Козыренко - Вайнер : другие произведения.

Поцелуй Кобры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОЦЕЛУЙ КОБРЫ
  Фантастика
  Фотокорреспондент Московской газеты "Комсомольская, Правда" Новиков Роман был одержим мечтой и страстным желанием, во что бы то ни стало попасть в королевство Камбоджа. Главная цель поездки - посетить древний Храм - АНГКОР-ВАТ. Роман досконально, во всех подробностях изучил историю древнего храма, часами просиживая за компьютером и в читальном зале библиотеки.
  "Ангкор-Ват или Ангкорвоат, гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже, посвящённый богу Вишну. Является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. Построен он в первой половине XII века во время правления короля Сурьявармана II-го. В составе градостроительного комплекса Ангкор включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  Ангкор-Ват расположен в 5,5 км к северу от современного города Сиемреап, столицы одноимённой провинции Камбоджи, и представляет собой часть храмового комплекса, сооружённого в районе древней столицы государства кхмеров, города Ангкора. Ангкор занимал площадь в 3000 км, а население достигало полумиллиона жителей, благодаря чему он и был одним из самых крупных человеческих поселений доиндустриальной эпохи. Первоначально посвящённый богу Вишну, с точки зрения архитектуры объединяет типологию индуистского храма-горы, представляющего мифическую гору Меру - обиталище богов, и типологию галерей, свойственных архитектуре позднейших периодов. Храм состоит из трёх концентрических прямоугольных строений, высота которых увеличивается по направлению к центру, по периметру окруженных стеной 1,5 км и рвом с водой, длина которого составляет 3,6 км, а ширина 190 метров. Внутреннее сооружение содержит пять башен в форме лотоса. В XV веке храм перестал использоваться, и был заброшен. Он был открыт для европейской цивилизации в 1860 году. Храм Ангкор Ват изображён на государственном флаге и гербе Камбоджи. Современная столица королевства - Пномпень. Кхмеры часто говорят просто - "тикронг", то есть - "город, являющийся местом короля"...
  Роман, безусловно, не остановился на краткой исторической справке, а с присущим журналистским любопытством и упорством перелопатил всю доступную литературу. Теоретически, он знал Камбоджу лучше, чем Москву и Московскую область, так, к слову... Обещание, что дал ему главный редактор: - отпустить в отпуск летом, тот сдержал, и уже двадцатого июня Новиков, с трепетом, поглаживал в руках авиабилеты.
  Сборы были недолгими. Главное снаряжение журналиста - видеокамера, фотоаппарат, новейшей марки навороченный айфон, компьютерный планшет, всё эти предметы и составляли основной его багаж. Личные вещи: - как-то, смена белья, обувь, предметы личной гигиены поместились в одну небольшую сумку. Роман летел самостоятельно, и не был привязан к туристической группе. Он не нуждался в услугах гида. Своими обширными знаниями, как гласит поговорка: - "Он мог заткнуть любого гида за пояс". Полёт прошёл без ЧП и, приземлившись в столице королевства Камбоджа, Пномпене, он снял номер в скромной гостинице. Его лихорадило от нетерпения как можно скорее оказаться рядом со своей многолетней мечтой...
  Утром, первым же автобусом, он уже ехал к храму Ангкор Ват. Трудно описать словами тот восторг, восхищение и упоение с которым Роман ощупывал чуть ли не каждый камень, таящий в себе древние тайны. Обвешанный аппаратурой, забыв о пище, о воде, он без конца щёлкал фотоаппаратом и снимал, снимал на видео всё что мог. Толпы туристов из разных стран делали то же самое.
  Внимание Романа привлекла группа туристов из Японии, человек десять. Они, возбуждённо жестикулируя, о чём-то спорили с буддийскими монахами и двумя полицейскими с озабоченными хмурыми лицами. Любопытство журналиста, как всегда, взяло вверх и, подойдя к монаху стоящего в стороне, спросил:
  - Простите, уважаемый, а что случилось? Почему здесь полиция?
  - Похоже, что японская туристка заблудилась в лабиринтах храма. Это случается иногда. Вот мы и организовываем поиск вместе с полицией. А вы, господин, почему один, без группы?
  - Я журналист, из Москвы, давно мечтавший попасть в храм Ангкор Ват. Я изучил всю его историю, и мне не хотелось, чтобы кто-то отвлекал меня во время созерцания и объективного знакомства с древним обиталищем богов.
  - Ну, ну! Будьте осторожны, господин, и не заблудитесь. Да, хочу напомнить вам, что последний автобус из Ангкора в столицу отправляется в восемь вечера...
  - Большое спасибо за информацию, - поклонившись, поблагодарил Роман.
  Шаг за шагом, облазив чуть ли не весь храм, Роман вышел на заднюю половину древнего сооружения. Солнечный шар неумолимо приближался к горизонту. На воде, что заполняла ров, прыгали закатные багровые зайчики. Вековые платаны, пальмы отбрасывали прохладные тени. Дневная жара шла на спад. Дышалось намного легче, и пот уже не заливал глаза. Присев на каменный выступ наружной башни храма, Роман решил передохнуть и подкрепиться залежавшимся в сумке бутербродом, запивая тёплым пивом. Где-то там, за спиной, за толстостенной башней, слышались отдалённые голоса, а здесь царила тишина и покой. Да, и ещё, его охватывало необыкновенное ощущение единения с природой... Умиротворённый Роман, не переставая любовался прыгающими по воде искрящимися солнечными зайчиками, полётом бабочек, стрекоз и птиц. Начиналось предвечернее лягушачье пение...
  И вдруг, совершенно случайно, взгляд его остановился на одиноком цветке. Роман чуть не подавился последним куском бутерброда. Допив пиво, он сосредоточил внимание на необыкновенном цветке. Рос цветок в двадцати метрах от того места, где он сидел. Казалось странным, что вокруг больше не было никаких других цветов. Крупный по размерам цветок завораживал своей изумительной красотой. Такой необыкновенной окраски, Роман ещё не встречал. Наружные лепестки чаши, похожие на лотос, были сиреневого цвета, а из середины чаши выплёскивались нити ярко-красной бахромы, напоминающие языки пламени, шевелящиеся на ветру, а на их кончиках поблёскивали крохотные прозрачные шарики похожие на росинки. Роман, как заворожённый не мог отвести взор от чуда природы. Под непонятным магическим притяжением он поднялся и медленно направился к цветку. Вещи его остались лежать на камне, и лишь видеокамера болталась на груди. Конечно же, он снял на плёнку эту красоту. Подойдя к цветку поближе, почувствовал витавший вокруг него пряный аромат, от которого закружилась голова. Невольно сделав ещё один шаг, чтобы получше рассмотреть редчайший подарок природы, Роман, зашатавшись, полетел вместе с цветком куда-то вниз. От неожиданности громко закричал, и крик его смешался с другим, женским криком. Шлёпнувшись о землю обалдевший Роман, не мог понять, откуда несётся испуганный женский крик?
  Придя в себя, привыкнув немного к полумраку, он стал осматриваться по сторонам. Пещера, в которой оказался журналист, была большой и, как ни странно, имела обжитой вид. На скалистых выступах то тут, то там лежали странные, доселе невиданные им, прозрачные камни. Они-то и излучали бледный голубоватый свет. По всему периметру пещеры стояло множество золотых и серебряных старинных предметов. Корзины, сплетённые из пальмовых листьев, были заполнены золотыми слитками, монетами и множеством драгоценных украшений. Роман бросил взгляд в сторону цветка. Тот спокойно стоял на небольшой тумбе в деревянном квадратном ящике заполненным землёй. Вдруг из чаши цветка вылетело небольшое розовое облачко похожее на бабочку и сиреневые лепестки его тут же закрылись. Облачко, описав дугу над головой журналиста, исчезло.
  Женский крик затих и перешёл в плачь. Не понимая, что же с ним произошло, развернувшись, корреспондент посмотрел в ту сторону, откуда слышались скорбные звуки. Напряжённо всматриваясь в полутёмное помещение, Роман наконец-то разглядел в дальнем углу пещеры скорчившуюся женскую фигуру. Обхватив руками согнутые колени, уткнувшись в них головой, женщина, не переставая, плакала. Обнажённые худые плечи её вздрагивали. Прямые чёрные волосы, закрывая лицо, ниспадали вниз. Роман попытался встать, но вскрикнул от пронзившей его боли. Она шла из правого голеностопного сустава. Сняв кроссовку, ощупал стопу, пошевелил пальцами. Признаки перелома отсутствовали: - значит, подумал он, скорее всего растяжение, а это поправимо... Вытащив носовой платок, свернул его в форме косынки, и туго затянул им ушибленный сустав. Только после этого, прихрамывая, направился к женщине. При его приближении, женщина, задрожав, вскрикнула...
  Остановившись, Роман, используя знание английского языка, сказал:
  - Простите, пожалуйста, я не хотел пугать вас. Кто вы, и как вы сюда попали?
  Откинув назад волосы, женщина подняла бледное заплаканное лицо. Боже мой, совсем ещё юная прелестница, с характерными чертами лица, свойственными дальневосточным странам. Журналиста прожгла внезапная догадка, и он спросил:
  - А вы, случайно, не та японская туристка, которая пропала? Если это вы, то вас ищут друзья, монахи и полиция...
  Вытирая слёзы, девушка проговорила:
  - Да, это я... А вы, кажется, русский?
  Роман кивнул головой.
  - Я догадалась по акценту. Так вы можете говорить русским. В университете, я взяла второй иностранный язык - русский. Я обожаю русскую классическую литературу...
  -Вау, как здорово! - воскликнул Роман.- Ну, соседка по несчастью, давайте знакомиться. И, прошу, переходим сразу на ТЫ... Итак, я, Роман Новиков, журналист "Комсомолки" из Москвы. Надеюсь, ты слышала о такой газете?
  - Ой, конечно же! Я с удовольствием читаю её... А я, Кора Сан Си, и живу в Токио. А какой раздел газеты ты ведёшь?
  - Я фотокорреспондент и очень часто бываю в командировках в разных уголках страны. Делаю интересные фоторепортажи с проводимых мероприятий в городах, посёлках, а также снимаю природу и животных населяющих те края...
  - Да, это очень интересно, - печально вздохнув, проговорила девушка и на глазах её опять навернулись слёзы...
  - Сан Си, опять слёзы?
  - Роман, так ты ещё не понял, что ты, как и я, попал в ловушку и, если не выберемся отсюда, то погибнем в ней.
  - Ты хочешь сказать, что отсюда нет выхода? Однако по обжитому виду пещеры видно, что здесь кто-то проживает, не так ли? И ты знаешь кто?
  - Да, ты правильно догадался. Садись рядом я тебе обо всём расскажу. Здесь проживает женщина змея...
  Роман невольно вздрогнул, брови поползли вверх:
  - Не понял, как это женщина змея?
  - А вот так! Голова у неё кобры, а тело прекрасной молодой девушки. Зовут её, Срай Чанти. Срай, по камбоджийский, девушка... Ты не можешь представить себе Роман, какую страшную историю о себе она рассказала. Вернее, она изложила её на бумаге, изготовленной из древесной коры, а времени у неё было предостаточно. Живёт она в этом подземелье с 1813-го года...
  - Да не может этого быть?! Это, это чуть ли не 205 лет?!
  - Ну, как видишь, оказывается, может быть - и, c певучим японским акцентом, спросила: - Роман, так продолжать рассказ, или ты будешь перебивать меня? Наберись терпения и дослушай до конца...
  Роману стало неловко за свою несдержанность, и он, извиняющимся тоном, проговорил:
  - Сани, милая, прости, прости... Больше ни слова! Я весь во внимании. Нет, только один вопрос, а на каком языке написаны её откровения? И что, ты общалась с ней?
  - И да, и нет! Понимаешь, понять её почти невозможно. Она изо всех сил старается что-то сказать, но выдавливает из себя лишь шипящие звуки. А рукопись её я читала на японском языке, да, да, не удивляйся. Дело в том, что написана она на языке кхмеров. Но когда я, посмотрев на змею, отрицательно покачала головой и развела руками, мол не понимаю, она принесла мне, достав вон из того большого сундука, карту мира пятнадцатого века и я указала ей на Японию. Рома, я старалась не смотреть на неё. Это было выше моих сил. Страх сковывал меня стальным обручем и бился в гортани. Хотелось, не переставая кричать и звать на помощь. И в то же время я прекрасно понимала, меня никто не услышит. И всё же, исподволь, я взглянула на неё и увидела, как из глаз её на рукопись направились острые зелёные лучи. Они двигались по тексту рукописи и, о чудо, текст тут же переводился на мой родной язык, представляешь?!
  - Да-а-а-а, - протянул ошарашенный Роман. - С ума можно сойти! Одним словом - фантастика!
  - Я тоже так думаю. Между прочим, она владеет многими языками. У Срай Чанти есть старинные словари, книги, рукописи, а времени, сам понимаешь, хватало с лихвой. Кстати, Рома, а ты владеешь японским?
  - Нет, Сани, не владею. Знаю английский и разговорный немецкий...
   - Ладно, слушай: - Срай Чанти, дочь регента Анг Снгуона жившим в 1813-ом году, при короле Анг Тяне II-ом. В то время ей было всего пятнадцать лет. Она выделялась среди королевского окружения яркой, притягательной красотой. Красота её соперничала с великолепием Храма Ангкор Ват. Массы любопытных из разных стран мира стекались к Храму, чтобы поклониться изображению Бога Вишну и Будде, восседавшего в центральной зале храма и, помолиться, возложив к его подножию дары. В один из весенних дней к храму на повозке подъехал главный жрец Вуду одного из племён западной Африки - Абдул Саид Хамуд. Чанти постоянно находилась у храма, помогая монахам встречать гостей. Она подносила воду, фруктовые соки и сладости. Гости благодарили за угощение и, не сдерживаясь, восхищались её ослепительной красотой, которую дополнял роскошный индуистский наряд и богатые драгоценные украшения. Между прочим, они и по сей день на ней. Ну, конечно же, и чёрный, как воронье крыло африканец, жрец Вуду, не отрывал жгучего взгляда от Срай Чанти. Красота её поразила и охватила жарким пламенем его сердце. Он решил, во что бы то ни стало, овладеть юной красавицей, взяв к себе одиннадцатой женой.
  - Кокой ужас! - в порыве возмущения, воскликнул Роман, - несчастная девочка!
  Сани, предупреждающим жестом остановила его и, продолжила:
  - Жрец направился к её отцу, Анг Снгуону и преподнёс ему ларец, искусно вырезанный из слоновой кости, украшенный жемчугом и изумрудами. Сам же ларец был наполнен рубинами и алмазами. Поклонившись, прижав руку к груди, где бешено, билось жестокое сердце, Абдул Саид попросил Анг Снгуона отдать ему в жёны свою дочь... Африканский жрец не понравился регенту. Было в его внешности что-то отталкивающее, вызывающее неприятные чувства. Однако регент не подал вида. Следуя придворному этикету, он вежливо ответил, что польщён предложением такого важного гостя. Но, без согласия дочери, а она у него единственная, он не может дать положительного ответа, тем более что замужество связано с её отъездом в другую страну. Анг Снгуон распорядился, чтобы слуги отыскали и пригласили Срай Чанти во дворец. И вот дочь предстала перед отцом и гостем. Она почувствовала, как огненный всплеск, брошенный в её сторону глазами жреца, пронзил сердце и, побледнев, она затрепетала от
  Отец, подозвав дочь, усадил рядом с собой. Ласково погладив по голове, сказал:
  - Вот, доченька, уважаемый человек желает взять тебя в жёны! Посмотри, какой богатый подарок преподнёс он нам. Что ты на это скажешь? Слово за тобой...
  Совершенно неожиданно, вскрикнув, Чанти заплакала. И, не глядя на гостя, проговорила сквозь слёзы:
  - Нет, нет отец, я не хочу выходить за него замуж...
  Анг Снгуон, разведя руками, мол, я бессилен что либо сделать, обратился к жрецу:
  - Простите, уважаемый, но без желания дочери я не могу удовлетворить ваше предложение, - и обратно протянул жрецу ларец с драгоценными камнями. Затем, подал знак слуге, чтобы тот проводил гостя.
  Абдул Саида, изнутри, чуть не разорвала заполнившая его злоба, но, он сумел сдержать гнев и, поклонившись, вышел из приёмной залы.
  Ни королевский регент, ни Срай Чанти, не знали, какую месть для неё придумал жестокий колдун...
  Пообедав с отцом, Чанти вновь направилась к храму. Не доходя до главного входа, под раскидистым платаном, её поджидал жрец Хамуд. Расплывшись в приветливой улыбке, он, склонив голову, обратился к девушке:
  - О, луноподобная принцесса, светоч моей души, прошу великодушно уделить мне немного времени... Через час я отправляюсь к себе домой, в Африку, и хотел бы оставить для тебя, красавица, свой драгоценный подарок. Он долгие, долгие годы будет напоминать тебе о моей неземной любви...
  Чанти молча слушала жреца, смущённо опустив голову.
  Не сводя с девушки гипнотического взгляда, он сказал глухим, проникающим внутрь голосом:
   - Чанти пойдём со мной. Здесь слишком шумно, а мне, для прощальной беседы с тобой, нужна тишина, и девушка безропотно последовала за ним. Обогнув храм, они оказались на задней его половине. Жрец Вуду приблизился к девушке и, сверля её глазами, из которых выплёскивались искры, стал медленно, монотонно, выбрасывать пропитанные чёрной злобой слова:
  - Чанти, ты, ничтожное женское создание, которое должно ублажать и подчиняться мужчине. Как ты посмела отказаться стать моей женой?! Нет, я не прощаю такой вольности и накладываю на тебя проклятье...
  Резко выбросив левую руку вперёд, он кистью руки придавил лицо девушки, как бы ставя на нём печать. Очнувшись от гипноза, Чанти почувствовала, как тысячи острых иголок вонзились в её нежное белое лицо. Она закричала, но вместо крика из горла её вырвалось непонятное жуткое шипенье.
   Абдул Саид, злорадно расхохотавшись, сказал:
  - Ну, принцесса, теперь ты можешь посмотреть на мой щедрый подарок. Ты стала ещё красивей и желанней!
  Раскрыв ладонь, на которой появилась блестящая металлическая пластина, выполняющая функцию зеркала, он поднёс её к лицу девушки, крикнув:
  - Смотри, смотри!
   Глянув в неё, Чанти, теряя сознание, замертво упала на землю. Очнулась в подземелье в небольшой яме. Склонившийся над ней жрец, расплывшись в язвительной улыбке, сказал:
  - Теперь, кобра подобная принцесса, ты будешь жить здесь, в этой яме. А так как у тебя змеиная голова, то придётся питаться мышами, червями и разными насекомыми, которых ты сумеешь поймать. Да, и запомни, сколько бы раз ты не пыталась покончить с жизнью, ты не сможешь. Дорогу на райскую планету я запечатал. Ты будешь жить до тех пор, пока не снимется моё проклятье...
  Роман опять не смог сдержать распиравшие его эмоции и, выкрикнул:
  - Сани, извини, но что-то здесь не стыкуется? Ты посмотри на этот огромный зал, заставленный роскошными предметами старины, на эти светящиеся лунные камни, а ты говоришь о какой-то земляной яме?! Может ты не поняла о чём шла речь?
  - Ой, Рома, какой ты нетерпеливый! Когда жрец Хамуд затащил девушку в четырёхметровую яму, ни он, ни она не знали о существовании под храмом обширного подземелья, и что в одной из его пещер хранится драгоценный клад тринадцатого века! Ну, теперь ты понял? Так, мой господин, мне продолжать или молчать?
  - Ой, Сани, сакура моя, прости меня за чрезмерную любознательность! Конечно же, продолжай! Я сгораю от любопытства! Ты даже не представляешь, как захватила меня эта история. Вот уже прямо сейчас, перед глазами, проходят кадры готового фантастического фильма...
  Сани, снисходительно улыбнувшись, проговорила: - Ладно, прощаю "любопытную Варвару"... Ой, а на чём я остановилась? А да, вспомнила:
  - Колдун, склоняясь над полуживой девушкой, брызгая злобной слюной, процедил сквозь зубы:
  - Кобра подобное существо, внимательно слушай и запоминай мои условия. И, если тебе удастся когда-нибудь их выполнить, ты снова вернёшь себе человеческий облик, в чём я, конечно же, очень сомневаюсь...
  Итак, первое условие: - Когда здесь, в этой яме, произойдёт встреча дня и ночи! Ночь - черноволосая, черноглазая девушка из страны Восходящего солнца - Японии, и день - белокурый синеглазый парень, из очень далёкой северной, незнакомой тебе страны - России...
  Второе: - Ты должна увидеть своими змеиными глазами и понять, что такое любовь! Она должна быть сгустком страстных порывов, поцелуев и, слияния воедино двух тел - мужского и женского. На притяжении ИНЬ и ЯНЬ - держится вся земная жизнь!
  И, последнее, третье: - самое главное и важное условие - это жгучий, обоюдный поцелуй между тобой и тем парнем, олицетворяющим ДЕНЬ...
  - Так ты всё поняла?!
  Девушка попыталась ответить, но изо рта вырвалось лишь змеиное шипенье.
  - Ха-ха-ха! - захохотал жрец, - это то, что ты заслужила! А вот как, когда и, каким образом, тебе удастся заманить молодую пару в подземелье, я не знаю. Думай сама! А до тех пор, сиди здесь змееподобная принцесса и, каждую минуту ругай себя за то, что отказала в любви великому африканскому Жрецу Вуду - Абдул Саид Хамуду! Прощай, несчастная и, взмахнув руками, превратившись в Ворона, вылетел в пробитое им отверстие...
  Возбуждённый рассказом Роман, вскрикнул:
  - Стоп, Сан Си! Повтори, пожалуйста, условия колдуна...
  Девушка повторила. Тогда Роман, продолжил:
  - Милая Сани, так ты обратила внимание на то, что первое условие жреца уже исполнилось? Ты из страны Восходящего солнца - олицетворяющая ночь, а я, из далёкой северной страны России - день! И как мы поступим со вторым условием? Ты, как я вижу, хочешь помочь Срай Чанти?
  - Да, очень хочу! Я готова принести себя в жертву, не смотря на то, что до сегодняшнего дня я не была в интимной близости ни с одним мужчиной.
  Роман разочарованно произнёс:
  - Так, это будет жертва? А в условии говорится о страсти и взаимном притяжении. Если этого не будет, возможно оно и не зачтётся? А что ты думаешь об этом?
  Застигнутая врасплох каверзным вопросом, девушка растерянно пожала плечами...
  - Да, и ещё, - продолжал Роман, - а где же сама виновница, ради которой мы должны так постараться? Я почему-то её не вижу...
  Сани, прижав пальчик к губам, тихонько прошептала:
   - Рома, я знаю, я чувствую, она здесь, совсем рядом и внимательно следит за нами...
  - А что, возможно ты и права. Ой, как хочется пить! Пересохло во рту...
  - И я тоже хочу...
  Роман приподнялся и стал внимательно осматриваться по сторонам. Вдруг в метрах двух от них он увидел серебряный кувшин и рядом с ним две золотые чаши.
  - Сани, смотри! - закричал удивлённый журналист. - Откуда это появилось?! Ведь здесь ничего не было?!
  - Роман, ты ещё не понял, что мы находимся в пещере наполненной волшебством? Главное, мы сможем утолить жажду...
  Роман, подойдя к кувшину, взял его в руки и стал принюхиваться к содержимой в нём жидкости. Тонкий изумительный аромат напитка защекотал ноздри. Взяв чаши, он поспешил к юной прелестнице. Наполнив чаши напитком, с жадностью осушили их. Божественный, неповторимый вкус так понравился молодым, что они, не раздумывая, выпили по второй чаши. Невероятное блаженство и лёгкость стали наполнять их тела. Растекаясь по сосудам, капиллярам, элементы напитка вошли в каждую клетку организма.
  Роман потряс головой, как бы сбрасывая с себя наваждение и, спросил у девушки:
  - Сани, а здесь есть возможность привести себя в порядок?
  - Да, есть. Посмотри туда, видишь проход в соседний отсек пещеры? Там даже есть небольшой бассейн, чуть больше метра. Это естественная каменная ёмкость, куда стекает струйкой тёплая вода изо рва, что окружает храм.
  - Отлично, пойду, посмотрю...
  Войдя в указанный отсек пещеры, Роман, сразу же обратил внимание на то, что он приспособлен для повседневной жизни разумного существа. Раздевшись, уселся в небольшой каменный бассейн, под стекающую сверху тёплую водяную струю. Прикрыв глаза, стал прислушиваться к странным явлениям происходящими с ним. Вдруг, мозг его прожгла догадка! Ну, конечно же, напиток, которым угостила их Кобра-Чанти, скорее всего, настоян на особых кореньях, травах, которые будоражат и возбуждают человеческую плоть. Ощущение было такое, будто каждая клеточка тела жила своей жизнью. Они трепетали от охватившей их страсти и безумного желания овладеть женским телом, и выплеснуть наружу рвущееся изнутри пламя...
  Задыхаясь, Роман позвал охрипшим вдруг голосом:
  - Сани, Сани, мне плохо!
  Однако и с японочкой происходила та же самая метаморфоза. Не понимая, что же с ней происходит, она, забыв о своей девственности, тут же побежала на зов мужчины. Роман, взглянув на девушку пылающим взглядом, еле выдавил из себя:
  - Сани, солнышко, прыгай ко мне! Вода такая тёплая, мягкая и ощущение такое, будто тебя ласкают нежные руки...
  Повторять просьбу не пришлось. Сбросив одежду, не помня себя, она оказалась на коленях у Романа. Острые девичьи груди вздрагивали от попадания на них водяных капель. Охваченные пылающим огнём страсти, они даже не обратили внимания на то, что два прозрачных камня лежащих по бокам бассейна, и прежде светящиеся голубым светом, вдруг стали отбрасывать изумрудный свет. А это голова кобры, втиснувшаяся в расщелину каменной стены, выплёскивала из глаз зелёные лучи и цепким взглядом следила за каждым их движением...
  Роман обхватил девушку крепкими руками, и стал покрывать её мокрое тело безумными поцелуями. Задыхаясь от страсти, сбрасывал свой восторг громкими восклицаниями:
  - Люблю, люблю, люблю-ю-ю!!! Ноченька моя звёздная, луна темноглазая!
  Сани, заливаясь звонким смехом, вторила ему:
  - И я тебя люблю! Солнце моё жаркое, день мой синеглазый!
  В момент, когда губы их слились в долгом, обжигающем поцелуе, Сани вдруг вскрикнула от пронзившей её острой боли. Роман, не разжимая объятий прошептал:
  - Любимая, прости, прости, но это должно было случиться. Теперь ты стала женщиной. Да, милая, да! Моей желанной женщиной!
  Бережно взяв её на руки, он вышел из бассейна и понёс к месту, где они до этого так славно ворковали. Сани, обвив руками шею любимого, словно ветви сакуры, покрывала поцелуями его лицо, шею, плечи, получая взаимный ответ. Роман неожиданно почувствовал под ногами мягкий ворс. Посмотрев вниз, увидел богатый красочный ковёр, на котором лежали мутаки (сигар подобные подушки), и бирюзовая шёлковая ткань. Он уже перестал удивляться происходящим чудесам, тем более что мысли и сердце захватила в плен любовная симфония, и всецело поглотила его. Влюблённые не знали, сколько прошло времени. Да и вообще, они не понимали, где находятся, и что сейчас, день или ночь, настолько сильными оказались чары волшебного напитка. Исчезло, растворилось ощущение замкнутого пространства. Их унесло под звёздное небо туда, где луна ласкала их голубым сиянием, где их раскачивало облако, где ангел Эрос, распластав над ними крылья любви, вдруг запел:
  Ты целуй, целуй горячо,
  в поцелуе запах герани,
  и, не думай сейчас ни о чём,
  когда Эрос крылатый над вами...
   Женщина кобра, не таясь, вышла из укрытия и подошла к ложу, на котором обнажённые красивые тела мужчины и женщины были охвачены безумной агонией любви. Для неё оказалось полной неожиданностью увидеть действие напитка приготовленного ею по древнему рецепту алхимика.
  Вдруг она услышала шёпот пещерного Демона Грайса:
  - Чанти, убей их! Убей! Поверь, это самая прекрасная смерть! Смерть любви! Она лучше, чем земной Ад, в котором придётся им жить...
  Чанти, от захлестнувших её чувств, была готова вырвать своё сердце. Она схватила кинжал и, занесла его для удара, но Грайс, перехватив руку девушки, сказал:
  - Ты разве забыла о страшной печати жреца Вуду? Ведь проклятье его не снято с тебя...
  Демон разговаривал с Чанти, читая её мысли. Он довольно часто посещал затворницу, скрашивая её одиночество...
  - Да, Грайс, я помню! Но, убивать живую красоту, не буду. Я сделаю их счастливыми и богатыми...
  - Что ж, я не настаиваю, это твоё решение. Но, неужели ты веришь в то, что этот парень, после ночи пламенной любви, сможет поцеловать тебя - кобру?!
  - Не знаю, не знаю, утро покажет...
  А обнажённые тела влюблённых продолжали переплетаться и, в бушующей страсти, они с криками неслись к звёздам, растворяясь в Космосе. В какой-то момент молодые затихли и, не разжимая объятий, провалились в глубокую пропасть сна.
  Тело Чанти содрогалось от рыданий, но глаза оставались сухими и неподвижными, ведь змеи не могут плакать. Она почувствовала слабость, томленье и странную тяжесть внизу живота. Срай Чанти, наконец-то, своими глазами увидела всю прелесть земной любви! Она поняла, для чего Бог создал мужчину и женщину.
  - Боже мой, - подумала она, - неужели я никогда не познаю этот божественный дар природы? А может быть ещё не всё потеряно? Ведь уже второе условие коварного жреца исполнилось...
  Чанти подошла к большому сундуку. В нём хранились древние книги, карты, манускрипты, листы бумаги из древесной коры и рисовой соломки, а также тонкие чёрные грифовые карандаши, которыми она и писала свои мемуары. Удобно устроившись около сундука, она, взяв кусок бумаги, стала что-то писать.
  А время не стояло на месте. Приближался час рассвета. Чанти чувствовала его приближение, видя, как её сказочный цветок начинает оживать, слегка приоткрывая лепестки. Подойдя к спящим влюблённым, она нежно погладила плечо девушки. Та, распахнула глаза и, увидев над собой склонённую змеиную голову, вскрикнув, зажмурилась от страха. Но женщина змея решительно потянула гостью за руку. Открыв глаза, Сани увидела протянутый к ней исписанный лист бумаги. Прикрывая наготу шёлковой тканью, она, пристально вглядываясь в текст, стала читать его. По мере чтения, лицо её менялось. Его исказила маска страха.
  Однако Сани ещё раз перечитала его:
  - Кора Сан Си, ты знаешь, что два условия жреца Вуду исполнились. Осталось третье, последнее. Я знаю, что ты хочешь помочь мне, и я прошу тебя, поторопись! Остался ровно час до восхода солнца и до времени вашего спасения. Скоро цветок мой вновь обретёт невероятную силу, благодаря которой вы вырветесь на свободу. Но, если твой возлюбленный не выполнит самого важного условия, вы останетесь здесь навсегда. И, чтобы ваши мученья не были долгими, я вас омертвлю. Поторопитесь!
  Отойдя в сторону, Чанти застыла в ожидании, скрестив на груди руки. Лишь раздвоенный язык её, шевелясь, раз разом появлялся изо рта, выдавая сильное волнение...
  Сани нежным поцелуем разбудила любимого. Вскинувшись, Роман стал оглядываться по сторонам, не понимая, где он? Взглянув на бледную расстроенную девушку, он тот час же вспомнил все подробности. Засияв счастливой улыбкой, притянул к себе свою сладкую вишенку и, поцелуем захватил её нежные губы. Оторвавшись, спросил:
  - Лапушка, что случилось? На тебе лица нет!
  Сани, сбиваясь, показывая на текст, напомнила ему о третьем условии коварного жреца Абдул Саид Хамуда, и что их спасение в его руках, а времени в обрез! Первое, что спросил Роман:
  - Сани, а где наша одежда? В таком виде неудобно знакомиться и целоваться с коброй...
  Они бросились в соседний отсек пещеры и, минут через пятнадцать, приведя себя в порядок, вновь вернулись в зал. Женщина змея стояла рядом с наполовину раскрывшимся цветком и, нетерпеливо крутила змеиной головой выбрасывая изо рта жало. При виде её журналист остолбенел. Он с ужасом смотрел на кобру и не мог заставить себя сделать хотя бы один шаг в её сторону. Срай Чанти, держа в руках часы Романа, показывала на них пальцем. Он понял намёк, однако был в полной растерянности, так как ноги налились такой свинцовой тяжестью, что он не в состоянии был даже пошевелить ими...
  - Ну, как, как заставить себя поцеловать кобру?! - не переставая думал он и, застонал.
  Глянув на свою возлюбленную, Роман увидел, как она, закрыв лицо руками, рыдает, вздрагивая своим хрупким телом. Видеть её слёзы ему было невыносимо. И, он решился! До хруста стиснув зубы, сделал несколько шагов в сторону женщины кобры. И вдруг, с её тела соскользнул шёлк чёрной накидки, и перед молодыми предстало сверкающее великолепие, поражающее воображение, независимо даже от слабого освещения пещеры.
  Они увидели белоснежное юное тело пятнадцатилетней девочки, увешанное множеством золотых украшений. При виде такой красоты, Роман и Сани ахнули! Они не сводили с неё восхищённых глаз, на миг, забыв, о её змеиной голове. Сани слегка подтолкнула Романа, и он, с трудом сделав несколько шагов, направился к прекрасному созданию. Подойдя к ней, обнял и нежно прижал к себе. Собрав всю свою волю он, закрыв глаза, захватил губами рот кобры, почувствовав у себя во рту её острый раздвоенный язык.
  Через секунду, Роман ощутил вдруг вкус тёплых девичьих губ и, от неожиданности, отпрянул в сторону. Перед ним стояла красивая девушка с копной чёрных вьющихся волос, с большими, сияющими от счастья глазами.
  - Ура!!! - прыгая от радости, закричала Сани. - Мы победили!!! - Подбежав к Чанти, обняла и расцеловала её. - Милая девочка, с возвращением!
  - Спасибо! Великое спасибо вам, мои отважные спасители! - кланяясь, повторяла Чанти на английском языке. - Простите меня, но, время поджимает, - и торопливо стала снимать с себя украшения. Оторвав кусок ткани от накидки, сложила украшения и, завязав, протянула их Сани.
  Сани только открыла рот, чтобы отказаться от подарка, но Чанти опередила её:
  - Никаких возражений! Это мой подарок. Спасибо тебе за всё, за всё! Сан Си, помни меня...
  Плача, Сани приняла драгоценный дар. Затем, Срай Чанти быстро подошла к ларцу с драгоценностями и достала из него статуэтку Будды, высотой в пятнадцать сантиметров, искусно вырезанную из слоновой кости.
  Протянув её журналисту, сказала:
  - Роман, береги этот сувенир! Благодаря ему ты не будешь нуждаться до конца своих дней. И ещё, Бог соединил твою карму с той, что предназначена тебе свыше! Счастье и любовь будут идти с вами по жизни. Береги и никому не отдавай свою любовь!
  Приняв из рук Чанти фигурку Будды, Роман почувствовал её тяжесть, но не придал этому значения, а та продолжила:
  - Дорогие мои, прошу вас, скажите главному смотрителю храма о кладе, и покажите место, откуда легче всего можно будет проникнуть в пещеру. Всё, мои драгоценные спасители - прощайте! - и хлопнула в ладоши. Откуда-то появилось розовое облачко и, подлетев к цветку, исчезло в его чаше.
  - Роман, закричала Чанти, хватай ящик с цветком! Сейчас в нём заложена необъятная сила, она вернёт вам свободу! А ты, Сан Си, крепко обхвати ноги Романа и не отпускай их! Прощайте, прощайте!!!
  Поднимаясь с цветком вверх, Роман, оглянувшись, бросил прощальный взгляд на юную красавицу и, содрогнулся. Он увидел лежащий на полу пещеры скелет девочки, и только голова её ещё продолжала жить. Распахнутые глаза Срай Чанти посылали ему прощальный сигнал любви... Сердце Романа захлебнулось от жалости и боли, а горло перехватил ком. Но в этот момент волшебная сила цветка раздвинула каменную глыбу и выбросила их на поверхность, в траву, усыпанную хрустальными капельками утренней росы. Цветок, прощально зазвенев алой бахромой, стал сжиматься. Ящик превратился в пыль. Вылетевшее из цветка облачко, растаяло. Каменная глыба заняла прежнее место, и только сухой стебелёк цветка напоминал молодым о месте их заточения.
  А молодые, расслабившись, лежали на траве и не могли надышаться утренней свежестью. Оранжевое светило, просыпаясь, медленно расправляло свои огненные кудри.
   Роман, посмотрев на любимую, спросил:
  - Солнышко моё, вот скажи мне, как Срай Чанти смогла прожить более двух веков под землёй? Каким образом ей удалось вырастить этот чудо цветок? Ты можешь мне ответить? Да, чуть не забыл, а рукопись её у тебя?
  Сани, ловя губами солнечный лучик, рассмеялась:
  - Ах, Рома, Ромочка, Ромашка, я всё, всё расскажу тебе. Потерпи, хорошо? У нас для этого будет достаточно времени. Да, рукопись я сразу же положила в рюкзак. Я, Ромочка, так счастлива, что Срай Чанти вернула себе человеческий облик. Как ты думаешь, сможет ли она самостоятельно выбраться из западни? Ведь цветка-то нет, он умер! Как ты думаешь, найдёт ли она своих родичей? Я думаю, что род её отца, Анг Снгуона, продолжился, не так ли?
  - Нет, любимая, не найдёт. - И после горестной паузы добавил, - Срай Чанти больше нет... Она умерла, и смахнул набежавшую слезу.
  Сани захлебнулась слезами...
  В это время со стороны храма послышались голоса приближающихся монахов и полицейских. Их было человек восемь, растянутых цепочкой. Роман и Сани поднялись и пошли им навстречу. Крики радости, расплескавшись в утреннем воздухе, бились о стены храма Ангкор Ват и эхом разносились по всей округе. Японские туристы тут же прибежали на шум. Их группа оставалась в городе. Они не теряли надежды и верили, что обязательно найдут пропавшую туристку. Возбуждённая толпа направилась к главному смотрителю храма. Найденные вещи пропавшего журналиста находились в его комнате.
   Учитель, усадив молодых за стол, стал внимательно слушать рассказ об их приключениях. В конце повествования, по завещанию Срай Чанти, Роман предложил Учителю пройти к месту, откуда, используя технику, можно будет проникнуть в подземелье. Учитель в свою очередь рассказал им, что в своё время пропажа Срай Чанти вызвала страшный переполох в королевстве, и что это событие записано в храмовой книге, в которую заносятся все неординарные события...
  Роман и Сан Си показали подарки от Срай Чанти и попросили Учителя дать им письменное разрешение на их вывоз из страны. Конечно же, просьбу их он удовлетворил, задав встречный вопрос:
  - Уважаемые господа, великое спасибо вам за известие о кладе, а как насчёт рукописи оставленной дочерью регента? Для нас она не менее ценна, чем золото...
  Молодые, переглянувшись, пожали плечами.
  - Уважаемый Учитель, ответила Сани, рукопись свою Чанти не отдала. Это история её жизни и принадлежит только ей.
  Сан Си солгала. А с какой стати они, после пережитого, должны отдавать то, что принадлежит им? Обыскивать их не стали, поверили на слово. Кстати, и смерть женщины змеи они скрыли от Учителя.
  Попрощавшись со служителями храма и полицейскими, они вместе с остальными туристами сели в автобус и направились в Пномпень.
  Роман, обняв невесту, горячо обсуждал с ней совместную поездку в Японию, где познакомиться с её родителями, и где они проведут свадебный обряд по японским обычаям. Сани, слушая любимого, улыбалась, и в знак согласия кивала прелестной головкой. А фотокорреспондент продолжал мечтать... После Японии они полетят в Москву, где официально сочетаются в браке и она, став его законной женой, вселяется в его однокомнатную квартиру. Правда, она не в центре столицы, а в одном из её микрорайонов...
  Вдруг он замолк, и лицо накрыла тень печали. Сани, встрепенувшись, спросила:
  - Ромочка, что случилось? Почему ты замолчал?
  - Ой, Сани, я же оставил в пещере свои часы и видеокамеру. Часы что для меня? Чёрт с ними, но как я буду без камеры, а? Это ж мой рабочий инструмент? Между прочим, я успел сделать несколько снимков, а потом всё, хана, батарейки сели...
  Нежно погладив любимого, Сан Си, успокоила его:
  - Дорогой, не думай об этом. У нас же есть наследство от Чанти! Как только прилетим в Токио, так кое-что продадим. У меня есть связи в антикварных кругах. Украшения-то старинные, дорогие, усыпанные драгоценными камнями.
  Роман, облегчённо вздохнул. Всё то время, пока он рассказывал о своих планах на жизнь, статуэтку Будды, подарок Чанти, он крутил в руках, не переставая любоваться ею. В очередной раз, гладя Будду по головке, он почувствовал под пальцами выступ в виде крошечного зёрнышка. Ни о чём не думая, машинально, нажал на него и вдруг, верхняя часть головы статуэтки откинулась. От неожиданности, Роман и Сани ахнули! Как хорошо, что сидели они на заднем сидении автобуса, и пассажиры давно уже не обращали на них внимания, тем более что разговаривали они на незнакомом им языке.
  И что бы вы думали? Внутренняя полость статуэтки доверху была заполнена сверкающими бриллиантами.
  - Так вот почему она была тяжёлой?! - подумал про себя Роман.
  Захлопнув крышку, прошептал на ушко невесте:
  - Сани, а ты помнишь, что сказала Чанти, когда дарила мне фигурку Будды?
  - Ну, конечно же, помню! Вот дословно: - "Роман, береги этот сувенир! Благодаря ему ты не будешь нуждаться до конца своих дней", - и тихо так выдала, - Ромка, мы миллионеры! - и, обнявшись, они залились счастливым смехом. Туристы, оглянувшись, улыбками поддержали счастливую пару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"