Козырев Олег : другие произведения.

Не уходите!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По поводу недавнего уходе нескольких людей с Самиздата

  Уходить, или нет - решает каждый сам.
  Мне бы не хотелось, чтобы хоть кто-нибудь ушел. На поверхности - склоки, дрязги, подозрения. Но это только на поверхности. Мы ведь все знаем, что на поверхности плавает и никогда не тонет. Так неужели разучимся смотреть глубже этого?
  Читатель наш никуда не делся. И в наших силах его сохранить. Мы будем поддерживать тех, кто является хорошим автором, и не очень - не очень хороших. Каждому найдется свое место в жизни.
  Даже если очень прижмет с атмосферой - я вряд ли уйду. Меня отсюда вытолкнет только отсутствие интернета, или изменение кардинальное политики сайта, что вряд ли когда произойдет.
  
  Человек, уходящий с сайта, даже создающий свою страницу, все равно лишается массы читателей.
  Очень трудно одной персональной странице собрать столько же посещений, сколько соберет раздел в подобном журнале. Даже если оставить ссылку со своего раздела - она приведет гораздо меньше людей, чем привели бы все произведения вместе взятые.
  
  Мне кажется, что это эмоциональный порыв. И он свойственен творческим людям. Если походить по другим литсайтам, там в тысячи раз больше причин уйти с них.
  На Самиздате же произошла просто настройка параметров - ничего больше.
  
  Мне кажется, я понимаю, что происходит. Происходит то, что приносят с собой ИЗВЕСТНОСТЬ, ПУБЛИЧНОСТЬ. С одной стороны от публичности устаешь, т.к. появляются комментарии, советы, что делать и как писать. Но так это и хорошо!!! Разве не отзывов читателей мы ищем? С другой, - появляется зависть. Почему он - известный, почему его обсуждают, а не меня. Но разве не ясно, что известность в сети - вещь обманчивая. В ней можно заблудиться, так и не создав ничего, что пережило бы сайт, на котором размещены произведения.
  
  Большинство здесь - взрослые люди, мы сами решаем, что делать. Но, честное слово, лично мне гораздо важнее ваше присутствие рядом.
  
  Да и вообще... больше нравится находить друзей, чем их терять... а интернет и без того так зыбок. Мы так далеки друг от друга, живем в сотнях стран, за тысячи километров друг от друга. И без того слишком мало причин для того, чтобы мы собрались вместе. Зачем же терять еще одну?
  
  С уходом, конечно, вряд ли что меняется. Самиздат продолжит жизнь, появятся свои герои, придут на сайт новые таланты. Но лично мне будет не хватать тех, кого я знал, а также тех, кого мог бы узнать, но теперь не будет этой возможности.
  
  Если схлынут эмоции, если просто возникнет желание вернуться - возвращайтесь. Здесь есть те, кто всегда будут вас ждать.
  8-)
  
  23.01.02 Rambler's Top100
Оценка: 6.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"