Козорина Галина Петровна : другие произведения.

Сердце полуночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "И ночь - твой дом. И полночь - твоя мать!"
  Глава первая. Встреча с незнакомцем.
  Сегодня Марине нужно было успеть многое. И человека, который изменит её жизнь полностью, она точно не ждала в этот день. Всё произошло банально, так, как обычно происходит с простыми смертными: она встретила его. Сначала, не обратив на него никакого внимания и не придав этой встрече весомого значения, она, как всегда, делала свою работу - вела региональные новости на одном из местных каналов. И прошла бы эта встреча для девушки бесследно, но вмешался господин Случай, который расставил всё по местам (или как ему хотелось на тот момент).
  Отработав эфир, Марина собралась домой. Она даже не приняла приглашение коллег посидеть с ними в ресторанчике. Всё-таки был повод - день рождения главного звукорежиссёра. А ей, как никогда, хотелось быстрее добраться до дома и с ногами залезть под тёплое вязаное одеяло.
  В глухом переходе её неожиданно окликнули. Она, не оборачиваясь, инстинктивно ускорила шаг. Незнакомец не отставал. Догнав Марину в темном переулке, он дёрнул её за рукав. Леденящий ужас охватил девушку с ног до головы, да так, что она не могла двинуться с места.
  - Что вам нужно? - взяв себя в руки, через несколько минут заговорила Марина.
  - О! Да ты милаха! - разглядев её в темноте, произнёс парень.
  - Уберите от меня руки! - ещё раз попыталась заступиться за себя девушка, - а не то...
  - И что ты сделаешь? - нагло спросил незнакомец и издевательским голосом продолжил, - убьёшь меня?
  Марина заплакала от несправедливости, от своей беспомощности. И, правда, что она может сделать здоровенному мужику? Запястье девушки сильно сжала рука незнакомца.
  - Пойдём! - прорычал он и потащил её за собой. Как бы она не сопротивлялась, он как будто тащил её на буксире. Марина болталась при этом где-то сбоку и снизу от него, но ничего не могла сделать, пытаясь попутно пинать его своими каблуками.
  Причёска растрепалась, шарфик она потеряла где-то в грязном переулке, а незнакомец всё тащил и тащил её куда-то.
  Почему-то вся жизнь пролетела перед её глазами, и она поняла, что конец близок. Плача и тихонько подвывая, она из последних сил просила маньяка отпустить её. Но он, предвкушая скорый пир, совсем её не слышал.
  - Отпусти девушку! - Марина почти не расслышала чью-то просьбу и поэтому не сразу сообразила, что за неё кто-то заступился. В темноте, прямо перед ними возник как из тумана образ молодого паренька невысокого роста. Так же не понял и здоровенный мужик. Увидев перед собой невысокого человека, он только сказал: "Ты бы отошёл и не лез не в своё дело, а?"
  Марина как завороженная смотрела на незнакомцев и не могла понять, что всё-таки происходит? Кто этот второй? Стоит ли его бояться так же, как и первого, и как он такой маленький может помочь ей в сложившейся ситуации? Мужик грубо сплюнул вбок и схватил Марину за волосы.
  - Не подходи, а то я убью её! - пригрозил он пареньку и помотал перед его носом обмякшей девушкой. Марина от боли закрыла глаза и стала терять сознание. Темнота поплыла перед её глазами, и девушка опустилась на грязный асфальт. Почувствовав, что её больше не держат за волосы, внутренне расслабилась и упала лицом в лужу. Невыносимая боль исчезла, а на её место пришла тупая безмятежность.
  "Беги, паренёк!" - захотела она сказать, но язык не слушался её, и она полностью отключилась.
  Сколько она спала - неизвестно, но, по всей видимости, спала она крепко, потому что когда зазвонил телефон, девушка проснулась не сразу. Пропустив несколько звонков, она медленно стала приходить в себя. Лёжа на своей кровати и раскинув руки в разные стороны, она не сразу поняла, где находится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"