Рассвет Валерий : другие произведения.

А были ли алые паруса? 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   А были ли алые паруса? - часть 3.
  
  
  Посвящается "Алым парусам" и тем, кто верит в них.
  
  
   Руслан сидел в длинном, полупустом коридоре и печально думал: - "Сейчас зайду и всё будет ясно! Сколько мне осталось наслаждаться счастьем? Три года пролетели, как один день Господи, дай мне сил"!...
  
   Он навещал тогда двоюродного брата, Михаила, в больнице. Так всё неожиданно произошло. Был здоровый, полный сил парень и вдруг, как снег на голову, а точнее болезнь. Рак мозга! Что у них за проклятье в роду по мужской линии? Уже давно не стало отца из-за этой болезни, через пять лет она не пощадила его брата, отца Михаила, сейчас вот Миша...
   Всего лишь полгода прошло, как Михаил и родные узнали о страшном диагнозе и болезнь так прогрессировала, что врачи беспомощно разводили руками, признавая своё бессилие. Слишком поздно! Мишу было не узнать, это был призрак того, вечно весёлого, неунывающего брата. Руслан старался отводить взгляд от его пытливых, с каким-то лихорадочным блеском глаз, смотрел в окно, болтая о повседневных мелочах, а у самого сжималось сердце, да и дрожащий голос выдавал тревогу и нервозность.
   - Я скоро умру! - прошептал сухими губами Михаил. Руслан бросился на кровать обнимать его, ещё недавно такое спортивное, а сейчас, буквально за три месяца в больнице, до неузнаваемости высохшее тело и горячо говорил. Убеждал, что всё будет хорошо, что он поправится, что они ещё не раз сходят в поход на рыбалку, нёс разную чушь, но Михаил медленно поднял худенькую, белую с тоненькими венами руку, прося остановиться и зашептал так тихо, что пришлось следить за его синеватыми губами. - Я хочу умереть! Я не могу больше терпеть такие боли по ночам! Уколют морфий, на время вроде полегчает, а потом опять... На моих глазах целый год папа умирал... Я не хочу! Это не жизнь! Дай мне, пожалуйста... Руслан не расслышал. Он хотел что-то ответить, но смотря в его умоляющие, большие глаза, из которых по лицу покатились слёзы, потеряв на миг голос, вдруг всё понял, закашлялся, вскочил и выбежав в коридор, закусил крепко зубами белый рукав халата, чтобы не разрыдаться. Но тело так трясло, что он всё равно не сдержался...
  
  
   Через час, грустный, бледный, усталый от внутреннего напряжения, Руслан брёл шурша уже опадающими листьями, по аллее больничного парка. Он не помнит, сколько времени занял обратный путь, обычно эту длинную, немного извилистую средь тополей, клёнов, каштанов, изредка берез дорожку, он проходил за пять-семь минут, не больше. Он думал о судьбе, почему она так несправедлива к тем, кто добр сердцем, душой и любит жизнь, кто мог бы поделиться этой душевной теплотой до старости лет со многими людьми, но уходят в расцвете сил. И неожиданно встал как вкопанный!
  
   На скамейке сидела... Она! В красивом, вязанном свитере. Позади её, росла, наверное, единственная в парке белая плакучая ива, ветви которой опускались, словно тянулись, чтобы прикоснуться её головы. Казалось, ветки дерева заканчивались прекрасным, волшебным белым цветком, её волос. И эти зелёные глаза на прекрасном лице с какими утонченными чертами, будто индийская красавица сошла с экрана кинотеатра, заблудилась и присела в этом парке отдохнуть! Сколько в них было грусти и печали! У него защемило сердце, как недавно в больничной палате. Что делал дальше, Руслан помнит как во сне. Чуть пошатывающейся походкой, он подошёл к ней, поздоровавшись, присел и начал свою исповедь.
  
   Он рассказал ей, что был у двоюродного брата, который как родной, потому что выросли вместе с малых лет и делили, и радости, и невзгоды на двоих. А сейчас он смертельно болен! Что сам он рос с детства стеснительным, робким мальчиком, но благодаря брату, стал решительней, смелее, а некоторые дети во дворе, а особенно их родители, считали его даже забиякой. Но ощущение робости внутри, которую он ещё как-то скрывал в школе перед одноклассницами, не давало ему потом, сделать первый шаг, чтобы познакомиться с понравившейся ему девушкой. А они выбирали всегда того, кто посмелее. Он рассказал всю свою жизнь. Об отце, которого очень любил, о маме, которая для него самый близкий человек, о своих планах на жизнь. Что занимается компьютерными программами, создал свою фирму и впереди у него грандиозные планы и мечты. Единственно, чего ему не хватает, это такой девушки как она, и если она свободна... Тут он чуть смутился, но набравшись храбрости, начал говорить еще быстрее и жарче. Что будет любить до конца жизни, что очень хочет детей, что всё сделает, чтобы семья жила в достатке. И ему безразлично... - молодой человек опять слегка покраснел, - точнее, он совсем не будет ревновать к прошлому, потому что живёт в настоящем! - парень снял очки и посмотрел ей в глаза.
  
  
   Сначала она подумала, что какой-то подвыпивший парень, начал клеиться к ней и хотела его резко отшить. Нет, трезвый. Сидела молча, слушая вполуха, смотря на больничные окна. Потом подумала, может слегка того... убежал из больницы. Но затем стала внимательнее слушать и... увлеклась, а сердце почему-то стало чаще биться. А когда он снял очки... Она смотрела ему в глаза и не могла оторваться. У него тоже были зеленоватые глаза с каким-то серым оттенком. Красивые черты лица: прямой, небольшой нос, чёрные, как уголь брови, но губы... Такие полненькие, красные как клубника. У неё даже мелькнула мысль: - "Вот бы сейчас он её поцеловал! - и тут из окна, находящегося напротив больничного здания, послышался визгливый окрик:
  
   - Русланова? Анжела? - девушка встрепенулась и громко крикнула в ответ:
   - Здесь я!
   - Бегом на процедуры! - Девушка встала, рассыпав по плечам светлые волосы, кокетливо поправила их, накинула и запахнула больничный халатик, висевший на спинке скамейки, что ещё больше подчёркивало её стройную фигуру, и вздохнув, грустно сказала:
   - Медсестра зовёт! Я пойду. - последнею фразу она произнесла с ноткой вопроса. Он хотел крикнуть:
   - Нет! Не уходи! - но мысли путались в голове. Смотря как она медленно уходит, он быстро догнал её и забежав наперёд, начал запальчиво говорить:
   - Я не знаю, что со мной случилось? Я в первый раз в жизни осмелился. Просто в голове пронеслось, сейчас или никогда! У меня что-то перевернулось внутри! - он надел очки, потом сняв, протёр их и засунув в карман куртки, глядя ей прямо в глаза, тихо спросил, но так, как будто от этого зависела вся его жизнь. - Анжела! Можно я к тебе приду? - девушка улыбнулась, а потом спросила:
   - Как тебя зовут? - он выдохнул:
   - Ты не поверишь! Руслан! - она удивлённо взметнула брови, думала прикалывается, но видя его честные, добрые глаза, рассмеялась. Он смеялся в ответ и неожиданно взял за руки, словно собираясь увлечь, закружить её в головокружительном вальсе. А клен росший рядом, будто аккомпанировал им, кивая своими ветками, с которых медленно падая, слетали листья, точно разноцветные нотки волшебной музыки, звучащей в их душах. Они не могли отвести друг от друга взгляда, смотрели и время остановилось. У обоих кружилась голова в такт какой-то небесной, только им слышимой музыки. Глаза и мелодия...
   - Анжела? Врач ждёт! - опять прокричали из какого-то окна. Он нехотя отпустил её руки.
   - Я приду! - сказал он, не сводя с неё взгляда. Она промолчала, но сделав с десяток шагов, девушка оглянулась.
   - Руслан! Это правда?... У тебя не было девушки?
   Он стоял завороженно наблюдая, как она уходит и когда она назвала его имя, хотел броситься к ней, обнять и не отпускать. А когда она спросила, он было дернувшись, остановился и сказал, совершенно не раздумывая, те слова, которые она будет потом вспоминать не раз.
   - Я ждал тебя! Одну тебя и на всю жизнь!...
  
  
   Анжела шла по лестнице, держась за перила и слёзы застилали ей глаза, и она шептала:
   - Какая я дура!
   Уже прошёл месяц, с тех пор как она переступила порог этой реабилитационной клиники. Всё то время, которое она провела в заморской стране, было как в самом жутком, кошмарном сне. Она попала в рабство! За ней неусыпно наблюдали: охранники, служанки и главная смотрительница гарема, Фатима. Её готовили и она догадывалась, к чему. В первый же день, отвергая пищу, она орала не своим голосом и требовала связаться с посольством, с адвокатом, просила вызвать полицию, позвонить родителям. Анжела металась по громадному залу какого-то то ли дворца, то ли фешенебельной гостиницы, била, что под руку попадёт. Потом её связали и сделали какой-то укол. Она успела прокричать, что больна венерическим заболеванием, что всю жизнь ела только свинину и если кто к ней дотронется, сам будет вонять свиньёй!
   Наутро её жестоко избили палками по заду, так, что она не могла сидеть три дня. Возили на какие-то медицинские обследования, где осматривали, точно животное, детали она не помнит, потому что всё время была, как в дурмане. Она стала вялой, апатичной и много спала. А потом появилась, эта Фатима. Немного говорящая по-русски, она стала учить девушку арабскому. За любую провинность, непослушание, она больно била металлическим прутом. Синяки не сходили с её тела. Анжела пыталась покончить с собой, но была поймана глубокой ночью, когда уже стояла с петлей на шее и надо было только спрыгнуть с ванны вниз.
   Наутро Фатима била её по пяткам палкой, пока она не потеряла сознание. Что дальше произошло, она тоже смутно помнит. Анжела вообще потеряла счёт дням и сколько она провела в заточении, не знала. Ранним утром, какой-то араб, говорящий на её родном языке, кажется его звали Салиб, вывел её из здания с завязанными глазами, посадил в машину и повёз, как оказалось в посольство. Буквально на следующий день, она уже летела домой, на Родину. И только, когда она увидела в аэропорту родного города, встречающих: седого как лунь отца и словно постаревшую на двадцать лет мать, встревоженные лица сестры с мужем, она поняла, что натворила своим безрассудным образом жизни и у неё прорвало. Анжела расплакалась у матери на груди, обнимая её и отца. Подлила масло в огонь сестра, ехидно спросившая:
   - Ну что, встретила своего принца? - она закатила такую истерику, что пришлось связывать её, уже прибывшим, но говорящих на родном языке, санитарам.
  
  
  Руслан летел домой, как на крыльях.
   - "Поделюсь с матерью такой новостью. Я встретил самую очаровательную девушку на свете! Мама, конечно обрадуется. Стоп! Она же спросит, где познакомились, почему там, как самочувствие Миши"? - Руслан замедлил шаги. - "Что я ей скажу? Что её племянник тает на глазах? Что не спросил, почему девушка в больнице? Какой я осёл"! - Руслан даже остановился и посмотрел назад, на вдалеке видневшееся больничное здание. Если сейчас, Анжела позвала, он побежал бы со всех ног, а не встретив её, уселся на лавочку и ждал бы её до утра. -" Почему я не попросил её номер телефона? Так опростоволосится"!
  
  
  Девушка на следующий день пошла в парк, сразу после завтрака. Она провожала взглядом всех прохожих, спешивших навестить родных в больнице... но его не было! - "Зачем я накрасилась? Может он прошёл и не узнал, а я не заметила"? - прибежавшая за ней сестричка, велела срочно явиться на консультацию к психологу, приехал какой-то знаменитый специалист. После обеда были всевозможные процедуры и освободившаяся только к вечеру Анжела, вернулась в парк. - "А может он приходил, а меня не было? Почему я бестолковая, не дала ему свой номер телефона". - она снова загрустила и просидела на скамейке до темноты. Ночью ей приснился он, его глаза, губы. Он целовал её, ласкал и говорил самые нежные слова на свете. Но на завтра повторилась та же картина. Руслана не было весь день! - "Он же сказал, что придёт! Но когда и куда! Что он знает, только имя, фамилию? А может обманул? Кому тогда же верить?! Господи, почему я такая несчастливая"? - На третий день, с ней произошёл нервный срыв. Она плакала, кричала, не хотела вставать с кровати, пришлось вызывать главного врача отделения и после его осмотра, ей дали успокоительный укол.
  
  На четвёртый день, она хорошо помнит, это было в субботу, только она вернулась в палату, проводив навестивших её родителей до ворот, как дверь открылась и медсестра Люся, просунув голову в дверь, заговорщицки подмигнув, весело проговорила:
   - Русланова! Везёт тебе сегодня! Опять гости! - а потом улыбнувшись, поправилась. - Гость! Хорошенький такой! - ... Анжела вспыхнула, вскочила с кровати, надела халатик, сняла, метнулась к зеркалу, а потом подумала. - "Да что же я делаю? Уйдёт"! - бросилась из палаты, а сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Она бежала по коридору, спускалась по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, а в голове звучал его голос:
   - Я ждал тебя! Одну тебя на всю жизнь!!
  
  
  Он сидел на стуле в зале и вскакивал каждый раз, когда открывалась дверь. Анжела впорхнула в приёмное отделение и увидев его, замерла. Сердце остановилось! - "Это он"! - он шел к ней, неся охапку красных роз и только тихо повторял.
   - Прости! Прости! - она увидев его припухшие глаза, с тёмными кругами под ними, какой-то удручённый вид, выдохнула с тоской:
   - Руслан! У тебя что-то случилось? - он печально посмотрел на неё, заморгал глазами и прошептал:
   - Брат умер! Вчера хоронили! Тётя одна, надо было всё организовать... - А розы посыпались из его рук на пол. Анжела подошла, положила ему голову на плечо и тело её начало вздрагивать. Он нежно обнимал её и говорил ей те слова, которые она слышала во сне.
  
  
   А потом они бродили по парку и не могли наговориться. Она сначала рассказывала о своей жизни, он крепко взяв её за руку, молча слушал. А когда они присели на ту скамейку, под белой ивой, он выслушав её, медленно подбирая слова, сказал:
   - Все мы в жизни делаем какие-то нелепые ошибки. Я тебе рассказывал, как жил без тебя. Сейчас мне кажется, она была пустой. И если жизнь нас свела таким образом, значит там, где-то на небесах, было так спланирована - наша Судьба! Ты слышишь? Ты моя - Ассоль! Единственная и неповторимая!
   - А ты, мой Грэй!... Я глупая, искала, ждала какого-то принца на корабле, а не замечала, что где-то рядом ходит человек, с сердцем и чистой душой, как те алые паруса...
  
  
  Руслан не вытерпел, времени в обрез, ему перед отпуском надо было провести срочное совещание в холдинге, раздать указания директорам дочерних фирм. А потом подписать договор с немецким банком. Его программа для обеспечение и управления счетов через интернет, имела когда-то колоссальный успех. Он был один из числа первопроходцев в этой области. Сейчас он разработал нечто невероятное. Все ведущие банкиры Европы, знали об этом и рвались к нему на приём.
   Он постучал в дверь и решительно зашёл.
   - Простите! У меня очень мало времени!
  
  Врачи, сидевшие за столом, замолчали и многие с нескрываемым интересом, уставились на него. Глав.врач клиники, вставая, начал заискивающим тоном:
   - Извините, Руслан Сергеевич! Мы уже хотели пригласить Вас! - он немного замялся. - Но понимаете... Здесь такой случай. Из ряда вон выходящий... Точнее, даже, как бы это сказать...
  Его перебил седой профессор, лечащий врач Руслана.
   - Чудо! Вот как бы я сказал. И мы сейчас провели консилиум и пришли к единодушному мнению, на нашей практике, такого не было! - он встал, взяв в руки какие-то снимки, подошёл к окну. - Вот снимок вашего головного мозга, два года назад. Я тогда предупреждал о развитии болезни и рекомендовал незамедлительное хирургическое вмешательство. Это была ещё начальная стадия, когда Вы еще только пришли с жалобой на частые головные боли.
   - Я помню! Когда я спросил, даёте ли Вы сто процентов на благополучный исход, Вы ответили...
   - Гарантию может дать только Бог! Вы твердо сказали, что в таком случае копаться в мозгу Вы не позволите...
   - Никому! - перебил его Руслан. - Я же подписал бумаги, отказываясь от операции. Не хотел и не хочу быть овощем!
   - А уже через год, - проговорил профессор, беря другой снимок в руки и смотря уже в который раз на него через свет монитора, - опухоль прогрессировала и мы уже требовали проведение срочной операции! Вы опять категорически отказались!
   - По тем же причинам! Никаких гарантий! - нетерпеливо сказал Руслан, переступая с ноги на ногу.
   - А вот снимок, сделанный две недели назад. Ничего нет! Пусто!
   - Нет мозгов? - с горечью пошутил Руслан, чуть улыбнувшись.
   - Нет опухоли! Невероятно! Чудо! - воскликнул профессор, оглядывая коллег и шлёпнул снимком по столу. Все разом заговорили, перебивая друг друга.
   - Так я пойду? - спросил Руслан, пятясь к дверям.
   - А мы здоровых здесь не лечим! - рассмеялся профессор, снимая и протирая очки. - Все захохотали.
  
  
   Руслан проснулся рано утром и молча наблюдал за спящей женой. Три года, как одно мгновение... Как она чувствовала его дыхание, его взгляд? Она чуть заморгала красивыми, длинными ресницами и ещё сонным голоском спросила:
   - Любимый, ты чего не спишь? - он ласково провел рукой по её волосам.
   - Я любуюсь тобой!
   - Я же сонная! Некрасивая, наверное? - пробормотала Анжела.
   - Немножко похожа на бабу-ягу, но это не страшно -... Анжела вмиг открыла один глаз и увидев смеющееся лицо мужа, рассмеялась. - Ты знаешь! - прошептал Руслан ей на ухо, второй день отпуска, да ещё без детей, и хотя я уже по ним страшно соскучился, но хочу объявить со всей ответственностью, я не прочь провести так весь отпуск, валяясь с тобой в кровати. - Анжела засмеялась и шутя накрыла лицо мужа подушкой.
   - Ну ты ненастный! Мы же до трех часов ночи занимались любовью?
   - А кто танцуя вчера в ресторане, задом крутил перед глазами? Да еще в коротком платье?
   - А я специально, кто-то с зелёными глазами, весь вечер не сводил с меня глаз! Кстати, он и купил мне это платье! - он головой нырнул под подушку и впился в неё губами.
   - Руслик! - слабо запротестовала она. - Я же не приняла душ!
   - Я тоже! - прошептал муж, склоняясь над ней.
  
  
  Они молча лежали, взявшись за руки. Руслан и правду заскучал по своим мальчишкам-двойняшкам. Дети, с бабушкой Верой, его матерью, которая и помогала Анжеле воспитывать их, поехали на дачу, к родителям жены. Те даже требовали привезти их на пару дней, просто души не чаяли в своих внуках и немного ревновали их к бабушке Вере, которая проводила больше с ними времени. Родители Анжелы, стали очень набожными людьми, каждое утро ходили в церковь, где часами молились. Когда случилась беда с дочерью, они не задумываясь продали всё: дом, машины, бизнес, взяли большой кредит в банке, чтобы только спасти свою дочь...
  
  
   Увидев в первый же день Руслана, мама Анжелы, встав из-за стола, только промолвила:
   - Наконец-то! - и пошла тихо в маленькую комнатушку, где в углу висела большая Икона, откуда долго был слышен страстный шепот. Став быстро на ноги, Руслан в первую очередь помог родителям Анжелы рассчитаться с долгами, кредитами, а потом купил им дачу, на берегу красивого, лесного озера и только потом, они купили с Анжелой большой дом. И жена, уже с Тимуром и Виталиком, переступила порог нового жилья. Мальчишки росли бойкими, смышлёными, как мать справляется с ними, пока они с Анжелой на работе, Руслан не мог понять.
   - Да ты что! - в свою очередь удивлялась его мать. - Они от меня ни на шаг не отходят! Я им часами читаю все сказки, которые читала тебе в детстве. И если ты иногда вертелся, рассматривая какого-нибудь жучка, следил за летающей под потолком мухой, то они не сводят с меня своих глазёнок, слушают раскрыв рот. А потом фантазируют, каждый придумывает своё продолжение сказки. Золото, а не дети! Я в огород и они за мной, с лопаточками, грабельками.
   - Баба Вера, что сегодня будем закапывать? - мать смеясь, добавляла. - Ну, бывает немного пошалят, но это же дети! - Руслан усмехаясь, говорил ей:
   - Некоторые соседи, совсем не в восторге от их проделок. Вот скажи? Как они умудрились соседу справа, закинуть жабу в бассейн? Я не знаю, сам добросил бы или нет!
   - Это они хотели лягушку в космос отправить, к Незнайке на Луну! - засмеялась мать.
   - Но как??
   - Посадили лягушку на качели, а оба прыгнули на другой конец. Это они где-то по телевизору подсмотрели.
   - Так сосед справа, называет их не иначе, как Болек и Лёлик! Они его тёщу, чуть до инфаркта не довели. Она как раз в то время, в бассейне, делала расслабляющий массаж. Правда, сосед сообщил об этом с подозрительно довольной миной!
  
  
   - Руслан?
   - Что милая?
   - Чего ты улыбнулся?
   - Да так, вспомнил.
   - Знаешь о чём я подумала?
   - О свой работе?
   - Нет! Хотя об этом тоже, но вот только сейчас мелькнуло.
   - И что же так стремительно пронеслось в этой удивительно очаровательной головке?
  Анжела сделала вид, что слегка обиделась и надула губки.
   - Я вполне серьёзно! - Руслан убрав смешливость спросил.
   - Что родная?
   - Я вот чего подумала. Если бы мне сказали провести ещё месяц в заточении, я бы не задумываясь, согласилась... Лишь бы встретить тебя!
   - Не говори глупостей! Давай не будем вспоминать плохое? Кстати, а ты не заметила, что в тот первый день, у меня были носки разного цвета?
   - Сразу заметила, как ты только присел и забросил ногу на ногу. Я еще подумала, наверное пьяный.
   - А почему не сказала? Я так спешил к брату в больницу, что перепутал носки. - облачко печали скользнуло по лицу, он на мгновение сдвинул свои чёрные, как сажа брови.
   - Руслан! Я хочу тебя давно спросить... Иногда, когда мы с тобой разговариваем или ты просто сидишь за компьютером, или играешься с нашими детками, и вдруг, у тебя становиться такое грустное лицо, на миг, потом ты опять весёлый, будто ты выбрасываешь из головы плохие мысли. Мне так становиться страшно! Я боюсь потерять тебя!
   Руслан знал, что по вечерам, когда дети засыпали, жена часто произносит перед Иконой молитву. В такие минуты, он старался не шуметь и не мешать ей.
   - Ты вспоминаешь брата, отца?
   - Психолог ты мой, прозорливый! - Руслан поцеловал её в щеку и близко-близко приблизив лицо, почти в плотную, посмотрел жене в глаза.
   - Ты знаешь, когда я смотрю тебе в глаза, я точно в зеркало гляжусь и вижу своё отражение.
   - Я давно знаю, в первую же встречу заметила, что у нас цвет глаз почти одинаковый. Ты не ответил на мой вопрос!
   - Не удалось увести разговор в другое русло, - с досадой подумал он. - Ну зачем я буду говорить, якобы о своей болезни. Чтобы она переживала, не дай Бог, расплакалась? Врачи итак предупреждали, никаких стрессов. Ещё слава Богу, роды прошли без осложнений!
   - Да! Отца, брата я часто вспоминаю. - вздохнул он и не соврал. Так, самую малость...
  
   - Ты мне скажи вот что, самая распрекраснейшая из всех живших и живущих на земле женщин! Ты когда мне подаришь дочурку? - Анжела чуть не задохнулась от изумления.
   - Ты хочешь дочку?
   - Двух! - требовательно сказал Руслан.
   - Может подождём немного, пусть мальчишки подрастут?
   - Никаких но! Это надо решать срочно и безотлагательно! В отпуске, на море!
   - Ах раз так! Приступим к этому прямо сейчас! - Руслан, ошеломленно смотрел на жену. Довольная таким эффектом, она томно прошептала: - Я только душ приму.
   - Я тоже! - встрепенулся он.
   - Кто первый? - быстро спросила Анжела и набросив на него одеяло, стремглав убежала. Он барахтаясь в одеяле, успел только заметить соблазнительные ягодицы.
   - "Вот даёт"! - промелькнуло у него. - "Нет! У нас будет пять дочек"!
  
  
   Пока Анжела мылась в ванне, напевая красивую песню Полины Гагариной, под которую они танцевали вчера в ресторане, Руслан поставил чайник на плиту, заварить себе крепкого чаю и сделать кофе Анжеле и думал. - "Через пару часов, они заедут к жене на работу в косметический салон, она хочет перед отпуском попрощаться с девчонками". - Вот уже год, как Руслан исполнил мечту девушки, заниматься своим бизнесом. Анжела так невероятно быстро организовала какие-то спа-салоны, массажные кабинеты, залы для коррекции фигуры и лечебной гимнастики, что диву даешься. Годовые абонементы раскупили за две недели! К ней приезжают известнейшие артисты, модели, звёзды шоу-бизнеса.
   Когда Руслан узнал какие доходы приносит этот бизнес в месяц, то присвистнул от удивления, чем ввёл в невероятный восторг свою жену. А вечером, перед сном, она снова молилась у Иконы. Может это она отмолила его от смертельного недуга? Своей Любовью! А у него каждый раз в конце любовной страсти, будто взрывался в голове атомный взрыв, тысячи солнц слепили его и он громко стонал от этой боли и наслаждения. А она замерев, выдыхала:
   - Ты - мой мужчина! - а он, стыдно признаться, готов был рухнуть без сил, словно падая в обморок - от блаженства!
  
  
   - Анжела? А может полежим в ванной с бурбульками? Я тебе спинку потру? - спросил Руслан, заваривая чай.
   - А почему нет? - с игривой интонацией ответила жена. - Я когда нибудь отказывалась от крепких и ласковых рук?
  - Сейчас, только кофе тебе сделаю! - крикнул Руслан, доставая сливки из холодильника. Желание, опять переполняло его тело. - Налей, пожалуйста, пока воду в ванну!
  
  
   Свадебное платье - не главное. Это всего лишь красивый атрибут праздничного дня, который промелькнёт, как один миг, словно это всё происходило во сне. Многие потом даже не смотрят свадебные фото, ну разве лишь только в первое время, показать их новым знакомым. Друзьям, родственникам уже не интересно, у них точно такие же фото находятся вместе с другими фотографиями с разных торжеств в свадебных альбомах. Что смотреть на те прекрасные мгновения, когда все были так молоды и счастливы. На свадебное платье? На других фото, сделанных в разные года, десятки не менее красивых и оригинальных платьев невест. И многие эти невесты, увы, давно уже порвали все свои свадебные фотографии. С порванными фото, умерли надежды на счастье. Разве мог фотограф тогда запечатлеть запах надежды на любовь?
   Свадебное платье - не главное! Для меня ты прекрасна во всём! У меня всё время кружиться голова от счастья, когда ты рядом со мной. Это началось с первого мгновения, когда я увидел тебя впервые и ты своим взором волшебных глаз, 'взяла меня в плен', раз и навсегда. Мы пройдём с тобой по жизни, взявшись за руки, это я тебе обещаю, как и то, что в этой жизни буду верен тебе и не предам никогда! Мы будем жить в достатке, но богатство не будет нашей целью, ориентиром. Мы также будем растить и наших детей: в любви, когда каждый прожитый нами вместе день, будет упоением жизни. Свадебное платье - не главное! В моих глазах, ты всегда будешь самая красивая на Земле! Я не знаю, сколько свыше, нам запланировано совместно прожитых лет, но каждый вечер, засыпая, я буду умолять все Высшие силы, чтобы с тобой, милая, прожить до глубокой старости, держа тебя за руку, до самого своего последнего дыхания!
   Но когда я закрою в последний раз глаза, ты будешь парить рядом со мной, воздушная фея. И на тебе будет свадебная фата. Она так тебе идёт, моя родная!
  
   На отдыхе, в Крыму, он сделает ей сюрприз. Он уже договорился об этом со своим другом, проживающим в Ялте. Он оставит вечером, жену с Тимуром и Виталиком на пляже, сказав, что дескать, - забыл свой телефон в гостиничном номере, - а сам, через полчаса подплывёт к берегу на большой яхте друга, с развевающимися... алыми парусами. И когда он потом подплывёт к своим родным на катере, чтобы забрать их на яхту, он ей скажет, протягивая руку:
   - Вы моё будущее! Потому что пока я это говорю в настоящем, это уже в прошлом. И оттуда, забыв все печали, мы возьмем только радости. Мне не нужно и миллион Ассоль вместе взятых, мне нужна только одна девушка на свете, которую я однажды увидел под ивой и её зовут - Анжела! Бывшая, Руслановой!
   И волны моря понесут потом, их в город Севастополь, где на пирсе, к великому удивлению и безмерной радости жены и детей, их будут встречать её родители и его мама, отмечающими вместе с горожанами и гостями курорта, под яркий праздничный салют - день города. И когда они сойдут по трапу на берег, взявшись за руки, за ними, высоко в небе над алыми парусами, зажгутся их имена!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"