Рассвет Валерий : другие произведения.

Как Пьера женили - 5 ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как Пьера женили. - ( + 12 )
  
  
   5 часть.
  
  
   ... - Вы...вы...- Рая отплёвываясь, стараясь убрать с губ прилипшие то ли волосы, то ли остатки некогда белых салфеток, видно с трудом подбирала слова, чтобы выразить своё негодование по поводу всех благ человечества, в частности - Войтеха санузла. Хотя за двадцать минут, пока Пьер, преисполненный гордостью в своей роли "спасителя" в этой напряжённой обстановке, высунув язык от старания, "вскрывал" дверь, все находящиеся в коридоре и без сомнения очень сочувствующие, а также по-видимому не очень сочувствующие остальные жильцы, если не всего дома, то подъезда - точно, услышали такое о всех мужчинах мира и их изобретениях, что можно было смело составлять словарь матерных слов и выражений - о техническом Прогрессе в СССР!
  
   Особенно много досталось - злополучной кнопочке!
   Рая из-за двери обещала её вставить: то будущему мужу, то почему-то Плонишу, который ввиду "занятости" всех, быстрее всего успел ещё "хряпнуть" без очереди и прислонившись к стене, поглаживая рёбра, не придумал ничего лучшего, как спросить "невесту", - не понравилось ли ей, пение "жениха"? - что добавило в словарь, сразу несколько страниц. Причём, Рая обещала им вставить кнопку, в разные места, что затем безусловно, в разы, затруднило бы исправление человеческих нужд. Это никак не способствовало быстроте движений Пьера, у него каждый раз выпадала отвёртка из рук и он чертыхаясь, её поднимал, поглаживая лоб. От частых наклонов у него приливала к голове кровь и "шишка" очень "зудела".
  
   Иногда Рая замолкала, скорее всего для того, чтобы хорошенько размазать салфеткой туш по лицу и телу, а обеспокоенные тишиной мужчины, тут же с волнением спрашивали:
   - Рая, ты жива? - это волнение давало обратный эффект, тут же из-за двери слышалась такая тирада, что "словарь" моментально пополнялся с немыслимой быстротой. Особенно возмутило Раю, когда в одну из таких пауз молчания, захмелевший окончательно Плониш, выковыривая спичкой из зубов кусочек шашлыка, вслух предположил:
  - Может она села по-большому? - на что Сашка Похилец, представив такую картину, что в этот момент Пьер откроет дверь, схватившись за живот, опять тихо заржал.
   Рая мгновенно выдала из-за двери, всё что она думает - по поводу внешности и телосложения Плониша.
  
   Раю здорово "разобрало" в туалете! Видно жара, теснота и "скрюченные" позы, сделали своё дело. Пошатываясь, наконец-то избавившись от того, что затрудняло ей говорить, она произнесла более - менее осмысленную фразу:
  - Идите вы все на... со своей кнопкой!
   Видно эта несчастная кнопка, ещё не раз приснится ей, в самых кошмарных снах!
  Плониш, уже совершенно не соображая, где находится, закрыв один глаз для наведения отчётливого "фокуса", еле проговорил:
  - Рая...вас совершенно...не узнать...
  
   Рая наверное, хотела ещё раз дружески приобнять его и уже даже засучила грязновато-алые рукава, но Витька опередил её, со словами:
   - Раечка, тебе надо помыться! - легонько втолкнул её в ванную.
   "Невеста", будучи быстрее всего ещё в шоке от пережитого, пьяно рассмеялась и не стесняясь никого, начала снимать блузку, оголяя свои прелести в белом бюстгальтере, явно собираясь скинуть для моциона и его, видно считая, что нет ничего лучшего в мире, как вид полуобнажённой, моющейся под краном женщины. Пьер, может быть приревновав, что эти прелести увидят другие, подбежав к двери, с силой захлопнул её, обрадовавшись, что не приспособил к дверям замок с кнопкой, а "присобачил" когда-то, простой крючок.
   Рая через несколько секунд, начала плескаться, фыркаться, как молодая кобылка, матерясь ежеминутно, вспоминая соседнее помещение.
  
   - Я пошёл домой! - еле выговорил Плониш, который быть может только сейчас вспомнил, наказ своей кладовщицы, - "не сидеть долго, не мешать молодым"! - Сашка тоже засобирался, заодно намереваясь проводить пьяного Плониша до дому. Выпили ещё на посошок, распрощались, друзья ушли.
   Витька тоже было хотел уйти, но Пьер ни в какую не хотел его отпускать, резонно аргументируя:
  - Ты что? Столько ещё водки на столе!
  
   После "очищения" в ванной, с "невестой" произошла удивительная "метаморфоза". Она стала какая-то совершенно другая, спокойней что-ли. Они пили, курили, разговаривали по душам.
   Когда Рая пошла танцевать с Витькой, Пьер им даже пел:
  - Люди встречаются, люди влюбляются, женятся*...
   Пьер пел, пьяно улыбался и думал:
  - "А не накрашенная Рая, совсем ничего. Правда, иногда напоминает её подругу Тамарку, но может чья-то мать согрешила с соседом и у них общий отец? Ну и что, что у неё было два брака и от каждого получилось по ребенку? Вот две собаки, это не очень...
   Может попробовать, вдруг что-нибудь получиться"?...
  
   Пьер потом рассказывал, что совершенно не помнил, как "отрубился". Витька- Волк тоже был очень удивлён тогда этим обстоятельством.
  
   Проснувшись, как ему сразу показалось, среди ночи, Пьер быстро вскочил и побежал в туалет. Он в тот момент только и думал, как бы не произошла "авария" и по дороге не лопнул мочевой. Облегчаясь, прищурившись от света лампочки, у него мелькнуло:
  - "А где все"?! - вспомнив вдруг, как ушли Сашка с Плонишом, понял. - "Все ушли! Он один"! - и запоздало - "А как же Рая"! - ему стало стыдно, что "отключился" вчера и ничего не помнит. - "Ладно у Витьки спрошу, как всё было". - он засеменил босиком в комнату и невольно подумал: - "Странно, в одежде сплю, а ботинки и носки снял? Ничего не помню"!
   Ложась на диван, тоже подумал с недоумением:
  - "Удивительно! Я даже диван не разложил? Сплю на одной половинке, подушку, одеяло достал, а матрас нет! Во нажрался"!...
   Он посмотрел в потолок и начал усиленно вспоминать..
   Вдруг он понял, что уже утро, просто кто-то закрыл ночные шторы. Приглядевшись в окно:
  - "Точно уже утро! Солнце встало"!
  
   Внезапно он услышал... Пьер всегда с особым трепетом, вспоминал именно этот момент.
   ...Он услышал то ли какой-то шорох, то ли вздох. Звук исходил откуда-то снизу. Наклонившись, Пьер с удивлением посмотрел на пол и... он чуть не свалился с дивана...
  
   На полу явно на его матрасе, лежал Волк ( это первое, что мелькнуло - лицо друга ). А потом... Пьер всегда делал ударение на этой паузе, тараща глаза, очевидно, как в первый раз.
   - Жопа! - восклицал Пьер, с таким изумлением, словно увидев у себя под диваном поле в ромашках, это не произвело бы на него такого впечатления.
   - Огромная, голая жопа! - добавлял громко всегда Пьер вылупив глаза и раздвигая руки, чтобы показать размер. С каждым разом, с каждым воспоминанием, руки он раздвигал всё больше и больше, пока хватало ширины, на что Витька, всегда томно закатывая глаза к потолку, смущённо шептал:
  - Ну уж не такая...
   Пьер и хоть был с утра ещё нетрезв, но мгновенно понял, задница не может принадлежать другу, она у него поменьше размером, а главное, Волк дрыхнет на спине и пятая точка, не может быть наверху, перед его глазами!.
   Значит...это... его "невесты"!!!
  
   Витька немного по другому рассказывал об этих мгновениях, потому что как он уверял, именно когда он открыл глаза от скрипа диванных пружин, Войтех вглядывался вниз. Увидев попу Раи, он чуть не грохнулся, соскользнул вниз, с усилием вцепившись в диван, еле удержавшись, чтобы не упасть. Но лицо его при этом, воткнулось прямо в задницу "молодой"! Он якобы даже слышал звук причмокивания, как при поцелуе!
  
   Пьер всегда вскакивал при этих словах, красный, как бурак и возмущённо кричал:
  - Ты что, с ума сошел! "Она" была от моего лица в сантиметрах двадцати...ну может, в десяти...
   Что дало повод Сашки Похильцу, рассказывать другим людям совершенно новый вариант, якобы услышанный от самого Пьера. Примерно так:
  - Я где-то читал, что Везувий в последний раз просыпался в 1944 году! Это - неправда! Я видел своими глазами проснувшийся вулкан так близко, что при желании, мог потрогать его руками!
  
  
   Пьер, всё таки взобрался назад на диван и лёг, смотря потрясённо в потолок, а Волк его спросил снизу:
  - Пьер, тебе не плохо?
  У Войтеха и правда кружилась голова, он нагнулся, хотел ответить, но взгляд его опять упёрся в Райкину задницу. И тут её голова вылезла откуда-то из-под одеяла и она увидев взгляд Пьера, пьяно пробормотала:
  - Эй! До свадьбы нельзя! - и стягивая с голого, в чём мать родила, Волка одеяло, накрыла, закутала им свою достопримечательность.
  
   Пьер опять застыл, не зная, что сказать. Сказал Витька:
  - Ну ты вчера отрубился, еле доволокли до дивана!
  - Ничего не помню! - прошептал Пьер, увидев из-под одеяла чёрные пятки Раи, которые она наверное, забыла помыть.
  - Конечно не помнишь! - хихикнула сквозь одеяло пьяным голосом женщина. - Я тебе снотворного дала, смешала с соком, чтобы ты спал покрепче! А то ходил какой-то хмурый, задумчивый, бледный. А уже переживала, думала до свадьбы не до живешь!
   Кровь прилила к голове Пьера.
  - "Ах вот в чём дело, вот почему так башка трещит"?!
   А Витька, пристав и дотягиваясь до своей одежды:
  - Ты правда так сделала?
  - Правда! - засмеялась Рая, накрываясь одеялом с головой. - Всё мальчики, дайте поспать! Всю ночь барахталась тут...
  
  
   Пьер вскочив, схватил туфли с носками и выбежал в коридор.
   Сзади вышел смущённый Волк и прикрыв дверь в комнату, тихо сказал:
  - Ты извини, старик! Как-то само собой получилось!
  Увидев, что Пьер одевается, только спросил:
  - Куда ты?
  - Поеду к Сашке или Плонишу, в бар сходим, пивка попьём. Заодно кастрюлю в ресторан отдам. - подумав немного, взял ещё с собой книжку "Дети капитана Гранта". - Почитаю в автобусе. - вздохнул он грустно и уже в дверях бросил:
  - Дверь закроешь, ключ отдашь соседке, бабе Кате. И уже по лестнице, не оглядываясь:
  - А этой скажи...чтобы её грязных ног и такой же душонки, больше здесь не было!
  
   Войтех шёл по освещённой солнечным светом улице, размахивая: в одной руке - пустой кастрюлей, в другой - книгой и вдруг, улыбаясь подумал:
   - "Как хорошо быть холостым"!
  Он тихо зашептал, запел:
  -... Мне не везёт в этом так, что просто беда... - и у него почему-то на ресницах, блеснула слеза.
  
  
   * Люди встречаются - ВИА "Весёлые ребята".
   Слова - О.Жукова музыка - В. Гаваша
  
  
   Май - 2018.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"