Кознева Дарья Ивановна : другие произведения.

Сумеречные охотники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ****
  - Кирито Лион Сотвуд - как всегда, её голос был прекрасен. Я обернулся. Передо мной стояла высокая стройная блондинка, с длинными кудрявыми волосами. Её глаза были зеленого цвета, а губы алого. Лилия. -Ты меня вообще слушаешь?!-Она повысила голос.
  - Да ,я тебя прекрасно слышу. И не надо так орать.- я встал из за стола и направился к кухне. - Ты как обычно рассказываешь мне о том, что я должен быть осторожен, ведь одна ошибка может стоить мне жизни. Знаю я все это. Тысячу раз уже слышал. Подумаешь, забыл один кинжал дома. - Я открыл холодильник, чтобы в очередной раз убедиться, что в нем пусто. - Второй кинжал то был на месте. Ли, не стоит так беситься, ведь ничего не произошло. - Я снова подошел к столу, достал оттуда кинжал и начал протирать его тряпкой. На нем все еще виднелись пятна крови.
  - Ничего не произошло!? А вдруг по своей глупости ты оба кинжала оставишь дома ,и что тогда? Мы с Лео не можем прикрывать тебя постоянно.- Лилия тяжело вздохнула. - Кира, пожалуйста, будь впредь поосторожней, ведь если с тобой что - нибудь случится...- она не успела договорить , так как в комнату вошел Лео. Высокий, стройный, кареглазый брюнет.
  -Ли, ну что ты так орешь ? Тебя из коридора слышно.- Он медленно прошел по комнате и сел на мою кровать. - Его так просто не убьют. Я этого не позволю.- Лео посмотрел на меня и улыбнулся. - Ах да, Кира, - Лео начал рыться в своих карманах- Лука просил передать тебе- он протянул Кире аккуратно сложенный сверток. Я взял его в руки, и потом развернул. Там оказалась ручка. Я удивленным взглядом посмотрел на Лео.
  -Хм, это шутка такая? Если да, то не смешно. - Кира нахмурил брови.
  - Ты думаешь , что Лука станет шутить? Дай ручку мастеру. Я покажу тебе, как она действует.
  -Это ты что ли мастер?- На лице Киры появилась ухмылка. - Что за бред?
  - Раз это бред, то сам учись ей пользоваться. - кажется, Лео это сильно задело. - Я пришел, чтобы передать тебе это, но, раз ты больше не нуждаешься в моих услугах, то я пошел. - С этими словами Лео встал с кровати и направился к выходу. Но он шел медленно, как будто чего то выжидал.
  -Ладно, постой. - сказал Кира- О великий мастер, прошу научить вашего глупого подданного пользоваться этой ручкой смерти!- Кира улыбнулся, еле сдерживая смех. Лео похоже был впечатлен его словами , и поэтому направился назад к кровати. Наклонившись к Кире, Лео забрал у него ручку, и начал показывать.
  - Здесь есть кнопка, Нажимаешь её и вот.- он указал на круглую точку, а затем нажал её. В одно мгновение ручка превратилась в меч. В прекрасный меч, от которого исходило слабое свечение- Готово.
  - Ого, круто. Я похоже не ошибся, когда назвал её ручкой смерти. -у Киры засияли глаза. Было видно, что он влюбился в это оружие. Лео отдал меч Кире, улыбнулся, явно довольный тем, как он объяснил правило пользования ручкой, и пошел в свою комнату. Лилия, смирившись с тем, что брат больше не станет её слушать, тоже вышла из комнаты, оставив Киру наедине с мечом.
   ****
  
  Кирито разбудил неожиданный звонок. Он взял свой телефон и посмотрел, кто звонит. Лео. Он медленно нажал кнопку ответить , и поднес телефон к уху.
  -Лео, какого черта!? Ты время видел? 4 часа утра! - по голосу было понятно, что Кира был взбешен.
  - Кира, хватит спать. Тут очередное нападение. Нужна твоя помощь. Мы с Лилией вдвоем не справимся! Так что быстро собирайся , мы ждем тебя внизу. - послышались гудки. Похоже, Лео бросил трубку. Недолго думая, Кира встал с кровати и бегом побежал к шкафу с одеждой. К сожалению, вчера он забыл запустить стиральную машину, и поэтому в шкафу оставалась только форма сумеречного охотника. Он быстро надел её , и побежал вниз. Как и говорил Лео, они его уже ждали. Лилия была как всегда прекрасна: черные джинсы и белая кофта идеально смотрелись на ней. Про Лео того же не скажешь : Мятая черная футболка с черными джинсами и растрепанные волосы. Похоже, он тоже не сильно думал, что одеть. Как только Кира подошел к ним, Лилия сказала
  -За мной! И не отставайте .- после этих слов она побежала по 5 авеню, а мы с Лео кинулись за ней. Когда они нагнали её, Кира спросил у Лео
  - Что произошло? Вы так мне ничего и не объяснили.- его голос был возмущенным.
  - В баре "Ночная звезда" вампир напал на оборотня. - Голос Лео был уставший. Видно, ему уже надоело бежать за Лилией, которая мчалась сломя голову.
  - Опять? Мы же подписали соглашение , которое запрещает нежити драться друг с другом. Смысл соглашения, если они его не выполняют?
  - Всегда найдется тот, кто не захочет мира. Особенно дети луны и дети ночи. Они всегда ненавидели друг друга. - Лео резко остановился, и я врезался ему в спину. Мы пришли. Бар "Ночная звезда". Около бара никого не было. Мы осторожно зашли внутрь здания. Стены были украшены рисунками лун и звезд. А сама стены были темного синего цвета, цвета неба. Все столы были перевернуты. В баре все бутылки побиты. Никого не было видно. Я уже надеялся, что все закончилось, но я сильно ошибался. Неожиданно раздался хруст, и в мгновение ока я уже лежал на полу. Неизвестное существо прыгнуло на меня ,прижав к полу так, что я ничего не мог сделать. Когда оно открыло свою пасть, я увидел клыки. Настоящие белые клыки. Оборотень. Я попытался залезть в свой карман, чтобы достать ручку смерти, но существо заметило это и сильно укусило меня за руку. Я почувствовал жуткую боль. Потом я почувствовал, как оборотень исчез с моего тела. Лилия схватила его своими цепями, и медленно оттягивала от меня. Понял, что больше ничего не мешает мне шевелиться ,я быстро вскочил на ноги и достал из кармана ручку. Но было уже поздно. Лео запрыгнул на зверя и проткнул его серебряным кинжалом. Существо заревело, а потом и вовсе испарилось. Лилия подбежала к Кире и прислонила к груди.
  -Кира, держись. Все будет хорошо.- сказала она, сдерживая слезы.
  Потом у меня начало темнеть в глазах, и я во все отключился...
  
  Проснулся я уже в лазарете. Я попытался встать с кровати, но у меня закружилась голова и я вынужден был сесть обратно. Я осмотрел свою руку : Она была полностью перебинтована. Я дотронулся до нее, и взревел от боли. Я попытался вспомнить события вчерашнего вечера: мы с Лео и Лилией идем в бар "Ночная звезда" . Потом на меня прыгает оборотень...а что дальше? Не помню. Я услышал скрип двери. Я обернулся и вздрогнул. Это была Лилия. Но не та жизнерадостная Лилия, которая всегда читала брату нотации, а какая то другая... Её лицо было бледным, на губах виднелась кровь, волосы взъерошены, синяки под глазами... Я уставился на нее. Она посмотрела на меня, и у нее покатилась слеза.
  - Ли, что происходит? Почему ты плачешь?- спросил я.
  - Кирито, ты..тебя..станешь...- Она заплакала. Я первый раз вижу как Лилия плачет. Она не могла сказать предложение, от чего мне стало не по себе.
  В этот момент в комнату вошел Лео. Он посмотрел на Лилию, а потом на меня. В его глазах была печаль.
  - Лео, Лилия, черт возьми, что происходит? - я уже был в не себя от гнева.
  Наступила тишина...
  Первым заговорил Лео.
  -Кира, ты помнишь что было вчера?
  - Нет,не помню. Что произошло?
  - Тебя укусил оборотень. -Лео склонил голову, мне даже показалось,что он еле сдерживал слезы.
  Стоп.Оборотень!?Меня укусил оборотень!? То есть, я тоже стану оборотнем?! Что за черт!? Я чувствовал , что сейчас упаду в обморок . Перестать быть сумеречным охотником, и стать оборотнем? Да ни за что в жизни!
  - Но ведь есть шанс, что я не обращусь. -Я с надеждой посмотрел на сестру и Лео.
  - Кирито, ты прекрасно знаешь, что шанс очень мал. 97% превращались в оборотня. Шанс, что 3 процента попадут на тебя...Мы конечно же надеемся на это, но все таки... Кира, мне очень жаль...
  
   ****
  Есть обычные люди , которых мы называем примитивными. Они спокойно живут своей жизнью, в мире людей. Но помимо этого мира, есть еще один. Сумеречный мир. В него входят оборотни,маги, вампиры, фейри и конечно же, демоны. И мы- сумеречные охотники. Некоторые называют нас нефилимами. Сумеречные охотники были созданы с целью истребления демонов, которые проникали в мир людей. В каждом городе был построен институт, где могли жить нефилимы. Эта была священная территория, на которую не могла зайти нежить. И мы с Лео и Лилией были сумеречными охотниками...
  Лилия Сотвуд- моя старшая сестра. Наши родители развелись еще когда мы были маленькими. Мама хотела забрать меня к себе,а Лилию оставить папе. Но вместо этого мы с Ли остались жить в институте вместе. Мы были единственными сумеречными охотниками , которые жили в этом институте. Мы очень часто ходили в библеотеку, и читали книги по истреблению демонов. Ну, и конечно же, тренировались. Это было все,чем мы занимались. Когда Лилие исполнилось 16, она стала уходить из института на свидания к парням. Она не хотела встречаться с сумеречными охотниками, предпочитала им нежить :магов, фейри, вампиров, оборотней. А я оставался в институте один, изучая книги...
  Однажды утром, когда мы с Лилией тренировались, в институт пришел парень. На вид ему было лет 15. Мой ровестник.Высокий, стройный, кареглазый брюнет. Он был одет в красную футболку и черные джинсы. На его руках виднелась кровь. Парень посмотрел на нас, и сказал "Помогите", прежде чем упасть в обморок.
   Мы с Лилией кинулись к нему . Я взял его на спину и понес в лазарет, в то время как Ли стала искать аптечку... Когда парень открыл глаза, я стоял у его кровати. Он медленно попытался встать, но я успел сказать ему - Не вставай. Ты был серьезно ранен. Лилия обработала твои раны и наложила 'иратце' . Сейчас тебе лучше отдохнуть.- мой голос был серьезным, и поэтому парень решил не спорить со мной и лег обратно. Помолчал минуту, он наконец то сказал -Спасибо -Не за что. Я бы лучше предпочел, чтобы ты рассказал нам о том, кто ты такой и как попал сюда. -ответил я. Парень лежал на кровати, и долго думал, рассказывать мне свою историю или нет. Подождав минуту, он снова заговорил -Я Лео. Лео Сейчард. Сумеречный охотник. -его голос был спокойным.- Я жил со своими родителями на 5 авеню, но потом на нас напали демоны. Они были посланы Сивелем. Их убили на моих глазах, а я успел убежать. Родители часто говорили мне про этот институт, и поэтому, не зная куда податься, я пришел сюда.- он замолчал.Похоже, он не собирался продолжать свой рассказ. -Но почему демоны Сивеля напали на тебя? - поинтересовался я - Он хотел, чтобы мои родители присоединились к нему... И соответственно, они его послали. -в этот момент Лео слегка улыбнулся. - Он пообещал, что они еще пожалеют об этом и... -Ладно. Можешь ничего не говорить. Просто отдохни. А я пойду к Ли и скажу, что с тобой все в порядке.- с этими словами я ушел, оставив Лео отдыхать. Утром я пошел в лазарет, чтобы проведать Лео. Когда я зашел в комнату, то остолбенел. Я думал, что он будет лежать в кровати, изнемогая от слабости, но вместо этого он уже одел мою старую одежду и отжимался на полу на одной руке. Я подошел к нему и спросил -С тобой все в порядке? Я просто думал, что ты еще денег полежишь в кровати, и только потом начнешь как то шевелиться, но ты... - Вместо того чтобы давать повод издеваться над моей беспомощностью, уже с самого утра тренируюсь?- Он прервался от отжиманий, встал с пола, отряхнулся, посмотрел на меня и улыбнулся. Я только сейчас понял, насколько он был красив. Его волосы были окуратно убраны назад, глаза сияли, тело мускулистое и накачаное. Прямо не парень, а ходячая бомба. -За тобой небось толпы девушек ходят?- поинтересовался я -За тобой небось тоже-он сказал это так, будто я тоже был красивый. Нет, ну конечно же это возможно. Я никогда особо не рассматривал себя в зеркале. Ладно, о чем это я. Я сделал вздох и сказал -Раз уж ты уже здоров, то пойдешь с нами. Нас уже ждет Лилия.- с этими словами я направился к выходу. Краем глаза я заметил, что Лео тоже идет за мной. Мы шли по длинному коридору, а потом спустились вниз по лестнице. У выхода из института нас ждала Лилия. В этот раз она одела белую кофту и белые штаны. Глаза были красного цвета,видимо,она решила одеть линзы. Как только мы подошли к ней, то Лео сразу спросил -Куда мы собираемся? -На вечеринку. -она посмотрела на меня и улыбнулась. - Надо кое-что выяснить . -К кому на вечеринку? А,или это какая нибудь замаскированная секта?- с сарказмом сказал Лео. -Обычная вечеринка. Вечеринка у Магнуса Бейна. Он устраивает их каждый месяц, и приглашает всех, даже кого не знает. Правда, нефилимов он обычно не зовет, но нам удалось получить приглашение.- с этими словами она помахала перед нами желтой листовкой. Лео ловко выхватит её из рук Лилии, и начал читать ' Супер вечеринка у великолепного, Верховного мага Бруклина Зажигаем!!!' -Я смотрю, он очень скромный. -сказал Лео-ладно, пойдемте. Только ,что нам надо у него узнать? -Про Сивеля. - голос Лилии звучал серьезно.- К нам поступила информация, что Магнус Бейн знает его местоположение. Ладно, идем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"