Рассвет Валерий : другие произведения.

После слов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   После слов к Арине Исхаковой.
  
  
   Я знаю, что услышу много нелестных слов ( это ещё мягко сказано ), не только от многих читателей и от своих знакомых, но даже от некоторых друзей.
   " Ты изменил своим принципам! Ты же всегда был за простой народ"!
   Так как я, сам "простой народ", попробую объяснить свою позицию.
  
   Во - первых, про стишки. Я уже об этом писал не однажды, повторюсь ещё раз. К Поэзии, в моём понимании, они никакого отношения не имеют. Поэзия для меня ( я думаю и для многих ): Пушкин, Лермонтов, Есенин, Заболоцкий. А другие Поэты Серебряного века? Это же был для Поэзии - Золотой век!
   А Асадов, Рождественский... да их десятки, сотни Великих! Всех перечислять, устанет рука.
   А эти стишки ( именно так, а не стихи или стихотворения ), которые были написаны мной за последние три года, всего лишь мысли, изложенные дилетантом. Порой, без ритма, размера и рифмы. Короче - " чайник"! И публикуюсь я на сайтах для начинающих. И таким останусь, и в прозе, потому что не имею ни литературного образования, ни таланта. И Вы, авторы и читатели, об этом прекрасно понимаете, я пишу эти слова сейчас для тех, кто впервые будет читать о моём отношении к своему "творчеству".
  
  Теперь, во - вторых. А по сути - о главном.
  Мой взгляд ( обратите внимание - мой! ) на всё происходящее в этом мире, на прошедшие события в недавней истории, при моей жизни.
   В каждом спектакле, есть свой сценарист, режиссёр. Как в музыке - композитор, дирижёр.
   Уже давно один Гений сказал:
  " Весь мир - театр, а люди в нём - актёры!
   А уже позже, другой Гений написал:
  " Что наши жизнь? Игра"!
  
   Вильнюс, 2009 г. Вот как написано о тех событиях в Википедии.
  
  16 января в 12 часов Конфедерация профсоюзов устроили митинги у зданий Сейма и правительства Литвы, на котором, как предполагалось, представители разных профессий из различных городов и местностей Литвы должны были выразить протест против осуществляемой политики правительства Андрюса Кубилюса.
  В митинге приняло участие около 7000 человек. Участники требовали остановить экономические реформы правящей коалиции, призывали председателя Сейма Арунаса Валинскаса выйти к народу, скандировали лозунги. Мирная акция перешла в беспорядки, когда часть участников протеста двинулась по проспекту Гядиминаса к зданию правительства, другие обошли здание парламента и начали забрасывать окна Сейма снежками, яйцами, камнями и бутылками, запускать дымовые шашки, скандировать "Литва", "Долой Сейм", "Позор". Полиция для рассеивания толпы применила газовые гранаты со слезоточивым газом и дубинки; полицейских забрасывали камнями, картофелем и яйцами. Пострадало 15 человек, из них 4 полицейских, 11 участников беспорядков; один из протестующих получил пулевое ранение в голову, другому газовой гранатой оторвало часть пальца.
  Причинённый ущерб оценивается в два миллиона литов. По заявлению генерального комиссара полиции Визгирдаса Теличенаса, был задержан 151 участник беспорядков. 32 оставлены на двое суток под арестом, остальные после снятия показаний освобождены.
  
   А вот, как об этих событиях рассказывает Делфи. лт.
  
  С наступлением сумерек у Сейма снова начала собираться агрессивно настроенная молодежь. 30-40 молодых людей, которые скрывали свои лица, свистели, кричали, бросали камни в полицейских. Немалая часть хулиганов находилась в нетрезвом состоянии. Сейм охраняла полиция в шлемах и со щитами. После 17 часов у Сейма был восстановлен порядок, лишь ограничивали движение по нескольким находящимся рядом улицам.
  
   Так по сути начался ( только с июля вступила в должность ) первый президентский срок - Дали Грибаускайте.
   И что? Об этих событиях трубила мировая общественность в свободных, демократических ( эти два слова пишу и смеюсь ) СМИ? Аж два раза, как бы не так!
   Это не входило в планы Стратегов, которые уже давно написали свой сценарий миропорядка. Тем более, действующий на тот момент президент Литвы, была - их ставленник. Как и закончивший уже свою каденцию, бывший президент - Валдас Адамкус, которого срочно прислали на эту должность из - за океана. Вместо избранного народом и вступившего в должность президента 26 февраля 2003 г., Роландаса Паксаса, который 6 апреля 2004 г., был досрочно отрешён от должности Сеймом за нарушения Конституции страны. Уж очень он не нравился заокеанским Стратегам, когда ещё будучи премьером - министром, в 1999 году, в знак протеста против продажи литовского нефтеперерабатывающего комплекса " Мажейкю нафта" американскому концерну, ушёл в отставку. А уже потом, тем, что будучи мэром Вильнюса, и опять премьером - министром, призывал бороться с коррупцией, он "подписал" себе приговор.
  Правда, 13 декабря 2005 года расширенная коллегия Верховного суда Литвы сняла все обвинения с Роландаса Паксаса, признав его полностью невиновным, но было уже поздно; "поезд" истории уже ушёл.
  О своём отношении к этим событиям, я напишу ниже.
  
   А теперь, небольшой экскурс в историю, с чего ( по - моему мнению и не только ), началась национально - освободительная борьба в республиках, закончившаяся развалом СССР, что и планировали в своём сценарии Стратеги. Безусловно, с зачинателя перестройки и гласности - Горбачёва, который начал выполнять сценарий Стратегов. С подачи таких людей, окружавших его, как Яковлев и Лигачёв и других, немалую роль в этом сыграла и его жена. Далее, с поездок члена ЦК К КПСС Александра Яковлева, правой руки и главного советника Горбачёва, в 1988 году, по прибалтийским республикам, где он выполняя указания хозяев, дал указания некоторым лицам из руководства республик и лидерам студенческой молодёжи, начинать борьбу за выход из состава СССР. Тут же вскоре возникают: литовский "Саюдис", латышский "Народный фронт" и "Народный фронт" Эстонии.
   И дальше, всё шло про задумке " режиссёров и дирижёров". Исчезновение продуктов в магазинах, задержка зарплат, нарастание криминальной обстановки по всей стране, межнациональные конфликты. Первой о независимости в январе 1999 года объявила Нахичеванская АССР, и дальше покатилось: Литва, Грузия, Эстония, Латвия, Молдавия, Армения. А 8 декабря 1991 года, произошло подписание Беловежских соглашений.
   Это уже история, которую многие ( может кроме некоторой молодёжи ), прекрасно помнят и знают.
  
   И совсем недавние события в ( на ) Украине. Да, выбрал народ себе президента Януковича, который не оправдал надежды некоторой части народа, не захотел быстрой Евроинтеграции. Сценарий Стратегами был уже написан. Не захотел президент тогда крови, не отдал приказ стрелять в мирных людей, опасаясь за свою жизнь и за судьбу свои близких, удрал в соседнюю страну.
  Приказ "Фас" - отдали другие. И расстреливали снайперы с окон и митингующих, и милицию, "Беркут". Потом жгли людей в Одессе.
   Но тут Стратеги допустили ошибку!
  В Игру вступил другой "Дирижер", равный им по силам. И они "получили" и Крым, и Донбасс, что совершенно не входило в их первоначальные планы.
  А что, тот президент, который возглавил тогда страну после переворота и его окружение, меньше воровали, чем прежнее руководство? Как можно вообще было додуматься, воевать с собственным народом? Зачем надо было вносить смуту в религию, разделять Церкви? Так это же та власть, выполняла сценарий "режиссёров"!
   Так где был народ, почему молчал, почему люди не устраивали Майданы? А потому что, не было от Стратегов, мастеров цветных революций и сценаристов национально - освободительных, демократических движений, команды: - "Фас"! - и не выделили на это денег. Значит, их всё устраивало! А если бы кто - нибудь попробовал митинговать, было бы тоже самое, что и Вильнюсе, в 2009 году.
  
   Недавно поверенный в делах США в Украине, Уильям Тейлор заявил, что Путин может остановить войну в Донбассе хоть завтра ( или за одну ночь )! Да что вы! А может ваши Стратеги, которые развязывают войны по всему миру, в том числе и в Донбассе, новому президенту этой страны вместо команды "Фас"! - прикажут - "Отбой"! - и сразу начнут выполняться Минские соглашения?
   И пусть сначала все эти Стратеги, Сценаристы, Дирижёры Мира, вместе со своими военно - промышленными комплексами, спецслужбами договорятся между собой, наконец - то решат вопрос о разделе природных богатств Земли!
  Может тогда наступит мир на этой Планете?
   Смешно звучит и даже фантастично! В какой период истории люди под руководством своих правителей не воевали друг с другом? Когда в истории Земли не было богатых и бедных?
  Если прочитать разные старинные писания, то и там войны, и брат убивал брата.
  
   Ладно, оставлю остальные мысли для своих фантастических рассказов. Но если президент Франции Макрон ( работавший уже с 29 лет в банке Ротшильдов ), заявляет: "Капитализм деградировал и сошёл с ума"!, - значит, уже наверху пошло "брожение умов"!
  Интереснее дальше будет жить следующим поколениям, может ещё увидят, чем закончится этот бардак!
  
   А молодежи, таким, как Арина Исхакова скажу:
  Вы выберите следующего президента, но кто бы не встал "у руля", большого значения это для народа иметь не будет. Как и новому президенту Украины, так и многим другим, что скажут Сверху, то и будут выполнять! Кто из следующих правителей захочет поменять Конституцию в пользу народа?
   Поэтому живите, учитесь, любите, растите детей!
   Ведь для полноценной, счастливой жизни можно заработать своим трудом, умом и своим талантом. А кому не нравится жить в своей стране, ну прямо невмоготу от своего правительства, пожалуйста, поезжайте за границу, попробуйте там жить, работать. Из Литвы уже уехала не одна сотня тысяч самых молодых, самых трудолюбивых людей. Как и в Литву хлынули десятки тысяч украинцев. Как Европу "наводнили" сотни тысяч иммигрантов из разных стран. Может это тоже часть плана Программы Стратегов? Но некоторые, а в последнее время их всё больше, попробовав капиталистического "рая", возвращаются домой. Строить свой капитализм? Нет, просто жить, быть счастливым на свой Земле.
  Ведь не факт, что все миллиардеры мира счастливее нас, простых людей.
   Насчёт милиции, полиции, "Омона", " Беркута", "Араса" и других силовых структур. Там тоже служат такие же ребята, простые люди, как мы. Да, они выполняют приказы своих начальников по наведению порядка в своих странах. История показывает, что когда силовые ведомства бездействуют ( или опять же по приказу кого - то сверху ), то люди сначала под предлогом борьбы с властью грабят богатых, потом ( у Режиссёров всегда есть свои агенты - провокаторы!), находят врагов среди народов других вероисповеданий, национальностей. И когда после погромов, крови и хаоса к власти приходят "свои", то со временем, опять кто - то становится очень богатый, а большинство, к их удивлению, очень бедное. И богатые снова издают законы, выгодные только им. Не знаю почему, но так устроен мир! Об этом я написал в фантастическом рассказе "Черви", но это мой взгляд на устройство этого мира.
  
   Будьте все здоровы!
  
  
  P. S. Я ничего не имею против бизнеса, но если это честное предпринимательство, где человек вложил свои силы, ум, талант. Право частной собственности есть в Конституциях? Есть! А на деле власть, кучка приближённых к власти, занимаются присвоением материальных благ, захватив в свои руки все природные богатства на своих территориях, все предприятия и т. д. И между ними распределяются все денежные потоки, которые по сути являются общенародными, государственными, но они считают иначе. И так во всём мире! Мы все работаем на Банкиров! Я уже не говорю о росте доходов между богатыми и бедными. Вы всё это знаете сами.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"