Козьякова Наталья Дмитриевна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   21:09 18.08.2015
   Во дворце повелителя эльфов.
   Зима... Скука...
   В зимнем саду бродит унылая Повелительница, окруженная табуном фрейлин. Все, как на подбор, стройные, изящные, с кукольно-фарфоровыми личиками, кукольными глазками, высокими прическами... Они так же уныло переговаривались, в тысячный раз перебирая давно устаревшие сведения из жизни придворных. Скука...
   - Может, устроить бал? - осторожно спрашивает старшая фрейлина, Алента. Стройная до банальной худобы, остроносая, голубоглазая, натуральная платиновая блондинка.
   -А повод?
   -Ну-у...
   -Очень содержательно! - фыркает императрица. - Какой там ближайший праздник?
   -Цветение тайской сливы, Ваше Величество. - присела в реверансе Алента.
   -Это же весной!
   -Прошу прощения, Ваше Величество, зимой в нашем королевстве праздников нет. Холодно же. И снегу намело по самые крыши.
   -Все равно - хочу бал. Пригласите ко мне принца Сергиниэля.
   -Слушаюсь, Ваше Величество...
   Реверанс, быстрые шаги, стук закрывающейся двери. Голоса в отдалении.
   -Ваше Величество, прошу прощения, но принца Сергиниэля во дворце нет. -Вновь изящный ревеанс. - Его уже неделю никто не видел. Говорят, он закрылся в своем замке вместе с сыном. И дороги на их Утес Одиноких Сердец нет. Слишком много снега, Ваше Величество...
   -Хм...
   Повелительница орлиным взором окинула свою маленькую армию. Красавицы! Жаль, что принц Сергиниэль женат. И хотя супруга давно покинула королевство, брак не расторгнут, а стало быть, ни одну из девушек пристроить не удастся.
   -Алента!
   -Да, Ваше Величество?
   -А его сын? Он тоже с отцом в замке?
   -Увы, Ваше Величество... -вновь присела в реверансе Алента. -Младший принц совершенно не появляется во дворце. А мы так хотели с ним познакомиться поближе...
   И хищная улыбка мелькнула на чувственных губах.
   -Познакомитесь. А теперь - сопроводите меня до королевского кабинета. Надеюсь, мой супруг еще там?
   -Да, Ваше Величество. Он с утра заперся в кабинете для решения важных государственных проблем.
   Повелитель эльфов благородный лорд Никандриэль, тоже скучал. Зима, знаете ли! Даже старые интриганы притихли в своих имениях и ждут весны. На охоту тоже как-то не тянет - снег рыхлый, глубокий - коням по самое брюхо. Для турнира - опять же снега много, да и мороз нынче жуткий.
   Дверь кабинета отворилась. Повелитель тут же придвинул к себе стопку бумаги, макнул в чернильницу перо, сделал задумчивый вид.
   -Дорогой, ты занят?
   -Для тебя я всегда свободен. Ты что-то хотела?
   Повелитель с удовольствием оглядел супругу. Статуэтка - не женщина. Среднего роста, хрупкая, изящная, не смотря на четверых детей. Золотистые локоны спускаются по спине, шаловливо касаются чистого лба.Розовые губки капризно надуты. Все, как и полагается благородной эльфийке, жене Повелителя.
   -Да, дорогой! Ники, куда пропал принц Сергиниэль? Говорят, он уже неделю не появлялся во дворце. Он вновь тоскует по утерянной супруге? Так и не смирился с тем , что она наставила ему рога?
   -Милая, это было сорок лет назад.
   -Тогда почему он не во дворце?
   -А почему он должен быть во дворце?
   -Ну-у...
   Капризно надулись розовые губки, захлопали темные ресницы.
   -Он же принц. Свободный, красивый, знает множество забавных историй. А у меня два десятка незамужних фрейлин. Ну и что, что брак не расторгнут? Пусть устроит свободный брак. Это ведь не запрещено?
   -Хорошо,хорошо, дорогая! Я немедленно пошлю гонца в замок . Прикажу Сергиниэлю и Фэллиандриэлю явиться. "Но не обещаю, что он послушает". - добавил он про себя. Все же брата и племянника ему было жалко. Но если Эли решила пристроить парочку фрейлин в прохладные объятия наследных принцев!... Вообще-то, он не поощрял жену, принцы - товар дорогой, штучный. И женятся исключительно на принцессах дружественных стран. В крайнем случае, на дочерях Очень Нужных короне подданных. Но это королеве не мешало строить планы.
   -Да, милый, если принц Сергиниэль появится, скажи ему, что мы хотим бал! И чтобы он непременно был на балу вместе с сыном. Пора мальчишку приучать ко двору.
   Дверь за Повелительницей с противным скрипом закрылась. Король Ник вздохнул и сломал перо.
  
   Гонец вернулся во дворец ближе к вечеру. Весь в снегу, раскрасневшийся и веселый.
   -Мой повелитель! Принц Сергиниэль велел передать, что ему некогда развлекать фрейлин и танцевать на балах. Он вместе с сыном готовится к лыжным соревнованиям.
   Рот повелителя непроизвольно открылся.
   -Покусай его горгулья! Какие соревнования?!
   Гонец стряхнул с шапки капли растаявшего снега, поклонился.
   -Лыжные, мой повелитель! Лыжи - это такие длинные палки, на них ездят...
   -А ты пробовал?
   Гонец кивнул.
   -Так, я должен это увидеть! Вели седлать коней...
   В замке четвертого принца творился настоящий бедлам. Все, не занятые по службе, эльфы толклись на плато. Одни сгребали снег, другие его утрамбовывали, укатывали, расставляли колышки с флажками ярко-оранжевого цвета. Принц мелькал то тут, то там, руководя постройкой лыжной трассы, трамплинов, спусков, подъемов...
   А Фэль наседал на Ташу.
   -Мамочка! Ты же понимаешь, что две пары лыж на шестьдесят чело... э-э-э, эльфов, не спортивно!
   -Сынок, а что ты от меня-то хочешь?! Я не знаю, как изготавливают лыжи! Мы же дружно решили, что пластик в этот мир не потащим. А где купить лыжи из натурального дерева - не знаю.
   -А интернет на что?!
   -Кто такой Интернет?
   Таша и Фэль обернулись.
   -Мой Повелитель! -Фэль согнулся в придворном поклоне. Таша лишь удивленно пожала плечами.
   -Ваше Величество, вы не ответили на мой вопрос. И кто эта дама? Милочка, я вас раньше не встречал. Вы не эльфийка.
   Таша не стала изображать реверанс - все равно не умела. Лишь слегка наклонила голову. Тяжелый узел волос рассыпался по плечам.
   -Простите, Ваше Величество...
   -Дядя, интернет не кто, а что... Мамочка...
 : : -Мамочка?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"