Козунова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Двое, выжившие после Конца Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ведь, что такое, в сущности Ад - это бесконечное повторение...
С. Кинг.

Переживший же смерть вторую, спасётся...
Откровение Иоанна Богослова

Нас всегда было двое. Двое, переживших свой личный Конец Света. Двое на четвёртом этаже старенькой "хрущёвки". Была ли это любовь, не знаю. Это была сама Судьба с исключительным чувством юмора. Мы встретились для того, чтобы понять, что просто не сможем жить друг без друга.

Мы, двое, как два засохших дерева с переплетёнными корнями. Только вдвоём мы смогли зацвести. Если разорвать нашу кровеносную систему, лишить нас друг друга, мы зачахнем безвозвратно. Но, чтобы это понять нам пришлось умереть. И умереть не физически.

Люди, даже не представляют себе, сколько общего у них с деревьями! И люди ждут большой "бум", считая только его подлинным Концом Света. Люди ждут и забывают о другой жизни, смерть в которой, гораздо страшнее потери физического тела.

Ад, Рай - абстрактные понятия. Всё внутри. В раю нам побывать не удалось. Ну и собственно, чёрт с ним! А вот Ад мы изучили. У обоих было прошлое, висящее тяжким грузом в бездне воспалённой психики. Прошлое, не дающее покоя, приходящее в сны, преследующее наяву. Мы жили в бесконечном повторении, пока не поняли, что ищем выход.

Чем вы готовы пожертвовать ради свободы? Ради нового зрения? Мы разомкнули круг, пожертвовав частью души, памяти и здоровья. Просто в какой-то миг нащупали в своей психике кнопку "Очистить кэш" и нажали на неё. Это и стало нашим личным Концом Света. Что говорить, ломка была чудовищной у обоих. Любая привязанность вызывает зависимость, а зависимость - повторение.

И кто мы теперь, люди пережившие Конец Света? Мне сложно сказать. Мы как тени. Окружающие не понимают нашу систему ценностей и, даже не подозревают, что подобное рано или поздно придётся пережить им. Может быть, они не повторят наш путь: не будут в раздумьях лежать в ванной с лезвием в руках или стоять на крыше девятиэтажки? Мы сами теперь понимаем: это лишнее, оно того не стоит.

Знания о смерти устарели. Смерть вторая, о которой говорит "Апокалипсис" -- это способность добровольно отказаться от того, к чему привязан больше всего. Повторяю, добровольно. А насколько это больно и страшно, люди не представляют. Что такое героин, по сравнению с первой любовью? Передоз наркотика вызывает смерть. А разве бывает передоз любви? Но, это уже личное. Это прежняя пугающая жизнь. Не будем об этом.

Итак, нас двое. Двое не спящих, не верящих в реальность этого мира, не признающих общепринятые ценности. Два мизантропа, играющих в свою странную игру или любовь. Мы не знаем, живы мы или мертвы. Мы знаем: мы выжили. Мы хотим увидеть мир без декораций и сойти с ума или прозреть, сделать шаг из матрицы и принять участие в создании нового мира, мира, выживших во время Конца Света. Наши руки сцеплены, а тела переплетены. Только так, мы сможем продолжить путь: любя и поддерживая друг друга в горе и радости.  Мы ждём большой "бум" внутри человеческих душ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"