Козорина Галина Петровна : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как только солнце из ярко-жёлтого шара стало превращаться в красно-оранжевый блин, из-за деревьев вышел очень красивый мужчина, посмотрел на закат и сказал: "Пора!"
   Сразу же откуда-то поднялся сильный ветер и со свистом, визгом, раскидал парня на мелкие песчинки. Через минуту всё стихло. Солнце скрылось за горизонтом. Стало тихо-тихо, как на кладбище.
   Уже совсем стемнело, когда в лесу треснули ветки под чьими-то ногами, и на край отвесной скалы вышла молодая женщина. Оглядевшись вокруг, испуганно вздрагивая от каждого незначительного шороха за своей спиной, она знала: за ней идут, и надо было успеть сделать то, зачем она сюда пришла, протискиваясь в темноте через непроходимый лес, где колючие ветки неизвестных растений, ростом с человека, царапали ей руки.
   Приглядевшись, понемногу привыкая к темноте, она увидела то долгожданное, ради чего проделала весь этот нелёгкий путь.
   Подойдя к обрыву ближе, она не сдержалась и заплакала. Плакала она всё больше от счастья, от радости, от долгожданной встречи. Слёзы застилали ей глаза, и из-за этого она не могла разглядеть главного: на земле, в высокой траве лежал младенец. Укутавшись в какое-то тряпьё, он мирно спал.
   Мария вытерла ладонью слёзы и протянула руки к ребёнку. Младенец проснулся, но даже не пошевельнулся, не испугался, не заплакал. Он смотрел на неё глазами, полными доверия и любви. Он, как будто сам знал, что с ним будет, если заплачет он сейчас и выдаст их местонахождение. Поэтому он сознательно, как взрослый человек, не плача, а только тихонько угукая, потянул к Марии маленькие ручки, принимая её за свою мать, поблёскивая во рту крохотными клыками.
   Теплее укутав свою находку, девушка прислушалась к тишине. Там, в лесу, к ним кто-то приближался. Оглядевшись по сторонам, она через секунду юркнула в ночь и исчезла.
   Ещё через мгновение из леса вышли трое мужчин и встали на том же месте, где несколько минут назад стояла девушка.
   - Куда могла подеваться эта ведьма? - никак не могли понять они.
   Потом, подойдя к обрыву, заглянув вниз, сделали вывод: "Спрыгнула она что ли?"
   Согласившись с этой версией, так как им было безразлично, им нужно было только отчитаться перед обиженными жителями деревни, по словам которых "эта девка уводила из семей мужиков, привораживала их и губила", они облегчённо повернули обратно.
   Неподалёку, затаившись в темноте, сидела та самая "девка" и где-то в душе с облегчением думала о своей смерти, которую преподнесут всем вернувшиеся в деревню мужики.
   Она, молча, боясь разбудить тишину леса, побрела в противоположную сторону от деревни в надежде начать новую жизнь: только она и её ... любимый.
   Она вырастит его, как родного сына, на чужой сторонке, где её никто не знает. Он-то уж точно не предаст её. Он любит её. Он будет всегда с ней.
  
   ***
   Он появился в деревне недавно. Но уже запал в душу всем бабам и молодухам. Они готовы были на многое ради него.
   Но он своим молчаливым, спокойным и холодным, как мрамор, видом показывал своё безразличие, что сильно их бесило. Он пришёл только за одной девушкой - за Марией. И уйдёт он только с ней! Чего бы это ему не стоило! Это и бесило местных красавиц ещё сильнее.
   Девушка не понимала, почему её так все ненавидели в деревне. Мужики шли сами, прикрываясь, что для их детишек нужна особенная травка. И никакая она не ведьма. Всё ещё думала про себя Мария. Разве она виновата, что была красива? Разве она кому-то хоть один раз дала повод? Но этого не объяснишь толстым, сварливым, уже наполовину беззубым, жёнам, которые хотели ей только смерти.
   И вот, появился он. Девушка не знала даже его имени. Был просто он. Несколько раз, встретившись с ним взглядом возле деревенского общего колодца, она смущённо прятала глаза и спешила вернуться домой. Так он пугал её своим присутствием, что от природы не трусливая, перед ним она робела. И он, чувствуя, что она боится его, не осмеливался подойти к ней.
   Всё случилось само собой, когда в очередной раз началось гонение на ведьму, Он смело зашёл к ней в избушку и с порога, увидев, как она обомлела, начал торопливо что-то говорить.
   На закате... на отвесной скале... когда наступит ночь... - объяснял он, а сам не мог находиться рядом, так манила она к себе, так опьянял её запах, но он сдерживался изо всех сил и продолжал: беги потом... отсюда далеко-далеко...и не возвращайся сюда никогда, поняла?
   Из последних сил он выговорил последнее слово, жадно сглотнув, посмотрел на девушку помутневшим взглядом.
   - Поняла... - только и выдавила из себя Мария.
   В следующий момент он скрылся из виду. А через несколько минут раздался на улице шум: бей ведьму, рви на ней платье...
   Услышав последние слова, Мария как очнулась, собрала кое-какие вещи в узелок и вылезла в окошко.
   Теперь она с младенцем шла по неизвестной ей дороге, куда-то далеко-далеко, как и сказал ей любимый.
   И сейчас, если вы увидите молодую красивую девушку с младенцем на руках, не спешите делать вывод, что нагуляла. А может эта та Мария, которая до сих пор не может найти себе пристанища в этом жестоком мире?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"