Рассвет Валерий : другие произведения.

Реалити - шоу. - 3 ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   3 часть.
  
   ... Прошёл месяц. Владимир уже и забыл опять про этот конкурс. Да, на носу были новогодние праздники и он строил планы в какой компании он будет встречать Новый год, бегал по магазинам покупал подарки родным, которые надо потом будет переслать в Канаду, и в Израиль. И здесь звонок:
   - Доброе утро! Поздравляем! Вы прошли в финал! Завтра ждём у нас! До встречи!
   Микулкин аж подскочил с кровати. Он вчера допоздна засиделся с друзьями в баре, разрабатывали программу на новогоднюю, праздничную ночь У него от радости даже задрожали руки, пока он пил минералку из горла бутылки.
   На этот раз в коридоре офиса были только двенадцать - пятнадцать человек. А надо десять! Десять счастливчиков, которые шагнут в мир шоу - бизнеса!
   У Владимира даже закружилась голова от эйфории, а может это было после вчерашнего?
   Один из участников, высокий, стройный парень, шепнул всем собравшимся:
   - Я узнал, что спонсор программы, известная во всём мире французская косметическая фирма. Наверное, призовые участникам будут большие! - веселом заключил он, радостно потирая руки. - "А победителю"?! - сразу вспыхнуло в мозгах у Микулкина. Он смерил взглядом этого спортивного вида молодого парня. - "Главный конкурент! Если пройду, надо будет убрать этого красавчика сразу, в первом же туре! Может попробовать его отравить парами крысиного яда, надев ему на голову ночью целлофановый мешок с ядовитым порошком"?
  
   Когда Микулкин зашёл в большой зал, за длинным столом сидело пять человек: две женщины и трое мужчин. Поздоровавшись, Владимир прошёл к столу и сел на стул, стоящий напротив этой комиссии, наверное, руководителей проекта.
   - Как настроение, Владимир Микулкин? - весело спросила высокая дородная женщина в красивом ярко - красном платье, сидевшая в центре стола.
   "Быстрее всего, самая главная"! - решил он и улыбнувшись ей, храбро произнёс:
   - Отличное! Полностью готов к испытаниям!
   При этих словах, все сидевшие за столом, зашевелились, тоже заулыбались.
   - Покажите ваши руки! - неожиданно серьёзным тоном попросила эта дама. - Вытянете, раздвиньте в стороны пальцы! Все целы, травм не было?
   - Не - а! - почему - то испугавшись немного, тихо сказал Микулкин, раздвигая слегка дрожащие пальцы. - "Зачем я вчера бухал"? - а потом тут же мелькнуло: - "Что за реалити будет? Может будут пытать, пальцы ломать"?
   - Верочка! - приказала видать главная за столом. - Сделайте несколько снимков пальцев! Обратите внимание на ногти!
   - "Чёрт побери"! - чуть смутившись, подумал Владимир. - "А я не хорошо почистил ногти после вчерашнего! Вообще не чистил! Только руки помыл"!
   Он обеспокоенно заёрзал на стуле, пока Вера с фотоаппаратом шла к нему. Та быстро щёлкнула его руки пару раз и повернувшись к столу, сказала:
   - Вероника Павловна! Всё готово! Ногтевые пластинки в отличном состоянии, без патологий.
   При этих словах, Микулкин, облегчённо выдохнул, пряча руки в карманы куртки. Или ему показалось? Но со стороны стола ему будто тоже послышался вздох облегчения.
   Ему быстро задали несколько легких вопросов, касающихся его личной гигиены и Вероника Павловна, улыбаясь красивой широкой улыбкой, ласково сказала:
   - Подождите Владимир в коридоре, мы вас вызовем!
   Выходя, Микулкин себя мысленно ругал: - "Почему не догадался сразу снять зимнюю куртку и повесить в гардеробе"? - он неожиданно для себя очень вспотел от необычайно тревожного напряжения.
  
   Через час, Микулкин выбежал из здания офиса. Хотелось летать. "Он попал в заветную десятку"!
   Но первое чувство, не то чтобы удивления, а даже шока, когда он услышал условие конкурса, ещё не прошло. Он и сейчас был ещё радостно ошарашен.
   "Не может быть! Надо срочно зайти в первый же попавшийся ресторан и выпить рюмочку коньяка под кружочек лимона, и всё обдумать, вспомнить детали произошедшего только что с ним"...
   ...Микулкин сделал небольшой глоток из рюмки и задумался.
   Когда он услышал из уст Вероники Петровны, руководительницы проекта:
   - Вы нам подходите! - он чуть не упал от радости со стула. Но когда он услышал в чём заключается реалити шоу, он сначала не поверил своим ушам, думал послышалось или он не так понял. Он даже хотел сначала рассмеяться от удивления, что такая глупость пришла ему в голову.
   Но когда Вероника Павловна, оставшаяся в зале только с ассистенткой Верой и молодым человеком, оказавшимся оператором по имени Вадим, это тот, кто принимал его в прошлый раз офисе, видя недоуменное лицо Владимира, повторила:
   - Да, вы не ослышались! Нужно... не подстригать ногти... в течении восьми месяцев! Отращивать их под нашим наблюдением! И обязательно в конце проекта, ногти на всех пальцах рук должны быть целы! - он и вправду чуть не расхохотался, еле сдержавшись. - "Это что, глупая шутка? Это что за реалити такое"?
  
   Оказалось, и вправду не шутка! Спонсоры, известная иностранная компания заплатит участникам, выдержавших испытательный срок, по... пять тысяч евро! Невероятно! Получить 5 тысяч - за свои ногти! Мир рухнул с какого - то космического дуба!
   Владимир услышав это, опять чуть не упал, но спасло то, что он крепко держался обеими руками за стул. Ассистентка Вера и оператор Вадим, после трёх месяцев, начиная отсчёт с сегодняшнего дня, будут навещать участников проекта на дому и делать маленькие сюжеты, один раз в месяц. Все, а значит и Микулкин, должны рассказать о своих впечатлениях, ощущениях, какие может неудобства они испытывают. И так, каждые последующие пять месяцев. В финале останутся те, кто выдержит испытание, а самое главное... Главный приз получит тот, кто победит конкурентов уже в финале, а это ещё... пятнадцать тысяч евро и путёвка на участие в следующем проекте реалити шоу, только уже за границей!
   Услышав это, Микулкин даже чуть приподнялся от восторга вместе со стулом!
   Но победителя из всех участников шоу, потом выберут только зрители! Выберут того, чей рассказ о своих ощущениях покажется им или наиболее смешным, или наиболее трогательно - жалостливым, или кошмарным, или с необычным приключением, удивившим наибольшее количество зрителей!
   "Всего - то"! - думал, покраснев от радости Микулкин. - "Восемь месяцев, а там реальный шанс разбогатеть, прославиться и ещё такие радужные перспективы впереди"!
   Он подписал договор об участие в финальной стадии проекта и уже уходя, спросил Веронику Павловну:
   - Скажите, пожалуйста. Но почему мужчины? Ведь женщинам это привычнее?
   Та рассмеялась.
   - Так в этом и соль реалити шоу. Пусть мужчины побудут "в нашей шкуре"! А потом расскажут, каково это! Восемь месяцев реальных ощущений блаженства! - почему - то с сарказмом сказала она на прощание.
  
   Микулкин медленно попивал коньячок, не спеша обсасывая кружок лимона, морщась от наслаждения, а потом взглянул на свои ногти.
   - "Ну что родные"! - подумал весело он. - "Принесёте своему хозяину богатство"?!
   Он хотел рассмеяться во весь голос, но сдержался, вокруг были люди. - "Скоро вы все узнаете меня"! - он гордо оглядел весь зал. - "Автографы будете просить! Все девушки в клубах будут умолять его сделать с ними селфи"!
   Микулкин даже не догадывался, с какой скоростью растут ногти? Он заказал у официанта ещё 100 грамм коньяка и пару кружков лимона, и в ожидании, написал в своём смартфоне в поисковике Гугла - ногти.
   Каково же было его удивление, когда он прочитал в Википедии, что у человека за неделю ногти рук отрастают в среднем на 1 - 2 мм, в зависимости от содержания в пищи - белков, жиров и витаминов.
   Питался Микулкин хорошо. При росте - 1, 80, он весил где - то около 90 килограмм. Ел всё подряд: и овощи, и фрукты, любил и сладкое. "Сколько это 1 - 2 мм в неделю будет через 8 месяцев"? - он начал не спеша считать, но сбился. Голова слегка кружилась от прожитых впечатлений с утра. Он нашёл в телефоне калькулятор. - "Так... Допустим 8 миллиметров каждый месяц...надо умножить на 8". У Владимира зашевелились волосы на голове. - 64!! - он ошарашенно смотрел а экран. - "64 - это чего"? - но потом дошло. - "Ну не сантиметров же"!
   Владимир вытер враз вспотевший лоб. - "Значит где - то 6 сантиметров! - вспомнил он довольный, что не забыл сколько миллиметров в сантиметре.
  
   Здесь как раз с заказом подошёл официант и Микулкин его спросил дружеским тоном:
   - Скажи паря, сколько это будет шесть сантиметров? - и уже удивлённому тому, добавил: - Примерно. Как выглядит?
   - Аа. - понял его наконец молодой официант. - У меня как раз сегодня газ в зажигалке закончился и я купил в киоске спички... - проговорил он, доставая из кармана коробок. - Вот. Вот это, примерно пять сантиметров!
   Микулкин застыл в ужасе! После пару секунд мелькавших в голове безумных мыслей, он с трудом выдавил из себя:
   - Может ты ошибся? Пять сантиметров поперек, а не в длину? - официант засмеялся.
   - Нет! Вот около пяти сантиметров, прибавьте один и будет шесть! - он пальцем показал примерно расстояние от коробка.
   Микулкина затрясло от страха, он сначала схватился за голову, а затем машинально посмотрел на свои пальцы и прикинул длину спичечного коробка. Струйка пота потекла у него по спине.
   - Вы хотите сказать, что у меня будут такие ногти?... - изумлённый донельзя, громко прошептал Владимир, глядя то на ногти, то на спички. Но ещё больше его, уже изумился официант. Молодой парень внимательно посмотрел на него.
   - Может вам... уже больше не надо пить?
   Микулкин спохватился и прошептал:
   - Простите! Это я так о своём...
   А в голове сразу зазвучали слова Вероники Павловны при прощании:
   - Восемь месяцев реальных ощущений блаженства!..
   Он махнул сразу полбокала коньяка и беря кружок лимона с тарелки, представил, что на его пальцах торчат такие ногти!
   "Как взять лимон тогда"?! - вспыхнуло у него молнией в мозгу и уже со слезами на глазах подумал: - "А как я буду ходить в туалет"?...
   ...Через час, его, будущего героя реалити шоу, изрядно выпившего, со скандалом выгнали из ресторана.
   Микулкин, в очередной раз выйдя из туалета, пристал к двум девушкам, сидевшим за дальним столом и пьяным, жалостливым голосом, умолял их сказать: - Какой длины у них... ногти?
   Подбежавший на шум охранник, тут же вывел Микулкина за дверь, как только он рассчитался с официантом, у которого в кармане брюк лежал спичечный коробок, длиной примерно в 5 см!
  
   На следующий день, уже ближе к вечеру, Микулкин возвращаясь из магазина, повстречал в подъезде соседа, Алексея.
   - Алексей! - бросился к нему Владимир. - Зайди ко мне! У меня бутылка коньяка с собой есть!
   Сосед бурно обрадовался.
   - А я думал, чего у меня нос чешется? Моя - то, Анфиска, уехала с детьми к матери в деревню. Еды - то оставила, наготовила на три дня вперёд, звонила, знаю, а денег - то шиш! Сказала: - Новый год впереди, успеешь напиться! А получка же только после новогодних праздников. Видишь, как хитро сделали, чтобы не спились люди совсем за праздники! А выпить так охота, а ты как раз, тут как тут!
   - Пошли! - тоже обрадовался Владимир. - Поговорить с тобой очень срочно нужно!
  
   Ну и нахохотался тогда вечером Алексей от души, слушая соседа о его приключениях на пути к славе и богатству! Даже второй раз сбегал в магазин и купил ещё литр коньяка, чтобы потом не искать добавки. Владимир тоже вначале смеялся, рассказывая, но потом всё больше грустил, а под конец чуть не расплакался.
   - Как же я с такими ногтями жить буду? - вопрошал трагически Микулкин во весь голос не только Алексея, и если не весь дом, то всех соседей по лестничной клетке, это точно.
   - Мне уже этой ночью приснилось, будто я бегаю почему - то по улочкам Аштода за ортодоксальными фанатиками, а те тряся бородой, убегая, кричат дико на весь городок:
   - Спасите, спасите! Фредди Крюгер бежит за нами! - а я сзади хохочу, руками машу, ору: - Сейчас вам сделаю ещё одно обрезание! - а вместо ногтей у меня - вооот такие сабли! - Владимир смахнул слезу со щеки.
   - Да ладно тебе! - успокаивал его сосед. - Честно, я даже раньше не слышал про такие конкурсы. А я - то думаю, куда все дураки пропали? Ты не обижайся Володька, это же не про тебя, ты же только пока в первый раз. Только любитель, а есть же профессионалы! Ой, не могу! Помёт едят!
   Я совсем не смотрю ящик, так только футбол и то, если играет наша сборная в крупных соревнованиях. Я лучше с друзьями на рыбалку съезжу. Лучшего отдыха для женатых мужиков, я и не знаю. Можно и выпить иногда, и всегда "отмазка" есть. Без улова я ещё ни разу не возвращался!
   А ты сразу не бери в голову! Это же ты сам говорил, твоя мечта! Так чего ты испугался? Ох не могу, прости, смешно! Твою ногу, бочку и пчёл вспомнил! А насчёт ногтей... Кто тебе сказал, что по 2 миллиметра в неделю вырастут? Может по одному? А это уже в два раза меньше! Где - то сантиметра три, может четыре! Извини, что смеюсь, не могу удержаться! Тебе же не сказали их вдобавок ещё и красить?! Тогда другое дело, хоть вешайся! Твой тёзка, Вовка - десантник, с первого подъезда, тебе бы эти ногти мигом обломал, вместе с руками и ногами. Он и так на тебя зуб имеет, что ты "жируешь" на этом свете, палец о палец не ударив. А если ещё увидел бы на этих пальцах накрашенные ногти, то даже страшно представить, какой бы тебя здесь ждал проект реалити - шоу. Думаю, ты бы висел на верхушке городской новогодней ёлки, вместо звезды и одним местом прямо в стволе!
   - Что я наделал? - застонал Микулкин со слезами в голосе. - Если Вовка увидит?
   - Не бойся! - поднимая рюмку, уверенно сказал Алексей. - Нормальные мужики эту дрянь не смотрят. Ещё не хватало, чтобы мы смотрели "Дом - 2" или слушали песни Бузовой! Это же конец света - сразу! Давай выпьем!
  
   Уже прощаясь, Алексей с заплетающимся языком уверял:
   - Время быстро пролетит, ты и не заметишь! Только Новый год наступит, а затем полетят месяцы, как кометы на небе, которые мы невооружённым глазом тоже не замечаем, когда они пролетают мимо нашей планеты.
   А ещё я... только что вспомнил, один раз или мелькнуло по ящику, или моя Анфиса когда - то рассказывала. Показывали какую - то идиотку или идиота, тоже с какой страны не помню. Так там были ногти такой длины, не помню точно хорошо, но даже не 20, а за 30 см! Такие, что они извивались, как змеи! Вот где ёб..... на всю голову! Это один раз жизнь даётся, чтобы годами отращивать такие... когти!
   - Я тоже видел сегодня по интернету.- вздохнул печально Микулкин. - У одной американки, рекорд по длине ногтя равен - 91 - ому сантиметру. Только бы она, зараза, мне сегодня не приснилась!
  
   Но не она приснилась этой ночью Владимиру.
   За ним по заснеженным улицам родного района, с пилой в одной руке, с напильником - в другой, крича матом на весь город, бежал в одной тельняшке, Вовка - десантник с первого подъезда! Спасло Микулкина то, что он воспользовавшись темнотой, со всего маху врезался в снеговика и там замерев внутри скатанных круглых снежных шаров, так и застыл в них до утра. Не заметил пьяный Вовка, бегая вокруг района, как заведённый, что вместо веток у снеговика, торчат в стороны, слегка дрожа на ветру - длинные, тонкие, крючковатые ногти!
  
   И точно, три месяца пролетели, как один. Новогодние праздники, которые Микулкин провёл весело с друзьями, абсолютно позволили забыть про какое - то там реалити шоу. С друзьями Владимир даже не поделился радостью о своём участии в проекте. Зачем? Ещё неясно, как всё сложится дальше!
   После праздников он всё так же ходил по магазинам, вечерами встречался с друзьями в клубах, пили, ели, танцевали, пели, веселились. Иногда только в свободные от гулянок вечера, он смотря по ТВ какое - нибудь реалити шоу, вспоминал своё. Он тогда внимательно смотрел на свои ногти. Нет, конечно, он про них и не забывал. Он каждое утро моя руки, видел их и даже слегка чистил их с обратной стороны старой зубной щёткой. Но особенно, они пока не причиняли ему неудобства. Один раз он только случайно чуть поцарапал свою задницу в туалете. Но это ещё было терпимо.
   На улице вообще была лафа. Он купил себе вязанные двойные варежки с одним большим пальцем и балдел на прогулках в супермаркет и из него, обратно идя пешком домой. Было тепло и удобно! А один раз, уже возвращаясь домой, он даже повстречал во дворе Вовку - десантника, который катал своего младшего на санках.
   - Не снимай перчатки! - крикнул Микулкин, видя, что тот хочет скинуть их, чтобы поздороваться.
   - Ишь ты, интеллигент! - протягивая руку в перчатках, съязвил Вовка. - Холёные ручки боишься застудить? Смотри, даже варежки купил! Не хочешь с моим сыном в снежки поиграть? - он так сильно сильно стиснул руку Владимиру, что тот сразу почувствовал, как ногти впились в соседние пальцы.
   - Ой! - ойкнул он, чуть нагибаясь.
   - Смотри! - заржал Вовка. - Скоро совсем загнёшься от дистрофии! А морду отъел в ресторанах, даже с виду и не скажешь, что такой слабак!
   Микулкин не говоря ни слово, быстрее повернулся и шмыгнул в свой подъезд.
   В следующий раз, увидев издали соседа с первого подъезда, он старался обходить его стороной или замедлял специально шаг, вроде бы задумчиво смотря на сугробы, чтобы не встретиться с тёзкой уже у самого дома.
  
   С удовольствием Микулкин принимал у себя только Алексея, когда тот приходил к нему в гости, правда в основном тогда, если его жена Анфиса уезжала к матери на несколько дней. Вот кому Владимир изливал свою душу. Почему - то сосед за последнее время даже стал ближе, чем его многие давние друзья по ночным развлечениям. Выпивая, он с упоением рассказывал внимательному слушателю:
   - Что один раз он чуть не сломал ноготь на указательном пальце, когда неловко ткнул пальцем в темноте мимо выключателя, а попал в стену. Сейчас он сначала шарит осторожно рукой по стене.
   Что на тёрке он уже не трёт овощи и фрукты вручную, а купил себе электрическую овощерезку. Заодно приобрёл и блендер, чтобы самому делать себе разные фруктовые коктейли, потому что после последнего случая, он больше в клубы не пойдёт. Там один знакомый начал доставать его из - за ногтей, смеяться, что дескать, Микулкин, поменял, наверное, свою сексуальную ориентацию. А сам здорово подвыпивший, уже глубокой ночью, стал намекать ему, что не против с ним переспать, если Владимир поедет к нему, заплатив ему 100 баксов!
   - Покажешь мне его! - взорвался вдруг услышав такое, Алексей. - Я эту "голубятину" поставлю на место, с дому нос не покажет!
   - У него друзей много! - возразил мягко Микулкин, рассматривая ноготь на мизинце левой руки.
   - Ничего! Я возьму Вовку - десантника, тот ещё пару друзей, мы разнесём все кабаки в районе. Не хватало ещё, чтобы толерантные наши, "королевали" в нашем городе! Быстро отправим их за границу, к "братьям по несчастью". Им видите ли ещё и парады подавай!
  
   А уже весной, где - то в конце марта, при ещё одной очередной встрече, Микулкин, с чёрными кругами под глазами, горестно говорил Алексею:
   - Сплю совсем плохо! Теперь я понимаю, почему у меня спрашивали, умею ли я спать сидя? Может я перебил раньше сон и привык бодрствовать по ночам? Не знаю. Но сейчас, только засыпаю, начинают снится кошмары. Прошлой ночью приснилось, что я грызу свои ногти! Сижу где - то в темноте в углу и грызу, грызу, как семечки! Уничтожаю их до конца, до мяса! Плачу, больно, но всё равно жру их уже вместе с кончиками пальцев, а кровище льётся рекой! Просыпаюсь в холодном поту, а руки раскинуты в стороны и затекли. А я их не могу подложить под голову, потому что ногти... очень царапают щёки. Ложусь на живот и опять руки в стороны. Неудобно и сразу никак не могу заснуть. Потом вроде мне приснилось, что я огромный аллигатор и медленно выползаю на берег какого - то острова, чтобы сожрать... Вовку - десантника, который безмятежно лежит и загорает под высокой пальмой. Я очень тихо - тихо ставлю свои острые, длинные когти на горячий песок и осторожно крадусь к храпящему на весь остров соседу...
   Просыпаюсь опять, и ты не поверишь, слышу даже, как храпит сосед за стенкой. Никогда не слышал сколько здесь живу, а здесь услышал! Даже вдруг улавливаю звук спускаемый где - то воды. Это сумасшествие!
   Встаю, включаю телевизор и смотрю всё подряд, если не нахожу реалити шоу. В смартфоне уже неудобно "на окна" нажимать, тыкаю в них палочкой для еды, которая у меня осталось на память с китайского ресторана. Так сидя и засыпаю под утро, на пару часов, пока сосед - пенсионер справа, не просыпается и не делает, наверное, физкультуру под громкую, бодрую музыку...
   - Какой длины сейчас твои ногти? - с интересом спросил Алексей, перебивая его.
   - Не знаю! - протянул Владимир, стараясь вилкой словить в тарелке кусок жаренной сосиски, который от него всё время ускользал.
   Алексей быстро ткнул свою вилку в кусок сосиски и всунул его в рот соседу.
   - Давай померим, я специально взял из дома штангенциркуль.
   После минутного тщательного промера, оказалось - ровно два сантиметра!
   - Это ещё совсем немного! А ты нюни распустил! Давай тетрадку, будем вести хронику роста твоих ногтей! - сказал важно Алексей. Записывая, он бормотал с некоторым сожалением: - по два даже миллиметра в неделю, чуть - чуть не получается!
   - Так нам же не сказали, что победит тот, у кого ког... ногти длиннее! - заметил Владимир, грызя сухие палочки, как морковку, заяц.
   - Надо стараться, чтобы и здесь перегнать конкурентов! - строго сказал Алексей, наливая коньяк по рюмкам.
   - Я недавно читал в интернете, что потом рост чуть замедляется. Надо больше витаминов есть!
   - Вот поэтому и давай выпьем! А вернётся Анфиса, я попрошу, чтобы она тебе сделала водку на корню женьшеня. Рост пойдёт, уже летом ногти будут, как у Бабы - Яги. Сам по себе знаю, жена иногда даёт по субботам по пятьдесят граммов на ночь, стоит потОм, двумя руками не сломаешь!
   - Так здесь же рост?!
   - Ну значит ногти ещё крепче будут! Не сломаешь нечаянно!
  
   Конец 3 части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"