Козырев Олег : другие произведения.

Как

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.67*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа, написанная на конкурс "Как я провел лето"


Как

   Экспресс-опрос на тему "Как я провел лето". Опрошены жильцы дома 18 по улице Зинаиды.
  
   Федоров из квартиры 6
   Бухал. Не помню.
  
   Сулейманов из 18-й
   Лето жаркий был. Арбуз был. Дыня был. Жену был. Собака укусила - был. В Москву приехал - мент меня был. Такой лето был.
  
   Случайный прохожий
   Честно? Если честно, лето выдалось хорошим. Из-за дымовухи, которую тут мэр развел, полгорода отрывалось на природе, ну а я отрывался в их квартирах. Ха-ха. Да-да, это именно то, что вы подумали. А что? Когда всем плохо - мне хорошо. Я давно в этом доме квартирки присматривал. Да их и присматривать-то особо не надо, кондишенов навешали, стеклопакеты поставили, манят моих коллег издалека. Сверкают своей несоветской белизной. Будто зовут: на, мол, гражданин грабитель, бери меня, чистую, дорогую, обставленную. Так что - возвращайтесь из отпусков, с дач своих - дома вас ждут большие сюрпризы! Ха-ха. Ну ладно, я пошел. Надеюсь, больше не свидимся.
  
   Консьержка
   А вы в какую квартиру? Что за опрос? От какой организации? Управа в курсе? Не знаю, мне никто ничего не велел. Что? Как я лето провела? Милай, да все лето, считай, в подъезде и просидела. Отдых? Какой отдых? В наше время, милай, не отдыхали. Да. Ну иди, иди себе, милай.
  
   Две подружки
   Хи-хи-хи, ой, мы так лето провели, так лето провели! Да, романтичненько. Не, рассказать не сможем. Хи-хи-хи! А то если предки узнают! Ой. Твоя идет. Мы пошли.
  
   Парень с десятого этажа
   Ну, мы с ребятами там рэп читали. Ну да, читаем потихоньку. Собираемся на точке и читаем. Танцы всякие учим, движения новые. Тут Джуниор - дружбан мой - мне такое движение показал, полный офсайд! Децл? Какой, нафиг, Децл? Ну, мы на фестивале были, выступали даже. Может, слышал, Микро - это реп-угарчик такой. Ну вот, там мой дружбан Коматоз приз отхватил. В группу приглашал. Может, с ним читать рэп буду. Так что лето улетное, чо там говорить.
  
   Семья Ивановых
   Сыночка, какое лето? У мужа моего, Евгения Ивановича, сердце больное. Как же мы измучились, если бы ты знал. Жара, за город уехать не можем, кто нас возьмет? Дети? Нет у нас детей. Не довелось, да. Мы же спортсмены бывшие, может, слышал? Иванов Евгений Иванович? Он прыгун был. Впрочем, откуда тебе знать. Молодой еще. Сколько тебе лет, сыночка? Тридцать? Ох, какой же ты молодой. Ты извини, мне в аптеку надо. Скорая не приезжает к нам, старикам. Все надо самой закупать. А разве на лекарства напасешься? Ну ладно, сыночка, пойдем мы. Надо до жары успеть.
  
   Мария Афанасьевна
   Так, слушай меня сюда. Баба Мария тебе все скажет. Я ж баба понятливая. Что тебе надо? Я, конечно, не Госкомстат, но про всех все знаю. Начнем с первого этажа. Там семья хорошая живет, порядочная. Только девка у них от рук отбилась, по парням шастает. А хахали ее у подъезда по ночам орут. Так, вторая квартира сдается. Но мы квартиранта редко видим. Работает, видно. Вроде с Украины приехал. Да. Точно с Украины, он сала в магазине много покупал. Да не. Я понимаю, что не только украинцы сало покупают, но послушай, неужели я запах украинского борща не угадаю? Я ж специально под окном стояла, ждала, что он с салом делать будет. Так, на первом этаже больше никого нет. Пойдем сразу на второй.... Что? А зачем вам обо мне знать? Что я могу знать? Что вижу - то и знаю, а я за многими присматриваю. Так что знаю много. Про всех рассказать могу, а вот про себя - это у кого-нибудь другого спроси.
  
   Подозрительный тип
   Базу данных ГИБДД могу предложить.
  
   Опрятный паренек
   Я из церкви Объединения, вы можете купить эту открытку. Деньги пойдут на благотворительность.... Да.... Верю.... Так Вы приобретете открытку? Ну, как хотите. Всего доброго!
  
   Девочка Люся
   Я у бабушки была. В речке купалась, молока много пила. Представляете, у бабушки та-а-ака-а-я корова! Огромная, добрая, а сильнущая!!! Не, в школу я только через год пойду.
  
   Человек с красными глазами
   Да, блин, какое, нафиг, к черту, лето?! Вся жара - мимо меня прошла. Да, блин, что ни месяц, то конкурсы в Интернете. Писатель я. За компьютером сидел, в сети отвисал. Скажу тебе честно, что для меня и лето и зима - без разницы. По монитору перемены времен года не ощущаются.
   Бывай!
  
  
  
   06.09.02
  
  
  
  
Rambler's Top100
Оценка: 4.67*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"