Рассвет Валерий : другие произведения.

Сказка про Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка про Рай. + 14
  
  
  
   Может быть, их народы говорили и на разных языках, но сейчас они говорили на том языке, который оба понимали. Один лежал раненый в живот осколком от взорвавшегося рядом снаряда, другой, стоял над ним с оружием в руках.
  
  - Давай, стреляй!
  - Нет, сейчас подойдут наши, сделаем тебе такое, что умолять будешь о смерти! Не мы к вам с оружием пришли, не мы напали!
  - Мы напали? Мои предки похоронены на этой земле, показать их могилы? Здесь недалеко. Или вы и их хотите сравнять с землёй, как будто нас и не было?
  - Так и будет!
  - За что? Мы же все ваши дети! Как у вас в учебниках истории написано?
  
  "200 тисяч рокi субтропiчного клiмату - великий перiод, що дозволив кроманьйонцям стати Гомо САПIЄНС - розумними, витривалими праукраiнцями*".
  
  Вы же, оказывается, были первыми на Земле!
  Мы все произошли от вас! Ваши же историки написали:
  
  "Древнейший период в истории украинского народа длился свыше 140 тысяч лет**".
  
  Письменность в Древнем Египте, все эти иероглифы на камнях, глиняных табличках, папирусах, даже на пирамидах - это же всё результат культуры укров, как и письменность, иероглифы ацтеков и майя!
  Первые государства в Месопотамии, Древнем Египте, Древней Индии, Китае, да везде - это же всё заслуга ваших предков, а значит и наших! Их же потомки основали все царства, королевства, империи. От укров пошли все языки мира: иврит и все остальные. У вас же в учебниках истории написано:
  
  "Первiсна людiна жила 40 - 25 тисяч рокiв тому. Ця первiсна людiна розселилася з Украни по Європi***".
  
  Вы же дали культуру всем европейским народам! Так что вы от нас хотите? Зачем вы нас жгли в Одессе, бомбили наши города, посёлки, убивали восемь лет подряд? Наши же люди сейчас опять расселились по всей Европе и видят, что во всех странах люди говорят на разных языках и никто их за это не убивает, не притесняет. В той же Бельгии, люди говорят на французском, голландском, немецком. Ну и что? Живут, работают бок о бок! В Литве, например, люди, говорящие на разных языках, поляки и литовцы, ходят в одни и те же Костёлы. Там, как и во всей Европе, живут, работают вместе люди разных национальностей, говорящие на разных языках. И что? У нас так нельзя было? Сейчас и Донбасс, и Крым, были бы как раньше...
  - Заткнись! - перебил лежащего человек с оружием. - Вон наши идут!
  Вдали показалась группа вооружённых людей.
  - Мы бы и сейчас мирно жили, и работали на своей земле, а не убивали друг друга! - тихо закончил свою мысль раненный.
  
  - Смотрите кого я поймал! - сказал человек с оружием подошедшим. - Оказывается, историк! Всё про нас знает! Москаль...
  - Потомок наших укров... - прошептал раненный и убрал руку от окровавленного живота. Только сейчас все увидели на его ладони гранату с выдернутой чекой.
   Раздался оглушительный взрыв!
  
   Бог и Ангел парили около большого Вселенского монитора, на котором видели всё происходящее на Земле.
  Ангел прошептал:
  - Они по - прежнему убивают друг друга! Из - за территорий, природных ресурсов, цвета кожи, языка, вероисповеданий. Уничтожают: из - за драгоценных металлов, камней, из - за бумажек, которые называют деньгами. Да что там говорить, даже самые близкие между собой люди ссорятся, могут погубить друг друга из - за жилья, земель, на которых построено это жильё.
  И этому не видно ни конца, ни края! Они создают новые, ещё более мощные оружия, проникают в Космос, лишь с одной целью - уничтожить другие народы! Жадность, зависть и ненависть - вот что движет этим человечеством! Неужели так Тобой так было задумано?
  - Нет! - промолвил строго Бог.
  После небольшого раздумья, Он сказал:
  - Признаюсь! Где - то в Программе развития человечества произошёл сбой! Может на начальном этапе развития? И главная ошибка в Программе, что свойственно этому человечеству, это - страх! Сейчас, это уже не исправить, слишком поздно!
  Ладно, Ты оставайся у Монитора, а Я полечу во Вселенскую Лабораторию Генетики. Надо срочно исправлять ошибку!
  
  
  
   Прошло миллионы лет.
  
  
  
   Уже никому не нужно было писать Истории, за сколько дней Бог создал мир. Разрушено всё было быстрее. Землетрясениями, огнём, водой - какая разница? И никому уже не надо было придумывать, фантазировать, что когда - то прилетели миллиарды космических кораблей и все следы прошедших цивилизаций, вместе с многокилометровыми слоями почвы, были вывезены в Галактику, и сброшены в Чёрную дыру. А что не было вывезено, залили водой. С других, дальних планет, на Землю была привезена другая почва. Оставили нетронутыми только горы, которые тоже очистили от жизнедеятельности человечества.
  
   Бог и Ангел парили около большого Вселенского монитора.
  Ангел с восхищением сказал:
  - Ты - Творец! Заново создал это Чудо! Опять эта великолепная Природа: горы, реки, моря, океаны, леса, сады, равнины, пустыни и льды. Опять эти фантастические животные, птицы, рыбы и всё это в такой Гармонии с Природой!
  А вот и эти существа! - вдруг, воскликнул Ангел.
  
   Это были такие же люди, как наверное, из прошлой цивилизации, но они сами об этом, конечно, не знали, да и это никого не интересовало.
   Они расселились уже по всей Планете, с разным цветом кожи, разного роста и телосложения - но все они... были немыми и не издавали ни одного звука! Так было задумано Творцом! И ещё у этих людей отсутствовала Память. Им были даны только знания: как разжечь костёр, какие плоды, ягоды и коренья можно употреблять в пищу, запивая чистой водой. Тёплый климат позволял не делать запасы на зиму ( оставляли семена лишь для посева ), один урожай культур, сменялся другим, как и ягоды, плоды на деревьях. Как и многим другим животным, у них в Память была вложена физиологическая функция - размножения, чтобы сохранить этот новый биологический вид.
   Другие животные не трогали людей, а те, животных - так было тоже задумано Творцом!
  
   Люди умели радоваться восходящему солнцу и грустить, когда Солнце уходило за горизонт. Это они делали молча и только мимика выдавала их эмоции. Они не были агрессивны и не выясняли кто из них сильнее, а вопрос - кто из них был первый, для них просто не существовал. Одно племя могло прийти на место другого, а те, уходили на новые земли, где жило раньше это другое племя.
   Им было всё равно! Земля всех прокормит! А чистая вода была везде. Так был устроен этот новый мир!
  
   Люди молча танцевали, когда рождался новый член племени и молча плакали, когда кто - нибудь умирал.
   А по вечерам, когда небосвод окрашивался в пурпурный цвет уходящего на отдых, уставшего за день Солнца, все племена мира сидели около больших костров, обнявшись друг с другом и со слезами на глазах, восторгом на лицах, молча, наслаждались волшебным пением, сидящих на плодоносных деревьях, окрашенных в разные цвета, чудесных птиц.
  
  - Наконец - то, Рай на Земле! - прошептал Ангел.
  - Да! - вторил ему почему - то грустно Бог.
   И тут Ангел с удивлением увидел, что у Бога на глазах навернулись слёзы и потом, они медленно - медленно покатились через все морщины по Его божественному Лику.
  
  
  * С. Плачинда "Лебедя". Киiв. 2005 р.
  ** Р. Лях, Н. Темирова "История Украины"
  Киев. 2003 г.
  *** П. Штепа. "Московство" Дрогобич, 2000 р.
  
  Сведения из:
  "История древних укров" авт. Евгений Иванов.
  
  Источник: https://fishki.net/anti/1349840-istorija-drevnih-ukrov.html ? Fishki.net
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"