Рассвет Валерий : другие произведения.

Давай поженимся - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давай поженимся
  
   7 часть.
  
   Лариса незаметно подтолкнув коленкой Главную сваху страны, которая чуть нагнулась, чтобы вскрыв коробку под столом, пересчитать количество эксклюзивных бутылок вин в ней, мило улыбнувшись, спросила жениха:
   - Владимир! Вы рано женились, прожили с женой вместе -... она посмотрела в присланную анкету... - пять лет. Почему развелись?
  
   Жених, спортивного телосложения, с приятными чертами лица, большими зелёными глазами, светлыми, коротко стриженными волосами, немного откашлявшись, быстрей всего от лёгкого волнения, начал говорить мягким голосом, с бархатистым оттенком:
   - Вы знаете Лариса -...он мельком взглянул на остальных телеведущих, задержал взор на Розе, которая только что выпрямилась, довольно улыбаясь, посмотрел внимательно на Светлану, которая сразу вспыхнула и часто заморгала от его зеленых, как глазок светофора, очей ... - я женился, как и прошлый участник -...жених - поправился он - сразу после армии. Вот пришёл такой десантник, вскружил голову первой попавшейся красавице... и женился! Через год родился Павлуша, сынок! Я часто потом, вспоминал то время. Я знаю причину скоропалительной свадьбы! Тогда был молодой, не соображал.
  
   Я очень любил до армии, одну девушку и моё чувство было взаимным. Мы переписывались, иногда звонил. Приходилось платить старослужащим за возможность позвонить ей, с их телефонов. Всё вроде было хорошо! И тут, ушла Земля из под ног! Я получил от неё последнее письмо!
  Я был в невесомости!
   Так я себя чувствовал, когда совершал первые прыжки с парашютом из самолёта! Я не видел Земли! Не замечал, куда приземлюсь! Мне было всё равно! Я может даже, совершил бы прыжок без парашюта! Не соображал что делаю, всё было, как во сне! Потом комбат узнал откуда-то, наверное, друзья рассказали старшине, а тот ему и меня на время отстранили от прыжков с парашютом.
  
   Я так её любил, что не представлял жизни без неё! Звонил, но она не поднимала трубку. Прослужил остальной срок по инерции. Просился не раз в "горячие" точки, но меня не брали. Видно комбат, "стопарил" мои просьбы! Вернулся домой и был опьянён свободой, красивыми девушками, мечтами о дальнейшей судьбе. И Роза права, я слышал её слова из комнаты жениха. Я встретил красивую девушку и как в тумане, за облаками, женился, не имея настоящего чувства! А все годы искал глазами ту девушку, которую когда-то любил! Жена тоже чувствовала, это сердцем. Прошло целых пять лет, когда мы поговорили с ней начистоту, по душам...
  
   Она к этому времени, уже познакомилась с одним иностранцем, который ей вскружил голову! Поэтому, расстались мирно и по-доброму. Она уехала со своим мужем за границу, а сына оставила мне!
  
   - Звонит, общается с сыном?
   - Конечно! И звонит чуть не каждый день, а сейчас технологии позволяют и видится. И сама приезжает с мужем к нам часто. И мы с Павлом, ездим к ним в гости, по несколько раз в год. Мы дружим семьями! Да собственно, у нас общая семья! Кстати, вино произведённое из урожая их виноградников! Её муж, известный в Италии винодел!..
  
  
   Лариса перебила его:
   - Простите, что перебиваю! Мой муж, ресторатор в Москве, большой любитель итальянских вин!...
   Теперь уже Владимир, перебил её:
   - Знаю! Мы же вчера, все втроём - ...он посмотрел на друзей -...были у Вас в ресторане, на презентации. Я долго разговаривал с вашим мужем.
   Ларисе стоило не малого актёрского умения, чтобы взять себя в руки. - "Почему не помню? Ах, наверное, с подругами, сидели в коктейль-баре? Видели они нас или нет"? - ещё более сделав утончённой улыбку, спросила с интересом:
   - Понравилось у нас?
   - Очень! Я и друзья, в восторге от вашей кухни, мастеров-поваров высшего класса, интерьера, а мой итальянский друг, до сих пор пытается напеть услышанный вчера в ресторане мотив какой-то песни.
   Анжелло, слушавший с вниманием друга, тут же попробовал напеть.
   - Эту, которую исполняла красивая девушка - артистка. - Ла-ла, ла-ла-ла -... он сбился, хотел попробовать снова, но понял, что не сможет, пробормотал: - Извините, нет голоса и наверное, слуха! А песни, слышу сердцем!...
  
   Все заулыбались. Наталья, жена итальянского друга Владимира, вступила в разговор.
   - Мой Анжик, хотел напеть мелодию песни, которую исполняла ваша певица. Очень красиво спела! А я её и раньше слышала. Кажется, исполняли Наргиз и Фадеев - "Мы вдвоём". Роза услышав это, начала напевать:
   - Ла-ла...
   Тут же подхватили, актриса с астрологом:
   - Ла-ла-ла..
  Анжелло, затянул вместе с женой и Владимиром.
   - Ла-ла-ла...
  Напротив, не остались в долгу, Светлана с Екатериной.
   - Ла-ла, ла-ла-ла...
   Подхватили, сначала робко, а потом всё смелее и наконец, весь зал затянул:
   - Ла-ла, ла-ла...
   Телезрители, по ту сторону экрана, тоже пели, кто не знал слов, мычали.
   - Ла-ла, ла-ла...
   Многим показалось, что оператор тоже подпевает, потому что кадры передачи "Давай поженимся" на несколько мгновений, запрыгали в такт мелодии.
   - Ла-ла...
  
  
   Первой опомнилась Лариса. Она чуть заметно поправив причёску, пожала под столом руку свахе и произнесла с нескрываемым интересом:
   - Владимир?! Неужели так и не встретили потом какую-нибудь девушку, которая Вам понравилась бы?
   Владимир, дождавшись тишины в зале, потому что многие ещё не могли отойти от общего хорового пения - "ла-ла-ла", которое на несколько минут всех объединило, воочию доказав силу искусства, продолжил рассказывать:
  
   - Нет! - он на миг осекся. - Я встретил свою бывшую девушку, случайно, на пляже заграничного курорта. Я там отдыхал с Павликом, а она с дочкой и младше её на один год, сыном, который ровесник моего Павла.
  
   Внешне, на лицо, вроде не изменилась, стала из милой девушки, настоящей красавицей, женщиной! Чуть заметно располнела, но это ей шло. Красивая грудь, бёдра. Про таких говорят, статная женщина! Но это была не моя девушка, та неподдельная непосредственность и головокружительное очарование во всём! Передо мной была ухоженная женщина, очевидно богатая, которая знает себе цену, привыкшая жить в роскоши и быстрей всего любима мужем, и в ответ испытывала, наверное, те же чувства.
  
  
   Поэтому рассказывала о "нашей дружбе" - это её слова, как о далёкой сказке, которая произошла в её юности. И только тогда я понял. У неё в юности, было ещё не сформировавшись сознание, если хотите, мировоззрение! Она рассказала, что однажды ей позвонил какой-то молодой, пьяный голос и сказал:
   - Твой Володька, тебя не любит и нашёл себе другую!
   Я даже догадываюсь, кто это был. Меня один сержант недолюбливал, потому что был из глухой деревни, тьмутаракань, безграмотный, тёмный во всех отношениях человек. А мне завидовал, что я из культурной столицы, играю на гитаре, пою и со всеми дружу.
  
   Она проплакала пару дней и здесь, в этот момент, её отец, отправил дочку на учёбу за границу. Там, всё её потрясло! За ней тут же принялся ухаживать красавчик, с актёрской внешностью, сын богатых родителей, который быстро занял её мысли, чувства! Она влюбилась в него без памяти и вскоре вышла замуж! Се ля ви!
  
  
   Я попрощался с ней тогда в последний раз и только потом подумал: - "Какой я был дурак! Я же мог, из-за этой любви, погибнуть"!
   А затем, окунулся головой в учёбу, заканчивал университет и попутно воспитывал сына. Спасибо, помогали мои родители. Потом начал свой бизнес в Италии, познакомился с Анжелло. Дела пошли в гору!
   - Тьфу, тьфу, тьфу! - крикнула сваха, а потом спросила:
   - А как Владимир, нравится Вам наша невеста?
  
  
   Владимир посмотрел на Светлану, которая немного покраснела и в смущении, опустила глаза.
   - Я скажу честно! Я не смогу сказать ни слова о человеке, под впечатлением первой встречи. Светлана симпатичная, с красивой фигурой, но я не знаю о ней ничего! Если я раньше был молодым дураком, то мне сейчас важнее, духовный мир человека, женщины, чтобы её сознание, интересы, хоть немного соответствовали моим! Даже за месяц знакомства, можно не разглядеть, не почувствовать характер человека!
   - И что немаловажно, совместимость в сексе! - добавила сваха, ногой подправляя коробку с бутылками, поближе к себе.
  
   - Анжелло, Наталья! А Вам, как Светлана, нравится? - спросила актриса.
   - Да! Очень! - воскликнули оба в один голос. А Анжелло взволнованно и горячо, как истинный итальянец, дополнил:
   - Мне особенно понравился, её голос, как она поёт. Он начал вспоминать:
   - Ла-ла, ла... - тут же подхватили сваха и астролог.
   - Ла-ла-ла, ла-ла..
  Уже послышался легкий шепот напева из зала, но Лариса, тут же прервала эту попытку.
  
   - Владимир! Вы часто бываете в разъездах?
   - Да! Половину года, я наверное, провожу в Италии, половину дома. Не считая того времени, которое мы с сыном, путешествуем по всему миру на его летних каникулах.
  
   - Василиса! - спросила актриса, ведущую справа. - Что говорят звёзды и планеты о взаимоотношениях нашего жениха и Светланы?
   Василиса прервала какое-то гадание, используя обглоданные кости курицы.
   Астролог, сразу не задумываясь, стала "строчить":
   - Владимир! Ваша планета - Меркурий! В астрологии Меркурий, считается планетой умственной деятельности, общения, интеллектуальной энергии. Вот почему, Вы говорили о важности познать духовный мир партнёра!
   Ваш Меркурий, занимает одно из главных мест в гороскопе. Вы обладаете красноречием, забавный с юмором рассказчик, умный, а вместе с тем хитрый, в хорошем понятии этого слова, торговец и бизнесмен. Вы можете прекрасно выступать перед публикой, петь и танцевать. Меркурий защищает путешественников, способствует обучению и помогает в исследовательской работе. Но у Вас Меркурий в Раке! Вы очень чувствительны к мнению окружающих о Вас! Обладаете сверх чувствительностью, сверхъестественной интуицией и сердцем, воспринимаете сигналы окружающих.
  
   И со Светланой, Вам будет легко, а вместе с тем, трудно. Светланы знак, с человеком, под знаком Меркурия, ведёт несколько настороженно, иногда так и не раскрывает свой внутренний мир полностью. И полная несовместимость, в близких отношениях. Вам обоим в любовных делах, нужен партнёр - лидер, но Вы с готовностью пойдёте навстречу его фантазиям, сами в этом активность не проявляя. Вы человек - полёта, Светлана - более приземлённая личность, мать-наседка, если так можно выразиться! У меня - всё! - выдохнула астролог и тут же взялась за кости.
  
   - Хорошо! - сказала Лариса, искоса поглядывая на ведущую слева, которая наклонившись, пересчитывала бутылки по второму разу. - Владимир! Идите, показывайте сюрприз!
   Жених встал и посмотрев на Светлану, попросил:
   - Можно Вас пригласить на сцену?
   Без Вас, моего сюрприза, не получится!...
  
  
   Когда занавес разъехался в стороны, зрителям в зале, телезрителям по ту сторону экрана, предстала такая картина.
   На сцене стояла роскошная, двухспальная кровать!
   На ней возлежал в халате Владимир, который зачем-то напялил на себя ещё и очки.
   Он, накрываясь белым одеялом, громко позвал:
   - Любимая! Где ты? Я тебя жду!
   На сцену, поднявшись медленно по ступенькам, робко взошла Светлана. Владимир купил невесте шикарный халат, который ей всё же был чуточку великоват, несмотря на то, что она его набросила поверх одежды.
   Светлана почему-то очень застеснялась! Она не изменяла никогда мужу и не имела ни с кем никаких отношений потом, потому что не могла пересилить себя, переспать с кем либо, без любви. Ну хотя бы, без каких-нибудь теплых, более близких отношений. При мысли, что сейчас, вместе с миллионами глаз, на неё смотрит и бывший муж, ей становилось не по себе! У неё даже слегка задрожали коленки.
  
   Она на негнущихся ногах, подошла к кровати и вымученно улыбаясь, присела на край постели. Владимир, хоть и сам не был ловеласом, понял её состояние. Он взяв её за руку, шепнул:
   - Света! Не бойся! Расслабься, это всего лишь игра. - а сам крикнул:
   - Ложись родная, я тебе уже нагрел место!
   Лариса благодарно взглянула на него, стараясь не смотреть в зал, на камеры, прилегла на край кровати. Владимир опять прокричал шутливым тоном:
   - Ложись ближе! Здесь теплее!
  
   Светлану бил озноб, как в первую брачную ночь. А здесь ещё сваха, крикнула из зала:
   - С таким сексом, он от тебя на завтра сбежит! - Светлана готова была провалиться сквозь сцену от такого сюрприза. Ей всё казалось, что за ней подглядывает её бывший муж, который не дай бог, сейчас ещё и зайдёт, спрятавшись до этого за кулисами. Она немного придвинулась к Владимиру, а он хотел накрыть её общим одеялом, весело крикнув:
   - Сегодня мы не заснём до утра!
  
  
   И здесь, Главная сваха страны, уже не выдержала! Со словами:
   - Молодо-зелено! Вас всё учить надо, показывать! - она резво вскочила, пнув ногой коробку с вином и рванула на сцену. Лариса, вроде и ждала этого момента, но актёрской реакции не хватило, чтобы схватить сваху за рукав блузки или за руку, в самый последний момент. Она только схватила тёплый воздух, который остался от ведущей слева.
   Сваха, со словами:
   - Смотри как надо! - подбежала к кровати и прыгнула на неё с разбегу. В это время Владимир, поправлял одеяло, чтобы накрыть свою стеснительную невесту.
  
  
   Одеяло было не бутафорским! Владимир вчера купил его с друзьями, гуляя по городу, на вещевом рынке, у торговца - Абдуллы. Одеялом, честно говоря, оно не являлось. Это была - гипербола! Простой пододеяльник красивой расцветки, сшитый вьетнамскими или китайскими руками в подвале помещения, какого-нибудь московского рынка. Владимира только чуток смутило вчера вечером, когда он складывал вещи в большую сумку, что замочек во всю длину пододеяльника, который должен был закрыть отверстие для вкладывания теплого одеяла, не работал. Был сразу сломан! Владимир долго не мучился, нет так нет, это же только для "сюрприза"!
   Как сваха со всего маху, попала в это отверстие, никто не мог понять?! Один шанс из тысячи!
   Ушла с головой, только торчали ноги!
  
  
   Но самое главное, кровать, действительно была бутафорской! Её аккуратно составили из двух частей лежаков. Лежаки были сделаны из тонких древесно-стружечных досок и были позаимственные в долг, из студии Малышевой, на которых в программах о здоровье, клали самых худосочных пенсионеров, чтобы воочию, пересчитывая все выступившие в стороны рёбра, указкой в руке врача, наглядно показать зрителям, до чего доводят людей, вражеские санкции!
  
   Лежаки не выдержали такого напора, броска! Последнее, что услышали зрители в зале и телезрители по ту сторону экрана, была душераздирающий крик свахи из внутри пододеяльника.
   - Ёп ... ...ь! - и с этими словами двухспальная, брачная кровать с ужасающим скрипом, рухнула! Как в этом пододеяльник при падении, оказалась ещё и Светлана, это - загадка века! Один шанс на миллион!
  
   Владимир, покупая вчера у Абдуллы подушки, выбрал подороже. Потому что торговец, показывая на дешёвые, с синтепоном, громко сплюнул, приговаривая:
   - Шайтан их забери! Дурной сон, дурная баба будет!
   И продал ему подороже, с куриным пером. Владимир уже значительно позже понял, что куриного пуха или пера, там отродясь не было! Это был какой-то - синтепух!
   Приставучий гадина! Дотронешься пальцами, век не скинешь!
   Абдулла, хитрый торговец, не предупредил. Что ни в коем случае, нельзя встряхивать, а тем более взбивать такие подушки! Как положил, так и спи всю жизнь! Малейшее неверное движение и швы разойдутся, больно худые нитки! А уж влезешь рукой в синтепух, пиши пропало! Вызывай другой рукой по телефону, немедленно МЧС!
  
   Когда Владимир лежал на верху барахтающихся в пододеяльнике Светланы и Розы, он мгновенно оценил обстановку. Он понимал, что давит на них своей массой и надо срочно им облегчить жизнь. Он только принял одно неправильное решение, перекувырнулся в сторону открытого замка пододеяльника. Он совершенно забыл, что если человек тонет, у него удесятеряются силы и он хватает что ни попадя, что хоть сколько нибудь плавает, не тонет в воде!
  
  
   Когда свахи вылезшая из отверстии рука, схватила его за ухо, он ещё не знал, чем это закончится. Он даже попробовал отбрыкиваться, но не тут то было! Тем более, по-видимому другая, уже рука Светланы, схватила его за нос! Владимир только успел обхватить руками подушку и прижать к груди, наивно полагая, что она его защитит, но и не прошло и трёх секунд, как был втянут вместе с ней, внутрь расписного пододеяльника Абдуллы! Попасть туда для Владимира, составлял один шанс на триллион!
   Что тут началось, представить себе невозможно! Зрители, повскакивали с мест! Иногда из дырки пододеяльника, вроде выглядывало лицо свахи, но было оно без очков и в чём-то белом. Показывалось на секунды две, отплёвывалось и опять ныряло куда-то, исчезало. Всё происходило молча и без криков о помощи! За столом сидящие опешили и тоже молча, взирали за происходящим!
  
   Наконец-то, через две минуты, все расслышали первый, донёсшийся до их слуха голос. Видно Роза, хорошо отхаркавшись, нашла в углу пододеяльника воздух. Отчётливо было слышно, как она взвизгнула внизу:
   - Где мои очки? Не наступите!
   Что она там в кромешной синтепоновой мгле, перепутала с линзами, за что она схватила Владимира, не понятно, только тут он так заорал, что у зрителей в зале и наверное, по ту сторону экрана, застыла в жилах кровь! И здесь уже увидели все! Вместе с этим истошным криком, из отверстия пододеяльника, словно повалил настоящий снег! Маленький буран, который разнесло по всей сцене!
  
  
   Владимир от боли, попытался вскочить. Ему это почти удалось! Но рядом с его силуэтом, в цветном пододеяльнике Абдуллы, угадывались машущие очертания рук и дрыганье ног, свахи и невесты. Это всё происходило, будто в качестве ХД! Вроде отчётливо видно каждому, но как это делается - непонятно?! Вот тут то окончательно и не выдержали, боковые доски лежаков - доктора Малышевой! Вся троица, как в замедленной съёмке, полетела вниз. Причём, судя по голосу и очертаниям ног, сватья падала верх тормашками!
  
   Наконец-то опомнились и все, сидящие до этого за столом!
   Все ринулись на помощь! Самое удивительное, впереди всех бежала астролог, беспорядочно размахивая руками, отчего из её рукавов, с невероятной скоростью вылетали карты Таро и игральные кости, и перемешиваясь с летающим синтепухом, плавно падали на сцену.
   Когда вытащили из дырки первого, кто попался на ощупь, а это была сватья, Василиса зарыдала и начала приговаривать:
   - Да выйдешь ты замуж! Уже в следующим году!
   Понимала ли Роза, о чём она говорит, никто не мог сказать точно! Тем более, синтепух торчал даже из её ушей! Сватья только фыркала и дрыгала ногами! На голове было не понятно что. Это были или седые волосы, или белая меховая шапка из национальной одежды северного народа - чукчи!
   Если это была Роза, она могла бы и без грима, играть пожизненно - роль Снежной Королевы! Лариса схватила её, через носовой платок, за синтепоновый палец и повела, убаюкивая.
   - Роса-краса! Идём, я тебя коньячком отпою!...
   Непонятно, понимала ли и её сваха, она двигалась еле переставляя ноги и с неё сыпался, чёртовы "куриные перья" торговца подушками - Абдуллы.
  
  
   Съёмки, пришлось остановить. Синтепух, летал везде! Когда на свет божий, достали Светлану, она точь в точь, была похоже на северную Синильгу! Не понятно только, она рыдала или хохотала, выпуская из-за рта какой-то белый туман или пар! Решили её тоже отправить в гримёрную. Светлана двигалась на ощупь, на голос Василисы, которая тихо напевала ей:
   - Ла-ла, ла-ла-ла...
   Невеста шла и думала.
   - "Господи! Лучше останусь незамужней, чем ещё один сюрприз! Или чёрт возьми, Розу перед этим, надо привязать к креслу"!!
  
   Владимира достали с пустой наволочкой от подушки, на голове!
   Он почему-то держал руки на том месте, как и защитник-футболист, во время исполнения соперником штрафного удара.
   Он не понимал ни русскую, ни итальянскую речь. Его покрытого, с ног до головы, "куриным пухом", увела куда-то в коридор, гримёрша Люда.
  
  
   Рабочие, уборщицы, весь технический персонал, убирали сцену, зал, и ловили синтепух. Они не знали, что в этом несчастье, надо проклинать московского торговца подушками - Абдуллу! Зрители понемногу потянулись к выходу, продолжать и дальше экскурсию по Останкинскому телецентру.
  
  
   Конец 7 части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"