Рассвет Валерий : другие произведения.

Библия Земли. - 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Библия Земли. - 3. + 14.
  
  
   Лесничество в Н - ской области.
  
  
  
   Александр с 1 - ым сидели на скамейке около родника.
   Вначале произошло то, что до крайности удивило 1 - го. Александр сперва подошёл к большому дубу, росшему рядом с источником и раскинув руки, обнял ствол. Чтобы полностью обхватить огромный дуб, не хватило бы, наверное, и рук трех человек. Александр несколько секунд постоял, прижавшись к дереву, словно подпитывался энергией от великана, а затем погладив ствол, тихо прошептал:
  - Ну, привет, старина!
  Был уже вечерний час, солнце медленно исчезало за высокими соснами, прощально освещая всё вокруг тёплым солнечным светом. Ветер, потрудившись за день, тоже стих, словно собираясь на ночь на покой, или наоборот, понесся туда, в ту часть света, где вскоре начнётся рассвет. Эти дни стояла жара и природа словно взывала к небу - Дайте дождя!
  Дерево, до этого стоявшее будто уже уснуло мёртвым сном, укрывшись покрывалом из больших, зелёных листьев, при приветствии Александра, внезапно ожило и слабо зашевелило листочками. Но то, что произошло дальше...
  Александр, отстранившись от дуба, огляделся вокруг на затихший лес и шутливым тоном произнёс:
  - Что, хотите дождя?
  Он взмахнул руками. И вдалеке, где-то далеко за лесом, при ясном небе, раздались раскаты грома. 1 - му даже показалось, что ему послышалось.
   Дальше, если бы 1 - ый не видел это своими глазами, никому не поверил бы на словах, что такое возможно.
   Вдруг ветер, точно очнувшись от спячки или передумав, вернулся назад с востока, дескать, там ещё успеется, пронёсся над лесом вихрем и мгновенно умчался куда - то вдаль. Но и этого хватило. Все деревья зашумели, закачались, а потом и вовсе произошло чудо.
  При чистом без облаков, туч, небе, вдруг, хлынул дождь. Прямо ливень. Он полил буквально с минуту, а затем, двинулся за ветром, догоняя друга, который будто игрался с ним в прятки.
  Лес ожил, все деревья радостно шевелили сверкающими от солнечного света мокрыми листьями, сосны вторили им ветвями с капельками влаги зелёными иглами, словно они приветливо прощались с заходящим за горизонт солнцем. И затихшие до этого птицы, и те сразу разом заголосили вместе с природой, прощальную песню уходящему небесному светило:
  - До завтра! До завтра!
   Изумлённый 1 - ый, мокрый с головы до ног, смахивая капли дождя с седых волос, невольно вскинув голову кверху, вдруг увидел над лесом огромную радугу. Такую яркую, красивую, что даже дух захватило от этого неожиданно чудесного зрелища!. Всё это произошло буквально в считанные минуты. 1 - ый только восхищённо выдохнул:
  - Как ты это сделал?
  Александр тихо засмеялся, встряхивая с одежды капельки влаги и махнул рукой в сторону скамейки:
  - Идём, присядем!
  1 - ый сначала хотел было смахнуть рукой капли дождя со скамейки, а потом этой же правой рукой шутливо огорчённо махнул вниз, тоже засмеявшись:
  - Всё равно вымокли!
  Настроение было прекрасное: на душе стало легко - легко, от этой долгожданной встречи с другом, от этого невероятного происшествия, произошедшего только что у него на глазах, а главное, от ожидания ещё, наверное, более удивительной истории, которую должен был рассказать его товарищ. Что она будет удивительной, 1 - ый не сомневался.
  Охрана осталась в машине, за лесом, в метрах ста от них, они специально пришли на эту поляну, чтобы побеседовать с глазу на глаз, без посторонних.
  
  - Я к тебе буду обращаться не по имени, ни как ко Второму, а как все называют тебя в последнее время? - вопросительным тоном сказал 1 - ый.
  Александр согласно кивнул.
  - И так Павел, пожалуйста, не торопясь, расскажи всё подробно, что с тобой произошло?
  
   Выслушав молча, не перебивая, целый час друга, который рассказывал ёмко, охватывая главное, без лишних деталей, 1 - ый тихо произнёс:
  - И ты с этим хотел бороться в одиночку, без нашей поддержки?
  Павел усмехнулся грустно.
   - Но почему? Я посылал к Вам сигналы. Понимал, что рано или поздно они к Вам дойдут, а в ваших аналитических способностях я не сомневался. Всей команды! - поправился, улыбнувшись Павел, положив руку на плечо друга.
  - Ты знаешь, что сейчас происходит в мире? - спросил серьёзно 1 - ый, посмотрев внимательно на Павла. "Боже, как он похудел! Откуда в этом худощавом теле столько энергии"?
  - В общих чертах! - посерьёзнев, произнёс Павел, убирая руку с плеча 1 - го. - Даже будучи телом в коме, мой мозг получал откуда - то информацию.
  - Давай я тебе тогда расскажу о деталях!
  Выслушав 1 - го, Павел не спешил с ответом, молча обдумывая сказанное другом. Наконец 1 - ый не выдержал:
  - Что скажешь, Павел? Всё идёт к большой войне?
  Павел задумчиво посмотрел на небо. Вечерело.
  - Очень даже может быть! - спокойно сказал Павел, уже смотря куда - то вдаль, поверх сосен. Заметив, что 1 - го не удовлетворил такой ответ, Павел добавил тихо:
  - Давно ведётся эта игра, чтобы втянуть нашу страну в большой конфликт. Но меня больше волнует сейчас не это.
  Наступила тишина, от которой 1 - му стало даже не по себе. Он зябко поёжился. Ветер окончательно не ушёл на покой, а проснувшись, подул с прохладой. "Как волнует не это? Весь мир в ожидании огромной катастрофы"!
  - У тебя нет ощущения, что всё что происходит вокруг нас, это... как бы правильней сказать, происходит словно в виртуальном мире, будто нами играют в какую - то компьютерную игру? Какие - то великие силы? - тихо спросил Павел.
  1 - ый пожал плечами. "Я об этом не задумывался". - мелькнуло у него.
   Внезапно Павел резко повернулся к 1 - му и быстро, с жаром начал говорить.
  - Понимаешь, сейчас мы проиграем эту войну. Противник слишком силён. Я потерял много энергии и пока ничего не могу им противопоставить. И по - видимому, они достигнут своей цели, золото и другие редкоземельные элементы всё же покинут Землю! Но не это сейчас главное!
  1 - ый удивлённо развёл руками в сторону и громко спросил:
  - Тогда что??
  Павел слегка выдохнул:
  - Мне срочно нужно встретиться с "грибниками"!
  
   1 - му даже показалось, что ему снова послышалось, вот эти слова, как недавно с раскатами грома.
  - С кем? - не скрывая удивления переспросил 1 - ый и даже невольно обернулся, осмотрелся вокруг.
  "Какие грибники"? - Внезапно догадка ужалила в голову, как жало осы. - "Да он болен! Он по - видимому, окончательно не пришёл в себя. Какие грибники в эту пору"?
  Павел слегка ухмыльнувшись, продолжил говорить.
  - Не бойся, я не сошёл с ума! "Грибниками" я их шутливо прозвал, точнее, только сейчас у меня это слово вырвалось нечаянно, потому что я знаю, они питаются в основном грибами. Мне это явственно предвиделось, когда я был в коме.
  - Да кто они такие? - удивлённо спросил 1 - ый, в наступившей внезапно темноте, пристально вглядываясь в Павла. "Неужели не болен"?
  Павел молча показал пальцем вниз.
  - Мне нужно срочно встретится с теми, кто живёт Там!
  1 - ый начал догадываться.
  - Ты это серьёзно?
  - Вполне! Мне нужно встретиться с этими сущностями, людьми, не знаю, как хочешь их называй, но мне кажется, они и есть истинные Земляне! Они обладают богатством, которые и не снились ни одному живущему на этой планете человеку.
  - Ты имеешь ввиду редкоземельные элементы?
  - Ну это само собой разумеется! - кивнул головой Павел. - Но я говорю про Знания! Мне кажется, когда - то очень - очень давно, может быть миллиарды лет назад лет, эта цивилизация проиграла Космическую войну, тем тварям, которых представляют сейчас Тёмный, Мрачный, Чёрный и другие нечисти. Может быть даже так, что они платят им время от времени дань. Может быть, я этого не утверждаю, это лишь мои догадки, размышления, что Луна рукотворна и это изобретение Землян, чтобы наблюдать за процессами, происходящими на Земле! Или за нами! Может, мы своего рода их эксперимент? Может мы Их компьютерная игра? Или всей этой нечисти, которая хочет потягаться силой с самим Создателем? Всё это я хочу выяснить. И про Марс, и про Венеру, и про устройство Солнечной системы - им известно всё! Мне кажется, именно Земляне управляют всеми природными процессами, происходящими на поверхности планеты. Они могут вызвать землетрясения, наводнения. Им пока все эти ядерные, водородные и другие испытания - пшик! Они умеют залечивать "раны" Земли! В противном случае они бы смыли нас, всё что построено, в один момент. Опять мои догадки, они уже делали это не один раз и потом возникали новые цивилизации.
  - Откуда ты это знаешь, ну откуда!
  - Когда я был в коме, я получил сигнал, они требуют встречи со мной. Заодно, я там заряжусь новой энергией. Как мне предвиделось, там тоже светит солнце, как атомный аккумулятор, который излучает небывалую энергию. Земляне обладают технологиями, которым нам не достигнуть и через миллионы лет. Они запросто, я это чётко видел в коме, могут стартовать в Космос на своих кораблях, как из - под поверхности Земли, так из - под толщ воды с любой точки планеты. Земляне могут перемещаться под поверхностью с невероятной скоростью, из одной точки планеты в другую. Им известны все порталы Земли. Собственно они их и создали.
  - Так это ими вырыты туннели под землей?
  - Не знаю, может быть, я всё узнаю от них.
  - Так почему они не выйдут на поверхность, не наведут на планете порядок?
  - Мне кажется - выдохнул Павел - они собираются с силами, чтобы дать бой, тем, кому они проиграли последнюю битву во Вселенной!
  - Но как? Но как ты собираешься с ними встретится?
  - Через земной портал. Ближайший, насколько я знаю, на Алтае. Во всяком случае, так они мне это указали.
  Вдалеке замелькали огоньки фонариков охранников, по- видимому обеспокоенных их долгим отсутствием.
  - Пойдём! - вставая, выдохнул Павел.
  - Когда? - вставая со скамейки, спросил тихо 1 - ый.
  - Чем раньше, тем лучше! - сказал Павел, вглядываясь в темноту, выискивая дорожку.
  - Хорошо! - коротко бросил 1 - ый. - Я завтра звоню и нам пришлют вертолёт.
  При слове "нам", Павел посмотрел на 1 - го.
  - Я полечу с тобой до Алтая и этого не обсуждается! - строго сказал друг. - Тем более, у меня к тебе ещё есть куча вопросов, на которые я хочу узнать ответы!
  
  
  Где - то на одном из островов в Индийском океане.
  
  
   Чёрный стоял у огромного окна в большом зале и пристально, прищурив правый глаз, смотрел на Луну.
  "Как я их ненавижу! Всех! Особенно этих людишек! Здорово получилось, что они опять убивают друг друга! Мои планы эти богатенькие кланы - семейства удачно претворяют в жизнь"!
  В дверь постучали.
  - Да! - произнёс тихо Чёрный, отчего заколыхались на окнах огромные гардины.
  В зал вошли двое: Мрачный и Тёмный.
  - Чего ещё? - рявкнул Чёрный на подчинённых, отчего они слегка задрожали. Чёрный был в последнее время не в себе, как будто предчувствовал какие - то плохие для них события.
  - Мы отследили по вашему приказу сигнал. Он почему такой был слабый, потому что объект ещё не набрался сил и не восстановился полностью.
  - Так уничтожьте его! - прошипел Чёрный.
  - Дело в том... - замялись оба, переступая с ноги на ногу.
  - Да говорите уже! - взорвался Чёрный.
  - Объект исчез! Точнее, мы отследили его перемещение, он на каком - то летательном аппарате, быстрее всего на вертолёте, отбыл в эту точку.
  Мрачный подошёл к большому монитору и увеличив изображение карты Земли, ткнул корявым пальцем в одну точку.
  - Что это за место? - выдохнул Чёрный, внутренне напрягаясь.
  - Алтайский край! - медленно прочитал Мрачный название местности.
  Наступила зловещая тишина.
  Внезапно Чёрный схватился за голову.
  - Этого не может быть!
  Мрачный и Тёмный впервые видели таким своего предводителя. Он даже слегка побледнел.
  - Не может быть! - повторил Чёрный, всё ещё держась за голову. - Если он встретится с ними... - прошептал Чёрный и не договорил.
  - Так! - опомнился Чёрный, опуская руки. - Свяжите меня... Нет! Они прослушают любой разговор! Вот оказывается в чём дело! Готовьте корабль! Срочно! Я улетаю к руководству!
  - Куда? - переспросил, дрожа Тёмный.
  - Домой! - заорал Чёрный.
  "Он полетит в Чёрную дыру? К Создателю Хаоса? - Мрачный и Тёмный застыли на месте.
  - Вы ещё здесь? - рявкнул Чёрный, снова подходя к окну. Оба мигом исчезли.
  Чёрный уставился зло на Луну.
  " Неужели простой человек, может сотворить историю? Изменить историю Вселенной"? - Чёрный заскрежетал зубами.
  
  
   Где - то далеко в Галактике.
  
  
   Четыре сущности парили над Спецпредставителем Вселенской Лаборатории, которого направил сам Он!
  Тот смотрел на огромный монитор, висящий в воздухе. Дельта - импульсом приказал 1 - сущности. Ещё раз верните изображение обратно.
   Вот, Александр стоит посредине поля. Вот, через его тело проходит мощнейший разряд.
  - Фантастика! - произнёс импульсом Спецпредставитель. - Он не только подключился к информационному порталу Вселенной, но и к биополю планеты Я! Этого не могло произойти, но это так! Где он сейчас?
  - По нашим данным, он сейчас в Алтайском крае! - заявила импульсом 2 - ая сущность.
  - Он что, задумал выйти на контакт... - Спецпредставитель задумался. - Если планета Нибиру подойдёт ближе к планете Я и Земляне объединяться с их жителями, то начнётся новая космическая война во вселенной. Что этим людям не хватает? Всё воюют, делят границы, указывают друг другу, народам, на каком языке говорить, какой образ жизни вести, какая Вера правильная! А сами загадили планету Я! Пожалуй я полечу в Лабораторию, на доклад к Создателю, пора с этими людьми что - то делать!
  - Может прервать эксперимент? - робко спросила 3 - сущность.
  - Это решает только Он! Вы следите за всем этим и докладывайте! А я полетел!
  
  
   Одесса. Наши дни.
  
  
   Додик Моисеевич смотрел на кухне телевизор. На экране мелькали ужасные кадры войны. "Войны в его стране! Кто бы в это мог раньше поверить? Воюют между собой братья - славяне! Жалко людей? Вот Миру, которая умерла десять лет назад, жалко до боли в сердце! Самая лучшая была женщина на планете! А эти"... - Додик Моисеевич протёр салфеткой глаза, потом в неё сморкнулся, медленно встал и выбросил салфетку в мусорное ведро. - "Даже сейчас вандалы оскверняют могилы наших родных"! - Додик Моисеевич трясущейся рукой не спеша накапал в кружку 50 капель корвалолу, налил в неё полкружки кипячённой воды и медленно, небольшими глотками выпил горькое лекарство. Сел опять за кухонный стол и тяжело вздохнул.
  
   "У меня было 8 братьев и две сестры. И все они погибли от рук этих нелюдей! Двоих братьев убили в Польше! Троих братьев с семьями в Литве! Очевидцы говорят, племянников били головами об деревья! Одного брата убили здесь, в нашей стране! Старший брат с семьёй, врач по специальности, пропал где - то в Сибири, в сталинских лагерях! Две сестры, портнихи, с детьми погибли в немецких концентрационных лагерях! В печах! Это сделали люди? За что?? За то, что мы умные? За то, что мы учились, работали не покладая рук?
  За то, что мы любили эти земли, на которых жили наши предки? За то, что в нас предпринимательский дух и мы не лоботрясничали, не пьянствовали, как другие, а имели свои лавочки, магазины? Помогло вам наше имущество, которое вы у нас отобрали? Вы стали богаче? Ваши дети, внуки стали счастливее? Вот вам ответ за Холокост! Бейте друг друга, если не понимаете, что Вас специально столкнули лбами, развели, как детей! Может поумнеете, опомнитесь?! И поверьте, в каждом из нас живет - МОССАД! Мы никогда не забудем и не простим, что вы с нами вытворяли! И они ещё заявляют о какой - то Вере в Христа? Когда полилась кровь мусульман в Крестовых походах? Когда нас убивали по всему свету? Это у них называется - "возлюби ближнего своего"? Да если бы сейчас, Иисус Христос, вышел на площадь с распростёртыми руками и сказал: - Всё! Больше никаких войн, никакого оружия, уничтожайте всё! Больше никаких наркотиков! Отныне будет только мир! Уважайте друг друга, с любым цветом кожи, с любым вероисповеданием, говорящих на разных языках мира!- Да Его тут же бы распяли снова! И сделали бы это те, кто в Него якобы верит! И все эти придурки - политики говорят о каких - то демократических ценностях? Тьфу на вас"!...
   Додик Моисеевич кряхтя встал, выключил телевизор и поковылял, опираясь на палочку, в спальню спать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"