Козловский Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Заболевшие небом. Последняя стадия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заболевшие небом. Последняя стадия
  
  Дженни шла по новому кварталу. Он был отстроен недавно и являлся относительно спокойным... Спокойствие это обеспечивалось усилиями местного полицейского участка, который был самым оснащенным в городе... По странному стечению обстоятельств здесь чуть ли не большую часть патрульных составляли роботы и киборги, а люди еще помнят ужас недавней войны... После уничтожения управляющего ядра большая часть их сдалась на милость победителя... Им сохранили жизнь, но лишь при условии, что они пройдут одну процедуру. И три закона робототехники, которые были изобретены еще древним писателем-фантастом, Айзеком Азимовым, предотвратили возможность второй войны... Решающим фактором со стороны людей в войне стало использование псевдоразумной техники... Тогда не учитывали то, что пилоты поплатятся за это своими нервными системами и своей психикой... Да и война тогда шла не на жизнь, а насмерть... Дженни тоже была пилотом. Пилотом-истребителем.... Но она - случай исключительный... Она пережила "отлучение от неба" относительно спокойно... В отличие от Дика, ее мужа... Пять лет назад он едва не "ушел в небо"... Так называли пилоты свою смерть... И выжил он, благодаря Дженни... Его взяли вторым пилотом (первым была сама Дженни)... И это тоже был исключительный случай - псевдоразумные машины не приемлют слияния с двумя разумами и поэтому, несмотря на то, что в каждой машине есть два пилотских кресла, пилот всегда один.
  Пилоты любили эту пару. Веселая и общительная Дженни, Ласточка, как ее называли свои была душой любой компании... А молчаливый Дик, Дракон, мог остановить любую свару одним лишь взглядом... Война разделила пилотов на три лагеря. Первые - пилоты, прошедшие войну, как Дик, вторые - те, кто летали после войны, как Дженни, и третьи - те, кто уже никогда не будет летать на псевдоразумных истребителях... Потому что полгода назад эти машины были сняты с вооружения и отправлены на свалку... А пилоты - в отставку. Из тех, кто прошел войну уже мало кого осталось в живых... Они умирали... Кто от тоски по небу, кто от ская... И лишь единицы, вроде Дика продолжали жить, вопреки предсказаниям медиков...
  Легче было тем, кто летал уже после войны... Их организмы не прокачивали слоновьими дозами боевых наркотиков... И ушедших в небо среди них было не более тридцати процентов...
  Дженни шла домой, и не обращала внимания на то, что творится по сторонам... Она не замечала человека, идущего следом, хотя он был псиоником, не обратила внимания на тень, скользнувшую за ней... Лишь нож у горла вернул ее в реальность...
  - Тихо, девочка! - просипел чей-то пьяный голос. - Гони бабки и будешь цела...
  Дженни попыталась вырваться, но не тут-то было... Будь на ее месте Дик, гопника бы сейчас отскребали от стенки...
  - Пусти, урод! - Дженни попыталась вырваться еще раз. - На помощь!!!
  - Не ори, он тебе не поможет! - бандит развернул ее к себе лицом и стал нагло рассматривать. - Э! Да ты красавица! Дашь, и можешь идти...
  ... Гопник согнулся от удара в пах, а затем рухнул наземь от пси-удара. Человек, который шел сзади, подошел... Дженни узнала его. Это был тот самый офицер пси-легиона, который был в баре, где она встретилась с Диком пять лет назад...
  - Его заберет полиция, - сказал псионик, - а нам с тобой надо поговорить...
  - Меня ждет муж! - ответила Дженни.
  - Вот о нем-то речь и пойдет... И, кстати, ты не думала о муже полчаса назад... - Дженни залилась краской после слов псионика...
  - Ладно... - буркнула она. - Пойдем, поговорим, Мозговед...
  
  ... Темно... Тихо постукивает дождь... Дик стянул с головы шлем, до боли похожий на пилотский... Но он только похож... Летный костюм Дика уже три месяца пылится в шкафу... Дженни не было дома и Дик, воспользовавшись ее отсутствием убил четыре часа времени на авиасимулятор... Положив шлем виртуальной реальности рядом с компьютером, и пошел на кухню... Иллюзия полета как-то вывела его из транса, в котором он пребывал уже неделю... И сейчас он почувствовал голод... Дику захотелось не только есть, он сейчас хотел обнять Дженни упасть с ней в постель и до утра ублажать ее, он захотел облачится в летный костюм, сесть в пилотское кресло "Ястреба" и, слившись разумом с машиной, слится с небом, но... Дженни сейчас у любовника, холодильник пуст, а ближайший "Ястреб" - на свалке...
  Накинув на плечи плащ Дик вышел на улицу и пошел к бару. Тому самому бару, в котором он встретил Дженни. Старый Уильям приветствовал Дика взмахом руки. Шумная компания за одним из столиков как-то сразу притихла, среди них прокатился шепоток: "Дракон! Это же сам Дракон!". Когда-то Дика забавляла подобная реакция... Сейчас ему было безразлично.
  - Как ты? - спросил Уильям, наливая ему пива. - Дженни недавно заходила, говорила, что ты никак не отойдешь после последнего вылета...
  - Нормально, - ответил Дик. - Уже отошел... Полгода прошло... Кажется...
  - Что ТАМ было? - спросил Уильям, наклоняясь к Дику.
  - Семнадцатый...
  - Парень из твоего звена?
  - Да... Вернее, "Сокол" с его разумом... - Дик сжал кружку так, что костяшки пальцев побелели... - Молния к тому моменту был давно уже мертв... Он ушел в небо, сидя в пилотском кресле, а его разум остался жить в машине...
  - Поэтому запретили полуразумные машины? - осторожно поинтересовался Уильям.
  - Да! Они решили, что машина обошла блоки... А он просто хотел жить... - Дик залпом осушил пинтовую кружку. - Ты знаешь, каково это - идти против того, кто вчера прикрывал тебе спину?..
  - Это тебя и свалило?
  - Да! Я сломался! После этого я просто ушел... Не знаю куда... Чтобы я не делал... Даже в постели... Я видел лицо Берта... Он же совсем юнец! Даже младше Дженни...
  - Она была с тобой на том вылете?
  - Нет... Она заболела и я полетел один...
  
  ...- Давно ты с ним встречаешься? - спросил Дмитрий.
  - Немного... - ответила Дженни, чуть помолчав, - около месяца...
  - А Дик знает?
  - Я думаю - да... - Дженни посмотрела на псионика. - Зачем Вы задаете эти вопросы, полковник? Мало вам подопытных?
  - Нет, капитан, я просто хочу помочь Дику...
  - Кто Вы ему, Дмитрий? Что общего у отставного пилота и полковника Пси-Легиона?
  - Это уже мое дело... - добродушный взгляд Дмитрия вдруг стал твердым, как сталь. - Но это не служебная надобность!
  - Дмитрий... Извините... - Дженни опустила взгляд. - После того вылета... Против взбесившегося "Сокола"... Дик сломался... Он постоянно говорил, что воевал с семнадцатым... Я терпела... Но Дик стал просто безразличным ко всему... Он... Он просто ушел в себя... Знаете каково это, когда он лежит рядом и единственное, что делает - повторяет постоянно: "Молния, прости! Я не хотел..."? Я тоже сломалась...
  - Дженни, а ты не думаешь, что он был прав?
  - Не знаю, Дмитрий... Я просматривала записи боя... Тот "Сокол" действительно бился так, будто за штурвалом был Берт...
  - Ты не слышала записей переговоров... - произнес псионик. - Если бы ты их слышала, то поняла бы, что он прав... А как ты познакомилась с Франсуа?
  - Он сам познакомился со мной... - Дженни немного помолчала, что-то вспоминая... - Я пришла в бар, попить пива... А дальше... Он просто подсел, мы разговорились... Он предложил еще пива... А дальше... Я как с цепи сорвалась...
  - Можешь не продолжать, - псионик посмотрел на Дженни в упор. - Мне все ясно... Ты можешь вспомнить, чем Франсуа интересовался? И самое главное... Что ты ему сказала?
  - Ты знаешь... - Дженни задумалась, - я не помню...
  - Дай руку! - полковник Пси-Легиона достал какой-то прибор.
  Дженни молча протянула руку. Легкий укол...
  - Так... - произнес полковник, глядя на индикатор прибора, - все ясно... Тебя использовали... Как источник информации и наслаждения...
  - Это как?! - Дженни удивленно посмотрела на Дмитрия.
  - Все очень просто... Он подмешал тебе в пиво гормональный препарат, действующий как кратковременное приворотное зелье и сыворотка правды в одном флаконе. В простонародье именуется "True Love" или попросту, "Клубничка". У него есть побочный эффект...
  - Какой? - упавшим голосом спросила Дженни.
  - Он лишает людей пси-защиты и усиливает пси-эхо... Именно поэтому я узнал, что ты изменила Дику...
  - Понятно... Но зачем ему это?
  - Он - корпорат. Работает на "Пси-Теч"... А вы, пилоты, весьма интересны в плане псионики... Ты же знаешь, что ни один пилот не доступен для пси-скана...
  - И?... - вопрос остался недосказанным... - Дик!!!
  Но было поздно... На улице раздалась стрельба. Тяжелая туша полицейского киборга проломила стену бара. В груди у него зияла дыра от попадания мини-ракеты, в проломе и в дверях появились какие-то люди в силовой броне и в бар полетели гранаты...
  - ДИ-И-И-ИК! - раздался крик Дженни...
  
  Дик перешел с пива на виски... Как и в тот день, когда Дженни вернула его к жизни, алкаголь на него сегодня действовал слабо и вдруг... Далекий крик, голос Дженни, полный боли и отчаяния, раздался у него в голове... Она звала его... Этот голос черной молнией разорвал лазурные воспоминания о небе и вернул его на землю... Где-то на улице раздались взрывы. "Ракетная винтовка - подумал Дик. - Это взрывы миниракет!". И тут же раздался еще один крик: "ДИ-И-И-ИК!". Мир померк и стал черно-белым... Дик знал это состояние - второй вид боевого транса. Пока он мог еще контролировать себя, но не долго... И в этот короткий миг Дик заставил себя бежать к месту стрельбы...
  Развороченная кафешка. Три мертвых полицейских, робот, замерший в непонятной позе, в стене - пролом, в нем киборг с развороченной грудью... Киборг показался Дику знакомым, но сейчас его интересовала Дженни. Ее не было среди трупов... Дик активировал коммуникатор и набрал номер Полицейского Управления: "Говорит майор Дик Кертис, пилот, летное удостоверение Љ20. Район "Возрождение", бар "Лотос". Нападение на полицейский патруль. Патруль уничтожен. Двенадцать трупов гражданских...".
  - Спасибо! - услышал Дик слабый металлический голос. Он обернулся - киборг, лежащий в проеме был еще жив. - Не думал, что судьба сведет нас снова... пилот.
  Дик подошел к киборгу. Это был тот самый киборг, с которым они дважды встречались во время войны...
  - Лицевая пластина... - киборг замолчал, переводя дыхание. - Под ней - кристал записи. Забери его... Ты был благородным противником, пилот...
  ... Киборг замолчал... Уже навсегда. Дику было не по себе... Он взял кристал и ушел до появления группы экстренного реагирования. Возле бара стояла чья-то машина. Ударом кулака Дик разбил стекло, разворотил замок зажигания и завел машину... Путь его лежал на свалку. К "Ястребу"... Дик сильно надеялся, что истребитель еще способен летать...
  "Ястреб" стоял особняком. Даже выброшенная на свалку, эта машина вызывала трепет и уважение... И мусорщики просто боялись заезжать в этот район. Дик коснулся обшивки и ощутил легкое покалывание в пальцах... "Ястреб" идентифицировал его. А затем откинулся колпак кабины и появился трап. "Добро пожаловать на борт, майор!" - произнесла машина... Дик поднялся. "Доложить о функциональности систем!". Пока Дик слушал отчет, он размышлял. Кто? Кто мог это сделать?..
  
  ...Туман. Дженни попыталась пошевелиться... Судя по всему, она в вертолете - об этом говорила тряска и слабый шум... Это не туман, это... Дженни попыталась открыть глаза... Не получается... "Ты переусердствовал..." - услышала она едва различимый голос. "Она жива..." - ответил другой. Его голос сильно напоминал голос Франсуа...
  
  ... Пятеро в силовой броне подходят к бару. У одного ракетная винтовка, двое - с плазменными винтовками, двое - с обычными штурмовыми винтовками с подствольными гранатометами. Когда патруль приказал им предъявить документы, они открыли огонь... Это Дик увидел на кристалле записи... А затем... Они вломились в бар. Дик мельком заметил Дженни и... псионика! Именно псионик крикнул: "Беги! Это Пси-Теч"... А затем все скрылось в облаке газа... Итак... Враг - корпорация "Пси-Теч"...
  
  - У нас прокол, шеф! Нам пришлось начать операцию раньше! - отрапортовал по рации Франсуа. - Девченку мы взяли... А в место ее мужа пришлось прихватить легионера... Он нас раскрыл.
  
  Дик одел шлем. Сладостный миг... Слияние. Высший экстаз... Взлет. Вот он в небе... Он -часть неба... Кто? Кто дал ему возможность снова стать частью неба? И как бы отвечая на его вопрос, борт-компьютер произнес: "Воспроизведение!". Голос Дику был не знаком: "Приветствую тебя брат-пилот! Я тот, кто вел эту машину в последний путь... Я должен был демонтировать ядерный реактор и вооружение... Я снял часть вооружения, но у меня не поднялась рука убить его... Я просто перевел его в спящий режим... Я заканчиваю эту запись... Мой номер летного удостоверения - три". Дик помнил третьего... Барс, лучший из лучший... Вот почему Дику достался "Ястреб", не только способный летать, но еще и с боезапасом, пусть и небольшим. Две ракеты, класса "Воздух-воздух", две бомбы и... неиспытанное энергетическое орудие с рабочим названием "Черный луч"... "Спасибо, Барс! - прошептал Дик. - Пусть небо твое будет ясным! Я так и не полетал в твоем звене...". Дик наслаждался... Наслаждался полетом... Густой синевой ночного неба... Безмятежностью высоты... Свободой полета... Скоростью... Мерно гудел ветер в стыках сегментов брони. Ровно гудели турбины... Но Дик знал - это затишье перед боем...
  
  "Скорость слишком высока! - думала Дженни. - Вибрация ниже нормы... Это не вертолет... Скорее всего, турболет...". Тяжелая пелена сковывала ее движения... Действие сонного газа проходило медленно... Очень медленно... Такое ощущение, что этот газ модифицировали специально под пилотов... Дженни повернулась на бок... Рядом лежал Дмитрий. Руки его были скованы за спиной, но взгляд псионика говорил о том, что он уже отошел от действия газа...
  - Прости, я не могу перехватить сознание пилота... - произнес псионик.
  - П-почему? - слова давались Дженни с трудом.
  - Это контр-пси! - ответил Дмитрий. - Корпорация создавала их для борьбы с псиониками. Они имунны к пси-атакам...
  - Я не могу двигаться... - Дженни клонило в сон.
  - Это газ... Он модифицирован под пилотов... У нас одна надежда - Дик.
  - Дик не поможет... - произнесла Дженни. - Он даже не отреагировал, когда я уходила...
  - Дик вполне пришел в себя, когда мы сидели в кафе... - Дмитрий попытался принять более удобную позу. - И даже вышел из дома... Я вполне его мог лоцировать...
  - Дик... Он не мог не услышать звуки боя...
  
  Дик почувствовал турболет... Тот шел низко и засечь его было сложно, но... Дик "увидел" его. И рванул за ним... Но в хвост "Ястребу" уже зашли три истребителя.
  - Идентифицируйте себя! - услышал Дик.
  Взглянув на метки, он понял - это истребители базы. Новая модель. И они значительно уступали "Ястребу" по боевым характеристикам, не говоря уж о маневренности и скорости реакции...
  - База, здесь Дракон! Уходите, это мой бой! Возможно последний... "Пси-Теч" похитила мою жену, офицера Пси-Легиона и уничтожили полицейский патруль... Не вмешивайтесь, ради всего святого! Я не остановлюсь ни перед чем!
  Истребители заложив вираж сняли конвой, а Дик услышал голос полковника:
  - Приветствую, майор! Рад что ты снова в строю!
  - Приветствую, полковник! - ответил он. - Я не на службе, я свожу личные счеты...
  - Дик, это хорошо... Но мы должны заставить тебя сесть... Псевдоразумные машины запрещены!
  - А другие здесь не подойдут, полковник! Ситуация исключительная!
  - У тебя нет доказательств!
  - Есть! Дайте мне прямой канал, и я вышлю вам их!
  Пауза... Затем голос, но не полковника:
  - Прямой канал предоставлен.
  Дик усмехнулся запустил перекачку данных с кристалла... Дальше он летел в тишине. Он не слышал, как старый полковник просматривая запись произнес: "Чистого неба и попутного ветра, сынок...".
  
  - Франсуа, у нас хвост! - пилот турболета посмотрел на ответственного за операцию. - И, судя по сигналу, это "Ястреб"...
  - Чушь! - Франсуа глотнул коньяка из фляжки. - "Ястребы" списаны и утилизированы... Равно как "Соколы" и "Орланы"...
  - Может и чушь... - пилот бросил машину к земле. - Но это "Ястреб"... Борт-комп тоже так думает... Если это ее муж, то у нас нет шансов...
  - Через пять минут мы достигнем первой линии ПВО... - Франсуа затянулся сигарой. - Он не пройдет... Не паникуй, Поль...
  - Если это ее муж, то ПВО не спасет! - Поль вел турболет на предельно низкой высоте. - Франсуа, Дик Кертис, Дракон, он входит в пятерку лучших... Круче его только Барс... А Барс ушел в небо... Короче, я доведу машину до ангара, а затем - ухожу, я еще жить хочу...
  Поль не видел, как Франсуа вскинул плазмер... Он ничего уже не видел... Сгусток ярко-зеленого пламени сжег половину его тела... Автопилот перехватил управление, сбросил скорость и стал выводить машину на безопасную высоту... Франсуа скинул тело пилота с кресла и повел машину сам. "Кто-то еще хочет уволиться?" - спросил он не оборачиваясь. Ответом ему была тишина...
  
  Дик ощутил, как с земли взвились в воздух ракеты и устремились за ним... Он активировал щиты и бросил машину к земле... У Дика не было времени на маневры... Эти ракеты посадили щиты в ноль, но Дик продолжил полет... Десять метров над поверхностью - это перебор, но Дик гнал машину дальше...
  Второй пояс Дик засек еще издали... Бомба, сброшенная на радарную установку, решила проблему с ракетными установками... Но на третьем поясе ПВО был установлен нестандартный радар и Дика атаковали, раньше, чем он успел среагировать... Бортовая аптечка мгновенно прокачала организм Дика смесью боевых наркотиков... И Дик ушел от ракет вертикально вверх. И вдруг он ощутил резкую боль в левом крыле... Боль от ожога... Пару раз обожгло брюхо, еще один ожог возник в непозволительной близости от двигателей... Дик засек установку... Это была лазерная огневая точка... Еще один залп выжег радар. Дик взвыл от боли бросая машину вниз по спирали... К лазерному доту... Еще одна бомба прекратила его существование... Дальше Дик препятствий не встретил...
  
  Вспышки на третьей линии ПВО Франсуа увидел загоняя турболет в ангар... На базе была объявлена боевая тревога, в срочном порядке бойцы занимали огневые посты, пилоты прогревали двигатели истребителей... Все готовились к бою... Бригада медиков приняла безвольное тело Дженни и закованного Дмитрия... Их доставили в лабораторию...
  - Как дорогая, не жмет? - поинтересовался Франсуа, защелкивая крепежный браслет на запястье Дженни... - Не беспокойся, это не долго... - Ассистент подал ему шприц. - Сейчас я сделаю тебе укольчик, и ты уснешь...
  Но сделать он ничего не успел - взрыв потряс лабораторию и швырнул его к стене...
  
  ... Истребители Дика волновали мало. Первые два он сбил ракетами, третий просто протаранил... Один из сбитых истребителей вписался в какое-то здание... А Дик продолжал бой... Из оружия остался только "Черный луч"... И надо сказать, название себя оправдывало... Луч, вырвавшийся из орудия, был действительно черный... Чернее ночи в прямом смысле... Самолет, попавший под луч экспериментального орудия, вдруг заглох и резко пошел вниз... У самой земли он взорвался миниатюрным ядерным взрывом... С остальными произошло тоже самое... Но и Дику не повезло... Уцелевшие огневые точки упорно продолжали вести огонь. Дику трудно было удерживать полуразрушенную машину в воздухе и он принял решение - он бросил "Ястреба" в сторону центрального здания, заклинил гашетку и катапультировался в самый последний момент...
  
  ...Франсуа попытался подняться, но... Он никак не ожидал такой прыти от псионика. С него уже сняли наручники, но еще не успели закрепить на операционном столе. Дмитрий ловким приемом отшвырнул лаборантов и прыгнул к Франсуа... Дженни попыталась вырваться, но крепежи были прочные... Раздался еще один взрыв, который развалил часть стены, а следующим Дженни сорвало со стола и швырнуло на Дмитрия и Франсуа... Дмитрий успел нанести удар, прежде чем был сбит с ног... А затем они увидели падающего "Ястреба"...
  
  ...Боль! Резкая... По всему телу... Не помогало даже состояние боевого транса, которое, в принципе, уже проходило... "Ястреб" взорвался, сравнивая с землей центральное здание корпорации... И вместе с гибелью "Ястреба" что-то умерло в Дике... Он стоял, слегка пошатываясь, и пытаясь понять, где ему искать Дженни... Раздался выстрел и вспышка боли пронзила левую руку... Со скоростью, недостижимой обычным человеком, Дик рванул к стрелку... Стрелок даже не успел среагировать... Дик просто сломал ему шею... Одним ударом. Дальше - проще... Завладев винтовкой, Дик двинулся по огневым постам, методично уничтожая стрелков...
  
  Дмитрий помог Дженни выбраться из разрушенного здания и тут они увидели Дика... Нетвердо стоящего на ногах, истекающего кровью, но по-прежнему смертельно опасного... Он уже отходил от состояния боевого транса и каждое движение приводило к очередному приступу боли... Дик тоже заметил Дженни и направился к ним... Только тут Дженни заметила, что на нем нет живого места - ожоги от плазмы и зажигательных гранат, около десятка пулевых и осколочных ранений... Дик шел медленно... Левая нога не слушалась его... "Дик!" - крикнула Дженни и бросилась к нему. Но вместо того, чтоб обнять жену Дик вскинул винтовку и выстрелил... "Дик свихнулся!" - подумала она. Сзади раздался крик... Сначала она решила, что пуля попала в Дмитрия... Но его реплика: "Хороший выстрел, майор!" вывела ее из оцепенения... Дик опустил винтовку и начал оседать...
  
  "Дженни, милая Дженни!
  Вижу тебя я,
  Бредущий Сквозь Время!" - прошептал Дик, когда Дженни подбежала к нему. "Держись, пилот!" - сказал Дмитрий, подставляя Дику плечо...
  
  "Вижу тебя, парящей над бездной...
  Вижу, как ловишь ты
  Крыльями ветер..." - продолжал шептать Дик. Взгляд его блуждал по сторонам. "Дик, милый! - Дженни сорвалась на крик. - Не уходи! Не надо!"
  
  "Я тоже когда-то
  Над бездной парил...
  Когда-то давно,
  Когда был молодым..." - ответил Дик. "Ты молод, пилот! - сказал Дмитрий. - Только дотяни! Мы с тобой еще хлебнем пивка!"
  
  "Я знаю куда
  Твой направлен полет...
  Идешь ты туда
  Куда уходят Драконы..." - продекламировал Дик. "Дженни, к ангару! - псионик махнул в сторону уцелевшего здания. - Поведешь турболет!"
  
  "Я тот, в чьей душе
  Знак оставил дракон,
  Я тот, кому ведомы
  Тайные тропы..." - Дик замолчал. Кажется он впал в забытье. Но через некоторое время он продолжил:
  
  "Не надо идти
  Драконьей тропой...
  Там нет ничего -
  Там только боль..." - и тут он закричал... Та боль, которую он сдерживал, вырвалась в его крике... Но отдышавшись Дик продолжил:
  
  "Но ты улетаешь,
  Не слыша меня...
  Пламя небес
  Манит тебя..." - Дик декламировал и Дженни не знала, чьи это стихи. А Дик никогда не писал стихов, он их читал:
  
  "Дженни, не стоит -
  Тропа не твоя...
  Ты не Дракон -
  В тебе нет его знака..." - "Как же, нету... - подумала Дженни. - Есть! Другая тебя бы просто не выдержала..." -
  
  "А если ты хочешь
  Уйти в небеса,
  То позови,
  Того, кто с рожденья дракон..." - "Нет уж, парень! Я пока не собираюсь! И тебя не пущу!" -
  
  "Тебе не поможет
  Мой Знак...
  Дракон не придет на мой зов..." - "Скорее уж... Это ты пришел на мой зов!" - подумала Дженни.
  - Бросьте меня и уходите! - произнес Дик вполне отчетливо. - Я не жилец... Без неба...
  - Крепись, Дракон! - сказал псионик. - Слово даю, дотащим!
  - Спасибо, легионер! - Дик перевел взгляд на него. - Но против Смерти не пойдешь...
  - Какая она, Дракон? - это была Дженни. - Как она выглядит...
  - Она, Ласточка, как мы... На ней шлем и небесно-голубая накидка... А в руке - коса...
  
  Фигура в голубом повернулась к Дику. Черное забрало шлема ничего не отражало...
  - Ты готов, пилот?
  И тут Дик услышал крик: "Не-е-е-е-е-ет!!!!!!!"
  - Я готов, - ответил он, глядя в черноту забрала. - Она - нет!
  - Тогда живи... - ему показалось, что Смерть усмехнулась. - Псионик прав - еще не время... А я еще вернусь... Позже! И помни - небеса могут подождать... А люди ждать не умеют!
  
  Дженни вела турболет, периодически утирая слезы... Псионик дремал в кресле второго пилота. Бездыханное тело Дика лежало в пассажирском отсеке...Сначала она решила, что ей показалось что сзади кто-то шевельнулся... Но...
  - Поставь на автопилот и подойди ко мне! - раздался голос Дика. - Нам еще надо много друг другу сказать...
   29.04.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"