Рассвет Валерий : другие произведения.

Монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Монолог.
  
  
  
   " Вы любите Tik Tok ( Twitter , Instagram, Facebook ) так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?
   Или, лучше сказать, можете ли вы не любить Tik Tok ( Twitter, Instagram, Facebook ) больше всего на свете, кроме блага и истины?
  Не есть ли он ( Tik Tok, Twitter, Instagram, Facebook ) исключительно самовластный властелин наших чувств, готовый во всякое время и при любых обстоятельствах возбуждать и волновать их, как воздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?
  Что же такое, спрашиваю вас, этот Tik Tok ( Twitter, Instagram, Facebook )? ...
  О, это истинный храм искусства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений!...
   Вы здесь живёте не своей жизнию, страдаете не своими скорбями, радуетесь не своим блаженством, трепещете не за свою опасность, здесь ваше холодное я исчезает в пламенном эфире любви...
  Но возможно ли описать все очарования Tik Tok - ом ( Twitter - ом , Instagram - ом, Facebook - ом ), всю его магическую силу над душою человеческою?
   О, ступайте, ступайте в Tik Tok ( Twitter, Instagram, Facebook ), живите и умрите в нём, если можете!..."
  
  
  P. S. Да простит меня В. Г. Белинский - автор этих строк, все Артисты, читавшие и произносившие этот монолог, но одно лишь Великое слово, заменённое в этой молитве Театру,
   и получается горькая шутка про наши современные ценности. ( В. Р. ).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"