Козырев Олег : другие произведения.

Издатели теряют деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    есть вещи, которые я не понимаю

  Честное слово, я не понимаю, издательства действительно не умеют зарабатывать деньги, или они только притворяются?
  Не буду тянуть время, сразу изложу суть своего критического высказывания.
  На экраны страны выходят два фильма, которые имеют хорошую книжную предысторию - это первый фильм трилогии "Властелин колец" и "Гарри Поттер", который тоже, видимо, является только началом серии фильмов. Вполне логично, что интерес и к первому и ко второму фильму достаточно велик. Появляется много статей, по телевизору идут ролики, репортажи, в Интернете полно сайтов, обсуждающих оба произведения.
  Вполне логично предположить, что благодаря фильмам поднимется волна интереса и к книгам трилогии Толкиена, и к историям Ролинг. Однако вопреки всякой логике и здравому смыслу НИ В ОДНОМ книжном магазине Москвы я не заметил, чтобы эти книги были выделены каким-то особенным образом, или табличкой, или рекламкой, или просто стояли бы в центре книжной полки. Я уж не говорю о том, что ни одно издательство не догадалось переиздать книги специально к премьере, договорившись с правообладателями на использование персонажей кино на обложках книг. Элементарная логика, также, подсказывает, что есть места, где эти книги продавались бы особенным образом, это кинотеатры. Однако до премьеры "Властелина" осталось пара дней, но в фойе залов столицы нет даже намека на это (хотя закупить заграницей несколько игрушек для продажи все-таки догадались).
  Ну они что, денег не хотят заработать? Я не понимаю этого....
  Да, кстати говоря, и Интернет, который по идее более гибко реагирует на такие вещи, не предложил в связи с премьерами приобрести и ту и другую книгу.
  Ведь это же элементарно. Халявная (для издательств) реклама крутится по телевизору, - бери, ставь книгу на прилавок! Добавь что-нибудь типа ТОТ САМЫЙ "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ" (хотя можно, постаравшись, придумать что и получше), и продавай себе на здоровье!
  И, главное, это удобно и для тех, кто читал уже эти произведения (и хотел бы купить в подарок, или просто чего-то не хватает в коллекции), и для тех, кто захочет прочитать до, или после похода в кино.
  Что ж.... Следующие части и Гарри Поттера, и приключений Фродо появятся через год. Может быть к тому времени наши издатели зашевелятся?
  
  07.02.02
  
  
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"