Козырев Олег : другие произведения.

Неправильный тролль. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Эпилог
  
  Белокурые близнецы с криком выбежали во двор, едва не задев маму.
  - Тише, тише, - сказала королева. - Не пристало королевским детям носиться по замку, как безмозглым оркам. Кроме того, вы могли бы разбить каменного тролля.
  Эрлин, а это была она, дотронулась до руки каменного гиганта. Солнце играло на искаженном от боли лице, оставшемся навсегда неподвижным. Солнце, дающее жизнь, умеет ее и отбирать.
  Девушка тяжело вздохнула, было неприятно вспоминать события, произошедшие с нею много лет назад. Король, заметив случавшуюся иногда печаль прекрасной Эрлин, хотел было даже убрать окаменевшего горного тролля, чтобы больше лицо девушки не было омрачено невеселыми мыслями. Но Эрлин настояла на том, чтобы тролля никуда не убирали. Слишком многое удалось понять в те далекие дни, слишком многое оценить.
  Возможно, именно в те дни юная Эрлин и превратилась из наивно смотрящей на мир невесты короля в умудренную опытом королеву.
  Королева помнила, как долго еще она бежала, боясь оглянуться назад, хотя и солнце уже встало, и опасности вместе с ним остались позади. Отряд правителя наткнулся на нее достаточно быстро, и только вместе с возлюбленным будущая королева решилась вернуться назад, взглянуть на то, что сделало солнце с троллями....
  Показался супруг. Король улыбнулся Эрлин.
  - Ну что, снова загрустила? - Спросил он. - Опять хочешь проехаться по старым местам?
  Правитель знал, чего хочет сердце его милой Эрлин.
  - Да, дорогой, сегодня исполнилось десять лет с того дня.
  Королева, взяв с собой короля и небольшой отряд конников, отправилась в непродолжительный поход. Следовало преодолеть большой участок равнины, но крепким коням эта задача была вполне по силам, поэтому уже через три дня Эрлин поднялась на холм, разделявший степь и горы.
  Здесь появился преследовавший их с Грездом Сверкх, этот холм был границей, разделявшей прошлое и будущее. На этом месте Грезд совершил поступок, сделавший его героем даже среди людей. С тех пор прошло много времени, у Эрлин выросли дети, которые воспитывались на легендах, говоривших, в том числе, и о храбром Грезде, не побоявшемся быть человечным.
  Девушка, светловолосая королева спустилась с холма. У бывшей орочьей ямы стояла одинокая хижина, из которой вился дымок. На пороге стоял Грезд - первый тролль, увидевший солнце и не превратившийся в камень. В его доме Эрлин ждали вкусные жареные коренья, которые умел печь только этот удивительный гигант. Они встречались каждый год вот уже десять лет, чтобы вспомнить то, через что им довелось пройти вместе.
  Грезд подставил морщинистое лицо теплому солнцу, огромному желтому жуку, которого он теперь не боялся.
  Тролль был по-настоящему счастлив.
  
  
  Конец
  
  12.11.02
  
  
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"