Козловский Валерий : другие произведения.

Ф08. Танец для всех. 2012. Санкт-Петербург. Описание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видео: ютуб - танец для всех козловский. Благотворительный взнос. Яндекс. Деньги. 410014274745412.


Танец для всех.

Валерий Козловский. Санкт-Петербург. 2012.

  
   Приводится описание танца "Танец для всех".
   Этот танец может быть использован в учреждениях социального обеспечения, здравоохранения, образования, культуры, досуга и развлечений и пр.
   Он без труда может быть освоен инвалидами, пожилыми людьми, детьми.
   Приводится также биографическая справка автора танца.
  

Описание танца "Танец для всех ".

  
   Этот танец возник случайно в 2007-2008 г.г. во время занятий танцами с лицами пожилого возраста, инвалидами, инвалидами детства. Складывался он постепенно, пока не стало понятно, что он может быть самостоятельным танцем, простым, общедоступным, массовым, прообразом массового, общедоступного, народного танца в Санкт-Петербурге и России.
  
   Автор-постановщик. Козловский Валерий Борисович. Исполнитель бальных танцев (Санкт-Петербург).
  
   Музыка. Любая, среднего темпа, на 4/4.
   Танец можно танцевать сольно, в паре, в линиях, в круг.
   На вечерах, праздниках, фестивалях, конкурсах. На площадях и стадионах.
   Дома, на даче, на пляже и т.п. В любом возрасте.
  
   Общие правила.
   Каждая фигура танца начинается с правой ноги (ПН).
   Четвертый (или восьмой) шаг делается без веса.
   Каждая фигура танца повторяется 2 раза.
   Руки свободные или на пояс.
  
   Фигуры танца.
   1. Пружинка быстрая. Легкие приседания на 8.
   2. Пружинка медленная. То же на 4.
   3. На месте. 4 шага на месте с ПН. То же с ЛН. Повторить.
   4. Вперед-назад. С ПН 4 шага вперед. С ЛН 4 шага назад. Повторить.
   5. В сторону приставные. Шаг ПН вправо. Приставить ЛН к ПН. Шаг ПН вправо. Приставить ЛН к ПН без веса. То же с ЛН. Повторить.
   6. Нога впереди. 4 шага с ПН вправо. 4 шага с ЛН влево. Повторить.
   7. Нога сзади. Шаг ПН вправо. Шаг ЛН вправо, чуть сзади ПН и слегка присев. Шаг ПН вправо.
   Приставить ЛН к ПН без веса. То же влево с ЛН. Повторить.
   8. Восемь вправо и влево. 8 приставных шагов с ПН вправо (8-ой шаг без веса).То же влево.
   9. По кругу. 8 шагов с ПН по кругу направо. 8 шагов с ЛН по кругу налево.
   10. Нога вперед и в сторону. ПН шаг на месте. ЛН вытянуть вперед носком. ЛН шаг на месте. ПН вытянуть вперед носком. То же в сторону. Повторить.
   11. Ковырялочка. С ПН. С ЛН. Повторить.
   12. Припадание. С ПН 4 вправо. С ЛН 4 влево.
  

Справка об авторе.

  
   Козловский Валерий Борисович родился в 1939 г. в г. Чудово Новгородской области.
   Его отец, Козловский Б.В., учитель истории, пропал без вести в Великую Отечественную войну, мать, Быльчинская М.И., работала до пенсии учителем начальных классов.
   Во время войны находился вместе с матерью в эвакуации в Пермской области, с августа 1945 жил в Стрельне, под Ленинградом, с 1971 - в Петродворце.
   В 1955 окончил с серебряной медалью среднюю школу в Стрельне, в 1961 с отличием Ленинградский Механический институт, в 1961-64 курсы повышения математической квалификации для инженеров при Ленинградском государственном университете.
   1961-96 гг. С 1961 работал инженером, с 1977 в должности ведущего инженера. Инженер, научный работник, экономист. Специалист по прогнозированию, планированию, экономическим исследованиям, использованию статистических методов и вычислительной техники. Участвовал в выполнении многих научно-исследовательских работ. Имеет свыше 90 научных работ.
   1967-90 гг. Народный контролер. Политинформатор по вопросам политики, экономики, культуры. Член Всесоюзного общества "Знание" с 1978 по 1990 г.
   Кандидат в депутаты Ленсовета (1990), Городского собрания С.-Петербурга (1994), муниципального совета г. Петергоф (1997, 2000), Законодательного собрания С.-Петербурга (1998).
   1958-2012 гг. Занимается бальными танцами с 1958 и до настоящего времени. Окончил студию и школу педагогов бального танца при Ленинградском доме художественной самодеятельности (ЛДХС). Участник первого в стране самодеятельного ансамбля бального танца при ЛДХС, других танцевальных клубов Ленинграда-Петербурга. За пропаганду отечественных бальных танцев награждался почетными грамотами ЛДХС, дворцов культуры, Леноблсовпрофа, Министерства культуры РСФСР. Работал нештатным инспектором Главного управления культуры Ленгорисполкома. Участник конкурсов по бальным танцам (1961-2012). В 1990-2012 гг. станцевал по отечественной, европейской и латиноамериканской программам более 250 конкурсов, как грандсениор.
  
   Перечень школ, студий, клубов бального танца (БТ) Ленинграда-Петербурга, где занимался Козловский В.Б. (годы, коллектив БТ, культучреждение, руководитель, преподаватели БТ).
   В этих школах и коллективах преподавались следующие дисциплины: основы хореографии, историко-бытовой танец, народно-характерный танец, отечественный БТ, зарубежный БТ, модный БТ, детский БТ, теория музыки, организация вечеров отдыха и пр.
   1954-55 гг. Уроки танцев. 421 средняя школа в Стрельне.
   1958-59 гг. Школа танцев. ЛДХС. Кошкин Н.И.
   1959-60 гг. Школа танцев. ЛДХС. Снежина М.В.
   1960-61 гг. Школа танцев. Дворец г. Павловска. Снежина М.В.
   1961 г. Клуб БТ. ДК им. Горького. Запорожченко В.П.
   1961-63 гг. Студия БТ. ЛДХС. Махо-Орлова А.М., Страхова М.Б., Тер-Степанов А.П., Диментман И.М., Снежина М.В.
   1964-67 гг. Ансамбль БТ. ЛДХС. Диментман И.М., Бельский Д.М., Маст К.М., Хавский В.Б.
   1968-71 гг. Школа педагогов. ЛДХС. Махо-Орлова А.М., Чистова Н.А., Смирнов В.Ф., Хавский В.Б., Бельский Д.М., Павлов В.Г., Шарыгин Н.В., Кошкин Н.И., Виноградова Т.М.
   1973-83 гг. Клуб БТ "Феникс". ДК им. Газа. Павлов В.Г., Левицкая Э.А.
   1982-83 гг. Курсы повышения квалификации преподавателей БТ. ЛГИК им. Крупской. Диментман И.М., Симонов Ю.В., Матвеев В.В., Давидовский В.Н., Николаев А.И., Шарыгин Н.В. и др.
   1983-90 гг. Клуб БТ "Ретро". ДК им. Горького, ДК моряков. Диментман И.М.
   1987-89 гг. Курсы преподавателей БТ. ЛМДСТ, ДК моряков. Диментман И.М.
   1989-90 гг. ДК "Мир". Беляев А., Беляева Т., Фомина Л.
   1989-97 гг. Клуб БТ "Этюд". ДК им. Крупской. Елецкая Э.Р.
   1991-92 гг. ДК им. Крупской. Симонов Ю.В., Симонова О.М.
   1992-94 гг. Клуб БТ "Невская перспектива". ДК "Гавань". Каптилов С., Стеняева Н., Зенкевич А., Зенкевич О.
   1989-2012 гг. Клуб БТ "Власта", ТСЦ Зенит. Смирнов В.Ф., Смирнова Т.В.
  
   С 1961 по 2012 в выступлениях, концертах, конкурсах БТ танцевали следующие партнерши:
   Карманова Л. (1961), Соболевская А., Кудряшова С., Шамарина Л. (1964-67), Шустова Э. (1968-71), Шорохова М. (1974-75), Лазарева Н. (1975-79), Балашова Л., Абатова Г., Казакова Е. (1983-90), Казакова Е. (1990-91), Степаненко А. (1991-92), Паничева В. (1992-94), Симонова Т. (1994-2001), Боголюбова В. (2001-2002), Летунова А. (2003), Борохова Н. (2003-2004), Малышева Н. (2004-2012), Симонова Т. (2006-2012) и др.
   Всего за свою любительскую танцевальную карьеру (1958-2012) инженер-экономист Валерий Козловский станцевал более пятисот показов, выступлений и конкурсов бальных танцев, в которых исполнил около ста различных бальных танцев, от менуэта и гавота до конкурсных отечественных, европейских и латиноамериканских танцев.
   Является автором книги: "Эх, потанцуем! Бальный танец в Ленинграде-Петербурге. 1950-2000 годы. Итоги, состояние, прогнозы, пути улучшения". СПб: НИИХ СПбГУ. 2001. 2003.
   Перечень бальных танцев, исполненных автором (Козловским В.Б.) на конкурсах, концертах, показах, экзаменах БТ в 1960-2012 гг.
  
   001.Историко-бытовые и старинные танцы (9). Менуэт. Гавот. Мазурка. Полька. Танцы в ритме вальса.
   Па де патинер/конькобежцы. Па-зефир. Па де грас. Падэспань.
   002.Комбинированные танцы (5). Вальс-гавот. Вальс-мазурка. Вальс-миньон. Па де катр. Полонез-мазурка.
   003.Танцы в ритме вальса (4). Вальс по 3п. Фигурный вальс. Большой фигурный вальс. Вальс в 2 па.
   004.Танцы в ритме польки (6). Полька-шутка. Полька Янка. Иоксу-полька. Полька-бабочка. Школьная полька. Фигурная полька.
   005.Танцы в ритме степа (6). Степ-чарльстон. Челита. Степ 3/4. Степ 4/4. Вальс-степ. Модный степ.
   010.Танцы народов СССР.
   011.Русские танцы (13). Русский бальный. Русский лирический. Подгорка. Елочка. Каблучки. Русские узоры. Полянка. Русская проходка. Ланце. Круговая барыня. Утушка луговая. Сударушка. Машенька.
   012.Украинские танцы (1). Славутянка.
   017.Молдавские танцы (5). Молдавеняска. Молдавская хора. Круговая хора. Медленная хора. Увиванец.
   018.Танцы народов Прибалтики (2). Литва: Риле. Латвия: Вару-вару.
   019.Прочие. Цыганские танцы (4). Цыганский круговой. Рада. Цыганский лирический. Романэ. Еврейские танцы (2). Праздничный танец. Фрейлахс.
   020.Танцы народов других стран.
   021.Польские танцы (3). Краковяк. Оберек. Полонез.
   022.Венгерские танцы (2). Венгерский бальный. Венгерка.
   031.Финские танцы (3). Рулате. Летка-енка. Финская полька.
   040.Танцы европейской программы. Медленный вальс (4). Лунный вальс. Вальс-бостон. Вальс-волна.
   Танго (8). Танго-ретро. Испанское танго. Танго Аргентина. Танго Испания. Танго Парижа. Салонное танго. Танго Черные глаза. Фокстрот (3). Медленный фокстрот. Вечерний ритм. Блю-ритм. Квикстеп/быстрый фокстрот (1). Венский вальс по 6п (2). Вальс с реверансами.
   050.Танцы латиноамериканской программы (5). Самба. Ча-ча-ча. Румба. Пасо-добль. Джайв.
   060.Танцы современных ритмов. Модные танцы.
   СССР (5). Веселая минутка. Рядом с тобой. Бип-бип. Казанова. Террикон.
   Другие страны (3). Чарльстон. Липси. Диско-танцы.
   070.Детские танцы (4). Танец для всех. Топ-топ. Птица счастья. Танец в свободных ритмах.
  
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
   Этот танец посвящается моей матери, Быльчинской Марии Иосифовне, учителю начальных классов, моим учителям и руководителям - Линнику Ю.В., Шумилову А.С., Подольскому В.С., Юхневичу А.П., Епифанову В.Н., Диментман И.М., Лиховой Ю.Ф.
  
   Автор танца - Козловский Валерий Борисович.
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
  
   С уважением
   Исполнитель бальных танцев
   / Козловский В. Б./
  

Козловский Валерий Борисович.

198516, Санкт-Петербург, Петродворец-6.

Тел. (812) 427-21-73.

Электронная почта: kozlovsky.vb@yandex.ru

1.09.2012.

Он

  
  
   Видео авторского показа "Танец для всех" находится по адресу:
   гугл - танец для всех - ютуб - Танец для всех. Валерий Козловский. Санкт-Петербург.
  

16.03.2013.

  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"