Рассвет Валерий : другие произведения.

Отпуск президентов - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отпуск президентов - 4.
  
  
   Президент великой страны, довольно засыпал. - "Я много сделал для своей страны! Показал "этим" в Европе, кто в доме... в мире - хозяин! Нас по-прежнему боятся, а значит уважают"! - он даже во сне важно надул губы.
  - "Особенно своим успехом я считаю указы о мигрантах"! - он хотел мотнуть гордо головой, дескать встряхнуть шевелюрой, но только глубже утонул в подушке.
   - "Надо жёстче с ними, хватит заполонили страну из разных дыр! А им здесь, пожалуйста, социальные гарантии и помощь! Делись со всеми благами цивилизации, достигнутые трудом не одного поколения нашего народа. Гнать их в шею"!
  
   Он не заметил как заснул. Спал беспокойно. Сначала снились сплошь азиатские лица, отчего он даже вначале испугался, не застрял ли он в каком-то сингапурском, то ли в корейском аэропорту. Но потом начались настоящие кошмары.
   Последнее, что он помнит: он сидит на высокой стене... Вокруг, с одной стороны стены и с другой, полно людей, просто некуда мячу от гольфа упасть. Он оглядывается сверху вниз и ничего не может понять. Люди с той и другой стороны, показывают ему средний палец и кричат:
  - Пошёл вон!
   А куда, никто не может ничего объяснить!
   С одной и с другой сторон, одна и та же природа: пески, кое-где пальмы, кустарники и фикусы.
  
   Он еле держится на стене, уже натирает между ног, кричит, спрашивает с мольбой, очень жарко, пить хочется:
  - Где Америка, где Мексика?!
   Самое странное и оттуда, и отсюда:
  - Пошёл вон! - а уже голова кружится, даже трясётся, кажется вот-вот оторвётся...
   Он плачет, протягивает руки, то в эту сторону, то в другую, ищет взглядом звёздно-полосатый флаг, но вокруг пески, кое-где пальмы, кое-где кустарники-колючки.
  - Плиз! Где моя Родина! - а все в сомбреро и тут, и там, смеются, некоторые плюются.
   Он уворачивается, еле держится на стене, а голова мотается из стороны в сторону, то туда, то сюда. Не понять, то ли она клониться за границу, то ли домой. Ужас!! Он как закричит!
  
  - Господин президент! Господин президент! - он открыл глаза. Его тормошит помощник.
  - Что случилось?
  - Вы так во сне кричали, приснилось что-нибудь страшное?
   Он обвёл мутным взглядом кабинет. - "Опять здесь заснул, а жена в спальне"!
   А здесь стук в дверь, такой сильный, настойчивый.
   Секретарь заглянул из-за двери и взволнованным голосом:
  - Господин президент, вставайте! За вами пришли!
  - "Что ещё? Кто пришёл, кто посмел без записи"? - он встал в пижаме, хотел подтянутся, но тут дверь распахнулась...
  
   Президент, как стоял с поднятыми руками, так и застыл.
   На пороге стоял человек в национальной одежде индейцев с большим головным убором из перьев.
  - Что...это за маскарад? - чуть заикаясь спросил президент, лихорадочно думая: - "Что за праздник? Сегодня же не день нашей страны, до июля ещё далеко"!
  - Вы издали закон о мигрантах? - спокойно спросил человек в индейском одеянии с гордым видом на лице.
  - Я...я - сначала растерянно, а потом подумав: - "А чего я боюсь? Я же президент"! - напустив на себя важный вид, громко крикнул:
  - Ну я! Ну и что?
  - Собирайтесь?
  
  - Куда? - уже тише спросил президент. Но самое удивительное была реакция помощника, секретаря и охранника, которые молча удалялись по коридору в сопровождении людей, тоже в индейском одеянии.
  - Куда? - уже растерянно переспросил глава Белого дома, озираясь по сторонам в поисках помощи.
   Человек, вдруг, достал из-за спины копьё, стукнул им о пол, другой рукой ударил себе в грудь и опять гордо произнёс:
  - Погостили на нашей земле 242 года и будет!
  
   Президент хотел сначала рассмеяться, мол - "что за дурацкие шутки"?! - но какие-то люди в национальной одежде подошли и по-видимому, их настоящий вождь, крикнул им:
  - Выведите отсюда этого иммигранта?
   Президент хотел сначала возмутиться, а может захохотать, но тут вождь прикладывая руку ко рту и быстро её убирая, закричал так, что зазвенело в ушах:
  - Хея, улюлюлю!
   Оглохшего, растерянного президента, под ручки вывели на улицу.
  
   Около Белого дома стояли вагоны поездов. Президент очень удивился: "Как за одну ночь сюда проложили столько путей, рельс"?
   Он вдруг, увидел секретаря, которого какие-то люди подсаживали в вагон.
  - Марк, куда ты? - истошно завопил президент.
  Секретарь оглянувшись, зло крикнул:
  - Пошёл ты к чёрту! Благодаря твоему указу, меня высылают в Италию!
   И точно! На вагоне большими буквами было написано:
   "Чао"! Чуть ниже: - "В Италию"! - и совсем маленькими буквами: - "Для иммигрантов"!
  - А меня куда! - заорал президент, даже попробовал вырваться из цепких рук сопровождающих, но его крепко держали и вели к какому-то составу.
  
   Здесь секретарь выглянул в окно, показал ему кулак и крикнул:
  - В Германию, куда же ещё! - а потом ехидно прокричал:
  - В свете последних событий, там наверное, тебя тоже не примут, перешлют дальше, к северному народу, туда, где лютые морозы! - и исчез в окне.
  - " Это куда"? - подумал президент, мгновенно понял и затрясся от страха.
   Когда его аккуратно подкинули в вагон, он успел прочитать:
   "В Германию"! - а чуть ниже, мелкими буквами:
   "Там дальше видно будет"!
  
   Президент выглянул в окно поезда. Прибывали всё новые составы. На них было написано разными буквами:
   "В Украину"! "В Прибалтику"! "В Ирландию"! - особенно большой состав: - "В Англию"! - и даже поменьше: - "В Россию"!
   Увидев его, президент даже подумал:
  - " А может пересесть"?!
   На перроне было столько много темнокожих людей в национальных одеждах аборигенов, что он невольно подумал:
  - "Откуда их столько? Мы же их миллионами истребили ещё двести лет назад"?!
  
   В порту стояло много кораблей, на которых был написан адресат прибытия. Сотни, тысячи кораблей. Президент был в полуобморочном состоянии. Все кричали:
   - Это твой указ! Пошёл ты на...! - ещё показывали то тут, то там, средний палец.
   Но президент точно бы упал в обморок, если бы не поддержали, когда увидел в иллюминаторе одного из кораблей, который подал уже прощальный гудок, бывшего президента страны... Он его бы не увидел, не различил на тёмном фоне обшивки корабля, если бы тот не завизжал:
  - Придурок! Из-за твоего указа...
  
   Дальше президент не расслышал слов бывшего, потому как рядом, опять раздался гудок очередного корабля. Наверное, бывший ругался, судя по мимике его лица и блестевших на тёмном фоне обшивки корабля, злых глаз. Быстрей всего, бывший даже хотел показать какой-нибудь неприличный жест, но по-видимому, из-за его головы, рука не пролазила в узкий иллюминатор.
  На удаляющемся из порта корабле, было написано крупными буквами:
  "В Африку"! - чуть ниже, мелкими:
  "Янки, гоу хоум"!
  
   Голова его опять заболталась, как в прошлом сне, там, на стене.
  - Господин президент! Господин президент! Проснитесь! Уже утро!
   Он открыл глаза.
  - "Фу! Опять приснилось"! - он попробовал улыбнуться, но голова раскалывалась и он невольно поморщился.
  - Будете вставать? - он кивнул головой, уже собирался откинуть одеяло, как вдруг, услышал страшный шум за стеной Белого дома.
  - Что это? - спросил он с опаской, вспоминая недавний сон. - "Неужели опять сплю"?
  - Ничего страшного! - проронил помощник, идя к окну. Вся столица гуляет, празднует победу "Вашингтона"!
  
   За стеной и за окном послышались стройные крики, будто все скандируют одно и тоже.
  - Что они кричат! - с любопытством спросил президент, уже окончательно намереваясь вставать.
  - Ови - в президенты! Ови - в президенты! - поднимая шторы повторил помощник, словно сам только что, кричал в этой толпе.
   Президент уже свесив ноги, тут же убрал их под одеяло.
  - "Русского в президенты! Окончательно все рехнулись"!
  - Задёрни шторы! - приказал тихо он.
  - Что не будете вставать?
  - Я на биллютене! - неожиданно закричал президент.
  
   Когда помощник выходил на цыпочках и был уже в дверях, он укрываясь одеялом, тихо попросил, напомнил:
  - Не забудь узнать о добровольной отставке!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"