Рассвет Валерий : другие произведения.

Библия Земли (1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Одна из Галактик. Фото телескопа Хаббл. []
   Одна из Галактик. Фото телескопа Хаббл.
  
  
  Всем добрым людям: жившим, живущим и идущим за нами - посвящается.
  
   Библия Земли.
  
   Он очнулся от острой боли. Полежав с минуту - другую, вспоминая, что произошло, тихо застонал:
   - Пить! - "Кого просил, он не знал"? - приоткрыл глаза. Тьма.
   - Где я? - он вдруг, вздрогнул. Весь пройденный день, как в калейдоскопе, пронесся перед глазами. От первой до последней секунды. За один миг. - "Вот почему так болит тело"! - он опять прошептал одними губами:- Пить! - да он вчера уже просил об этом, там, на дороге. Его губы прошептали, встретившись взглядом с её глазами. Левой рукой, поводя в темноте, наткнулся на что-то.
   - "Стена? Холодная! Влажная"! - собрав пальцами влагу с каменной стены, прикоснулся к пересохшим губам. Правой рукой дотронулся до источника боли в боку. Пальцы нащупали что-то вязкое, просочившееся через пелена. - "Кровь? Там рана"? - он снова застонал.
   - "Что со мной? Почему так темно"? - он отчетливо вспомнил последние секунды. - "Он умирал"! - губы будто вымолвили:
   - Свершилось! - "Так он умер? Отец, где ты родной? Почему так темно? Я же всегда ясно видел оттуда свет. Неужели ошибался? А за светом - тьма? К чему он тогда призывал? Неужели его обманули"? - он на миг закрыл глаза, снова открыл. - "Нет, тьма"!- мысли путались в голове. - "Но должен же быть свет! Как солнце, яркий, всепоглощающий! И люди, идущие за ним, должны были идти на этот свет. Его любимые ученики, и все кто в него верил. И даже те, кто в него не верил, должны были обрести в конце, яркий свет и покой"!
   - Отец, я может Тебя не вижу? Я ослеп? - то ли шептал он, то ли думал в бреду. Рука опять потянулась собрать живительные капли со стены. - "Живительные? Я что, живой? Я же чувствую тело, которое так болит. Вот и пальцы, липкие от крови. Да и на каждой руке, кровоточащие, сквозные раны. А ноги"? - он с трудом пошевелил пальцами ног. Потом через пронизывающе всё тело боль, одной ногой, затем другой. Ноги не слушаются, все тело изранено.- "А здесь меж ребер, такая боль"! - он провел влажными пальцами по губам. Попробовал приподнять голову.
   - Нет, не могу! - собрав последние силы, хотел, если не крикнуть, так хоть громко прошептать, позвать на помощь. И вдруг, в темноте, и тишине, услышал какой-то скрежет. Тихий, тихий. Прислушался.- "Показалось"? - нет, снова какие-то шорохи донеслись до его ушей, до его мозга. Вот шорохи чуть громче. И опять тишина.- "Как все шумит в голове! Может этот шум исходит от моего сердца, которое так стучит, а не чьи-то шаги? И голова кажется лопнет от этого громкого сердцебиения". - он сделал усилие, открыл глаза, и хотел уже кликнуть кого-нибудь. Как вдруг!... Он отчетливо увидел какой-то мерцающий свет. - "Так значит умер?! И вот за ним идут. И будет свет! Яркий, яркий. И такой теплый!" - какие-то блики на стенах приближались к нему, становились все ярче. Вот какие-то темные тени, неясные силуэты, отражаясь от мерцающего света, запрыгали на стенах. Тени увеличивались. Все ярче был и мигающий свет. Он, как будто услышал даже негромкий, а слегка приглушенный голос. - "К нему идут! Значит он там, выходит будет свет! Следовательно будет тепло и покой! И боль уйдет!" -
   - Отец! - едва слышно, позвал он. Свет, наверное от свечи, прикрываемый рукой, совсем приблизился к нему.
   - Тише! - зашептал кто-то рядом. И какое-то неясное, расплывчатое от этого моргавшего по стенам света, лицо, склонилось над ним.
   - Шуметь опасно! - тихо сказал какой-то голос ему на ухо. - "Наконец-то"!- пронеслось в мозгу и с облегчением вздохнул: - "Все закончилось! - а затем дошла до сознания фраза: - Шуметь опасно! - "Опасно? Что? Почему"? - рука, до этого прикрывающая свет, дотронулась до его головы. Свет от свечи сразу стал ярче и немного резанул по глазам. Он заморгал и напряг зрение. Вгляделся в лицо и вздрогнул, словно молния прошла сквозь тело.
   - Иуда?! - изумлённо прошептал он, узнавая лицо.
   - Тише! Учитель, мы за тобой! - Он и еще какие-то незнакомые люди, взяли его израненное тело и с осторожностью переложили на носилки.
   Иуда хотел было взять плащаницу, на которой раненный возлежал, но носилки уже понесли. - "Времени терять нельзя"! - он быстро последовал за ними. Боль пронзила все тело и проникая в мозг, затмила разум, Иешуа потерял сознание.
  
  
   Александр приехал на место. Он выбрал его не случайно. Безлюдное, заброшенное поле. Вокруг до горизонта, ни строения, ни души. Установив аппаратуру, фиксирующую колебания энергетического поля, сделанную своими руками, стал в двадцати метрах от машины и посмотрел на небо.
   Отец Александра, был известный в ученых кругах человек. Целеустремленный, волевой, он всю свою жизнь посвятил исследовательской работе, которой до него никто не занимался. Умнейший человек современности, он был еще и прекрасным психологом. Он воспитал Александра, как умелый садовод взращивает из семя, прекрасную розу. Терпеливо и с любовью. Уже с малых лет, заставляя Сашу размышлять, думать оригинально, анализировать все происходящее вокруг. Уже в четыре года, казалось играя просто в шашки, воспитывал в нем упорство, дух борьбы.
   - Ну давай, сыграем сынок! У меня восемь шашек, у тебя все 12.- И в начале легко обыгрывая сына, постепенно увидел, как он крепнет день ото дня, анализируя и ища выход из казалось безнадежной ситуации. Отец добавлял шашки по одной, усиливалась и игра сына. Рано научив его читать, познакомил сына с творчеством маститых мастеров. Сын мог часами сидеть, разбирая партии гроссмейстеров, углубляясь во все тонкости позиций. Далее были шахматы. Целый мир открылся Александру. Он не расставался с ними часами, иногда даже засыпая над доской. Конечно, отец поощряя увлечения сына, не забывал и о физическом воспитании Александра. Плаванье, турник, были любимыми видами отдыха отца с сыном. И когда он переступил порог школы, окрепший Александр, был несомненно самым сильным и ловким среди одноклассников, а может даже и ребят из старших классов. В шахматы он уже играл на уровне мастеров, неизменно побеждая на всех детских и юношеских турнирах. Разбирая и скрупулезно оценивая каждый ход великих чемпионов, Александр научился думать и решать задачи, нестандартно. Играя с соперником, плел такие нити игры, что тот попадал в безвыходное положение, не успев еще вывести и развить все фигуры на поле. Следя не только за своими фигурами, но и просчитывая все возможные ходы соперника, Александр уже с первых ходов диктовал условия игры, заставлял их играть по своему разработанному в голове плану. Уже и гроссмейстеры склоняли головы перед юным дарованием. И обсуждали между собой с уверенностью.
   - Далеко пойдет! - Но шахматы так и останутся любимым увлечением Александра. Главным и единственным будет - наука. Слово всеобъемлющее. Но одним из ветвей ее, он разработает сам и достигнет гениальных высот. Но это будет потом.
   Саша - первоклассник, вскоре был переведен сразу в третий класс, что в то время было большой редкостью. Безоговорочно, он был на голову выше остальных сверстников. Комиссия, проверяющая его знания, была поражена его познаниями, его нелогичным мышлением. Он с легкостью мог учиться и в пятом, а в математике и выше, потому что запросто уже решал задачки по алгебре.
   - Вундеркинд! - шушукались учителя. После уроков, Александр пропадал в исследовательской лаборатории отца. В начале были просто пробирки и колбы. Любопытство и вопросы. Эта научная дисциплина делала только первые шаги. Генетика. Иногда молодые ученые, коллеги отца, в практических работах шли просто на ощупь. Бесчисленное количество опытов, ошибок. И маленькие победы! И при этом присутствовал, нет, конечно, принимал живейшее участие - Александр. Чтобы не докучать всем простыми вопросами, самостоятельно изучил биологию, физику, химию. Естественно, это было постепенно, с годами. Затем с полки отцовской библиотеки, стали исчезать научные труды. Проглатывались с легкостью? Нет, читались человеком с аналитическим умом. И уже тогда, к большому изумлению авторов, Александр мог бы поспорить со многими выводами, напечатанных там. С легкостью и золотой медалью, закончив учебу, когда его ровесники только переступали порог восьмого класса, Александр так же экстерном, закончил институт. За два года! Для всех педагогов, да и для всех окружающих было понятно. Перед ними - молодое дарование! И без сомнения - будущий учёный! Дальше была диссертация, защита. Профессора, академики, за руку здоровались с молодым коллегой. Наставники были уверены, Александр - будущее науки!
  
   Отец часто вспоминал случай, точнее разговор, происшедший с сыном. Они нередко выезжали на природу, отдыхали, беседовали, избегая говорить на научные темы. Так просто, разговоры на извечно житейские вопросы. Но однажды, сидя на берегу озера и смотря на красивейший закат, отражающийся в вечерней воде, сын спросил отца задумчивым голосом:
   - Папа, для чего мы существуем? Для чего появились на свет? - отец Александра, задумчиво смотря на зелено-синею гладь озера, внутренне содрогнулся. Он и сам не раз задумывался над этим. Собственно и вся наука, разрабатываемая ими, искала ответы на эти вопросы. Отец не говорил о любви, о продолжении рода. Он знал, что сын смотрит глубже. Перед ним сидел, обхватив руками колени, смотрящий на вечернее солнце, тонувшее в водоеме, равный. Равный ему по уму. И он почувствовал гордость.
   - "Это его сын"! - Воспитывая сына с малых лет, не видевшего материнской ласки, он окружил Сашеньку такой любовью и заботой, чтобы он никогда не почувствовал себя одиноким. Жена умерла, родив ему прекрасного сына. И Александр возьмет флаг Жизни из его рук, когда у него уже не будет сил или его не станет. И понесет дальше, вперед, освещая людям путь, делая их жизнь светлее и добрее.
  
   Все работы в институте были засекречены. Тем более, в новом центре, возглавляемым молодым талантливым учёным. Здесь велись работы по изучению биополя человека до влияния космической энергии на все живые организмы. Все оборудование было придумано и внедрено Александром.
   Отца внезапно не стало! Сердце. Чтобы легче перенести утрату, Александр с головой ушел в работу. Были приглашены для практической работы люди с необычайными данными, как сейчас бы сказали, с экстрасенсорными способностями. Ученый проводил с ними дни и ночи в лаборатории. Однажды, обратив внимание как молодая сотрудница нечаянно сломала стебель цветка, он в изумлении заметил на включенном мониторе импульсы, которые исходили от него, передаваемые другим растениям, когда лаборантка к ним подходила. Растение будто передавало другим предупреждение, сигнал о беде. Он углубился в изучение этого явления. И многого достиг. При этом, сам неожиданно начал делать удивительные вещи. Например, силой мысли двигать предметы. Правда, пока небольшие. Но об этом никому не говорил, изучая досконально природу этой открывшейся в нём способности. Он был в авангарде ученых дисциплин, первооткрывателем во многих темах. Неоспоримым для него фактом было, что люди, порой пережившие клиническую смерть, травмы головного мозга, начинали обладать необычайными способностями. Александр часто встречался с директором института мозга. Они могли часами рассуждать об этом сложнейшем органе человека. Вместе 'нащупали' связь мозга человека с космической энергией или информационным потоком, получаемым им из Вселенной. Хотел даже поехать в Болгарию, встретиться с Вангой , но его не пустили. Слишком секретные темы он разрабатывал. Тайком от всех, посещал психбольницы. Встречался с шизофрениками, психопатами, все время изучая истории их болезней, их генетическую родословную, строя предположения, догадки, разрушая их или подтверждая. И наконец пришел к изумительному открытию, что и хотел проверить на себе, на практике, для чего был сконструирован невероятный по сложности аппарат.
  
  
   Ученый стоял посередине поля, сильно сконцентрировавшись, словно вбирал в себя магнитную силу Земли и передавал ее, нет, трансформировал, соединяя с энергией космического пространства, получаемой из Вселенной при помощи своего оборудования. И вдруг среди ясного дня, прогремел оглушительный гром, похожий на взрыв гигантской бомбы и прямо с неба ударила сверхмощная молния, оставившая посреди поля огромную воронку. Это было невероятно! Он достиг того, чего не достиг Никола Тесла! Что произошло в следующее мгновение, Александр потом не раз вспоминал, разбирал до мелочей произошедшее. Его начало трясти, как будто сильнейший электрический заряд проходил через его тело. Но мозг... он словно получал информационный поток, лившийся откуда-то сверху, с вакуума Космоса. Сколько это длилось, он не знал. Но за какие-то минуты, через его голову прошли мгновения жизни тысячи самых разных людей. И среди них, было много великих имен.
  
   Вот он, в теле какого-то человека, будто сидит и решает шахматный ребус. Нет! Да он же просчитывает шахматную комбинацию!
   - "Зачем же я выпил сегодня? Завтра же матч! Так вот же решение задачи! - шахматист вскочил и быстро стал записывать ходы. - "Ведь это же Алехин"! - готовится к матчу с Капабланкой. Видение сменяется другим. Вот он стоит прислонившись к стене и плачет.
   - Что же я наделал? Меня же будут потом проклинать потомки! - "Да это же, Дмитрий Сахаров"! - горевал в тот момент, когда Елена Боннер, в Осло, читала Нобелевскую лекцию защитника мира. Новое фантастическое видение. Вот он, в новом теле. Говорит на весь мир:
   - Поехали! - а в голове мелькнула мысль.- "Может уже не вернусь"? - и ракета взяла старт. -"Юрий Гагарин"? - "Да, это он! Первооткрыватель полетов в космос"! - и так за какое-то непродолжительное время, эпизоды жизни великих личностей, о которых он знал и слышал. Когда эти видения прекратились, прекратилась и дрожь, колотившая все тело. Он стоял опустошенный. Но последняя информация, полученная им откуда-то с небесной выси, вызывала, нет, не страх, скорее тревогу. Его словно предупреждали какие-то силы. - "Он что-то должен менять! Бороться! С кем? Искать и найти! Что"?
  
   Александр не спеша подошел к машине. Взглянул на часы. - "На поле он простоял всего 15 минут. А казалось, что это длилось не один час, а целую вечность. Столько сведений он получил за это время"?! - Александр выключил аппаратуру.
   - Потом разберусь! - сел в машину и положив руки и голову на руль, замер. Посидел, приводя дыхание и пульс в норму, концентрируя мысли о происшедшем. Парадокс, но за это время, обессиленный ученый, вдруг, преобразился. Словно какая-то неведомая энергия вошла в него. Это было непередаваемое чувство. Подобно, как импульсы Земли и Космоса, одновременно коснулись его мозга и обжигая все внутри, прошли прямо в Душу, сердце, отчего в груди стало горячо и одновременно легко, будто он сейчас парит где-то в воздухе и наблюдает за собой со стороны! Заводя машину, он уже знал. Александра больше не существует, как и номера 2-ого!
  
   Секретная база по изучению аномальных явлений.
  
   Наши дни.
   Это управление, которое не подчинялось никаким структурам. Под вывеской скрывалась сверхсекретная лаборатория, подчиняющаяся напрямую первому лицу государства. Все выводы, решения, ложились прямо на стол только ему. Стоит неприметное здание, которое охранялось, как ни один банк в мире. Но под землей, было архитектурное сооружение, с девяти-этажный дом. Туда не вступала нога постороннего. Никогда! Все живущие и работающие там, тоже годами не поднимались наверх. Лифт выше девятого этажа не идет! Да и зачем подниматься, если здесь было все.
   Первый, срочно созывал заседание. Оставалось еще десять минут. Собравшиеся в огромном парке, тихо беседовали, разбившись на пары. Парк или сквер, это слово относящееся к зеленым насаждениям там, на земле. А это, будто солнцем освещенный подземный оазис. Здесь пальмы, которые ввиду климатических условий не росли наверху. Пели птицы, которых увидеть и услышать можно было разве только в передаче - "В мире животных". Не все орнитологи видели наяву, в природе, такие экземпляры. А фонтаны, пруды, с кристально чистой водой и диковинными видами рыб! И все это на громадной территории, усаженной такими деревьями и цветами, что в одном климатическом поясе вместе, их не встретишь никогда.
  
   Первый прошел и знаком показал следовать за ним. Их было 25. Точнее 24
   Двадцать пять было кресел за столом. Зал был небольшой, кондиционеры работали бесшумно. Воздух был такой свежий, какой бывает только в горных местностях. Дышалось легко и свежо.
   - Получен материал, который вызывает тревогу! - он внимательно осмотрел сидевших за столом. - На президента готовится покушение! - все мгновенно замерли. Конечно, это не первые такие новости. До этого, они всегда умело отводили угрозы. Путем всех природных дарований данных им, невероятных человеческих усилий и всплесков и без того уникальных способностей. - Я прошу всех разойтись по кабинетам и через час поделиться полученными данными. Потом все обобщим. Выполнять! - Кабинеты, это так называли они между собой, пронумерованные для каждого, особые помещения, комнатки. Просторные, построенные в виде маленьких пирамид, в центре которых стояло кресло, а над ним в потолке, точнее в точке соединения граней пирамиды, отверстие. Отверстие, изолированное и покрытое специальным составом, проходило через весь слой земли и выходило на поверхность. Это был информационный передатчик, работающий с космической энергией, потоком вибрационных импульсов Космоса. Но работать с такой экспресс-информацией, подключаться к этой энергии, могли только они. Собранные со всей страны, люди с уникальными возможностями. Многие здесь жили семьями. У них было все, что только придумал человеческий мозг и даже больше. Потому что разрабатываемые ими технологии, работали пока только здесь. Многие технические ноу-хау были получены именно из идущего к ним космического энергопотока. Не было только автомобилей с выбрасываемыми выхлопными газами, как там, на верху. Но в этом и не было нужды. Были беспилотные электромобили, при желании пассажира, развивающие невероятную скорость.
  
   Через час они уже сидели за столом.
   - И так! - сказал первый, - начнем! - выбирал он по своему усмотрению. - 23-й, что скажете?
   23-й - не вставая, здесь это было не принято, начал рассуждать:
   - Безусловно информация верная. Покушение готовиться и даже разработан план. Но так же идет уведомление о провокациях, имеющих далеко идущие планы. Очень большее нагнетание напряженности. Всё это может привести к неотвратимым последствиям.
   - Вы думаете к тому, о чем сейчас думаю я? - спросил 1-й.
   -Да! - ответил 23-й. - Глобальным проблемам!
   - Так, 15-й! - 15-й, после секунды раздумий:
   - Покушение мы отведем, разрешим эту проблему. Но -... Опять мгновение размышлений. - Как бы правильней сказать. Это разрешение проблемы, приведет к человеческим жертвам.
   - Вы думаете, потребуется непосредственное вмешательство? - переспросил 1-й.
   - Нет! - продолжил 15-й. - Но идет оповещение о больших жертвах.
   - Можете объяснить точнее? - 15-й немного замешкался, подбирая слова. Главный перевел взгляд на другого.
   - Так, 6-й, что у вас?
   - Самолет мы отведем! - при этих словах все облегченно и шумно выдохнули, думая о том же. - Надо это сделать в последний момент, но не критический. Рядом должны быть в сопровождении истребители. Но идут сведения, что по старому согласованному курсу, будет изменен и план маршрута другого самолета. Пассажирского.
   - Вы думаете хотят свести два самолета для крушения? Так, вступайте в дискуссию все - приказал 1-й.
   - Я думаю, - вступил в разговор 11-й, - будут сопровождать пассажирский самолет еще два, а может и три других.
   - Сопровождать или лететь на встречу? - переспросил 1-й.
   - Курсировать рядом. Так точнее! - поправился 11-й.
   - Надо отвести угрозу от наших границ! - вступил в разговор 5-й. - Двадцать третий правильно заявил, что готовится большая провокация! - с минуту все молчали, напряженно размышляя. Вступил в разговор 9-й. Многие увидев бы его, узнали в нем участника одной из передач про экстрасенсов, где он проявил незаурядные способности. Был приглашен для беседы и остался здесь для работы. Перспективы были невероятными.
   - Надо срочно следить за эти воздушным коридором! - он на карте, висевшей на стене, лазерной указкой очертил район.
   - Срочно подключать все возможные средства, дав указания военным, это будет неопровержимым доказательством нашей невиновности, непричастности к трагедии!
   - Так уже лучше. Кто еще? - подбодрил 1-й.
   - Жертв не избежать! - продолжил 7-й. - Я отчетливо вижу, будет много жертв! - некоторые тяжело вздохнули, наступила тревожная тишина. После минутной паузы, размышлений, главный её нарушил:
   - Никак не избежать жертв? - строго спросил 1-й. Все переглядываясь, молчали. Наконец, не выдержал 8-й.
   - Я даже мельком увидел самолет, похоже - Су-25! - все посмотрели на него. - ВС страны, которая уже не братская, по словам новоявленных лидеров, пришедших после переворота! - добавил он уже смелее.
   - Обвинят ополченцев, начнется кровавая бойня, которую тоже не избежать!
   - Да, силен противник! Засели в чужой столице и оттуда руководят процессом! - размышлял вслух 1-й. Он встрепенулся. - Так, третий и четвертый, заблокировать всю информацию полученную нами! Пусть противник думает, что мы ничего не знаем. 10-й, 11-й, - нельзя ли помешать их планам? Увести их на ложный след? - 10-й - даже вздрогнул, думая именно об этом.
   - Еще в начале процесса получаемого материала, там в кабине, я пробовал искать пути решения этой проблемы. Но натолкнулся на невероятную силу, блокирующую сделать это.
   - Словно щит стоит на пути! - добавил 11-й. И тут все заговорили разом. Что полученные сведения, собраны по крупицам. Кто-то очень мешает получить полную информацию, словно блокирует Дыхание Космоса!
   - Стоп, стоп! - остановил первый. - Поэтому я собрал вас. Экстраординарное событие! Против нас стоит враг, желающий поставить нас на колени. Это вопрос жизни и смерти! Сейчас разойдемся, но все работаем. Задача! Что будет с экономикой, какие планы у противника? И 18-й! Прекратите играть в шахматы, через ушедших, умерших чемпионов! Думайте своей головой! - все оживились, заулыбались, словно разрядилась тревожная обстановка. - Это касается многих! - первый обвел взглядом сидевших. - Не буду называть номеров! Увлеклись компьютерами в голове. Думайте о деле! - все снова притихли.
   - Двадцатый! - смягчив тон, обратился начальник к высокому, худощавому сотруднику. - Почему такая тоска по дому? Можем устроить встречу с мамой, для нас это не проблема. Вот чуть улягутся события и устроим. На месяц, другой. - 20-й, с надеждой посмотрел на начальника. Главный окинул взглядом затихших коллег. Взор наткнулся на пустое кресло рядом с ним. Сердце сжалось. - "Столько лет его нет рядом, исчез как в воду канул"! А ведь начинали вместе. Точнее он был открывателем, а первый, тогда был у него помощником. И вдруг исчез, ни следа! Ни на Земле, ни сверху! Никакой ориентировки, исходных данных. Как будто и не было вовсе такого человека!
   - Может о втором какие-нибудь сведения есть? - спросил он с надеждой в голосе. Все молчали. Для всех он был заблокирован. - Ладно! - вздохнул с тоской Первый. - Разойтись и за работу!
  
   А через пару часов с одного из Харьковских аэродромов, поднялся в воздух Су-25. Летчик, капитан Волошин, летел выполнять поставленную задачу, на самолете, оснащенным боевыми ракетами. - "Какую задачу"? - он военный и выполнит любую. Конкретно о поставленной задаче, знали только те, кто собравшись небольшой группой, смотрели на мониторы. Один из них стоял с телефоном. Он давал указания диспетчеру.
  
  
   Далеко в Галактике.
  
   Четыре сущности сгруппировались рядом. Они не стояли, не сидели, не висели. Просто находились. Где? Какое это имеет значение? Ведь человеку не подвластны такие расстояния. А для них миллион км, не расстояние. Ведь счет идет о тысячи световых лет. Как они выглядели? Для нас это тоже непостижимо. Они могли принять любой облик. Людям не подвластно увидеть Душу себе подобному. Тем более, после смерти, когда она покидает тело. Без оборудования этих грамм не увидишь. Но человек иногда не понимает Душу другого, даже живя бок о бок, рядом, многие десятки лет. Эти сущности, как облака на небе! Вглядевшись каким-нибудь супер-гигантским рентгеном в инфракрасном излучении, можно было бы увидеть нечто похожее на спектр исполинских силуэтов людей. Хотя и на силуэты других животных, у кого какая фантазия. Это были гигантские сгустки энергии. Они не разговаривали, не общались. Просто передавали друг другу импульсы. На человеческом языке это общение звучит так.
   Первая сущность:
   - Тревожные новости приходят отовсюду. Изо всех Галактик!
   2 сущ:
   - Ты видел Его? Обменивался?
   - Нет! Его трогать сейчас нельзя. Очень много активности черной энергии. Все наши полетели к Нему на помощь. Никогда еще не было такой опасности!
   3 сущ:
   - Да и на пройденных Галактиках твориться неладное. Любую планету взять, например из Млечного пути. Одни проблемы.
   4 сущ:
   - Получаемые нами Души, например с планеты - Я, вызывают тревогу (может на человеческом языке, эта вибрация звучит как Земля. Но если, импульс превратить в звук, больше будет похоже на звучание буквы - Я.) - Ведь задуманное Им, просто фантастично, да еще и сотворить такое. Там было все для жизни их обитателей.
   2 сущ:
   - Ты уже передавал, что там была уже не одна цивилизация!
   3 сущ:
   - Да, и все повторяется снова. Начинается развитие цивилизации. Борьба за существование. Люди объединяются в сообщества. И идет постоянное уничтожение друг друга. Объединение в еще большие группы, отгораживание границами и опять истребление. Теперь народов, в массовом количестве!
   2 сущ:
   - Может навестим планету Я? Недавно (тысяча лет для них) мы были же там. Оставили им знаки, сооружения. Развивайтесь, творите, любите друг друга!
   3 сущ:
   - Никто еще не разгадал эти артефакты. Мы их назвали - Библия Земли! Они не готовы к этому. Но придет человек и откроет им глаза на все. Но для них это будет еще не скоро. Для нас это миг!
   1 сущ:
   - Когда я говорил про тревожные новости, имел ввиду распространение черной энергии повсюду, где уже пройден нами путь. Катастрофа на Красной планете, не научила ничему обитателей Вселенной. На спутнике Земли, на обратной стороне, готовятся к нападению землян. Те же рвутся в Космос, отнюдь не с мирными целями. Их уже предупреждали, и не раз, что их там не ждут, пока они не изменятся. Они и не изменятся. Люди наоборот теряют те ценности, которые вложил в них - Он. Сущности слегка зашевелились.
   4 сущ:
   - Если Он узнает, не зальет ли опять все водой?
   1 сущ:
   - Нет, время еще не пришло. Планета Я, сама живой организм и сама себя лечит. Она сама устранит, то что ей мешает.
   2 сущ:
   - Мы не успеваем очищать Души, мы возвращаем Их обратно, но что-то происходит не так. И это что-то, мешает Им меняться. Может кто-то? - все сразу замерли, перед этим чуть затрепетав. Полученные данные требовали размышлений даже для них. Кто-то сильней их энергии, был против их планов. - Но кто?! - Это было загадкой, которую надо было решить до Его возвращения.
  
  
   Он лежал. На столе стоял сосуд с водой, рядом горела свеча. Иешуа открыл глаза. - "Где опять он"? - и сразу вспомнил. - "За ним пришли. И был среди них Его ученик. Не сон ли все это"? - вдруг дверь в жилище приоткрылась и в них бесшумно мелькнула тень. Кто-то присел рядом. - "Женщина"?! - сняв накидку, она взглянула на него. По лицу ее текли слезы.
   - Мария Магдалена! - изумленно выдавил он из себя с усилием.
   - Тише милый! Тебе нельзя говорить, лежи спокойно. Ты еще слаб! - она смотрела на бледное лицо любимого и молилась, как он учил.
   - Как ты нашла меня? - снова шепнул он губами.
   - Иуда нашел меня. Сказал, что ты жив! Прости, я сразу не поверила. Но он спросил меня:
   - Веришь ли ты в Него? - я ответила:
   - Да!
   - Тогда иди за мной и ты увидишь Его! - и я пошла. Я бы пошла на край земли. Не было и не будет никого дороже тебя! - Иешуа прикрыл глаза. В мерцающем свете свечи видно было как испарина покрыла лоб его и капелька пота покатилась по щеке, а может это была слезинка? Иешуа приоткрыл глаза полные слез. Хотел еще что-то сказать, но она положила пальцы на рот его.
   - Не надо слов! Мы еще наговоримся. Тебя, точнее твое тело, всюду ищут. Иуда научил меня. Я пойду и скажу всем, что видела Тебя. Что ты Воскрес! Надо их сбить с пути, навести на ложный след. Пусть ищут тебя, следя и следуя за мной. Я их уведу далеко, потом обману и вернусь к тебе. Но это будет нескоро. А ты лежи и поправляйся. И помни: я люблю тебя!
   - Я тоже! - тихо молвил он. Мария встала и так же бесшумно скрылась за дверью. Вошла сиделка. Иуда разыскал самую опытную знахарку, умеющую держать язык за зубами. Она отварами поила его, когда он был в бреду, перевязывала раны, а он все время звал свою подругу - Марию. Иуда несмотря на опасность, разыскал Магдалену. Помогли верные соратники, зная чьим он был учеником. Знахарка помочила ему водой губы и начала натирать израненное тело мазями, специально приготовленными ею.
  
   Н-ская область.
  
   Высокий человек, одетый в серый костюм, сидел на скамейке посередине зеленой аллеи и думал. - "Сколько его здесь не было"? - он мог с точностью сказать. Даже до дней и часов. Но лишь вздохнул. - "Много лет, дней"... В конце аллеи показалась фигура. Он ждал его.
   Юрий бежал трусцой, контролируя свое дыхание. В метре от него в стороне, бежал огромный бордоский дог - Дик. Лишь изредка Юрий, видя что собака прибавляет в беге, давал негромко приказания.
   - Рядом Дик! - пес послушно выполнял команду. Сзади хозяина, неспешно трусили двое охранников: высокие, хорошо сложенные, они внимательно осматривали все вокруг и впереди бегущего Юрия. Вот Юрий поравнялся с сидевшим на скамейке. И неожиданно остановился, нагнувшись и ощупывая ногу. Собака, пробежав вперед, вернулась, тяжело дыша и высунув язык. Охранники подбежали мгновенно, пристально оценивая сидевшего на скамейке.
   - Все в порядке! - проговорил Юрий морщась и держась за ногу. - Ступню не так поставил! - охранники выхватили телефоны. - Не надо, пройдет! - успокоил их Юрий, присаживаясь на скамейке рядом с человеком в сером костюме. Дик, был тут как тут. Преданно глядя на хозяина, сел около ног хозяина. Охранники уже хотели потревожить незнакомца. - Дескать, иди погуляй по скверу, от греха подальше! - но Юрий, рукой остановил их. Босс продолжал массировать ногу. Не вывихнул же прямо на ровном месте? Охранник, озабоченно спросил:
   - Юрий Борисович, может скорую вызвать или машину подогнать?
   - Да нет же, не надо! - упрямо ответил тот, массажируя и кряхтя.
   - Позвольте, я помогу! - внезапно услышал он голос сидевшего рядом с ним человека. Мельком взглянув на него, Юрий хотел ответить резко, от боли может даже грубо, но тот опередил его, Дика и охранников. Просто взял и положил руку на колено Юрию. Мгновение, но этого отрезка времени хватило. Словно слабый ток прошел от колена и ниже к икроножной мышце, и далее к ступне. Сразу разлилось все теплом. К удивлению Юрия, боль прошла мгновенно! Еще более он изумился поведению Дика. Тот дернулся, когда рука незнакомца дотронулась до хозяина, но был остановлен таким взглядом того, что снова сел, тихо скуля. Охранники было дернувшиеся к высокому, худощавому, черноволосому человеку чтобы отогнать его прочь, встали как вкопанные, словно наткнувшиеся на невидимую стену. Юрий Борисович, кивком головы показал им отойти подальше. Те, неохотно отошли и уселись на скамейку, расположенную поодаль, метрах в десяти от хозяина, и человека в сером костюме.
   - Юрий, я должен Вас предупредить! Вам сегодня нельзя ходить на банкет после заключение договоров. Вас хотят отравить! - начал он, глядя прямо в глаза Юрию. Тот от изумления сидел не шелохнувшись. Так же вела себя и собака, сидя, не отрывая взгляд от незнакомого собеседника хозяина, точно загипнотизированная. - Причем, это не конкуренты. А человек с вашего окружения, которого Вы считаете своим другом. Я знаю, Вы сначала подумали что и меня подослали к вам, ваши недоброжелатели. Юрий передернулся. - "Откуда он знает мои мысли"?
   - Но зачем тогда мне предупреждать Вас? - продолжал незнакомец. - Нет человека, нет проблем! Так кажется говорят в ваших кругах люди бизнеса? - при этом последнюю фразу, черноволосый произнес с легкой усмешкой.
   - Это Валентин? - тихо выдавил Юрий из себя. Человек в сером кивнул. - Зачем? Почему? - у Юрия словно пошла голова кругом. Собеседник положил свою руку на его, при этом на долю секунды посмотрев на Дика, дернувшегося было к ним. Пёс, скуля, снова сел. Голова у Юрия перестала кружиться мгновенно.
   - Кто вы? - с придыханием спросил он, но самое странное, никакой опасности, чувства тревоги не было. Высокий продолжал:
   - Тот, кто не сделает зла никому! Но одно Зло я должен остановить! - это было произнесено таким тоном, что Юрий сразу поверил незнакомцу. - "Он свой"!
   - Вас давно обхаживают недружественные нашей страны структуры. Все банально. Деньги! Хотя безусловно, их в первую очередь, интересуют и ваши новаторские идеи. Все ваши планы, разработки, сразу после совещаний, планерок, ложатся к ним на стол. Валентин работает не один. Повторяю, там целая команда! - Юрий вспомнил, когда его помощник и как он считал друг, убедил его создать новый отдел, возглавляемый им самим, все кадры подбирал тоже он.
   - Сначала они взялись за его сына. Вы же не видели его давно, правда? Он словно избегал ваши семейные посиделки? Вы видели его так, мельком. Вы что-то смутно подозревали, но Валентин убеждал вас в обратном. Все нормально! Сын то в отъезде, то у бабушки, матери жены, то еще где-то. Так? - Юрий кивком подтвердил. - И опять все просто. - черноволосый вздохнул. - Они посадили его на наркотики! На одной из вечеринок на дискотеке, его познакомили с одной очаровательной девушкой. Дальше взялись за самого Валентина. При его любвеобильности, сделать это было не трудно. Компромат на него, шантаж. Жену он и правда любит, сына тоже. И он у них на удочке! Первая утечка денег. И так шаг за шагом. Счет за границей. И вы уже не друг, а враг! - Юрий слушая, безоговорочно поверил незнакомцу в сером. - "Все так и было. И где-то в подсознании, он что-то подозревал. Должно было быть больше финансов. Но как-то отмахивался. Верил Валентину, ведь знакомы были с детства".
   - А убрать Вас решили, потому что им не нравится Ваша благотворительность. Кстати, если бы не это, я бы Вам не помог. Вы начали поддерживать детские дома, творческие коллективы, реставрировать православные храмы и просто помогать бедным. Это совсем не входило в их планы. Деньги уходят по их мнению, в никуда. Вы мне верите? - незнакомец не отрывал взгляда от Юрия. Тот сидел молча, опустив глаза. Подняв взгляд, встретился глазами с собеседником. Высокий сказал четко.
   - Вы мне должны верить! Как верили своей маме, которая сообщает мне оттуда. - незнакомец кивнул головой наверх. - Рассказать вам, как она с трудом добиралась до Болгарии? Голодала, шла пешком многие километры, ночевала в поле? Все, чтобы спасти сыну жизнь! Как стояла сутками в очереди к Ванге. Как та сказала ей, что делать и мама с таким же трудом вернувшись, спасла Вам жизнь! - Юрий сидел не шелохнувшись. Слеза поползла по его щеке. Неожиданно он повернулся и обняв собеседника, положил голову ему на плечо и расплакался. Он догадался, кто сидит рядом с ним. Таких людей называют - Провидцами. Человек в сером тоже обнял его и четко сказал:
   - Все хорошо! Ты правильно живешь. Таких бы людей побольше! - и слегка отстранив Юрия, глядя на его заплаканное лицо, спросил негромко: - Юрий, а Вы можете мне помочь? Мне надо где-то остановится на пару дней. И потом мне нужны новые документы. Сможете сделать? - Юрий, вытирая лицо рукой:
   - Конечно, без проблем! Пожить Вы можете у меня. Дом большой, сколько пожелаете. Документы сделаю, без вопросов. И конечно же все останется тайной! - незнакомец обрадовался.
   - Хорошо, заранее благодарю! Может сейчас и пойдем? Я боюсь, чтобы напряжение в котором они находятся, - он кивнул на охранников, - не отразилось бы на их здоровье! - они встали и в сопровождении Дика, и плетущейся сзади охраны, пошли не спеша по аллеи.
  
   Секретная база.
  
   Тот же зал под землей. Все те же двадцать четыре человека за столом.
   1-ый :
   - Как мы и планировали, началась истерия. Но нам удалось избежать глобальных последствий, на которые они рассчитывали. К сожалению, пролилась кровь. И будет, наверняка, литься долго. Но мы с вами знаем, одурманивать всех они продолжительно не смогут. Начнет пробуждаться сознание и тогда люди увидят, поймут, что наделали. И кто истинный враг! Чьи планы они реализовывают. И будет суд над виновниками. Правда, главные преступники, как всегда, "умоют руки". Но история доберется и до них. И никакие грифы секретности не помогут. У вас нет ощущения, - он обвел взглядом всех собравшихся, - что придет какая-то сила, какие-то события, которые кардинально все изменят? - все разом, перебивая друг друга, заговорили. 1-ый поднял руку. - Начнем по порядку!
   3-ий:
   - Это ощущение у всех давно. И новости мы получаем благоприятные. И какие-то силы, явно на нашей стороне. Вселенной не нужна еще одна катастрофа. Все полетит в тартары. Этого там, никто не позволит.
   4-ый:
   - Мы, когда к нам присоединился полуостров, заранее все просчитали. Это был выбор народа. Тут противник перегнул палку. Жестко и жестоко, направив силы против народа, он получил обратный эффект и долго держать в страхе остальное население он тоже не сможет.
   5-ый,
   - Самый удивительный просчет противника. Мы понимаем, что месть бурлила им мозги, не дав сразу уничтожить одну страну Ближнего Востока, мы отвязали с цепи бешеного пса. Если бы тонкий аналитик сработал, было бы хуже. Ведь власть можно было бы поменять бескровно. Путем простых выборов, только надо было подождать. И территория тогда была бы цела и народ не так обеспокоен. Все по закону, по конституции.
   6-ой:
   - При всей коррумпированности, стяжательстве прежней власти, народ рано или поздно увидит истинное лицо нынешней. Впереди еще передел! Там начнутся междоусобные дрязги. 1-ый, спросил:
   - Долго ли будут они сталкивать народы?
   6-ой продолжал:
   - Это, как показывает история, надолго. Льется кровь с обеих сторон. С обеих сторон воюют профессионалы, которые завтра могут бороться вместе, плечом к плечу против других сил и на другой земле. Это их образ жизни и материальная мотивация. Но это малая часть, а остальные? Здесь разница очевидна. Кто защищает свой дом, свою семью. А кто пришел их уничтожать! И нападающих не спасет даже материальное вознаграждение. Вскоре все поймут, кто истинно в этой войне богатеет, какие силы их направляют, уничтожать себе подобных. И самое главное. Выйдет наружу, в каком банке их новый правитель держит свои финансы, открыв всему миру глаза, по чьим указаниям устроен весь этот балаган.
   7-й:
   - Противник силен несомненно, но кто-то ими управляет, кто остается в тени. Данных там нет. Все заблокировано. Идет какой-то дурман по всему миру. Эти наркотические бумажки, их деньги, застилают всем мозги.
   - Так! - сказал 1-й. - Вот об этом, экономике, мы и поговорим. - 8-й:
   - Идет страшнейший прессинг. Будет и дальше нагнетаться. Но опять противник просчитался. Все вернется бумерангом, именно им. Все эти бумажки, вместе взятые, макулатура, по сравнению, какие богатства имеет наша территория. И если, только откроется месторождение в Сибири, которое мы сейчас разрабатываем, все встанет на свои места.
   1-й:
   -Что мешает это сделать сейчас?
   9-й:
   - Обвал экономики. Ни в коем случае нельзя делать это мгновенно. Нами разработана длительная программа. Мы перенаправим ресурсы на восток, южнее. Мы будем взаимодействовать со всеми странами, которые давно хотят выйти из гнета транс-атлантических компаний. Монополия скоро закончится и они это тоже знают. Их интересуют наши природные богатства. И кто-то, кто стоит над ними, ведет их в этом направлении.
   10-й:
   - В конце концов, наши люди будут есть свои продукты, без их химии. Пусть они травят своих граждан! Хотя каких своих? Они убивают своих чернокожих людей, только за то, что они требуют своих прав. История повторяется. У них давно построены концлагеря для своих, свободомыслящих...
   - Вернемся к экономике! - перебил его 1-й.
   11-й:
   - Постепенное слияние наших денег с другой валютой, восточного соседа. Если случится обвал, чтобы не получилось всемирной катастрофы. На счет продуктов питания. Конец 80-х и начала 90-х - не повторится. Полки магазинов не будут пусты. Бизнес не даст. А там, не политика, а монета диктует условие. Наше соседнее правительство, прокармливает свыше миллиарда людей. Правда употребляет они все, что шевелится. Мы уже разрушили недавно то, что у нас было налажено с большим трудом, десятилетиями. Все взоры, все силы, должны быть обращены к земле, к сельскому хозяйству. Природу, если любить, она ответит старицей.
   - Хорошо! - сказал 1-й. - На сегодня завершим дебаты. Завтра продолжат другие. - и опять, в который раз: - О втором никакой информации? - в ответ тишина. - Всем разойтись!
  
   В сотне килопарсек от земли.
  
   Сущности переговаривались друг с другом дельта-импульсами.
   1-ая сущ:
   - Самая главная новость! Я Его видела мельком! - все почтительно замерли. Первая Сущность по объему и правда стала больше. Она видела миллиард солнц энергий. - У него много работы. Темная материя наступает повсюду. Все наши помогают Ему бороться. Я передала Ему тревожные новости. Он пообещал, скоро вернется и наведет порядок. Еще одна новость! Главный представитель черной энергии - там, на планете Я! - все сущности в тревоге переглянулись.
   2-сущ:
   - Вот почему была заблокирована информация. И он сразу увидел его?
   1-сущ:
   - Конечно, через Божественную энергию, как рентгеном за zn - единицах красного смещения. И Черный, по видимому там давно.
   3-Сущ:
  - Вот почему очищенные Души достигают планеты Я с дефектами. Это работа Черного! Вы представляете, что он наделал за это время, пока находится там?
   4 сущ:
   - Может полетели на планету Я? Объединившись, нейтрализуем его?
   1 сущ:
   - Он не разрешил. Должен кто-то прийти из людей. И первая сила уже там. За ним придут другие!
   2-сущ:
   - Мы будем следить за ним и помогать. Но соперник очень, очень грозный. Ну что, переместимся, послушаем музыку?
   На другой планете, Q, в Его лаборатории, хранились все возвращенные Души. Дальше на планете Х, все Души с дефектами проходили очищение, в сложнейшей системе, разработанной и сделанной Им. На Q - они и переместились. Души всех известных композиторов, музыкантов, хранились в одной части. Гигантском хранилище. Здесь была информация о сотворенных ими произведениях на планете Я. Те произведения, которые никогда не достигали ушей человека и которые он услышит, когда очищенные Души вернутся обратно. Они подключились к импульсам-дискам хранилища и замерли.
  
  
   Иешуа спал. Снились тревожные сны. Его опять волокли по городу. Он поднимал голову, неся тяжелый крест и встречался среди беснующейся толпы: то с заплаканным взором матери, то с прекрасным и беспокойным ликом Магдалены. Они рыдали. И затем, он увидел глаза его и вздрогнул во сне. Приоткрыл глаза, прося пить и увидел, сидевшего у изголовья, спящего Иуду. Тот встрепенулся, протянул сосуд с настойкой лечебных трав. Лечение старой знахарки помогало, он постепенно набирал силу. Рецепты были редкие, дошедшие до ее от предков и поговаривали, что принадлежали врачевателям Древнего Египта. Иешуа отпил. И тогда Иуда не спеша повел свою речь.
   - Скажи, Учитель, зачем ты сделал так со мною? Зачем, имя мое проклято на века? Говорят, что я даже повесился в раскаянии. Ответь, в чем мне раскаиваться? Ты когда-нибудь видел в этих краях осину? - Иешуа помотал головой. - Именно на ней, я должен был висеть! Зачем мне надо было продавать тебя, за несчастные 30 сребреников, если на руках у меня, была казна Твоя? Ты же сам просил, уговаривал сделай это и ты увидишь воочию, что будет! Ты же знал, что будет, зачем же так поступил со мною? - Иешуа заплакал. - Так кто из нас предатель? Я разве не полюбил Бога Твоего? Разве не называл его, как ты? Отец наш! Все друзья отвернулись от меня, считая меня предателем. Хотя они первые отвергли, разуверились в твоем Учении. Ты бы слышал, как еще раньше, после какого-нибудь чуда, совершенного тобой, они сидя у костра, пока ты отдыхал с Магдаленой в палатке, судачили о тебе, о твоих действиях.
   - Этого не может быть! Это не подвластно человеку! - и Петр как ты и говорил, трижды отрекся от тебя! А кто предал тебя, тебе одному было известно. Но ты тогда за ужином, так и не сказал. Почему, гонимые врагами, все ученики будут святыми, как ты, а я останусь врагом человечества? Почему там, на горе, ты по слухам, простил убийцу на кресте, обещая ему врата рая, а меня, даже если бы я намеком обманул тебя, не простил? Хотя я сделал, как ты велел! - Иешуа из-за слез не мог выговорить ни слова, слушая, молчал. Но при последних фраз ученика, изумленно проговорил:
   - Я не говорил, не прощал убийцу! Спроси у Магдалены, у матери моей. Они были до последней минуты со мной.
   - Видишь как слова твои перевернули? Так что тогда будет со мной? Моей жизнью? Почему ты не открыл правду, всем ученикам своим? Ведь наверное, все пойдут за тебя на мученическую смерть. А воры и убийцы будут жить, творить свои черные дела и знать, что там, Отец Наш, простит их! Где правда, Учитель? - повысил голос Иуда, но оглянулся с тревогой на двери и уже тише продолжал: - Иудеи, которые ненавидели тебя, ненавидят и учеников Твоих. И всех, кто последует за ними. Быстрее римляне, которые тоже преследовали нас, поверят в Тебя, чем те, кто жил рядом с тобою. Они, умнейший народ и дальше будут править миром, уничтожая других, но в тебя не поверят! Почему же ты не объяснил им, что все злато мира, собираемое ими, они не возьмут туда, к Отцу Нашему? Отчего ты не поделился любовью с ними? Что же ты, не научил их любить других, как они любят себя! Зачем не твердил им, что ближние, это не они сами и их близкие, а все люди вокруг, не в зависимости от языка и цвета кожи. Я напишу об этом! Только не знаю, дойдут ли слова мои до людей! - Иуда заплакал. Иешуа проронил:
   - Прости меня, как я прощал грехи твои! На тебе тоже была кровь. Но ты боролся с римлянами за веру нашу. Я тебе простил, прости и ты меня. Но я ничего не могу уже сделать.
   - Так почему? - вскричал горячо Иуда, но сбавив тон с опаской озираясь, - ты не выйдешь к ним? Все говорят, что ты Воскрес! Так выйди к ним и докажи! - у Иешуа снова полились слезы, он вытер их рукавом и воздел руки к лежавшему.
   - Я сейчас такой же, как вы все! Я чувствую что у меня исчезли все силы, которые были раньше. Я ничего не могу, я просто должен уйти. Позови ко мне, пожалуйста, Марию Магдалену. - Иуда плача, несколько секунд смотрел на бледного Иешуа , который был тоже весь в слезах. Наклонился к нему и обнял.
  
   Н-ская область.
  
   Они вошли в дом. Уже идя по дорожке к дому, он видел с какой любовью поработал здесь садовник. Насколько красиво все придумал в саду дизайнер по ландшафту. Фонтанчики, пруды, диковинные цветы, - все выглядело уютно, красиво и радовало глаз. Юрий Борисович, пропустил гостя в перед. Один охранник с Диком остался снаружи, другой вошел за ними и остался стоять около дверей.
   - Чай, кофе ?- спросил Юрий у незнакомца.
   - Благодарю, если можно чай. - Юрий позвонил. Тут же появилась горничная и выслушав заказ, молча удалилась.
   - Прошу садиться! - хозяин указал на стул стоявший около большого стола, расположенного посреди большой гостиной. Человек в сером осмотрелся. Обстановка располагала к отдыху. Мебель была обставлена со вкусом. Видно и здесь поработал опытный дизайнер. Внимание его привлекла большая икона на стене. Незнакомец встал и подошел поближе, осматривая икону и сказал:
   - Юрий Борисович, я бы на вашем месте снял бы эту икону.
   - А я только хотел позвать батюшку, освятить ее! - ответил удивленный Юрий.
   - Понимаете, если батюшка осветит ее святой водой, это не значит, что икона станет святой. Она пустая. И даже несет какой-то отрицательный заряд. Писал картину человек, подверженный алкоголизму. Да еще рисуя ее, думал только о деньгах. Отдайте ее в храм. Пусть там ей люди помолятся, поклонятся. Она наберет силу! - Юрий незаметно указал охраннику снять икону. - Повесьте на это место лучше портрет или большую фотографию вашей матери!- Юрий действительно заказывал икону через знакомых, художнику, который делал на этом деньги, превращающиеся часто тут же в алкоголь. Принесли чай, кофе, бутерброды.
   - Мне как-то неловко, я не знаю вашего имени, не знаю как обращаться?-спросил хозяин дома.
   - Сделайте документы, там и будет имя! - ответил незнакомец, делая глоток чая. Юрий на минуту задумался, а потом снова спросил:
   - Вот вы видите, точнее, я так думаю, получаете информацию откуда-то, как Ванга, например. Меня все время мучает вопрос, так значит можно изменить судьбу? Ведь, если бы моя мама, пройдя все трудности в пути, не обратилась к Ванге, я быстрее всего умер бы. Собеседник не спеша доел бутерброд, запил чаем, прикрыл глаза и начал говорить:
   - Понимаете, подключиться к информационному полю умерших Душ, это дар. Дар Создателя! И если, это помогает человеку справиться с болезнью, спасает его от смерти, - это благородная цель. Мы еще много не знаем про этот мир, о нашей земле. А что уже говорить про -... Он махнул головой наверх. - Но если такой талант поставить на поток, во имя наживы... Мы живем, как бы в нескольких измерениях. И если, Вы хотите пойти сейчас налево, а пошли направо, то в другом параллельном мире, прокручивается ваша жизнь, когда Вы пошли по другому пути. Ванга, получив дар, всю жизнь сама мучилась вопросом, это во благо или наказание. Ведь видеть жизнь человека, сидящего перед тобой, видеть когда он уже умер и подключаться к его информационному полю, могут и могли редкие люди на этой земле. При этом, свое окружение, своих родных, свое я, увидеть невозможно. Это закрыто! Не поможет - никто и ничто. Это кара! Это дарование - плата, жертва Создателю! Ванга знала, что спивается муж, но ничем не могла помочь. И не знала, что сестра украла деньги. Что племянник, благодаря ее дару и за это, полученным деньгам, уехал заграницу. Ванга плакала, умоляла не раз: убрать Бога этот дар, закрыть для нее этот поток, иногда думая, что сходит с ума. И не научилась сама закрывать эту зону. Ей казалось, что это не божий подарок, а козни Сатаны, черных сил! Дальше больше. Сама полезла выше информационного поля. Зачем? Искала иноземную жизнь! Для чего? Не знала, что с обратной энергией, идет поток черных сил? Где плюс, там и минус. Кто ей при жизни сказал, что она святая? Разве Христос говорил, что стройте мне храмы и приходите молиться как сыну Божьему. Он говорил - про Душу. Вот Храм! Он говорил - про сердце! Любите других, как себя! Он говорил - про мозг! Подразумевая Отца своего, он говорил не только о Боге, а действительно об своем отце. Помните и поклоняйтесь родным и близким! Разве мать Тереза помогала людям, думая что будет построен храм с ее изображениями? Она мыла ноги брошенным людям, покрытым язвами, каждый день. Любя каждого. Вот это и есть Храм! И он в Душе, сердце и мозге! Вот это и есть Святость! Приезжайте, зайдите в дом , который построила Ванга. Вы аурой поймете, почувствуете, не благодать Создателя. Глазами будете видеть ее изображения и все! Пустота! Остальное, человек внушает сам себе. Хочет верить: так оно и будет! Считает, что поможет, обязательно поможет! - "Когда глаза мои перестанут видеть святое Позволь мне узреть Христа в глазах каждого кому я подаю пищу"... Это отрывок из молитвы матери Терезы. Простите я разговорился, а у Вас дела. Да и мне, если позволите, нужно отдохнуть.
   - Конечно, конечно! - спохватился Юрий, поднимаясь. - Идемте на второй этаж. Там примите душ, я покажу Вам комнаты. Выберете любую,какую душе угодно! - поднимаясь по лестнице, незнакомец сказал Юрию:
   - У Вас очень уютно, все со вкусом, только не хватает...
   - Женской руки? - продолжил за него хозяин, - не встретил пока ее. Вот ванна, вот комнаты. Выбирайте.
   - Если можно, вот эту.
   - Конечно, проходите! - Комната была просторная. Спальня для гостей. Незнакомец взял за руки Юрия.
   - Присядьте, я задержу Вас на пару минут. Вас неоднократно знакомили с девушками. Тот же Валентин знакомил Вас с десятками, но там была своя выгода. Вы сердцем, Душой чувствовали, глядя на очередную пассию. Не Ваша! А вот проезжая по служебным делам через город N, однажды Вы увидели ее! Ваша машина остановилась на переходе, рядом с троллейбусом. И в троллейбусе, в окне, Вы увидев ее, замерли. Ваши очи встретились. Вы неотрывно смотрели друг на друга. Вы поняли: это Она! Машины тронулись. Троллейбус повернул направо, Вы поехали прямо. Хотели сказать водителю развернуться, но там был знак, остановка запрещена. Потом, не кстати, звонок. Вы отвлеклись. спохватились, но было уже поздно! - Юрий был ошеломлен. - "Откуда он все знает"? - Второй раз, Вы увидели ее год спустя. Она стояла на остановке, а Вы проезжали мимо. Водитель гнал машину, потому что Вы, Юрий, опаздывали на встречу. Когда Вы ее заметили, даже вскрикнули. Водитель, испугавшись от неожиданности, сразу и не понял в чем дело. Потом перестроился, остановился. Вы выскочили, обежали все вокруг. Как в воду канула! А знаете Юрий, Вы ей даже приснились тогда, в первый раз. Весь вечер ходила, как не своя! Вздыхала и мечтала. И если Юрий, Вы поедете через этот город, а мне кажется почему-то так и будет, зайдите в местную библиотеку, и там на втором этаже, Вы увидите ее за столиком. Вы сразу оба все поймете, только взглянув друг на друга! А сейчас простите, устал. Не буду Вас задерживать! - попрощавшись, Юрий убегал, перепрыгивая через ступеньки.
  
   Секретная база.
  
   Снова что-то произошло чрезвычайное. Обычно работают по тройкам, пятеркам. Если собираются все, аврал! Сотрудники расселись по местам. Шеф нервно ходил туда-сюда около стола.
   - Только что, 15-ый работал в кабинете. Произошло невероятное! Пошла информация о втором! Пока только мизерная капля. Но есть! Он живой! Он подключался к информации! И 15-ый, почувствовал слабые импульсы. Где-то видно не сработала старая блокада. Задача всем! Настроиться над решением этой проблемы. 20 по 25, - устраняйте защиту! Все за работу! Завтра собираемся и все докладывают. Вперед!
  
   Где-то на одном из островов в Индийском океане.
  
  
   Они собрались в огромном зале за большим столом, сделанным по заказу из редкого вида дерева, из эбена. Они, это те, кто правит миром! Так считают все люди! Представители пяти самых значимых семейств мира. Их имена Вы не увидите ни в каких рейтингах, ни в каких списках богатых людей. "Деньги любят тишину!" - сказал однажды член одной из семей, собравшихся здесь. Сколькими богатствами они обладают, не поддается подсчету. Конечно, есть еще много богатейших семейств, которые могли бы сидеть здесь. Но тот, кто собрал их за одним столом, остановился на этих посланниках. Этого достаточно. Остальные все узнают от этих делегатов. Гости ждали его молча, изредка окидывая друг друга взглядом. Знали, что собрали их здесь для сверх важного дела. Они и сами могли собрать кого угодно. Все трансатлантические компании, корпорации, организации , СМИ - работали на них. В их руках бился пульс экономики мира. Но тот, кто им приказал...
   В зал вошел необычайной внешности и необычайного сложения человек. Все замерли. От него исходила необъяснимая сила. Энергия, которая подавляла сразу всех вокруг. Появлялась мерзкая тревога, какой-то животный страх. В глаза ему было страшно смотреть. Словно током пронзало все тело, мозг. Человек сразу же попадал под его влияние. И это был не гипноз. Что-то страшнее! Пробовать сопротивляться ему, было смертельно опасным. Он мог все! Черный знал это. На этой земле, ему не было равных. Он окинул всех грозным взором. Все послы сидели с опущенными головами и смотрели в стол, словно разглядывая структуру деревянного стола. Не здороваясь Черный, сразу начал:
   - Я собрал вас здесь для важного сообщения. Надо поторопиться, ускорить темпы. Задействовать все силы, все возможности. Слышите вы? Смотреть сюда! - все подняли глаза. Их тела била мелкая дрожь. Смотреть на него было выше человеческих сил. - Я приказываю! - продолжал хозяин. - В течении двух месяцев, все должно быть готово. Поняли? - все закивали с раболепством, опять стараясь отвести от него выражение трусливых глаз. Вдруг он заговорил жутким, приглушенным голосом. Словно миллионы змей, зашипели одновременно. - Свои вонючие бумажки можете засунуть, куда хотите. Все что построено, движется, летает, плавает, пользуйтесь! Мне надо золото, платина и другие редкоземельные металлы! Поняли? - это было сказано таким тоном, что всех затрясло сильнее. Он издевался над ними, не используя даже миллиардной своей способности. Силы его были безграничны! Сколько раз за день человечество вспоминали его? Ударив молотком по пальцам, оступившись или сломав каблук, а тем более, попав в беду. Черт, сатана, дьявол, бес, демон, злой дух! - Это он!! И казалось, весь страшный облик говорил об этом, только умело спрятал рожки на голове, под прической, напоминающей высокий парик и хвост скрывают просторные брюки. И поминая его каждый день, люди не задумываясь об этом, прибавляли его черной силе и так сверхсильной, еще капельку отрицательной энергии. Весь черный, казалось бы с неуклюжей фигурой и походкой вразвалку, он был олицетворением Зла на Земле!
  - Смотреть на меня!- приказал он, обводя всех напряженным взглядом, как будто выворачивал их на изнанку. Собравшиеся еле сдерживались из последних сил, были в полуобморочном состоянии. Черный самодовольно ухмылялся и становился от этого еще страшнее. - "Сколько я здесь? Тысячи, тысячи лет. Это для них. Для нас это совсем не много. что же я наделал, придумал за это время"? - Черный хотел расхохотаться, но передумал. Если упадут в обморок, то ладно, а то еще сердце остановится, ищи потом, вызывай других. А времени в обрез. - "Его увидел - Он"! - Черный это почувствовал. Единственно, кого он боялся и кто был намного сильнее его. Черный только представил этот яркий свет и на миг прикрыл глаза. Дрожь пошла по его телу, точнее облику. Черная энергия только прикрывалась человеческим обликом. Так было удобнее, незаметнее. Он смотрел на этих, как они считали себя, всемогущих, всевластных и ухмылялся. Ему не стоило труда стереть их с лица Земли. В одно мгновение. А они делают себе пластические операции, переставляют сердца, цепляясь за свои поганые жизни. Окруженные, как им казалось, неимоверными богатствами, которое все оставят здесь, не взяв с собой ни грамма, когда закончат земной путь.
   - "Счастливы ли они"? - почему-то подумал Черный, не сводя с них пристального внимания.- "А они же считают других муравьями, которые работают только на их муравейники! Но я покажу им на прощанье"! - злорадно подумал он. - "Если бы его не заметил Он, Черный бы и дальше занимался выполнением своей задачи, попутно разлагая этот мир, этих мерзких людей, населявших эту планету. Сколько он поубивал их, травя друг на друга. Сколько столкнул народов, дерущихся потом в междоусобных войнах, тонущих в своей крови"! - Черный зажмурился от удовольствия. Сколько учеников он воспитал, научив, залезать в Душу этих мелких, подлых людишек. Делая их Души более мерзкими, сердца трусливыми, черствыми, жестокими, заволакивая ум черной злобой? Тысячи и тысячи! Они же не знают, что являются лишь материалом. Земля, живой организм, перерабатывая их тела, всю органику, делает природные материалы, о значении которых, они даже не догадываются. Он тысячи лет назад, ввел их в заблуждение. Золото - это украшение! Редкий металл. Пусть собирают, накапливают. Все равно это все достанется ему, Черному. И он забирал все и отправлял. Туда, откуда пришел, там это нужно! Чтобы бороться! Злоба была на лице Черного. Если, присутствующие не смотрели бы в стол, а некоторые в пол, дрожа всем телом, а только на миг посмотрели на него, наверное завтра же был бы некролог в газетах. Вены на лбу Черного пульсировали. - "Темной энергии нужно бороться с тем ярким светом. Черной космической энергии нужны эти металлы, а они существуют только здесь, а там мы посмотрим. Кто кого! Он делился с этими сидящими за столом смертными, своими технологиями. Пусть делая оружие, бомбы, убивают себе подобных. Чем больше, тем лучше. Последнее детище Черного - эти компьютеры. Это лишь самая малая толика их знаний, их черной отрицательной энергии. До их знаний, им не дойти. Они поубивают потом друг друга, повзрослев и выйдя на улицы, как детьми уничтожали других, играя в виртуальные компьютерные игры. А этот правящий класс, дрожащий перед ним до боли в животах, думают что следят за остальными муравьями"? - Черный ухмыльнулся. - "Они не знают, что из Вселенной за ними всеми всегда неусыпно наблюдали. И вскоре, когда Черный покинет эту планету, надеясь не надолго, они и дальше будут следить за ними. Контролировать каждый вздох. Отдавать им приказы, которые будут выполняться безропотно. Ладно с них, а то" -... Черный вспомнил, как много веков тому назад, собрал их главных: королей, царей, вождей, ах как они себя любят, как называют. Черный так буравил их взглядом, что они все обделались. Все до одного! Черный больше не глядя на них , как не здоровался, так и не прощался, да кто они такие для него, развернулся и ушел. На середине пути от стола до двери не оглядываясь прошипел:
   - У вас два месяца, ни дня больше!
  
  
   Иешуа сидел на лежаке. Рядом, прислонившись к нему, Мария Магдалена, держа его за руки. Иешуа поправляясь, понемногу пробовал сидеть. Уже сам ел то, что готовила сиделка. Пил отвары, настойки целебных трав. Мария тихо говорила:
   - И сказала я всем, что Ты Воскрес! И Петр и другие ученики, снова не поверили. И я поведала, что иду за Тобой и они, сомневаясь, пошли в след за мной. Мне помогали твои другие сподвижники, незнакомые люди. Одни специально говорят всем, что я ушла в пустыню, молиться в затворничестве. Другие утверждают, что я с Марфой отправилась к морю. Марфа и Соломея нашли сподвижницу, похожую на меня и они ушли с Лазарем. Тогда сказала я матери Марии, чтобы отправлялась в Эфес, к Иоанну, и там уже, чтобы она рассказывала всем, что я с ней вместе. Пусть меня ищут где-то там, а я тут, дорогой, с тобой. Но здесь, милый, опасно!
   - Я знаю! - ответил Иешуа .- Мы скоро уйдем отсюда. Я еще немного окрепну и пойдем в дальние края. Я поведу тебя туда, откуда пришел со своими знаниями, силой!
   - Ты сказал мы, любимый? - Иешуа , целуя ее руки, произнес:
   - С тобой и до последних дней! Я помню твой живительный поцелуй!
   - Когда тебя вели, ты искал глазами меня, мать. Мы встретились взором и губы твои прошептали:
   - Пить! Я набрала воды в рот и расталкивая, всех бросилась к тебе.
   - И ведущие меня сначала смеялись, когда ты прикоснулась своими губами к моим, дав мне живительный глоток. Потом грубо вытолкали тебя в толпу.
   - Учитель, а ты потом будешь снова проповедовать? - Иешуа на миг помрачнел.
   - Нет, я не могу! Я уже не тот! - и с надеждой глядя на Магдалену. - Ты пойдешь за мной, до самого конца дней моих?
   - Наших дней! - ответила с уверенностью та, обнимая его и целуя.
   - Тогда сделай вот что! - Иешуа тихо заговорил ей на ухо...
  
   Н-ская область.
  
   Юрий Борисович постучал в двери.
   - Простите я не разбудил вас?
   - Зайдите Юрий, конечно нет. Я просто любуюсь вашим садом из окна. Такие красивые цветы. - незнакомец повернулся от окна и на секунду замер. В дверях стоял Юрий, держа за руку девушку. У обоих сияли глаза.
   - Познакомьтесь, пожалуйста, -... начал Юрий.
   - Любовь! Он нашел Вас! - перебил его незнакомец. Юрий и Люба на миг оторопели, а потом сначала улыбнулись ему, потом друг другу и рассмеялись.
   - Это вы нашли нас! - сказала сквозь смех, Любовь.
   - Тогда позволь познакомить тебя с гостем. Это Павел! - Сказал Юрий, вручая ему документы. У гостя блеснули глаза. Он открыл документ и прочитал:
   - Павел Благо. - удивленно приподнял брови. На миг.
   - А знаете, здорово придумано. Меньше вопросов, если что. Так, виза долгосрочная. Прекрасно! Цель приезда: орнитология вашей страны. - Павел заулыбался. - Блестяще! - все стояли и улыбались. - Но что я в дверях вас держу, проходите.
   - Нет, нет! - запротестовал Юрий. - Мы с Любой, по этому поводу закатим пир на весь мир! Я уже распорядился заранее и стол уже накрыт. Пожалуйста вниз, в гостиную.
   - С удовольствием! - и все вышли. Уже за столом Юрий, налив в бокалы шампанского, на секунду замешкался, а потом твердо сказал:
   - А знаете что, Павел? Вы судьбоносный человек, Вам и объявить первый тост. Не вставайте, пожалуйста. Давайте по семейному! - и положил свою руку на руку Любе, которая вся светилась от радости. Павел посмотрел на них задумчивым взглядом.
   - Ну, судьбоносным это сильно сказано. Вы встретились и это самое главное. Но... Я знаю, что у вас будут детки. Сколько и кто? Пусть для вас это будет сюрпризом. И еще. - Вы будете счастливы! За это грех не выпить! - через час все вышли в сад.
   - Какой свежий воздух здесь!- глубоко вдыхая, проговорила Люба, не сводящая прекрасных очей с хозяина дома. Все прошли в беседку, сделанную в стиле шале, увитую виноградником. Посередине бил маленький фонтанчик.
   - Благодать! - теперь уже вдыхая аромат цветов, воскликнул Павел. Пахло какими-то диковинными цветами, растущими вокруг беседки.
   - Прямо как ваша фамилия!- заметила Люба, удобно усаживаясь на скамейку, опоясывавшую внутри вокруг беседку. Юрий засмеялся.
   - Но все же, почему Благо? - спросил Павел Юрия, усевшегося рядом с Любой.
   - Потому что, Благодать! - отчеканил Юрий, нежно обнимая Любу. Она положила ему голову на плечо.- И к тому же, как вы уже заметили, к иностранцу меньше вопросов.
   - И здесь я полностью согласен с Вами! - Павел уселся напротив обнимающейся пары.
   - Любовь, я попрошу Вас выручить меня.
   - Все что угодно! - посерьезнев ответила Люба, отстраняясь немного от Юрия, выпрямившись как струна.
   - Достаньте, пожалуйста, мне какую-нибудь книгу по орнитологии. Я должен хоть вскользь, но быть в курсе вопроса.
   - Да, конечно! - облегченно выдохнула Люба, таким тоном, как бы. - "И это все"? - Завтра же найду в библиотеке и передам через Юру! - посмотрела на рядом сидящего, влюбленными глазами. Тот в ответ, пожал ей руку.
   - Вы не против, если я пойду погуляю по саду, поразмышляю? - спросил Павел, вставая. Просто давая им вдоволь наговориться. За все годы одиночества.
   - Нет, не против! - в один голос ответили оба. И смутились. - !Подумает еще, рады, что он уходит"! - посмотрели друг на друга, на Павла. И вдруг, они разом расхохотались. И такая благодать была на душе у всех троих!
  
   Секретная база.
  
   Без вступления, 1-ый начал, немного нервничая:
  
   - Двадцатый, как идет защита информации?
   -20:
   - Мы блокируем потоки. Насчет этого выскажутся другие, кто непосредственно с этим работал. Но мы столкнулись с чем-то, что пока необъяснимо! - он посмотрел на 21 -го.
   21-продолжил:
   - Идет как бы три потока. Светлый и самый сильный, идет из Космоса, явно адресованный 2-ому. При этом натыкаешься на такую хитрую блокировку, что хоть малейшая информация, хоть мельчайший сигнал, увидеть и получить импульс невозможно.
   - 22-продолжил:
   - Другая биоинформация идет лично от Второго! И здесь явно произошла утечка. Причем подключения к сведениям идут оттуда, где мы пока не подвластны. Мы даже не можем представить, как этого можно достичь. Какая цель, какие последующие действия? Это для нас, пока тайна.
   - 23:
   - Пока, потому что входя в наши слои атмосферы, мы видим и чувствуем этот сигнал. Но настолько умелая защита от тех светлых сил и от самого Второго, что дальше разобрать ничего абсолютно не можем. Это сверх сильные блокировки.
   - 24:
   - Кем продуманная такая защита, спросите Вы? И вот тут вступает, какая-то третья сила. Невероятно сильнейшая энергия, нам пока тоже, к сожалению, не по зубам. И в обозримом будущем, нет технологий эту задачу разрешить. Почему мы назвали ее черной силой? Потому что она постоянно, как бы противоборствует с этими двумя.
   - 25:
   - При чем делает такую защиту, что мы стоим, топчемся около дверей, стучим в нее, но все напрасно. Но самое удивительное, что след этой активности прослеживается везде. Даже в действиях наших оппонентов на земле. Там явно видно это влияние. Что это такое, мы пока разобраться не можем. - все сидели молчаливо, пригорюнившись.
   -1-ый:
   - Так, 3-ий! Обобщите материал. И свои выводы мне на стол. Срочно! И теперь внимание! Вам всем следует отдохнуть. Пройдите полный курс транса. Медитация поможет телу расслабиться. В ответ мозг начнет лучше работать. 3-ий , хотите еще что-то добавить?
   3-ий:
   - Мы все пришли к выводу. Второй - здесь! И он начал работать! Действия ни в коем случае не направлены против нас. Были бы видны результаты и мы бы сразу почувствовали это. Идут какие-то микроскопические импульсы и мы можем их поймать, только благодаря нано-технологии. Приборы оставленные 2-ым , уникальны не только для нашего времени, но подобного, не будет в ближайшем будущем. Добавив, шагнувшую вперед нано-технологию, мы и смогли обнаружить еле излучаемые крохотные сигналы. Какие цели, какие задачи у 2-ого, для нас пока загадка. Мы работаем!
   1-й:
   - Так, все понятно. Всем отдыхать. 20-й, собирайтесь в командировку. 20-й встал.
   - Куда прикажете? -
   - К маме поедете! - 1-й улыбнулся. Заулыбались все. 20-ый, светился лицом. - Документы, легенда, все на выходе! - 1 -й, махнул головой куда-то вверх. Все! Чтобы два дня, я Вас не видел!
  
   Иешуа собрался в дорогу. Они прощались. Иуда, передавая ему узелок с собранным провиантом, спросил с грустью.
   - Учитель, мы больше не увидимся?
   - Нет!- ответил категорично тот. - Несмотря на то, что у меня нет прежних сил, сердце мое и Душа, остались такими же. Вчера я пришел к ним, ученикам своим. Твои друзья тайно отвели меня к ним. Они не поверили своим глазам!
   - Мир Вам! - сказал я . Они сидели испуганные, притихшие. Тогда я преломил хлеб на их столе и вкусил. И тишина в ответ!
   - Ты сказал им, что я живой, что невиновен? - губами еле слышно прошептал Иуда.
   - В их глазах я видел испуг, но не Веру! Если они не верили, что я живой, как они могли поверить и то что ты с нами? И сказал я им, - не идите за мной! - они сидели не шелохнувшись, испуганные. Но сегодня перед дальней дорогой, я зайду к ним еще раз, попрощаться.
   - Я прошу Тебя!- с мольбой и плача, простонал Иуда,- скажи им правду! Скажи, что я живой. Нет! Скажи, что ты простил меня и воскресил!
   - Скажу!- ответил твердо Иешуа . - Поверят ли, не знаю. Я уже не могу видеть сейчас, как раньше. И уже сейчас слышу, ты мне рассказывал, что говорят обо мне. И вчера вечером, я видел сам. Я разве говорил, если ударят по правой щеке, подставь левую? Я говорил , если ударят по правой, подставь другую и ты увидишь, поднимется ли рука, сделать это. Теперь я только твердо знаю. У многих поднимется. Увидят, что слаб и ударят! За Веру надо бороться! Защищать ее! Как я когда-то разгонял торгашей из храма! Но это тебе говорит сейчас, простолюдин. А ты прости меня, если сможешь! Сколько буду помнить тебя, буду молиться, просить прощения! - и они со слезами на глазах, обнялись на прощание. И тут... Иуда много раз вспоминал этот эпизод и эту фразу, прокручивая снова все в голове.
   - А я пойду к Учителю!- и растаял в темноте. Иуда высунув голову из-за двери, шепотом спросил:
   - Куда? - но в ответ вечерняя тишина. - Да не ослышался ли я? - сто раз спрашивал потом он себя. - Наверное, он хотел сказать: - Иду к Отцу своему? Может не до конца выздоровел? Учитель к Учителю? - сотня вопросов и ни одного ответа! - "Да послышалось"! - успокаивал он себя, крестясь.
  
   Н-ская область.
  
   Павел прощался с Юрием, уезжая в дальнее лесничество, где используя связи последнего, устроен был при егере, наблюдать за жизнью пернатых. Это будет большим вкладом при написании им диссертации по орнитологии. Люба, чтобы им не мешать при разговоре, вышла в сад, поухаживать за цветами.
   - Мы еще не раз встретимся, поговорим вечерами за кружкой чая! - уверенно сказал Павел. - Я вижу, Вы как-то сумели выйти победителем из положения с Валентином. Хотя далеко не углублялся в ту ситуацию, но вижу все отчетливо.
   - Преданные мне люди занимаются этим. Но я долго думал, даже ночами, проснувшись. И тогда в голову пришла мысль.. Но можно я об этом попозже, в следующий раз. А сейчас хочу спросить Вас, Павел. Что твориться в этом мире? У нас начинают возрождаться старые, строятся новые храмы. А люди все равно несчастные, обездоленные, нищие. Я вижу, разъезжая по стране. Нищета, пьянство, наркомания. Ведь раньше вроде не молились, не верили так, а были более счастливее, дружнее. Да, смотрели одни и те же фильмы, но сопереживали и радовались вместе. Была беда, приходили все на помощь. Двери в деревнях не закрывались. Люди верили друг другу. А сейчас живут под страхом! Что происходит, Вы можете объяснить? - Павел сложа руки на столе, с грустью заметил:
   - Я ждал этого разговора. И это долгая беседа и не за один вечер. Отвечу только коротко сейчас. Люди молились и раньше. Любые тяготы, испытания всегда переживали с молитвой. Крича за Сталина, а думая еще и о Вере, о Боге, шли в атаку. Нищие стали не в материальном плане, а в духовном. Можно не ходить в церковь, а жить с Верой в душе, сердце и голове. Атеист, придерживающийся заповеди, сам не зная и есть верующий человек. Он уважает родителей, старших, не крадет, не завидует никому, не убивает. Разве этот принцип, не есть Вера? Пьянство - это бич, наказание за потерю духовности. Разве мог человек раньше не выйти завтра на работу. В деревне, если человек не напоит, не накормит скотину, если не выйдет на сенокос, его засмеют все жители. Он сгорит со стыда! Пили и раньше, только люди знали, что завтра будет работа, будет зарплата, будет сыта семья. И думали, что так будет вечно. И собирались компаниями, семьями и выпивали. Не все, конечно. Другого времяпровождения многие не знали и это была большая ошибка людей, государства! За ними шли дети, все видящие и все понимающие. И вдруг, у всех взрослых, выбили почву из под ног. Все перевернули с ног на голову. Вы помните, когда к власти пришел человек, определивший судьбу всей страны, которой вскоре не стало. Рассказывая какие-то несуразные вещи, которые и понять было нельзя, перескакивая с одного на другое, он делал целенаправленно только одно. Перестраивал! Именно, а не созидал. И разрушил все! А люди не разглядели этого. Перед ними враг! Хорошо законспирированный, играя роль открытого, доброжелательного и доброго собеседника. Разъезжая по миру с женой, он что не видел, как живет там народ? Он правда думал, что борьба с алкоголизмом, приняв уродливые формы, будет панацеей от всех бед? Это был план! И в разрушении страны, повинен только он, а не Генри Киссинджер и остальные "доброжелатели демократии". Вы помните пустые полки магазинов? Талоны и длиннющие очереди? Вы скажете и раньше не было рога изобилия. Но собирались за накрытыми столами и были уверены в завтрашнем дне. Не хватало умных руководителей, чтобы внедрять новейшие технологии. Ученых голов было пруд пруди. Какая техника была, чем обрабатывали землю, не вам говорить? При этом летали в космос! А здесь, никакой основы. Про Веру ни слова. Соединив другую страну, разрушил свою. Так кто он? Вы может и не помните, как делегация наших ветеранов, посетила объединенную вновь страну? И осматривая города, посещая магазины, музеи, на прощание им подарили маленькие сувениры. И как один ветеран с дрожью в голосе, спросил другого:
   - Так кто же победил в войне? - А тут свободное предпринимательство, кооперативы. Возглавляли порой те коммунисты, имеющие кругом связи, блат. Вокруг засуетились юркие люди, воровство стало принимать немыслимые формы. Тут же появился криминал, подминающий под себя все. Люди притихли. Это был самый настоящий план по уничтожению, задуманный и реализованный. История еще раскроет истинное лицо этого патриота. Слишком поздно, это разглядела и его жена. Земля ей пухом! Следующая власть сделала еще один подарок темным силам. Некогда сильная, волевая личность, харизматичный, полностью утопил себя в алкоголизме. Про все выходки и говорить не стоит. Это стало историей! И если, предшественник пригнул страну и поставил в позу, то этот, новое государство - поставил на колени. Продавали иностранцам, все что можно! Помните, когда шепнул он на ухо лидеру дружественной, как ему казалось, страны и тот заливался смехом.
   - Билл, пойдем дринк! - упрашивал его заплетающимся языком. Дескать, - ну его, эту политику! Лучше погулять, под веселую музыку, постучать ложечками по коленке. И тот понял, - "с ним и страной можно делать что угодно"! - Как только в голову могло прийти, если только не вечно пьяную, воевать со своим народом? С тем народом, когда в гости надо приходить только с открытыми сердцем и душой! И тебя встретят, как долгожданного гостя. Накрытым столом и песнями! А пришли с оружием! И это все с подначки лидеров ведущей "дружественной" страны. Их план! Развязывание войн в этом регионе и раскол страны. Что, не было сил, которые могли все уладить мирным путем? Сколько угодно! И с одной, и с другой стороны. Но полилась человеческая кровь. И руководители дальней страны потирали руки, смеясь, и поставляли оружие в этот регион, и обученных ими наемников. Как всегда умело, манипулируя Верой. Трагедия! За пару лет обокрали всю страну. И когда один из приближенных этого пропойцы, отмечая юбилей сказал:
   - Мы ввели частную собственность! Разве вы ее не имеете? - Это верх шедевра лжи, наглости и дозволенности! За пару лет обобрать всю страну, прибрав к рукам все заводы, все колхозы, все природные ископаемые. Все, что имело цену. Все вплоть до платных туалетов. Люди ринулись на рынки торговать. Это разве не план по уничтожению наций, населяющих страну? Идите молитесь, терпите и умирайте! Или убивайте друг друга! А церковь? Патриарх Алексий неоднозначная фигура, продержаться и выстоять в тех условиях, мог только человек лояльный к той власти. Но вручать орден Дмитрия Донского на юбилей другого, человеку, на совести которого, нищета людей, разорение одной общей страны и обнищание новой и даже кровь. Кощунство! Хотя тот, пьяной дрожащей рукой, тоже надевал на него ордена. Через год, после юбилея, один, через год другой, и ушли в мир иной. Там им будет суд Божий! Как впрочем и всем! Вера - это большая тема, длинный разговор. Мы об этом поговорим подробнее в следующий раз. А то Любовь, уже вырвала сорняки, полила цветы и поглядывает на дверь. Ждет нас! Идем, я с ней тоже попрощаюсь!
  
   Тибет. Монастырь Шалу .
  
   Небольшое жилище из камней, с оконцем наверху, под самой крышей. Внутри, посередине жилища тлели угли. В углу сидел, закрыв глаза, человек. Несмотря на прохладную погоду, одет был в халат и штаны. Иешуа сидел напротив его. Иешуа, начал:
   - Учитель, я вернулся! - человек, закрыв глаза, как будто видел его и понимал язык. Секунды помолчав, словно переведя его язык на свой.
   - Мы себя зовем иначе, я тебе говорил в прошлый раз. Но пусть, будет так. Вижу, что ты вернулся такой, каким пришел в прошлый раз, из Египта, слабым, ищущим во тьме. Ушел же сильным, мудрым, познавшим истину!
   - Учитель, можно мне еще раз, увидеть это. Познать и прикоснуться к этому.
   - Уже было сказано однажды - "Нельзя войти в одну реку дважды". Если ты вошел в нее, не выходя, второй раз не зайдешь. Ты сам сказал когда-то, я познал Истину! Познав Истину однажды, второй - не имеет смысла.
   - Достойный! - горячо заговорил Иешуа, - мне казалось, ты мне открыл глаза. Ты сказал, искал во тьме? Да, это было так. Я искал ответы на свои вопросы и не мог найти. Я много прошел, много видел, пока не нашел тебя. Иешуа замолчал, переведя дух.
   - Я увидел тебя и узнал. Ты тот, кого ждали и тот, кого примут. Ты тот, кто узнает. Я взял тебя с собой. Мы стояли у горы и я спрашивал разрешения. И вдруг мы поднялись и полетели. Ты помнишь?
   - Конечно, Гуру!
   - Мы пролетели над тремя каменными зеркалами! - продолжал тот.
   - Да! - взволнованно перебил его Иешуа. - А потом, словно над гигантской лестницей. И мы медленно опустились. В начале полета, я испугался. Но ты грозно сказал:
   - Веруй мне, не сомневайся! И я поверил в тебя, а потом в себя!
   - Опустились, - продолжал человек с закрытыми глазами и стояли у огромной расщелины, как у каменных дверей. Мне в эти двери зайти было нельзя. Запрещено! Не время. Но тебя позвали. И подтолкнув тебя к дверям я сказал...
   - Иди и познай! - перебил Иешуа, взволнованным голосом. - Я шагнул в дверь. Я потом тебе рассказывал. Дверь за мной закрылась, было темно. Но мне было не страшно. Какая-то неведомая сила тянула меня вперед. И я вошел в каменный зал. И вдруг, все вокруг озарилось! Яркий свет, как солнце, ослепил глаза! Я закрыл их, но даже через закрытые, я словно видел свет. Мне было непонятно, такое яркое сияние, а телу было не жарко. И вдруг сюда, - Иешуа обхватил голову руками, словно вспоминая этот момент,- полилась такая сила, что я казалось упаду. Это - как молния! Она прошла сквозь тело, от головы до пят. И затем, снова мрак, пугающая темнота. Я даже почувствовал с закрытыми глазами. И открыл их. И опять какая-то сила повернула меня и повела к выходу! - он убрал руки и посмотрел на собеседника.
   - Я ждал тебя и ты вышел. И ты сказал...
   - Я слился с Истиной, я познал ее! И мы вернулись так, как и пришли.
   - Потом, я повел тебя к двум озерам и мы искупались в одном. Иешуа продолжил:
   - Я знал, что делать дальше, что говорить. Я чувствовал силу в себе.
   - Я видел это! - вставил тот, которого он называл Учителем. И ты ушел с гордо поднятой головой. Зачем же ты опять пришел? Ты разуверился в истине? Ты, который говорил:
   - Я - Свет миру!? Ты, который познав тайну и которого называли, как и ты меня сейчас, - Учителем! - Иешуа при свете углей, казалось, что наставник наблюдает за ним с закрытыми глазами, через черную большую метку на лбу и ему было как-то не по себе.
   - Я снова стал, как был и прежде, потеряв силу! - Учитель немного повышая голос:
   - Ты, который дал Веру людям, показал им Свет, учил любить друг друга? Ты отрекаешься от Веры?
   - Нет, нет! - всплеснул руками Иешуа, а затем, крестясь.
   - Так ты веруешь? Видишь Свет, любишь людей? Ты стал таким, как и они. Но не таким слабым, как был прежде, когда пришел в первый раз. Или ты думаешь, что все должны уметь воскрешать и делать чудеса?
   - Нет! - опять безропотно ответил Иешуа, опуская голову.
   - Ты выполнил миссию! - продолжал тот, - и ты это сделал достойно. Ты открыл миру глаза! Сколько ты был за дверью?
   - Мне показалось миг. Плод с дерева упав, едва достиг земли.
   - А мне, стоя перед дверьми, показалось вечностью. И ты за миг, хотел обладать вечной силой? - Иешуа молчал, не поднимая головы.
   - Подними лицо! - приказал Учитель. Иешуа поднял голову и посмотрел на него.
   - Ты должен и дальше жить с высоко поднятой головой! - продолжал неподвижно сидящий, не открывая глаз. - Ты все для этого сделал. Дальше живи, как и другие. Любите, рожайте детей, воспитывайте, трудитесь! Делай то, чему учил других! - после небольшого молчания Иешуа спросил:
   - Но Мудрый! Всех моих учеников, сподвижников, преследуют за Веру. Как им помочь? -
   - Они все погибнут за нее! Или по твоему, лучше бы умерли, не зная ее? Есть разница? - Иешуа согласно вздохнул. - Будет много жертв, много крови. Прольется кровь уже тогда, когда пойдут спасать гроб Господень! - Иешуа не понимая смотрел на говорившего. - Твой гроб! - пояснил тот. Иешуа хотел вскочить, но был остановлен рукой, указывающей сидеть на месте. - Еще будут искать покрывало, на котором ты возлежал и плат, которым был накрыт. Сосуд, из которого ты пил, копье, которым ты был, якобы убит! - при этих словах Иешуа вздрогнул. - Гвоздь из креста господня! - продолжал тот, слегка покачиваясь в такт словам. - Частицы древа, Животворящего креста, терновый венец, все что связано с тобой будут искать, поливая поиски, кровью людей. Большой кровью и на протяжении долгого времени.
   - Зачем?- вскрикнул со стоном, вопрошая Иешуа.
   - Потому, думая, что обладая этими вещами, они станут всесильными и будут править миром! Вещами, к которым прикасался Ты! А ты? - Учитель еще повысил голос. - Неся его тело, должен жить, как и все другие. Я знаю, приехал не один?
   - Да, с Марией Магдаленой.
   - И с сыном, который вскоре будет!- добавил Учитель. - Иди к ним! Придешь завтра и это будет наш прощальный разговор.
  
   Лесничество в Н-ской области.
  
   Павел сидел у родника. Две недели он жил в этом прекрасном уголке страны. В лесничестве, в сторожке, в которой он и поселился. Было много работы. Помогая егерям и лесникам, изучая природу этого края, он будто слился с ней. Он помогал устанавливать кормушки, порхалища с песком, в которых пернатые, купаясь в песке, избавляются от паразитов. Ремонтировал подкормные площадки, помогал заготавливать корма на зиму, которые вместе с солонцами, спасут животных в зимний период. Работы было много, ведь хозяйство простиралось на несколько тысяч гектаров. И эта работа шла с самого раннего утра до позднего вечера, каждый день. Но и здесь он увидел ошибки, которые человек совершает с природой. Это незаконные вырубки леса, да и законные порой, шли в обход всякой логике. Никакого научного обоснования. Вырубают гектарами, а садят насаждений в десятки раз меньше. Старая техника, на которой за браконьерами не угнаться. Какие компьютеры могут быть здесь в глуши? Блокнот, ручка, калькулятор. Хорошо, что хотя бы телефон выдавали один на пятерых. Рации, оставляли желать лучшего. В общем, как говорил егерь, Егорыч, бывалый охотник:
   - Связь здесь, ни к черту! - Павел сидел и размышлял, вспоминая, как он когда-то, стоя в поле, вдруг почувствовал, получил такой Космический катамнез, что решил сразу и твердо. Надо все менять в своей жизни. Навсегда и бесповоротно! Погостив у друзей, знакомых, тоже занимающихся научной деятельностью, в некогда одной большой стране, а сейчас братской, соседней, он поехал дальше. Перед тем, переведя все свои и отцовские сбережения в валюту. Денег у них, по тем временам, было много. Материальная сторона его с отцом не волновала никогда. Только научная, исследовательская работа. Сделав еще и другие документы, а с деньгами в том хаосе, в котором жили все, это было довольно просто и быстро, он попрощался с друзьями, стерев безболезненно для них в их памяти, все данные о своем посещении. Он объездил весь мир, он посетил за эти годы, все 31-и энергетические точки Земли. Как будто кто-то руководил им, указывая дальнейший путь. Он набирал силу, которая и до этого была невероятной. И вот последняя точка, самая главная.
  
   Он стоял в ночной тишине и словно слышал свое дыхание, и Дыхание, вибрацию горы. Гора - пирамида Кайлас! Он встал перед огромной расщелиной. Гигантская каменная лестница поднималась ввысь на необозримую высоту. Набрав в грудь побольше воздуха, он обратился к горе:
   - Ты меня звала и я пришел! Я чувствовал твое притяжение. Ты видишь меня и я стою перед тобой: чист и помыслами, и сердцем, и душой. Я чувствую твою невероятную энергетическую экспрессию. Примешь ли ты меня? Если нет, дай знать и я уйду! - замолчал. Прошло несколько секунд, а может минут, пару часов? Точно сказать он не мог. Сознание затуманилось. Как вдруг, какая-то невиданная сила, оторвала его от поверхности земли и подняла ввысь. Сколько это продолжалось, он тоже не помнит. Лишь когда он начал медленно опускаться, огляделся вокруг. Перед ним были каменные гигантские ворота, двери в неизведанное. Он шагнул к ним и они приоткрылись.
  
   Тибет.
  
   Учитель сидел на том же месте и казалось он вовсе не менял положения. Та же поза нирваны, те же закрытые глаза. Он приветствовал Иешуа и сразу же без вступлений задал вопрос в упор.
   - Ты кому-нибудь говорил, о священной горе Кайлас ? - Иешуа замешкался от неожиданного вопроса. Он медлил, вспоминая что-то. - Ты говорил обо мне? О том что мы были там? - повторил вопрос учитель.
   - Нет, нет! О тебе, о том ночном посещении я никому слова не говорил. А вот о горе, я беседуя с Иоанном, что-то вскользь сказал. И сейчас все больше таких моментов у меня стирается в памяти, как будто это было не со мной.
   - А ты знаешь, что Иоанн, в последствии напишет мрачные предзнаменования о человечестве, о том что его ждет? Как будто Всевышний передаст ему знания и он напророчит катастрофу мира. Иешуа пожал плечами и замотал отрицательно головой.
   - Мы были с тобой там и ты знаешь, что можно общаться с водой, которая несет полученный энергетический материал, уже миллиарды лет. Тоже самое о земле, по которой ходит человек, думая что он хозяин, а не гость. Иоанн имел такие способности, такие данные?
   - Нет! - категорично заявил Иешуа.
   - Так как может пророчить человек, если увидеть Создателя, не дано увидеть на этой земле никому! Если только не в своем воображении или во сне. И если, каждый будет рассказывать или писать о своих снах и что ему предвиделось, и выдавать это за истину, то это будет страшная жизнь для других. Создатель хочет, чтобы люди созидали, а не разрушали. Любили, а не ненавидели. И уж тем более, не жили в страхе. И создано такое великолепие, такое выверенное до кончика ногтей расположение планет, звезд и всего другого, о чем мы даже не имеем представления, что любая катастрофа на этой Земле или других планетах, может вывести из равновесия всю эту гармонию. Ему уже не раз приходилось исправлять ошибки обитателей Вселенной, что еще одной, Он не допустит! - Гуру замолчал, словно ушел в себя, в свои мысли. Воспользовавшись этим, Иешуа заговорил:
   - Наставник, я не спал эту ночь, размышлял. Я думал, что несу людям Свет, а принес столько горя. Сколько людей потеряют жизни из-за моего учения? -... Учитель перебил его:
   - Ты опять об этом. Люди с давних времен верили в природу. Поклонялись деревьям, горам, воде, самой земле. И их убивали другие, которые в это не верили. Человек поклонялся звездам, луне, Солнцу, Вселенной и и его убивали тоже. Люди поклонялись богам, рожденными на земле и прилетевшим с других планет. И снова их уничтожали. И были, и будут главными над народами: цари, короли, императоры, Папы и другие самые главные названия, которыми они себя величают. Они убивали друг друга всегда, чтобы только доказать. Их Вера - самая правильная! И пришел Ты, и открыл миру десять заповедей. Ты же прекрасно знаешь, что это не твое учение. Задолго до тебя, о единстве Бога на земле провещал египетский фараон Эхнатон! Об этом помнят только пирамиды! Ты многое взял оттуда и повел человечество дальше, заговорив о всех людях, которых любит Бог! И направил Мир по этой дороге. По дороге Любви! - на секунду говоривший замолк и сделав паузу, словно к чему-то прислушивался, продолжил: - Ты еще помнишь, как тебя вели на гору, на казнь? - Иешуа у которого понемногу стирались из памяти моменты прошлой жизни, выжидательно смотрел на него. - Ты помнишь глаза одной особы из толпы с которыми встретились твои? - Иешуа вздрогнул. Холодок прошел по его телу. - Подбрось дров немного,- попросил Учитель. Иешуа, подбрасывая дрова на затухающие угли, вспоминал. - "Да разве это забудешь, если эти глаза снились потом ему не однажды. И каждый раз он содрогался и ему становилось не по себе"! - Так вот, - словно подводя черту, изъяснял проповедник, повышая голос - Есть силы, которым не нравится, когда человек верит. Они будут идти против любой Веры. Они будут сталкивать народы, чтобы они грызли друг друга, пока те, не исчезнут совсем с лица земли. Им страшна даже мысль о том, что человек может любить других людей, другой веры, другого цвета кожи, другой страны. И руководит ими тот, которого глаза ты видел. Ему десять заповедей, которые ты пронес, как факел во тьме, освещая другим дорогу, как кость в горле! Все что он делал и делает, вселяя в людей страх, ненависть, обман, зависть, вплоть до убийства друг друга, может полететь туда, откуда он прибыл. К... - Учитель мгновение искал слова и улыбнувшись добавил, - к его бабушке! И с этой силой, которая к сожалению, пока торжествует, внедрившись в мозги, сердце и душу людей и будут бороться те, кто идет за нами, во имя тех, кто жил и живет, прощая и исправляя их ошибки. А сейчас, - сказал учитель вставая, впервые за время двухдневного разговора, - пора нам прощаться. Я вижу ты пришел не один? -
   - Да, со мной Мария! - подтвердил Иешуа. - Там за дверью, любуется горой! - они вышли, Мария и Учитель поздоровались. Учитель положил руку на голову Иешуа.
   - Вы больше ничего не будете помнить о прошлой жизни! - словно искра от шаровой молнии прошла сквозь голову и тело Иешуа. Он стоял, как оглушенный, широко открыв глаза. С беременной Марией, Наставник делать этого не мог и просто открыл глаза и посмотрел в ее зрачки. Магдалена и Иешуа, увидели такую глубину в его глазах, как расщелина в горе, которая виднелась вдали. В них они увидели такое тепло, как сияние голубой дымки, над вершиной Кайласа. - Идите с миром и живите! Рожайте и любите! - и они, взявшись за руки, улыбаясь, пошли. Просто влюбленные: мужчина и женщина, ждущая ребенка.
  
   Лесничество.
  
   Павел уже собирался уйти от источника, вернуться в сторожку. Издалека он услышал шум подъезжающей машины, стук дверей, голоса. Много, очень много людей посещали это место. Родник специально отгородили, сделав желоб для набора этой чистой, холодной, целебной воды. Привозил людей сюда, специально выделенный микроавтобус, делающий рейсы три раза в день. В такое вечернее время приезжали на своих машинах. В селе, которое было в 10 километрах и по сути являлось районным центром в этом отдаленном краю, стояла старинная церковь. На святую икону, которая была издревле достоянием этой церкви, приезжали посмотреть, помолиться ей, лобызая святой лик, изображенный на ней, многие тысячи паломников. Они же были наслышаны о источнике. Что десять верст, если проделан такой дальний путь? И приезжали набрать воды, отдохнуть и побыть на природе, которая здесь вызывала такой необъяснимый восторг и блаженство.
   - "Мать ведет сына к источнику"! - подумал Павел. - Муж и отец, остался устранять неполадки в машине. Быстро вечереет, а путь обратно не близкий. - "Что с малышом? Да вот они"! - Павел увидел как мать осторожно ведет сына, тихо с ним разговаривая. - "Слеп! Сколько мальчугану лет, 12"? - Павел хотел уйти, чтобы не мешать людям побыть одним, но какая-то сила препятствовала этому. Мама, набрав воды в трех-литровый бидон, наполнила еще бутылочку и спросила сына:
   - Хочешь попить? - мальчик замотал головой и потянул ее за руку.
   - Идем обратно! - мать, мельком взглянула на Павла, стоящего поодаль и увидев природу вокруг, застыла. - "Какая красота"! - чуть не вырвалось из ее губ, но осеклась, поглядев на сына. Слезы наполнили ее глаза.
   - Ну пойдем, чего ты? - сын тянул мать за руку, точно что-то почувствовав. Мать нагнулась поднять бидон, но решила вытереть слезы, чтобы муж не задавал вопросы при сыне. Полезла в карман, из носового платочка, завязанного слабым узелком выпали, скрученные трубочкой деньги. - "Батюшке везет отдать"! - мгновенно откуда-то узнал Павел и что-то мелькнуло в его глазах, отчего ветки деревьев, на которые он перевел глаза при этой мысли, зашевелились, зашатались так, как будто внезапно сильный ветер обрушился на них. Миг! И снова тишина, даже листочки не шелохнуться. Вытерев лицо, поднял бидон, другой рукой взяв сына, со вздохом произнесла:
   - Пошли сынок! - и вдруг услышала за спиной такой мягкий, приятный голос:
   - Подождите, пожалуйста! - она с сыном приостановилась и удивленно оглянулась. Павел подошел к ним. - Мария, так кажется вас зовут? - произнес незнакомец. Мать удивленно качнув головой, крепче сжала руку сына. - Сын ваш, Алексей! - Павел посмотрел на мальчика. Мария от удивления немного растягивая слова.
   - Откуда вы нас знаете? - "И правда, откуда в этой глуши"? - уже с тревогой подумала мать.
   - Мария, дайте я немного поговорю с вашим сыном! - и в этой просьбе, была такая необъяснимая воля и сила, что мать ослабив руку, протянула незнакомцу руку сына. Взяв руку Алексея, спросил у Марии быстро: - Слеп не от рождения, началось в три года, в четыре ничего не видел? - Мария, приоткрыв немного рот от изумления, застыла, не сводя взгляда от Павла. - Иди ко мне, не бойся! - сказал он мальчику, и мягко притянул его к себе. Алексей только дотронувшись до руки Павла, почувствовал такую уверенность от энергии этого человека, который говорил голосом, завораживая своей интонацией, смело сказал:
   - А я и не боюсь!
   - Вот и хорошо! - Павел обнял его и... Мария всю жизнь будет вспоминать эту встречу. Все что произошло она будет прокручивать снова и снова, вспоминая каждое мгновение, каждый жест. И снова слышать этот волшебный голос. Вспоминать и молится. Павел, приподнял Алексея до уровня, чтобы голова мальчика касалась его плеч.
   - Зажмурь глаза парень, сильно-сильно и положи голову мне на плечо! - Алексей хотел сказать, что и так не видит ничего, но промолчав сделал, что просил этот уверенный голос. Тон, которого мог приказывать, просить что угодно и он бы все сделал.
   - Вся сила энергии Вселенной, помогите мне! Перед вами Создание, нуждающееся в вашей помощи. Творение Создателя! Он прошел испытания, тяготы и это сердечко полно любви. Помогите ему! Дайте свет его глазам, как было задумано Всевышнем при рождении. И он пойдет по жизни с любовью к Нему, ко всем людям. Он протянет руку всем нуждающимся, придержит всех споткнувшихся, поднимет всех упавших! - вокруг стояла такая тишина, казалось, что даже листья на деревьях замерли, слушая его. Только тихое журчание родника и его голос:
   - Вся сила Космоса, дай Свет его душе! И мы будем гордиться им! Его поступками, его жизнью. Его глаза должны видеть всю красоту, которую создал Он. И открыв глаза и увидев свет, он поведет за собой других, своих родных, своих будущих детей. К добру, к любви, к Свету! Помогите ему! - он повысил голос и деревья словно задрожали, зашевелились. Павел осторожно поставил Алексея на землю и спокойно попросил. Сначала Марию: - Снимите сандалии с мальчика. - Потом Алексею в ушко: - А сейчас, несильно прижимай веки к глазам, а только чуть-чуть. Мягко, но не открывай. Алексей выдавил из себя:
   - Я словно что-то вижу, чувствую за веками. Тепло или... свет? - Павел провел рукой по лицу мальчика и снова громко изрек!
   - Землица, родная наша! На тебе стоят ножки, которые просят помощи у тебя, дай частицу своей энергии мальчику, который вырастив, отдаст тебе сполна. Своей любовью к природе, которая произрастает на тебе. К воде, которая течет по твоим жилам-родникам! Он будет беречь ее и защищать! - Алексей почувствовал словно иголочки покалывают ему в стопы, или просто травка щекочет их. - Надели его силой, как ты наделяешь ростки, превращающиеся в могучие деревья. Как камушки, вырастая превращаются в валуны, а валуны - в горы. Дай частицу своей любви и ты увидишь, как он любит тебя! - Павел знаком подозвал завороженно слушавшую Марию, попросив бутылку с водой, тихо сказав Алексею. - Выпей глоточек, пожалуйста! - Алексей глотнул столько, сколько смог набрать его детский рот. Павел мимикой, поблагодарив Марию, отдал бутылочку. И чеканя слова, обнимая мальчика:
   - Водица, сила нашей земли! Как с гор спускаются, родников ручейки, превращающиеся в быстрые реки, так и ты разливайся по венам, капиллярам всего тела! Как все водоемы твои по всей земле, ждут восхода солнца, так и это творение Создателя, ждет помощи от тебя, текущей и дающей всем жизнь, миллиарды лет! Помоги ему, дай силы увидеть Свет и ты увидишь, как осветиться Душа его! Как воды Земли, озаряемые восходящим солнцем! И мы состоящие из больше, чем наполовину воды, будем любить тебя, до конца наших дней. Поделись частицей энергии своей, с тем кто выпил тебя из родника, земли нашей! - Павел выпрямился во весь рост и положив руку на голову Алексея сказал твердо: - Приоткрывай глаза понемногу и не бойся! - Алексей приоткрывал, щурясь от света, секунду, две, он смотрел на мать и вдруг тихо прошептал, говорить он не мог, голос дрожал:
   - Мамочка, какая ты красивая, ты не изменилась! - Мария, как стояла, так и рухнула на колени перед ребенком. Обнимая его, разрыдалась. Сколько ночей и дней она молилась о помощи, чуде! Сколько страданий и боли они пережили с семьей. Она высококлассный инженер, бросив работу и поменяв на менее оплачиваемую, но дающую больше свободного времени сидеть с родным человечком, ее сыночком. Ребенком, попавшим в беду! Все силы, материальные ценности, ушли на лечение сына и все напрасно. Она каждый день молилась в церкви, а иногда и по ночам. Услышав о чудодейственной иконе, поехали с мужем прислонить головку сына к этой святыне. А перед этим по дороге, чтобы не возвращаться обратно, заехали набрать воды из родника, о целебности которой знали не понаслышке.
   - Алешенька , сынок мой любимый! - шептала сквозь слезы мать, давным давно, сначала не веря в пришедшую в дом беду, а сейчас еще не веря в то, что произошло.
   - Мама, у тебя волосы белые появились!- глядя на нее и гладя по волосам, уже немного окрепшим голосом, проговорил Алексей. Мать привстала и шатаясь, хотела упасть на колени перед Павлом, который молча наблюдал за ними, мысленно обращаясь к Создателю, горячо благодаря за помощь! И Землю и Воду! Павел удержал Марию и взял руку ее и руку Алексея.
   - Мария, пожалуйста не плачьте! Послушайте, что я вам скажу. У вас есть очки? - Мария, глотая слезы, еще не могла прийти в себя. Только кивнула головой. - Темные очки для Алексея? Дайте сыну, пусть наденет сегодня. - Мария у которой слезы лились не переставая, не могла наглядеться на Алексея и молча начала искать, рыться в сумочке. Видя ее состояние, Павел посмотрел ей в глаза и сказал: - Так, успокойтесь, дыхание выравнивайте. Все позади, все тревоги. Впереди жизнь, полная счастливых мгновений! - увидел, что она вытирает глаза платочком, где когда-то хранила трубочкой свернутые деньги, потом и слезами, накопленные для лечения сына. Он не среагировал, как в первый раз. Он был спокоен. Передав очки Алексею, найденные успокоившийся Марией, он сказал ему:
   - Сегодня носи и не снимай. Один только раз сними, когда подойдешь к Иконе. Прислонись к ней очами и все слова, которые ты хочешь сказать сейчас мне, но из-за волнения не можешь подобрать, скажешь все Иконе. Спокойно и честно. Все, что у тебя накопилось в Душе. Все слова благодарности. Создателю! Родителям! Всем тем, кто тебе дорог и был с тобой в трудные минуты! Ты понял? - Алексей качнул головой, в знак согласия. Уже в очках, бросая взгляды то на мать, то на Павла.
   - Солнце уже садится, но все равно, не смотри пока на него, на свет в доме, на телевизор. Прикрывай глаза даже в очках. Не смотри долго в машине на мелькающие за окном виды и предметы. Лучше прикрой глаза и помечтай, как будешь жить ты, как вся твоя семья. Ты же много об этом мечтал. Каждый день! И у тебя все впереди! А вам Мария, просьба. Будете в церкви, пока Алексей будет молиться у Иконы, подойдите к священнику и передайте ему. Павел ждет его в сторожке, в лесничестве. Он сначала не поверит. У вас есть ручка и листок? Мария как во сне:
   - Да, вот! - она от всего происходящего, от волнения, еще не могла говорить своим голосом. Хотя чувствовала, что спокойствие приходит в ее тело, в ее мозг, в котором пульсировала сейчас одна мысль.
   - Павел! Его зовут Павел! - она сейчас знала, кому еще будет молиться каждый день, засыпая. Павел, взял протянутые листок и ручку, что-то быстро записал и передал Марии.
   - Увидев и прочитав эту записку, он вначале испугается. Но вы, передайте ему мои слова. - Как дом строится, так может и разрушится! - И все! А завтра Алексей, ты очки уже не надевай. Ты проснешься и увидишь свет, как и родившись. Только ты не будешь плакать, а будешь смеяться от радости. И в вашем доме снова поселиться радость, и смех. Но солнца все равно остерегайся, не смотри долго. Давай время от времени глазам отдыхать. Делай упражнения для глаз, тебе расскажет об этом твой врач, окулист. Все, идите с Богом! Вас около машины ждет и волнуется, родной ваш человек. Будьте счастливы! - Павел видел как Мария, взяла бидон с водой, сумку, и протянула руку Алексею. Тот молча потянулся рукой и забрал у нее бидон. Они молча посмотрели друг на друга и бросились в объятия, плача, и смеясь. Они шли оглядываясь, ища взглядом того, кто перевернул им жизнь. Его образ давно растаял в вечернем лесу. Они шли держась за руки, только сейчас сын шел твердо и смело. Он вел мать. Так будет и дальше он идти по жизни!
  
   Тибет.
  
   Учитель, сидя в позе созерцал мир, Вселенную, себя. Он собирался в последний путь. Таких, как он, потом будут называть - Гуру, Великими, Учителями, еще позднее Далай-Ламами. И хотя он прожил по человеческим меркам невероятное число лет, все в этом мире имеет свой конец. Печальный? Нет, счастливый! Он идет к тому, к кому обращался всю жизнь. Кого любил и кто вел его по этому земному пути. Потом его последователей, ждала другая участь. Они пойдут к горе Кайлас , лягут у подножия, замедлят и остановят дыхание, остановят сердце. Три дня их ученики будут молиться, медитируя и созерцая их пройденный путь. Потом встанут, снимут покрывало, одежды и уйдут. Уйдут, чтобы прилетели гордые птицы и склевали тело, улетев высоко, куда не проникает человеческий взгляд. Туда, к горе, около которой они провели жизнь и которая дала им Знания. Гуру, созерцал свой пройденный путь, он подумал о Иешуа . - "Люди, на протяжении веков будут спорить сами с собой, с другими. Умер ли он или воскрес? Или вовсе не умирал, потеряв сознание или пережив клиническую смерть. Люди, какая вам разница! Если Вы любили Его, любите и будете любить! К чему Он и призывал всех! Для всех Он, живой и частичка Его в каждом из нас! В нашем сердце, в нашей Душе! А ведь он и говорил нам, о Вечности. Не о физическом теле, а именно о нашей Душе и как мы пройдем земной путь, Создатель будет решать дальнейшую судьбу ее"!
   Учитель встал и медленно пошел к горе Кайлас , с которой связана была вся его жизнь. Там он встанет и будет ждать. И снова невиданная сила поднимет его тело и понесет на вершину. Там, за дверью, в огромном гроте, сидят такие, как он. Жившие и творившие до него. И только тихо журчат четыре источника, которые дают начало четырем великим рекам, стекающим по Великой горе. Он сядет в такую же позу, отключит дыхание и сердце, все свои мысли он перенесет, подключит к информационному полю Вселенной. Он будет в состоянии " саматхи ". Вскоре туда, еще выше, уйдет его Душа. И они все будут ждать. Того, кто достоин будет туда зайти и разбудить их. Учитель, искупавшись в озере и очистившись горячими источниками стоял у подножия пирамидальной горы, и ждал. На вершине горы сиял лед, как Бриллиант, как символ Духовной силы!...
  
   В замке, где то в южной части Англии.
  
   Черный стоял и обводил всех сидящих грозным и презрительным взглядом. - "Включать свою энергию"? - здесь каждый сидящий обладал невероятной силой. И каждый сидящий знал, какой силой обладал он. Это были его ученики, его помощники. Здесь была лишь малая часть. Руководители тех, кто сейчас работал во всех точках Земли. Тоже руководя людьми, которые считали себя главами правительства стран, а некоторые мира. Черный посмотрел на того, кто был ответственен за один из регионов. И спросил:
   - Что у нас там? - помощник сразу начал отвечать, как будто был готов к ответу.
   - Работа ведется. Они по прежнему убивают друг друга! - помощник заулыбался, заулыбались, скаля зубы и другие. Черный был серьезен.
   - Медленно работаете! - улыбка слетела у всех. Сотрудник озабоченно продолжил:
   - Есть необъяснимые вещи! Например, группа, нашими стараниями, мерзавцы и убийцы, делали зачистку в одном селе. Двое узнав, что в одном доме живет тот, кто сопротивляется им, вывел семью во двор. Отец сопротивленца, жена с дочкой. Отца и жену застрелили быстро, направили автоматы на девочку. Та, с полными слез глазами молилась и достала крестик, висевший на шее. Застрелили. Вся в крови, девочка лежала и крепко сжимала крестик, в ладони. Один хотел ударить сапогом по руке, но посмотрел на застывшие глаза и передумал. Вечером, застрелился за сараем! Второй и так вечно пьяный или нашпигован наркотиками, сошел с ума. Сидит качается и плачет.
   - Веру, если у них не отнять, ничего сделать с ними не сможем. Выгоняйте их из Церквей! Закрывайте их, бомбите! Убивайте всех, кто проповедует, неся им Свет! Пусть в Душах их появится страх, неверие, ненависть и злоба. Пусть они перестанут любить друг друга, уважать. И повысив голос: - Столкните их лоб в лоб, народами! Пусть все зальют кровью!
   - Делаем!- подтвердил помощник.
   - Делайте быстрее, время не ждет! - и обратился ко всем остальным, - Работайте быстрее! Мы сами не знаем сколько времени у нас осталось. - Черный и они все, в одно мгновение представили силу, которая противостоит им и легкая дрожь прошла по их телам. Черный помрачнев: - А еще появился тот, кто несет нам неприятности. - все зашевелились. Вот почему, у всех возникало чувство какой-то опасности и тревоги.
   - Я только обнаружил этот сигнал, слабый. Хорошо маскировался, блокировал. Ты! - он указал пальцем на одного из помощников. - Найди его и уничтожь! Подави его своей энергетикой. Разрушь мозг, разорви тело! Я сначала подумал, что Он послал помощника и нас ждет нелегкая борьба. Нет! Он земной и надо с ним разобраться, как можно быстрее. Все, пошли разрушать этот мир! - все встали и вместе с Черным вышли.
  
   Лесничество.
  
   Павел встал спозаранку. Солнце еще не взошло. Он услышал звук машины.
   - "Священник. Спешит. Потом в церковь, проповедовать за утреннюю. Не спал всю ночь. Сомнения и тревога не давала сомкнуть глаз"! - Павел быстро убрал постель и поставил чайник. Услышав шаги, открыл дверь. В дверях стоял иерей в черной рясе и черной шапочке-скуфии.
   - Пройдите! - сказал требовательно священнику, делая шаг в сторону. Священник вошел, окидывая взглядом жилище.- Не называйте имя мое, хотя знаете. И я не буду пока называть ваше! - сказал Павел. - Садитесь, вот чай! - он сел напротив и посмотрел в упор. - Вот вы подумали, бегло осмотрев комнату - Иконы нет! И почему-то обрадовались. Что с тобой, священник? Ты не заметил самого главного. Икона у меня здесь! - он показал прислонив ладони к груди, то ли на сердце, то ли на Душу. - Ты вчера при просьбе женщины с мужем явиться ко мне, возмутился. Как ты, с таким саном, поедешь к кому-то в лесничество. Потом мелькнула мысль. Вдруг какая-то выгода тебя ждет. Потом, когда все же засомневался, женщина передала тебе записку и ты испугался. Хотел сначала идти в милицию. На бумажке, я написал код твоего счета. Все деньги, которые ты собирал -... У Павла заходил кадык, видно как тяжело давались ему слова. - Что с тобой? Когда ты сбился с пути? - священник сидел пораженный, не отрывая взгляда от этих глаз, излучавших какую-то необыкновенную энергию. - Потом женщина рассказала тебе, все что произошло у родника. Ты вначале не поверил. Увидел глаза мальчика, стоящего и молящегося у Иконы. Ты видел их второй раз. Первый раз они были слепы! Позавчера, когда они пришли к тебе в старый дом, где ты живешь, за помощью, за надеждой, за Верой, ты сделал непоправимое. Ты сам начал жаловаться на жизнь. В каких тяжелых условиях, ты живешь. Ты лгал! Ты не показал, какой большой дом ты строишь на соседней улице. И мы с тобой знаем, на какие деньги. Ты намекал, что тебе нужна помощь и тогда дескать, Бог услышит их молитвы и поможет им. И женщина, сама еле стоящая на ногах от усталости от дальней дороги, от бессонных ночей, приготовила деньги. Деньги, которые нужны были мальчику для лекарств. Так она верила! Так хотела помочь своему сыну! А ты чуть в раз не попрал эту Веру. Как будешь жить дальше? - спросил повышая голос. - Ведь всю ночь ты думал, переворачиваясь с боку на бок. Задавал вопрос, который сейчас у тебя в глазах.
   - Кто я? Человек! Я ответил на твой вопрос?- священник изумленный, только открывал и закрывал рот. Он был как онемевший. - А сейчас встань и иди. Ты знаешь, как будешь жить и что будешь делать. Ты об этом мечтал, учась в духовной семинарии. Исправь непоправимое! - Павел встал, встал и иерей. Бледный, но глаза его загорелись. Выйдя с ним за дверь и смотря на его фигуру в рясе, сделавшую шаги в сторону оставленной вдали машины, Павел окликнул его:
   - Отец Илларион, вспомни слова апостола Павла. - Священник обернувшись смотрел на него не отрываясь, впившись взглядом в его глаза. - "Возьмите щит Веры, которым возможете угостить все раскаленные стрелы лукавого. И шлем спасения возьмите и меч Духовный, который есть слово Божие"! - и пояснил Павел, застывшему священнику:
   - Шлем, чтобы сохранить ясность ума. Меч - чтобы бороться с черной энергией, которая летает вокруг людей и только и ждет, чтобы вселиться в них, влезть к ним в Душу, в сердце, ум, как только увидят у него слабину. И чтобы этого не произошло с ними, ты должен нести слово Божье людям! И вскоре в Храме, где ты служишь, произойдет чудо! Икона будет мироточить! Толпы людей будут приезжать сюда. Иди, ты уже все понял! - повернулся и пошел в лес работать.
   - Так это и есть тот Павел! - закрыл глаза батюшка и издалека, а может ему показалось, он услышал:
   - Я - просто человек! - священник выдохнул, открыл глаза, повернулся и пошел нетвердой походкой. Голова слегка кружилась. Он взял телефон и позвонил. И лес, озаряемым восходящим солнцем услышал такие слова, обращенные священником к кому-то:
   - Да, я. Иду уже. Подожди, слушай что я тебе скажу! - голос из-за слез слегка дрожал. - Сейчас возьми деньги, иди на стройку, разбуди всех. Рассчитайся с людьми и поблагодарив, отпусти. Я не сошел, я нашел. Я только немного заблудился. Да, продам я дом! Деньги? Деньги все до копейки отдам в детский дом. Их директор, приходила на днях, ты знаешь. Я в здравом уме! Делай, как я сказал. Или после службы, я сделаю все сам. Можешь уходить. Можешь забирать. Если любишь, вернешься! А дети, будут гордиться мной! Я их воспитаю, как потом, они воспитают своих детей, наших внуков. Чтобы не делали ошибки в жизни, которые совершил я. Но я их исправлю! Все, я не могу говорить! - слезы душили его. Он подошел к машине. Восходящее солнце осветило лес, машину, его. Он подставил заплаканное лицо солнцу. И прошептал: - Я понесу этот Свет людям! До конца моих дней, пока будет биться сердце! - он сел в машину, вытер слезы рукавом и с какой-то благодатью в Душе и Верой в глазах, поехал.
  
   Секретная база.
  
   Первый оторвался от монитора, вздохнул и посмотрел на притихших коллег.
   - Так вот, получен сигнал. Сигнал четкий, все зафиксировали это. Более того ясен и район.
   - Может выйдет на контакт или нам это сделать? - спросил 3-й. Первый строго посмотрел на 3-го. Тот извинился, что перебил его.
   - Я сам об этом думал! - продолжал 1-й.- Если он не идет на контакт, значит в этом нет нужды. Мы тоже не можем вмешиваться. Странные вещи происходят. Черная энергия активировалась по всему миру. Мы этого пока не можем понять. Все сигналы принимать, анализировать! - Первый подумал: - "Если бы только он мог увидеть Второго! Обнять, поговорить, сидеть и слушать"! - 1-й вздохнул и с печальным выдохом, сказал: - Всем работать!
  
   Лесничество.
  
   Павел вечером, после работы, сидел с Юрием. Не виделись давно. Спросил о Любови, о делах. Сели за стол. Скромный ужин.
   - Что Бог послал! - смеясь, заметил Павел. Юрий заверил, что в следующий раз привезет продукты. - Ни в коем случае! - категорично ответил отказом Павел. - У меня все есть, что нужно. Да и Егорыч, через трое суток ездит в село, пополняет запасы, покупая необходимое. Поужинали, выпили чаю.
   - Идем прогуляемся к источнику! - предложил Павел Юрию. - Люблю там отдыхать. Сколько мест на Земле я повидал, там одно из лучших. Когда пришли, сели на лавочку, одной из оборудованных для отдыха, недалеко от родника, Юрий напомнил:
   - Павел, вы хотели рассказать мне о Вере. Тот сразу начал: - Ты помнишь сколько молодых парней погибли из-за якобы дружественной помощи соседнему народу? Для чего? Что доказали? Ведь сложили голову, тысячи и тысячи парней вдали от дома. Что они несли вместе с автоматами в чужую страну? Любовь, Веру? Это все было у того народа и до них. И люди встали на защиту этих понятий от захватчиков, несущих свои ценности. Лучше умереть, чем потерять их. И вместо друзей, мы приобрели врагов. А где кровь, тут как тут, черные силы, которые стали новыми друзьями коренного населения. И пока, Главный целовальщик, "чмокал" по телевизору про интернациональный долг, матери получали похоронки и груз 200. А новые, мнимые друзья, увеличили поставки оружия, обучая молодых бойцов, как с ним обращаться. Попутно, помогли сделать главной культурой страны, опиумный мак, выведя ее по этим показателям на первое место в мире. И когда их упрекают в этом, они лгут на весь мир, что люди просто ничего не умеют делать. А иначе страну, ждет катастрофа, голод. Их валюта, с масонскими знаками, пропитана кровью и наркотиками. Это выгодно тому, кто стоит над всем этим, кто ими руководит. Ты Юрий, спросишь, а при чем здесь Вера? А при том, что они навязали всему миру, свою валюту, как единственный символ Веры. Чем больше этих бумажек, тем более ты свободен и счастлив. Разврат, наркотики, убийства, все средства хороши для обогащения. И многие люди, поверили в это. В их душах поселилась ложь, зависть, злоба, жадность и ненависть! И даже имея все материальные блага, им все мало и мало. Они пойдут на все, чтобы обогатиться еще больше. Тот, кто ими руководит, отлично знает, на какие чувства человека надо надавить, чтобы злоба затмила разум. И воюют друг с другом народы, еще недавно живя в мире и согласии. А их руководители, под шумок прибирают к рукам их природные богатства.
  
   В далекой древности, на одной территории жил народ. Жили, любя землю и она отвечала им тем же. Обрабатывали поля, выращивали урожай. Природа давала им все, что надо было для жизни. Я сказал на одной территории, потому-что у нас появились лжеисторики , которые любят подтасовывать факты. Безусловно они скажут, что это предки их народа. Знаешь Юрий, какая была у этого древнего народа денежная единица? Рукопожатие и улыбка. Все! Больше им ничего не надо было. Они были дети Природы. И когда она уставала, они поднимались и переходили на другое место. Пусть земля отдохнет. Снова трудились, любили, рожали. Были счастливы! Но с каким-то астероидом, упавшим из космоса, попала на Землю черная грязь. Она размножалась, развивалась. Эти микробы залезали в тела других племен. Злоба, ненависть были разбужены в их душах и они пошли завоевывать мир. Разве могли противостоять им добрые люди? Нет! Они почти всех уничтожили. А мы сейчас улыбаясь и пожимая друг другу руки, чувствуем как на Душе становиться легко и тепло. Это отголоски качеств наших далеких предков. Верил ли во что-нибудь этот народ? Да! Друг другу, доброте, природе, земле. Но не смогли защитить свою Веру. Были наивны, как дети. Казалось, столько воды утекло с тех пор. Люди не должны уже быть такими наивными. И все равно, черные силы вносят раздор в их Души, головы. Начинаются межнациональные войны. Конфликты между людьми с разными конфессиями. В какую больную голову, могла прийти мысль, рисовать карикатуры на то, что свято для других. Мы же все верим в Создателя, только называем его по разному. Уважаем и их Веру, как свою. Мы так же хотим мира, любви, как они, мечтая, чтобы наши дети дружили. Сидели за одним столом, пели песни, танцевали и смеялись. Независимо от вероисповедания, независимо от цвета кожи. Уважали друг друга! Разве это входит в планы черных сил?
   Небольшой пример методов их работы. Вот так темные силы заползают в душу людей. Жила-была маленькая девочка. Обыкновенная, таких миллионы. Выросла, выучилась. Благодаря знаниям, целеустремленности, была близка к властям. Жизнь меняется, меняется и власть. Поехала учиться в другую страну. Вернулась. Тогда все у власти, как хамелеоны, меняли цвет. То, что с пеной у рта доказывали прежде, потом доказывали обратное. Возглавила страну. И столько ненависти у нее появилось к другому народу, другой стране, в которой еще недавно училась, что диву даешься! Как работает черная энергия! И даже во имя этой политики, отреклась от прожитой жизни отца. Посмотришь на ее улыбающееся, красивое лицо, на ее глаза и сердце дрогнет. Сразу все понятно. Она бы бросила эту мерзкую политику и материальные блага, положение в обществе. Лишь бы только детские ручки обвили ее шею и смотря в ее красивые глаза, губы зашептали:
   - Мама, ты самая красивая на свете! - вытирая слезы, покатившие из ее глаз по щеке, детской ручкой, говорили: - Не плачь родная, я тебя никогда никому не дам в обиду! Я с тобой буду навсегда! - и протянет, сорванные ею полевые цветы!
   Вот ездит эта женщина по стране, посещая школы, детские дома, а глаза словно ищут кого-то и не могут найти. Наверное ту, которая произнесет, такие нежные, такие долгожданные слова! Может ли она представить, что в другой стране, другие матери, хотели бы, чтобы их дети воевали ?! Чтобы их любовь, надежда, шла убивать других, таких же как они, у которых любящие родители! Которых так же, когда-то обнимали детские ручки и им говорили, точно такие же волшебные слова. Тот народ, который перенес испытания всех войн, всех своих нерадивых руководителей. Разве представитель гордого кавказского народа, возглавлявший некогда большую страну, не истреблял со своей системой ее жителей? Миллионами! Невзирая ни на какую национальность, ни численность народа! Когда-нибудь по улицам, люди пройдут маршем в память по Всем жертвам войны! Мы увидим фотографии красивых лиц: расстрелянных, умерших от голода, от непосильного труда, безвинно репрессированных. Их никогда не обнимут детские ручки, не зашепчут им слова любви! Пройдет много лет и может эта женщина на закате жизни, будет просить прощения у своего отца? Может она вспомнит, как отец катал ее на ножке, как она держась за его руки, весело смеялась? Как отец, смотря в ее красивые глазки, шептал:
   - Дай Бог тебе счастья, доченька! - и маленькая девочка, обнимая отца, лепетала в ответ, самые дорогие слова на свете. И может она и есть та самая маленькая девочка, которую ищет всю жизнь. И через много-много лет, выйдя из храма, она увидит уставшего пожилого человека, держащего внучку за руки, идущих в другой храм, рядом расположенный, и встретятся они взглядом. И увидит она в глазах его сострадание, прощение и доброту. А внучка его, протянет ей букетик полевых цветов. Дрогнет ли ее сердце, поймет ли она все? Узнает, что чувствовали люди, державшиеся ещё недавно за руки, борясь за свободу, а через десяток лет со слезами, покидали свою родину, молча пересекая границу, бросали последний взгляд на свою землю! Землю, которую любили, где остались их родные. Просто, их не любила своя власть. Разрушив все, ничего не создала! А на чужой земле, сейчас их обнимают маленькие ручки и молвят такие нужные им слова!
  
   - Пойдем, Юрий, потихоньку назад. Наш разговор затянулся, а еще и половины не затронул того, что хотел вам сказать, но это в следующий раз. Любовь вас ждет! - подходя к сторожке, Павел увидел его сразу. Он стоял вдалеке около машины. Никакого напряжения, испуганного вида, Павел не подал. Юрию спокойно надо было уйти. Павел извинился, сказав что совсем забыл и надо торопится.
  - Мол, Егорычу, надо помочь, сделать что-то! - на что Юрий, предложил свою помощь. - Нет, нет, езжайте домой! Любовь заждалась, волнуется. А ей переживать нельзя! - попрощались.
  
   Павел знаком, головой кивнул, ждущего около машины.
   - Подойди!- Павел включил блокаду и Юрий, проходя мимо незнакомца, ничего не почувствовал. Юрий завел машину и уехал. Незнакомец наткнулся на защитное поле, поняв для кого оно предназначалось, шел улыбаясь ехидной улыбкой. Оба сразу включились. Павел заблокировал и не показал сотой части своей силы. Определил, - "новый гость слабее его"! - и наоборот новоприбывший увидел, что соперник силен и недоумение на миг, отразилось на лице. Подойдя зло пробормотал:
   - Ну вот, мы тебя и нашли!
   - Я от людей не прячусь! - Павел повернулся и пошел к сараю. Еще не хватало этого Темного (так назвал его про себя) вести к роднику или в дом. Сели на большие чурки, сваленные здесь же в кучу. Завтра с раннего утра, Павел собирался поколоть дрова.
  
   - Ты смотрю, за неделю развил такую бурную деятельность. О тебе уже слухи пошли далеко. Легенды можно слагать! - с сарказмом проговорил Темный. Павел спокойно смотрел на уходящее солнце, напоследок озаряющее верхушки деревьев.
   Действительно, за неделю людская молва пронеслась стремительней любой связи. И если раньше, приезжали паломники помолиться Иконе, набрать родниковой целебной воды, То сейчас толпами, по пути, навещали и Павла. Егорыч сразу сказал:
   - Мил человек! Сразу же как ты появился, нам всем стало как-то легче дышать. Мы чувствуем это. И сначала удивлялись твоей бескорыстной помощи нам. Ну, мол, изучает человек природу, птиц. Готовиться к докторской диссертации. Но нас не обманешь. Твои знания превосходят всех профессоров, вместе взятых. И если такие, как ты, возглавляли бы наше хозяйство, то в природе был бы порядок. Да что там в природе! Мы сердцем чувствуем. Ты - наш! И люди это чувствуют. Идут к тебе полечить Душу, тело. Ты там нужнее. Иди и помоги им! - и Егорыч с Павлом, тогда крепко обнялись. И Отец Илларион, после каждой проповеди советовал всем:
   - Наберите водички, по пути зайдите в сторожку, поговорите с Павлом и Вам всем станет легче! - а тут произошло Чудо! На Святой Икона появилась мира. Вот уж какой день людская молва разносит эту весть от храма к храму. Тысячи людей потянулись в эти места. Темный видел это, проезжая в машине. Как множество машин заполонило село. Люди расселялись, кто где мог, ставили палатки. Власти, узнав об этом, подключив МЧС, поставили огромные шатры, емкости с водой, полевые кухни, переносные туалеты. Открыли медицинские пункты. День и ночь были открыты двери Храма.
   Павел перевел взгляд с природы и глядя на сидевшего напротив, начал:
   - Я знаю все ваши планы. Самую главную вашу цель! - Темный заерзал на месте. - Ради этого вы шли и будете идти на все. Но вы не будете идти дальше. Мы Вам не дадим! Я, и те, которые идут сейчас, и придут вслед за мной! - Темный рассмеялся. - "Веками приходили люди, которых потом считали Святыми. С ними ничего они сделать не могли, но остальных" -... Темный знал, что Павел думает о том же. И он знал на какую надо надавить точку.
   - А ты знаешь слова матери Терезы, которую ты считаешь святой?
   - "Где моя Вера? Даже глубоко внутри... Нет ничего, кроме пустоты и тьмы... Если Бог существует - пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание пустоты там, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу... Как болезненна эта неизвестная боль - у меня нет Веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения. Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда Иисус, ты тоже не правда". - Темный расхохотался. Павел так сверкнул глазами, что он осекся и задрожал. - "Он что, так силен"?
   - Вы, отбросы Вселенной! - Павел гневно и медленно выговаривая слова, давил его энергией. - Вы вспомните, как вы извивались, как змеи, когда она умирала. Вы так до конца и не сумели сломать ее, как ни старались. И эта хрупкая, маленькая женщина, одна - против вас! Она устала. Ей не было поддержки, любви. За свою жизнь, ни один врач не будет держать в своих руках столько больных рук, сколько она. Она лечила их, мыла, кормила. На встрече с папой Павлом Вторым было видно, что держится она из последних сил. Приехать из трущоб, грязи, вони и попасть в обитель наместника. Там "страдали" все в роскоши, одетые в дорогие одеяния. Питаясь дорогими яствами. Для нее это был удар! Она поддалась сомнению. И вы были тут, как тут. Сердечный приступ. Вы начали свою работу. Это она говорила вашим языком:
   -"Я думаю, это прекрасно, когда бедные смиренно принимают свою участь, деля ее со страстями Христовыми. Я думаю, что страдания бедняков очень помогают миру". - Ваша работа, сердечный приступ, пневмония, перелом ключицы, кардиохирургия. Вы залезали ей в мозги, Душу. Тогда она молилась, выгоняя вас. Писала о любви к Богу и Иисусу. Вы нападали на нее через СМИ. Дескать, лечиться в дорогих лечебницах, когда ее пациенты умирают в антисанитарных условиях. Останавливается в дорогих гостиницах. Она жила и работала всю жизнь в таких же условиях, как и те, кто умирал. Да, останавливалась в гостиницах. Но она же видела в каких условиях живут те, кто возглавляет и учит учению жизни Христа. Все деньги она отдавала бедным. Премии, награды, деньги. Проданные машины, подаренные ей - все шло на лечение, строительство хосписов. Ничего она не взяла себе. А где же были власти государств, на территориях которых открывались лечебницы? Почему не помогали оборудованием, врачами? Перед смертью архиепископ Калькуттский, убежденный, что мать Тереза одержима Сатаной, велел провести изгнание бесов из ее слабого тела. Вот вы где извивались, твари! Единственной ошибкой было, что мать Тереза считала встречать страдания смиренно. Ничего подобного! С вами надо бороться до последнего вздоха. Гнать все темные мысли, чтобы они даже не притронулись к Душе. Каждый день! Если бы она знала, как вы перепишете историю. Все! И даже в Библию залезли своей корявой рукой. Не говорил Христос того, что вы ему приписываете. По вашему человек должен только страдать, как он. Подставлять щеки и всю жизнь бояться ада. А убийцы будут прощены и попадут в рай? - Темный не выдержал и начал сверлить Павла глазами. Павел спокойно встретил этот взгляд, заблокировал его энергию и сам включил давление. Темного затрясло. Он как сидел, так и завалился на бок вместе с чуркой. Вскочил.
   - Мы... Я -... он начал заикаться и пятиться. - Мы... мы еще встретимся! -... Он побежал к машине.
  
   Секретная база.
  
   1-ый:
   - Так, срочно, 3-ий бери команду. Десяток хватит? Сигнал был четкий и мы зафиксировали контакт. Нет сомнения, черные силы там. Ставьте оборудование и все отслеживайте. Сейчас там много паломников, маскироваться нет нужды. Но легенды отработайте. В поле зрения не попадайте, будьте бдительны. И все время рядом со Вторым. Двое - трое, блокируйте информацию. Лучшая техника, люди, все в вашем полном распоряжении. Все, вперед! Вылетайте. Да, двух своих, устройте в лесничестве.
  
   Гостиница в северной части Америки.
  
   Черный был мрачнее тьмы, слушая доклад.
   ... - И когда она умирала мы корчились как змеи....
   - Хватит! - Черный от злости стукнул по столу. Посмотрев на своего главного помощника, приказал:
   - Немедленно туда! Уничтожь! Чтоб его следа на этой земле не было! - помощник встал, ехидно улыбаясь. Он был вторым по силе. Силе невероятной. Он координировал все действия. Всех подчиненных, которые руководили правительствами почти всех стран. Сам не принимал участия ни в каких операциях уже давно. Но раньше они с Черным перевернули мир! Это они начали предлагать сначала обменивать товары. Потом ввели ценность. Начиная от камней с отверстием до скота, животных, их шкур, меха, соли, перца. Потом ввели понятие денег. У каждого народа свое название. Показали миру серебро, золото. Как самое большое богатство на земле! Конечно здесь и все драгоценные камни. Но их целью было золото. Позднее платина и другие драгоценные металлы. Передовая технология их расы во Вселенной требовала эти металлы, они были нужны там, как воздух на земле. Темные силы уже уничтожили не одну Планету, гоняясь за ценными металлами по Вселенной. В космосе на них ополчились все! Но благодаря новейшим технологиям, они получали свою энергию, которая могла только разрушать. Разрушая, они подпитывались новой энергией. Замкнутый круг. Это была только одна форма их существования. И не смотря на умопомрачительные расстояния, их отслеживали. Их ловили, глушили их энергию и затягивали в вакуум, где светлая энергия, уничтожала их. Если сама активность всей Вселенной созидала, то черная, идя вслед, уничтожала. Проглатывала, все что светлая творила. Сам Создатель - это и есть светлая энергия Вселенной. Силу ее не понять, никому и никогда! Светлая Сила объявила Черной уничтожение. Но благодаря новым изобретениям, те набрались решительности и готовы были дать отпор. Надо было лишь дополнить Сверх-энергию. Пока же силы были не равны. Для этого надо было сделать еще один рейс с редкими металлами. И тогда посмотрим. Они давно бы расковыряли все недра. Достали бы все, что можно. Но было одно но!
   Черный крикнул в след уходящему помощнику:
   - Уничтожишь, сразу импульсируй мне!
  
   Лесничество.
  
   Когда мы идем в шумной людской толпе, бежим делать неотложные дела, не спеша посещаем магазины, разве мы задумываемся, сколько несчастных людей вокруг? Если бы вы приказали бы всем:
   - Стоп! Остановитесь! - и спросили бы каждого, счастлив ли он? Многие бы ответили.
   - Счастливы! - откуда только потом берутся тысячи людей, когда привозят издалека какую-нибудь Святыню, Икону, Чудодейственный артефакт? Они что, несчастные люди? Больные? Неверующие? Сомневающиеся? - Павлу приходилось быть просто психоаналитиком, когда он принимал страждущих поговорить с ним людей. Почему люди просто открыто и честно, не говорят друг с другом? С родными и близкими? Мужья с женами? Ведь сразу же исчезла бы куча проблем. Почему люди не идут к врачу, надеясь на авось? Прячут проблемы куда-то далеко в себя, все равно это же когда-нибудь лопнет, как нарыв. Почему не умеют прислушиваться к своему телу, Душе, сердцу? Можно ведь каждое утро, вставая, просто посмотреть на листок, висящий над кроватью. А там написаны десять простых правил, заповедей. Иди и придерживайся их! Живи и радуйся!
  
   Больных было много, запущенных и таких, что помочь было уже невозможно. Потому, что в свое время, они не помогли сами себе. И потом обращаясь к Богу, моля о помощи, они готовы были отдать все, чтобы вернуть здоровье. А здоровье погубили, чтобы иметь все. Абсурдный замкнутый круг! Люди потеряли связь с природой. Не умели слиться с ней, понять и найти свое место в ней. Когда Павел спросил одного посетителя, что он думает, когда смотрит вокруг. Тот обвел взглядом очаровательную природу и заявил:
   - Здесь неплохо поставить дом, шлагбаум и зарабатывать на источнике! - и что, надо страдать вместе с таким страдальцем, как уверяла мать Тереза? Да нет! Это же душевные уродцы. Это ошибка в воспитании, вмешательство черных сил, в их мозги и души. Таких, если вылечить, то и здоровыми, они будут продолжать делать то, что делали раньше. Лгать, завидовать, ненавидеть. А уже про жадность и говорить нечего. И вместо иконки на стене, они будут ставить сейфы. Надо лечить Душу! И как детям читают в детстве, так и им, говорить, что такое плохо, и что такое хорошо. Собрать миллионы и провести с ними экзорцизм, изгоняя бесов! И тогда они взглянут на этот мир другими глазами. Павел был воистину счастлив, когда мог помочь действительно больным людям. Люди уходили здоровыми. С чудом, с Верой в глазах! Заряжая этим всех своих родных, всех окружающих. Люди начинали видеть, слышать и многие выпрямлялись, согнутые болезнями.
  
   Павел не забудет глаза матери, ребенку которой он смог хоть немного помочь. Она с мужем стояла в длиннющей очереди. С коляской, на которой сидел их сынок, страдающий церебральным параличом, их любовь и боль. Павел бегло окинул взглядом всех стоящих до них, махнул рукой, показывая.
   - Идите, ваша очередь! - никто не роптал. - "Разве можно роптать на чудо"?
   В сторожке он проделал с мальчиком Гришей, почти тоже самое, что когда-то у родника, открыв глаза ребенку. Здесь был намного тяжелее случай. Павел, подняв мальчика и положив его голову на плечо, сразу увидел. Здесь не генетическое заболевание. Здесь, человеческий фактор. Однажды молодая медсестра, помогая акушерке, очень спешила на свидание к парню, с которым недавно познакомилась. И мысли ее были только об этом. И когда она принимала мальчика, появившегося на этот свет для счастья, как мечтала об этом его кричащая от боли мама, она невольно потянула его маленькое тельце. Что-то немного сдвинулось. Хрустнуло в спинном мозге. Никто этого не мог услышать. Не могла почувствовать это и медсестра. Сколько она боли, переживаний, бессонных ночей принесла этой семье из-за одного лишь торопливого движения.
   Павел держал Гришу двумя руками. Он чувствовал, как по его спине, потекла слюна изо рта мальчика. Он знал в первую очередь, что надо исправить работу мозга. Это было самое тяжелое. Павел подключился к стволу его головного мозга и соединился с энергией Космоса. Что он говорил!
   Если бы это слышали все врачи мира, психологи, многие бы просто встали на колени. Даже родители, онемевшие, с безмерным горем в глазах, ощущали, как у них шевелятся волосы на голове. Павел заметил, как напряглось тело Гриши, пропала дрожь в теле. Голова, благодаря шейным позвонкам, немного окрепла. Тело, немного потяжелевшего мальчика, как будто выскальзывало из рук Павла. Он опустил мальчика и держа его крепко попросил, ошарашенную увиденным и услышанным мать, снять с него носки. Дав ему глоток из родника, заранее принесенную им, Павел начал обращаться к Природе:
   - Водичка, помоги ему! Мальчик всю жизнь будет умываться тобой и благодарить Бога за это Чудо, сотворенное Им. Листья на деревьях будут чувствовать его добрую энергию, когда он будет прикасаться к ним. Выстрой внутри его тела систему, которая была дана ему природой и светлой энергией, давшей ему жизнь! Лейся по его телу, по всем его клеточкам. Размножайся по органам, забей фонтаном, как вырываются твои воды на поверхность земли. И он отплатит Вам любовью! Мальчик будет всю жизнь работать на природе как и я сейчас. Убирать водоемы от грязи, от мусора, который оставляют глупые, бездушные люди. Он будет предотвращать леса от пожаров, поливая тобой всю флору, просящей воды! - поговорив еще некоторое время, а сколько прошло минут, могли только сказать, стоящие за дверью. Родители были в прострации. Павел поднял мальчика и понес за дверь. Родители в полуобморочном состоянии двинулись следом. За дверью, отойдя немного в сторону, Павел поставил Гришуньку на землю. Вся очередь замерев, слушала каждое его слово. Даже словно природа затихла, птицы перестали петь. Тишина и в тишине голос Павла. Люди плакали, рыдали слушая его. Каждое слово его, обращенное к Земле, к Природе, к Богу! Слово, просящее помочь мальчику, доходило до их сердец, душ. Павел почувствовал, что ребенок стоит немного сам, пока не твердо, но сам. И о чудо! Он, как будто вытянулся. Стоял прямо и смотрел, обводя взглядом все вокруг и он был осмысленным. Он взглядом остановился на одной плачущей женщине, которая могла бы упасть, если бы рядом не стоял заплаканный мужчина, держащий ее крепко за руки. Его губы, пусть и с трудом промолвили в тишине:
   - Мама! - вздох облегчения, восторга, пронесся над людьми и передался природе. Зашелестели листья, закачались сосны и ели, птицы вновь запели вокруг. Мать выпадала из рук мужа. Подоспевший Павел, на руках которого был их сынок, быстро привел ее в чувство. В очереди тоже многие нуждались в помощи, были в обморочном состоянии. Передав Григория отцу и попросив увести его и немного покачивающуюся мать опять в сторожку, Павел быстро подошел к огромной толпе людей, ожидающей своей очереди. Павел быстро провел минутный сеанс. Скорее всего это было просто легкое внушение. Передача небольшой энергии, приведшей людей в нормальное состояние. Люди плача молились, некоторые повернулись и пошли обратно. Один паломник сказал:
   - Зачем я пришел сюда со своими житейскими проблемами? Пойду к святой Иконе и помолюсь! Я видел, я слышал Чудо!! Я теперь знаю, как жить! - и он с Верой в глазах пошел назад в храм. Павел в сторожке взял у отца, сидящего с женой, из рук сына. Поставил опять на ноги. Мальчик немного пошатываясь, смотрел ему в глаза. Павел неотрывно, глаза в глаза, работал с могущественной силой, данной ему.
   - Хорошо, что чернь не лазит к ним в Душу, в сердце, в мозг. Они считают их ошибкой природы и обходят стороной. Надо разбудить его энергию, зажечь тот маленький светящийся комочек, что мы называем Душой. Это дал ему для жизни - Благодетель! - Гришу слегка затрясло, он смотрел более осмысленно и даже он начал что-то чувствовать. Лицо его передавало изумление. У него начали функционировать эмоции. Родители были ни живы, ни мертвы.
   - Подойдите к нам, пожалуйста, попросил их Павел. Отец с матерью, шаркая ногами, держась за руки, подошли. Взяв их за руки, они с Гришей образовали круг. Павел быстро восстановил им дыхание, кровь начала работать в нужном ритме. Проведя рукой над головами, убрал плохую энергию. Почистив им ауру, убрал им страх и боль. Павел обращаясь к отцу Гриши сказал:
   - Вы Валентин, больше не будете пить! Вам нужно воспитать сына. Небеса дали его Вам, так воспитайте его на службу Земле. Мать не ведая, что творит, порылась в сумочке и достала кошелек. Павел остановил ее руку. - Вы не хотели, я знаю, обидеть меня. Деньги вам пригодятся, снимите рядом какое-нибудь жилье. Я знаю, сейчас это очень трудно. Обратитесь к отцу Иллариону, он поможет. Приходите ко мне еще, тут будет долгая работа. Пока возите сына на коляске, давайте ему двигаться всего на пару минут, несколько шагов походит и пусть отдохнет. Надо научить все мышцы работать, а там природа включит все рефлексы. Тело надо нагружать постепенно. Вам родителям, надо все пройти с самого начала, Учить ходить, учить говорить. Но самое главное:
   - Вы уже видите цель! В вашем сыне появилась жизнь! Идите и отдохните, Вам нужен покой. Сегодня не ходите в храм.
   Не плачьте, все плохое позади. До встречи!
  
   Секретная база.
  
   1-ый:
   - То, что произошло фантастика! Приборы зафиксировали такую огромную концентрацию энергии. У него что, атомный реактор внутри? При этом выброс энергии, небольшой. Но то, что Второй обладает колоссальными ресурсами, это необъяснимо с точки зрения науки, мы пока не обладаем такими знаниями. Объяснить это - невозможно, это - Чудо! Теперь стало ясно, Второй пошел против зла, один и он пока не нуждается в нашей помощи. Какие планы у него впереди? Это тайна закрыта для нас всех, но в тех местах были зафиксированы и импульсы темной энергетической активации.. Значит рано или поздно -... Первый встал. - Я срочно вылетаю туда! Вы все работаете. 15-й, я жду обобщений, сведений и доклад каждые три часа. Все, удачи всем!
  
   В Н-ской области.
  
   Павел сидел в гостиной у Юрия. То что он счастлив с Любовью, было заметно невооруженным взглядом. Глаза его светились. Юрий, приглашая Павла, сказал что Любы не будет.
   - Поехала к маме, навестить ее! - "Не хочет мешать их беседе". - понял Павел. И попросил передать ей привет. Юрий сказал:
   - Павел, я слышал, что у Вас там происходит. Мы с Любовью, посещали Храм, поклонились Чудотворной иконе. Хотели навестить вас, но потом передумали. У вас столько паломников каждый день, мы наслышаны. Вы творите такое! Мы с Любой уже говорили об этом, какое счастье, что мы повстречались на этом жизненном пути! - у Юрия навернулись слезы на глазах.
   - Юра!- просто и с добротой в голосе ответил Павел: - Я счастлив тоже! А то, что вы с Любой навещаете деток в детском доме, это такая одухотворенная благодать! Вы зажигаете в них глаза, дети видя, что их любят и они не совсем одинокие, вырастив, будут помнить не какие подарки и игрушки им дарили, хотя и это хорошо, а в их сердцах будет доброта и надежда, которые подарили им Вы! - вспомнили случай при прощании в беседке. Рассмеялись. - А теперь,- сказал Павел,- давай Юрий поговорим о ситуации с Валентином. Я вижу она разрешилась каким-то чудесным способом. Юрий облегченно вздохнул.
   - Вы помните, я говорил, что ночью мне пришла мысль. Я долго мучился. Думал и никак не мог поверить, ведь мы с Валентином были друзьями с детства. И вот преданные мне люди устроили так, чтобы мы с Валентином встретились одни, на природе. Без всякой связи, телефонов. И я глаза в глаза, задал вопрос:
   - Валентин, зачем ты предал меня? - он остолбенел. Потом понял, что я все знаю. В глазах я видел, что не было мучения, откуда я все знаю. Валентин неожиданно опустился на колени передо мной и горько заплакал. Плача рассказал, как он терзался все это время, Сам хотел уйти из жизни. Удерживало то, что хотел спасти сына. Уже давно хотел как-то предупредить меня об опасности. Все деньги, которые ушли налево, обещал вернуть, придумав хитроумную комбинацию, как оставить в дураках тех, кто обхаживал его все это время. И мы, подумав с ним, решили вот что: Валентин с семьей поедет отдыхать в одну некогда общую страну, республику. Останется там, попросив гражданство. У нас по бизнесу там много знакомых, а их спецслужбы пресекут любую враждебную деятельность. Сына положат в лечебницу, там есть все условия. Уладит все конфликты в отношениях с женой, будет умолять ее простить, полностью изменив свою жизнь. И сразу же по приезду, начнет свою хитроумную операцию, по выводу денег, принадлежащих Юрию. И говоря это, и плача все время, просил прощения. Я поднял его, обнял и простил. - Павел молча встал и подал руку Юрию. Тот тоже встал и они благодарно, пожали руки друг другу. Когда оба сели, Павел задумчиво произнес:
   - Всепрощение! А вы Юрий, никогда не задавались вопросом, почему Иисус не простил Иуду? - Юрий удивился, хотя и он не раз думал об этом. - Простив убийцу, распятого поблизости от него, на кресте, простил Петра, который трижды отрекся, по сути трижды предав, прощал всех, кто убивал его. Мол не ведают, что творят. Неплохая отговорка для убийц, не правда ли? А любимого ученика, друга, держателя всей их казны, не простил. Кто это все переписывал, чья неверная рука писала под лживую диктовку? - и чуть помолчав, продолжил: - Ну ладно, об этом потом. А мы продолжим разговор о Вере. Вы помните, я рассказывал про народ, улыбки и рукопожатия которых, были платой за все. Я сказал что они почти все были уничтожены. Юрий подтвердил.
   - Конечно, помню!
   - Так вот, это почти - большая численность народа. И эти люди ушли, но только с поверхности Земли. Это кажется невероятным. А что мы знаем о Земле? Представьте нашу Землю и выверните ее наизнанку, как наволочку для подушки. Они там! Живут, любят, размножаются. Там все, как здесь, только еще красивее. Потому что туда не может проникнуть вся эта чернь, потому что они любят природу, а та, отвечает им тем же. Там тоже Солнце, только Солнце Земли! Это такой реактор внутри Земли, дающий жизнь всему: и там, и здесь. Людям на поверхности не дано знать об этом. И судя по тому, что творят они здесь, делали бы это и там. Так вот, если бы представить, на секунду, они появляются на поверхности и узнают историю Земли, возрождение человека. Они бы взявшись за руки, расхохотались бы и не смогли бы долго остановиться. Кто это выдумал? Что Создатель сотворил все, что мы видим для одного народа? Одна нация, произвела всех других. Кто подтасовывает исторические факты? Объединяя с наводнениями и другими катаклизмами происшедшими на Земле? Кому это было выгодно, ставить один народ, выше всех остальных. Подземельные люди смеялись бы до болей в животе, ибо жили еще и до них цивилизации, о которых мы даже не имеет понятия. А тем более, когда это происходило. Но они расплакались бы, когда бы увидели, во что превратили их бывшую землю! Рыдали бы, увидев границы, которые сотворили друг другу люди! Языки, которые каждый народ ставит свой выше других! Природу, которую уничтожили в погоне за богатствами и благоустраивая, как им казалось жизнь, одевая всю Землю в бетон! Огорчились бы, увидев самих людей, похожие на тех, которые и уничтожили их далеких предков. Только взглянув на нас, убежали бы назад, без оглядки. А представители той нации, которую с темными намерениями кто-то выдвинул в авангард этой цивилизации, размахивая пергаментным свитком, заявляют что это они первые и для них, дескать, сотворено все вокруг. Они хозяева этого Мира! И темные силы - довольно потирают корявые руки, их цель достигнута. Что наша жизнь - игра! - сказал классик, равному которому еще не будет два столетия. Об этом, тоже попозже. Во главе многих правительств стоят представители этой нации. Они члены самых состоятельных семейств мира. Деньги всего земного шара стекаются к ним рекой. Скажите, мир стал лучше от этого, так хотел Создатель? Давайте возьмем любой детский дом. Воспитаем всех детей с любовью, научим всему доброму и лучшему, что имеет человечество. Музыке, живописи, петь, танцевать. Разовьем их логическое мышление и закалим их тела. Откроем им духовный мир. И следующих за ними, их детей, тоже будем воспитывать в том же духе, а потом они сами, воспитают в таком ключе своих детей, внуков детдомовцев. Что будет? Мир станет лучше! А теперь представим, что детей той, "первой на Земле" национальности, расселим по асоциальным семьям. Где борются с нищетой, где пьянство и наркотики, где ругань и побои. И следующее поколение, их дети, будут видеть то же самое и воспитываться в таких же условиях. И люди будут говорить про них:
   - Виновата генетика! Много из них вырастет врачей, ученых, шахматистов? Да, природа дала им аналитический ум. Многие математики, ученые, музыканты, великие шахматисты, этой нации. Но все это можно развить с любым человеком, любой национальности. Ведь много зависит от среды. Кстати, я хотел вернуться к Пушкину, говоря о воспитании. На счет детей, без родных и близких. Какая связь с гением? А вот одна бабушка, кормилица его старшей сестры, воспитала сначала мать поэта, потом ее детей. Эта няня сделала для литературы и в целом для мировой культуры больше, чем все учителя поэта, вместе взятые. Она читая сказки, напев ему народные песни, разбудила в нем фантазию и открыла миру его талант. А была простой крепостной! Так что Юрий, делайте выводы сами. А лживая представление о главенстве в природе, вызывает обратный эффект, действие бумеранга. Эту нацию многие не любят, это мягко сказано. Вспомнить только недавнюю войну, когда их уничтожали миллионами. Когда их вместе с маленькими детьми вели в газовые камеры, в их заплаканных глазах был вопрос.
   - За что? За золото? Да заберите его, пропади пропадом этот металл! Нет! За их лживые знания о первенстве в этом мире, за этот пергаментный листок. А кто им сказал об этом? Якобы представитель этого народа, услышал Бога и записал его слова. Моисей!? Потом был Иоанн! Не слишком ли часто повторяется история с пророчествами одной национальности. А жизнь у других людей стала лучше? А у них? Ведь заодно с ними, погибали миллионы и миллионы других национальностей. А их убивали те, кто считал, что именно они, самые главные на этой планете. Мир что, сошел с ума? И везде, во всем виден след этих черных сил! А кто научил мир креститься? Опять представитель этой национальности, Матвей! Черные силы весело отплясывает на костях Истории. В учении Моисея, креста не было. В те времена, в Римской империи, крест был одним из орудий суда в казни рабов и преступников. Крест был задолго, за тысячелетия до этого. Главные Боги древнего Египта, фараоны, изображались с крестом и жезлом. И они рисовались с каких-то других идолов. Животворящий крест - так называли его египтяне. И молитва была давно, я уже рассказывал, что это были слова благодарности земле, воде, природе, все что окружало человека. Потом он поднял глаза наверх и стал боготворить и поклоняться тому, что там видел. Солнцу, Луне, звездам, небу. Казалось бы, что еще? Но тут представители одной цивилизации, не скажу какой, а то опять лжеисторики будут заявлять, что это их народ, увидели тех, кто явился с неба. Вот тогда заговорили о Богах. Тем более, что те построили, оставили непонятные им сооружения. Люди стали поклоняться им, выбивая и рисуя их изображения на скалах, камнях, в пещерах. Кто как мог. Они замечали, что Боги тоже молятся. Кому? Четыре раза прикасаясь к своему телу. Молясь с каждым прикосновением. Люди повторяли их движения. Четыре движения, четырем силам, четырем сторонам света, четырем энергиям. Прикасались ко лбу,- Отцу. К месту где была связь с матерью, завязанный пупок, поминали в молитве - Мать. Прикасались к одной стороне - Детям, другой - Душе, подразумевая Души их всех родных. Молитва имела силу, со временем движения претерпели изменения. Имеет ли она силу сейчас? Каждому судить по себе. В церковной истории писано: Матвей первоначально проповедовал евреям. Собравшись же к другим народам, вручил им свое Евангелие. Написанное на родном языке, переводил их, кто как мог. Обрати Юрий внимание. Кому было как выгодно, так и писали. А как быть с теми, кто ушел под воду? Кто обитает в морях, океанах? Куда их сунули эти авторы истории, которые писали тогда свои видения. А те, кто жил в тоннелях, проложенных под всей нашей землей и во времена, которые не снились и Моисею, и Иоанну, и Матвею, вместе взятым! Что бы они сказали, когда бы увидели трех-четырех метровые скелеты, найденные при раскопках на такой глубине, что история и понятия не имеет, кто это и когда это было? А было это на всех континентах. Дарвин плачет, а черная энергия смеется!
   Но это тоже отдельная история. Как могут фальшивые документы, являться доказательством истины? Истины для всех! Если человек не знает сам себя, работу, своих органов, мозга. Почему человек получивший травму головы, вдруг, начинает говорить на десяти языках? Языках, о которых люди и понятия не имеют, каким народам они принадлежат. В следствии чего, подопытные крысы во время опытов, правда больше похожих на изуверство, когда им постепенно удаляли части мозга до полного уничтожения органа, все равно двигались в направлении, которое они уже прошли когда-то однажды в гигантском лабиринте. Что ими движет? Мы себя не знаем, а что говорить о животном мире. Как взаимодействует аура человека с космосом, что такое Душа? Ноль знаний. А мы говорим о Вере, когда ее оторвали от связи с природой, Землей. Разве мы можем прочитать Библию Земли? Все знаки, которые нам оставили прибывшие цивилизации. И опять же вопрос. Прибывшие? Или мы гости на этой земле, в роли подопытных?... Так что, на данном этапе, десять заповедей, которые предложила нам история в человеческих отношениях, самая приемлемая и справедливая аксиома. Плюс полная гармония с Землей, Природой и Космосом. Пока этого не будет, никакая Вселенская цивилизация не пойдет нам на встречу и не пустит туда никого, кто думает развалить межпланетную гармонию. А нам самим, надо разобраться с темными силами. Уничтожить сначала из наших духовных Душ, а потом изгнать их из нашей земли. И кто кого, посмотрим! - Павел задумался. Им принесли чай, бутерброды. Поблагодарив, Павел размешивая чай, думал.
  
   - "Он четко обозначил в толпе людей, когда лечил мальчика Гришу, импульсы исходящих от двух посетителей. Слабые, так как была блокировка. Но не темных сил. Павел только сейчас понял, кто это были. Нашли его. Значит, если произойдет непредвиденное, можно надеяться на помощь. Он вспомнил младшего коллегу. Они почти подружились, работая вместе. Как он? Где"? - Павел слегка мотнул головой, словно отряхивая мысли мешавшие разговору. Юрий наблюдал за ним, спросил:
   - Павел, вам угрожает опасность?
   - Опасность мне? - переспросил он.- К сожалению, опасность грозит всему миру! И за Веру будет борьба! Конечно, надо и лучше бороться словом. Но если слова не помогают? А меч уже занесен. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!
   - Александр Невский!- сказал Юрий, вспомнив мгновенно.
   - Да, святой! - подтвердил Павел.- А сколько своих новгородцев положил? Брат на брата шел воевать, вот времена были. Шестнадцатый век, а история опять повторяется. Брат на брата, только уже в двадцать первом веке. Кстати изречения приписывают Иисусу: - возврати меч твой в его место; Ибо все, взявшие меч - мечом погибнут! - Теперь о целях темных сил. За всю историю примерная масса добытого золота только в ЮАР - 120 тысяч тонн. А сколько добыто в остальном мире? Где все это золото, как вы думаете?
   - Вы считаете... - начал Юрий. Павел встал.
   - Давайте на эту тему поговорим позднее. Я немножко уведу тему в сторону. Все время звучат фразы - В дальние времена, в прошлом, история. Я работаю на Вашем уровне подсознания. А вы знаете, что такое понятие времени? И здесь на Земле, и во Вселенной? Буду говорить сумбурно, перескакивая с одного на другое. Порой люди видят глазами необъяснимое. Видения на небе, батальные сражения, по Земле, мчащиеся поезда. Наше сознания воспринимает увиденное, но мозг не получает импульс Правды. Допустим, назовем это так. К действительности, к данному времени мозг, не воспринимает, а это просто проекция временного портала. Это происходит сейчас, в данный момент. Но для вас и для всех кто это наблюдает, это просто видения, чудо. Когда человек замечает, что внезапно отросли волосы, а порой люди словно сразу седеют, отросли быстро ногти, человек не может осознать и мозг подтверждает это. А он был во временном портале Земли. Не вериться? Что не дает, сознание или мозг? Вы спите, ваш мозг, этот маленький компьютер Вселенной отдыхает, но сознание или, если хотите, энергия или Душа, работает. Эта сила может перенести вас в какое хотите время. Во временной портал, в прошлое, будущее. Вы потом вспоминаете сон и связываете с действительностью происшедшего события в данном портале, и говорите. - Сон в руку, я знал, что это произойдет. Идете по улице, что-то видите. Вдруг, - бах - мысль. Где-то я это видел, со мной это уже происходил! Вы просто были во временном портале, когда ваш мозг отдыхал во сне, а сейчас с вами это происходит, как в перемотанной назад пленке истории. Наше сознание, Душа - это такое неизведанное творение Создателя, что мозг не может переработать это. Даже, если чуть откроется завеса этой тайны, человека обладающего этими знаниями могут посчитать сумасшедшим. Ведь после смерти человека, Душа покидает тело. Это неоспоримый факт. Куда? Ведь эту энергию не поймаешь, как бабочку садком. А она преодолевает не одну тысячу световых лет. Наш мозг не воспринимает это! Скажу еще одну невероятную вещь. Сердце человека - это тоже своего рода мозг! Все прожитое человеком, все мысли, после смерти, стремительно покидают тело. Это своего рода записи с гепофиза человека, соединенные с тем, что мы называем Душой! Вспомните подопытных крыс, ищущих выход в лабиринте. Вкупе с работой сознания, Души, сердце и мозг - это и есть главные творения Создателя. Я все время говорю - Создателя. А это и есть энергия! Энергия Вселенной, которую он и создал. Энергия триллионов солнц, это капля этой силы! Так вот, в экстремальных условиях, мозг может перенести нас во временной портал, например, погружаясь в воду - это испытывали не раз дайверы или опытные аквалангисты, космонавты, побывавшие в космосе, шахтеры, работающие под землей. Человек с большой температурой, находящийся в бреду. Наше сознание может унести нас на далекую планету, мы можем видеть фантастические видения. Я часто беседовал с людьми, получившими увечья головного мозга. Они мне рассказывали такое, что если я это повторю, Вы скажете, что я сошел с ума. Я сам, стоя у горы, видел невероятное. Видел несколько Сущностей, похожих, да что похожих, это был я. Чувствовал своей энергией, откуда эти видения. Горные, вогнутые каменные зеркала Кайласа перенесли мою Сущность, мое сознание - в разные измерения. Дальше, когда я оторвался от земли, эти Сущности вошли в меня словно впрыгнули, соединившись с моим телом. Это Юрий, невероятное чувство. Я дал мозгу, Душе, сердцу - поверить в это. А может, это сделала космическая энергия? Много лет назад, проводя свои исследования, сталкиваясь с людьми получившими контузии, сотрясения головного мозга, понял. Сумасшедшие, шизофреники, как мы их считаем, ведь это люди с необыкновенными способностями. Их сознание дает им возможность побывать во временных порталах. Их видения, люди с медицинским образованием, считают сумасшедшими бреднями. Пичкают их лекарствами, химией, словно подопытных кроликов, изучая их реакцию. Я посещал одного такого больного, мы с ним беседовали. Я пробовал очистить его подкорку головного мозга - энергией Вселенной. Только потом, с изумлением понял, а его видения и есть временной портал. Они выдают себя порой за выдающихся людей, непостижимым образом не только для простых, но и для ученых, они вытягивают из временного пространства Сущности или если хотите, частичку их биополя. Взаимодействуя с действительностью, в которую их сознание иногда приходит, мозг не справляется с этой работой. Он дает команду отторгать те видения, те Сущности. Человек становится неуправляемым, буйным. И если бы мы, не залечивали их, а дали развиваться этому сознанию, то имели бы гениальных творцов во всех направлениях человеческой деятельности. Просто надо было им объяснить, это мы больны, а Вы здоровы! И не лечить, а дать развиваться этому сознанию, волею Природы и Создателю, перенесшими их Я, в другое временное измерение. Ведь Вангу же тоже сначала считали сумасшедшей. Она имела дар подключаться к информационному полю Космоса, правда только на низшем уровне. Считывала информацию, перенося сознание во временное пространство, ощущая биополе человека, фотографий, вещей принадлежавших ему. Могла рассказать, предупредить пришедшему об опасности, о болезни. Могла ли она изменить историю, судьбу человека? Нет! Это дар Творца! А сахар, который люди несли ей, держа его перед приходом под подушкой, это ее маленькая уловка. Она также могла считывать информацию с цветов, игрушек, подарков принесенных ей, Хотя запросто могла считывать информацию с его ауры. А ведь врачи просто могли залечить ее лекарствами. Как залечивали сотни пациентов, таких же как она, о которых мы никогда не узнаем. Йоги, а ранее шаманы, ламы, специально тренируют годами состояние транса и нирваны. То состояние, которое порой бывает у душевнобольных. Уходя в это состояние, они могут гулять по временным полям, как вы Юрий у себя в саду. А некоторые в состоянии высшей эйфории и во Вселенной. Но ни одному из них, не дано видеть какие-то глобальные катаклизмы Земли. Если какие-то провидцы заявляют о будущем, - это чушь и вранье! Это или плод больного воображения или информация полученная из временного портала, уже прошедших на Земле событий. Все писания подогнаны под историю или желаемое выдается за действительное! - Павел посмотрел на часы. Все Юрий, на сегодня достаточно. В следующий раз продолжим, Вас Люба заждалась.
  
   Не доезжая до сторожки метров 300, Павел попросил Юрия остановиться. На немой вопрос сказал:
   - Просто перед сном хочу пройтись. Пожелав всего хорошего и еще раз попросив передать привет Любе, Павел не спеша пошел домой. Он не зря остановил здесь Юрия, Павел почувствовал что-то. Точнее кого-то. Было какое-то тревожное состояние, слабый сигнал темной энергии. Перед сараем стояли паломники, желающие во что бы то ни стало увидеть Павла. Несмотря ни на поздний час, ни на сгущающиеся тучи. Немного поодаль поставили огромную палатку, как раз для таких случаев. Павел сразу увидел около нее того, кто испускал темные импульсы. - "Машину оставил за палаткой"!- определил Павел. Стрельнули друг в друга глазами. Павел чуть не споткнулся. -" Ого, силен"! - подумали оба в один миг.
  
  
   Павел, как и Темному в прошлый раз, чужаку махнул рукой.
   - Идем! - поздоровавшись с людьми, тут же извинился. Дескать - Завтра всех примет, а сегодня никак, устал! - люди повернулись назад. Кто в палатку, переночевать до завтра, кто и вовсе уезжал. Видно живут недалеко или имеют родственников в здешних краях. Уходящие, мельком взглянули на идущего с Павлом. Переговаривались:
   - Ну и мрачный тип. А повезло! - Мрачный не включал свою энергию на людей. - "Зачем? Вот разберется с этим новоявленным мессией и подавит всех как клопов. Мог просто стереть им память, но ему доставит особое удовольствие, их уничтожить. Хотели чуда, они его получат. Когда будут корчиться у него в ногах"! - Павел, открывая двери, так сверкнул на него глазами, что тот быстро отбросил все мысли в сторону.
   - "Надо сначала подавить этого лесника. Не зря про него говорил Темный. Силен"! - и только переступив порог начал:
   - Ну что, добродетель! Говоришь, вились как змеи!- он мгновенно начал давить энергией. - Мы предупреждали тебя, это единственный и в последний раз. - Павел чуть не захлебнулся от этой волны энергии. Он ждал подобного, но такая сила ошеломила его. Павел сдерживал ее с трудом. Она проникала в мозг. Голова казалось треснет, как арбуз. Мрачный давил и громко шептал:
   - Мы давно взяли бы всех людишек в оборот. Давно бы Вас всех уничтожили! Нам нужны металлы, природой производящиеся только здесь. Но к сожалению, нужны и Вы. Вы должны передать его нам. Иначе Земля делает такое, что там,- Мрачный невольно кивнул головой наверх - оно не работает. Это Он придумал так! - доля секунды и той не было, пока Мрачный показал взглядом наверх. Но произошло нечто невероятное, чего он не ждал. Павел чувствовал, что долго не выдержит такого напора черной энергии. - "Откуда только эта мразь ее взяла? Наверное копил на протяжении столетий, подпитываясь от захваченной людской"! - мысли Павла работали, как молнии. - "Я как слепой, там на горе"! - и вдруг он вспомнил слепого мальчика, Алексея, которому он вернул зрение. - "Он где-то здесь, недалеко"! - Павел быстро нашел его и подключился к его сознанию.
  
   Алексей еще два дня назад, прямо таки настоял родителям, - поедем опять в те края. Икона мироточит. Надо обязательно посетить храм, а заодно навестить Павла, поклониться одному чуду и поблагодарить, вылечившего его. Родители даже не спорили. В школе и до этого Алексей учился отлично, а сейчас взял в руки еще кисти, и краски. Родители плакали от счастья. Быстро собрались и поехали, и вот они опять в храме. Отец Илларион, узнав их, провел с собой. Алексей, поцеловав икону, молился Богу. Вспоминал в молитве родителей, Павла.
  
   Павел, подключившись через Алексея, достиг информационного поля Вселенной. Там он уже был, как рыба в воде. Быстро пройдя, как в лабиринте, все блоки и защиты, он устремился в центр знаний. Там его ждали и сразу пришла помощь. Поток сильной, светлой энергии. Когда Мрачный опять перевел глаза на Павла, тот встретил его таким взглядом, что Мрачного пробрала дрожь.
   - "Может он правда, оттуда? Да нет! Но откуда такая сила на Земле? Здесь надо было придти самому Черному"! - Мрачного трясло. Павел знал, мозг он сохранит, блокада настолько сильная, что Мрачному ее не пробить. Но тот, обойдя ее с другой стороны, проник в тело. Медленно, медленно подбираясь к сердцу, к Душе. Боль в груди была нестерпимой. Мрачный опять зашептал:
   - Мы уничтожали Вас, Вашу духовность на протяжении тысячелетий. Люди думают, что Вера пришла только с приходом Иисуса? Еще раньше, у разных народов, разных цивилизаций, были такие ценности, что Вам и не снилось. Но мы, как в шахматной партии строили комбинации, иногда отходили, путая соперникам ходы. Иногда чем-то жертвовали. Но упорно шли вперед. Мы поменяли историю, подкидывая ложные факты. Главное оторвать людей от корней. Сбить с пути, с моральных ценностей. И когда они поверят в ложные факты, они наши! Люди сами начинают врать. Потом, все по классической схеме, развиваем жадность и зависть. Это мы делали не с одним народом, подталкивая его на войну с другим! - Павел еле держался. - "Еще немного и он потеряет сознание"! - Какое наслаждение видеть результат своей работы! - Мрачный рассмеялся. И опять на долю секунды отвлекся. Павлу эта передышка была нужна, как воздух. Молниеносно подключившись к горе Кайлас, он подключился по всей цепочке энергетического поля Земли. Стоунхендж, его подземные сооружения. Остров Пасхи. Столовая гора в Кейптауне. Озеро Ротопоунаму в Новой Зеландии. Дальше комплекс Бермуды, энергетической поле Гренландии. Все данные, мгновенно пошли к пирамиде Хеопса и через нее понеслись к Вселенной. Земля взывала о помощи. Мрачный продолжал: - Мы видели, как гибнут народы, цивилизации. Когда пришла помощь из Вселенной, мы исчезли, притаились. Нас искали, мы это знаем, чувствуем. Прилетевшие на помощь, оставили свои знания. Чтобы земляне дали знать им, когда мы снова появимся. Мы обхитрили всех! Черная энергия не стояла на месте, развивалась. Мы уже вывезли столько металла отсюда, что Вам и не додуматься. Ваши компьютеры, которые мы же Вам и подсунули, это только наша начальная технология. Для чего? А пусть ваши дети, уродуют себя, а не читают сказки. Убивают виртуально. Потом выйдут на улицы и будут убивать десятками, играючи. А все секретные службы землян, которым мы подсунули эти технологии, думают, что остальные у них на крючке. Да они у нас, как наживка, мы контролируем все. Они думают, что отключив шпионские спутники, маскируя их под мусор в космосе, мы их не ведем? Наивные дети! - Мрачный давил своей энергией постепенно. Знал, что Павел, рано или поздно не выдержит. Мрачный конечно же знал, что потеряет больше половины сил, а может больше. - "Ну и что? Подзарядится. Этих муравьев - людишек, много"!
   - Мы уничтожали ваши лучшие умы, вели Вас на тропу войны, подкидывая постепенно разные технологии. Ну и как у нас получилось? От копья и стрел до ракет и бомб! - Мрачный заржал. Опять микросекундная передышка. Только в этот момент, сквозь тело Павла прошла, словно заряд, энергия горы. Он получил ответ, неужели от самых Высших сил? А главное, так было все заблокировано, что стоя в паре метров, Мрачный ничего не почувствовал. Мрачный еще хохотал, продолжая. - Мы уничтожали вашу медицину. Ваши бабки - травницы могли лечить лучше, чем все ваши медицинские препараты, вместе взятые. Он создал природу на Земле, которая кормит и лечит. Мы увели Вас от этих знаний, начали кормить химией. В лекарствах, пище. Рано или поздно, мы Вас всех уничтожим! Вы скоро станете бесплодны! Вы, материал для природного производства металлов! Но мы научились производить вам подобных. Создатель! - произнес он с издевкой. И закричал: - Мы Создатели! - Мрачный хотел еще громче расхохотаться, но что это такое? -... Мрачный вдруг задрожал. Черная энергия пошла обратно и начала растворяться, он сразу стал терять силы. Мрачный напрягся, но не тут то было. Такая волна светлой энергии накрыла его с ног до головы, что он пошатнулся.
  
   - Вы изменили всю историю! - твердым голосом сказал Павел, постепенно включая всю силу. - Подтасовывая факты во всём, Вы уничтожали народы, населяющие эту землю, они молились Богам, земле. Помнишь? - Мрачный, задыхаясь кивнул. - Вы залезли своей черной грязью в Веру, переписав ее под себя. Вы ставили во главе своих наместников, пап - самых крупных землевладельцев, которые призывали терпеть, страдать. Якобы Он так сказал! - Павел усилил давление. Мрачный прислонился к стене, вытаращив глаза. - Разврат, которые вы посеяли, помнишь? - тот снова согласно кивнул, думая только, - как бы отсюда исчезнуть! У Мрачного мелькнула мысль. - "Надо схитрить, собрать все силы, дать отпор и убежать, добежать до машины. Добраться до своих, а там всеми силами придти снова"! - Павел продолжал: - Они под вашим руководством развязывали войны, топя все вокруг в крови. Прикрывались именем, которого не достойны даже были произносить. Люди, простые люди, веря в Него, делали чудеса, становясь Святыми. И их лики, на Иконах, помогают людям в беде и трудностях. А те, кто ими руководил, богатели на их труде, поте, слезах, крови и вере. Если и были среди них истинно верующие и любящие людей, как Он, их убирали или убивали. И ставили опять своего наместника. Клан! -
   - Хватит! - закричал Мрачный. Собрав все силы, сделал защиту и рванул к дверям. Оглянувшись, прокричал: - Жди главного! - открыл двери и побежал, покачиваясь. Люди стоявшие около палатки, удивленно наблюдали за этим. Павел вышел шатаясь. - "Голова работала нормально. Но тело"... Павел поднял руку, подавая знак, оставшимся людям.
  Те переглядывались друг с другом.
   - "Показал подождать или уйти"?- послышался звук отъезжающей машины. Павел повернулся и пошел знакомой тропой. Шел медленно. Внутри казалось, что-то разорвалось. Боль была невыносимая. Он переставлял ноги, кусая до крови губы. Пот градом катил с него. Энергии хватило, только отбить последнюю атаку у двери. Энергии, которой бы не выработал атомный реактор и за год. - "Дойти бы только"! - думал Павел. Голова кружилась, но мысли работали четко.- "Подключиться к энергии Земли не было сил, но может остался хоть маленький импульс? Подключиться к Алексею? Нет, слабый сигнал. Не достает"! - он делал шаги все медленней. - "Сейчас упаду. Еще немного. Если упаду, поползу. А может те двое, что его охраняют негласно? Подключиться к ним? Нет! Мрачный все же ожидая его, не тратил время зря, заблокировал все. Ну еще чуть-чуть! Господи, Земля родная, помогите мне!
  
   Как шел эти метры, Павел совсем не помнил. Немного пришел в себя, когда стоял у родника, опустился на колени. Казалось, вот-вот потеряет сознание. Набрал стекающие по желобу воды в две пригоршни. Зашептал из последних сил:
   - Вода, родная, помоги мне! Вся природа тобой омываемая, придите мне на помощь. Я купался в водах твоих, там у горы. Я знаю, ты все можешь! Возродить и уничтожить. Возроди меня, родная! Я никому не дам уничтожить, то что создано на Земле. Растекайся по телу моему и исправь все поврежденное. Я любил и буду любить все, что создано Им! Спаси Создатель! - Павел медленно, пересохшими губами, выпил с трясущихся рук. Все до капельки. Вытер влажными руками лицо и... завалился на бок. Он потерял сознание!...
  
   Конец 1 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"