Рассвет Валерий : другие произведения.

Давай поженимся -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Давай поженимся.
  
  
   3 часть.
  
  
   После второго перерыва, Лариса с Розой, шли не спеша по сцене, взявшись за руки. Главная сваха страны, свободной рукой выковыривала зубочисткой застрявший в зубах кусочек вак беляша и досказывала какую-то историю. Подошли к ступенькам сцены, ведущим в зал студии и остановились.
  
   ... - Кругом лес, река, чистый воздух... Гуляй не хочу!... - Роза использовав зубочистку по назначению, метко бросила его в мусорное ведро, стоящее в углу сцены. - "Второй перерыв, вот тебе и готова баскетболистка для сборной страны"! - довольно подумала Лариса, проводив взглядом точный бросок коллеги.
  
   ... - Специально для свадебного застолья, сняли большую, уютную усадьбу. Бывший простой, огромный деревенский дом, переделанный под гостиницу для сельского туризма. Я не могла за всеми гостями уследить. Торчала всё время около свадебного стола или рядом, на специально сделанной к торжеству сцене. А гости разбредутся кто-куда, фигушки дозовёшься! Кто по скирдам, кто в лесок, кто на речной пирс. К вечеру напились вдребезги все! И тут подходит ко мне бухой сват и просит заплетающим языком:
  
   - Тамада и Главная сваха страны! Проведи последний какой-нибудь оригинальный конкурс! Музыканты уже неживые после подсчёта собранных денег. - Я недолго думая, беру металлическое ведро, стоящее около сцены и говорю:
   - Налейте полное шампанским! - Ведро литров пятнадцать не меньше, знаешь каким воду набирают из колодца? Приносят...
  
   Лариса слушая Розу, опустилась на первую ступеньку и остановилась, нетерпеливо поглядывая в зал. - "Надо быстрее начинать"! - Роза последовавшая за ней, в зал не смотрела, тоже "тормознула" на ступеньке, увлечённо продолжая:
   - Я беру табуретку, ставлю на неё почти полное ведро с шампанским и объявляю в микрофон:
   - Кто поднимет ведро...получит в приз - всё содержимое!!
   Что ты думаешь? Со всех углов, щелей, кустов попёрлись и молодые, и старики в очередь!...
   - Чем, чем? - спросила Лариса, посматривая как усаживаются за стол, вернувшиеся после перерыва, Светлана со своей подругой.
  
   Сябитова приблизилась к артистке и зашептала ей что-то на ухо. У Гузеевой, чуть не отвисла от изумления челюсть, но мгновенно включив всё своё актёрское мастерство, она рот прикрыла и удивлённо посмотрев на Розу, недоверчиво прошептала:
   - Иди ты!...
   Главная сваха страны с победоносным видом смотря на Ларису, восхищённо подтвердила:
   - Дааа! Один молодец, даже поднял!!
  
   Даже высочайшая актёрская выдержка, не помогла! Гузеева, уже было занесшая ногу на следующую нижнею ступеньку, чтобы вступить на неё, представив рассказанную свахой сцену, пошатнулась, хотела выпрямиться и не смогла, потянув за собой Розу. Обе, махом соскочили через две ступеньки, но руки не отцепили. Лихо соскочив на пол в зал, по инерции пронеслись несколько шагов по нему.
   - Ёрш твою медь! - только и сказала Сябитова, чуть не подвернув ногу.
   - Я сама чуть каблук не сломала! - сказала внезапно запыхавшись артистка, профессионально восстанавливая дыхание, наклоняясь подправить спадающую с ноги туфлю. - Ну тебя, с твоими историями! Здесь не только каблуки, ноги переломаешь! - Роза к ней наклонившись, горячо зашептала:
   - А давай всех быстренько переженим, пойдём гульнём! Я тебе ещё и не такое расскажу!
  
   - "Весёленький сегодня будет денёк"! - подумала артистка-телеведущая выпрямляясь. Она посмотрела на сидящих за столом.
   - "Василисы ещё нет"! - всполошилась было Лариса, но вдруг увидела, как астролог, вылезла из-под стола. Главная сваха страны не отпускала артистке руку и ждала ответа.
   - Розелла! Сегодня не могу! У меня вечером банкет! - вздохнула Лариса, потянув сваху за собой к столу.
   - Ну, ничего! Я чего-нибудь сама придумаю! - скороговоркой пробормотала Роза, подходя к столу.
  
   Уселись. Гримёрша Люда, с любопытством поглядывая в зрительский зал, быстро подправила всем причёски. Начала с Василисы, которая от прикосновении её руки, вздрогнула. Лариса удобно усаживаясь в кресло, взглянула на соседку справа и чуть не отшатнулась.
   - Оксаночка! Что с тобой, на тебе лица нет? - астролог до этого задумчиво смотря в потолок и шевеля губами, повернула бледное лицо к Ларисе. В глазах её стояли слёзы.
   - Что случилось, родная?
  
   Василиса чуть сдерживая слёзы, наклонилась к артистке и зашептала:
   - Следующий перерыв, я с Вами пойду!
   Это был удар по мозгам!
   - Да что здесь произошло? - возмущённо спросила Лариса, гневно оглядываясь вокруг, готовая разорвать того, кто посмел обидеть подругу. К ним подбежала сзади взволнованно дыша, Роза.
   - Какой скот тебя обидел?
   - Понимаете! - беря себя в руки начала объяснять Василиса. - Тут такое дело! Сегодня одна девушка, должна найти своего жениха, здесь, в зале студии! - она выпрямилась и опять что-то зашептала побелевшими губами.
   - Ну и что? - в один голос спросили две ведущие. - Лариса снизу посмотрела на Розу и повернувшись к астрологу, спросила мягким голосом, отдающем тёплым участием.
   - Поясни Василёк! Так мы для этого и работаем, чтобы невесты и женихи женились! Наша же передача так и называется - ... Лариса громко начала, к ней подключилась Роза, а заканчивали фразу уже в три голоса, вместе с астрологом.
   - Да-вай по-же-ни-мся!
   Это, чуть разрядило обстановку! Василиса улыбнулась губами, на щеках появился лёгкий румянец. Она со смешком добавила:
   - Да в том-то и дело, что жениха должна найти, не Светлана!!
  
   Теперь уже две ведущие застыли на месте! Первой опомнилась, Главная сваха страны, тревожно и с надеждой, окидывая взором зрителей в студии.
   - Опять...я??
   На неё снизу изумленно посмотрела артистка, кокетливо поправляя причёску. - "Когда она успевает? Ведь всё время на глазах"! - мелькнуло у неё. Василиса рассмеялась.
   - Нееет! - протянула она, к глубокому разочарованию, стоявшей за ней ведущей. Роза тут же повернулась к "квартирам" женихов, клумбам с цветами и всем трём камерам спрятанными за ними, показала длинный язык, при этом выплюнув кусочек - вак беляша!
  
   Лариса первая, экстрасенсорной мыслью догадалась, о ком говорит астролог.
   - Наша Людочка?? - чуть не теряя самообладания, спросила ведущая, но с невероятной актерской выдержкой, быстро взяла себя в руки. - Как так может быть? - спросила она уже спокойно, мило улыбаясь в студию.
   - Сама понять не могу! - развела руками Василиса, вследствие чего из левого рукава блузки, посыпались на пол карты Таро, из правого - выпали игральные кости. Лариса провожая взглядом падающие атрибуты гадания, спросила:
   - А ты Васюня, ничего не перепутала? - астролог неожиданно возмутившись, громко зашептала:
   - Я может быть и могла напутать! Но планеты при рождении, звёзды указывающие на дальнейший жизненный путь, карта: Семнадцатый Аркан Таро Звезда - все они обозначают, что Люды знак - Зодиака Водолея и именно сегодня, и сейчас, этому знаку предвещают замужество!
  
   - Так за кого? - спросила Роза, смотря на зрителей в зале уже без всякой надежды, хуже того - зло!
   - В том-то и дело не знаю! - ответила Василиса, уже не разводя руками, а на всякий случай, застёгивая рукава блузки. - Да хоть за нашего оператора! - кивнула она головой в сторону зала. Лариса с интересом, Роза с удивлением, посмотрели на оператора, настраивающего свою аппаратуру в конце зала.
   - Эта скотина? - выдавила Роза, поправляя очки, удивляясь, - "как может создастся супружеская пара, без её сватовства"?
   - Шучу! - произнесла Василиса с облегчением, что не кому-то излила свою Душу, а близким коллегам по работе. - Оператор Пётр, женится в следующем году, в мае! Я уже как-то ему гадала.
   - Вот как?! - загадочно шепнула Роза, сняв очки, протерев линзы и водрузив их опять на нос, с кокетливой улыбкой уставилась в конец зала.
  
   - Я уже гадала и на игральные кости, и на кофейную гущу, всё подтверждает: наша гримерша удачно найдёт сегодня жениха, а потом выйдет за него замуж! Мне самой невероятно, но это так! Я пока Вы были на втором перерыве, в гримёрной, кстати на третий, я с Вами пойду - напомнила она, - погадала на рунах. Это такой своеобразный скандинавский магический алфавит. И что Вы думали? Люда не только найдёт сегодня жениха, но вдобавок, ещё очень богатого!
  
   - Сьють! - присвистнула Сябитова, оглядываясь, кому ещё показать язык. - Ошибки быть не может? - спросила она, почесав голову и поправляя очки.
   - Я уже сделала контрольный выстрел! - равнодушно сказала астролог с олимпийским спокойствием. Ей почему-то стало легко-легко на Душе. - Решила погадать, в последний раз! Кинуть орёл - решка. Орёл-выйдет, решка-нет. Кинула. В полёте монеты увидела краем глаза, как Вы чуть не грохнулись со ступенек. Хотела словить монету, но не успела. Она покатилась под стол. Залезла туда. И что Вы думаете?
   - Орёл! - объявили хором обе ведущие.
   - Точно! - подтвердила Василиса. - Кроме того, это ещё означает, что у них будет двое детей. Мальчик и девочка! С разницей в год!
  
   - Вот это да! Вот это новость! - заявила Сябитова, собирая карты с пола. - Такое событие неплохо и отметить! - всегда спокойная артистка, немного возмутилась.
   - Розуля! Мы сегодня собираемся кого-нибудь женить? Они же там с голоду сдохнут в своих "квартирах"! Или женихи, начнут сватов жрать?
   - А что я? Я ничего не против! - заявила сваха, протягивая колоду карт Василисе. Астролог увидев любимые карты, аж затряслась.
   - Вытяни из колоды любую карту! - шепотом приказала она. Роза спокойно вытянула и посмотрев, протянула карту Володиной.
   - Здесь козёл какой-то изображён! - пробормотала Сябитова. - Случайно не мой бывший муж?
   Василиса и Лариса заинтересованно посмотрели на карту.
   - Неет! - протянула астролог, засовывая колоду в рукав блузки.
   - Это - не козёл! Это хуже! Это - карта Таро Дьявол! Это означает, что ты не в этом, не в следующем году, замуж не выйдешь!
   - Тьфу! - с горечью сплюнула сваха на пол, уже не смотря в конец студии. - Скоты! - обозвала она кого-то и пошла на своё место.
  
   Когда ведущая слева усаживалась на место, Лариса ей шепнула:
   - Роше! Давай начинаем быстрее! А то они там - артистка кивнула назад - наши подарки-гостинцы сожрут!
   - Жмоты и скоты! - заявила Главная сваха страны, поправляя микрофон. Через минуту прозвучал голос редактора, а по совместительству режиссёра программы.
   - Внимание! Тишина! Мотор!
   К величайшему наслаждению заждавшихся зрителей, на всю студию прозвучали, сначала голос артистки, а затем стараясь попасть с ней в унисон, голос свахи.
   - Поехали!
   Искоса поглядывая на ведущую слева, Лариса подумала:
   - "Следующий перерыв, надо уменьшить ей дозу"!
  
  
   Конец 3 части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"