Рассвет Валерий : другие произведения.

Муравей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 &nbs
   Муравей.
  
   Из цикла - "Ужасные стишки".
  
   Сегодняшней ночью, я был муравьём. При солнечном свете, крохотной тварью. Мы бегаем по лесу с братьями, что - то несём. Как братьев зовут? Простите. Я их имена забываю.
  
   Весь день мы несёмся куда - то, спешим. Вот капля росы, чтоб не падать без сил. Попили, опять мы за ношу и снова молчим. Весь день мы в пути. Такой вот, режим.
  
   И всё для спокойствия нашей царицы. Хоть многие, не увидят её никогда. Её охраняют солдаты в темнице, ведь муравьиная матка, для нас всех - свята!
  
   Наше счастье - в работе. Да за это - ещё и еда. Мы строим большой муравейник. А не будешь работать - пропадёт кислота. И если чужак нападёт, то ты без неё, уже пленник.
  
   И некогда думать, всё это - зачем? Вперёд, хватай и беги. Ведь ты - муравей! Строитель древнейшего мира!
   И нет ничего в этой жизни главней: жилья в муравейнике! Где семье твоей, всегда тепло и не сыро.
  
   Сегодняшней ночью, я снова был муравьём. При солнечном свете, крохотной тварью. Бежим с муравьями и что - то несём... да так и живём. А впрочем, к утру просыпаясь, я все сны забываю....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"