Рассвет Валерий : другие произведения.

Самая фантастическая сказка. ( 5 ч. )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Самая фантастическая сказка.
  
  
   5 часть.
  
  
   Но ещё больше удивился Иван, он изумленно прошептал напарнику:
  - Какое... наше золото?...
  - Мы знаем, что такое золото! - перебивая шёпот Кочерыжкина, важно сказал Ми, при этом доставая из кармана какой - то небольшой аппарат, с человеческий палец величиной.
  - Не надо! - просигналил ему импульсом Си, отстраняя его руку. У Главного из троицы инопланетных гостей, внезапно загорелась точка на лбу, которую Иван сначала принял за маленький глаз. Си, будто лазерным лучом, начал сканировать всё вокруг, при этом тихо, но со злостью спросил у Василия:
  - Золото здесь?
  - Не-е-е... - испуганно проблеял Володуйко, точно неизвестное до этих пор всей Вселенной существо, которому, наверное, можно было бы дать название - Космический баран. Василия очень напугал, вдруг, опять очень злой вид гостей, от которых исходила какая - то угроза, которую он чувствовал всем телом. Ему стало очень страшно и он еле выдавил из себя:
  - Оно... не здесь! На Земле!...
  Иван тут же тоже испуганно прошептал:
  - И оно не у нас... - он уже догадался в чём дело.
  Си переглянулся со своими товарищами. Ми немедленно спросил у человеческих существ:
  - И много... там.. золота?
   Неожиданно Володуйко рассмеялся нервным смехом.
  - Мне один из главный людей нашей планеты сказал: - Если они, то есть вы, согласитесь на их условия, то богатейшие люди Земли, заплатят столько, сколько вы скажете.
  - Я спрашиваю, много у ваших богачей золота? - спросил зло Ми.
  - Ну откуда я знаю? - снова тревожно прошептал Володуйко. - Раньше когда-то публиковали данные. В самых богатых странах мира, например, на счетах, а точнее в банках, было по несколько тысяч тонн золота.
  При этих словах, гости из Альфа - Центавр изумлённо посмотрели друг на друга.
   - Затем, богатейшие люди объединились и забрали золото со всех стран, в единый Мировой банк. По существу им управляют самые богатые семейства нашей планеты. Это и есть - Мировое правительство Земли!
   Трое инопланетных гостей опять переглянулись. Теперь До, уже не импульсом, а на человеческом языке, тихо спросил у Си:
  - Откуда там золото?! Наши же предки выработали все карьеры этой планеты?
  - Вы были у нас? - несмело спросил Кочерыжкин. - Когда?
  - Давно! - задумчиво ответил Си. - Вам этого не понять, сколько прошло времени с тех пор. Ваши же историки пишут историю Земли, какая больше подходит их народам. Или какая на данный момент выгодна правящему классу.
  - У них не только золото! - внезапно свирепо сказал Иван. - Я же вам говорил. У них - всё! Алмазы, бриллианты, жемчуга! Все редкоземельные металлы и другие природные полезные ископаемые! Дворцы, яхты, самолёты, автомобили. Все технические изобретения работают только на них. Их охраняют армии, полиция. Они приняли Мировой закон и за его выполнением строго следит Мировой Суд, членами которого, они и являются - сами.
  - Так и було! - согласился с ним Володуйко.
  
  - Тысячи тонн, говорите? - всё так же с зеленовато - задумчивым лицом произнёс Си.
  - Да как это может быть! - удивлённо воскликнул Ми.
  - Похоже наши предки ошиблись в расчётах! - медленно сказал До.
  - Всё может быть! - согласился с ним Си. - А химический процесс планеты продолжался!
  - Надо посмотреть данные со спутника Земли! - уверенно заявил Ми.
  - С Луны что ли? - удивлённо, но чуть с сомнением в голосе спросил у гостей, Володуйко.
  - Это наша лаборатория! - гордо подтвердил До. - Когда - то давно наши предки специально создали спутник, чтобы наблюдать за процессами, происходящими на Земле.
  - Так он - искусственный?? - вытаращил глаза на гостей, поражённый ещё одной необыкновенной новостью, Василий.
  - Да, конечно!
  - А вы знаете? - тихо рассмеялся Иван. - Представители одной, когда - то самой сильной и богатой страны, уже побывали на Луне!
  
   На пару секунд на космическом корабле наступила тишина!
  Было слышно даже, как шелуха от семечек, сталкиваясь в невесомости, слегка шуршит, а из какого - то шланга в стене, в углу корабля, прямо в целлофановый мешочек тихо стекает капля, которая потом приобретя чуть овальную форму, парила в этом мешке вместе с другими каплями, словно они хотели вырваться на свободу из целлофанового пакета, как из плена.
   Володуйко, смотря в угол космического корабля, даже не успел облизнуться.
  - Буль - буль буль! - внезапно громко рассмеялся Ми. Но судя по ещё громче издаваемым звукам, Си и До, вообще хохотали, держась за животы.
  - Буль - буль - буль!
  - Кто... же... вас... туда пустит! - через бульканье, еле выговорил Ми. - Ой, не могу!
   - Шесть полётов и двенадцать астронавтов... были. - растерянно произнёс Володуйко, не понимая, почему вместе с инопланетными существами, громко ржёт его друг, Кочерыжкин?
  - Сколько? - забулькал До и держась за живот, слегка припав к полу, тут же взлетел к потолку, где продолжал всё так же весело, переливчато смеяться.
  - Когда это было? - через смех еле спросил Си, держась за стену корабля, чтобы не улететь к До.
  - Почти сто лет назад! Может... девяносто! - неуверенно протянул Василий, смотря на всех, и не зная, плакать ему или смеяться. Вдруг, ему стало очень обидно, будто все смеются с него.
  Услышав, когда произошли эти великие для всех землян события, Ми не удержался и взлетел к До, где они кружась под потолком, продолжали хохотать, издавая сильные булькающие импульсы.
  - Они ещё катались на Луне на ровере и играли в гольф! - чуть не плача, обиженно сказал Володуйко. Си, хоть и не знал, как и товарищи, что такое гольф, тут же тоже ринулся к потолку, составить кампанию двум булькающим друзьям. Там они "хохотали" минут пять. Остановились только тогда, когда Кочерыжкин, отсмеявшись, со словами:
  - За это надо выпить! - подошёл к шлангу с краником. Инопланетяне сразу успокоились, немедленно спустились и встали в очередь. Володуйко пристроился в конце.
  - Ну и рассмешили вы нас! - сказал весело Си, стоя первым в очереди, смотря, как в стаканчик с крышкой льётся жидкость. Василий, будучи последним, тихо сказал впереди стоящему До.
  - Эти астронавты ещё оставили на Луне флаги своей страны. Якобы, в знак доказательства пребывания на спутнике Земли! И не только...
  - Хватит! - обернувшись зло сказал До. - Мы не можем долго смеяться, а то у нас начинает болеть, и здесь, и здесь! - он зелёным пальцем показал сначала на скулы, затем на живот.
  - Это, наверное, была самая лучшая шутка за всю историю человечества! - повернувшись к ним, добавил Ми, но тут же принял стакан с жидкостью из рук Кочерыжкина. Когда все стояли, держа в руках космическую самогонку, Си, тихо сказал:
  - Значит, золото...
  Володуйко немедля весело добавил:
  - У нас и платина есть! - но на него так посмотрели инопланетяне, что он сразу замолк, пробормотав: - Извините, что перебил!
  - Так вот, откуда все ваши беды! - продолжил Си. - Наши предки это не учли. Надо срочно лететь на спутник Земли...
  - На Луну! - вставил Иван и тоже мгновенно осёкся под взглядами троих гостей. Настало его очередь виновато прошептать: - Простите...
  - Пусть будет так. На Луну! - хмыкнув, произнёс Си.
  - За мир во всём мире! - торжественно провозгласил Кочерыжкин и открыл крышку стаканчика.
  - Во всей Галактике! - поправил его Володуйко и тоже резким движением смахнул крышечку стакана.
  
  
  - Так всё же! - после паузы сказал потом Василий, жуя сало. - Были ли люди на Луне?
  - А за прошедшие ... 90 человеческих лет после полётов, больше люди не летали на Луну? - вопросом на вопрос ответил Ми.
  - Не-а! - замотал головой Володуйко и видимо хотел объяснить, начав бормотать: - Потеряли где - то всю техническую документацию, чертежи -... Но его никто из гостей уже не слушал.
   - Мало того, что вы хотите уничтожить друг друга на Земле, так вам и в Космосе захотелось поиграть в войну?! - то ли спросил, то ли сказал утвердительно, с угрозой, До.
  - Это не мы! - обиженно промычал Иван, прикладываясь к тюбику с китайским рассольником. - Я же говорил, это наши правители. Не наигрались ещё в стрелялки в детстве!
  - Это компьютерные игры! - пояснил Василий гостям, которые вытаращив и так не маленькие глаза, пробовали из тюбиков китайский гороховый суп.
  - Да знаем мы! - усмехнулся потом До, облизнув губы и смахнув языком с них крупинку риса. Как рис попал в гороховый суп, это так и осталось загадкой для гостей из Вселенной. - Это же наши устаревшие технологии...
  - Дай я им всё объясню! - перебил его Си, на губах которого, поблёскивала кожура гремучей змеи. Он сделал важный вид и начал:
  - Мы слушая вас об истории происхождения человечества, конечно же смеялись... внутри. От того, что вы ничего вы не знаете! Вы - Программа наших предков! - но тут он немного смутившись, позеленев чуть больше, продолжил: - Но... по - видимому, в Программу вкралась ошибка или в силу каких - то обстоятельств, в ней произошёл сбой.
  - Сбой? - возмущённо воскликнул Кочерыжкин, но тут же смолк.
  - Да, сбой! - виноватым тоном подтвердил Си. - И в том, что у вас происходит на Земле, есть и наша вина. Точнее, наших предков. Что - то там они не учли. Будем разбираться! Полетим на Луну и просмотрим, проверим всю информацию за последние десять тысяч лет.
  - Это по вашему летоисчислению! - пояснил Ивану и Василию, Ми, в уголках губ которого, прилипли волосы с кожного покрова какого - то животного, вероятно, далеко не домашнего.
  
  - Они будут разбираться! - вдруг ехидным голосом воскликнул Кочерыжкин. Судя по его пылающим в глазах искоркам гнева, он внезапно совсем потерял страх. - А это ничего, что вы увидите в калейдоскопе последних десятилетий Земли, одного американского президента, - он наморщил лоб, видно вспоминая его фамилию, но потом безнадёжно махнув рукой, продолжил: - который чуть не начал войну с другой суверенной страной? Которая могла перерасти в третью Мировую войну, очевидно последнею для нашей цивилизации?...
  
  - Это было где - то тридцать лет назад, когда мы с Иваном были совсем маленькими. - перебивая друга, пояснил Володуйко, вытаскивая тем временем зубочисткой застрявший между зубов кусочек сало, который затем вращаясь, медленно "поплыл" к потолку. - А мы об этом узнали, прочитав книгу библиографа этого президента, когда вместе с Иваном работали по очистке берегов Чёрного моря. Иван потом уже, в Антарктиде, разыгрывал целую сценку в лицах. Он якобы заходил поздно вечером в спальню к жене, надув губы... Иван, покажи гостям как ты это делаешь?
  - Нет сейчас настроения! - недовольно буркнул Кочерыжкин.
   ... - и торжественно объявлял: - Мелания! Я только что остановил третью Мировую войну!
  Жена ( а Иван играл в этой сценке и эту роль ), в шоке! - Как это?!
  Президент важно шагая по спальни, громко говорил, застывшей в кровати от страха жене; - Я приказал атаковать вражеские объекты, самолёты с ядерным оружием уже приближались к цели, но в последний момент я передумал и отменил приказ! Я спас эту страну, а может мир, от миллионных жертв! - поражённая его смелостью и благородством, Мелания восторженно шептала: - Ложись спать, мой Спаситель Мира!! - хотя может и думала: - "Господи! Чем дальше, тем ему всё хуже и хуже! Если бы не его деньги"!...
   Но Кочерыжкин не дал доиграть Володуйко сцену до конца, а с возмущением продолжал:
  - А ещё этот же президент с женой, когда они посетили медицинский центр, где лечились раненные от стрельбы гражданина их же родной страны в торговом центре, то жена его, Мелания, взяла на руки ребёнка, родители которого, тоже погибли от рук этого психического маньяка - стрелка. Как погибли и ещё двадцать человек, за то, что они другой национальности. Взяла сироту на руки, чтобы с мужем - президентом попозировать перед фотографами! Хотя зачем я это говорю? Я сейчас покажу! - Иван достал из кармана смартфон и через минуту показал гостям: - Вот, смотрите! В центре, президент с женой. Какие счастливые лица! Словно он забирает жену с роддома после полугодовой разлуки. Даже большой палец поднял наверх, показывая всему миру, что всё - о*кей, дескать, - у нас всё отлично!
  - Что скажете?
  - Для чего ты Иван, нам всё это рассказал? - спросил Ми.
  - А Василий показал эту сценку? - вторил ему До.
  - А вы считаете, что всё нормально?
  Первым догадался старший из гостей, Си.
  - У этого бывшего президента похоже была здесь сбита программа! - он показал пальцем на свой яйцевидный череп.
  - Хорошо! - ехидным голосом произнёс Кочерыжкин. - Я по - другому задам вопрос. Почему вы считаете, что человечество не достойно полётов на Луну? Дескать, вас туда никто не пустит!
  - Я же уже ответил! - удивился До. - Про агрессию людей!...
  - Подожди, До! - отстранил товарища Си. - Дай, я всё объясню. Понимаете ли вы, Иван и Василий. Уровень самосознание людей, находится ещё не на том уровне. Вы ещё не обладаете сознанием тонких миров мозга, чтобы перейти на более духовный уровень энергии...
  - Я так и знал! - внезапно закричал Иван. - Духовность! - он вдруг, так врезал кулаком по стене, откуда торчали баки с трубочками, что раздался такой страшный грохот, что инопланетные гости от испуга грохнулись на пол и если бы, не сцепились моментально друг с другом руками, мигом бы взлетели к потолку. Володуйко даже с ужасом подумал, что их корабль пошатнуло и они изменили траекторию полёта по орбите.
  
  - А вы не можете разобраться со своей Программой из лаборатории, которая находится может на Луне, может на Марсе, да хоть на Юпитере и внести туда, в вашу Программу, коррективы?! - нагнувшись над удлинёнными черепами гостей, крикнул сердито Кочерыжкин. - Сбой видите ли у них! Ошибка предков в расчётах? Вредоносный вирус завёлся в программе? Нам до лампочки! Летите и исправляйте всё! - он язвительно, уже потише, но всё равно грозно сказал:
  - И желательно пересмотреть всю генеалогию всех живших и живущих правителей на Земле, всех президентов, всех императоров, царей, королей и ещё чёрт знает, как они там себя называют и называли в прошлом. Вглядитесь очень внимательно в Программе, где у них генный сбой в родословной! С самого начала! Проверьте всех богачей мира и всех полководцев - вояк! Да внесите коррективы в геном всех людей! Чтобы исчезла - жадность, зависть, ненависть. Уберите все человеческие пороки! Пересмотрите всю информацию за тысячу, за десять тысяч лет! Как можно дальше... если это возможно.
   Тон Кочерыжкина смягчился, он тяжело выдохнул, переводя дух, но пришельцы с Альфа Центавра всё равно не вставали, глядя на Ивана снизу вверх.
  - Василий, налей, пожалуйста, всем нашего напитка!
  Володуйко, застывший до этого, как космическая мумия, вдруг вздрогнул и переводя взгляд то на инопланетян, то на друга, двинулся в угол, как заворожённый. Он был в шоке от речи Ивана, но его убило вдобавок это - "пожалуйста" ( что он услышал от Ивана впервые! ), а окончательно добило контрольным выстрелом, ещё и это - "нашего"! - а он уже и не знал, что будет делать, когда закончатся сало и семечки.
  
  - Си, Ми, До! - произнёс тихо Иван, словно читая наоборот нотную последовательность, забыв другие ноты.
  - Пожалуйста...
  Володуйко, подойдя уже к углу из которого торчал шланг с краником, услышав снова это новое слово из лексикона Кочерыжкина, от неожиданности споткнулся и больно ткнулся головой в стену, за которой находилась огромная металлическая ёмкость. Космические гости, услышав свои имена, было хотели уже встать, даже чуть привстали, но услышав снова страшный грохот, тут же опустились опять по стене на пол.
   Потирая одной рукой ушибленную голову, другой подставив стаканчик и открыв кран, у Василия одновременно мелькнуло: - " Может гости и владеют лазерным оружием, но металлически - вибрационный шум, определённо им действует на психику"!
  
   ... - Найдите ошибку в вашей Программе на начальном этапе развития человечества! Я знаю, ваши предки быстрее всего не планировали какое - то духовное сознание у дикарей... людей, когда только они научились использовать примитивные орудия труда. Ваша Программа должно быть предусматривает постепенное развитие мозга, а вместе с тем - сознания. Но не могли же даже первобытные люди, так не любить свою Природу, как издеваемся мы над ней сейчас. Мы замусорили все водоёмы, леса! Отравили химией всю землю и уже добрались до Космоса, где захламили орбиту тоннами мусора! Мы уничтожили столько видов животных, птиц, насекомых, погубили столько растений, деревьев, что только одни названия не поместятся ни в какие Красные книги!
  От нас улетели даже пчёлы! Если только они ещё остались на этой Земле!
  Они не хотели опылять эту химию! Мы сами ходячая химия! Так разве мы можем производить здоровое потомство? Да и что мы оставим своим потомкам? Пустыни и болота? Они будут проклинать нас и считать варварами!
  Пожалуйста, исправьте этот сбой в программе!
  
   Володуйко начал передавать всем стаканы.
  - Давайте выпьем за то, чтобы вы нашли какой - то вирус в Программе, когда первобытные люди придумали убивать орудиями труда себе подобных! - Иван сорвал крышку и подставил рот. Не закусывая, он возобновил свою речь:
  - Чтобы даже помыслов не было убивать ни своих соплеменников, ни чужаков. Найдите и исправьте это сбой в мозгах у людей. Уничтожьте его в самом зародыше! Что им тогда не хватало? Жра... Еды? Территории? Воды? Уберите в них агрессию, зависть, жадность. Замените на доброту, на сострадание!
  
   Просмотрите не один тысячелетний этап развития нашей цивилизации, исправьте ошибки наших предков. Остановите руку, кто это выдумал и написал... Ладно, допустим пусть будет Адам и Ева. Какая разница? А дальше... Их дети. За что, брат убил брата? Земледелец убил пастуха! Бог не принял жертвоприношение плодов, а ему нужна была кровь животного! Что за чушь?
  Си, Ми, До? Создателю нужна была кровь? Чтобы потом, брат якобы из - за зависти, вдобавок ещё и убил брата! Это что, духовность? Тонкий мир подсознания? Мог говорить так Бог? - ( Чис. 31:22 - 41 ) И сказал Господь Моисею, говоря: сочти добычу плена, от человека до скота... и отдай Елиазару в возношение Господу; людей шестнадцать тысяч и дань из них Господу тридцать две души.
  ( чис. 31: 17 - 18 ) Итак убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте;...
  ...а всех детей женского пола, которые не познали мужского пола, оставьте в живых для себя;
  Кочерыжин зло посмотрел в иллюминатор, словно хотел увидеть за ним, того, кто мог придумать за Бога - такое кощунство.
   - А потом люди удивлялись, откуда возник фашизм?!
  
   А фраза Моисея? - только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. ( Гл. 14:19 )
  Это что, призыв в Библии к духовности или людоедству? К любви или к ненависти?
  Разве мог Христос сказать так, как написал Лука в Евангелии? ( Лук. 19:27 )
   "Врагов моих, которые не хотели, чтобы я царствовал на ними, приведите сюда и избейте предо мною".
   Гости с Альфы Центавра изумлённо смотрели на Ивана.
  - Что за ерунда? - недоуменно вопросил Си. - Это же сбой в Программе!
  - Исправьте в первую очередь, сбой в мозгах этих летописцев. Пусть пишут для утешения своего самолюбия, что они первые; якобы всё создано для них, но пусть непременно допишут; что нельзя обманывать тех, кого ты считаешь не умнее себя. И тогда, сильный не обидит слабого, умный и хитрый - не облапошит глупого. Вы избавите мир от такой ненависти между людьми разных религий, от стольких невинных жертв и колесо истории, обязательно закрутится в другую сторону.
   И проверьте, может быть летописцы в разных религиях, наверное, по ошибке, может по забывчивости, может кто - то не так переписал и перевёл старинные рукописи, но все они не упомянули Главного: Что нужно чтить свою Веру, но и обязательно - уважать другую!
  И тогда другие, обязательно будут уважать твою! Может об этом говорил и Христос, Он же всё знал и предвидел, но почему - то об этом не написал не один Святой Евангелист. А Христос же "почерпнул" свои знания из Египта, Индии и Тибета, истоки религиозных учений народов которых, берут начало ещё от знаний людей, живших когда - то на землях, сейчас покрытых льдами Антарктиды.
  Си, Ми, До, если вы исправите ошибки прошлого, вы сохраните жизнь миллионам и миллионам, не самым плохим людям на Земле, поверьте!
  
  - Мы сейчас не можем говорить с точностью о деталях вашей истории, но мы всё проверим! - ответил с серьёзным лицом Си.
  - И тогда вы ужаснётесь, от деяний многих религиозных лиц, которые возглавляли Церковь! Всё людские самые тяжкие греховные пороки были присущи этим Папам. Если у вас были бы волосы, они бы мигом поседели или вовсе выпали, когда вы узнаете, как насаждала среди народов разных стран свою религию христианская Церковь. Вот где ещё один страшный сбой в Программе! А вы говорите - Духовность!
  
  - До нас только недавно дошёл сигнал со спутника Земли, что у вас происходят энергетически страшные процессы. - виновато сказал До. - Это у вас прошли тысячелетия, у нас, как и в ваших параллельных мирах, время протекает по - другому.
  - Тогда садитесь поудобней, я вам расскажу вкратце про свою жизнь.
  
   Я не знаю, почему так должна протекать ваша Программа, но я даже не видел свою маму! Она умерла при родах! Отец мой, как я помню с детства, был самый добрый человек на свете. Должно быть он очень любил свою жену, мою маму, потому что мне очень врезалось в память, как он каждый вечер, уложив меня спать, сидел у окна за столом, смотрел на фотографию мамы и шёпотом разговаривал с ней.
  Наверное, эта утрата сказалась на его психическом состоянии. Он потерял работу программиста... Или он сам так решил, что должен очистить этот мир от мусора.
  Я помню он учил меня маленького, - не бросай на землю фантик от конфеты, положи в карман, а потом выбрось в урну, начни с себя очищать этот мир! - Я потом часто вспоминал эти слова отца, когда мы с Василием очищали берега моря, леса, загаженные людьми разным хламом, убирали мусор и металлолом в Антарктиде. Короче, отец пошёл работать дворником. У некоторых простых людей, я слышал, читал об этом, от пережитой трагедии, по разному происходит какой - то сбой в мозговых извилинах. Одни собирают мусор, несут в дом, другие - начинают его убирать. Мой отец, решил так! Или ваша Программа, так его повела по жизненному пути. Хотя многие, особенно в старости, становятся необыкновенно истинно верующими. И ходят каждый день замаливать грехи, которые совершили в прошлой жизни. Их религиозность порой доходит до фанатизма. Оказывается, до них никто так не верил Богу, как они. А раньше, они так же фанатично верили всяким политикам; ненавидели, завидовали людям, живущим рядом, что уже говорить про народы соседних стран.
  
   Так вот. Зарплата у отца была небольшая, но нам вдвоём хватало и на питание, и чтобы оплатить за жильё. Я никогда не скажу, что у меня было трудное детство, папа всегда был рядом. От него исходило столько теплоты, доброты, нежности. Мне не важны были какие - то вещи, игрушки, отец мне читал по вечерам книжки, сказки и этот волшебный мир уносил меня туда, где Добро побеждает Зло, и где люди всегда счастливы. И я засыпал всегда в иллюзиях, что буду тоже счастливый в этой жизни.
  
  Мне ещё запомнился один день, когда отец повёл меня в Церковь, договариваться с батюшкой о моём крещении.
  Мне почему - то стало там так... не то что страшно, вроде наоборот, вокруг так красиво, свечи горят. Но, наверное, маленькие дети чувствуют энергетику вокруг, даже от предметов, имеют способность видеть ауру, считывать информацию, исходящую от самих людей, которую взрослые потом уже не видят, утрачивают эту способность на каком - то этапе своего развития. Я прямо каким - то шестым чувством, интуитивно увидел, почувствовал всю боль, страдание, слёзы, витавшие в воздухе. А ещё эти какие - то непонятные картины, на некоторых были изображены такие строгие лица. Потом, мне папа сказал, что это Иконы и на них, Святые.
   Я уже затем, будучи взрослым, прочитал, узнал о житии многих этих людей. Я не знаю с какой энергетикой рисуют художники свои картины, но на некоторых изображены лики людей, которые, по моему мнению, не должны находиться в Храмах! Портреты этих полководцев - воинов должны висеть может в каких- нибудь музеях, в залах воинской Славы, но не в Церкви. На многих из них кровь не только врагов, напавших на их землю, крепости и замки, но и своих соплеменников, в борьбе за власть, верховенство над своим народом.
  
  Кочерыжкин взял смартфон, посмотрел на экран и сказал:
   - Я вам расскажу лишь о нескольких фактах жития некоторых "святых".
  В 1490 году, святой Геннадий, новгородский архиепископ, приказал сжигать на головах еретиков, их богомерзкие книжки. А на Церковном Соборе в 1504 году, святой Иосиф Волоцкий, инакомыслящих "сжигает живьём в клетях". В этот же год, по приказу его ученика, митрополита Даниила, сожгли за чтение иноземных книг, князя Лукомского, потом убили и митрополита Юрьевского, Кассиана.
  С 1654 по 1659 год, при расколе христианской Церкви, по приказу царя Алексея Михайловича и патриарха Никона, были убиты и сожжены сотни тысяч старообрядцев.
  В 1676, только за один день, Православная Церковь погубила около 800 монахов - староверов. Через девять лет, патриарх Московский и всея России и северных стран, Иоаким, на пасху сжег около девяноста старообрядцев. Даже казалось бы в более просвещённые времена, в 1894 году, святой Феофан Затворник сказал:
  "Надо свободу замыслов пресечь, зажать рот - журналистам и газетчикам. Неверие в Христа - объявить государственным преступлением, под страхом смерти"!
  А сколько сожгли, убили женщин, мужчин, якобы "ведьм, колдунов", за то, что были они знахарями, травницами. Не жалели даже их детей. А сколько было уничтожено древнейших памятников архитектуры, сожжено дохристианских рукописей. Что уже говорить о людях других религий!
  Что, это Вера в Бога? - спросил Иван у замерших молча слушателей. - Или какого "Бога" описали все эти "летописцы", такая и "Вера"?
  
   Я тогда маленький слушал, как батюшка отчитывал отца за то, что он не купил свечей. Отец объяснял ему шёпотом, что сейчас нет совсем денег, зарплату не дали.
  - Не хорошо! - сказал священник. - Ладно, по вечерам будешь приходить и убирать церковный дворик! Тогда так и быть, покрещу твоего мальца!
  Пастырь нагнулся и спросил меня:
  - Хочешь любви Бога?
  Я на каком - то подсознательном уровне хотел ответить:
  - Вашего? Нет! - но промолчал, потупив глаза в пол. Потом, уже повзрослевший понял, каждый приходит к Богу, к Вере, в своё время. Но Бог, Храм, должны быть вот здесь! - Иван показал рукой себе на грудь.
  На крещение я не пошёл, потому что дальше события закружились с головокружительной быстротой.
  
   Мы с отцом оказались на улице!
  Я замечал, что папа становится всё больше молчаливым, рассеянным. Часто забывал куда положил ту или иную вещь. Как он встретил этих "верующих" в Церкви, не знаю. Ему эти "добрые" люди, предложили какую - то работу. Я так думаю, он подписывал эти бумаги, не глядя. Доверял людям, а может здесь сыграла роль эта его рассеянность. Через месяц, другой, а может больше, я уже точно не помню, пришли какие - то люди и сказали, что наша квартира продана. Оказывается, эти "добродетели", оформили на отца в банке кредит. Отец мог бы побороться, подать в суд, но он опустил руки, смирился. Я только потом догадался, что он из - за переживаний о смерти моей мамы, тогда уже был очень болен. И думаю, не последнюю роль в этой подлости, исполнил этот батюшка, который спрашивал меня о любви к Богу. В те времена столько развелось вокруг мошенников, люди словно помешались на деньгах. Жажда наживы любой ценой! У них был пример, наши правители, нечестные чиновники, которые воровали миллионами, миллиардами. А уже, что все природные богатства, предприятия и всё остальное, захватили пронырливые жулики, я уже и не говорю, сами увидите!
  
   Меня забрали в детдом. Я не буду говорить сейчас вам, как мне там жилось. Посмотрите в своей Программе. Я только расскажу один эпизод, который и сейчас мне иногда снится по ночам.
   Отец, так и работал дворником, я знаю, видел издалека, когда мы были на прогулке, как он подметал в парке. Наверное, он спал в какой - нибудь теплотрассе или подвале. А может в каком - нибудь заброшенном доме? Как у меня не разорвалось сердце тогда, я не знаю!
  Папа часто приносил мне в детдом, гостинцы, каждую неделю. Фрукты, конфеты, печенье. Что - то забирали воспитатели, что - то отбирали старшие ребята, а тем, что доходило до меня, я делился с такими же, как и я, но к ним вообще никто не приходил. Отца не пускали ко мне, наверное, из-за запаха, исходящим от него. Да его и лишили родительских прав.
   Я видел его! Он стоял напротив окон, за забором и смотрел на окна здания. Все пацаны стояли около окон, смотрели и смеялись. А я, с щемящим от боли сердцем, стоял за шторами, смотрел на него и слёзы катились из глаз. Да я был зол на него, но как я его любил и жалел!
  А сейчас, взрослый, я побежал бы к нему, сломя голову, обнял бы, расцеловал, как делаю это каждый раз во сне. А тогда, я почему - то стеснялся, мне было стыдно перед ребятами, что этот бомж, мой отец.
   Когда я уже подростком, не видел его целый месяц, я не мог спать по ночам. - " Где он, что с ним"? - я же поверите, каждый вечер перед сном, слышал его голос. Мне папа рассказывал волшебные сказки!
  В одно утро, я не выдержал, пошёл его искать. А что искать? Я увидел первого попавшегося за уборкой улицы дворника и спросил.:
  - Кочерыжкин? Федька? Так он давно в больнице! Рак у него!
  Когда я нашёл эту онкологическую больницу, медсестра дежурившая около палат, сказала, что уже три дня, как его увезли.
  
  Я шёл по коридорам, по лестницам и плакал. Ведь я потерял самое дорогое, что у меня было в этой жизни!
   Я не знаю, сколько прошло времени, наверное, я заблудился. Вдруг, я очутился перед какой - то стеклянной дверью, а за ней...
   У меня в первый раз в жизни, пошли мурашки по телу, с головы до ног, будто неведомые мне муравьи, поселившиеся до этого в моей голове, побежали прочь. За дверью стояли дети!...
   Моего возраста и ещё меньше, совсем маленькие. Они стояли, как мы в детдоме около окон, смотря на улицу, не придёт ли кто за нами, не заберёт? Может мы кому - нибудь всё же нужны ещё на этой земле?
   Только у этих детей, с лысыми, совсем гладкими головками, были такие глаза... Бездонные! В них было столько боли, столько непередаваемой печали, что я чуть не упал перед ними на колени. Мы стояли и молча смотрели. Они на меня, а я, каждому из них в глаза по очереди. Пока я не встал на колени. И у меня, вдруг вспыхнуло в мозгу...
  Си, Ми, До, я хочу у вас спросить. Это всё ваша Программа? Или Бог? Почему это всё так устроенно? За что? Или ваш сбой, уже действует и на только что родившихся? Я понимаю, ошибки родителей, предков... Мы расплачиваемся, должны их исправить. Но вы же этим детям даже не дали возможность, что - то сделать на этой Земле! Дайте хоть шанс!
  
   Я часто бродил потом среди могил на кладбище, но отца могилку не нашёл. Ведь как хоронят бомжей, наверное, даже без таблички, где - нибудь на окраине. Я возлагал цветы на первой попавшейся могилке, где стоял только крест и мысленно разговаривал с отцом. Я и сейчас часто ему рассказываю про свою жизнь. Наверное, это тоже болезнь, тихое помешательство. Но мне потом становится почему - то легче. Словно я пообщался с Богом! Каждый из нас придёт к Нему, но у каждого, своя дорога. И я уверен, у каждого из нас, свой Бог, своя Программа! И мы должны попытаться, сами исправить любой сбой в этой Программе! Вы нам только не мешайте! Исправьте, в первую очередь, у себя, свои ошибки!
  
   Да, я знаю, у меня характер не сахар. Но так жизнь заставила, толкаться локтями, когда толкают тебя! У меня есть грешки, и выпью, и покурю какую-нибудь дрянь, но я про табак, не про наркотики, хотя это одно и тоже. Да, мы иногда с Володуйко, сдуру творили чёрт те что. Освободили кур и птенцов с птицефабрики, взломали клетку в зоопарке, выпустили медведя на вволю, он же до этого смотрел такими грустными глазами на нас, на людей. В Антарктиде кормили животных: тюленей, пингвинов, разных птиц. Это чушь, что выдумали про нас, что мы якобы, пичкали медведей коноплёй. Выдумки богачей! Откуда медведи в Антарктиде? Просто, в 2047 году истёк срок действия соглашения между ведущими странами мира о запрете добычи природных полезных ископаемых в Антарктиде. А Мировое правительство разрешило добычу само себе. Там же богатств на триллионы! Ну мы с Володуйко и объявили себя жителями "белого" континента, хозяевами всего региона! И тут же издали закон о запрете добычи полезных ископаемых на всей территории Антарктиды ещё на сто лет! Ведь испоганят из - за жадности вскоре весь континент! Нас через месяц арестовали и послали в Космос. Я не знал, что Володуйко заключил тайное соглашение с правительством.
  
   Да я много сделал ошибок по молодости сдуру. Но это всё показное. Внутри я совсем другой! Я по - прежнему, маленький и будто стою один в поле, папа рядом ловит рыбу у реки, а я разглядываю весь этот чудесный, волшебный, окружающий мир: цветы, насекомых, бабочек, пролетающих птиц. И дух захватывает от этой красоты!
   Потом, уже взрослый, я в лесу, сидя у муравейника, думал. - "Так это же всё устроенно, как у нас! Большинство бегают, работают, носят пищу какому-то лоботрясу, которого они посчитали, или это сделала ваша Программа, Главным. Того вдобавок, оберегают охранники - муравьи. Мы и есть - большой муравейник! И это придумано не нами". - Это ваши предки задумали это устройство мира? Немножко напоминает какую - то тюрьму для исправления душ каких-то космических тварей! Или большую психлечебницу! Недаром тот президент, которого я вам показывал, говорил: - Надо больше строить новых психиатрических больниц!
  
  Только он не сказал, постеснялся, что там нужно лечить в первую очередь, всех их, всех этих богачей, всех этих деятелей при власти почти во всех странах! Всё это Мировое правительство!
   Но мы должны жить! Наперекор всему! Я должен жить ради своего отца, за тех, чьи глаза смотрели на меня из - за стеклянных дверей и которые, я не забуду никогда, пока бьётся моё сердце! Я не могу помочь нуждающимся материально, но я стараюсь помочь человеку хотя бы добрым словом. Говорю те слова, которые я сам хотел бы услышать от кого-нибудь в юности. И это тоже немало, если они произнесены искренне, с теплотой и любовью.
  
   Си, Ми, До! И в конце, я хочу вам сказать...
  Мы, простые люди, в принципе - хорошие. Умеем любить и ищем свою единственную любовь на этой Земле! Работаем, воспитываем детей. Умеем повеселиться, поём песни, танцуем. И в нас ещё не во всех, убили чувство сострадания, доброты. Вы только уберите от нас эту мразь, которая пичкает нас этой химией: лекарствами, которые приносят только больше вреда; наркотиками, которыми они заполонили весь мир; алкоголем, который они уже гонят не только с нефти, а чёрт знает ещё с чего. Они травят химией жизненно необходимые всем людям продукты, словно хотят из нас сделать мутантов, каких - то биороботов, чтобы мы, как в том муравейнике, бездумно работали только на благо их и их семейств!
   А с остальным, мы сами разберёмся! Мы начнём разбирать эту Мировую свалку, очищать эту Землю. А если, вы исправите этот сбой в Программе, может наше сознание и поднимется на новый уровень, и мы начнём уважать друг друга независимо от национальности, вероисповедания. И выберем себе руководство, которое наконец-то будет говорить людям Правду, и жить не только для себя, и своих близких, но и заботиться о народах, населяющих эту прекрасную Землю!
  
  - Да! Пора! - сказал Си, вставая. Ми и До, тоже мгновенно вскочили. - Немедленно летим на спутник! Сделаем всё, что в наших силах и знаниях!
  - Может на посошок? - спросил несмело Василий.
  - Нет! - твёрдо сказал Си. - Время не терпит!
  Ми отвёл в сторону Володуйко и тихо спросил?
  - Вася! А Иван всегда такой... умный и честный? - Володуйко почесал голову.
  - Честно говоря, это у него началось в Антарктиде. Я просыпаюсь среди ночи, смотрю, а он сидит, курит и о чём - то размышляет. Я: - Вань, ты чего не спишь? - а он, затягиваясь, шепчет: - Где - то сбой в Программе!... - Ну думаю, сбрендил мужик на морозе!
   А днём опять ничего, катается верхом на олене, который ему чукчи подарили, смеётся!
  Си, уже около дверей остановился, повернулся и неожиданно сказал:
  - Иван... Василий! Давайте обнимемся!
  Минут пять они прощались, похлопывали друг друга по плечу, жали руки. Иван с Василием смеялись, инопланетные гости весело булькали.
  - Счастливого пути! - крикнул им Кочерыжкин, уже в скафандре, открывая двери.
  Вдруг, Володуйко тоже в скафанде, прокричал гостям:
  - Так что мне передать своему... насчёт золота?
  Ми оглянулся.
  - Передай то, что тебе Иван показывал, фигуру из пяти пальцев!
  А До так невесело крикнул:
  - Мы скоро прилетим и всё заберём у них! А вы, простые люди, не бойтесь! Мы наоборот, поможем всем!
  А Си, плавно улетая к своему звездолёту, крикнул:
  - Вообще - то, это не ваша Планета! Вы сами на ней гости! А ваша родная Планета, непригодная к жизни! Но это не вина ваших предков, это сбой...
  Дальше было не разобрать слов...
  
   Володуйко с Кочерыжкиным, стояли около иллюминатора и махали рукой вслед гостям из Альфа Центавры. Звёздолёт давно скрылся из виду, а они всё стояли, махали и думали, каждый о своём.
  - Интересно! - спросил Василий. - Какая была раньше наша Планета?
  - Какая теперь разница?! - грустно ответил Иван. - По - видимому, наши предки тоже там не очень хорошо себя вели. Как бы нас ещё и не турнули с Земли!
  - Мало осталось! - с печальным выдохом произнёс Володуйко.
  - Ты знаешь... - сказал Кочерыжкин, отходя от иллюминатора. - Мне всё время казалось, а сейчас ещё больше, что всё это с нами происходило в какой - то нереальности, что это мираж, проекция каких - то наших иллюзий, фантастическое сновидение.
  - Ты знаешь, мне тоже! - честно признался Володуйко. - Мне иногда чудилось, что мы с тобой одновременно, сели на космического коня! Столько дней пить!
  - Ты думаешь белая горячка? Сразу у обоих? - обеспокоенно спросил Иван.
  - Нееет! - заблеял Володуйко, доказывая, что кони тут ни при чём. - У меня есть доказательства! - и он гордо вытянул из кармана... Аппарат, с палец толщиной, который был совсем недавно, ещё у Ми.
  - Что это? Как это?... - растерянно бормотал Кочерыжкин.
  - Когда я обнимал Ми, всё вышло как - то само собой! - вертя в руках аппарат и рассматривая, задумчиво произнёс Володуйко.
  - Ты что, идиот! - закричал Иван. - Что теперь о нас подумают люд... эти существа?! Позор всем землянам!!
  - Зато у нас есть доказательство! - загадочно сказал Василий. - И теперь... - он сделал зловещее лицо. - Мы - теперь будем управлять миром! Надо только разобраться с этим! - он снова принялся рассматривать таинственный предмет.
  - Господи! Как же его вернуть им? - Кочерыжкин зачем - то подбежал к иллюминатору.
  - Зачем? - опять задумчиво произнёс Володуйко . - а потом, опять со страшной мимикой: - Мы всех богачей прижмём к стенке этим лазером. Теперь они у нас попляшут! Скоро всё золото, все богатства будут наши! Мы будем устанавливать правила, издавать законы для других!
  Кочерыжкин быстро подошёл к нему.
  - Дай сюда?
  - Зачем?
  - Дай сюда, я сказал!
  - Ваня, что ты хочешь с ним делать?
  - Разберусь быстро, как это действует!
  - Ну да! Ты у нас по технике спец! - Василий протянул аппарат Ивану, но как - то нехотя.
  Кочерыжкин резко забрал его с рук Василия, чуть не вырвал и подошёл к углу корабля.
  - Вот это дело! - обрадовался Володуйко. - Надо это дело отметить! Мы - самые главные люди на Земле! - он смеясь, потирал в экстазе руки.
  Кочерыжкин наполнил стакан алкоголем, отошёл от стены. Володуйко смотрел, как заворожённый, только он сразу не понял. Почему друг налил один только стакан? У него даже мелькнуло: - "Неужели москаль хочет один править миром"?" - но дальше произошло то, что не могло ему даже присниться в страшном сне.
  Иван вытянул из крышки стакана трубочку и... всунул туда аппарат Ми, величиной с палец!
  Володуйко даже не успел изумиться!
   Он всё так же заворожённо с улыбкой наблюдал, как какое - то неизвестное землянам техническое изобретение, враз задымившись, начало растворяться в алкоголе.
  Василий только запоздало подумал: - "Так что мы всё время пили до этого?" - и ещё ему показалось, что у него задымились мозги!
  Он только успел прошептать:
  - Ваня, как это?
  - Пошли Василий спать! - устало сказал Иван, взболтнув стакан, чтобы убедиться, что всё растворилось окончательно.
  - Кто же нам теперь поверит? - плаксиво прошептал Володуйко.
  - А и не надо! - тихо сказал Кочерыжкин. - Считай, что это сон!
  - "А может и правду сон"? - мелькнуло у Володуйко.
  - Завтра встанем, полетим домой! - сказал Иван, направляясь в спальный отсек. - И займёмся уборкой! Вокруг одна шелуха, бардак развели! С завтрашнего дня - ни грамму!
  - "Точно сон!" - решил Василий и тоже двинулся вслед за товарищем.
  
   Когда они уже засыпали в креслах, Василию пришла неожиданная мысль.
  - Ваня! - позвал он шепотом друга. - А интересно бы посмотреть, как выглядят жёны наших инопланетных гостей? Такие же зелёные... или чуть красивее?
  Но Кочерыжкин не слышал его, ему, наверное, уже снился космический, сладкий сон.
   "Он мальчиком стоял среди пахучих трав и цветов, а на его ладонь, как на благоухающий цветок, покружившись сначала вокруг головки, села маленькая пчела".
  
  08. 2017 г. - 08. 2019 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"