Рассвет Валерий : другие произведения.

Преступление и наказание. Послесловие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Преступление и наказание". Послесловие. + 14
  
  
  Когда перечитываешь какие - нибудь произведения классиков, то отчётливо понимаешь, как всё же меняет время людей, к сожалению, не в лучшую сторону.
  
  Вот скажем, возьмём роман Фёдора Михайловича Достоевского - "Преступление и наказание".
  Да в наше время, это такая лабуда!
  
  В 90 - е годы прошлого века, Родион Раскольников создал бы с Разумихиным "бригаду" и "разобрались" бы с Алёной Ивановной в два счёта, причём не своими руками, а взяв в свою банду, скажем, Миколу - красильщика ( подпоив его хорошенько перед этим пару дней в ближайшем трактире).
   Фёдор Михайлович, какой топор?
   Пару часов "доверительной" беседы со старухой - процентщицей, с использованием подручных средств, конечно же, не утюга на углях, а простого паяльника с пассатижами, и эта Алёна Ивановна не только бы отдала все свои богатства, всё до копеечки, да заодно бы выдала ещё и пару своих знакомых подруг, занимающихся ростовщичеством.
  
  Лизавета Ивановна, сестра старухи - процентщицы?
   Не выпуская потом из дома обеих сестёр, Микола - красильщик, поил бы их целую неделю "палёной" водкой, после чего Лизавету отправили бы на панель, к Соньке Мармеладовой, которая уже к этому времени платила бы "бригаде" дань, а сама Алёна Ивановна, с "удовольствием" переписала бы на банду Родиона полностью свой дом, после чего старуху отправили куда - нибудь в глухомань в женский монастырь, замаливать грехи до самой своей смерти.
  
   Приобретя затем оружие и насмотревшись голливудских фильмов ( в жанре Кинга и Хичкока ), "бригада" мигом бы разобралась потом и с Петром Петровичем Лужиным, женихом Дуни, сестры Раскольникова, отобрав у него перед этим все деньги. Распилил бы его Микола - красильщик бензопилой или сжёг в печи, это как у кого фантазия!
  
  По - видимому, ничего хорошего не ждало от "бригады" Родиона и семью Свидригайловых, которые оклеветали Дуню.
   Марфу Петровну Свидригайлову, туда же на панель, самого Аркадия Ивановича опять же в печь или на пилу, по усмотрению Миколы - красильщика, киллера "бригады".
  
   Дальше, доктор Зосимов, несмотря на то, что был приятелем Раскольникова, обложен данью, с каждого третьего больного, доход в пользу банды.
  
  Настасья, кухарка хозяйки, у которой до этого снимал комнату Родион, становится "мамашей", приглядывать за девицами с панели, чтобы не "скрысили" доходы "бригады", сама хозяйка отправлена вслед за старухой - процентщицей в тот же дальний монастырь.
  
  Либезятников, сосед Лужина по квартире, вдруг становится геем и отправляется "работать" в трактир ( ресторан ), который к этому времени приобрела банда Раскольникова.
  
  Порфирий Петрович, пристав следственных дел, давно подкуплен и кормится бесплатно в шалмане банды, где его также бесплатно "обслуживает" по вечерам и Лизавета Ивановна, "высокая, неуклюжая, робкая и смиренная девка, лет тридцати пяти", сестра, теперь уже монахини Алёны Ивановны.
  
  Дуня выходит замуж за итальянского миллионера - мафиози и Раскольников первый в стране начал выпускать вместо макарон - спагетти.
  
   Родион Раскольников, превращает бывший дом Свидригайловых в казино и ночной бордель, под "крышей" Порфирия Петровича и баллотируется в Государственную думу. В этом казино по вечерам поёт Соня Мармеладова о несчастной любви и попутно танцует на шесте.
   Хэппи энд!
  
  Что Фёдор Михайлович, Вам и не снился такой сюжет?
  " О времена, о нравы"! Правда это выражение принадлежит не Вам. Конечно же и не мне!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"