Козодаева Оля Сергеевна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая часть.
  
  Глава 1
  В которой мы знакомимся с героями и их мечтами.
  
  - Как всегда, когда он проходит мимо, я выгляжу полной неряхой! Да что ж за внешность мне досталась! Ни рожи, ни кожи.... И ещё этот живот! Как я завидую тебе, Вики!.. Ты меня слышишь? - всю эту маленькую тираду Юля произнесла тихо, на одном дыхании, чтобы объект девичьих воздыханий, не дай бог, услышит это.
  - Ну что ты! Ты сейчас выглядишь даже очень ничего.... Ну, подумаешь, что ты слегка полновата, ведь жизнь на этом не заканчивается! Перестань киснуть, Юлиана Сергеевна, - пыталась успокоить свою подругу Виктория.
   Юля и Вико были подругами почти с самого рождения, ещё ни разу они не ссорились или расставались. Обоим девочкам было по 15 лет, их интересы во многом были похожи, но внешность и характер - полярными. Если Юля была смугленькой, чуть полноватой с короткими тёмно- русыми волосами, весёлой, немного замкнутой в себе, то Виктория - блондинка с длинными вьющимися волосами, охотно шедшая на контакт с людьми.
   Всё это время девчонки обсуждали парня, мечту всех девчонок - Максима Гвоздева. Вот уже несколько месяцев одна из подруг безнадёжно была в него влюблена, строила ему глазки,... но всё это не давало никакого результата.
  - Ты права нечего вешать голову, когда-нибудь, но он будет моим. Пусть даже это произойдёт много лет спустя...
  - Юль, я чуть не забыла, к нам приезжают родственники с Америки! Представляешь с самой Америки!
  - Не врёшь? А кто они тебе? Можно я к вам завтра приду в гости, и ты меня с ними познакомишь?
  - Конечно, приходи. А кто они мне, я не знаю... Просто приезжает бывший муж моей бабушки со своими детьми, у него 2 года назад умерла жена, и он решил проведать свою первую жену, то есть мою бабку. Но жить они будут у нас дома, бабушка тоже приедет, так что мы сможем вновь объедаться пирожками...
  
  
  Весь вечер Юля не находила себе места. Хотелось, чтобы поскорее наступило утро, и она могла пойти в гости к Коневым.
  - Все за стол, - донеслось с кухни.
  "Господи ну почему ОН не обращает на меня никакого внимания? Я же ведь не совсем уж уродина.... Сейчас опять начнут спрашивать, как я провела день, ... хотя, конечно, я очень люблю родных, но иногда они достают своими расспросами! Главное не проболтаться насчёт моего нового "увлечения"!"
  
  
  Наконец наступило утро...
   "О боже, сегодня я увижу подлинных американцев, говорящих на английском,...но я плохо говорю на этом языке! Что делать?... Виктория поможет! И ещё у меня такое странное чувство. Что эта встреча перевернёт мою жизнь! Ха, как бы так".
   Юля спустилась в гостиную, посмотрела, что делают родители, вышла на улицу и села на порог, в ожидании подруги. Но девушка очень долго не появлялась, как вдруг послышался гудок, и Вика подъехала к воротам,... но она была не одна, рядом стоял кто-то ещё...
  - Приветик! Как спалось ночью (тут Виктория подмигнула подруге), познакомься, это мой брат - Майкл. Только не спрашивай, какой юрдности!
  - Мне это и в голову не приходило. Привет Майкл. Меня зовут Юлей. Ой, прости, ты же, наверное, не говоришь по-русски!
  - Здравствуй ангелочек! Не волнуйся за мои способности говорить комплименты девушкам или услышать их от них.
   Эти слова, произнесённые на чистом русском, повергли Юлю в шок. Она, разинув рот, стала критически осматривать парня: на вид ему было лет 20, черные, как смоль, волосы доходили ему до плеч, джинсы обтягивали его стройные ноги, как вторая кожа, сквозь майку проступали мышцы... Юля и дальше бы любовалась аполлоном, но, когда она посмотрела на лицо, то увидела, что его чувственный рот улыбается...
  - Знай, я что-нибудь по-английски, ответила в этом же духе, но я ничего не знаю...
  - Эй, не обижайся на меня. Я не хотел тебя обидеть!
  - Да - а, а тогда что означают твои слова?
  - Я просто хотел показать, что не все американцы тупые! Вот и всё.... Кстати, а ты даже ничего, по рассказам Вики выходило, что ты ребёнок-переросток!
  При этих словах подруга покраснела и вмешалась в разговор:
  - И ничего подобного я не говорила! Ладно, хватит, пойдёмте лучше погуляем.
  И все втроем отправились на прогулку. Все мысли Майкла были заняты новой подругой: как она хороша не смотря на свою полноту, и что он не прочь закрутить с ней роман, хотя она вовсе не его вкусе...
  
  
   Почти месяц прошёл с первой встречи молодых людей. За это время Юля очень сильно подружилась с Майклом, доверила ему самые сокровенные тайны, поведала о своей любви к Максиму, и то, что он не замечает её, на что Майкл сказал, что поможет в этом нелегком деле...
   Майклу нравилась новая знакомая, она была такой смешной и прикольной, но в тоже время была очень привлекательной. Иной раз он ловил себя на мысли, что ему хочется поцеловать эти смеющиеся губы или, как ему нравится смотреть на неё. Возможно, поэтому у него вырвались предложение о помощи, ведь когда он говорил эти странные слова, ему хотелось свернуть шею неотёсанному типу, который не замечает это прелестное создание, и в тоже время благодарил бога за это.
  
  
  - И так, когда сегодня он будет проходить мимо тебя, то ты не будешь, как, всегда вылупившись смотреть на него, здороваться тоже не надо. Заинтригуй его! - Майкл объяснял Юлиане, как завлечь в свои сети Максима, хотя эта идея была ему не по нутру, ведь она была ещё совсем ребёнком, несмотря на явные округлившиеся доказательства
  - Да всё я поняла! А когда наш план начнёт действовать?
  - Когда-когда?! Скоро! Я хотел тебя спросить, ты пойдёшь со мной и Викой на дискотеку, как следовать отметим начало весенних каникул. А?
  - То есть в конце следующей недели? Конечно же! И, если всё пойдёт по плану, то не одна, - при этих словах Майкл поморщился.
  
  Максим сидел возле клуба и думал чем же заняться, как тут взгляд его упал на парочку стоявшую недалеко и о чём-то весело болтавшую. Вообще если уж быть честным до конца, то привлекла его блондинка, а не незнакомый парень. Про себя он отметил высокую грудь, размера третьего, и округлые ягодицы.
  - Я не прочь бы с ней позаигрывать или завести лёгкий, ни к чему не обременяющий роман, - но тут из-за поворота появился друг, Том.
  - Прости, что задержался. В эти выходные едем в лес, с тремя девушками. Ты за?
  - Конечно! Или ты меня за педика принимаешь? - при этих словах Максим засмеялся.
  
  Майкл, разговаривая с Викой, следил за Гвоздевым и видел, что тому понравилась сестра. "Надо будет это обыграть",- подумал он.
  - Майкл, ты меня слышишь? Я спрашиваю, что вы с Юлькой задумали? Она последние дни так и светится!
  - Да ничего особенного...
  - Не верю! А, ну быстро сознавайся! Если Юле будет от этого плохо, то тебе мало не покажется. Уж это я тебе обещаю.
  - Эй, вы уже без меня начали ссориться? Как вы могли, ведь главный зачинщик драк - это я! - встряла в разговор между родственниками, только что подошедшая Юлиана.
  - А вот и не ссоримся, а выясняем отношения. Кстати, Виктория, ты собиралась сходить с дедом в музей. А пока тебя не будет, я с Юльком погуляю, надеюсь, ты не против, - Майкл обращался к новопришедшей.
  - Ах, да! Чуть не забыла. Надеюсь, вы не будете скучать, - и Вики, махая рукой, отправилась домой.
  А наши молодые люди тем временем смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Первым решился нарушить молчание юноша.
  - Ты не забыла, что сегодня ты должна наконец-то познакомиться с "парнем своей мечты"?
  - Нет. Пошли, погуляем вдоль набережной, - небрежно бросила девушка.
  Вместо ответа Майкл взял её за руку, и парочка отправилась на прогулку. Но во время этого процесса каждый думал о своём.
   Юля боялась знакомства с Максимом, ведь одно дело думать, мечтать о нём, и совсем другое - говорить с ним. Да и вообще нужно ли это знакомство? Ведь, не зная его, можно было придумывать многое о нём - о том, как говорит, о том, как целуется и т.д. А после встречи это будет не возможно.... А вдруг я ему не понравлюсь, и если раньше была хоть какая то надежда, то после она исчезнет, испарится.
   А Майкл в свою очередь думал о Миранде, своей девушке. Жалел о том, что совсем про неё забыл, а думал только об Юленьке или, как ласково он про себя её называл - котёнок. Даже не верилось, что совсем недавно он мог прожить целый день без её карих раскосых глазах, весёлой манящей улыбки и так можно перечислять до бесконечности. "Постойте, но всё это может означать только одно...Я ВЛЮБИЛСЯ! В ЮЛИАНУ!" Поражённый этим открытием Майкл резко остановился, чем озадачил Юлю.
  - Прости меня, зайчонок, но мне срочно нужно позвонить домой, - уже на ходу крикнул он Юле.
  Юля осталась на своём месте и всё не могла понять, что произошло с Мики. Ведь они только что шли спокойно, как он ни с того ни с сего побежал звонить... постойте, а кому он побежал звонить? Юлиана, решив вернуться домой, всю дорогу думала об этом, с её точки зрения, странном звонке, возможно, поэтому она, не заметив надвигающуюся на неё тень, врезалась в парня и от столкновения упала на землю...
  - Эй, не мог бы ты поаккуратней! Не дай бог, конечно, но если и дальше будешь так ходить, то половина людей останется калеками, - хотя Юля понимала, что во всём виновата сама, но дух противоречия оказался сильнее. Она уже хотела сказать ещё что-нибудь резкое, но какая то сила заставила её поднять глаза... "Лучше бы я этого не делала! Ох-ох-ох, жизнь моя жестянка, только как меня угораздило врезаться в ... МАКСИМА!!!
  - Ты во всём обвиняешь меня?! - Макс был поражён наглостью этой девчонки, но это было до того, как он увидел эти бездонные, искрящиеся добротой, карие глаза. Он бы желал всё смотреть в них и смотреть.- Ладно, будем считать, что виноват я. Я сказал, что только будем так СЧИТАТЬ, - пояснил он на немой упрёк девушки, - Можно ли мне узнать имя новой знакомой? Меня зовут Максим, но можно называть просто Мак или Гвоздь.
  - А меня - Кристиной, - Юля сама не поняла, зачем назвалась не своим именем, но было уже поздно, что-либо менять, - Очень приятно познакомиться, не мог бы ты помочь мне подняться?
  - Да, конечно.
  Подав руку Кристе, Макс думал, как продолжить их знакомство - пригласить ли в кафе или же предложить поехать в лес. Но за него решила всё судьба - пошёл сильный дождь, сразу же образовались лужи, которые по форме своей напоминали различных зверей.
  - Скорее, - подгонял парень Юлю-Кристину, отряхавшую свои джинсы от земли, - побежали, здесь за углом находится кафе, туда и забежим, переждём дождь. Девушка согласилась.
  Вот уже они заходят в кафе, которое поражает своими огромными размерами, уютом и чистотой. На каждом столике была постелена скатерть, и стояли живые цветы, но больше всего впечатляли стены - в них не было окон, они были стеклянными.
   Юля с Маком сели за ближайший столик, заказали по кофе и булочки с маком. Пережевывая пищу, вначале осматривали помещение, от которого захватывало дух, затем переключились друг на друга.
   Теперь Юлиана могла наслаждаться красотой аполлона вблизи, и ни что этому не мешало: у него были белые кудрявые волосы, голубые, притягательные глаза, розовые, тонкие губы, над верхней губой с левой стороны была родинка. Когда он смеялся, то на щеках появлялись ямочки. Майка, намокшая под дождём, прилипла к телу, и как белая глазурь облепила его грудь, которую хотелось трогать, гладить, прикасаться.
   Максим из разговора с Кристиной узнал, что у них много общего. А так же ему нравилось, когда наступала кульминация в рассказе, то она подавалась вперёд и смотрела прямо в глаза, раскрыв рот. И то, как её звонкий смех разносился по кафе, что любопытные посетители оборачивались на него.
   Юля посмотрела сквозь стеклянную стену на улицу. Оказалось, что дождь уже кончился, и на небе образовалась радуга. Лучи солнца играли на лицах прохожих, отчего казалось, что все люди светятся изнутри.
  - Ну, вот дождь и кончился, - посмотрев на часы, Максим продолжил - мне сейчас надо идти к другу, но мне хотелось бы продолжить наше знакомство. Поэтому приглашаю съездить на природу с моими друзьями, не каких плохих намерений с моей стороны, - добавил он, видя, что слова "на природу" вызвали у Кристи негатив.
  - Да, я согласна. Когда и во сколько?
  - Я за тобой сам зайду, только оставь свой адрес и телефон.
  Юлиана быстро черканула на салфетке свои координаты. Попрощавшись с Гвоздём, пошла домой. По дороге она думала о том, что так хорошо всё получилась: познакомилась с парнем своей мечты, понравилась ему, это было заметно из разговора.
   Надо будет всё рассказать Виктории и Майклу, и заодно спросить куда, вернее кому, он звонил. Может у него в Америке есть девушка, тогда почему он о ней ничего не рассказывал, ведь я всё про себя ему выложила. А вдруг он решил уехать домой раньше, чем через месяц.
  И тут Юля поняла, что очень сильно привязалась к Майклу, к его привычке щурить глаза или в самом интересном месте останавливать свой рассказ и ждать, когда они с Викой начнут умолять, чтобы он продолжил.
   "Я буду скучать по нему, - думала про себя Юлиана, - стоп, что это меня посещают за пессимистические мысли, ведь Майкл ещё никуда не уехал, я только что познакомилась самым красивым парнем на планете, и уже в эти выходные еду с ним на природу, узнаю его круг общения. Ах, как прекрасен мир! Так и хочется вопить, что есть мочи, о своём
  счастье".
  
   Майкл набирал номер, который за последние дни почти истёрся в его памяти, а ведь Миранда открыла для него мир любви, чувственности. До него многие парни использовали её, чтобы их девушки ревновали их или соглашались на их условия. Когда они впервые встретились то, Мира попросила, чтобы, как только он её разлюбит, сообщить об этом. Тогда он клялся, что это никогда не произойдёт, но ошибался. Ведь теперь он полюбил Юлю и не раскаивался, а даже решил бороться за свою любовь. А для этого надо сделать так, чтобы она не познакомилась с Гвоздевым. И тогда Юлиана БУДЕТ ЕГО.
   И именно в этот момент в комнату, как вихрь, ворвалась та, о ком он грезил.
   Юля, обуреваемая самыми радостными чувствами и мыслями, решила не идти домой, а зайти в гости к своим друзьям. И, не поздоровавшись, прямо с порога начала свой рассказ о знакомстве с Максимом. Выговорившись, заметила, что настроение у друга, хоть он и пытался это скрыть, ухудшилось.
  - Майкл, почему ты погрустнел после моей истории?
  - С чего ты это взяла? Я наоборот радуюсь за тебя. Но я хочу предостеречь тебя, Максим сейчас находится в том возрасте, когда у пацанов только мысли об одном. Ты поняла меня?
  - Если честно, то нет. Не мог бы ты поподробней объяснить.
  - Ну, в общем, они думают только о... поцелуях и так далее.
  - О чём-чём? Ты меня ещё сильнее запутал. Можно ли поподробнее?
  - Господи, о сексе. Теперь ты меня поняла?
  - Ну, вроде как да
  Только тут Майкл заметил, что Юля изо всех сил старается сдержать себя от смеха. Но это у неё плохо получается, так как было заметно, как у неё дергаются щёки, а губы расходятся в чарующей улыбке. И от этой заразительной улыбки ему тоже захотелось громко рассмеяться, не смотря ни на что.
  - Постой, за своими братскими наставлениями я совсем забыл - что ты ответила на предложение "Гвоздика"?
  - Не называй его так, у всех есть имена. Запомни, мою любовь зовут Ма...
  Но она не успела договорить, в комнату, всё сметая на своём пути, ворвалась исполинского размера собака, вернее целая лошадь.
  - Лилипут пошёл на улицу, нечего играть в прятки в доме.
  - Этого гиганта зовут "Лилипут"? У меня просто нет слов. Хотя есть - его хозяева - чудаки.
  - Вообще то Лилип - моя собака.
  - Почему же раньше я её не видела? Не заметить его просто не возможно!
  Майкл стал рассказывать о Лилипуте, потом предложил поиграть в монополию. Чуть позже к ним присоединилась Вико.
  
  ГЛАВА 2
   О мыслях, которые посещали героев.
  
  Не заметно пролетели дни до выходных, чему несказанно радовалась Юля. Готовясь к пикнику, или как она его называла "к выходу в свет", героиня перемерила больше дюжины нарядов, но ни что по её мнению не могло не то, что шокировать, даже понравиться Максиму. Тогда решила отправиться за покупками в магазин. И рейд по "бутикам" оправдал все возлагаемые на него надежды. Были приобретены синие джинсы-клёш с широким чёрным ремнём (на левой штанине были вышиты блестящими нитками различные узоры, а сзади, на карманах, было написано "Люблю повеселиться"), бежевая туника, открывающая всему миру прелестные плечики; а так же новые кроссовки. К новому наряду Майкл подарил толстый браслет - по всей его длине было написано "Юлиана". Вот теперь наша героиня была готова к вечеринке в лесу.
  
  "Если у Юли с Гвоздевым всё получится, то я должен буду смириться с поражением, радоваться за неё и уехать в США. Вначале, конечно, будет тяжело, но ничего не поделаешь. Можно было бы рассказать о своих чувствах Юле, но лучше этого не делать, иначе она будет винить себя за причиняемую мне боль. А ведь она когда-нибудь исчезнет, я снова буду встречаться с Мирандой или встречу другую девушку. Ведь где-то на бело свете меня ждёт моя вторая половинка. И жизнь не заканчивается из-за поражения на любовном поле боя. Как говориться - не везёт в любви, так повезёт в смерти, нет, лучше в жизни" - примерно такие невесёлые мысли посещали Майкла, когда Юля готовилась к "пикнику".
  
  А вот Максим, как и девушка, ждал с нетерпением поездки в лес; говоря в кафе обо всём на свете и в тоже время ни о чём, выяснилось что у них много общего. И после поездки станет ясно, перейдут ли их отношения из дружеских в романтические.
  
  ГЛАВА 3
  В которой происходит самое неожиданное
  
  В шесть вечера на улице было светло как днём. Солнечные блики играли в волосах ещё совсем юного создания, которое уже сегодня совершит нечто такое, что навсегда изменит её жизнь. Но будут у него и другие "ошибки", о которых оно будет сожалеть. Но именно этот промах будет самым счастливым, как раз так оно охарактеризует его в будущем-много лет спустя. А сейчас создание так чисто, что напоминает ангела, который через несколько часов будет стоять на распутье, решая какую дорогу выбрать. Но всё это произойдёт чуть позже. Так давайте же не будем забегать вперёд.
  
   "Стрелки часов приближаются к шести. Сегодня случится нечто ужасное или потрясающее, моё сердце весь день бьётся в ускоренном темпе. А оно ещё ни разу не подводило. Надо как-нибудь незаметно подойти к окну и выглянуть. Оставаться в неизвестности больше нет сил!"- такие ещё ни чем неомрачённые мысли посещали Юлю.
   Ожидание сводило с ума нашего человечка. Уже с утра она начала готовиться к поездки за город. И вот к дому подъехала серебряная машина, из которой вышел высокий блондин, наш ангелочек сразу же узнал Максима Гвоздева. И поспешил спуститься в низ.
  Весь дом был оглушен звонком в дверь.
  - Я открою, это за мной. Пока. Буду поздно, - весело крикнула наша героиня, которую Максим знал под именем Кристина.
  - Приветик, котёночек. Ты не против, что я так тебя назвал, просто ты такая мягкая, маленькая и пушистая, как этот милый зверёк.
  - Нет. Мне даже приятно. Ты один или с друзьями? - стараясь скрыть своё волнение, Юля старалась не смотреть Маку в глаза.
  - Нет, они ждут нас на месте. Но произошли изменения в "наборе" команды, - при этих словах, Юля помимо своей воли посмотрела в глаза Гвоздева, её брови поползли вверх.
  - Да, не переживай ты сильно так, ребята все хорошие. Три девчонки - Лили, Катя и Ксюша. А так же четыре парня - Дима, Игорь, Том, мой самый лучший друг, и Олежек, все его зовут батаном. А сейчас садись в машину, на переднее сиденье. Надеюсь, тебе уже стукнуло двенадцать? Кстати, а сколько моему котёночку лет? Мне восемнадцать.
  - У женщин не принято спрашивать о возрасте. Могу лишь сказать, что мне больше двенадцати, - пыталась отшутиться, Юля, напуганная вопросом.
   Продолжая говорить на все темы подряд, наши герои сели в машину и покатили по дорогам их родного города Тамбова. Видя в пути какую-нибудь необычную вещь, они кричали во всё горло, пытаясь заглушить своими криками рёв мотора и песни, льющиеся из магнитофона. Максим дал попробовать вести машину Юле, но это было до первого столба, в который она чуть не врезалась.
   Из-за веселья царившего в атмосфере время пролетело не заметно. И вот уже виднеется лес, клубящийся дымок.
  - А наши, по-видимому, уже разожгли костёр.
  - Скажи, только честно, ты сказал, с кем пойдёшь? Что-нибудь рассказывал обо мне?
  - Не волнуйся! Да, я сообщил, что пойду с самой красивой, с самой весёлой, короче, с самой лучшей девчонкой в мире! И не смотри на меня, как на полоумного.
  - Большое спасибо за комплименты. Мне очень приятно их слышать.
  - Ты хочешь сказать, что такому прелестному созданию никто не говорил комплименты. Я просто не верю.
  - А я и не говорила. Просто я очень признательна тебе за эти чудесные слова. А ещё все мои таланты и прелести такими словами расписывает Майкл.
  Последняя фраза, высказанная девушкой, тупой болью отозвалась в груди юноши. Как будто в этот момент сердце говорило ему, что вместе им никогда не быть или если сейчас он развернётся и поедет домой, то всё будет хорошо. Но Максим не послушал его и ехал дальше.
   Приблизительно через полчаса молодая пара выходила из машины. Максим сразу же познакомил Юлю со своими друзьями. Все были рады знакомству. Катя позвала Юлю помогать накрывать стол.
   Девушки, выкладывая продукты на стол, обменивались шутками, смешными историями из жизни, характеризовали парней разными забавными словами.
  
   А совсем недалеко молодой паренёк, сидевший в баре, пытался заглушить тупую боль в сердце бутылкой виски, а когда понял, что это не поможет, заказал водку.
   Вики застала своего дальнего родственника за не очень приятным занятием, тот пытался напиться, но у него не получалось. "А, я и не подозревала, что у Майкла есть какие-то чувства к Юльке. Говорят, что парни любят глазами. Врут. И пример тому Майкл. Он любит мою подругу не за красивую внешность, а за внутренний мир. Хватит думать, нужно приступать к решительным мерам, а то в мире прибавиться ещё один алкоголик".
  И Виктория подошла к барной стойке, заказала стакан минералки, две таблетки аспирина. Села за столик брата.
  - Перестань пить. Вот выпей, что я принесла, и пошли домой. А в пути может, хоть немного протрезвеешь и расскажешь всё о ваших отношениях с Юлей. И не махай головой, я всё знаю о твоих чувствах к ней, - Вики поднесла к лицу друга стакан, а после того как он выпил его, помогла ему встать и вывела на улицу.
  А на улице начало темнеть, вывески магазинов светились неоновыми огнями, в окнах жилых домов горел свет. Всё это придавало городку уютный вид, хотелось смотреть на это великолепие и смотреть. Мысли омрачали своим видом лишь только мусорки, главные показатели безалаберности людей. Человек сорит даже где ест и отдыхает, истребляет всё живое. Но нашим героям было сейчас не до философских мыслей. Их головы были заняты более жизненными вопросами.
   По мере приближения к дому Майкл протрезвел. И слушал отповедь сестры. После Вики заявила, как помочь с Юлей, что уже придумала план, и что он больше подходит ей нежели Максима, первого бабника в городе.
  - Ты остаёшься дома и отсыпаешься. Я же еду к Юле, знакомлюсь с Максимом. Делаю так, что паренёк отказывается от Юльке. Я на велике. Чао.
  Когда Виктория скрылась за поворотом, Майкл зашёл в дом, взял бутылку белого вина, сказал родственникам, что домой раньше полуночи не вернётся. И вопреки наказам сестры пошёл гулять по городу.
  
  - Я не могу поверить, что Мак раньше нас не познакомил с тобой. Ты такая прикольная девчонка, не похожа на его прошлых пассий. Только не говори, будто ты думала, что Гвоздь ведёт жизнь монаха. Да он уже не мальчик, а мужчина уже несколько лет. Да мы все тут не дети. Или ты ещё девушка? - говорила уже после десятого стакана водки Зяблова.
  Юля находилась в очень весёлой компании ребят, которые немного перебрали с выпивкой, и поэтому несли всякую ахинею. Не пьющими оказались ещё Максим и Том, они пили пиво, размешанное лимонадом. Юля немного растерялась из-за вопроса Кати, которая про него забыла и висла на шее Игоре, пытаясь поцеловать его в нос, но всё время мазала и слюнявила шею. Но тот был не против, и сам пытался поставить засос на руке подруги. Картину оживлённой вечеринки заканчивала парочка - Димы и Ксюши. Те уже вообще ничего не соображали, лежали на земле и махали руками, думая что они самолёт.
  Лили же уже давно спала в машине.
   Юля решила немного размять свои кости и отправилась немного погулять по лесу. Но Максим сказал, что можно заблудиться, и отправился на прогулку с Юлей.
   Солнце полностью скрылось за горизонтом, а молодые всё дальше удалялись от лагеря. Пока не зашли совсем далеко. Девушка подошла к берёзе, обняла ствол и молча смотрела на парня. Максим подошёл к ней. Она отошла от дерева и вплотную приблизилась к Маку.
  Одно мгновение они стояли оба неподвижно под сияние звёзд. Она вдруг подняла руки, притянула к себе его голову и поцеловала. Он повалил её на землю, и глубокая горячая волна залила всё её тело. Его руки бродили по всему её телу, воспламеняя всё больше и больше. Но когда жаждущие руки проникли под кофту, голос разума взял вверх. Юля испугалась того, что только что произошло.
  - Максим, остановись, хватит, - ещё хриплым голосом говорила Юля.
  - Хорошо. Только почему? Тебе было неприятно? - срывающимся голосом говорил Мак.
  И Юля поняла ещё чучуть, и он бы не смог остановиться. И всё это так напугало героиню, что она попросила оставить её одну и что ответит на все вопросы позже. Когда Максим скрылся в темноте, Юлиана поправила одежду, обхватила колени и заплакала.
  "Ещё бы немного и совершилось нечто непоправимое. Я согласна заниматься с ним любовью, но позже. Я ПРОСТО СЕЙЧАС НЕ ГОТОВА! Надо перестать плакать и всё ему объяснить. Это будет трудно, но нужно это сделать". Юля решительно встала с земли, вытерла слёзы и отправилась на поиски Максима.
  
  - Простите, меня зовут Викторией, вы не подскажите где Максим, - спрашивала Вики у ничего не соображающих Кати и Игоря.
  - Они гуляют, - махнул в темноту Том, - но вы не бойтесь, Максим не сделает ничего, чтобы не понравилось вашей подруге.
  Вики понравился паренёк. У него были коротко подстриженные волосы, с правильными чертами лицо, тренированное тело и сильные ноги. Его речь и движения выдавали в нём воспитанного и образованного человека.
  - А почему вы здесь один? И давно ли ушли наши друзья?
  - Называй меня Том и давай перейдём на ты. А ушли они приблизительно час назад.
  - Что? Я пойду их искать. Том, ты со мной?
  - Конечно. Разве я могу отправить в лес совсем одну девушку, тем более такую красивую.
  И ребята отправились на поиски друзей.
  
   Максим не понимал, что произошло с Кристиной (она же Юля), почему попросила оставить одну. И почему не разрешила прикасаться к себе? "Возможно, всё было для неё впервые, и она была не готова к этому? Быть того не может! Ведь тогда получается, что она девушка и выглядит старше? А на самом деле ей не больше шестнадцати. Но простите, в этом возрасте все уже давно постигают азы любви, будь та физической или духовной. Ведь они не разделимы друг от друга. Где чисто платонические отношения, там и секс. Нет, я дурак. Оставил одну в лесу. А надо было просто сесть и поговорить. Возможно, во всём сыграло не удовлетворённое тело. Всё, решено. Возвращаюсь к Кристине, и мы говорим по душам", - такие нелёгкие думы одолевали светлую голову Максима. Он отправился в глубь леса, к любимой.
   Природа как будто чувствовала, что произойдёт что-то ужасное, непоправимое. Похолодало, образовались грозовые и дождевые тучи. Стало совсем темно, что без фонаря не увидишь даже человека, стоящего рядом. Деревья расправили свои ветви, чтобы скрыть всё что твориться внутри, чтобы лишние глаза не увидели трагедии, которая произойдёт здесь совсем скоро.
   Юля плутала по лесу минут десять, как поняла, что потерялась. Страх овладел девушкой. Его лапы обхватили её грудную клетку, стараясь проникнуть в сердце, но ничего не получалось. Юлиана лелеяла надежду, что сейчас приёдёт Максим и вырвет её из пут чудовища. Вдруг сделалось так темно, что девушка подалась панике, упала на траву и горько зарыдала. Страх камнем поселился в её сердце. А спасителя всё не было и не было.
  
  - Давай разделимся. Я пойду налево, а ты направо. Держи фонарь. Чтобы не заблудиться, я здесь разожгу костёр. По нему мы сразу же найдём дорогу назад, - собирая в кучу хворост, объяснял свои действия Вике Том.
  - Ладно. Если честно, то мне от этой тьмы не по себе. На душе как-то жутковато.
  - Ничего не бойся. Я всегда приду на помощь, если что.
  Вики взяла фонарь из рук Тома. На минуту их пальцы соприкоснулись, но этого хватило, чтобы по их телам прошли электрические разряды. Вико быстро отступила и пошла на поиски подруги.
  
  Максим, идя по лесу, понял, что вернулся в лагерь. Осмотрел весь его, обнаружил чей то велосипед, но не придал этому особого значения. Взял бутылку "Буратино" и выпел залпом всю. И только тут до него дошло, что бы это не лимонад, а обычный самогон, немного разбавленный виски. Алкоголь сразу же начал действовать внутри организма. Гвоздев уже давно понял, что алкоголь пагубно на него влияет, поэтом и не пил. Но было поздно что-либо ворачивать. Парень не контролировал свои действия, в крови играл адреналин, в мозгу раздавались такие слова, как месть, взять силой. Максим отправился на поиски приключений. Он искал женщину, чтобы удовлетворить свою похоть.
  
  
   Вики потеряла всякую надежду, что найдёт Юлю. "Надеюсь, она не совершит ничего такого о чём будет жалеть", - вдруг где-то совсем рядом послышался хруст веток. Вико побежала на звук, но сразу же остановилась. Из темноты вышел человек, в котором она сразу же узнала Максима. Но сейчас он не был похож на себя, его глаза налились кровью, а пальцы сжаты в кулаки. Во всей позе угадывался злой умысел, даже немного угрожающий.
  - Максим, что с тобой и где Юля? То есть Кристина? - Виктория сильно была напугана поведением Гвоздева. Тот, не отвечая на поставленные вопросы, приблизился в плотную к девушке... и разорвал на ней кофточку, оголив грудь и плечи. Не ожидавшая подобного, Вики пыталась инстинктивно прикрыть открывшиеся ночной прохладе части тела и в тоже время дать отпор негодяю.
  - Мак...Максим, что ты делаешь? Остановись. Прошу. Ты же об этом будешь потом сожалеть, - к страху за себя, примешивался страх за подругу.
  - Что ты сделал с Кристиной!...НЕТ!
  Максим одним ударом повалил свою жертву на землю. Сел на неё сверху. Пытался снять с неё джинсы, а вмести с ними и тоненькие трусики. И вот он сделал это. Вики лежала перед ним в одежде Евы, лишь грудь она прикрывала клочками кофты. Когда насильник хотел проникнуть под лоскутки одежды, она стала брыкаться и звать на помощь.
  
   Тишину природу нарушил полный дикого страха крик. Его услышали все: Том, Юля, Майкл, который гуляя по городу забрёл сюда, и остальные ребята в лагере, они быстро протрезвели и поспешили на помощь.
  
  Юля была ближе всех. Она сразу же по голосу кричавшего узнала Викторию. И страх того, что она потерялась, отошёл на второй план. На первом месте стояла опасность грозившая подруге. И не понимая, что делает Юля бежала на помощь. Вот она уже выбежала к месту события, и что предстало перед её глазами повергло любого человека в шок. Что и произошло с героиней. Но всего лишь минуту она стояла без действия.
  Юлиана взяла себя в руки. Подбежала к парню своей мечты и стала пытаться оттолкнуть от Вики. Но ничего не получалось, он наоборот ещё сильнее распалялся. Тогда она стала обзывать, ругаться. Но и это не дало никаких результатов. Максим уже расстегал ширинку, поставив своё колено между ног жертвы, чтобы она не свила их вместе. Юля предприняла последнее, что, по её мнению, могло остановить Максима. Она подняла фонарь, который выронила Виктория, и со всей силой стукнула им насильника. Но это ничего не дало. Просто своё внимание он переключил на Юлю.
   Девушка увидела в глазах Максима зловещей блеск, который ей сказал о многом. Все моменты их знакомства мелькнули перед глазами, прежде чем Гвоздев начал наступать на неё, подавляя своей злобой, высотой. Но не это пугало девушку, она с ясной отчетливостью понимала, что некогда близкий человек, был пьян и напоминал животное, и что она никогда не простит его. А значит им не быть вместе. И когда трудное решение было принято, подул сильный ветер, берёзы и осины стали махать ветвями, чем затрудняли передвижение людей.
   Максим попытался схватить Юлю, но она увернулась и стала убегать от "хищника". Он минуты через три схватил её, сильно ударил по лицу и стал раздевать беспомощную жертву. Юлиана визжала, брыкалась, но это сильнее распаляло его. И вот его руки шарят по невинному телу. Он попытался укусить её, но ничего не вышло. Юля же билась в истерике. Вдруг кто-то схватил Гвоздева за шиворот и откинул в сторону, помог ей встать. Но Максим не сдался и прыгнул на спину спасителя. Завязалась драка. Ничего нельзя было различить. Чтобы не терять времени даром, девушка стала одеваться и звать на помощь.
  
   Вики не могла прийти в себя после пережитого кошмара, но, после того как подруга скрылась с насильником в темноте, прибежали ребята, стали выяснять, что произошло. Девчонки помогли встать, найти одежду. Том отдал свою куртку вместо испорченной кофты.
  - Ты говоришь, от него несло водкой. Странно. Максим никогда не употреблял спиртного, - пыталась переварить всё услышанное Катя. Но после того сколько она выпила, до неё всё доходило с трудом
  - Ладно, хватит. Вики пережила сейчас самый страшный момент в своей жизни. Давайте оставим её в покое. Я хочу пояснить кое-что. Максим никогда не пил, так как из-за зверел, не контролировал свои действия. А узнал об этом , после того как избил школьного завуча, поэтому он и переехал сюда, к бабушке. Здесь его никто не знал. Он дал себе зарок больше не пить. И возможно он перепутал бутылки и выпил самогон. Я всё рассказал, что знаю. А теперь идём спасать Кристину.
  Девушки молча пошли в лагерь, а все парни в обратном направлении - в глубь леса.
  
  
  А в это время Майкл с Максимом бились не на жизнь, а на смерть. Майкл не знал, откуда у него берутся силы. Возможно, когда он услышал крики о помощи или когда увидел, как это животное лапает милого ангелочка, силы увеличились в десять раз.
  Том подоспел с ребятами, когда Гвоздь хотел камнем разбить голову противника.
   Они разняли дерущихся, привели в чувства Максима. Но когда Гвоздев понял, что натворил и хотел извиниться, то все увидели - жертва насилия скрылась. Все было хотели отправиться на её поиски, но Майкл отговорил. К тому же пошёл сильный дождь. Максим хотел убить себя за омерзительное поведение Кристиной. Но не только эти чувства были у него в душе, а также страх, что он потерял навсегда свою любовь, страх того, что больше не увидит её, горечь из-за всего совершённого. А так же понятие, что прощение Кристины будет трудно заслужить, вызывало волну тоски, печали, чувство потери самого драгоценного. Он не замечал каплей, падающих на него с устрашающей силой, он вообще не замечал ничего вокруг. Перед его глазами стояла картинка, на которой его милый котёночек весело смеялся. Максим хотел развернуться и бежать к любимой, замаливать свои грехи. Но ребята не пустили. И он покорился судьбе.
  Глава 4
  в которой главная героиня преодолевает
  свои страхи.
  
  
  Юля бежала, не разбирая дороги, сучки, ветви рвали на ней одежду, раздирали кожу. Но она ничего не замечала. Её желанием было скрыться с места происшествия, убежать от людей, от себя. Никого не видеть. Покончить с жизнью. А также она боялась, что никогда не сможет без страха смотреть на мужчин. Боялась, что Максим бежит за ней следом, что он изнасилует её. Большие капли воды падали Юле на лицо, спину, грудь. Ноги утопали в грязи. Одежда промокла.
   Впереди валялся срубленный и никому не нужный ствол дерева. А за ним была глубокая яма, раньше там был пруд, но он засох, оставив на своём месте ловушку-смерть.
   Юля не заметила опасность. Споткнувшись об дерево, упала без сознания.
  
  Майкл, отговорив всех идти на поиски, сам отправился. Он думал, что теперь Юлиана не будет вместе с Максом, что у него появился шанс. Но нужен ли ему шанс такой ценой? Нет. Пусть она никогда не будет с ним, но зато будет счастлива.
   А после сегодняшнего случая, его милый зайка может покончить жизнь самоубийством! И эта мысль, промелькнувшая в голове, напугала его. Майкл быстрее побежал, моля бога, чтобы с Юлей ничего не случилось. Вдруг свет фонаря выхватил из темноты чьё то неподвижное тело. Это была Юля. Он быстрее ветра подбежал к ней, взял на руки и понёс в более безопасное и тёплое место. Когда оно было найдено, юноша опустил свою ношу на предварительно постеленную куртку. Нащупал пульс, проверил дыхание. Снял майку и накрыл ей дорогого человечка. Снял обувь, стал растирать пятки ей, затем спину. Дождь стал понемногу прекращаться. Ветер стих. Чтобы согреть девушку и изнутри, влил в приоткрытый рот несколько глотков виски. Она стала приходить в себя. Открылись глаза, осмотрели всё вокруг. Когда подобрались к лицу Майкла, в них зажёгся страх. Юля попробовала встать на ноги, но ничего не получилось. Тогда стала откатываться от него в сторону. Её действия вызвали недоумение у парня.
  - Зайка, что ты делаешь? Не бойся меня, я ничего плохого тебе не сделаю. Тебе сейчас плохо, возможно даже жить не хочется. Но всё пройдет, забудется. И я тебе помогу это сделать. Буду всегда рядом с тобой. Не оставлю одну, - слова друга возымели действие на растерзанную душу девушки.
  Юля придвинулась к своему спасителю, помощнику и психологу, уткнулась ему в грудь, ища защиты. Тепло его тела передалось её. Он обнял её и сильнее прижал.
   Природа утихомирилась. Появился предрассветный туман.
   Юлиана только сейчас поняла, как ей не хватало Майкла, как устала физически и морально, как нуждается в поддержки. Они не знали, сколько времени сидели, обнявшись и молча.
  - Майкл, большое спасибо тебе за всё, - тихо сказала Юля
  - Молчи. Ты устала, пережила шок. Поспи, а потом мы пойдём домой.
  - Я хочу кое о чём тебя попросить. Только обещай не отказываться.
  - Ладно. Любое твоё желание для меня закон.
  - За язык тебя никто не тянул. Я хочу, чтобы ты помог преодолеть мой страх. Иначе, я буду жить с ним всю жизнь, - Юля понемногу отходила от пережитого - Я хочу, чтобы ты помог мне перестать бояться лиц противоположного пола.
  Майкл недоумённо посмотрел на Юлю.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Я хочу, чтобы ты ...ты помог мне стать женщиной. В прямо и переносном смысле. Пожалуйста. Ты обещал, - в глазах Юли были боль, страх и надежда. Майкл понимал, что от ответа зависят их дальнейшие жизни. В нём боролись желание помочь, быть рядом, обладать ей и рассудок, говорящий нельзя допускать близость, нельзя нарушать гармонию в их дружеских отношениях. Возможно, после содеянного они будут раскаиваться, не смогут смотреть друг другу в глаза.
  "Но если я ей не помогу, она найдёт кого то другого для этой цели или ещё хуже - будет бояться весь мужской пол и всё же вскроет себе вены. Нет, я не должен допустить ни первого, ни второго. Но тогда я должен согласиться на её предложение...А вдруг она потом будет жалеть об этом. Всё хватит! Моя голова лопнет от всех мыслей. Пора принимать решение..."
  - Я согласен. Но не пожалеешь ли ты после об этом? Сможем ли мы как прежде дружить или же ... наши отношения перейдут в другую стадию, более романтичную? Ответы на эти вопросы очень важны для меня. От них зависит наша дальнейшая судьба, - голос у Майкла дрожал, выдавая его переживания. Лицо его выражало муку от раздираемых противоречивых мыслей.
  - Нет. Я уверена в своём решении. Мы ВСЕГДА будем друзьями, - Юле тяжело дались слова, они преграждали путь к отступлению. Дорога назад была закрыта.
  - Ты девушка, - это был не вопрос, а утверждение. Но Юля кивнул, - я же это делал много раз. Поэтому руководить всеми действиями буду я. Доверься мне. Тогда приступаем.
  Хоть Юля и была напугана, но придвинулась ближе, обняла Майкла и подняла голову навстречу его губ. Он поцеловал её. Вначале неуверенно, а затем всё настойчивее и настойчивее. Его руки уже не лежали праздно, а гладили, трогали, воспламеняли её тело. Его стремительная пылкость подхватила её и унесла за пределы всего неприятного и печального. Она взглянула на его разгоревшееся лицо, одушевлённое в эту минуту решимостью оградить её от окружающего враждебного мира. Внезапный страх овладел её сердцем. "Что я творю?" Но этот вопрос потонул в море приятных, до селе неиспытанных ощущений...
  
  Жизнь - штука сложная, и ты не знаешь какой сюрприз, она подбросит в следующий момент. И люди, зная об этой особенности, хотят знать, что за "сюрприз" их ожидает. Поэтому многие увлекаются гороскопами или же ходят к гадалкам, предсказателям, чтобы знать, что их ожидает. Они не понимают, как ужасно знать день своей смерти, хотя как посмотреть. Вот, например такая история: Жил-был человек, ужасно занудный и скучный, не умеющий как следовать "оторваться" на вечеринке и вообще не посещающий таковые. Но его авантюрный друг уговорил ради прикола сходить к гадалке, и наш неумеха веселиться узнаёт, что умрёт через год и решает поменять свою жизнь в корне. Теперь он носит яркие костюмы, пьёт, встречается с девушками, короче живёт на полную катушку. Но такие случаи происходят редко, человек узнав, что скоро "отбросит ласты" (умрёт), начинает паниковать и заранее готовит себе гроб. И поэтому мне кажется, что жить куда веселей если не знаешь что ожидает впереди. Вот и наши герои не думали, что всего один вечер изменит обычный уклад их жизни. Давайте не будем морочить свою голову различными философскими вопросами.
  
  Как-то получилось, что юные герои проснулись одновременно. Вначале обои боялись не то что посмотреть друг другу в глаза, даже коснуться. Но понимали, что поговорить, выяснить отношения всё равно придётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"