Рассвет Валерий : другие произведения.

Библия Земли - 2 ( глава 2 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Библия Земли - 2
  
   Глава 2- ая.
  
  
   Н - ская область.
  
   Александр, услышал легкий шум, доносящийся откуда-то снизу, словно из-под земли. - "Вроде голоса"? - подумал он, приоткрывая глаза. - "Или мне послышалось? Где я"? - Александр, медленно обвел взглядом, большое помещение. Из-за коричневых штор на окне, еле пробивался свет. И вроде свет был не ярким, всё равно, так больно резанул по глазам, что невольно, на пару секунд, пришлось их зажмурить. - "Где я видел эту комнату? Почему я лежу здесь? Откуда слышны голоса? Здесь кто-то есть? Да, чьё-то дыхание рядом? Животное? Кто-так заскулил"? - он снова открыл глаза. - "Собака"?
  
   Собака, медленно двигаясь, обнюхивая воздух, виляя хвостом, подошла к кровати, на которой лежал он и ещё раз негромко заскулив, лизнула ему руку.
   - Дик! Куда пошёл? Вот получишь у меня! - раздался рядом, звонкий детский голосок. В комнату вбежал, запыхавшийся черноволосый мальчуган. Он держал в руках поводок. Мальчишка, уже было хотел пристегнуть поводок к ошейнику собаки и, наверное, случайно, посмотрел на него. Александр взглянул в изумлённые глаза ребёнка, враз застывшим на месте от удивления с открытым ртом, будто ничего не понимая, не соображая, только молча смотрел ему в глаза и гладил ручонкой собаку, которая немного дрожала всем телом, и высунув язык, тоже неотрывно, не мигая, наблюдала за Александром, чуть скуля.
   - "Почему он так меня испугался? Чей это ребёнок ? Почему, мне так знакомы его черты его лица? Эти глаза? Кого, он мне напоминает"? Где я видел, эту собаку"! - он слегка пошевелил рукой, которую тут же опять, лизнул пёс.
   Немая сцена длилась, секунд десять-пятнадцать, не больше. Вдруг, чуть тоненько взвизгнув, мальчик развернулся и побежал стремглав за дверь, заорав со всей силы:
   - Дядя Павел, проснулся!! Быстрее сюда! - судя по топоту мальчишки, он несся по лестнице вниз и всё кричал кому-то.
   - Дядя Павел, отрыл глаза! Идите быстрее!
  
  
   Александр был поражён, не меньше убежавшего мальчугана, который по-видимому, своим криком, вызвал переполох среди собравшихся людей, где-то внизу дома, если даже не на улице; потому что явственно, сначала послышались где-то громкие, возбуждённые, и если ему не показалось, радостные голоса, заглушаемые громким лаем собаки, убежавшей вслед за мальчуганом, а затем топот множества ног.
   - "Дядя Павел? Почему Павел"? - Александр, собрав все силы, попытался привстать с кровати. И тут только он обратил внимание, на Икону - Матронушки, висевшей на стене, над его головой. Только миг... Он посмотрел Святой Матрёне Московской в очи и... Тысячи иголок, враз впились ему в тело и, как тогда в поле, словно молнии - Света, Энергии, какой-то необъяснимой Силы, проникли ему в голову, прошли сквозь весь организм, заполняя всё Сознание, Разум, - Информацией!
  
   Он вспомнил всё! Это было так резко и неожиданно, это был такой поток - Материала, Сведений Космоса, что казалось, голова сразу не выдержит, сейчас вот-вот лопнет, разорвётся на тысячи мелких кусков. Павел, чуть не задохнулся от переизбытка чувств, заполнивших Сознание и он, схватив за спинку высокой кровати, набрал в грудь побольше воздуха, и откинув одеяло в сторону, попробовал встать с кровати. Но видно ослабевший организм, не выдержал такого напряжения. Его буквально затрясло и когда в комнату забежали взволнованные люди, он уже не успел на них посмотреть, тело обмякло, и голова бессильно упала на подушку!
  
  
   Где-то в Галактике.
  
  
   Четыре Сущности, материализовались рядом, побывав до этого, каждая независимо от другой, за миллионы световых лет, друг от друга. Рядом, это не понятие Космоса! Каждая сейчас, находилась в тысячи световых лет от другой, но их вибрационной силы импульсов легко хватало, чтобы другие, спокойно воспринимали сигналы, исходящей от одной.
  
   1- ая Сущность:
  
   - Вся Вселенная - встревожена! Тёмная энергия, наполнившая Планету Я, внедряется в Квантовый Переход Космоса. Я получила сигнал от Его, Самого!!...
   Остальные Сущности замерли, от них не исходило даже, никакой вибрации. Первая Сущность, через паузу, которая по меркам Земли, могла длится год с небольшим, но для Галактики, это был ничтожный миг, продолжила:
   ... - Он всерьёз раздумывает, не прекратить ли Эксперимент на Планете Я, и не начать ли - Новый!
  
   2- ая Сущность:
  
   - Существа, называющими себя - людьми, даже не думают, исправляться! То время, которое прошло с момента нашей последней встречи, только ухудшило состояние Планеты Я! А эти особи, населяющие Землю, только продолжают врать, во имя каких-то ложных ценностей, ещё больше ненавидят, убивают друг друга! Там каждый Земной день, проливается кровь - сотни невинных людей, детей!
  
   3- ая, Сущность:
  
   - Может прошло слишком мало времени, после нашего расставания? Для Пространства Вселенной и Земной век, даже не срок!
  
   1- ая, Сущность:
  
   - Планета Я, все отчётливей посылает вибрации о Помощи! Если, это раньше можно было сравнить с колокольчиком, возвещающим о беде, то сейчас это уже - Колокол, приближающейся Катастрофы Природы!
  
   3-ая, Сущность:
  
   - Мы же назначили, кто из нас, будет помогать - Планете? Следить за Чёрными силами?
  
   Три Сущности, подключились своей энергией, к 4- ой. Та, немедленно отреагировала Импульсом.
  
   - Да, Я наблюдала за Планетой! Но Тёмные силы, оказались намного сплочённые, чем Мы думали! Они путём лжи и обмана, блокируют Сознание людей, на тонком уровне, заставляя их ещё больше впадать в грех, предлагая порочные соблазны! И люди, охотно подаются на искушения, потому что это доставляет удовольствие, их эфирном телам. И ориентиром для них, являются такие же существа, которых Чёрная энергия, давно выбирает им в качестве правителей народов и государств! И уже давно на этой Планете, Мы говорили об этом не раз, люди, из поколение в поколения, в своём сознании, выбрали себе - Материальные блага, как цель их Жизни! Достичь этих благ, любым путём! Быть первыми, хитрее других, богаче!
  
   2-ая, Сущность:
  
   - Великая Энергия Вселенной, периодически им посылает на Планету, частицы Света! Они что, не замечают таких же людей, но с Духовным Началом? Они что, не могут понять их Знания? Не могут прочитать своим разумом, Книгу Магнитного Поля Планеты - Библию Земли? Для них же Есть - Ориентиры!
  
   4-ая, Сущность:
  
   - К сожалению, Чёрные силы, умело разъединили людей! Используя разные религии, культуры, языки общения, они подталкивают народы, только на вражду и ненависть!
  
   1-ая, Сущность:
  
   - А как же, тот, который должен был повести людей за собой, объединить все людей на борьбу со Злом?
  
   4-ая, Сущность:
  
   - Он пока проиграл первый бой! Но Вы все видите, он ещё жив. Я послал ему Импульс, на восстановление Сознания и здоровья! Но этот процесс, не так быстр, как Нам хотелось!
  
   1- ая, Сущность:
  
   - К великому разочарованию всей Галактики, на исправления положения на Планете Я, остаётся совсем мало времени! Он только чуть прогневался Энергией и из далёких Миров Вселенной, в ответ: Солнце, Плутоний, и другие планеты, и звёзды, произвели мощнейший выброс Энергии, которая идёт на помощь Планете Я! Человечество может вскоре, прекратить своё сосуществование!
  
   4-ая, Сущность, встрепенулась:
  
   - Подождите! Я чувствую своей энергетикой... Он очнулся!! Он пришёл в себя! Значит, ещё не всё потерянно, вся борьба впереди!...
  
  
   На одном из островов, в Индийском океане.
  
  
   Чёрный, не спеша, обвёл всех присутствующих своим тёмным взглядом. Все молча, раболепно, смотрели на Главного.
  
   - Я собрал здесь всех, в этом замке, предоставленный нам по моему приказу -... он сделал паузу и взмахнул рукой, напоминающую клешню... - Это неважно! Вы сами об этом знаете! Собрал, чтобы объявить Вам, благодарность! Проделана, немалая работа! Всё идёт, пока по плану! Поокаа!... - он растянул последнее слово, довольный произведённый эффектом, заметив, как многие подчинённые вздрогнули и замерли в почтении.
   - Не расслабляться! - рявкнул Чёрный, отчего даже чуть задрожали стены старинного замка и задребезжали окна из венецианского стекла.
  
   - Ни на минуту, ни на секунду! - он понизив голос, зашептал, словно зашипели тысяча змей.
   - Ещё больше крови! Пусть эти людишки, убивают друг друга - нещадно! Привлекайте к этому, все наши технологии! - он смолк и грозно посмотрел на всех!
   - Ещё больше раздора, сейте среди народов с разной религией! Пусть воюют, во славу своих - Идеалов!
  
   Чёрный, посмотрел на Тёмного.
   - Особенно я доволен тобой! Пусть эти некоторые правители судеб людских... - он захохотал неожиданно, но увидев, что подчинённые тоже заулыбались, а кто-то даже захихикал, резко замолк, отчего в огромном зале, сразу повисла зловещая тишина, продолжил:
   ...- Своими вонючими бумажками, пахнущими наркотиками и кровью, и дальше финансирует тех, кто режет головы не только "неверным", но и своим единоверцам! Это ты неплохо придумал! Пусть остальные народы, бегут со своих земель, сломя голову! Пусть бегут ошалевшие матери, со своими детьми! Больше слёз, больше крови!
  
   Чёрный, ехидно улыбаясь, посмотрел на подчинённых.
   - Раскачайте эти качели! Пока они все, эти твари земные, не опомнились! Они же ещё не видят, не понимают, что их Добро, еле держится на Земле, а Мы, с другой стороны качелей, всех их скоро, опрокинем в Бездну Вселенной, в нашу Чёрную дыру!! Надавите, ещё чуть-чуть!
   Главный тёмных сил рассмеялся, но сейчас никто из присутствующих, даже не пошевелился и не улыбнулся.
  
   - И ещё одна огромная благодарность, нашему борцу со Светом! - Чёрный посмотрел на Мрачного.
   - Он всем нам рассказал, насколько серьёзен был противник! Не давайте Им распространять свои взгляды! Никакой Веры! Не давайте людям объединиться! Ни в коем случае! Сталкивайте людей с разными религиями, в кровавые войны! Надо развязать ещё одну войну! Используйте всё: якобы, погибшие невинные дети, от удара случайной артиллерийской атаки, какое-нибудь химическое оружие, применённое против мирного населения в любой точке Земли. Обманите весь Мир! Для этого у нас, есть все средства! Непрестанно устраивайте провокации, куда мы поставляли и поставляем оружие! Если мы вовлечём в войну ещё несколько противоборствующих стран, мы добьёмся своего! Скоро Мир рухнет!
  
   Чёрный, резко встал из-за стола.
   - Мы, покажем Ему, кто сильнее во Вселенной! Добро или Зло?!
   Он посмотрел с ненавистью на высокий, метров в десять, потолок.
   Взгляды его помощников, тоже были устремлены вверх. По залу пробежал холодок, наверное, из-за сквозняка.
   Чёрный повернулся и не прощаясь ни с кем, мягко ступая, пошёл к выходу.
  
  
  
   Н-ская область.
  
  
   Павел, открыл глаза.
   - "Лица...Много лиц...Знакомые и вроде нет"! -... он улыбнулся, сидевшему ближе все у кровати.
   - Юрий? - прошептал он. Человек, к которому он обращался, вскочил со стула. Нет, вскочили все, сидевшие около его кровати.
   - Павел! - взволнованно вскрикнул мужчина. - Наконец-то!
   Разом заговорили все, но хозяин дома вскинул руку, успокаивая встревоженные и радостные голоса.
   - Тише! Пожалуйста, тише!
   Он наклонился на Павлом.
   - Что Вам дать, воды? Может, хотите есть?
   Видно, как человек волновался и это волнение передавалось всем. Все рядом засуетились, но никто не знал, как помочь этому худощавому, черноволосому с сединой, бледному мужчине, лежащему на кровати.
  
   Теперь уже Павел, приподнял руку.
   - Успокойтесь, пожалуйста! Мне ничего не надо! - прошептал он, разглядывая всех, находящихся в комнате. Взгляд ни на ком не задерживался, перебегал с одного на другого и... остановился на мальчике. - "Я видел его уже здесь"! - Юрий Борисович, заметив его внимательный взгляд, остановившийся на мальчонке, взял того на руки и поднёс кровати. Его голос, почему-то дрогнул.
   - Это - мой сын! Артём! Второе имя, Отец Илларион дал - Павел!
  
   В наступившей тишине, прозвучал тихий голос Павла, который не отрывал взгляда от Артёма.
   - Сколько... я проспал?... Сколько, сыну лет?
   - Два года Артёмке! - взволнованно проговорил Юрий, опуская сына на пол.
  
  
   - "Значит, где-то около трёх лет, я проспал?? Три года?? Три года!! - до его сознания никак не могли дойти эти слова.
   Юрий, говорил тихо, словно во сне. - Это - Любовь, моя жена! Помните?
   Павел улыбнулся молодой женщине, которая бросилась к нему со слезами.
   - Павел! Мы так ждали Вашего возвращения! - шептала женщина, гладя его по голове. Горячая слеза, упала ему на щеку и покатилась к губам. - "Три года"?! - сверлила голову мысль.
   - А это - Валентин! Мой друг! Припоминаете, мы с Вами, говорили о нём? - Павел, опять улыбаясь, пожимал руку высокому мужчине в очках, а сам был, будто в тумане.
   - "Три года, я пролежал здесь? Может такое быть? Да, вот сынишка хозяев - Артёмка, не отводящий от меня серых глаз. Три года"!
  
   - Это - Людмила, сестра Любы, которая по настоятельной нашей просьбе, приехала из другого города, уволившись там с работы. Она - высококлассный врач, терапевт! Именно Людмила, в большей степени, постоянно дежурила у Вашей постели!
   - "Эта красивая женщина, три года ухаживала за мной"? - он протянул молодой женщине руку, которую та нежно пожала своими двумя, не отрывая своих красивых глаз от его лица.
   - Спасибо Вам! Спасибо Вам всем! - сказал он окрепшим голосом, собираясь даже привстать.
   - Лежите! Прошу Вас! - проговорила Людмила, мягко укладывая его голову на подушку.
   - Вы ещё очень слабы! Сейчас, здесь будет много известных медицинских светил, они проведут тщательное обследование.
  
   - Смотрите! - вдруг вскрикнул мальчишка. - Икона плачет!
   Все до этого что-то шептавшие и хлопотавшие вокруг, как по команде замерли, смотря на изображение Святой.
   - Господи! Чудо!! - разом прошептали все, начав креститься.
   - Эту Икону, принёс отец Илларион из Храма, ещё три года назад, когда лесничий Егорыч, нашёл Ваше тело, первым, у родника! - шепотом пояснил Юрий, со слезами на глазах, не отрывая взгляда от Лика - Матронушки! - сказал, Вам Она обязательно поможет!
  
   - Спасибо, Создатель! - сказал Павел, тоже перекрестившись.
   - Пожалуйста! Помогите мне сесть! - все бросились к нему. Юрий с Валентином, приподняли худенькое тело, пусть дорогого, уважаемого, но гостя поневоле, а Любовь с Людмилой, заботливо подправили под спину подушку и накрыли Павла одеялом.
   Где-то на улице, быстрей всего за воротами сада, в котором Павел, казалось ещё недавно, любовался диковинными цветами, посаженными профессиональным садовником и дизайнером, раздался звук подъезжающих машин. Потом, послышались стук дверей машин и громкие голоса.
   - Наконец - то приехали! - произнёс Юрий Борисович, перед этим подойдя к окну и удостоверившись, что прибыли именно те, кого он ждал.
  
   - Юрий! - обратился к нему сидевший на постели. - Пожалуйста, выполните мою просьбу!
   - Любую, что в моих силах! - быстро проговорил хозяин, подходя к кровати.
   - Снимите, будьте добры, потом эту Икону! И передайте Её, отцу Иллариону! Пусть Она - в Храме, передаёт Свет людям! Там Она, сейчас всем людям нужнее! - сказал Павел, пожимая с благодарностью руку подошедшему хозяину.
   - Непременно! - ответил хозяин, удивляясь сколько сил в этом рукопожатии, худого, но с таким блеском Доброты в глазах, человеке.
  
  
   В доме, внизу, зазвучали громкие голоса. Вот уже слышны шаги и речь, на лестнице. Когда в комнату, вошли люди в белы халатах...
   Павел, не обратил внимание, ни как покинули тихо и незаметно, все до этого находившиеся в комнате, ни на снующих вокруг новых людей, расставляющих какое-то оборудование, он пристально смотрел, только на одного человека!
   Это был - друг его молодости!
   Высокий, седой мужчина, с выправкой военного, накинув белый халат, поверх синего костюма, со слезами на глазах, которые он безуспешно, по-видимому, старался вытереть ещё при входе, сосредоточенно смотрел на Павла.
   - Ну, здравствуй, Друг! - твёрдо проговорил Первый...
  
  
  
   Конец 2 - ой главы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"