной жизни, они всегда сказывались на Глебе, став еще одной причиной, подтолкнувшей мужчину к сладкому безумию. Вновь жуткий лязг железа наручников, и новая усмешка Глеба, пробирающаяся под самую кожу.
   - Вы расстались, твоя Лиза ушла от тебя...Хм...Еще один показатель, доказывающий твою недальнозоркость, Страх! Мои же девки никогда от меня не уходили...живыми! - Саркастично заржал, вызвав новый приступ отвращения и мерзости у Истомина.
   - Ублюдок! - Едко прошипел, сердцем понимая возможность сделать все, что бы вытащить Лизу отсюда. Отдать все, до последнего вздоха, удара сердца, не нужной теперь обыденной серо жизни...
   - Возможно... - прохрипел Глеб, довольный собой как никогда. - Ты выбрал стойкую девочку, Страх! Верную, стоящую за тебя, гниду, горой! Сейчас днем с огнем таких не сыщешь... Но и этой ты сумел здорово сломать жизнь, так что...Моя маленькая месть будет неким возмездием, я отомщу, даже за нее, за твою Лизу...! - Приподнял краешки губ в наподобие улыбки, в следующее мгновенье отвернулся, махнул со спины рукой.
   - Сегодня...не люблю томить людей в ожидании! - Хриплый смех и громкий удар цепей, вперемешку с лихорадочным дыханием Андрея, смещавшийся с гулкими ударами сердца, стремящегося к ней одной...
   Сегодня...Мало или много? Долго ли коротко? Сегодня...уже, сейчас, и ты ничего не можешь поделать, просто сидеть и ждать, когда придет твой черед. Сегодня... постигнуть смерть или же отдаться в руки вечности, откуда мы пришли и куда нам самая дорога. Нет желания задержаться здесь, просто уйти, давая кому-то шанс остаться подольше...Боязнь смерти...глупо, неверно, придумано суеверными, одичавшими от жизни людьми. Наоборот, сладко, погружаясь в незыблемое забвение, не совершая ненужных ошибок, не имея запасной пары граблей, переходя тонкую грань между последним вдохом и выдохом, зная, последующему так и не суждено свершиться... Грань...а есть ли она?
   Знал, что нужно тянуть до последнего, ждал, в голове со скоростью самого мощного процессора прокручивал до малейшего часа, минуты, секунды...когда же наступит это сегодня...
   Глава 31
   - Ты не боишься смерти. - Хриплый смех Глеба вывел Истомина из нужного равновесия, он лениво, словно разговор сейчас не о нем, приподнял темную бровь. - Знаешь, Страх, этим ты всегда вызывал немое восхищение во мне. Ты всегда шел навстречу ей, и в последний момент смерть всегда уступала, давая тебе дорогу.
   - Ты пришел меня исповедовать? - Андрей вяло улыбнулся, перекачиваясь с затекших коленей на пятку, попытался расправить задеревеневшие от однообразного положения руки.
   - Твои грехи невозможно отпустить, они камнем утянут тебя в могилу.
   - И ты решил стать тем булыжником, который выполнит благородную миссию. - Безразлично отозвался, краем глаза, незаметно для Глеба вглядываясь в циферблат его массивных наручных часов. Тот не заметил.
   - Ты потерял прежнюю смекалку, ты стал уязвим. - Не слыша слов Андрея, продолжал находиться на своей волне, присел на корточки рядом. - Каждый имеет слабое место, и твоя Ахиллесова пята - это Лиза. - Ухмыльнулся, довольно заламывая руки, углубляя взгляд в ледяные глаза Андрея.
   - Ты не прав, Лиза просто мой близкий родственник, и я как брат забочусь о ее благополучии, не более. - Отрешенные глаза, и Андрей продолжил спокойным, практически обыденным тоном. Сам не знал, каково ему это далось, все та же актерская смекалка киллера и понимание тонкой организации психики человека.
   - Допустим! - Едко сверкнул глазами, застыв взглядом на его лице. - Допустим, что я полный профан, редкостный лох, и я тебе поверил! Хотя... - заулыбался, не видя, как Истомин вновь перевел взгляд на циферблат. Пятнадцать минут... - Хотелось бы проверить, так сказать визуально! - Откровенный уничтожающий взгляд, скрытый за маской показного веселья, и ненормальный, безумный взгляд голодной гиены перед прыжком, сквозь щели бесцветных прозрачных зрачков.
   "Четырнадцать минут... секунда, две, три..."
   - Валет, приведи его девку! - Словно ошалелый, противно заржал, раз за разом повторяя про себя: "Сейчас ,братишка...отомщу, обещал ведь...корчиться будет...уничтожу...".
   Парень, словно собачонка, откликающийся на данную кличку, залыбился на весь рот, обнажая ряд крупных, явно вставных зубов, довольно кивнув шефу, мигом исчез за полураскрыто дверью.
   "Тринадцать....", - в уме просчитывая каждую новую минуту, словно в бреду тянущуюся сквозь время. Секунда, две, три, время вновь начало свой скорый отсчет...
   Что можно чувствовать, понимая, что каждая последующая секунда может стать последней? Что не будет больше ни белого, ни черного, ни горячего, ни холодного, не будет любимого взгляда, улыбок из-за плеча, лукавых взглядов, поцелуев - резких, жадных, нежных, украдкой, поцелуев пьянящих, радости и горя...не будет мира, не будет ни зеленого, ни синего, не будет их... Сколько не было сказано, сколько не додумано, утаено, сказано в горячке, со злости, желанием насолить и причинить боль другому... Нет самого важного - слов, поступков, взглядов, полных боли, надежды, обещания на счастье, любви... Ничего не исправить, просто нет времени, нельзя исправить одно- единственное, смерть...
   Слегка согнувшись, со связанными сзади спины руками, знакомой полоской скотча на сухих, он знал ее всю, губах. Радость на мгновение в блестящих изумрудных глазах, когда зеленые угольки вмиг встретились с его синими, потемневшими от боли за Нее... Шаг вперед, хотелось бросить все, не ведая дороги, броситься ему на шею, одними глазами сказав самое важное, возможно то, что больше никогда не повториться в ее жизни. Еще шаг, ощущение крепкой жилистой руки, больно дергающей назад. Стала, широко расставив ноги, ненавидяще оглядываясь назад на того урода, который натягиванием веревки связанных запястий сумел остановить... Совершенно не чувствовала боли, ни того, как тонкие струйки алой жидкости мелким ручьем стекали вдоль тонкого изгиба руки. Заламывала руки, впиваясь острыми ногтями в плоть, дабы заглушить стук собственного сердца, встречаясь с пламенным синим взглядом.
   Говорящие глаза...это про нее. Они молили, они ласкали, они умели умертвлять и воскрешать.
   - Лиза..., - прошептал в полутьму, видя, как от доносящегося порыва ветра с полу разбитого окна зашаталась единственная лампочка на потолке, освещающая всю темень. Лиза что-то невнятно промычала, но он сумел все прочесть в ее глазах...страх, отчаянье, дикое беспокойство...за Него...
   - Как трогательно! - громкие аплодисменты, и под кивок головы Глеба комнатка наполнилась еще двумя парнями, в карманах брюк которых явно виднелись мощные стволы, он знал наверняка, словно рентген, видел их сквозь одежду. - Не хватает только заполненного бланка из ЗАГСа, и радостных физиономий родителей! - Усмехнулся, давая команду ребятам стать по углам. Подчинились. Тот, что удерживал Лизу, рванул девушку на себя, про себя удивляясь, что та еще до сих пор может стоять на ногах и продолжает опираться.
   - Делай, как говорит..., - Прошептал одними губами Андрей, не отводя от нее поглощающего взгляда, как будто хотел запомнить, напоследок впитать в себя, всю, до мелочей...
   Прочла, зло сверкнув назад потемневшими глазами из-за длинной челки, отступила следом, лихорадочным жестом убирая мешавшие пряди волос... Глухое мычанье, выдающее явное недовольство, когда парень уверенным движением запустил руку под разорванные края футболки, дернулась, видя, как при действии того урода напряглось лицо Андрея, а на лице заходили желваки.
   - Скажи ему...!!! - Прошипел сквозь плотно сжатые челюсти, срываясь с места, с диким лязгом мощных наручников, вновь и вновь делая глубокие порезы на коже.
   - Серый, убери лапы от девушки! - Глеб ухмыльнулся, видя непонимание в глазах "Серого". - Предсмертное желание, чин чинарем! - Развел руками, вновь противно улыбаясь, не видя, как в очередной раз обмякла девушка позади, стальным усилием воли взяв себя в руки.
   - А знаешь, Страх, мне всегда было забавно поиграть в кошки мышки, - плотоядно улыбнулся, охватывая липким взглядом фигуру Лизы, дерзкий беспорядок светлых волос, оголенную кожу живота, не прикрытую тканью, длинные строгие ноги. Нервно сглотнув, видя синие глаза напротив, налившиеся кровью и тонкие сосуды внутри белка, готовые лопнуть в любую минуту. - Нервничаешь, Страх! Никогда бы не подумал, что ты способен на это!
   - Отпусти ее! Ты не знаешь, с кем имеешь дело! Отомсти мне, но только не трогай Лизу!
   Смех с нотками нервозности внутри, когда Глеб обернулся, пристально сверля соперника глазами.
   - Я могу сделать с тобой все, что захочу, и с твоей девкой... Жалко, конечно, портить такое тело..., - в несколько шагов оказался у Лизы, грубо схватив за подбородок, властно провел толстыми пальцами вдоль шеи, касаясь ложбинки высокой груди. Лиза дернулась, словно от укуса, ненавидяще сверкнув яркими изумрудами глаз, глухо замычав в скотч. На что ты готов, что бы твоя пташка вышла сухой из воды?! - Вновь смех, говорящий о явном безрассудстве его обладателя, резко повернулся к мужчине, не сводивших горящего взгляда с циферблата его часов.
   - Ты знаешь. - Процедил по слогам, неотрывно смотря на Лизу, как она, извиваясь в жилистых руках парня позади, попыталась уложить его взмахом ноги. Рывок, и парень отчаянно потянул девушку на себя, больно схватив за пряди светлых волос. Истомин напрягся, налившиеся свинцовой тяжестью кулаки срочно требовали разрядки.
   - Остановись..., - шептал одними губами, понимая скорый финал развязки. - Лиза...еще немного...
   "Хочу к тебе...", - шептали синие глаза, - "всегда...рядом...вечность..."
   "Пять минут...вновь отсчет...секунда, две, три..."
   - Она же нужна тебе...живая..., - ухмыльнулся Глеб, жадно проводя по телу Лизы рукой, больно сжимая нежную грудь.
   - Не смей... касаться...ее!!! - Словно в бреду, видел шарящие по любимому телу чужие руки, дикий ужас в любимых родных глазах, распахнутых до предела, приступ боли, прорвавшийся сквозь стискивающий скотч.
   Отчаянье, страх, волна боли...от понимания собственного бессилия хотелось выть волком, хотелось рвать, метать, впервые за долгое время пришло желание убивать.
   - Хочу поиграть с тобой! - Глеб выпрямился, оторвал руку от обнаженной кожи , медленно облизывая губы, отошел в сторону. - Всегда было интересно хоть на минуту побыть режиссером, и сегодня ты сам того не подозревая дал мне такую возможность! Страх, - мерзкая улыбка на разъяренного мужчину, и он прохрипел, - эта девочка ничего мне не сделала, по сути дела вся загвоздка в тебе. Так вот, я подумал, - улыбнулся, специально растягивая момент, видя, как задрожала Лиза и напрягся, превратившись в слух, Истомин.
   - Чего ты хочешь?!
   - Я дам ей шанс, но я не сказал, что ты получишь то же! - Немой ужас, застывший в зелени глаз, и Глеб продолжил, наслаждаясь моментом. - Всегда любил азартные игры, признаюсь, мне никогда не везло, но... Всегда нужно исправлять ситуацию! Мы поиграем в рулетку!
   Изумленный холодный синий взгляд, и Глеб укоризненно замахал головой, явно насмехаясь.
   - Ты сумасшедший. - Процедил Андрей, вновь дернувшись вперед, всем телом рвясь к Ней, так и стоящей в пяти шагах, с немым ужасом в лихорадочно блестящих глазах.
   "Все хорошо...верь мне...", - шептал губами, моля ее поверить, согревая огоньком синего пламени, оставляя кучки пепла внутри.
   "Верю...всегда...с тобой...", - вторили ее глаза, в унисон с собственным сердцем.
   - Ну же, ребятки, кто первый?! - Улыбка на все лицо, вызвавшая неподдельную волну ужаса у Лизы и Андрея одновременно. Больше цены за собственную жизнь боялся за Нее, она же лихорадочно бегающими глазами вновь и вновь метала волну ужаса и дикой, нечеловеческой боли, истощаемой зелеными зрачками застывших глаз. Хотела закричать, получился лишь тихий, невнятный писк, полоска полиэтилена на ее рте заходила ходуном, балансируя между губами и окружающим воздухом. Шумное, лихорадочно дыхание, с треском издаваемое грудной клеткой обоих, словно воздух в помещении накалился до предела, не хватает лишь щелчка зажигалки...
   Глеб, насмехаясь, облокотился о стену. Не спеша, наслаждаясь собственными плавными движениями, выудил из кармана брюк мощную сталь револьвера, проворно прокрутив на указательном пальце.
   - Русская рулетка. - Повторил, не сводя взгляда с обезумевшего Истомина, ухмыльнулся краями губ. - Страх, простые правила. Одна пуля, всего несколько грамм свинца, и ты можешь сделать выбор, кому она достанется, в чьем теле сможет упокоиться с миром. - Заржал, смеясь над собственными словами, слыша доносящиеся проклятья со стороны батареи. - Я так понимаю, ты выбрал себя! Что ж, поистине решение мужчины, только вот...! - Вновь гадкая улыбка, и подбираясь к Лизе, чуть нажимая, провел по изгибу руки, медленно поглаживая бархатную кожу. - Ты можешь оставить эту замечательную девочку в живых, взамен именно ее изящная ручка прострелит твою кость, разрывая тело на части...
   Резко закрыла глаза, чувствуя невероятную дрожь во всем теле.
   - Нет!!! - Промычала сквозь ленту, вырываясь из крепких рук держащего сзади парня, падая на ледяной бетон, сдирая в кровь кожу щек и подбородка. - Нет!!! - Еще громче, когда почувствовав на талии холодные липкие ладони, принялась извиваться с утроенной силой, глазами видя перед собой лицо одного мужчины, единственного мужчины...
   - Лиза..., - синий взгляд, давно потухший, теперь же наполненный нечеловеческой болью, насквозь пропитанный горечью, адской смесью нежности и...любви... - Родная...так нужно..., - шептал краешками губ, видя, как постепенно хрупкая высокая фигурка замирает в чужих руках, смотря в ее безграничную зелень глаз, застланную пеленой горьких, горячих, слез отчаянья. Новое мычанье, струйка, несмело сбегающая вдоль атласной кожи щеки, пробегая сквозь изодранную плоть лица, лаская талым снегом кончик носа, нежную щечку, добегая к губам... Все на свете отдал бы, что бы сейчас оказаться вот этой соленой капелькой, беспрепятственно ласкающее любимое лицо...
   Дикий, почти безумный смех Глеба, к которому уже не привыкать, приближение чего-то неизбежного, когда в голове просчитана каждая минута, вплоть до последней секунды, а то, чего ожидал, так и не суждено осуществиться...
   - Развяжи ей руки! - Рявкнул парню, и тот умелым движением стянул тугой узел каната, весь влажный от пропитанной крови с ее запястий. - Держи сучку, а то вырвется!
   Послушный, словно пес. С силой заломил одну руку, вызвав негромкий крик Лизы, другой рукой крепко впился в светлый водопад волос, оттягивая рваные пряди вместе с кожей затылка, любуясь реакцией "белобрысой стервы", получившей по заслугам.
   Свободная ладонь, на миг пошевелила пальцами, пытаясь прогнать сильную боль, сквозившую в каждом движении руки. До жути приторны голос возле самого уха, вызвавший у девушки волну ужаса вдоль позвонков.
   - Ну же, детка, теперь твой выход..., - медленно, словно хищный зверь подкрадывается к жертве, до онемения в пальцах стиснул ее руку, держа поверх свою, вкладывая в дрожащую ладонь стальной корпус пистолета, слегка подул на шею, приподнимая волосы.
   Вновь глухое мычание, новые слезинки и мягкий, обволакивающий взгляд синих омутов, заволакивающий Лизу внутрь. Нежность, безграничная нежность во взгляде...хотелось выть, рвя на себе одежду и волосы, хотелось умереть.
   - Нет!!! - Еще громче, понимая, что не может произнести ни единого членораздельного звука, пытаясь разжать руку со стальных тисков Глеба, откинув от себя холодное оружие. Холод стали, словно клеймо, пробираясь в самую душу, оставляя на ней тлеющий ожег. Вновь взгляд на Андрея, и она замерла, в следующее мгновенье, словно тигрица принялась вырываться из рук державших мужчин, чувствуя только зверское нажатие на шею, и вновь пожатие, с остервенением вкладываемый пистолет в ладонь. - Люблю! Люблю!!! - Пыталась докричаться, достучаться сквозь пелену страха и боли, видя, как мягко изогнулись уголки губ Андрея, как в блеске засияли теплые глаза, знала, для нее одной...
   - Лиза..., - шептал кончиками губ, успокаивая, убаюкивая, словно пытаясь прогнать царившее безумие. - Девочка моя...так нужно...ты сильная...все сможешь...я с тобой...
   Слышала, рвала его фразы из себя, вырываясь с цепких рук, удерживающих за тонкую талию, грубо сминающих бедра. Шок, дикий, болезненный ужас, когда почувствовав липкие пальцы на своей руке, поняла, что мужчина сзади прижимает ее палец к курку, тесно вжавшись сверху своим.
   Рев души, плач, дикий, необузданный вой, разрывающий все существо на части. Когда не понимаешь, кто ты, только режущая изнутри боль, уймой ледяных игл вонзается в самое сердце, пронзая истощенный орган насквозь.
   "Всегда буду рядом...верь...не отдам...мы не для тебя, я и эта жизнь...нужна мне...а если я жалею...", - хаос, безумие, необузданность, желание скорее проснуться, забыться, не видеть собственной руки, так крепко сжимающей проклятую рукоятку, словно она намертво впилась в плоть, став неотрывным целым с ее костью.
   Резко, словно обезумев, замотала головой, слыша, как Глеб, теснее прижимаясь, хрипло прошептал.
   - Страх, убеди свою девочку, ведь если не она тебя, тогда придется поработать тебе...Конечно я ни на ёту не сомневался в твоей проф пригодности, но не думаю, что ты будешь "за"... -
   - Лиза...я прошу тебя..., - видя его искаженное болью лицо, она никак не могла понять, что же такое он ее просит...убить его? Дико, ненормально, неправильно, в обмен на ее жизнь, которая ей по сути без него не будет нужна...
   - Добрый я...всегда приходится помогать людям делать выбор! - слова Глеба, в следующее мгновенье гулкий грохот, отдаваемый во всех стенах, распахнутая настежь дверь, которая с диким лязгом слетела с петель, и четверо мужчин, вооруженных несколькими автоматами с силой ворвавшихся внутрь. А далее, все, словно в полудреме, автоматная очередь, пронзающая насквозь тела стоящих в углах мужчин, еще несколько пуль со свистом разрываемых пространство и вонзающихся в одинокую лампочку, свисающую с грязного потолка, подкошенное тело парня со шрамом вдоль виска, держащего ее сзади, с шумом падающего на пол, резко обмякшая тушка Глеба, странно взмахнувшего руками, ниспадающего рядом, что-то хрипя в предсмертной агонии.
   Шок, дикий, ненормальный, когда отматывая в памяти несколько секунд назад, Лиза поняла...один из выстрелов, пронзенный пыль пространства, был сорван с ее руки, тесно прижимаемой крепкой ладонью Глеба... Лихорадочный взгляд обезумевших зеленых глаз, когда зажав рот ладонью, она напоследок взглянула на мерзко улыбающееся мертвое лицо Глеба, и пустой взгляд,, направленный в сторону полуосевшего мужчины у батареи, с неестественно откинутой назад головой...
   Глава 32
   Синие глаза, ускользающие от нее с каждой секундой, тихие хрипы с пересохшего горла, ноздри, с шумом втягивающие последние глотки кислорода...
   Лиза не помнила, как перешагнув через бездвижные тела мужчин, в такт своему сердцу оказалась рядом с Андреем, прильнула к нему, трясущимися руками ощупывая лицо, руки, грудную клетку. Притянула к себе, впиваясь холодными пальцами в смуглую кожу лица, слыша очередной хрип, словно в бреду, прижимая к себе, другой ладонью чувствуя горячее пятно слева на груди, просачивающееся сквозь его футболку.
   Уже не обращала внимания на то, что рядом суетились люди, некоторые из мужчин заламывали руки раненным парням Глеба, услышала за спиной знакомый голос, знала, что отец. Склонился рядом, тормоша обмякшего племянника за руку, видела, как синие глаза Никиты заблестели, наливаясь горечью слез. Оторвала от груди его лицо, рывком отклеив со своих губ серую полоску скотча, чувствуя терпкий вкус собственной крови и жжение от отодранной кожи.
   Вновь крик, какой-то мужчина рысью бросился к ним, присев на колени, принялся нащупывать пульс на запястье Истомина, то и дело шепча: "Дружище, прорвемся... не из таких передряг вытаскивались..."
   А она, заглушая горькие потоки слез, жадно, словно обезумевшая принялась целовать его лицо, подрагивающие веки, холодную кожу щек и сухие, синюшные губы...
   - Андрей...обещал же...говорил верить..., - словно в бреду раз за разом повторяла, впиваясь ногтями в кожу ладоней, оставляя на себе кровавые метки. - Ты же обещал мне!!! - Перешла на крик, давясь собственными слезами, зарыдала навзрыд. - ...никогда не бросать, не оставлять меня!!! Я же не смогу без тебя!!! Люблю...люблю тебя..., - кричала, сменяя крик на шепот, вновь срывая воспаленный голос, впиваясь застланными пеленой горячих слез глазами в черты его лица.
   Уже не слышала, как в спешке забегал мужчина возле нее, что-то жестикуляцией доказывая Никите, как тот напрягся, как-то изменился в лице, с лучом надежды внутри...
   - Лиза, это Владимир, он врач, сейчас осмотрит..., - слова Никиты, словно с того света, убеждающие Лизу, о чем-то просящие...не слышала ничего, пытаясь заткнуть кровящую рану пальцами, срывая с себя остатки футболки, уже насквозь пропитанные багряной жидкостью. Район сердца...темная, горячая струя, выбегая из тела, отбирая последнюю надежду на жизнь...
   - Не смогу без тебя...с тобой...не могу потерять...уже теряла самую дорогую часть тебя...люблю...люблю...,словно заклятие, Лиза приподняла его голову, укладывая на свое плечо, закрывая темные курчавые волосы светлыми прядями своих, в беспорядке свисающих на лицо мужчины.
   - Девочка моя...Лиза..., - не верила, широко распахнув глаза, метнула взгляд на любимое лицо, еще до конца не понимая, причудилось ли? - Ты сможешь..., - прошептал, прикладывая последние силы, с нежностью вглядываясь в любимое лицо, опухшие от слез глаза, капельки крови на истерзанных губах, прижимающихся к его остывающей коже.
   Замерла, в следующую секунду уже ни видя ничего перед собой, только прозрачность его взгляда, ласкающего ее лицо.
   - Андрей..., - сквозь поток слез, не слыша собственный голос, только стук сердца в ушах, пронзенный его осипшим шепотом. - Смогу, я все смогу...рядом с тобой...
   - Хочу чувствовать твои руки..., - напрягся, отдавая последние силы этой просьбе, чувствуя кончики тонких пальцев на лбу, нежно ласкающих кожу носа и губ, блаженно улыбнулся. - Прости меня...Лиза...за все... Прости за боль, которую причинял тебе...прости за слезинки, которые я знаю, сейчас сбегаю по твоим щекам...
   - Простила, давно простила..., - в перерыве, касаясь губами его век, подрагивающих при ее горячем дыхании. - Не говори ничего...тебе тяжело...
   - Холодные..., - словно в пустоту, чувствуя ее озябшие ладони, с каждой секундой все менее четко видя ее лицо, горящие пламенные глаза..., - прости, что не смогу больше согреть... Лиза, обещай мне...
   - Я сделаю это, когда ты поправишься..., - прошептала, давясь от дикого потока слез, струйками стекающими вдоль бледного лица, горячими каплями спадающими на Андрея.
   - Родная, не плачь...я опять заставил тебя плакать..., - замолчал, с неимоверным усилием сглотнув, уже не видя, только слыша ее хриплый голос, дрожащий между рыданиями. - Лиза...я хочу знать, что ты будешь счастлива...
   - Я не смогу...я никогда не смогу быть счастливой без тебя...
   - Обещай, что ты постараешься...ради меня...
   - Я не могу...не умею...Андрей..., - припала губами к его глазам, лихорадочно что-то высматривающим перед собой.
   - Не вижу тебя...родная, обещай...я хочу знать, что ты проживешь до глубокой старости, покинув мир...в окружении детей и внуков...
   - Я обещаю..., - шептала ему в губы, водя пальцами по подрагивающим векам, мягко вжимаясь в его губы, в последний раз пробуя их на вкус...твердые, холодные.
   - Ты всегда была моим солнечным лучиком...моей единственной...я всегда любил тебя...буду любить и в аду... унесу с собой...
   - Люблю тебя...никогда не забуду...Боже...ну за что?!! - уже кричала, вновь срывая голос, тихо шептала в губы, слыша, как они остывают с каждым мгновеньем.
   - Ты обещала... я всегда буду рядом, не оставлю..., - последние слова, эхом застрявшие в комнате, срывающиеся с сухих кровящих губ... Откинутая на ее живот голова Андрея, закрытые потухшие факелы глаз, всегда освещающие ее жизнь, теперь догорали навеки. Дико вскрикнула, уже не понимая, как чьи-то руки оттаскивали в сторону, а она все рвалась к нему, пытаясь удержать в алых от его крови руках любимые холодные ладони, что-то выкрикивала в своем сладком безумии. Как крепко держал отец, прижимая к себе ее обессиленное тело, сумбурно гладил по светлым волосам. А потом...лишь спасающее душу забвение, унесшее Лизу с собой, когда падая в мягкие руки отца, видела перед собой любимое лицо и его последнее: "...солнечным лучиком...единственно...всегда любил...буду любить..не оставлю..."...
   Запись из дневника:
   " В тот день я узнала, что значит побывать в Аду, полностью окунувшись душой в эту бездну...
   Тяжелая голова, которая непонятно какими силами сумела удержаться на мое шее, отдавала мелкими покалываниями в районе висков, все тело ломило. Открыла глаза, наткнувшись взглядом на обеспокоенный вид отца, сидевшего рядом. Медленно обвела глазами комнату, только сейчас поняв, что нахожусь в больнице. Белый потолок, белоснежные стены, я на бледно - серой койке и тонкая игла, вводящая в организм препарат, подключенная к моей вене.
   Спустя несколько минут стало доходить, что именно я здесь делаю. Моменты недавнего прошлого, словно сцены из черно-белого кино, хаотично прокручивались в сознании, пронзая тело почти физической болью.
   Андрей...Его больше нет. Я уже привыкла к сознанию, что никогда больше не увижу его моим, навеки отдавая его другой женщине. Знала, что по утрам свой нежный ласковый поцелуй он будет дарить другой, не меня обнимая, засыпать ночью, переплетая свои ноги с моими, не я буду ощущать его горячую ладонь на своей талии под одеялом, не я рожу первенца, которого Он так заветно мечтал увидеть...я знала, я чувствовала, Он мужчина, и ничто мужское Ему не чуждо.
   Но вот так...знать, что больше никогда не увижу его на людных улицах, не смогу посмотреть в глубину глаз, вновь тоня и всплывая в их темных угольках, не смогу слышать родной голос, пускай обращенный и ни ко мне, не увижу...больше...никогда...
   Заплакала навзрыд, отчего система от капельницы задергалась на руке, и тонкая игла выскользнула из кожи, прихватив лейкопластырь. Через несколько минут сестра, тут же вызванная моим отцом, вновь подключила лекарство, а я чувствовала лишь пустоту, поглощающую все мое существо.
   Пришла в себя лишь тогда, почувствовав, как отец сильно трясет меня за плечи, сияя синими, так похожими на Его глаза, глазами.
   - Лиза, доченька...он жив! Андрей жив! Сейчас он в операционной...молись, Лиза, молись...
   И я молилась, залпом, словно в последний раз и больше не успею, перебирала в памяти все слышимые мной когда-либо молитвы, моля Господа об одном, что бы он даровал Ему жизнь. Я клялась, я божилась, что взамен отдам Богу все, что он пожелает, включая и свою жизнь. Попросила отца принести мне иконку или маленький крестик. Отец улыбнулся сквозь застилавшие глаза слезы, потянулся рукой к шее, вытягивая из-за ворота рубашки тонкую цепочку с изящным крестиком внизу.
   - Боже, я обещаю...я исчезну из его жизни, я навсегда уйду, я не могу дать обет забыть Его, потому что это не в моих силах. Но я даю тебе клятву, я больше никогда Его не потревожу, только подари ему жизнь. Я знаю, Он не безгрешен, но я откуплю собой все его грехи, только дай ему дышать. Я знаю, мы грешны оба, потому что вступили в кровную связь, но я готова тащить этот крест на себе, только не забирай его душу, возьми мою...
  
   Медленно, словно прощаясь с ним, передала крестик в протянутую ладонь отца, прикоснувшись к ней пальцами, почувствовала обволакивающее тепло.
   - Лизочка, я позвонил маме, она в пробке, но через полчаса должна быть здесь. - Отец, казалось, постарел на лет пять, он продолжал находиться рядом, и я еще никогда не чувствовала его так близко. Я немного кивнула головой, чувствуя, как рябь вновь встает перед глазами, словно помехи в черно-белом телевизоре.
   - Сколько времени длиться операция? - Выдавила из себя, до ужаса боясь услышать точную цифру.
   - Солнышко, мы здесь всего час. - Отец склонился, нежно поцеловав мою раскрытую ладонь. - Владимир, друг Андрея, он оказался замечательным врачом, сейчас он в операционной с профессиональной бригадой хирургов, они делают все возможное.
   - Где мы? - Хотела спросить громче, но получилось глухо.
   - В Подмосковье, у Андрея было сильное кровотечение, он потерял слишком много крови, поэтому ехать в Москву было бы опасно. Лиз...? - Отец хотел что-то спросить, но тут дверь отворилась, и в палату буквально вбежала встревоженная медсестра в маске, больничных бахилах, с каплями крови на белоснежном хирургическом костюме. Я замерла, сердце, казалось, остановилось, предчувствуя неладное. Что могло заставить мед работника вот в таком виде сорваться с рабочего места, не укладывалось в голове. Если только...кровь отлила от лица, и я бессильно откинулась на подушку, отмечая крупные капли пота, выступившие на лбу.
   - Черкасова? - Девушка метнулась ко мне, застывая посреди комнаты. - Владимир Алексеевич говорил, что вы являетесь родственницей пациента Истомина. - На мгновенье перевела дыхание, после заговорив скороговоркой. - У нас маленькая больница, сами понимаете, до станции переливания крови еще часа три... У оперируемого сильное кровотечение, мы никак не можем остановить, антикоагулянты не помогают. Если бы ваша группа крови? - Замолчала, уставив на меня глубокие чистые глаза, с паникой и волнением вглядываясь в мое лицо. - Если бы, или ваш отец...
   - Я..., - твердо поднялась, хотя это давалось с большим трудом. Отец, не смея перечить, видя полыхающий огонь в моих глазах, приподнял за талию, помог свесить ноги с кровати.
   - Оля! - Крикнула та кому-то позади, показывая мне присесть. - Готовь реактивы на совместимость!
   А после...после для меня наступил полнейший шок, когда узнав, что наши группы крови совершенно разные, более того, они вовсе не совместимы для близких родственников.
   Не имея времени для размышлений, видя только не понимающий взгляд отца и девушки в белом халате, смогла уловить только легкий кивок папы, и понятливый взгляд медсестры.
   - Третья резус позитивный! - Я видела, как радостно улыбнулась молодая девушка, напряжение на ее лице стало постепенно спадать. Она в паре еще с одной медсестрой, к которым после подключился лет сорока доктор, оставили отца в манипуляционной, мне же посоветовали прилечь на кушетку. Я тяжело опустилась вниз, чувствуя, как вновь закружилась комната перед глазами, и сознание в очередной раз помахало на прощанье рукой.
   С мамой встретилась спустя несколько часов, все-таки пробка была существенной, и она задержалась на полтора часа. Отец, отдав племяннику приличное количество крови, теперь лежал на кушетке, принесенной несколькими санитарами в мою палату. Я же, под присмотром другой, приветливой краснощекой медсестры отлучилась в туалет, опираясь на полную фигурку медработницы. Если бы тогда я знала, чем обернется для меня возвращение.
   С матерью я встретилась буквально в пяти метрах от палаты, она, словно обезумев, неслась в палату, не увидев меня, ворвалась внутрь, видя распростертого на кушетке отца и женщину-доктора, наблюдающую за его состоянием.
   - Где Лиза?!! - Крик мамы разносился по всему холлу, наверняка вырываясь за пределы трехэтажного здания, носившего звание местной больницы.
   - Ее нет..., - прохрипел отец, видимо, намереваясь продолжить, что я отлучилась в уборную. Следующая реакция матери была непредсказуемой. Она глухо упала на колени, сгибаясь вдвое, уронив голову с безупречной прической на руки.
   - Будь он проклят! Будь проклят твой Андрей, который забрал мою девочку с собой! Ненавижу! Ненавижу и презираю! Лучше бы он сдох!!! - Отборная брань, которую я никогда прежде не слышала от своей матери, сыпалась как из рога изобилия. - Все из-за него!!! Мразь, поддонок!!! Сломал нам всю жизнь!!! Вначале обрюхатил мою дочь, потом вовсе сбежал в кусты, оставив Лизу одну разгребаться со всем эти дерьмом! Моя дочь, Боже..., - закричала, и до того, как я протянула руку, пытаясь дотронуться до ее плеча, ненавидяще сверкнула в отца безумными зелеными глазами.
   - Алла, Андрей не знал, он думал, что...- Отец попытался привстать, но был оглушен новым потоком информации, заставившей его побледнеть и схватиться за сердце.
   - Что?! - Захохотала, вызвав неподдельный ужас на моем лице. - Что, брат?! Боже...моя девочка..., - зашептала, в следующий миг подняв горящие адским пламенем глаза на отца. - Да не брат он ей, и никогда не был!!! Что, Никита, удивлен?!! - Вновь приступ хохота, и мама продолжила, упиваясь собой и истощая новый поток яда. - Лиза никогда не была твоей дочерью!!! Ни-ког-да!!! Ты...я пыталась, видит Бог, я пыталась забеременеть от тебя, но после того злосчастного выкидыша, когда я застала тебя с секретаршей, я больше не могла забеременеть от тебя!!!
   - Я никогда не..., - Папа завертел головой, не веря в происходящее, что-то шептал, смотря на жену широко распахнутыми глазами, не понимая и не желая верить ни одному слову.
   - Ты кобель, ты всегда им был и останешься до самого гроба!!! Лиза моя дочь, она моя и будет ею до конца!!! Ее нет, но теперь она никогда не будет принадлежать этому ублюдку, твоему племяннику...Бог мой, как же я вас ненавижу!!! - Перекошенное лицо матери, медленно поворачиваемое ко мне в тот момент, когда я тихо вскрикнув, стала медленно сползать по стене.
  
   Запись из дневника:
   Два дня я безвылазно сидела у Его постели, час за часом наблюдая, как медленно оживает лицо любимого. Нет, до здорового румянца здесь было еще далеко, но Андрей наконец стал проявлять первые признаки своего присутствия. Кожа, не такая бледная, как прежде, синие круги под глазами, в противовес им размеренное, уже не подключенное к аппарату дыхание.
   Андрей пришел в себя на вторые сутки, в девять вечера, под сильные струи дождя, моросящие в больничное окно. Отец убеждал меня перевести Его в Москву, но я наотрез отказалась. Почему? Во-первых, поговорив с Владимиром, как потом оказалось, тем самым товарищем Андрея, в чьей квартире мы обитали, он убедил меня остаться, объясняя, что встряски и переезд негативно может сказаться на еще не ослабшем организме. Во-вторых...да, я была эгоисткой, но я боялась. Боялась, что в один миг в палате появиться Его жена, женщина, на чей палец Он надел обручальное кольцо, клянясь в вечной верности.
   Я сидела рядом, утопая босыми ногами в просторном кресле, притащенном для меня специально из ординаторской, прикрывшись клетчатым пледом, легонько облокотилась о спинку, не сводя глаз со спящего мужчины.
   - Лиза..., - словно изо сна. Когда открыла глаза, на меня смотрели синие, уставшие и оттого не менее счастливые огоньки его глаз, мягкая улыбка на приподнятых кончиках губах и поток нежности, исходящий от любимого. Я встрепенулась, еще до конца не веря в происходящее, больно ущипнула себя за ногу, сквозь ткань брюк почувствовав щипок. В следующую минуту бросилась в объятья Андрея, обнимая мужчину, зарылась губами в выемку на шее, слыша тихое в район уха: "Люблю..."
   Андрея перевели в Москву на пятые сутки, а до тех пор... Эти пять дней, когда я была бесконечно счастлива, дни и ночи, которые я проводила рядом с любимым мужчиной. Это было данное Богом блаженство и одновременно сладкая пытка, ведь я понимала, что всему приходит конец...
   Я промокала его губы салфеткой, видя, как Он хочет сделать несколько глотков воды, поила из ложечки, видя немую благодарность в синих омутах глаз. Я сидела рядом, любуясь его сомкнутыми веками и тем, каким смешным, почти детским становиться его лицо под покровом сна, как смешно он морщит нос, хмурит брови, а после ищет мою маленькую ладонь, пытаясь заключить в свою большую. В тот вечер он впервые попросил меня лечь рядом, и я смогла сменить продавленную кушетку на еще более твердую постель Андрея, которая рядом с ним казалась мне мягкой периной. Я прилегла сбоку, видя его взгляд в отблесках заглядывающей в окна луны, улыбаясь краешками губ. Проснулась, чувствуя, как сильные, слегка похудевшие руки крепко обнимают меня за талию, а мужчина, уткнувшись лицом в затылок, обдавал горячим дыханием воспаленную кожу. Легко выскользнула от любимого, видя, как он недовольно нахмурился во сне, ища меня рядом. Направилась в больничную столовую, принеся оттуда куриный бульон, стала кормить Андрея из ложечки. Владимир Алексеевич, тот самый Вовка из юности Андрея, заходил по нескольку раз на день, улыбаясь, говорил, что благодаря такой сиделке Андрей невероятными темпами пошел на поправку, а я сидела, не сводя глаз с любимого, загадочно улыбаясь. Пять дней, пролетевших незаметно, дыша одним воздухом, засыпая и просыпаясь в один миг.
   Сказки не для меня, и я отнюдь не тяну на героиню Золушки. Моя сказка окончилась по прошествии пяти дней, когда отлучившись на чуток домой и наконец-то приняв полноценный душ, по полной затарилась сумками, направившись в больницу. Длинный безлюдный коридор, вдоль стены которого обнаружила пожилую женщину, рыдающую навзрыд и молодого мужчину со стетоскопом, видимо врача, сломя ноги бегущего в соседний корпус. Переместила увесистый пакет в другую руку, почувствовав, как затекли пальцы, мягко улыбнулась. Столько продовольства, какое я загрузила для Андрея, несколько часов подряд простояв у плиты. Даже бедная кухарка, с интересом поглядывающая на меня, разулыбалась, впервые видя меня за этим занятием. Чаще всего я поглощала, а не готовила пищу.
   Тихий, блестяще чистый холл, ведущий к элит- палатам, и я, словно почувствовав неладное, замерла в двух шагах от нужной палаты. Шестое чутье, долбанная интуиция, преследовавшая меня по пятом, я до последнего надеялась, что бы на этот раз она меня подвела.
   Подошла ближе, сквозь случайно неприкрытую створку двери услышала тихий женский плач, со временем переходящий навзрыд.
   - Я чуть сума не сошла, я искала, я сотню раз на день звонила Никите, но он упорно продолжал молчать..., - женщина всхлипнула, а я так и замерла у двери, мысленно умоляя, что бы мне заложило уши. Потому что сделать шаг и уйти я просто физически не могла. Его жена, я поняла это из диалога, по тому, как близко она склонилась к лежащему мужчине, увидела его смуглую руку на ее темных волосах.
   - Света, все слишком далеко зашло, я не хочу причинять тебе новую боль..., - хотел продолжить, но его жена в два мига перебила, всхлипывая и прикладывая к лицу салфетку.
   - Андрей, если бы я только знала...я бы все отдала, только бы быть рядом с тобой..., - новый поток слез, утонувший в ее рыданиях, и то, что я отчетливо смогла расслышать, - ...уже два месяца, срок небольшой, но я не хочу терять этот шанс. Ты мой муж, ты должен быть со мной, особенно сейчас... Рим...
   Дальше я уже плохо соображала, слыша только последние обрывки фраз и сказанное напоследок "Два месяца...срок небольшой...не хочу терять этот шанс...". Его жена была беременна, и он, всегда мечтающий о крепкой настоящее семье, наконец-то имел возможность ее обрести.
   А я? Тихо, словно привидение, отошла от стены, ища глазами пост, возле массивного стола отыскала взглядом пожилую медсестру, попросив отнести в пятую палату приготовленный пакет. Не чувствуя ничего, только поглощающую меня пустоту, все еще пошатываясь направилась к выходу, понимая, что вот и пришел черед выполнить перед Богом мою клятву, оставив Его навсегда...
   Пять дней, за которые я так и не сказала Андрею о нашем "родстве", поначалу просто боясь тревожить, потом...все время искала подходящего момента. Не понадобился.
   Словно под воздействием чего-то вызвала такси, с отрешенным взглядом уставилась в окно, пытаясь не замечать заинтересованного взгляда водителя. Добравшись до дома, в знак приветствия кивнула отцу, сидевшего возле камина в обнимку с бокалом виски. Уже не в первый раз замечала его за этим занятием, подошла ближе. Подавленный, разбитый...сейчас Никита Черкасов больше не напоминал мне того властного, самодовольного мужчину, стоящего в моих глазах много лет.
   - Папа, - Я приблизилась к отцу, отодвигая бокал, крепко обняла. - Ты навсегда останешься для меня моим отцом, самым любимым и единственным. - Вложила в эти слова всю свою любовь к этому мужчине, спустя столько лет наконец-то сумев осознать, что испытываю к своему отцу. Он наклонился, и я увидела несколько прозрачных ручейков, стекающих с уголков пронзительно синих глаз, с любовью и нежностью смотрящих на меня.
   - Доченька, моя самая родная дочь. Моя кровь, ты всегда ею была, ты останешься ею навсегда. - Первый раз в жизни я видела, как этот рослый мужественный мужчина плачет, смахивая крупные слезинки руками, прижимая меня к себе. - Я люблю тебя, доченька, моя малышка, самая родная...
   Шептал в мою светлую макушку, крепко-накрепко вжимая меня в себя.
   Вещи матери отец собрал еще в первый день, отправив их в загородный дом вместе с нанятой прислугой. Он не хотел бередить эту тему, и я лишь смогла узнать, что мать действительно изменила отцу после неудачно оборвавшейся беременности, придумав себе его роман с секретаршей. Злые люди, которые часто встречаются на нашем пути постарались, благодаря им крепкая любовь, испытываема мамой многие годы превратилась в дикую ненависть, потом же укрепляясь уже присущими изменами отца.
   Отец уже приступил к оформлению развода, а я так и не смогла проведать мать, хотя она и рвалась устроить нашу встречу. Узнала только, что сейчас мама проходит реабилитацию в психологическом центре, приводя свое внутреннее состояние в нужный баланс.
   А я? Поговорив с папой, видя тревогу во взгляде, но все же так нужную мне поддержку, поднялась к себе в комнату, отодвинув дверцу шкафа-купе, принялась лихорадочно вытаскивать осенние вещи, не выдержав, опустилась на колени, уронив светлую голову на замок рук. Я уезжала из этого города, теперь уже навсегда...
   Тогда я еще не знала, что после визита дежурной медсестры с увесистым пакетом в руках, при ее словах, что данную снедь передала молоденькая высокая светловолосая девушка, Андрей, словно раненный зверь, выскочил из палаты, придерживаясь правой ладонью за еще не зажившую рану на груди, на ходу выкрикивая мое имя.
   Глава 33
   Быстрый кивок головы в сторону Никиты, дающий дань приветствию и на одном дыхании:
   - Где Лиза?
   Никита открыл было рот, пытаясь объяснить племяннику, что дочка еще вчера собрала чемоданы, приняв решение уехать из столицы, подальше от самой себя, дальше от Него. Не успел, не дожидаясь ответа Андрей, все еще придерживаясь рукой за раненую грудную клетку, словно обезумевший помчался наверх, явно в Ее комнату.
   - Андрей...! - Крик дяди застрял возле ее двери, и мужчина, на мгновенье остановившись в коридоре, рывком схватился за резьбленую ручку ее двери. Весь мокрый, ведь подобные перебежки были явным табу для него еще минимум месяц, с темными кругами под глазами, впалыми выемками щек и заострившихся скул. Еще вчера, словно ненормальный, сорвался с места, узнав, что Лиза приходила, но так и не зашла к нему. Смутна догадка, кого именно его девочка могла там увидеть, болью отдалась в сердце, вперемешку с шумным дыханием и повышением давления, отчего лечащий доктор строго запретил покидать больному помещение больницы вплоть до завтрашнего утра.
   А сердце не спит, а сердце болит...словно строчки давно слышимой Андреем песни, в эту ночь он так и не смог уснуть, точно зная, что бы там не говорил доктор, с самого утра он надет Лизу, поговорит, попытается все объяснить. И плевать на все, на все негласности и предрассудки, он любит ее, дышит ею, она ему нужна. Лиза просто должна это знать, а дальше...Ее выбор, и он впервые, до дикого ужаса боялся услышать отрицательный ответ.
   Плотно закрытая дверь, прокрутив массивную ручку, зашел внутрь, сердце гулко упало вниз, подтверждая недавние догадки утром.
   - Что наделала? Глупая..., - медленно прислонился к стене, отмечая на лбу новые капли пота, выступившие от быстрого бега. Вся Ее комната, ее маленький мирок, в котором Лиза провела фактически всю свою жизнь...теперь напоминал бывшее жилище беженцев.
   Разбросанные по полу вещи, пустая прикроватная тумба и шкафчик, где обычно женщины хранят косметику и прочие принадлежности...все пусто. Остановился, жадно хватая раскрытым ртом воздух, чувствуя новый приступ пульсации в районе пулевого отверстия. К черту! Все к черту! Ушла...
   Пустота, без Нее вдруг стало ненормально холодно, будто каждую мышцу овеяло ледяным порывом ветра, оставляя на плоти заледеневшие куски инея. Обвел вновь взглядом, остановившись на большой дубовой кровати, застеленной ярким, в смешные мордашки покрывалом...внимание тут же привлекла небольшая черная книжка, то ли блокнот, то ли тетрадь в переплете. Несколькими шагами преодолел расстояние, уже держа находку в руках, почему-то боясь открыть страницу. Никогда прежде не позволял себе рыться в чужих вещах, тем более читать записи, здесь же было такое чувство, будто бы мужчину тянуло магнитом.
   Медленно, словно чего-то боясь, длинными пальцами перевернул страницу, чувствуя под твердыми подушечками лаковую палитурку. Синие пронзительные глаза нерешительно углубились в текст, написанный аккуратным, чуть округлым женским почерком. То, что строки принадлежали Лизе, уже не вызывало сомнения... Ее дневник, личная, маленькая тайна каждого человека, в которую закрыт вход посторонним. Забыла, или просто не хотела брать в новую жизнь остатки прошлого.
   Не выдержав напряжения, принялся уверенно проводить пальцами вдоль строк на бумаге, словно эти жестом давал себе возможность почувствовать присутствие Лизы рядом... Не мог, просто не мог прочесть, по тому, что успел выловить из контекста, Андрей понял, что первые откровения были написаны еще совсем маленькой Лизой, лет двенадцати, дальше почерк усовершенствовался, становясь более резким и четким. Пальцы, помимо воли мужчины, замерли, когда почувствовав небольшое уплотнение в конце книги, вытащил оттуда сложенные пополам вырванные и смятые листы. Любопытство...наша кара и наше наказание. Неспешно, словно боясь заглянуть в Ее мир, сложил две порванные части страницы, угольки глаз, вначале удивленно расширенные, теперь были наполнены пеленой боли и отчаяния.
   " Все изменилось, когда в моей жизни появился Он, мой брат...
   ...теперь у меня есть то, ради чего стоит дышать, у меня есть цель, ради которой я вновь готова свернуть горы, у меня есть новая жизнь, с каждым мгновеньем все больше развивающаяся во мне...
   ... я глухо сползала вниз, и уже чувствуя на талии такие родные крепкие руки, в полутьме продолжала молиться, просить, молить у Бога не забирать у меня мое дитя..."
   Не знал, сколько времени так просидел, уронил вмиг потяжелевшую голову на замок сложенных рук, раскачиваясь в сторону, хотелось завыть...Видел, как часто так делали волки в период последнего рывка за жизнь, когда валяясь на холодном снегу простреленной тушей, продолжали совершать колывательные движения, становилось легче...
   Новый приступ боли, резанувший так, как никогда прежде. Моральная боль в сто крат сильнее любой физической, теперь Андрей знал это точно.
   Хотелось рвать и метать, кричать и биться от бессилия и переполняющей бури эмоций. Словно мир в одно мгновение перевернулся, оставив после себя кучки сгоревшего отсыревшего пепла.
   Опустился на колени, чувствуя как впервые неожиданно, страшно, безысходно и отчаянно на глаза наворачиваются жгучие, дико рвущиеся наружу...слезы.
   ***
   - Никит, где Она? - Затылком чувствовал приближение мужчины, нужный, приобретенный с годами навык, который всегда выручал.
   - Боюсь, ты не успеешь.
   - Дядя, черт побери, где Лиза?! Она была вчера у меня! Была! Но так и вошла в палату! Дядя...я прошу, просто скажи, где твоя дочь...
   Дикий рев, срывающий слух, когда Андрей резко повернулся к Никите, буквально сверля его пылающими глазами. Нежность, любовь, ярость...некая безысходность. Никите не трудно было прочесть все в этом взгляде. Понимал лишь, что его дочь приняла такое решение и он не в силах был идти ей против горла. С другой стороны, не выяснив все до конца, он никогда не сумеет помочь, а это может стоить этим двоим простого человеческого счастья, того, чего он сам лишился много лет назад.
   - Андрей, Лиза все знает...Слышала возле палаты, поэтому и не вошла. Твоя жена ждет ребенка, вроде как второй месяц...Ты же знаешь Лизу, она бы ни когда не смогла пойти против ребенка.
   - Какого ребенка? - Недоумение во взгляде вместе с ничего не понимающим лицом, застланным пеленой горечи. - Никита, Света никогда не ждала от меня ребенка! Во-первых, мы всегда предох... - Оборвал на полуслове, улыбка стала заполнять его лицо. - Бог мой..., - новая улыбка, осветившая лицо Андрея. - Глупышка, моя маленькая глупышка...Светлана имеет свое модельное агентство, - Кивок со стороны Никиты в знак подтверждение и желание наконец-то понять суть, к чему ведет племянник. - Она получила приглашение на выставку одной из коллекций со своими моделями, на два месяца. Это один шанс из немногих, когда можно будет покорить Европу, через несколько недель она вылетает в Рим.
   - Бог мой...Андрей..., - Широко распахнутые глаза Никиты и понимание, что буквально полчаса назад его дочка выскочила словно ошпаренная из дома, наотрез отказавшись, что бы Никита лично проводил ее до аэропорта. Крепко обняла, пряча усеянное слезами лицо на груди отца. Лиза...истинно его дочь, даже в такие минуты она не хотела, что бы он видел ее слезы, ее слабость, не хотела растягивать томные минуты прощанья
   - Какой рейс? - Уже находясь одной ногой за порогом, обернулся с полуплеча, услышав долетающий ответ с той стороны и тихое, которое все же успел расслышать, вызвавшее отблески шока в потоке хаоса мыслей.
   - И еще, Андрей, Лиза не моя дочь..., - мягкая одобряющая улыбка. - Я расскажу тебе все потом, у нас еще будем много времени на разговоры. Давай же, ты успеешь!
   Два часа...время, за которое успевали завершаться войны, а Ему казалось, что сыплющимися осколками рушится их жизнь... Словно безумный, летел по трассе, не замечая ничего вокруг, ни дорожных знаков, ни несущихся на всех парах соседних машин. Успеть...не опоздать...держать в объятьях...не отпускать.
   Любить...всю жизнь...тонуть в зеленых омутах глаз...просыпаться...засыпать...слышать дыхание, дышать Ею...жить.
   Выскочил из автомобиля, уже не слыша под собой ног, только метающиеся синие огоньки глаз, вылавливая в толпе ее лицо. Не она...не та...другая...Словно сумасшедший, подбегал к высоким светловолосым женщинам, останавливаясь на пол пути - не ее походка, не тот тонкий стан, не те движения, не Ее мягки грудной голос с нотками хрипотцы внутри, не Она...
   Многие улыбались, видя, как высокий ослепительно красивый мужчина словно ненормальный гонялся по зданию аэропорта, сметая все на своем пути.
   Еще мгновение, и Андрей замер, видя подымающий вверх людей эскалатор, на котором стояла Она... Легкие, невесомо развевающиеся пряди волос, легким каскадом спускающиеся на изящную шею, лаская мягкую кожу. Спортивная кремовая куртка, светлые катоновые джинсы с низкой посадкой, обрамляя гибкие изгибы точеной фигуры, неизменные белые кроссовки и капюшон, ниспадающий на ровную спину. Лиза стояла, слегка склонившись к выездному чемодану на колесиках, придерживая вытянутую ручку длинными пальцами, наклонив голову на бок. Ниспадающие длинные пряди челки на глаза, он боковым зрением увидел, как она поправляет волосы, убирая за ухо. Печаль, пустота и смирение в зеленой поволоке глаз, смотрящих в никуда.
   Еще шаг...быстрее ветра понесся по соседнему эскалатору, отпихивая людей, перескакивая через тройку ступеней, стремясь к ней... Счастливый, он столько раз просил Бога даровать Ей счастье, никогда не заикнувшись о собственном. Глупый...не понимал, что подаренное Лизе счастье возможно только с ним...
   Лиза задумалась, очнувшись только тогда, когда ступня ощутила плавный переход ступеньки в ускользающую дорожку, наклонилась за чемоданом, в воздухе перехваченным сильной мужской рукой. Смятение, радость, печаль, нежность...сумбур мыслей, когда даже с закрытыми глазами узнала, почуяла жар обхватившей ладонь руки. Поднятие глаз...медленно, несмело, словно боясь до последнего поверить, боясь увидеть, услышать родной голос.
   - Люблю тебя...не отпущу...больше никогда..., - обнял, крепко, жадно, наслаждаясь каждым мгновеньем, целовал...быстро, неистово, дико впиваясь в податливую плоть губ, выпивал...залпом, мучительно долго, словно живительную влагу, подарившую ему жизнь. - Лиза, глупая, нужна мне, на всю жизнь...
   Толпы людей, одни улыбаясь, другие в спешке недовольно что-то бурча проходили мимо, спотыкаясь об брошены в ногах пары чемодан, все же в душе по-доброму завидуя, видя двух молодых людей, покрывающих напористыми поцелуями лицо, губы друг друга, шепчущие заветные слова, давно сказанные биением сердца внутри.
   Любовь...значит испить до конца, высосать все соки, стереть все ошибки школьной резинкой, откорректировать фразы в ворде. Не извлечь только из сердца, не обмануть любящую душу, не оболгать обоняние, не запретить чувствовать... Любить...отдавать себя всего, пройти все мытарства ада, держась за руки, быть одной крови, одно мысли, дышать одним воздухом, вместе сгорать и вместе возрождаться.
   Эпилог
   Наказание за ошибки...
   Того дня все Российские телеканалы транслировали одну из самых рейтинговых новостей недели: " Вечером, около восемнадцати часов, недалеко от своего особняка на трассе разбился известный московский бизнесмен Никита Черкасов. Сейчас глава одной из лидирующей компаний страны находится в тяжелом состоянии в одной из московских больниц. Кто же займет место во главе акционеров детища Черкасова? Вопрос, мучающий многих. Наверняка, и за прогнозами специалистов, им станет 31 летний племянник и по совместительству зять Никиты Аркадьевича Андрей Истомин. Поговаривают, не все так гладко и происшествие на дороге было не чем иным как заранее спланированным покушением на бизнесмена бизнесмена ".
   Зимним вечером в элитной палате Склифосовского возле подключенного к аппаратам тела Никиты сидела вся его семья, уже предупрежденная врачами, что проведенные минуты с родным человеком - скорее последние. Молодая светловолосая девушка, навзрыд рыдающая на груди высокого мощного брюнета, нежно заключающего ее в свои крепкие надежные объятья. И еще одна, невероятно похожая на первую, только вот значительно старше и угрюмей.
   Им всем сказали, что мужчина может уйти, так и не пришев в сознание, все боялись, с ужасом ожидая судьбоносного момента. Блондинка постарше так и продолжала сидеть на корточках, что -то шепча Никите на ухо, сквозь тихие ее всхлипы было отчетливо слышны последние: "Прости" и "любила". Горячие капли слез ударялись о холодную кожу руки бывшего мужа, и Алла, растирая его ладони, тут же покрывала их поцелуями, пытаясь согреть своим дыханием. Она так и получила развод, как и обещал Никита, переписав на нее дом и существенную часть совместно нажитого имущества. Алла смахнула вновь набежавшие слезы, слизывая их губами. Привычка, как у дочери... Она не жила, скорее существовала. Этого времени хватило на многое, на осознание собственных ошибок, на горечь воспоминаний, на нужное и уже такое запоздавшее раскаяние. Шли месяцы, Алла жила, как на автомате посещала личного психолога, надеясь и тайно молясь о прощении самого дорогого человека на свете...ее дочери. Весточкой о Лизе стало свадебное приглашение спустя четыре месяца, на которую Алла так и не отважилась пойти. Взамен дочь оказалась намного мудрее справившей четвертый десяток матери, тем же вечером после небольшого свадебного застолья в Черкасовом доме Лиза наведалась сама, счастливая, она робко и неуверенно улыбалась, держа под руку своего новоиспеченного супруга. Алла улыбнулась, из дальнейшего разговора поняв, что именно Андрей был инициатором встречи.
   Сейчас же, женщина так и продолжала выть на полу от отчаяния, отчетливо понимая, что в эти минуты теряет второго самого дорогого человека в ее жизни. Еще одно "прости", несмело сорвавшееся с ее губ, и возле самого уха Алла услышала тихое, вымученное: "Давно простил". Она словно не слышала, подымаясь к лицу единственного любимого мужчины, дрожащими руками проводила вдоль мелких морщин на лбу, у носа, возле губ, все еще продолжая шептать заветные слова.
   - Я ждал тебя. Я знал, что ты придешь.
   - Я не могла иначе.
   - Я хотел сказать тебе спасибо.
   - Не понимаю...
   - Алла, я хотел поблагодарить тебя за самое ценное, что ты мне подарила в этой жизни...за мою дочь.
   Она не отпускала его руки, наслаждаясь глубинной синего взгляда, который так любила, всю свою жизнь. Глупость, мы часто совершаем необдуманные поступки, цена которых может разрушить нам мир...
   Ласковый взгляд зеленых глаз на дочь, ласкающих точно такими же синими отца. Лиза, держа мужа за руку, в шаг преодолела разделявшее их с отцом расстояние, припав к его груди, отчаянно зарыдала, возле нее на корточки присел Андрей, взявший дядю за руку, другой поглаживал жену по спине.
   - Девочка моя, не плачь. Уходя, я хочу видеть твои сияющие прекрасные глаза, так похожие на глаза твоей мамы. - Мягкий взгляд, скользящий по двум единственным и любимым женщинам, с которыми связала его жизнь, за что он был ей безумно благодарен.
   - Андрей, береги их. - Он улыбнулся, видя несколько слезинок, сверкнувших в синих глазах племянника. - Мне больше не к кому обратиться, ты моя кровь, словно сын, которого у меня никогда не было. Прости за детство, прости за то, что невольно стал вершителем твоей судьбы...
   Никита замолчал, пытаясь перевести дыхание, было видно, что говорит он из последних сил, и с какой тяжестью давались ему последние фразы.
   - Пап, я прошу, помолчи. Тебе станет легче и ты обязательно все скажешь. - Слезы, ручейками сбегающие вдоль бледных щек, и Лиза сильнее прижалась к отцу, чувствуя за спиной незримую поддержку любимого.
   - Я не держу на тебя зла. Ты мой дядя. - Крепче сжал руку Никиты, встречаясь с ним точно таким же пламенным взглядом, удивительно похожим друг на друга.
   - Всегда берегите друг друга. Мы семья. - Никита глубоко вдохнул, из последних сил передвигая руку жены и сплетая ее ладонь с ладонью дочери и зятя. - Мы больше чем семья, мы одна кровь, а ее зов никуда не подеть, он всегда проявит себя, даже если на это уйдут годы. Мы не просто семья, мы клан, крепкий, готовый преодолеть многое на своем пути. Всегда держитесь друг за друга, потому что теряя одного...мы перестаем быть сильными...
   Еще одни вздох, уже последний...так и замер на диком отчаянном крике зеленоглазых женщин и блестящей капле слезы, скатившейся по смуглой коже молодого мужчины.
   Часть 2 Награда за содеянное...
   Год после аварии, показавшийся нам с матерью сущим адом и раем одновременно. Двенадцать месяцев мы изо дня в день выхаживали отца, чудом уцелевшего в той чудовищной катастрофе.
   Как и предполагалось, поломка в машине была запланированной, одним из соучастников преступления оказался папин водитель, с которым Андрей и его ребята разобрались, сумев вычислить заказчика.
   Судьба часто дает нам шанс, и, судя по всему, спустя столько прожитых лет родители наконец смогли все понять, поговорить и разобраться в той путанице, которую сами заварили 20 лет назад. Страшно одно, когда ты начинаешь понимать главное, боясь того, что человек, которому это адресовано, может никогда больше не услышать. Сегодня утром отец уехал в Штаты, проходить дальнейшую реабилитацию, вместе с ним уехала и любящая его женщина, моя мать.
   Сегодня, проводив родителей вместе с Андреем до аэропорта, я вновь за последний месяц почувствовала себя неважно. Гадкая тошнота противным комом подобралась к горлу, и я, зажав рот рукой, быстрее ветра рванула к унитазу, отдав гадкому белому существу все содержимое бедного желудка. Хотя почему гадкому? Последнюю неделю унитаз стал моим практически родным существом, с ним в обнимку я проводила достаточное количество времени.
   Легкое недомогание, о, я отлично знала ему причину - постоянные стрессы и нервы ни к черту из-за здоровья отца, я здорово осунулась и похудела.
   Уже подходя к зеркалу, припомнилось, как любимый мужчина намекнул, что вырвется с работы пораньше, что бы провести время с искусительницей женой.
   Я закрыла глаза, словно во сне пролетели воспоминания двухлетней давности...сколько всего мы смогли пережить, выдержав все и оставшись вместе. В тот день, перехватив меня в аэропорту, мы с Андреем так и не уснули ночью. Я представляю, что вы себе подумали при этих словах, но... да что там греха таить, без ЭТОГО не обошлось, просто мы наконец-то смогли нормально, без слез и истерик поговорить... Боль, отчаяние, скопившееся за долгое время, все выплыло наружу, и как не странно, стало легче. Потом несколько недель, затянувшиеся на скорый развод Андрея, его поездка в Рим, в течении которой я думала, что сойду сума. Вновь ошибка, но поклявшись, что будем всегда доверять друг другу в ту ночь, я впервые успокоилась, что с моим "ангельским" характером далось мне ой как сложно!
   Светлана оказалась понимающе женщиной, если конечно данное определение сюда вообще подходит, она сама подключила своих знакомых для скорейшего оформления бракоразводных бумаг.
   Спустя еще два месяца мы с Андреем впервые стали крестными, окрестив очаровашку-крестника Кирюшу и приобрели куму - ураган под названием Оксана.....
   Я открыла глаза, стало казаться, что все события, происшедшие за последнее время были не со мной. Окинув взглядом свою светлую футболку, все же решила переодеться к приходу мужа, принарядившись в что-нибудь этакое...соблазнительное. Порывшись в шкафу, в дебрях сумела отыскать офигенную блузу зеленого цвета, как раз под стать моим изумрудным глазам. Приложила к себе, такс...чего-то не хватает, явно одной небольшой части нижнего белья, которое я так не люблю надевать, чему несказанно радуется любимый мужчина. Отодвинув полочку, вытащила на свет Божий атласный лиф с вставками французского кружева, мысленно ухмыляясь - сегодня ночью сведу Андрея с ума!
   Быстр сняла футболку, приложив к груди лиф, попыталась застегнуть сзади...Блин, опять невезуха! Покупала всего месяц назад, вроде и мерила, а вот незадача... Кинув взгляд в зеркало, на меня смотрело собственное непонимающее выражение с взлохмаченной от переодевания челкой и упругой, высокой, слишком округлой...и совсем похожей на моей грудью....
   Удивление во взгляде, когда Черкасова вторая взглянула на меня из зеркала, искорки понимания стали светиться в зеленых светящихся глазах.
   Радостный, веселый смех озарил комнату, и я, прикрывая рот ладошкой, уже не смогла удержать сияющую на всю спальню улыбку и звонкий, чуть хриплый от посетившей догадки хохот. В то же мгновение услышала громкие шаги рядом и взволнованный от моего дикого веселья голос любимого мужчины в районе уха, который с переместившимися руками вдоль ключицы стал слишком хриплым.
   - Лизунь, солнышко, ты чего? - Заглядывая в зеркало вместе со мной, стал покрывать поцелуями шею, спускаясь ниже, встретился с моим загадочным взглядом и замер.
   - Андрей, тут такое дело..., - улыбалась, прижимая темную голову к себе, забираясь пальчиками в смоляные завитки волос на затылке. - Посмотри в зеркало.
   - Я смотрю. - Счастливо улыбнулся, смешно чмокнув меня за ухом.
   - Что видишь? - Улыбка в ответ, хотелось кричать на весь свет о своем счастье!
   - Глупую, но безумно красивую и любимую жену. - Прижался ближе, чуть покусывая бархатную кожу плеча, заглаживая вину губами. Я сильнее вжалась в мужа, держа его крупную ладонь в своей ладошке, словно между делом положила на свой подтянутый, еще совсем плоский живот, зажмурившись от удовольствия, вновь услышала безумно довольный голос мужа. И его взгляд, буквально излучающий брызги нежности и переполняемой мужчину любви. - И еще, самую замечательную будущую мамочку, которую меня угораздило полюбить!
   Подхватив меня под руки, Андрей закружил по комнате, безперестанно покрывая лицо поцелуями, шепча, что как же здорово, что я догадалась, как сильно он нас любит, меня и крошечного, совсем махонького человечка внутри меня.
   - Противный! - Я наигранно надула губки, счастливо стреляя глазами из-за длинных прядей челки, собирая их за ухо. - Когда догадался?
   - Уже неделю. - Чмокнул меня в носик, крепко прижимаясь лбом и подхватывая на руки.
   - Но как? - Засмеялась, болтая босыми ступнями в воздухе, пальцами лаская затылок любимого. - Ведь даже я не поняла!
   - Лиза... - Андрей остановился, с такой нежность загляну в мои глаза, опустил на кровать, невесомо коснувшись губами моего живота, блаженно выдохнул воздух. - Ты забыла одну маленькую деталь - я знаю тебя всю, я чувствую тебя и то, - муж загадочно улыбнулся, повалил меня на спину, мягко ложась сверху, - что я первым заметил нашего малыша прямое тому доказательство!
   А дальше...только пылкие, горячие губы, в отсутствии каких я провела столько ночей, сходя сума и возрождаясь. Время, которое научило меня жить без Него, теперь вновь давало нам шанс, настоящую награду, любовь, счастье и маленького человечка с глубокими синими глазами и темной шевелюрой кудрявых волос, вызвавших легкий шепот в роддоме, когда в родильном зале передавая сына Андрею, весь персонал тихонько перешептывался: "Это же надо, весь в отца...".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

66

  
  
  
  

Оценка: 7.90*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"