Козырев Олег : другие произведения.

Киноманьяк: Властелин колец. Братство кольца.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мнение о фильме


   Властелин колец. Братство кольца.
   Фильм по одноименной трилогии Толкиена.
  
   На фильм мы отправились всей семьей с утра пораньше. Дело было в субботу, в 9 часов утра. Шоком было увидеть в такую рань в более чем 800-местном зале такую массу зрителей. Мест свободных почти не было! (Кстати, некоторые мои знакомые уже несколько дней не могут попасть в кинотеатр - нет билетов).
   Сюжет этого фильма - не загадка. Для тех, кто читал книгу - все ясно. Для тех, кто не читал - пересказывать тоже нет смысла, лучше посмотреть.
   Итак, какие же впечатления оставил фильм?
   С одной стороны - много плюсов, с другой - есть и минусы.
   Плюсы:
  -- режиссер заметно с уважением относится к книге и постарался перенести в кино весь сюжет
  -- съемки фильма в Новой Зеландии - потрясающая находка. Пейзаж вроде и земной - и неземной одновременно. Красивые панорамы, неевропейская растительность, все вроде то, но какое-то как будто из другого мира. Пожалуй, новозеландцы были правы, когда объявили свою страну Средиземьем. Подозреваю, что туристов туда потянется...
  -- титанические усилия по разработке персонажей не пропали даром. Все персонажи выглядят убедительно: эльфы похожи на эльфов (за одним исключением), гномы на гномов, а хоббиты - толстоватые коротышки, все правильно.
  -- битвы выглядят настолько глобально! Тысячи и тысячи персонажей, которые сражаются одновременно.
  -- Спецэффекты замечательные. Орки, тролль, чудища различные - все выглядит органично.
  -- Чрезвычайно удачными вышли сцены с кольцом, когда добрые персонажи вдруг испытывали тягу к нему. Это исключительно заслуга режиссера - атмосфера начинала сгущаться так, что от любого героя можно было ждать чего угодно.
  -- Музыка хорошая. Особенно в те моменты, когда в фильме появлялись эльфы.
  -- Язык эльфов, который звучит в фильме действительно завораживает. Вообще сцены с этими светлыми существами действительно пронизывает свет. Музыка, визуальный ряд, сами эльфы - все замечательно.
   Минусы:
  -- режиссер слишком любил книгу, ее точно надо было сокращать еще сильнее. Три часа при таком обилии сцен и персонажей - это слишком. К персонажам не успеваешь привыкать.
  -- Главный эльф - полный провал! Этот актер органично смотрелся в качестве агента в Матрице, но в качестве эльфа.... Гоблин - да. Орк - может быть. В принципе со скрипом и на человека бы потянул, но эльфом его сделать? Остальные эльфы с достаточно мягкими чертами лица, так что к ним претензий нет.
  -- Назгулы действительно кричат не больно страшно. Конечно, сделать жуткий крик очень тяжело, ну так хотя бы сильнее крик их сделали!
  -- Гендальф погиб странно. К нему никто не бросился на помощь. Мне кажется, что режиссеру надо было решить эту сцену по-другому.
  -- Ну и самый главный минус - как же тяжело будет ждать следующей премьеры!
   Итак, если подвести итог, стоит ли идти на фильм? Да! Обязательно. Это по истине эпическая сага, очень и очень хороший фильм.
   Знаю, что поклонники Толкиена различно оценивают кино. Кому-то нравится, кому-то нет. Но, что точно, фильм хорош хотя бы тем, что очень многие, кто не читал раньше трилогию Властелин колец, теперь хотят ее прочитать. А это уже большое дело!
   До встречи в следующем обзоре!
  
   11.02.02
Rambler's Top100
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"