Козьякова Наталья Дмитриевна : другие произведения.

Введение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   22:10 18.09.2016
  
   Итак, продолжаем разговор...
   Вечер наступил довольно быстро. В пещере стемнело. Только камин немного освещал обеденную зону. Вернигор, Никита, и дед устроились возле огня. Никита жарил мясо, нанизанное на прутики, и по пещере полз вкуснейший аромат. Я сидела чуть поодаль. Мне было о чем подумать... А самое главное - я никак не могла понять - сколько времени отсутствовала. Вроде бы во дворце провела неделю. А Никита уверяет - не более трех дней. Да и где этот дворец?! Явно, не в столице Саеркина!
   Да не очень понятно - почему я там оказалась. Да еще и под иллюзией. Иллюзия - иллюзией, но ведь платье-то мое свадебное фрейлина нацепила, и даже не утонула в нем, а должна была. Я-то раза в три ее шире... Магия? Магия - магией, но... Черт, и где носит нашего дракона?! Никита сказал, что он не появлялся все три дня. Только корзина с продуктами вечером появилась и все. Как его позвать?! Ведь, если тут есть магия, то и возможность телепатически докричаться можно, вот только как это сделать? Я же ни разу не маг... Правда, в свое время мне пришлось перелопатить много литературы о самых разных направлениях знахарства и колдовства. Да и пра - пра - бабка моя была знахаркой, как мне рассказывали. И сама я травками разными увлекалась. И даже помогали мои сборы. И не только мне...
   Я побродила по пещере, спотыкаясь о каменные стулья. Потом завалилась на свое лежбище, укрылась пушистой шкурой неизвестного зверя. Шкура была большая, но довольно легкая. Кит её так старательно вычистил, выхлопал, что сейчас она пахла травами и свежим снегом. Под головой тоже были свернутые шкуры, а хотелось обычную подушку. Но чего нет, того нет. Как-нибудь приспособимся. Закрыв глаза, я подумала, что в прошлой жизни мне приходилось часто приспосабливаться к самым разным ситуациям. И под деревом ночевать, и на перинах почивать... Так что сон в пещере - не самое страшное, что со мной может случиться.
   -Хозяюшка! Хозяюшка! - позвал меня домовенок, осторожно теребя мое плечо. Я открыла глаза. В пещере стало значительно светлее - в хрустальные окна - иллюминаторы вползал серый зимний рассвет. Огонь в камине еще дремал под слоем пепла, изредка вспыхивая багряными искрами. Сладко посапывали и Вернигор с дедом, вдвоем устроившиеся на второй постели.
   -Никит, что-то случилось? - давя зевок, просипела я.
   -Пока нет, - шепотом ответил домовенок. настороженно прислушиваясь к чему -то. - Слышишь? Кто-то пытается нашу пещерку открыть.
   -Может, Альбион пришел?
   Я прислушалась. Действительно, откуда-то из-за стены слышались странные звуки. Будто кто-то пытался пробить камень. Нет, Альбион вряд ли стал бы пробиваться таким образом. Он ведь хозяин этой пещеры, а значит, войти сюда может в любой момент. И как угодно.
   -Кит, ты можешь посмотреть - кто там такой борзый? А я пока наших друзей разбужу...
   Домовенок пожал плечами.
   -Хозяюшка, мне камень-то неподвластен. Боюсь, не просочиться мне наружу-то. А в окошки не видать ничего.
   -Гор! Го-ор!
   Я осторожно погладила по щеке мальчишку. Он тут же вскинулся, прижав мою ладонь к прохладной щеке.
   -Гор, малыш, к нам гости ломятся. Ты сможешь посмотреть - кто там?
   Мальчишка прислушался, соскочил с постели. Прижался щекой к стене и исчез. Дед его тоже проснулся. Огляделся, вспоминая - где он и с кем.
   -Ох, дочка, как же хорошо я спал! - сказал старик. - Почитай, сорок веков не почивал так-то сладко. Все в заботах, да в хлопотах... А куда это Горушка - то исчез?
   -Наружу вышел, - ответил Никита. - Гости к нам непонятные.
   -Ага! Четверо их там. Два мужика с горняцким инструментом, еще один - в плаще с капюшоном. И девчонка. Как есть замороженная.
   -Заморо... Неживая, чтоли? - удивилась я.
   -Живая! Только как опоенная чем-то. Стоит, ровно статуя. Даже не моргает. А тот, что в плаще - статью на вашего Альбиона походит. Только не он это.
   -Ясно, что не он. Чего бы наш Альб в собственный дом ломился. Дедушка, а что мы можем этим гостям предложить? Не нравится мне вся эта возня. Сначала Альба кто-то мечом полоснул. Теперь вот в пещеру лезет... И девчонка замороженная... И Альба уже который день нету...
   Старик не ответил, растворяясь в воздухе. Не было его минут десять. Никита успел на стол собрать, когда старик вновь появился.
   -Дракон это, дочка, - сказал он, принимая из рук Никиты кружку с горячим напитком. - Молодой, еще и тысячи лет нету. Маг из него пока что слабенький, в гору сам не пробьется. Разве что с помощью крови. Для того девчонку и приволок. Принесет её в жертву.
   -В жертву?! А мы можем что-то сделать с этим... ж-жертвователем?
   Мне тут же захотелось отыскать в кармане пистолет. Или, на худой конец, дубинку потяжелее. Нашелся тут... жертвователь!
   -С драконом - то? С драконом мы сделать пока ничего не можем, - задумчиво сказал старик. - Вот лавину спустить - это да. Тех троих, вместе с драконом. А девочку - сюда, в пещеру заберем. Ни к чему мне в горах жертвы кровавые. Тут их и так хватает. Дураков - то среди людей много. Надо - лезут, и не надо - лезут. Так что?
   -А мужики - то сильно плохие? - вмешался Кит - Совсем добра в них нетути?
   - Один - совсем дерьмо, - серьезно сказал Горный Дух. - Мы такое сразу в людях и нелюдях видим. Черный он, как вон, головешка. А второй - молодой еще. И аура чистая. Видать, не от хорошей жизни в горы среди зимы полез. Мы ведь как: смотрим в самую сердцевину. Тот, кто по нужде приходит, может и награду какую получить.
   -То есть, вы можете так лавину спустить, что невинные уцелеют?
   Дед кивнул.
   В этот раз только один и погибнет, девонька! Дракона мне губить пока что не с руки. Его прародитель, если что, меня самого под корень изведет. Он - основа всего нашего мира. А вот выкинуть его отсюда - это да. Это я могу. Убить не убью, но крылья и хвост долго болеть будут. Так -то скажешь?
   Я махнула рукой.
   -Действуй! Девчонку и доброго - в пещеру, дракона - в долину, а черного - куда лавина вынесет...
   Старик кивнул, и тут же за стенами пещеры начался ад. Там выло, трещало, грохотало и сыпалось. Криков мы не слышали, слишком уж громкое это дело - сход лавины. Снега было не так много, но он тащил за собой камни. Утихло все не скоро. А потом в пещере появился молодой парень со сломанными ногами, и девчонка в стазисе. И что с ними теперь делать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"