Рассвет Валерий : другие произведения.

Лёгкий флирт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Лёгкий флирт. (+ 14 )
    
    
    
     Василий шёл устало поздним вечером после работы и размышлял. Ему нравилось рассуждать о жизни по пути домой. Конечно он мог и проехать пару остановок до дому, транспорт ещё ходил, но эти двадцать минут ходьбы пешком, когда он часами просиживал у монитора, работая охранником в супермаркете, если позволяла погода, были очень даже полезны для здоровья. Тем более, в голову иногда приходили вовсе философские мысли. Василий уже давно работал охранной фирме и считался опытным работником. Поэтому мог позволить себе не крутиться часами около полок с товарами в зале или стоять истуканом около касс, где уже через некоторое время от мелькавших лиц, кружилась голова и казалось, что каждый пятый что-то припрятал за пазуху или каждая десятая, что-то засунула себе в сумочку.
    
     До пенсии ещё было ой как далеко и хоть деньги охраннику платили бог весть какие, но с учётом дополнительных, а иногда и ночных часов, а главное, добавки за выслугу лет на одной фирме, сумма была не то что существенно большая, но на жизнь вполне хватало. Ну не вкалывать же на стройке подсобником, где с болью в пояснице, которая приходит всегда неожиданно, хоть раз в месяц, но это точно, что не встать, не разогнуться, загнёшься неся мешки с каким-нибудь клеем и помрёшь на месте. Тем более, кто будет держать работника, который через каждые два месяца, сидит неделю-другую на бюллетене.
    
     Денег очень даже хватает: и на питание, и на квартплату, даже кой-чего удаётся накопить. Тем более дети уже взрослые и живут отдельно, а жена Варя, получает даже больше его, работая швеёй. Все большие расходы, это подарки родным, а в основном, двум любимым внукам дочери, в которых они с женой души не чаяли и которых, к сожалению, видели раз в месяц, не чаще.
    
     Василий глубоко вдохнул тёплый, почти уже ночной ветерок и потянулся за сигаретами, поглядывая вперёд на стоявшую впереди, освещённую окнами витрин, какую-то шумную кампанию. Это был единственно неприятный момент, в его вечерней прогулке. В сверкающем от реклам двухэтажном здании располагался ресторан и рядом с ним казино. И если казино не сулило никаких неприятностей, там тоже работали охранники с которыми Василий был лично знаком, то около ресторана собиралась иногда разная шантрапа, чаще всего по четвергам и субботам, когда в ресторане звучала живая музыка. Хотя по наблюдению Василия через большие окна ресторана, за столиками сидело очень много женщин его возраста и что удивительно, очень часто вообще без мужчин. - "Любительницы современной музыки преклонного возраста? Или подвыпившие женщины ищут молодых танцоров"?
     Василий передумал курить, иногда кто-нибудь из стоящих на улице любителей покурить на "халяву", норовил стрельнуть у него сигарету и ему не то что было жалко сигарету, как что можно было ждать худшего от подвыпивших юнцов, которые ему и в дети не годились. Хотя чаще всего его охранная куртка отпугивала попрошаек и они провожали его пьяными, порой, злыми взглядами.
    
     Но чаще всего подвыпившая молодёжь веселилась, рассказывала анекдоты и на него совершенно не обращала внимания. Вот и на этот раз, подъехавшая машина такси, наверное, по вызову, забрала всю шумную кампанию и стремглав умчалась. Василий облегчённо вздохнул и прикурил. Как раз в тот момент когда он поравнялся с окнами ресторана, откуда слышалась громкая музыка и мельтешили танцующие фигуры и он только скосил глаза, посмотреть как всегда на очень порой красивых женщин за столиками, раздался женский голос:
     - Мужчина! Выручите даму огоньком!
    
     Он от неожиданности чуть не споткнулся и удивлённо обернулся. У входа стояла симпатичная женщина в красивом вечернем коротком платье и вертела в пальцах сигарету.
     - Пожалуйста! - он легко перескочил три ступеньки ведущих к входу в ресторан и галантно щёлкнул зажигалкой. - "Какая красавица" - мелькнуло у него.
    Ему в нос ударил легкий, но очень приятный запах каких-то духов, может какой-то косметики, чуть-чуть алкоголя, но голова закружилась от страстного, как ему показалась, взгляда незнакомки, а главное, от её слов, которые она произнесла закурив шепотом:
     - Спасибо! Очень вам буду благодарна, если вы проводите меня домой!
    Он убирая зажигалку в карман, немного растерялся, на миг оглянувшись назад, туда в сторону, где ещё совсем неблизко, находился его дом. Женщина засмеялась приятным голоском, выпуская дым, отчего от неё ещё больше запахло алкоголем, ещё каким-то приятным ароматом и беря его нежно за руку, прошептала:
     - Здесь недалеко, я тут рядом живу...одна...
    Василий враз покраснел, мысли неслись с невероятной скоростью.
    - "А если кто заметит, доложит Варьке? Что ей сказать? А если она позвонит через пятнадцать минут, не дождавшись его с работы? А может уже как всегда прикорнула, смотря свой очередной сериал? Что делать"? - и тут он взглянул на женщину и вспыхнул ещё больше.
    - "Боже какая красивая! А ноги! Да что это я? Покраснел, наверное, как дурак! Это же, лёгкий флирт! Скажу Вари, на работе задержался"!
     - Конечно! - выдохнул он и держа женщину за руку, помог ей спуститься со ступенек и зачем-то добавил:
    - Мало ли что!
     Красивая незнакомка хохотнула и быстро спустившись, отчего её слегка качнуло, сильно опёрлась на Василия и взяв его за руку, весело громко сказала:
     - Вперёд, мой спаситель! - она сделала шаг, но остановилась и приблизив своё лицо к Василию, тихо спросила:
    - Как зовут моего принца?
    - Ва...ся - промямлил он, но тут же кашлянув, сказал громче и уверенней:
    - Василий! - у него опять закружилась голова от этих глаз, хотя какого цвета он толком не мог понять в темноте.
    - Василий - мой принц! - засмеялась женщина и снова взяв его за руку, почти положив свою голову ему на плечо, прошептала:
    - А меня - Инесса! - и грустно, почти плача, добавила:
    - Одинокая женщина!
    - "Во влип"! - думал Василий, ведя её за руку. - "Да она почти...совсем пьяная! Хорошо, что никто не видит из знакомых, да уже и темно. Я уже не помню когда с женой за руку шли вместе"! - какой-то укор совести было кольнул куда-то в бок Василия, но запах волос, её тела, пьянил и будоражил кровь, а смотря на её красивые ноги у него поднималась волна желания.
    
     В нём говорило как бы два сознания.
    Первое:
    - Да что Варька! Надоело всё! Работа, дом. Работа, дача. Надоело! Жену видишь только хлопочущей на кухне и у телевизора. Я уже и забыл, когда этим занимались! То она засыпает под телевизор, то я. Наперегонки! В щечку на прощание перед работой и то, раз в месяц. И всё! Нет, вспомнил! Было дело, месяц или два назад? Василию вдруг очень тогда захотелось, наверное, моча в голову ударила. Наскочил, навалился - бац - и всё, как в первый раз! Под хихиканье жены, комкая трусы в кулаке, он засеменил в ванную, смешно дрыгая небольшими по сравнению с животом ягодицами и смущённо оконфуженный бормотал: - Это от долгого воздержания! - Совсем жена забыла его! Правда, в последнее время, Варька начала канючить:
    - Поехали в Турцию! Поехали в Турцию! - Но то ли денег жалко, то ли лень было куда-то мотаться, чтобы загорать брюхом вверх и Василий каждый раз находил отговорки:
    - А работа! А огород на даче! - да мало ли можно найти причин, чтобы никуда не ехать. Дома спокойней!
    
     Второе сознание работало чётче и слушало внимательно всё о чём говорила Инесса.
     Та, коротко рассказывала о своей жизни, перескакивая с одной темы на другую.
     Муж оказался подонком, почему, Василий не понял, она с ним разошлась ровно пять лет тому назад, вот по этому поводу она и гуляла в ресторане, где собрались такие же, как и она разведёнки в вечных поисках хоть какого-нибудь партнёра, если не на всю жизнь, то хоть на некоторое время...
    При этих словах, она остановилась и подойдя вплотную к Василию, отчего первое сознание шепнуло:
     - Она хочет поцелуя! Не целуй здесь, волоки в темноту, к подъезду - но тут же замолчало, потому что Инесса, чуть не плача, тихо попросила:
    - Вася, да прикурить, у меня потухла...
    Прикурив, посмотрела в глаза Василию и загадочно сказала:
    - У тебя такие сильные руки, мне кажется ты весь такой крепкий, упругий...
    Теперь уже шатнуло Василия, он сразу вспотел и только шепнул:
    - Далеко ещё ваш...твой дом?
    - Да вот! - рассмеялась Инесса. - Пошли, чаем угощу, вина выпьем, потанцуем.
    - Я...не помешаю? - робко спросил Василий ведя за руку Инессу к дому, а первое сознание опять проснулось и тут же разбушевалось вовсю:
    - Вырубай телефон, выключи звук!
     Инесса пьяно захихикала:
    - Нам с тобой в этом мире ничего не может помешать! - у Василия пересохло во рту, он бы сейчас не то что чаю, воды бы налакался с какой-нибудь лужицы, но кругом было сухо, дождей давно не было.
    
     Когда он поднимался по лестнице, то у него почему-то дрожали ноги.
    - "Сколько ей лет? - внезапно подумал он. - "Сорок? Сорок пять? Разве этих женщин поймёшь"? - впереди маячили ноги Инессы, которая то ли специально, то ли её заносило, сильно крутила попой. Василий не отводил глаз от этих движений, шёл сзади расставив руки, словно хотел её словить, если она завалится назад. Вдруг Инесса остановилась и кокетливо поправив платье, строя глазки, спросила уже заплетающим голоском:
    - Василий, я красивая? Как тебе моя фигура?
    Василий хотел сказать: - ничего, то есть супер, но эта проклятая "ч" застряла в горле, которое уже пересохло окончательно, до нельзя, он расставив руки, споткнулся на ступеньке и уже падая произнёс:
    - Чёрт те что!
    Инесса хохотала, довольная произведённым эффектом и помогая встать, шепнула:
    - У меня есть специально для тебя волшебная мазь, от всего помогает! Вот мои двери, пришли наконец-то.
    
     Дальше всё было, как во сне! Эти мгновения Василий не забудет до конца жизни. Открыв дверь, они вошли в тёмный коридор и к ним, взвизгнув, метнулось какое-то существо.
     - Это Мопс! - весело сказала Инесса. - Мой...моя любимая такса! Она погладила пса и приказала:
     - Сидеть! У меня сегодня гость! - затем, она включив свет в коридоре, мягко приказала уже Василию:
     - Раздевайся! Проходи на кухню!
    
     Пока Василий снимал ботинки, она не стесняясь его, стоя у зеркала трюмо начала снимать:
     Сперва парик. Отчего у неё оказались то ли крашеные в "перышко", то ли короткие чёрные волосы с сединой, причём Василию даже показалось посередине головы пролысина; потом она сняла накладные ресницы и вдобавок наверное, и линзы, потому что стала похожей на пугало. " Лет пятьдесят, не меньше! А может больше? - изумлённо подумал, замерев от манипуляций хозяйки Василий, перепутав и одев левую тапочку на правую ногу, а правую на левую, отчего шагая на кухню кривой походкой, чуть не зацепился за коврик и не грохнулся второй раз подряд в течении пяти минут. Но теперь уже не от восторга! Первое сознание, зараза такая, опять куда-то пропало!
    
     Собака сидела не шелохнувшись, не отрывая взгляда от хозяйки, видно ждала от неё дальнейших превращений, ей то было лучше знать, истинный вид хозяйки. Инесса протёрла ваткой тональный крем на щеках, отчего румяна исчезли и повернувшись к Василию, которого снизу до головы пронзило током:
     - "Да это же - ведьма"! - Подмигнув, шепнула:
     - Поставь чайник, в холодильнике вино, штопор в столе! Я сейчас, душ приму!
     Василий трясущимися руками взял пустую кружку на кухонном столе и открыв холодную воду, затем выпил две пол-литровые кружки залпом подряд.
     Инесса не закрыла в ванне дверь.
     - "Она что, будет принимать душ с отрытой дверью"? - подумал Василий и налил себе третью кружку воды.
    
     Хозяйка что-то бурчала про себя, то ли смеялась, то ли плакала. И вдруг раздался какой-то звук чего-то упавшего. Мопс дёрнулся в ванную.
    - Вот чёрт! - ругнулась Инесса. - Фу Мопс, зубы!
     Василий в это время опоражнивал третью кружку и она чуть не выпала из рук, облив всю рубашку. - "Она зубы выбрала!! Они и упали"! - громом ударило по всем двум сознаниям мысль.
     Василий не помня себя, дёрнулся в коридор, схватил куртку, обувь и помчался в носках по лестнице, сломя голову. Ни одно сознание не работало. В голове только стучала мысль:
     - "Домой"!
     Перед входной дверью, сунув ноги в ботинки, Василий выбежал из подъезда и нервно закурил.
     Он шёл домой и думал:
    - "Три дня выходных! Поедем на дачу, вечером пойдём на речку с Варей, завалю её там в стоге сена! Я покажу ей Турцию"!! - он выкинул сигарету и убыстрил шаг.
       
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"