Рассвет Валерий : другие произведения.

Давай поженимся - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давай поженимся. - 1
  
  
   ( Передача, по каким-то причинам, не вышедшая в эфир. А может это всё, предвиделось мне в фантастических сновидениях? ).
  
  
  
   Лариса стояла в гримёрной и глубоко вздохнув в последний раз, взглянула на себя в зеркало. - "Ладно и так сойдёт"! - она чуть отстранила руку гримёрши Люды, кокетливо встряхнула головой и мило улыбнувшись ассистентке, и костюмерше Марине, пошла лёгкой походкой на запись передачи. Идя по коридору, мельком взглянула в сценарий. - "Так, кто у нас сегодня?... Светлана!...Москва... 30 лет, бухгалтер, дважды была замужем, детей нет... Хорошо, попробуем пристроить девушку, главное, чтобы попались нормальные женихи, именно претенденты, а не какие - нибудь придурки"!
  
   Лариса привычно поправила скобу микрофона под причёской. - "Зря вчера засиделась допоздна в гостях! Немного голова побаливает! Блин, давление что ли"? - и вздохнув, быстро вспорхнула на сцену. В студии раздался голос редактора программы:
   - Внимание! С выходом ведущей, бурные аплодисменты, которые сразу смолкают. Занавес!
  Занавес разъехался в сторону. Улыбающаяся ведущая под аплодисменты зрителей в зале, объявила:
   - Я - Лариса Гузеева! Это программа - Давай поженимся! Добрый вечер! У нас сегодня три жениха: Сергей, Владимир и Николай, а невеста - Светлана.
  
   Лариса проходя мимо стола, помахала зрителям рукой, чуть кивнула потенциальной невесте и её подруге, и уже усаживаясь на своё место, поздоровалась со всеми сидящими за круглым столом.
  
   - Привет девчонки! Вчера перебрала маленько! Поэтому снимаем быстро и без всяких "дрючек"! Как можно меньше дублей! - Лариса бросила мимолётный взгляд на Розу. - "Ишь, опять вырядилась! Всё косит под молодуху! Вот кому замуж надо, да ещё в каждой комнате по мужу"!
   А сама наклонившись к Розе, спросила шёпотом, внимательно разглядывая на коллеге разноцветные бусы:
   - Где купила, в ЦУМе? - Роза зарделась.
   - С выставки Фаберже забрали! Дали поносить для съёмки! Индивидуальный императорский заказ, так сказать! - язвительно ответила Сябитова, надув губы и поправляя бижутерию.
   - "Значит, подарили дочке на 8 Марта, ещё до замужества той. Когда-то закинули, а сейчас нашли в чулане, прибираясь к празднику Мухаррам"! - Лариса поправила коллеге бусы по-своему и что-то шепнула Главной свахе страны.
  
   Лариса посмотрела направо, на Василису. Та сидела задумавшись, смотря куда-то в потолок студии. - "Наверное, составляет свой гороскоп на завтра"! - мелькнуло у актрисы. - "Что же ты не подсказала мне, что вчерашний день был неблагоприятен для принятие алкоголя"? - вздохнула она, усаживаясь поудобней в кресле.
   Зрители в зале шушукались, шуршали конфетными фантиками и щёлкнув ведущих в последний раз, отключали и убирали мобильные с глаз долой.
  
   Телезрители этих эпизодов видеть никак не могли, потому что они созерцали на экране, участницу программы - Светлану, которая стояла на фото в томной позе и судя по счастливому лицу, было лет двадцать и быстрее всего, тогда ещё даже не была замужем.
   Почти все телезрительницы разных возрастов на всём земном шаре, мгновенно определили: девушка стоит неправильно! Надо было чуть убрав левую руку, повернуться вполоборота правее, что больше показало бы декольте платья и подчеркнуло грудь, сделать глаза более загадочными и правую ногу, которая немного полновата, выставить вперёд, что сделало бы ногу гораздо стройнее. И все без исключения телезрительницы решили, раз и навсегда, что обсуждению не подлежало: цвет волос Светлане не идёт, надо было перекраситься! Впрочем, на счёт цвета, мнения бы кардинально разошлись. От тона блонд до седого. Но только ни в коем разе, как у Светланы!
  
  
   Телезрители мужчины тоже имели разные взгляды на увиденное фото. Многие неженатые мужчины средних лет, с удовольствием познакомились бы со Светланой, но в данный момент уже имели подруг, с которыми не решались завезти более тесные отношения, что враз ограничило бы их свободу, скажем в одиночку, помечтать о встрече с такой же женщиной, как Светлана. Другие, более робкие, которые ни за чтобы не решились предстать перед оком миллионов телезрителей, втайне мечтали и надеялись встретить такую, скажем случайно, встретив в своём подъезде, на лестничной клетке, а ещё лучше, когда похожая на Светлану девушка, сама позвонит им в дверь. А они, такие сексуальные, только что из душа, обмотанные ниже пояса длинным махровым полотенцем, напрягая всеми мускулами, откроют дверь и услышат:
   - Простите! Вы не Слава?... ( Федя, Боря...чьё имя слаще звучит в собственных ушах ). Вы меня не ждали??...
  
   Такие мужчины-телезрители, больше всего желали Светлане неудачи, не выбрать никого из трёх претендентов, вообще никого из мужского населения Земли, а по какому -то наитию, всё же приехать в далёкий город, найти эту улицу и позвонить в его родную дверь! Если же Светлана не догадается сделать это, её жизнь обречена на кошмар! Скорый развод с каким-нибудь типом и беспросветное одиночество!
  
   Среди мужчин телезрителей старшего поколения, тоже сверкнули разные мысли. Одни попивая пиво, вздыхали, якобы выдыхая аромат напитка, сожалея, что в молодости не встретили такую, а попалось То, что сейчас сидит и вяжет на диване, в другой комнате. Другие сразу вспоминали бурную молодость и потирая ближайший от сидящей рядом жены глаз, осознавали, что встречали девушку похожую Светлану, и не одну, но вскружив девушкам голову, добившись своего, исчезали из их жизни, стремясь достичь ещё больших "высот"!
  
   Телезрители всех стран, рассматривая фото Светланы, которых полно в фотоальбомах, на разных сайтах социальных сетей у любой женщины мира из серии - "Как молоды мы были", слушали голос диктора за кадром.
   - Светлана! Москва...Любит туризм...Мечтает встретить человека, с которым может даже не путешествовать, а провести тихие, прекрасные вечера в своём уютном гнёздышке, где вскоре могут зазвучать звонкие, счастливые, детские голоса. Обещает не лезть в личное пространство мужчины, но своей любовью, теплотой, вместе с совместными детьми, заполнить это пространство до неба!
  
  
   В студии прозвучал голос редактора программы.
   - Внимание! Тишина! Мотор!
   Лариса окинув командирским взглядом зал, твёрдо сказала самое любимое слово народа, ещё с давних, советских времён.
   - Поехали! - мгновенно воцарилась тишина.
  
   Лариса, будто продолжая начатый со Светланой разговор, который в силу каких-то обстоятельств не слышали ни в зале, ни по ту сторону экрана, сказала мягким голосом:
   - Светланочка! Я не понимаю этих мужчин в мире. Вы - такая красавица и одиноки!
   У Светланы сразу чуть не брызнули слёзы из глаз.
   - Спасибо...Вам! - она до этого волновавшаяся, вмиг взяла себя в руки. Может от этого неподдельного участия, нежности прозвучавшим в голосе любимой актрисы.
  
   И хотя для неё было самой новостью, что она была замужем два раза, ей и одной ошибки в молодости хватило с лихвой, ей это сейчас, стало неважно. На неё смотрели глаза, обладательницу которых многие женщины, девушки, девочки в мире считали, об этом мечтали, верили: такой талантливой и доброй должна быть дочь, и такую, с характером бойца, они постараются воспитать; верной, честной, пусть и незнакомой подругой, которой можно доверить любые секреты и она не предаст; заботливой, как мать, которая может быть, и строгим, требовательным Педагогом! Многие женщины в мире были уверены, что не имея опыта в молодости, рядом не хватало такого человека, советы которого не позволили бы совершить множество глупых, а часто непоправимых ошибок. Что позволило бы сразу поставить на место, этих эгоистичных хамов-мужланов!
  
   Все телезрительницы были убеждены, что сразу дали бы им отпор, ещё в юности, молодости, как по-видимому поступила давно сама Гузеева, врезав коленкой в пах молодому и наглому Нагиеву, обрекая его в дальнейшем творчестве на роли самовлюблённых недоумков, впрочем которые он вперемежку разбавлял, успешным участием в роли ведущего на разных программах, где хохмил и сверкал иногда юмором, под Урганта! А два первых мужа, сами бежали от знаменитой артистки, еле унося ноги, зарекаясь больше никогда не жениться, не взвесив сто раз все - "за и против"!
  
   Светлана быстро и украдкой, приложила салфетку к глазам. Оператор, прочувствовав её состояние, подчёркивая важность момента, перевёл камеру на заслуженную артистку России, как бы иронично намекая тем, на вверху кинематографии и власти, что пора бы дать и народного, а не ждать юбилеев и приурочивать вручение званий к каким-то датам!
  
   Светлана с благодарностью посмотрела на ведущих, особенно на Ларису. Вообще-то заявку на участие в проекте "Давай поженимся", она отослала ещё два года назад, ответив на ряд несложных вопросов и выбрав самую лучшую, нравившуюся ей самой фотографию. Правда с тех пор, она потеряв надежду дождаться ответа, отчаявшись от одиночества, уже через полгода сделала себе подарок, купив абонемент в спа-салон.
  
   Косметические процедуры сотворили настоящее чудо. Молодой организм наполнился новыми жизненными силами. Светлана сделала модную стрижку и перекрасилась. Она с удовольствием ловила на себе восхищённые взгляды мужчин разных возрастов, но дальше этого дело не шло. Хорошо ещё, что на косметических процедурах, она встретилась и познакомилась с такими же двумя одинокими женщинами -ровесницами, с которыми подружилась, а одна даже согласилась принять участие вместе с ней в передаче, может втайне надеясь, тоже встретить свою половинку.
  
   Но самый жестокий удар ждал Светлану перед самым участием в передаче. Точнее, за два дня до съёмок! Встретившись с редактором программы на собеседовании, Светлана услышала категорический отказ руководства программы, снимать её в "таком виде"! Дескать, она должна соответствовать образу присланной ранее фотографии. Немало приложили усилий стилисты, гримёры, чтобы вернуть "первоначальный" облик, перекрасив девушку заново. Увидев себя в зеркале, "позапрошлогоднюю", Светлана, чуть не расплакалась. А тут такие слова...
   - Вы...красавица!...
  
   Ларису Гузееву, показывали крупным планом. Ведущая, сочувственно смотрела на Светлану, мимолётным движением поправив микрофон, волосы, выдерживала актёрскую паузу по Станиславскому.
  
   - "Не хватало ещё этой мокроты! - пронеслось в голове у актрисы. - "А голова не проходит! Зря вчера на дорожку маханула тот коктейль! Надо перед первым женихом сделать перерыв"! - Лариса посмотрела на Василису.
   Астролог смотрела внимательно в потолок.
   - "Что она там звёзды увидела? Или наверное, составляет гороскоп на завтра своему мужу? Надо в перерыве спросить, что астрологически правильней сегодня, поправить голову коньячком или опрокинуть сто грамм водочки? Как встанут потом у меня планеты"?
  
  
   Лариса внезапно прервала паузу. И неожиданно для всех: для зрителей в зале, для Светланы, у которой враз просохли глаза, для Розы, вздрогнувшей от резкого вопроса и чуть не упавшую с кресла, хотя была убеждена, что после второго брака ничего не боится в жизни, даже для самой артистки, спросила, перейдя в атаку:
   - Светлана! Неужели Вы не замечали измены вашего первого мужа? Сколько лет Вам было, когда Вы вышли замуж?
   - Двадцать два!... - Произнесла тихо "невеста", вернувшись памятью в молодые годы.
   - Эх, молодо-зелено! - нравоучительно произнесла Роза, сверкнув очками и пододвигая кресло ближе к столу.
  
   Вообще-то будь кто повнимательней в редакции программы при составлении анкеты "невесты", сразу бы обратил внимание на какое-то не соответствие событий и дат. Вышла замуж в двадцать два, пять лет была замужем, год после развода, даже не находясь в активном поиске жениха, прислала заявку на участие в программе "Давай поженимся". Когда успела выйти замуж второй раз? Но главному редактору было наплевать! Он смело вписал в графу - семейное положение, - ещё одного мужа. Пусть там Гузеева разбирается, она и не такой "разрубала Гордиев узел"!
  
   Лариса нежно потёрла себе виски. Думать совершенно не хотелось.
   - "Да чёрт с ним, с этим первым женихом! Надо делать перерыв"! - актриса резко встала, показав рукой оператору - прекратить съёмку.
   - Позовите гримёршу Люду, пусть приведёт "невесту" в порядок! - приказала ведущая, незаметно подтолкнув в плечо Розу, приглашая за собой и уверенным шагом пошла в свою гримёрную.
  
   Конец 1 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"