Рассвет Валерий : другие произведения.

Трусы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Трусы.
  
  
  Как в этом мире всё взаимосвязано, я не понимал раньше. Всё это приходит с годами. Но то, что не смейся над ближним, а то...
  
   Это было много лет назад. Мы утром стояли на остановке. Мы, это мой коллега по работе - Александр ( Земля ему пухом!) и друг детства - Игорь, работавший с нами, только в другом цеху, в одном из многочисленных НИИ, разбросанных по просторам нашей ( как тогда считали! ) необъятной страны.
  
   Понедельник! Тоскливый день. Впереди целая рабочая неделя! Как быстро пролетели выходные! Снова на остановке знакомые, хмурые лица соседей, которым только киваешь, а с Сашкой и Игорем, пожав друг другу руки, стояли молча, мы ещё успеем поболтать на работе, впереди уйму времени.
   До приезда автобуса оставалось пять минут, все люди тоскливо смотрели вдаль, следя, не появится ли в поле зрения транспорт, чтобы потихоньку передвигая ногами, приблизиться к кромке тротуара, бордюру, каждый втайне надеялся, что именно перед его носом, распахнуться двери остановившегося автобуса и как раз он, взлетев по ступенькам, быстро займёт свободное место, и будет довольно, мельком посматривать на других, стоящих пассажиров, опоздавших занять пустые сидения, потом с деланным интересом разглядывать мелькающий за окном пейзаж, который на самом деле, уже осточертел до мозга костей.
  
   Оставалось минуты две-три до появления автобуса и все осторожненько приближались к бордюру, гадая, приедет обычный или "гармошка?"
   Вдруг, напротив остановки, появилась, выйдя из низкорослых кустов, растущих около Дворца МВД, молодая парочка. Они весело хохотали над чем-то и немного пошатывались.
   - "Хорошо как им"! - подумали одни.
   - "Ну её к чёрту, эту пьянку"! - мыслили другие, облизывая пересохшие губы. Парочке явно было прекрасно! Да быстрей всего, они идут от речки, где весело погуляли. - "Неужели ночевали"?
  
   Парень счастливый, не зная как передать распиравшую грудь радость, лез к девушке целоваться. - "Не нацеловались ещё"? - мелькнуло сердито у многих, наблюдавших с остановки. Девушка, смеясь и уворачиваясь, смотрела искоса на нас. - "Заметили? Езжайте, олухи, на работу! А нам так балдёжно"!
   Паренёк, увидев у подруги довольное лицо, решив, как ещё показать свою благодарность, за что-то одно им ведомое, внезапно схватив, хотел взять её на руки. Но видимо опьянев, сделал это как-то неумело, а может, неожиданно и для неё самой. Она сначала хотела вырваться, но потом, поддавшись его мужской силе, неуклюже перевернулась у него в руках и половиной туловища, оказалась у него на плече, при этом голова её и соответственно лицо, скрылись от нашего взора, у него за спиной. Причём, открылась другая потрясающая картина, которая поразила и рассмешила всех! Короткая юбка на девушке резко задралась, оголив довольно приличную, голую задницу! Все кто стоял на остановке, грохнули со смеху!
  
  
   Бывает в кинотеатре идёт какой-то невесёлый фильм, с редко встречающимся в кадре артистом, который своим даже видом, не говоря уже о монологах, оживляет картину, вызывая смех в зале. Но когда кто-то из зрителей, засмеётся каким-то особенным, характерным смехом, людям старшего поколения, наверное, знакомая ситуация, все остальные зрители смеются не только над смешным эпизодом фильма, но и над "ржачем" этого зрителя, который увидев такую реакцию людей, еще больше, специально заливается, причём, по любому кадру фильма. Остальные, дружно, вторят ему. Создается какая-то непередаваемая атмосфера в зале! Становиться как-то весело и легко на душе, какое-то внезапно возникшее чувство единства и думаешь, - "вроде и жизнь прекрасна"!
  
   Здесь же, на остановке, в один момент, хохотали все! Распугивая половину спящих до этого ворон, которые громко каркая, улетели с тополей, росших, как раз на другой стороне, поблизости от гулявших влюблённых. Ещё больше и громче стали хохотать, когда увидели реакцию девушки. Она соскользнув с рук друга, красная от стыда, отдёрнув юбку и быстро взглянув на наши довольные, смеющиеся лица, размахнулась, и... влепила парню такую затрещину, звон от которой, и последующим затем эхом, раздался как выстрел из пушки, вспугнув и вторую половину, уже проснувшихся ворон, но явно ещё собравшихся немного подремать, после первого, какого-то непредвиденного людского оживления на остановке, заставившей улететь первых сородичей!
  
   Парень, стоял оглушенный и держась за щеку, ничего не понимал! Вроде всё так было отлично! Девушка, дёрнувшись сначала в одну сторону, потом в другую, внезапно приняв решение, юркнула, не оглядываясь на ухажёра, в кусты, откуда ещё недавно вышла совсем счастливая! Мы все стоящие вокруг, смеялись, наблюдая за поведением молодого пацана. Он, то поглядывал на нас, то на кусты, где в мгновение исчезла его, так казалось ещё недавно, довольная подружка. Совершенно ничего не соображая, что же случилось, он наконец, не придумал ничего лучшего, как рвануть вслед, за растаявшей в кустах девчонкой. Всех стоявших в ожидании автобуса на остановке, объединила какая-то невидимая связь, как тех зрителей, в кинозале. Все улыбались друг другу, как старые знакомые и у всех на лицах было написано. - "Утро понедельника, удалось на славу"!
  
   В автобусе, в котором даже не спешили, как всегда, быстро занять свободные места, царило оживление! То и дело раздавался громкий шепот, заканчивающийся хихиканьем, то негромкий разговор беседующих, прерывался весёлым смехом!
   На работе, мы: я, Сашка и Игорь, были в центре внимания! Игорь в своём, я в своём ( Александр отдал мне эту привилегию ) цехах, рассказывали происшедший случай, свидетелями которого мы стали, направо и налево, всем желающим. Я считая себя неплохим рассказчиком, добавлял, фантазируя ещё какие-то подробности для смеха, отчего у Сашки удивлённо взметнувшиеся брови, торчали, как у Брежнева. Но и он снова ржал со всеми, очевидно думая. - "Ну пусть, будет так! А может я не заметил издалека этой детали"?
  
   После работы, немного усталые, я с Игорем поехали домой. В глубине души было такое чувство, как будто присутствовал на тоскливом показе фильма и сам сценарий совершенно забыв, помнишь только один эпизод, который запомнишь надолго, и он то и дело, будет вспыхивать в мозге! Собственно с Игорем, мы ехали не прямо домой. После 8 - часового рабочего дня, мы, три раза в неделю, посещали спортивный зал, где с невероятным упорством и рвением, как будто и не было позади трудовых будней, таскали железо, накачивая мускулы. Я иногда хотел забросить спорт, но молодость и наращивающиеся мышцы, брали своё и каждый раз, видя восхищённый взгляд встреченной девушки, внутренний голос говорил:
   - "Не зря терпел, браток! А ну, напряги бицепсом! Вот то-то и оно! Все девушки твои"!
  
   Мы уже подъезжали к своей остановке, на которой сегодня, точнее в десяти метрах правее, произошёл утренний конфуз молодых! Ведь утром, мы стояли на противоположной стороне. От неё, пройдя немалый кусок в сторону стадиона "Жальгирис", не сворачивая никуда, а только перейдя пешеходный переход, мы и упирались прямо в кирпичное жёлтое здание, в котором и находился наш клуб.
   Я, скучая чего-то ( видно всю весёлую энергию оставив на работе ), устало думал, как всегда, перед тренировкой. - "Ещё два часа штангу и гантели поднимать"! - и готовился выйти из автобуса-"гармошки". Мы обычно стояли с Игорем в конце автобуса, сзади, у окна и перед нашим взором всегда были, молчаливые, хмурые и уставшие лица других пассажиров. А мешки свои, с формой, ставили у окна, за металлическую поручень.
  
   Вдруг, нежданно-негаданно Игорь, стоявший немного левее от меня, для чего, я не могу понять до сих пор, дергая меня за рукав, сказал громко:
   - Валера, у тебя трусы упали! - я задумавшись, сразу не въехал в сказанное, медленно переваривая в голове, его слова. - "Трусы? Это что - дурацкая шутка, как-то связанная с утренним событием"? - я невольно глянул вниз...
   - Батюшки мои!... На ступеньках автобуса, лежали... мои спортивные трусы! Видно выпали нечаянно из мешка! Я обмер и растерялся! Друг, нет, чтобы сразу взять, поднять и положить незаметно трусы мне в мешок, за что я был бы благодарен ему всю жизнь или хотя бы прошептал мне на ухо, вдобавок ещё громче, как в недавнем прошлом, объявляла кондуктор.
   - Граждане! Проходите, берите билетики! - закричал, как мне показалось, на весь затихший автобус:
   - Валер, трусы упали! - я смотрел в окно, желая каким-то неведанным чудом оказаться за ним, за стеклом, там, на улице, сразу покраснев до корней волос, лихорадочно думая:
   - "Наступить на них быстро ногой и незаметным движением быстро спрятать! Куда? Не в карман же! Давай, думай быстрее! Пнуть Игоря локтем в живот, чтобы замолчал? Но почему выпала не майка? - хотелось чуть не плакать. - "Сказать громко, что не мои?! - Да что, Игорь не знает моих трусов, зелёного цвета ( когда-то ) с белыми полосками по бокам? Целый год мелькают перед ним в спортивном зале! Я решил, что поседел мгновенно, размышляя в эти секунды.
   - "Господи! Помоги мне провалиться из этого автобуса"!...
  
   Игорёк, видимо посчитав, что я оглох на работе от смеха, рассказывая утреннею историю или задумался, вспоминая голый зад девушки, а может просто считаю воробьёв на проводах, заорал еще громче, теперь уже точно, привлекая внимание всех и так с интересом наблюдавших за нами, пассажиров.
   - Ты что оглох! Трусы упали у тебя! - я мельком оглянулся. Все люди с живейшими и смеющимися лицами разглядывали меня. Точнее, не меня, а как мне показалась, изучали внимательно мои джинсы! Пот покатился у меня градом! Мне подумалось, я сейчас потеряю сознание.
  
   "Наконец остановка"! - дверь открылась. Я сначала хотел поддать в сердцах ногой свои бессовестные труселя, опозорившие меня, опрокинуть их на улицу, а там подобрать. Но перед дверьми автобуса стояли уже люди. Выходя из автобуса, шатаясь от стресса, нагнулся и делая удивленное, а вместе с тем необъяснимо радостное, как будто эти провонявшие потом трусы, незаметно соскользнули с меня, минуя каким-то образом джинсы и мне теперь уж точно не придётся ходить без трусов, я заорал почему-то хриплым голосом, оглядываясь на сидевших, стоявших и всех без исключения, застывших от изумления пассажиров, неожиданным образом увидевшим кино, да ещё в автобусе!
   - Да это же мои спортивные трусы!! - хотел шепотом, но голос сорвался на крик. Причем, я постарался сделать многозначительный акцент, на слове - спортивные!
   Чем немало озадачил не только Игоря, но и удивил уже входивших в автобус людей, смотревших внимательно на ступеньки, на пол, словно там внизу, как грибы в лесу, вырастают, валяются какие-то трусы!
  
  Когда я вышел из автобуса, красный, как бурак, вспотевший с ног до головы, слегка покачиваясь, ошеломленный и поведением друга, и своей реакцией на глупый эпизод, внезапно даже для себя, промямлил:
   - Ты знаешь Игорь, я сегодня на тренировку не пойду! Чего-то в животе скрутило!
  
   И прижимая мешок со спортивной формой и термосом, размышлял, идя домой.
   - "Чем я отличался от той девушки, над которой так смеялся утром и про которую рассказывал всем сегодня на работе"?!
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"