Козырев Олег : другие произведения.

Монолог 54

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В метро все плохо.
  Во-первых, мне жалко приезжих, которых потрошат милиционеры у входа в метрополитен, на которых потом орут злые работницы у эскалаторов, и которых затем на станциях избивают скинхеды, после чего на выходе из метро милиционеры забирают-таки их в кутузку.
  В-четвертых мне жалко себя. Я иногда хочу в туалет, а его в метро нет.
  В десятых, мусор выкидывать некуда.
  А станции в метро красивые. Иногда возникает желание проехаться по всему подземному комплексу и внимательно осмотреть каждый шедевр. А потом в девятом часу вечера меня сплющивает толпой на серой ветке и я вишу на ней до тех пор, пока толпа не вынесет меня на не моей станции. И желания никуда ехать уже не возникает.
  Инвалиду или маме (папе) с коляской делать в метро нечего.
  Им и в столице делать нечего. Если владельца магазина спросить, почему он не сделает пандус, по которому могла бы проехать коляска, он наверняка искренне будет доказывать, что ни инвалиды ни мамы с детьми к нему просто не ходят, забывая, что они не ходят к нему именно потому, что у него нет пандуса.
  Дворики научились делать замечательные. Там есть все для детей. Только вот детей там оставить нельзя. Дороги слишком близко. Маленькие дворики – большие дороги. Страшно упустить маленькое сокровище, т.к. слишком мало расстояние от песочницы до дороги, по которой со свистом проносятся джипы.
  Цветы вот, правда, почти перестали срывать. Можно пройтись мимо клумбы и почти все цветы будут целыми. Даже тюльпаны выживают нынче в Москве.
  И я тоже. Тоже очень хочу тут выжить.
  
  13.05.02
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"