Козырев Олег : другие произведения.

На рубеже веков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка заглянуть в будущее...

  НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ
  
  Весь мир примерно через пол года вступает в новое тысячелетие. Поскольку нам волей неволей тоже туда придется вступить, неплохо бы понять, что же нас там ожидает?
  Наука, так сильно повлиявшая на 20-й век, продолжит свое наступление на все сферы нашей жизнедеятельности. Приведу лишь несколько примеров.
  Известно, что в нашей стране большой дефицит живых денег. Неожиданная помощь пришла не от ученых-экономистов, а от ученых-биологов. Изобретенные ими живые деньги достаточно неприхотливы и неплохо размножаются.
  Диетологи тоже не отстают. Они обещают создать буквально через пару лет пищу, абсолютно лишенную калорий и килокалорий. Предварительные испытания на крысах дали совершенно потрясающий эффект. Двухсотграммовая крыса всего за неделю похудела более чем на пол килограмма.
  Кстати о крысах. К сожалению, по прогнозам специалистов эти милые домашние животные успешно буду преследовать нас и в следующем веке. Но и для них разработано несколько неплохих средств защиты. Кстати, эти средства справляются также с тараканами и с мышами. Так вот, одно из удачнейших, на мой взгляд, средств - это ложные холодильники. Ложные холодильники расставляются по всей квартире. Вероятность того, что таракан или крыса найдут холодильник с пищей, резко снижается.
  К сожалению, зачастую нужный холодильник не могут найти и его хозяева.
  Кроме ложных холодильников санэпидемстанции будущего уже сейчас предлагают микроминные поля, скользкий пол, чтоб тараканы и крысы не могли ходить, а также вакуумные дома. В таких домах нет воздуха, так что никакие непрошеные гости вам не помешают.
  Но хватит о крысах. Перейдем в мир высоких технологий. В волшебный мир интернета и компьютеров.
  Уже недалек тот день, когда маленький компьютерный компакт-диск полностью заменит и книгу, и журнал, и газету. Поскольку в России газеты пользуются особой популярностью и необычным спросом, новые компакт-диски планируется оснастить специальным вкладышем из мягкой бумаги, чтобы замена газеты на компакт-диск проходила без потрясений.
   Если раньше жене для того, чтобы сообщить мужу о готовности обеда, требовалось кричать или бежать с кухни в комнату, то теперь ей можно просто набрать соответствующее сообщение и через интернет муж узнает об обеде в мгновение ока.
  Вообще уже сейчас в интернете люди знакомятся, проводят время и даже влюбляются. К сожалению интернет может обернуться и плохой стороной. Уже появились специализированные службы, которые помогают людям выйти из интернета, а также избавиться от компьютерной зависимости.
  Мы надеемся, что с появлением этой службы женам не придется видеть на столе сообщения: "УШЕЛ В ИНТЕРНЕТ, ВЕРНУСЬ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ".
  Интернет, конечно, это вообще одна большая и отдельная тема. Взять хотя бы феномен компьютерных вирусов. Ученые должны уже скоро выпустить новую вакцину от этой напасти. Всего один укол, и ваш компьютер получит надежный иммунитет против любых заболеваний. К сожалению, от угрозы подхватить грипп, даже компьютеры будущего пока не застрахованы.
   Телевидение - одна из немногих областей нашей жизни, которая, скорее всего, совсем не изменится. Будут и сериалы, и технологические перерывы, и реклама, и тетя Ася. Кстати, рекомендую это средство, - оно действительно хорошо отбеливает. В одно охотхозяйство завезли этот отбеливатель, так теперь там ни одной белки. Всех отбелило куда-то. А у главного егеря еще и бельмо вскочило. Так что отбеливатель и впрямь хороший.
  Вообще в рекламе будущего прогнозируется большое количество черного юмора. Судите сами, мне попал в руки сценарий одного антитабачного ролика.
  По улице идет здоровенный детина-коммандос, он стреляет во всех, у кого во рту видит сигарету. Через 20-секунд такого действия детина поворачивается к зрителям и говорит: "Вот что делает с тобой никотин"!
  Надо сказать, реклама сыграет не последнюю роль в продвижении совершенно нового вида транспорта - космических кораблей. Путешествие через безвоздушное пространство будет проходить и быстрее и дешевле, чем на самолете. Но привыкнуть к такому передвижению нелегко, поэтому реклама поможет людям выбрать этот способ передвижения. Вот образец сценария, рекламирующего "Космические пассажирские линии".
  Довольный турист средних лет выбирает рейс удобной для него кампании. Находит самую маленькую цену за билет. Садится на корабль. В корабле поразительно пусто. Старт корабля. На космическом корабле видна надпись: "Вывоз мусора". За кадром звучит голос диктора: "Не ошибитесь в выборе компании".
  Освоение космоса в 21-м веке продолжится. Будет приспособлена к жизни Луна, Марс и Венера, и, что менее вероятно, - станция "Мир". А вот Москву для жизни приспособить не удастся.
  Экологическая ситуация в столице будет ухудшаться. Загрязненность воздуха будет такой плотной, что проход по улице без топора будет невозможен. Но, может быть, все-таки успеют ввести в строй новые очистные сооружения. Эти сооружения очищают воздух от всех источников загрязнения. К сожалению, достанется и людям. Как говорится, нет добра без худа.
  Про Москву-реку уже и не стоит говорить. Любой уважающий себя химик в поисках реактивов идет к этой поистине неисчерпаемой реке. Если вы проезжали по набережной Москвы-реки, то, наверное, замечали иногда машины, и снующих рядом с ними людей с ведрами. Многие ошибочно думают, что это они автомобили моют. Это не так. На самом деле в машины просто заливают топливо - прямо из реки.
  Такая практика будет продолжена и в будущем.
  А теперь несколько радостных минут для женщин - поговорим о косметике.
  Уже на подходе целый ряд изобретений.
  Во-первых - это помада, которая не оставляет следов не только на вашей одежде, но и на ваших губах. Кроме того, изобретен особо устойчивый лак для волос. Кстати говоря, именно этот лак стали применять на стройке вместо касок. Следующее изобретение - это крем от морщин. Этот крем действительно является сильным помощником для женщины. Можно привести хотя бы такой факт. После того, как самолет, перевозивший такой крем, случайно разбился над Гималаями, - буквально через пару часов Гималаев не стало. Поверхность разгладилась абсолютно.
  Да, бежит время. Не успеем оглянуться, как наступит Новый год, и пол соседа сверху пробьет пробка от шампанского.
  Конечно, полностью заглянуть в будущее вряд ли получится. Никто не знает до конца, что ожидает нас там, за Новым годом. Но что известно точно - всегда будет любовь, всегда будет дружба, всегда будет юмор, и всегда найдется помидор, которым можно будет кинуть в рассказчика.
  
  
  Конец
  
  четверг, 13 Мая 1999 г.
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"