Козорина Галина Петровна : другие произведения.

Таблетки!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В комнату через занавешенное окно пробивался солнечный свет, Неа проснулся от щекотки в носу. Сел на кровати с закрытыми глазами и через майку почесал свой живот. Голова раскалывалась. В горле пересохло, во рту стало липко. Рядом с кроватью, на полу, стояла кружка с пивом. Оно уже выдохлось, и было невкусным, но промочить горло подходило. Неа сделал несколько больших жадных глотков и открыл глаза.
   - Неаполитарий! - тоненький голосок откуда-то из-за стены позвал паренька. Он прислушался. Ничего.
   "Показалось что ли? Это, наверное, побочный эффект от тех таблеток, которые на днях дал мне Афанасий", - подумал Неа, делая ещё один глоток.
   - Ыыыы! - завыл кто-то.
   - Кто здесь? - испуганно произнёс Неаполитарий, отстранив от себя кружку.
   - Никого нет! - обиженным голосом заговорили обои. Говорил до боли знакомый голос, но, как всегда бывает, Неа никак не мог вспомнить, где он его слышал.
   - Ты бессовестный чурбан! - опять заговорили обои.
   - Да кто это говорит? - всё не мог понять Неа.
   - Ты готов? - не отставал голос.
   - К чему?
   - К встрече! - продолжал голос.
   - Какой? - испуганно произнёс парень.
   - С твоей судьбой! - нараспев сказал голос. Неа засмеялся. Он ещё не понял, кто-то над ним прикалывается?
   - Прекрати! Не то я тебя ударю... по голове! - разозлился голос.
   Неа засмеялся ещё сильнее. Интересно было бы посмотреть, как бестелесный голос может ударить?
   - Хватит ржать! - не выдержал невидимка, и Неа получил крепкий подзатыльник.
   - Ой! - уже всерьёз испугался Неа и, потирая ушибленное место на голове, произнёс - Ты кто?
   - Опять двадцать пять! Я тебе каждый день буду объяснять, кто я? - электронным голоском произнёс невидимка.
   - Если мы знакомы, то я, правда, не помню! - сказал Неа и приготовился защищаться, выставив кулаки вперёд.
   - О! Я тебя умоляю! - теперь засмеялся голос. - Я - Афанасий. Твой друг.
   - Афанасий? - не веря своим ушам, спросил Неа.
   - Да, да, да! Я - Афанасий! - как будто не первый раз уже объяснял голос.
   - А что с тобой случилось? Почему я тебя не вижу? Ты где? - забросал вопросами Неа.
   - Посмотри на стену, да нет вправо, на полку с книгами! - подсказывал голос.
   Неа стал мотать головой, в надежде хоть что-то разглядеть, и, о, Господи! Что это? Наткнулся на маленького человечка, размер которого был не больше таракана.
   - Здрасьте! - поймал удивлённый взгляд Неа Афанасий.
   - Афоня! - Неа протянул к нему руки и заплакал. - Что с тобой случилось?
   - О! Начинается! Каждый день одно и то же будет? Вытри сопли! - крикнул Афанасий писклявым голоском. - Ты таблетку принял?
   - Какую? - выл Неа.
   - Вон стоит бутылёк на столе! - показал маленькой ручной Афоня.
   Неа подозрительно подошёл к столу. Наклонился, и, не трогая бутылёк руками, прочитал большое фиолетовое название: "Паразитомол".
   - Что это за таблетки? - с брезгливостью в голосе спросил Неа.
   - Пей! Потом объясню!
   Неа открыл флакончик. Крышечка хлопнула от щелчка. Высыпал на ладонь горсть больших овальных таблеток розового цвета. Выбрал одну из них. С осторожностью положил её в рот и запил тёплым пивом.
   - Вот и ладненько! - заключил Афоня, удовлетворённо потирая ручками.
   Через несколько минут Неа стало лучше. Он посвежел, как будто принял душ и почистил зубы. Голова прояснилась и перестала разламываться. А на душе запели птички.
   - О! - восхищённо воскликнул Неа.
   - Слушай, у нас мало времени с тобой. Ты становишься неуправляемым. Подолгу приходишь в себя. Приходится по десять раз объяснять тебе одно и то же, каждый день! - стал предъявлять претензии дюймовый человечек.
   - Да, слушай, хорош! - Изменил тон Неа. - Ты прекрасно понимаешь, почему я так себя веду!
   - Короче, хватит болтать, пошли уже. - Прервал его Афоня. И два маленьких человечка нырнули в щель под дверью.
   ***
   - Хочу вас познакомить! - Гордо произнёс Афанасий и подтолкнул Неа к толстой, ярко накрашенной пышечке.
   Неаполитарий не растерялся и протянул даме ручку.
   - Неа! - представился он и засмущался.
   - Леонарда! - в ответ представилась пышечка гортанным голосом и пошевелила красивыми длинными усиками.
   - То есть, по-нашему Леа? - радостно спросил Неа.
   - Может быть... - засмущалась толстушечка и спряталась у Афони за спиной.
   - Ну, вот, и познакомились! - удовлетворённо потирая ручками, сказал Афанасий. - Ну, что, к столу?
   Леа, вдруг осмелев, взяла Неа под ручку и, как замужняя гордая дама (теперь она таковой себя считала), стала с ним вышагивать к богато накрытому столику.
   Неа растерялся, кинулся в сторону, понял, что идёт не туда, вернулся, встретился взглядом с жаждущей пышечкой, опустил глаза и покраснел.
   Афанасий налил всем в крохотные стаканчики вина, они неуклюже чокнулись между собой. Неа высушил стаканчик до дна и засмеялся. Так ему стало легко, хорошо. Вино ударило ему в голову, всё поплыло кругом, ему стало всё безразлично.
   Рядом сидящая пышечка полезла на него, она уже его хотела. Он не стал отпираться. Просто поддался ей. А она липко облизывала ему губы, тяжело дышала и шептала в ухо, что он необыкновенный любовник, и её будущие детки будут такими же красивыми, как он.
   Одной рукой она сжимала его щёки, от этого губы Неа превратились в рыбку, другой рукой она шарила у него промеж ног, расстёгивая джинсы. А другие руки нетерпеливо расстёгивали на нём рубашку. Но ничего, как будто, не удивляло его. Он оставался сидеть полулёжа и готовился получить свою долю наслаждения.
   Афони не было видно. Он вышел. Неа осмелел, стал шарить пышечку под платьем в поисках груди, но вместо неё он наткнулся на ровные ряды чешуйчатой кожи.
   "Корсет!" - подумал он.
   Леа протянула ему стаканчик с вином и со словами: "За нас!" жадно выпила всё до последней капли. Неа проделал то же самое и, вытряхнув резким движением оставшиеся капельки со дна, закинул стакан подальше. Оба засмеялись и, Неа повалился назад. Дальше всё было, как всегда, как во сне. Сегодня была Леа, вчера была Зера, а на той неделе Миранда. Все они были красивы, со всеми его знакомил Афанасий, и вот так, как сейчас, всегда куда-то пропадал, оставляя своего друга на растерзание ненасытным самкам.
   Акт проходил быстро. Невеста уходила довольная. А Неа по утрам стал просыпаться в глубоком похмелье и ничего не помнил.
   Вечером всё повторялось, новые знакомства, новые лица. Но Неа казалось, что все они были на одно лицо. Так одна сменяла другую. Всё стало приедаться.
   - Куда ты меня водишь? - однажды спросил он своего друга.
   - Я тебя умоляю! Приличное общество! Чего тебе ещё нужно? - недовольно отозвался с соседней койки Афоня.
   - А куда ты всё время исчезаешь? - не отставал Неа.
   - Милый мой, это ты у нас дон Жуан. А я приличный и вполне серьёзный человек. А может, я женюсь на ней? - стал оправдываться друг.
   - На ком, я всё не возьму в толк? - испугался Неа.
   - На Элеоноре! - восторженно произнёс Афанасий.
   Неа стал что-то припоминать. Элеонора это та, которая была с ним, когда Афанасий привёл его туда в первый раз. "Ммм, мне она тоже показалась милой!" - подумал про себя Неа.
   - А почему сразу она? - надоедал Афанасию Неа.
   - Потому что я люблю её! - нараспев проговорил он и улыбнулся.
   - Но она же была со мной! Тебя это никак не задевает? - удивлённо спросил Неаполитарий.
   - Нет! - резко ответил Афоня и отвернулся к стенке.
   Неа почесал через грязную майку свой живот, подумал с минуту и произнёс: "Нет, не пойдём мы туда больше! Не хочу! Они у меня вот где!"
   - А ты и так не пойдёшь к ним! - загадочно пробурчал Афанасий в стенку.
   - Почему это? - не понимая, куда тот клонит, спросил Неа.
   - Потому что... - он не мог скрыть правды, - таблетки кончились!
   - Во, бля! - произнёс, поражённый до мозга костей, Неа. - А как нам туда попасть? Они же ждут меня!
   - Тебя не поймёшь! То ты говоришь, что не пойдёшь туда больше, то плачешь, как туда попасть? Не боись! Я предвидел это и сказал им наш адрес! Они обещали забежать на днях! - стал успокаивать Афанасий.
   Друзья, непривычно поворочавшись, легли спать, чего по ночам они уже давно не делали, а Неа стал думать, как же им раздобыть эти чудо таблетки? И будут ли ещё рады ему его Леа, Миранда, Зера. Или они заведут себе других любовников? Вдруг они найдут лучше и забудут про него?
   Дурацкие мысли лезли в голову и не давали ему заснуть. Он привстал на кровати, всмотрелся в темноту, Афанасий храпел у себя на койке. Рядом на тумбочке стояла литровая банка.
   - Что это у него там? - от любопытства Неа спустил ноги с кровати, надел тапочки и встал. Под ногами что-то громко хрустнуло, но он на это не обратил никакого внимания и подошёл к Афоне.
   Приглядевшись , Неа обомлел...
   На кровати Афанасия, вместо его друга, лежал двухметровый таракан, и, похрапывая во сне, шевелил усами.
   У Неа затряслись сначала руки, потом челюсть, он инстинктивно снял с ноги тапочку и замахнулся. Что-то на подошве отвлекло его внимание. Неа подошёл к окну и внимательней посмотрел на неё: там, раздавленный, размазанный по всей поверхности, с диким восторгом в глазах, присох Афанасий.
   - Афоня! - заплакал Неа. - Друг, как же так?
   Слёзы застилали ему глаза, но он, вытерев их, стал рассматривать банку. В ней метался из стороны в сторону маленький золотистый таракан.
   - Элеонора? - узнал он в насекомом давешнюю подругу.
   Подошёл к койке, где храпел здоровенный тараканище, стащил старенькое одеяло с его тела и ахнул.
   - Леонарда? - узнал он в чудовище свою последнюю полюбовницу. Тело её как будто раздулось и казалось невероятных размеров. Леонарда проснулась, посмотрела на Неа влюблённым взглядом и сонно произнесла: "Афанасий поменялся со мной местами. Они с Элеонорой хотят пожениться..."
   Неа посмотрел ещё раз на раздавленного Афоню на подошве, ещё раз на спящую Леа в койке и почему-то вспомнил её недавние слова: "Ты необыкновенный любовник, и мои будущие детки будут такими же красивыми, как ты!"
   - Папа! - позвал писклявый голосок с кровати. Неа повернулся. На него смотрело его лицо в обличии мерзкого таракана.
   - Сынок?
   Неа давно мечтал завести детей!
   ***
   Неа надел новую рубашку и заправил её в брюки. В последнее время он сильно похудел. Щёки впали, лицо побледнело, и на лице выросли маленькие рыженькие усики. У него была большая семья: красавица жена и семеро маленьких золотистых тараканчиков с длинными закрученными усами.
   Жена его в последнее время изрядно растолстела. То ли сказывался гормональный сбой, который определили врачи, то ли чересчур любовь мужа, который освободил свою любимую от домашних обязанностей и всё по дому делал сам.
   - Семеро детей! - причитала она, жалуясь своим подругам, продавщицам из соседнего супермаркета. - Вы помните, какая я была?
   - Да, да, да! - отвечали в один голос податливые подружки.
   Сегодня было воскресенье. Они решили сходить в кино.
   Она надела на себя новое цветастое платье и крикнула через дверь: "Неа, застегни!"
   Неаполитарий нежно поцеловал свою жену в блестящую щёчку и стал аккуратно застёгивать молнию на платье.
   - На обратном пути нужно будет детей от моей мамы забрать! - распорядилась она.
   - Хорошо, дорогая! - послушно ответил он.
   Она взяла дамскую сумочку, и они не спеша вышли из подъезда. Всю дорогу до кинотеатра, Неа поддерживал свою любимую под локоть, чем вызывал у прохожих умиление и зависть. Люди оборачивались им вслед и удивлялись: не могут так люди любить друг друга, с такой нежностью и всепоглощающей любовью.
   Неа очень любил свою семью. Он не мог представить жизни без них. Кем он был до Леонарды? И кем он стал сейчас? Любящим отцом и послушным мужем. Не об этом ли мечтает каждая женщина?
   Они смотрели кино, а Неа всё не мог оторвать влюблённого взгляда от своей жены. Как она прекрасна! Её глаза увлажнились от фильма и блестели в темноте. Она такая милая! Ну и пусть она тараканиха. Всякие женщины бывают! Всё-таки мне повезло! Думал про себя Неа, а сам гладил ладошку своей жены, которая в ответ щекотала его своими мохнатыми щупальцами.
   После кино они забрали своих маленьких тараканчиков и шумной компанией возвращались домой.
   Завтра наступал понедельник. Леонарда выходила на работу.
   - Звонила твоя мама! Зовёт нас в гости! - как бы невзначай проговорила жена.
   - Хорошо, любимая, я с детишками завтра её навещу! Они давно не видели свою бабушку, да и она будет рада их видеть, - не споря, ответил Неа.
   Назавтра Неа свозил своих детей к бабушке. Она была подслеповата, и очень любила своих внуков. Она накормила их пирогами и вишнёвым вареньем.
   Вернулись они вечером, уставшие, удовлетворённые. Леонарда была уже дома и разговаривала с кем-то по телефону.
   - Хорошо, дорогая! Я обязательно передам! - и быстро положила трубку.
   - Кто это был, любимая? - уставшим голосом спросил Неа.
   - Представляешь, звонила Элеонора! - возмущённо проговорила Леа. - Просит тебя найти ей мужа!
   Неа сразу замер и вспомнил своего друга Афанасия, с которым произошёл несчастный случай.
   - А, может, познакомить её с Елисеем? - спросил он задумчиво Леонарду.
   - Да хоть с Моисеем! - раздражённо ответила ему жена. - Ты поговори с ним завтра, хорошо?
   - Хорошо! - сразу согласился Неа, а сам, почему-то, представил перед собой мёртвое восторженное лицо Афанасия.
   Леонарда задумалась и произнесла: "Элеонора и Елисей! Звучит!"
   Неа сразу, почему-то, вспомнил про таблетки, которые он раздобыл уже после смерти Афанасия. Так, на всякий случай. Ему захотелось их увидеть. Он стал рыться в комоде. Нашёл сразу: фиолетовое название было видно издалека, в любой куче мусора. Взял их с любовью и открыл флакончик. Крышечка хлопнула от щелчка.
   Неа положил в рот одну розовую таблетку и направился её запить. Но, не успев даже дойти до кухни, таблетка начала таять у него во рту, и через некоторое мгновение он стал уменьшаться в размерах. Через минуту, не успев ничего объяснить своей жене, он стал большим чёрным жуком.
   - Ааа! - закричала Леонарда, зайдя на кухню, и со всей силы наступила на Неа. Под её ногой хрустнуло. Она с отвращением размазала содержимое жука по полу.
   - Фу, ненавижу жуков, они такие омерзительные! - сказала она, и её передёрнуло от отвращения.
   - Неа, иди убери! - крикнула она громко, но никто не отозвался. Тут же на полу валялся бутылёк с высыпавшимися розовыми таблетками. Леонарда подняла пустую упаковку, прочитала фиолетовое название и со словами: "Что за отрава?" выбросила таблетки в мусорку. Взяла в "руки" веник и неуклюже стала всё сметать.
   Кем бы он был без Леонарды? И кем он стал сейчас? Не об этом ли мечтает каждая женщина?
   ***
   А Неа в это время радостно, как будто освободившись от тяжёлого бремени, бежал рядом со своим другом в ближайшую аптеку за средством против тараканов. Больно много их развелось в последнее время!
   Уже заходя в двери, на стекле аптеки Неа заметил яркую рекламную вывеску: "Паразитомол полностью изменит вашу жизнь и вас в целом! Раз и навсегда вы избавитесь от насекомых в вашей жизни!"
   Афоня прочитал эту вывеску тоже. Многозначительно посмотрел на Неа и произнёс: "Убей в себе насекомое!"
   Неа такое выражение понравилось. Он, ухмыльнувшись, почесал мохнатыми щупальцами свой живот и подошёл к фармацевту со словами: "Девушка, нам нужен Паразитомол!"
   - В таблетках! - добавил через узкое окошечко Афанасий, и они громко засмеялись.
   Девушка сначала долго искала, а потом, как будто вспомнив, крикнула им: " Дак его же сняли с производства! Много побочных эффектов!"
   - Это точно! - проговорил изумлённо Афоня, повернувшись в сторону своего друга. Перед ним, во весь человеческий рост, рыжий и переливающийся на солнце, с длинными закрученными усами, стоял таракан и хитро улыбался.
   - А где Неа...? - не успел он спросить у таракана.
   Монстр целиком проглотил Афанасия и проворчал: "Здесь!"
   - Будете ещё что-нибудь брать? - спокойно спросила аптекарша.
   - Нет, мне кроме этих таблеток ничего не нужно! - Беспардонно срыгнув, таракан направился к выходу и уже через несколько секунд скрылся в высокой траве.
   Дверь открыла Леонарда и удивлённо посмотрела на мужа.
   - Ты где пропадал? Мы тебя обыскались! - как обычно стала она пилить своего мужа. - Я тут жука, здорового такого, раздавила!
   Услышав про жука, усы Неа зашевелились быстрее прежнего и он, не совладав с собой, проглотил навязчивую жёнушку. Потом по очереди съел своих семерых детей. И с огромным пузом улёгся тут же на полу и заснул. И ему снилось, что он человек, у него семья, дети, друзья, и даже работа...
   Проснувшись и почесав своими щупальцами живот, Неа передёрнуло: "Фу, Человек! Наверное, побочный эффект от таблеток." Перебравшись на кровать, и удобно растянувшись на ней, Неа забылся в крепком сне, который в последнее время всё больше стал походить на реальный мир.
   Убей в себе насекомое!!! - надоедливым тонким голоском слышалось ему сквозь сон.
   КОНЕЦ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"