Рассвет Валерий : другие произведения.

Бергер и Манька 13 ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   13 часть - заключительная.
  
  
  
   Арнольд нажал на пульт и ворота гаража, бесшумно открылись. Поставив машину, он медленно, задумавшись, вошёл в дом. Обычно он быстро вбегал по ступенькам большой виллы и открыв дверь, весело кричал:
  - Любимые мои! Я дома!
  
   Навстречу ему бежала самая красивая женщина на свете и они крепко обнявшись, застывали в долгом поцелуе, пока...по лестнице, не спускался, бежал его сын, громко крича:
  - Папа пришёл!
  
   Когда он вернулся с "долгой, заграничной командировки" домой, встретив его уже в аэропорту, обнимаясь, целуя, мать затем вытирая платочком глаза, тихо шепнула, загадочно улыбаясь:
  - Тебя дома ждёт сюрприз, о котором ты мечтал все эти годы!...
  - "Я мечтал? О чём?...А может... о ком?... Нет, не может быть"? - мысли замелькали с быстротой молнии, а сердце учащённо забилось, хотя куда больше, оно казалось готово было вот-вот, выпрыгнуть из груди и помчаться впереди его, без оглядки домой.
  
   "Изабелла!!... Она!! Моя - Дана!"
   Женщина в красивом платье стояла в коридоре и замерев, с широко открытыми, такими красивыми глазами, смотрела на него, а в глазах был немой вопрос:
  - "Помнишь ли? Нужна ли"?...
   У него закружилась слегка голова. Он сделал шаг навстречу, только шепнув:
  - Любимая!... - а она вспыхнув, со счастливой улыбкой на губах, бросилась ему в объятия.
   Он целовал её лицо: губы, глаза, лоб, щёки, покрывал поцелуями голову, волосы, плечи, а она смеялась тихо, шептала с жаром, обнимая его ещё крепче, отвечая ему страстными поцелуями:
  - Любимый мой! Я так тебя ждала!...
  
   Мама, такая понимающая, смеясь, сказала негромко:
  - Я пошла спать! Изабеллочка, ты покорми нашего "гуляку", наговоритесь вволю...только, не разбудите моего внука!
   Арнольд, чуть отстраняясь, посмотрел удивлённо на любимую.
  Она улыбнулась улыбкой, которая ему снилась раньше каждую ночь и шепнула:
  - Я приехала с твоим сыном - Арнольдом!
  
   Он на цыпочках зашёл в свою комнату. На большой кровати, спал его сын!
   - "Какой большой, взрослый парень! Уже шестнадцать лет! С ума сойти, а я даже не знал! - он не включал свет, чтобы не разбудить Арнольда, хотя хотел разглядеть его, обнять, расцеловать. - "Завтра я познакомлюсь с тобой, хотя уже полюбил тебя, сразу и навсегда! - шепнул он, поправляя одеяло и тихо выйдя, мягко закрыл за собой дверь.
  
   Потом сын говорил, что слышал его слова. Или ему это приснилось? Они подружились, как два любящие сердца, которые были разлучены не по своей воли.
   Арнольд был точной копией отца. Изабелла часто повторяла: иногда с печальной улыбкой, иногда с радостной:
  - Я с тобой не расставалась! Твоя часть "тебя" росла у меня на глазах и я с каждым днём, влюблялась в тебя ещё больше!
  
   Арнольд унаследовал от отца, а быть может и быстрей всего так, от деда: гены познания, любви к точным наукам. Без труда его устроили в школу с математическим уклоном. А всё будущее, он хочет посвятить науке, поступив после школы, в университет. Вот почему любимым отдыхом отца и сына, были часы досуга, проведённые вместе в домашней библиотеке. И ещё у сына была страсть - лошади, с которыми он занимался с детства. Эту любовь привила ему Изабелла, которая пропадала с ним с малых лет, на ипподроме. С "отцом", он так и не нашёл общий язык. А когда тот умер, после продолжительной болезни, четыре года назад, Изабелла рассказала сыну всю правду.
   И именно двенадцатилетний мальчик, сказал тогда, о чём думала каждый день и каждую ночь она:
  - Мама, давай найдём папу!
  
  
   Елена полюбила внука, как и Изабеллу, с первого взгляда!
   - Да это же мой сын! - вскрикнула она, только увидев внука при первой встречи. - Копия! - поправилась она, всплеснув руками. А когда она узнала, что его зовут - Арнольдом, она плача, кинулась целовать внука. С Изабеллой они стали лучшими подружками, никак не могли наговорится, обсуждая казалось бы любые темы на свете, делясь своими женскими секретами.
  Арнольду - отцу, оставалось провести ещё два долгих года, в тюрьме, на острове - Олланд! И они вместе, все трое, стали его ждать, надеяться на скорую встречу!
  
  
   Арнольд принял душ и заварив себе кофе, с чашечкой в руке, поднимался по лестнице, в свой кабинет.
   Когда Изабелла купила этот дом, Елена очень скучала по ним. С Изабеллой она ещё могла наговорится часами по телефону, а вот у внука, совершенно не хватало времени поговорить с ней по душам. После школы, он по два - три часа проводил на ипподроме, где приобрёл множество друзей ..."и подружек" - всегда добавляла со смешком Изабелла, разговаривая с ней по телефону. Но когда они встречались вместе...
   Изабелла часами могла слушать о Арнольде, впитывая в себя, как губка, все мелочи: что он любит, его привычки, увлечения, вплоть до любимых книг, фильмов, музыки. В свою очередь, Елена, интересовалась всем, чем жил и живёт её любимый внук. С большим удивлением, но ещё с большей радостью, обе констатировали, что у отца с сыном, очень много общих интересов и даже привычек. Даже жесты у них были одинаковые! - отчего Елена, увидев у внука сыновний жест, взгляд, всегда тайком вытирала набежавшие на глаза, слёзы.
   Но как только выдавалась свободная пауза в загруженном расписании дня у внука, Елена, тут же и незамедлительно, пользовалась этим сполна. Она водила Изабеллу и внука по музеям на разные выставки, они вместе ходили по всевозможным концертам, но особенно нравилось всем троим, посещать театры, где всегда на сцене, творилось очередное чудо!
  
   Вот и на этот раз, вся семья ушла на какой-то спектакль, после которого Елена, используя какие-то свои связи, получила приглашение на праздничный, благотворительный ужин с артистами, с руководством театра.
   Елена вместе с Изабеллой, втайне надеялись познакомить внука и сына, с молодой девушкой, артисткой этого театра, которой самой недавно, исполнилось только шестнадцать лет и с которой каждый раз не сводил восхищённого взгляда - Арнольд.
  
   Арнольд вошёл в кабинет и включил голосом свет. Тут же по паркетному полу метнулась тень и с громким писком подбежала к нему...
  - Манька! Моя Манька! - поставив чашку с кофе на стол, он погладив серую крысу, взял её на руки и сел в своё кресло.
  - Ну как ты здесь, без меня?
   Крыса юркнув у него с рук, быстро забралась на стол и уселась на своё любимое место, у монитора компьютера, где может просидеть потом не шелохнувшись, не сводя глаз с "хозяина", несколько часов подряд.
   Арнольд подсыпал ей на тарелочку орешков, но она не обращая внимание на еду, своими чёрными глазами смотрела на него так, будто мысленно, что-то хотела передать ему очень важное.
   Арнольд ещё раз погладив её по голове, по спине, включил компьютер.
  
   Домашнюю крысу он нашёл по интернету, искал долго, пока не увидел очень похожую по окраске на ту, которая иногда снилась ему по ночам. Она была совсем молодая, маленькая, наверное сейчас, пол-года от силы, но исключительно сообразительная, что он тут же, назвал её - Манькой. Правда, эта особь, будет раза в два-три ( сейчас взрослея, поправилась ) меньше той, которая быть может, спасла ему жизнь.
  
  
  
   Арнольд сделав глоток кофе, посмотрел ещё раз в глаза животного.
  - Ну что ты так смотришь? Что ты хочешь мне сказать?
   Арнольду иногда становилось чуть не по себе от этого взгляда, как тогда в камере, словно и эта тварь, умеет читать человеческие мысли, "считывает" информацию его биополя. Именно когда у него возникало это чувство беспокойства, даже немного страха перед неизвестностью, непонимание природы и всего, что устроенно в ней, крыса попискивая, вставала и убегала по "своим делам".
   А иногда Арнольду становилось как-то неловко, стыдно что ли.
  Он работая на компьютере со своей программой, "ловил" на себе взгляд Маньки, который словно говорил, укорял:
  - Эх вы, люди! Что же вы!...
   - "Действительно, что думают о нас людях: животные, птицы, насекомые, все твари - населяющие Землю?
   Не мы ли - твари?!
   Мы - мыслящие существа, убивающие друг друга из-за материальных "ценностей"! Мы, которые обучаем к этому любых животных, дельфинов, даже птиц, во имя одного - погубить себе подобных!
  
   Одна такая обученная крыса, может проникнуть в любое помещение, тем более под землёй, с лёгкостью оказаться на корабле, на подводной лодке, на атомной электростанции, на складе с любыми боеприпасами. Она может перегрызть любой провод, соединить один с другим, вызвать взрыв, пожар, наводнение, да мало ли что придёт в голову человеку (?), чтобы приказать животным, уничтожить высшее разумное существо! Разумное? Так ли это?
   Не считают ли нас все твари, низким, мерзким подобием тех, кто когда-то жил на Земле, а мы просто какой-то мутированный вид, способный лишь на уничтожение и в конце концов, на вымирание?!
   Человек - звучит гордо? Ой, ли"?
  - Скажи мне Манька, правда ли это?
  Крыса тихо пискнув, куда-то скрылась.
  
  
   Арнольд, сделав ещё глоток, вспомнил недавний случай, который ввёл его в шок и он до сих пор, не знает происшедшему объяснения.
   Манька как обычно, пропала куда-то на день. Арнольд не обращал на это большого внимания. - "Погуляет, придёт"!
   Изабелла, особенно в первое время, обычно волнуясь, искала, но это же женщины! Потом привыкла. Положит в клетку корм, нальет в чашечку воды и всё. Ждёт!
   В тот раз у них была мама в гостях и они ужинали в гостиной и громко смеялись над рассказом Арнольда, который поведал смешную историю, происшедшую в воскресенье на ипподроме. Вдруг Арнольд - старший, услышал громкий писк на кухне.
  - Манька вернулась! - смеясь воскликнул он вставая, показав жестом хохочащей Изабелле, чтобы не беспокоилась, сидела с родными.
  Через минуту все услышали изумлённый крик.
  
   Когда все обеспокоенные вбежали на кухню, побледневший Арнольд, протягивая матери что-то, только прошептал, враз пересохшими губами:
  - Вот! У Маньки в лапках было...
   Мать побледнела следом.
  - Что это?
   Все увидели цепочку, похожую на золотую и какой-то висевший на ней кулон или медальон. Мать открыла и пошатнулась. Внук, стоявший рядом, успел охватить её, чтобы она не упала.
   Изабелла бросилась к ней, с кружкой воды.
  - Елена, что с Вами? Я вызову скорую!
  - Не надо! - прошептала мать, в один миг, будто постаревшая. - Я полежу немного наверху.
   А потом, прижимая медальон к груди, со слезами на глазах сказала сыну:
  - Это твоего отца, Юрия, медальон! Он купил его в свадебном путешествие, когда мы были за границей, а потом положил туда эту фотографию и сказал уезжая:
  - Она будет со мной до тех пор, пока бьётся моё сердце!
   Изабелла повела мать наверх, в спальню, а Арнольд, ошарашенно думал:
  - " Откуда этот медальон, оказался здесь"?!
   Посмотрев на пол, он присел.
  - Манька! Откуда ты взяла эту вещь?
  Но крыса только слабо пискнув, махнула хвостом и убежала прочь...
  
  
   За окном раздался сигнал машины жены.
   - "Мои приехали"! - он вскочил с кресла и подбежал к окну. Сын помахал ему рукой из машины. Арнольд пошёл встречать родных и вспомнил первую ночь с любимой, после долгой разлуки.
  
   Изабелла, уже под утро, уставшая от его бурных ласк, гладя его по голове, которая лежала у неё на груди, тихо сказала:
  - Я такая счастливая! Я во второй раз в жизни, почувствовала себя женщиной!
   А потом, чуть не плача прошептала:
  - Я так боялась... нужна ли я тебе... такая старая...
  Арнольд, гладя её тело, ноги, живот, сказал:
  - Ты всё врешь! Ты выглядишь ещё моложе, чем в нашу первую встречу! - а потом спросил, смотря ей в глаза:
  - Ты волшебница или...ведьма? Я уже с сединой, а ты всё молодеешь!
   Она засмеялась, вытирая глаза, а потом поцеловав его, шепнула на ухо:
  - Это - маленькие женские хитрости! Я хочу для тебя всегда оставаться привлекательной!
   На что он совершенно серьёзно сказал, с желанием наклоняясь над ней:
  - Боюсь, что умру на тебе, только в столетнем возрасте, во время нашего страстного секса!
  
   И уже когда совсем рассвело, она сказала смотря в окно:
  - Арнольд, милый, ты совсем не спал! И я дура такая, не дала тебе отдохнуть с дороги!
  - Я сейчас приму душ и пойду знакомится с сыном! - собираясь вставать, сказал он, поцеловав её руку. - Только сначала, принесу тебе кофе! И ты у меня не дура, а самая умная женщина в мире!
   Изабелла, крепко обняв его, зашептала горячо:
  - Дура! Дура! Я тогда уехала, отказалась от такого счастья! Мы столько лишились прекрасных мгновений!
   Арнольд, гладя по её волосам, с таким волнующим запахом, который когда-то вскружил ему голову, но он его чуть не забыл и вот опять вдохнул полной грудью, тихо сказал:
  - Я каждый день рождения, кроме когда был... - голос его слегка дрогнул.
  - Я знаю всё, любимый!... - перебила она его. - я каждую ночь, засыпала разговаривая с тобой...
  - А я каждый день рождения, читал твоё письмо!
   И уже встав, одеваясь сказал:
  - Мы ещё всё с тобой наверстаем! И ты мне родила сына, похожего на меня, судя по фото, которые ты мне показывала, вылитый я и... я очень хочу дочку, похожую на тебя!...
  
   Открыв дверь и выйдя на порог, Арнольд видя как идут в дом родные, о чём - то весело общаясь, подумал:
  - Это самые мои близкие на свете! И я не позволю ни-ка-ким врагам в мире, обидеть, отнять их у меня!
  
  
   Конец. Май 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"