Козорез Владислав Викторович : другие произведения.

Айс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Айс
  
   Есть у русских такая особенность, в прочем, по всей видимости, не только у них, если имеется хоть какая-то возможность чего-нибудь хапнуть на халяву, то они берутся за это дело со всей ответственностью. Так, в общем то и случилось в описываемых мною событиях. Пошла молва, мол, хорошо судак ловиться стал в нашем районе. Эта весть после 3-х литров пива вызвала не только восторг в наших головах, но и непреодолимое желание немедленно этого самого судака изловить. Да так изловить, чтобы заготовить его с запасом если не на год, то уж по крайней мере, чтобы хватило до весны. И вот я, Славик и Геша после недолгого диспута приступили к выполнению нашего браконьерского плана. Сетку мы с Гешей поставили по всем канонам браконьерства: ночью и в полной тишине. Правда, иногда Геша позволял себе неосторожные вопли. Славик в это время решал вопросы пополнения запасов пенного напитка. Когда все вернулись и собрались у меня на даче, то решили непременно отметить удачную постановку снастей. Начали скромно с пивка, затем Геша пригласил нас со Славиком к нему в гости. Мы конечно не отказались и спустя 20 минут сидели у Геши, смотрели телевизор и в общем культурно отдыхали.
  В какой-то момент Геша, посмотрел на меня, и медленно поднимая глаза, промолвил:
  - Ну, ты и зарос!(?) Тебя срочно надо постричь! Вот посмотри на Славика, нормальная прическа, а ты как хиппи.
   Я взглянул на Славика и увидел на его голове с большими залысинами несколько десятков волос. Славик заулыбался во все щеки, тем самым дав мне понять, что не хорошо выделяться из нашего дружного коллектива. Ну если учитывать, что у Геши на голове волос уже лет 15 я не видел, а Славик явно стремился к его совершенству, то мои заросли явно портили всю радостную картину нашего праздника. Я не думая пошел на кухню и Геша начал яростно махать ножницами, расческой и машинкой. Я точно не помню, сколько по времени это продолжалось, но в какой-то момент мне дали полотенце и направили в ванную мыть голову. Когда себя я увидел, то подумал, что в зеркале либо Геша, либо Славик. Волос на голове было так мало, как в летом снега. Это повергло меня в такой шок, что я не мог возмущаться и просидел оставшийся вечер в полном унынии и безразличии к происходящим событиям. Содержание того вечера не представляет для читателя ни какого интереса, поэтому нет смысла об этом и речь вести. Тоже-самое могу сказать и прошедшем вслед за ним днем.
   На следующий вечер Геша не решился идти на воду и вынимать рыбу пошли мы со Славиком. Для удачного начала решили размяться пивом. Когда шли из ларька к нам привязался местный пёс, по кличке Айс. Айс был красавцем. Серо-белый цвет и выправка овчарки придавала ему неповторимый шарм и давали превосходство перед всеми местными шавками. Айс был любимцем и очень добрым к людям псом. Он всегда ластился, размахивая большим хвостом в разные стороны. Славик, увидев Айса, погладил его и сказал: - Айсик, молодец, хороший, пойдем с нами, я тебе колбаски дам. На том и порешили - пошли вместе на дачу. По приходу мы стали переодеваться, а Айс по-хозяйски разлегся на паласе и жевал Славкину колбасу.
  -Ну что, сказал Славик, может дверь на веранду не закрывать?
  - Конечно, вон какой у нас охранник, ответил я, смотря на Айса!
  Мы начали было выходить, но Айс засуетился и попытался выйти вместе с нами на улицу.
  - Может закрыть его в доме?- Сказал я.
  -Да, пусть посидит поохраняет, колбасу отработает, ответил мне Славик.
  Я пустил Айса в дом, закрыл снаружи дверь на навесной замок и не закрывая веранды пошел догонять Славика. Вслед я услышал жалобный вой Айса.
  -Там Айс воет, Славик, сказал я.
  -Да ни чего страшного, пусть привыкает!
   Через полчаса мы вернулись с рыбалки, как ни странно не поймав ни одного судака. Рыбы было столько, что она бы поместилась в пакете из молока. Расстроенные и угрюмые мы брели в ночи к дачному домику. Из далека нам послышался собачий лай.
  -2-
  
  - Какая-то шавка лает, сказал Славик.
  - Это не Айс, Славик?
  -Да ты чего, он же закрыт в доме!
  - Ну да, ну да.
   Когда подошли поближе к дому, то меня как-то насторожила тишина.
  -Айсик, заждался, ласково сказал Славик и добавил: -Чего то молчит?
   Я поставил весла, зашел на веранду и принялся открывать дверь в дом, приговаривая: - Айсик, Айсик!
   Когда я открыл дверь, то потерял на несколько секунд дар речи... С внутренней стороны двери была содрана полность вся обивка, на половину отодран утеплитель. Косяк двери изгрызан снизу. По всей кухне валялись лохмотья обивки и отгрызанная Айсом вагонка от стены. Все паласы были скомканы в одну кучу. Стоявшая на окне картина лежала на полу. Когда я заглянул в комнату, то сильно удивился открытому окну, которое вчера заклеивал утеплителем Славик. Раскладка и подоконник на окне были превращены в щепу.
   Когда вслед за мной в дом зашел Славик, то он видимо тоже на время онемел. Из этого состояния меня и его вывел его дикий вопль:
   - ААААААА!!!!! Собака сраная!!!! Ты чё? Шкура лохматая!!! Сууууука!!! Убью!!! Пошел вон!!! Ну и скотина неблагодарная!!! Ну ты и гад!!! Вон пошел!!! Я его Айсик, Айсик, а он кабан охреневший что наделал!!!
   Ну можно еще несколько страниц перечислять сказанные им фразы.
  Смысла в этом мало, да и не к чему это. Конечно, Славик через полчаса успокоился. Больше Айса в дом мы не пускали.
   Огорчил нас Айсик, сильно огорчил.
  
   22.03.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"