Рассвет Валерий : другие произведения.

Реалити - шоу. - 2 ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2 часть.
  
  
   Казалось бы со временем человек должен хоть чуть - чуть поумнеть. Как бы не так! Если не было мозгов в двадцать с лишним лет, ещё не факт, что они появятся и в тридцать. С чего они там вдруг, появятся?
   Да, остальные Володькины друзья взялись вроде бы за ум, повзрослели, переженились, воспитывали детей, работали.
   Но только не Микулкин! Вот уж правда, таких только могила исправит! Он так и не расстался с мечтой, прославиться, стать богатым пусть и не сразу ( хотя это тоже уже благоприятный сдвиг в какой - то извилине), но всё равно в короткий срок. Работать он и не думал. А зачем? Пусть вкалывают его старые друзья, кормят своих "выдр и спиногрызов"! На жизнь Микулкину более - менее хватало, в казино он уже не играл, наконец - то дошло ему ( видно пчёлы всё же помогли немного, что - то сработало в организме ), что это "билет в один конец". К полной нищете!
   Двухкомнатную квартиру ему оставили родители, когда развелись. Володьке исполнилось тогда только двадцать лет. Мать вышла замуж и жила с мужем в Канаде, отец с новой семьёй в Израиле. Родители его и содержали, присылая ему денежные переводы. Мать каждый месяц ( всё же муж - крупный бизнесмен ), отец реже, раз в три месяца ( всё же своих трое детей ), или только когда Володька очень слёзно его попросит, раньше по "Скайпу", а сейчас по "Viber". И тогда отец часами читает нотации, "выносит мозг", поёт одну и ту же "песню".
   "Займись делом, иди учись, работай, хватит дурака валять"!
   Надоело уже хуже горькой редьки, поэтому Владимир старался лишний раз не тревожить отца. Хватало его пару тысячи долларов в три месяца, а ещё мать пересылала по тысячи канадских долларов каждый месяц. Это было раньше, а сейчас они вообще переводят деньги сразу ему на карточку. Живи не хочу! Хватало оплатить жилищные услуги, и на питание, ни в чём себе не отказывая, и на вечерние, ночные гулянки в клубах, ресторанах, иногда оплатит и за ночное удовольствие какой - нибудь подруге. Приезжал Владимир раз в два года и к родителям. Но больше двух недель родичи не выдерживали, отправляли его обратно домой. Мать ещё сносно терпела его выходки, ночные гулянки по кабакам, его "жизнь в своё удовольствие", но отчим... Тот, как и отец, начинал ныть:
   - Хватит лоботрясничать! ( "откуда это слово только узнал"! ). Иди, учись, оплачу все расходы! Будешь помощником мне в бизнесе!
   "Нашёл дурака! Итак, ему потом всё останется! Детей - то у него с мамкой нет"!
   Но через две недели не выдержав "промывки мозгов", Микулкин всё же уезжал на Родину, захватив очередные какие - нибудь дорогие подарки от матери, которая очень жалела, а значит, любила своё единственное, великовозрастное чадо.
  
   К отцу он и сам не очень любил приезжать. Ещё раньше как - то сяк так, но в последнее время, когда уже подросли его сводные: два брата и сестра, Владимиру почему - то было стыдно долго гостить у отца. Повзрослевшие дети отца, не в пример ему, не сидели сложа руки, постоянно что - то делали: то уроки, то убирали дома, то занимались каким - нибудь хобби или спортом, при первой же возможности старались заработать хоть какие - нибудь деньги на карманные расходы. На их фоне, ночной гуляка Владимир, и впрямь выглядел сущей "белой вороной". Да ещё эти косые взгляды отца, когда он после "ночных похождений" отдыхал на диване, предаваясь своему любимому увлечению, смотря часами телевизор. Больше недели Владимир и сам не выдерживал, просился домой, на что отец даже не упрашивал его, как мать просила отчима, позволить ему "задержаться ещё на денёк", а с лёгким сердцем отпускал его, покупая ему билет на самолёт в тот же день, на вечерний рейс или ночной.
  
   У самого Микулкина было единственное хобби. Он ужасно любил смотреть разные реалити - шоу, конкурсы, Он мог смотреть их целыми сутками, не отрываясь. Он ещё подростком смотрел разные версии известные под брендом "Выживший", в том числе конечно, и российский формат передачи - "Последний герой". Его было хлебом не корми, дай посмотреть только за приключениями героев на каком - нибудь острове, в пещере или ещё, чёрт знает где. Самое удивительное было для него, что во многих странах в таких конкурсах участвовали зачастую не знаменитые актёры, а простые люди, такие как он, попавшие в шоу совершенно благодаря счастливейшему случаю, - на халяву! - как говорил Владимир не раз друзьям. - Раз, и ты в дамках!
  
   Причём Микулкин, смотря разные иностранные реалити шоу, практически не знал язык героев, но чисто интуитивно, вскоре понимал смысл действий людей, оказавшихся в экстремальных ситуациях и через некоторое время даже узнавал некоторые не раз звучащие слова из уст участников приключений в этих передачах. Естественно, Владимир смотрел иногда и такие передачи, типа российского "Дом - 2", но такой формат: когда словно подглядываешь в замочную скважину за личной жизнью, сначала совсем чужих людей, потом уже к каким - то участникам реалити почему - то проникаешься симпатией, "болеешь" за них; ему не очень нравился, конечно же он был в курсе событий происходящих в шоу, разных интриг, но не более того. Ему нравились такие передачи, где было то, чем он сам не обладал: активность участников соревнований в преодолении препятствий, борьба героев за выживание в этих конкурсах. Он "подсел" сначала на английские, американские реалити, но потом стал ярым фанатом японских шоу.
   Каких только передач, конкурсов он не пересмотрел! Герои одних соревнований жрали разных шевелящихся насекомых, разную бурду, типа красного острого перца, давясь от тошноты, даже что - то напоминающее человеческое дерьмо, а может так оно и было; только чтобы победить и о, чудо, прославиться на всю страну и мир!
   Ты - Первый Гавноед в мире!
   Другие, проходили неимоверно тяжёлые испытания, преодолевая хитрые ловушки, устроенные на их пути режиссёрами этих шоу, боролись и друг с другом, и командой на команду, чтобы выиграть главный денежный приз, зачастую очень даже немалый. Это же особенный кайф, получать деньги за своё хобби, удовольствие! И даже порой больше, чем за то, что кто -то шьёт, выращивает, горбатясь с утра до вечера в поле, добывает руду в шахтах! Съел пучеглазую стрекозу, прыгнул в яму с тем же дерьмом и ты богат! Офигительный мир! Что же тогда означает сумасшедший дом? Если "крыша поехала" у сценаристов ( здесь Владимир всегда с уважением вспоминал руководителя проекта "Окна" и "Дом 2" - Комиссарова ), у режиссеров, продюсеров, не говоря уже об участниках разных развлекательных программ.
  
   Мечта есть мечта! Она и в двадцать лет мечта, и в тридцать, и в сорок. Поэтому когда Микулкин случайно прочитал на одном из сайтов в интернете, что набираются участники для проведения какого - то очередного реалити - шоу, он сначала не поверил своим глазам. На всякий случай позвонил по указанному внизу объявления телефону. Ему сказали просто: - приходите! И чем быстрее, тем лучше! Очень много желающих!
   Владимиру было до лампочки, хоть и в какой - нибудь "Дом - 2", пусть, и в 3, или что - нибудь в этом роде. Он бы участвовал в любом конкурсе, даже если бы за ним наблюдали зрители всего города из - за какого - нибудь стекла или как через скрытую камеру смотрят на жизнь героев, зрители всего мира. Будто наблюдают "вживую" за соседями! Очаровательно - весёлый мир!
  
   Желающих действительно было очень много. Целая площадь перед стеклянными дверьми какого - то офиса была битком забита не только молодёжью, но и людьми на вид даже намного старше Владимира. Все громко разговаривали, общаясь между собой, то и дело смеялись. Видно сюда пришли некоторые даже целыми группками, явно уже знакомые давно между собой. Отовсюду то и дело слышалось:
   - Кастинг... реалити шоу...
   Но на удивление, очередь к дверям двигалась с невероятной быстротой. Запускали людей внутрь здания большими группами по 10 - 15 человек. Через час и Владимир попал на собеседование. Собственно как такового, собеседования и не было. У него взяли паспорт, записали его анкетные данные: имя, фамилию, адрес. Он сказал девушке за стойкой свой номер мобильника и всё! Она протянула ему какую - то анкету, которую он должен заполнить потом дома и переслать в офис по почте, и протянула ему листок с номером. С ним он встал в другую, быстро движущую очередь к многочисленным кабинкам, где он за шторами сделал моментальное фото в профиль и анфас, которые он затем должен выслать вместе с заполненной анкетой.
   Что за конкурс, какова цель реалити шоу? - никто не знал. Даже девушки работающие в зале, не отвечали на этот вопрос. Они пожимали плечами и лишь коротко бросали:
   - Если вы подойдёте, вам позвонят.
  
   Владимир уже на следующий день отослал анкету. Вопросы были на самом деле какие - то дурацкие, типа:
   Сможете ли вы, веся вниз головой, прочитать одну страницу текста только правым глазом? - или - Сможете ли вы съесть яичницу с тарелки без помощи рук?
   "Интересное готовится реалити"! - подумал почему - то Микулкин. - "Жаль не попаду, ведь тысячи желающих, а в очереди болтали, что во второй тур кастинга пройдёт лишь сотня желающих участвовать в дальнейшем шоу".
   Он вложил в конверт и свои фото, где в профиль он вывернул язык набок, смотря обоими глазами вниз, на кончик языка. В анфас, он успел засунуть палец в ноздрю и надуть щёки, вытаращив радостно глаза в объектив камеры. Микулкин бросил конверт в почтовый ящик и вскоре забыл про него.
   Но иногда вечерами, смотря продолжение какого - нибудь очередного конкурса, нет - нет, и в голове вспыхивали мысли: - "Эх, мне бы поучаствовать хоть один раз в такой игре"!. Впрочем эти мысли у Володи были уже с десяти лет!
   Каково же было его удивление, когда ему позвонили по мобильному и приятный женский голос сказал:
   - Микулкин Владимир, здравствуйте. Мы вас ждём завтра у нас в офисе. До свидания!
   Владимир тогда чуть не поперхнулся от неожиданности шашлыком за столом в ресторане!
  
   На следующий день в зале офиса уже собрались где - то человек сто, может чуть больше, может немного меньше. Вызывали по пять человек в разные кабинеты. Через полчаса в один из них зашёл и Микулкин. Он рассказал сидевшему за столом молодому мужчине примерно его лет, кратко свою биографию, а затем, отвечал ему на разные вопросы, порой довольно глупые, типа того, что были в первой анкете, совершенно на разные темы, никак не связанные между собой. Например, - можете ли вы спать сидя? - или - сможете ли вы съесть яблоко, весящее на дереве, без помощи рук? - Во время его ответов, молодая девушка, находящаяся тоже в кабинете, сфотографировала его с разных ракурсов. Минут через пятнадцать молодой мужчина сказал:
   - Спасибо, на этом всё! Если вы нам подойдёте, мы вам позвоним!
   Микулкин уже уходя, попробовал расспросить мужчину, - что за шоу, где будет проходить это реалити и когда? - на что мужчина устало пробормотал:
   - Если вас выберут в заветную десятку, тогда и узнаете! До свидания!...
   "Наверное, зашлют куда - нибудь на остров"! - мечтательно думал Микулкин, идя домой. - "Не зря спрашивают про еду без помощи рук! А может там будут пираты и участников шоу свяжут"? - у него учащённо забилось сердце и он прибавил шагу, в предвкушении в дальнейшем очень насыщенной на разные события жизни.
  
  
   Конец 2 части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"