Козорез Владислав Викторович : другие произведения.

Горчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горчица
  
   Случилось так, что я остался дома на хозяйстве, да к тому и ещё сиделкой со своей младшей дочерью, которой не исполнилось ещё и десяти месяцев. Говоря откровенно, домашние хлопоты ни когда меня не пугали. Поэтому, не предвидя ни чего необычного и удивительного, я со всей ответственностью, после завтрака обложил ребенка игрушками, а сам отправился на кухню наводить порядок. Звонок домашнего телефона отвлек меня от мытья посуды и сняв трубку, я услышал знакомый голос Саши "Пограничника":
  -Привет, чё делаешь? Это Саша "Пограничник" из Приморска.
  Я и без представления Саши понял, кто звонит, но видимо он, лишний раз перестраховался, опасаясь, что я запамятовал его сонно-похмельный голос.
  -Привет, ответил я.
  -Опять на хозяйстве? А я вот в магазин уже с утра сбегал и "малька" взял, а то что-то так-то плохо мне после вчерашнего...- пробормотал хрипловатым голосом он.
   Саша это говорил с такой гордостью, что как будто он не в магазин сходил, а вернулся из космоса.
  -Ты чего опять в "Бухару уехал"? - спросил я, уже понимая по голосу, что Саша уже принял на грудь...
  Саша продолжил.
  -Я тут вчера делом занимался... - сказал Саша.
  -Не уж то на работу устроился, Саша? - с надеждой спросил я.
  -Да не...ты не придумывай, меня же пригласить должны на работу, зачем мне дергаться!?
  Справедливо будет добавить, что приглашение Саша ждет уже полгода, но то ли "приглашатели" про него забыли, то ли уже приглашали, да он не смог, в силу своей постоянной занятости доехать до этой самой работы. В общем, пока с работой у Саши плохо.
  -Ну понятно... - в ответ недовольно пробурчал я .
  - Я это ..., как его...., вчера горчицу сделал сам, банку литровую....целую банку...Я могу тебя угостить, если хочешь... Твоей-то дома нет, давай я подвезу... Посидим чуть-чуть, я "малька" привезу... - С трудом сформулировал своё предложение Саша.
  По опыту знакомства и общения с Сашей могу сказать, что ещё ни одна поездка ко мне не заканчивалась хорошо. Достаточно только будет вспомнить то, что в прошлом году Саша после одного из таких визитов, загремел с поломанными ребрами в больницу, а буквально недавно поломал у меня прихожую. Так что я к этим визитам отношусь достаточно скептично, именно из-за того, что Саша не может нормально заканчивать такие мероприятия. Вот я и ответил, конечно же отказом:
  -Да нет, Саша давай отдыхай, спасибо не надо горчицы, тебе самому мало будет...
  -Ну зря, горчица-то удалась на славу, ну ладно давай... - оскорбившись промолвил Саша.
  Я с облегчением выдохнул и принялся мыть посуду.
  Закончив с посудой, я занялся ребенком. Спустя часа два раздался телефонный звонок и я снял трубку:
   -Привет, чего делаешь? Это Саша "Пограничник" из Приморска.
  Я, собственно говоря, не сильно удивился, и вновь поздоровавшись с Сашей, я услышал в ответ:
  -Ты чего то не звонишь...Тут у меня гости...сидим...компания хорошая...Я горчицу тут сам сделал... я тут своих гостей горчицей угощаю, все хвалят...Тебе надо, могу угостить...- выпалил он.
  Услышав это, я вспомнил, как в прошлом году такая вот одна "хорошая компания" обнесла квартиру Саши, не забыв даже прихватить сковородку, а другая "хорошая компания" с ножевыми ранениями отправила его же на больничную койку. Ну не знаю, что ещё должно случиться с Сашей, что бы он бросил бухать, с кем попало, но уже произошедшее ни как на него не действует...
  И "перемешивая" всё это в голове, я ответил:
  -Слушай, ну ты уже предлагал мне горчицу, я не любитель, так что спасибо, Саша...
  - Ну зря, горчица-то хорошая, ну ладно давай... - повторился Саша.
  
  -2-
  Я продолжил занятия домашними делами, позвонил супруге и буквально через час опять зазвонил домашний телефон. Сняв трубку, я услышал голос Саши:
  -Привет, чего делаешь? Это Саша "Пограничник" из Приморска.
  -Привет, Саша. Чего соскучился? - как обычно, сказал я.
  -Да ты чего-то не звонишь, я вот тут гостей принимал, но всё закончилось...Сейчас в магаз собираюсь за мальком. У меня тут горчицы навалом, ух, хорошая, крепкая...Давай угощу, могу полбанки отдать...- медленно проговорил Саша.
  Услышав это, я сначала хотел было наорать на него, как следует. Но мгновение помедлив, я сказал:
  -Саша, у меня есть дома горчица и больше мне не надо, извини, но я занят...
  -Да ты не понимаешь...горчица то у тебя магазинная, а у меня домашняя!!! - никак не унимался Саша.
  -Саша, спасибо, не надо!!! - крикнул я в трубку телефона и положил трубку.
  По времени пора было уже кормить дочку. Я этим и занялся. Не успел уложить дочь спать, как вновь раздался звонок телефона... Я опять снял трубку и вновь услышал:
  -Привет! Это Саша "Пограничник" из Приморска. Как дела?
  Услышав до боли знакомый "пограничный" голос, я, сдержанно ответил:
  -Здравствуй, Саша!!! Давно не созванивались! Дела прекрасно!!!
  -Ну я рад...Слушай, я не помню... я тебе случайно не говорил, что я горчицы тут сам наделал до хрена?
  Я выдохнул и не успев ответить услышал:
  - Могу угостить, мне не жалко для тебя... Ты когда подъедешь? Ты чего молчишь-то?
  -Да я не молчу, Саша!!! Я уже говорил тебе, что мне горчица не нужна!!! Ты звонил только что!!! Ты чего, Саша, "белку" словил со своей "синькой"!? Всё, Саша, задолбал уже!!! - Прокричал я на одном дыхании и отключил телефон.
  Погрузившись в домашние дела, я отвлекся от Саши и его горчицы,(будь она не ладна!!!)
  и принялся готовить ужин к приезду супруги. Домашний телефон теперь уже молчал и я мог спокойно готовить ужин. Макароны по-флотски с незапамятных времен получались у меня наверное не хуже, чем у Саши "пограничника" горчица. И тут зазвонил мой мобильный телефон. Моему удивлению не было границ, звонил Саша "пограничник"...
  -Да, Саша...У меня всё в порядке, горчицы мне не надо, даже не предлагай! - сразу же сказал я.
  - А ты откуда про горчицу знаешь? - удивленно пролепетал Саша.
  - Да в новостях передали, Саша!!! - ответил я.
  - В каких это новостях, по телеку что ли?
  -Да, по первому каналу!!!
  -Быть такого не может!!!
  -Саша, ты со своей горчицей уже достал всех...
  - Так я тебе уже звонил что ли? - не скрывая своего удивления, спросил Саша.
  -Не то слово, Саша!
  -Странно, я вроде бы ни кому не звонил, у меня тут гости были, я их горчицей угощал...
  -Саша, у меня такое ощущение, что я горчицы твоей наелся на всю жизнь!!!
  -Так ты же её не пробовал, может угостить тебя?
  -Нет, Саша! Спасибо, я уже пообедал...
  -Ну и зря... я старался... гости хвалили...
  -Саша, у меня хрен есть, хочешь угощу?
  - На хрена, мне хрен? А, подкалываешь...ну-ну....Не хочешь, как хочешь!!! Всё, пока! - и расстроенный Саша положил трубку.
  Я не стал больше испытывать судьбу и отключил мобильник. Горчицы в этот день я так и не попробовал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"