Рассвет Валерий : другие произведения.

О здоровье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О здоровье.
  
  
   Вас не удивляет поведение некоторых мировых политиков?
  Проверяют ли их на состояние психологического здоровья? Я бы не удивился, если американскому лидеру показали бы карту Европы начала 1939 года, а на завтра он не объявил, что Вильно и Виленская область принадлежит Польше!
   А может во всех странах выбирать лидеров преклонного возраста или держать их у власти, пока не начнётся деменция? Чисто посмеяться, поржать! Представляете, в Кнессете выступает старичок и заявляет:
  - Прости мой и палестинские народы, мне кажется, Моисей, не сюда нас когда - то привёл! Собираемся и идём обратно!
   Нет, это мои дурацкие фантазии, там умный народ и этого не допустит. Но всё ли в этой истории идёт так, как хотят народы?
   Кто дал право Хрущёву в 1954 году распоряжаться территориями страны? Разве это было прописано в Конституции?
  А может у него тогда уже началась деменция, кто проверял?
  Кто дал право решать судьбы своих народов политикам в Беловежской пуще? Я не говорю про другие республики и в первую очередь про Прибалтику. Там и так всё ясно было.
   Но эти подписанты соглашения просто обязаны были провести референдумы своих народов. Так было бы честно по отношению к свои народам, а не встретились, выпили, подписались. И всё ли было нормально с психическим здоровьем у Мастера игры на ложках? В адекватном ли состоянии он был?
   Ладно, проехали, историю уже не вернёшь!
   Но сейчас, проверяют ли кандидатов во власть на употребление алкоголя, наркотиков, не страдают ли они психическими заболеваниями?
   Я почему спрашиваю. Вот промелькнуло сообщение СМИ, что в Республике Беларусь задержали личного врача президента за взятки (и ещё 35 врачей ) . Так ли это, разберутся сами. Но что будет с врачом или с врачами ( ? ), которые скажут своему лидеру:
  - У вас началась деменция, маниакальные расстройства, что проявляется в диктаторских замашках.
  Ведь сами старики никогда в своих умственных болезнях не признаются. Да понимают ли они, что больны? Прописано в Конституции два срока президентства, они будут искать любую зацепку чтобы ещё поруководить, а хоть до самой смерти. Разве это не болезнь?
   А если это лидеры атомных держав? Что им стукнет в голову? И так понаделали такое, что потомки не загребут, а могут ещё сделать такое, что и разгребать будет некому!
   Вот почему не только ржать или смеяться, а плакать хочется. И вроде бы народ сам выбирает таких лидеров. Хотя, так ли это?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"