Козырев Олег : другие произведения.

Ночь вампира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий-продолжение серии "День донора" юмористического сериала.

  НОЧЬ ВАМПИРА
  
  Титр: ЗА ГОД ДО НИЗКООПИСАННЫХ СОБЫТИЙ.
  
  Ночь. За домами вспышки молний. К домам бежит небольшого роста человек. Он кричит, оглядывается назад, еще больше кричит. Взгляд преследователя - камеры (на уровне земли). То, что настигает человека, все ближе и ближе. Слышен хрип, тяжелое дыхание, рычание. Человек пытается открыть калитку дома Евгеника, потом - Фомы. Но они закрыты. Тогда он перелезает через забор, стучится в дом Фомы, в его окна.
  Человек убегающий: Помогите! А!
  Преследователь надвигается на человека. Человек в ужасе смотрит на преследователя. Кричит.
  Человек убегающий: Нет! Только не сейчас!!! Не надо!!!
  Камера "напрыгивает" на человека. Дом Фомы. Слышны стоны человека, звуки терзания плоти. На стены дома плескается кровь (краска). Кровь на окна. Скворечник. Там кудахчет курица. Плеск крови в скворечник - бульканье и хрип курицы. Мертвый, в крови, человек у крыльца Фомы. Глаза его закрыты. Наезд. Глаза резко открываются. Человек пишет на стене дома: НОЧЬ ВАМПИРА. Умирает.
  
  Титр: НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД. ТРИ ЧАСА ПОСЛЕ ПОПОЛУДНИ. ПОДМОСКВА.
  
  Солнечная комната Фомы. Панорама. Боксерская груша, на ней нарисованы груши (съедобные). Панорама по стене. Висит охотничье ружье; там, где мог бы располагаться оптический прицел, располагается рупор. Висят рога. Рядом с рогами - глаза. Из стены торчит голова курицы. Фото собаки, на которой висит вымпел со множеством медалей. Рядом - фото Фомы с тем же вымпелом с теми же медалями. На подоконнике в цветочных горшках растет лук и капуста. Двухъярусная армейская кровать. Рядом с ней стоят: тапочки, ласты, заколенники. На втором ярусе кровати спит Фома. Рядом с кроватью стоит тумбочка. На ней - будильник. К будильнику тянется бикфордов шнур. Он дымится.
  
  Титр: ТОТ ЖЕ ГОД. ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ТОЛЬКО В ПОЛНОЧЬ. ТО ЖЕ МЕСТО, ТОЛЬКО НЕМНОГО ЛЕВЕЕ.
  
  Сумрачная комната Евгеника. Панорама по стене. Коллекция бабочек на стене в стеклянной коробке. В такой же коробке коллекция самолетиков. Много цветов в горшках. Один из горшков - ночной. Ночной горшок стоит и под кроватью Евгеника. Горшок прикован цепью к кровати. На стене висят две картины. Одна - голая рама, посередине к стене прикреплено изображение кошки - вырезанное. Вторая картина - нормальная, но из нее вырезано изображение кошки. Рядом с кроватью стоит тумбочка. На ней стоит свадебная фотография. Жених - Евгеник. На месте лица невесты - прорезь. В ней видно лицо Мадонны. Справа и слева из фотографии торчит узкая лента, на которой изображены лица разных женщин (т.е. передвигая ленту Евгеник меняет лицо невесты на фото). Полка с книгами. На корешках в основном надписи: СКАЗКИ. В кровати, накрывшись одеялом, сидит Евгеник. У него в руках книга. Он с дрожью в голосе читает ее вслух.
  Е: Он жаждал крови. Он знал, что жертва никуда от него не скроется, поэтому приближался к ней зловеще цинично и ужасно хладнокровно. Луна закрыла собою Солнце и ночной лес заполнился темнотой и мраком. Тьма все больше сгущалось над бедной жертвой. Бедный мясник Ганс каждой коркой своего мозга ощущал приближение смерти и предпринимал последние усилия, чтобы оторваться от палача. Мясник бежал по безжалостному лесу на северо-запад. Там ждала его родина - деревушка Хильтельшпигель. В небе сверкнула молния и раздался гром.
  Вспышка света в окне, звук грома. Евгеник вздрагивает, смотрит на окно. Поплотнее закутывается в одеяло. Читает дальше.
  Е: А тот, кто жаждал крови мясника, был уже близок. Глаза мясника и глаза жертвы встретились. Раздался крик.
  Слышен крик. Евгеник вздрагивает, смотрит на окно. Накрывается одеялом с головой. Читает из-под одеяла.
  Е: Ужасный комар нацелился впиться в мясника. Но мясник совершил последнюю попытку, и выбрался было из леса. Но тут раздался страшный рев и навстречу мяснику выскочил еще более ужасный, и еще более зловещий комар. И этот, более ужасный комар сел менее ужасного комара, а потом направился к мяснику. Он впился в его тело и стал сосать кровь. Мясник из последних сил ударил ладонью по комару... Комара не стало. И стал мясник из деревни Хильтельшпигель жить долго и счастливо.
  Евгеник высовывает голову из-под одеяла.
  Е: Ну и книга...
  Смотрит на обложку, читает название.
  Е: "Вампиры рядом с вами..." Гадость какая, теперь ночами не уснешь. Комары будут мучить... В смысле - кошмары будут мучить. Хорошо, что уже утро и спать осталось не так много. Вздремну, до первых петухов. Или до седьмых.
  Евгеник выходит из кровати, вытаскивает из-под одеяла простынь. Расправляет одеяло, ложится на него, накрывается простыню. засыпает.
  По дому Евгеника кто-то ходит. Мы смотрим глазами того, кто ходит по дому. Камера все ближе к Евгенику. Евгеник свешивает руку из-под одеяла. Камера набрасывается на руку, но перед самым носом "кого-то" Евгеник убирает руку под одеяло. Евгеник сбрасывает ногу на пол. Камера бросается на ногу. Но Евгеник убирает и ногу под одеяло. Опять опускает руку. Камера с еще большей скоростью и с хрипением набрасывается на руку, но Евгеник опять убирает ее. Опять скидывает ногу. Камера набрасывается на ногу. Евгеник убирает ее. "Кто-то" врезается в ножку кровати. С хрипом падает.
  ЗТМ.
  
  Двор двух домов. Ночь. Над домом Фомы восходит серп Луны. Над домом Евгеника восходит полная Луна. Будка собаки. Оттуда слышен вой. Скворечник на столбе. Оттуда слышен вой. Ларек через дорогу. Оттуда слышен вой Ларечника.
  Дверь дома Евгеника открывается. "Кто-то" смотрит на будку собаки. Идет к ней. Визг собаки. Из будки выкидывают кость с ошейником.
  
  Титр: ПРОШЛО 4 ЧАСА 59 МИНУТ 59 СЕКУНД. ПО ПРЕЖНЕМУ ПОЛНОЧЬ.
  
  Из скворечника выпадает голова курицы с ошейником.
  Дом Фомы. Бикфордов шнур докатывается до будильника. Взрыв. Фома вскакивает, вытаскивает из-под подушки гранату, выдергивает чеку.
  Ф: Что? Где?... А... Это будильник прозвенел. Скотину надо кормить. Все, значит, в порядке.
  Фома выбрасывает гранату в мусорное ведро. Раздается взрыв. Фому обкидывает всякой гадостью. Гадостью обкидывает и зеркало на стене. Зеркало становится непроницаемым. Лицо Фомы становится черным, волосы всклокоченные.
  
  В своем доме просыпается от шума Евгеник.
  
  Дом Фомы.
  Ф: Почему я вовремя не вынес мусор? Чем теперь скотину кормить?
  Фома заглядывает в мусорную корзину.
  Ф: Вроде немного осталось. Пойду, покормлю-таки скотину.
  Фома берет фонарик, зажигает его, уходит из комнаты.
  
  Евгеник встает, накидывает на себя простынь.
  Е: Что там шумело? Надо посмотреть.
  Идет к двери из комнаты. Останавливается.
  Е: А вдруг там вампир? Вдруг это был шум высасываемой крови?... Да не - ерунда... С другой стороны все до первой встречи с вампирами думали, что они - ерунда. Возьму-ка я чесночок на всякий случай. Вампиры чесночок не любят.
  Евгеник подходит к цветку на окне, выдирает его. В корнях - луковица чеснока. Евгеник берет себе луковицу.
  Двор домов. Евгеник в простыне выходит из дому. Видит, что в окне дома Фомы пляшет свет. Евгеник подходит к дому Фомы. Заглядывает в окна. В это время чумазый после взрыва Фома, напевая какую-то песенку, выходит из дома. Заворачивает за угол и натыкается на одетого в простыню Евгеника. Евгеник видит чумазого Фому. Евгеник кричит. Фома кричит. Кричат довольно долго. У Евгеника крик переходит в неимоверно высокую тональность. Начинает биться от резонанса стекло: окно у Евгеника, фонарь у Фомы лопается, лампочка на столбе взрывается, серп и полная Луна над домами Евгеника и Фомы крошатся и падают. Евгеник перестает кричать. Фома тоже.
  Е: Ты что здесь делаешь?
  Ф: Живу!
  Е: А почему так поздно живешь, в смысле по ночам шастаешь?
  Ф: Это ты что по ночам шастаешь? Я скотину иду кормить. А ты что делаешь на моем участке в трусах и белой простыне посредине ночи?
  Е: Что я делаю? И правда, что я делаю? Ой, сосед, извини. Просто шум услышал. Думал, может у тебя кто кровь сосет, может вампиры к тебе залезли. Я пойду.
  Евгеник уходит.
  Ф: А, понятно. Вампиры - это понятно... Какие вампиры? Ерунда какая-то. Надо будет соседа в психушку сдать. Глядишь - участок после него мне останется.
  Фома подходит к собачьей будке.
  Ф: Ей, скотина! Я тебе жрать принес. Ей, Шапка, ты где?
  Фома наклоняется к будке. Встречается глазами с черепом.
  Ф: Вот те на! Сожрали мою скотину. Кто же это мог быть? Вампиры?
  Евгеник в своем доме. Говорит сам с собой.
  Е: А что я там делал? Может я сам вампир. Вампир, который был в состоянии эффекта. Поэтому ничего и не помню. Не - бред. Просто книг надо поменьше читать. А то на моего доброго соседа набросился.
  Камера - взгляд "кого-то" в доме Евгеника. Тревожная музыка. К Евгенику подкрадывается "кто-то". Вот-вот вцепится с его ногу. Евгеник замечает прикосновение к своей ноге. Вскрикивает, подпрыгивает. Смотрит вниз. Улыбается.
  Е: А, это ты!
  Поднимает с пола черепашку. Гладит ее по панцирю.
  Е: Ты так любишь, когда я глажу тебя по черепу! А я сегодня, представляешь, чуть своего соседа за вампира не принял.
  Евгеник подходит к окну, смотрит во двор. Там Фома держит в руках череп собаки. Евгеник смотрит на это, широко раскрыв глаза.
  Е: Он съел свою собаку! Вампир!
  Евгеник падает в обморок.
  Ф: Съели вампиры тебя, моя дорогая, съели, ничего мне не оставили. Только кожу...
  Поднимает с земли ошейник.
  Ф: ...да кости.
  Поднимает с земли череп.
  Ф: А что здесь делал сосед? Сосед - вампир? Вампира можно убить только днем. По крайней мере днем - легче. Так и сделаю. Надо отомстить собачью кровь. Я собаку никогда не предам! А пока надо ее предать... земле.
  Фома берет с пожарного щита лопату, закапывает собаку. Евгеник в доме очнулся. Выглядывает в окно. Видит Фому.
  Е: Закапывает следы преступления... Все, настала для этого злодея ночь расплаты!
  
  Титр: ПРОШЛО 3 ЧАСА. ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОЛНОЧЬ.
  
  Фома в своем доме точит кол. Евгеник - в своем доме - раскладывает чесночные луковицы. Фома застегивает кожаную куртку. Евгеник - ширинку. Фома одевает перчатки на руки. Евгеник - черные носки на ноги. Фома завязывает шнурки. Евгеник - завязывает на шее веревку-гирлянду из луковиц. Фома встает в полный рост. Евгеник садится.
  Е: Присяду на дорожку.
  Евгеник пересаживается на половичек.
  Е: Если уж на дорожку, то на дорожку.
  Ф: Вздремну перед битвой.
  Ложится на кровать. К дому подкрадывается Евгеник. Заходит внутрь. Дверь скрипит. Евгеник достает из кармана пузырек с маслом - смазывает петли. Дверь открывается тихо. Внутри. Скрипят половицы. Евгеник снимает обувь - все равно скрипят. Тогда он достает пузырек - капает на пол. Пол не скрипит. Евгеник открывает дверь в комнату Фомы. Снимает с шеи гирлянду чеснока. Надвигается на Фому. Фомы под одеялом не видно - но что-то там есть. Евгеник скидывает одеяло - под ним куча одежды. Фомы нет. Неожиданно сзади на Евгеника с колом в руке набрасывается Фома. Евгеник отскакивает. Они начинают кружить по комнате.
  Е: Я так и знал, что ты вампир!
  Ф: Это я знал, что ты вампир!
  Е: Я - вампир? Это смешно! Вот я знаю, как проверить, что ты вампир. Вот съешь все эти головки чеснока! Что? Слабо?
  Ф: Да я не хочу их есть! Столько головок чеснока ни один нормальный человек не съест, а тем более...
  Е: Вампир.
  Ф: Это ты вампир. Вот если ты не вампир, почему же ты боишься, что я тебе кол осиновый в сердце воткну?
  Е: Кому же это хочется кол себе в сердце втыкать?
  Ф: А кому понравится столько чеснока лопать? Вот ты сам его съешь?
  Е: Нет! А ты себе кол в сердце вобьешь?
  Ф: Нет... Что же это получается, что мы оба вампиры?
  Евгеник и Фома недоуменно останавливаются посреди комнаты. Евгеник смотрит на обкиданное грязью зеркало Фома, в котором ничего в принципе отражаться не может. Евгеник кричит.
  Е: А!
  Ф: Что?
  Е: Я не вижу своего отражения в зеркале!!!
  Ф: И я не вижу...
  Ф и Е: Мы вампиры.
  ома обессилено рухнул на кровать. Евгеник начинает плакать. Слезы все сильнее капают из его глаз. Начинают плескаться ручьями на Фому. Фома отходит в сторону. Слезы Евгеника брызгают на зеркало 0 грязь смывается. В отражении Фома увидел себя. Он радостно подбегает к Евгенику.
  Ф: Мы живы! В смысле, мы спасены! Мы отражаемся. Ты отражаешься! Я отражаюсь, а значит - существую!
  Евгеник и Фома радостно обнимаются. Выходят на двор. Кричат.
  Ф и Е: Ура!!!
  Ларек. Из ларька выглядывает - заспанный Ларечник. Он смотрит на часы.
  Ларечник: Полночь... Чо они раскричались? Завтра с утра откроюсь попозже.
  Ларечник скрывается в глубине ларька. Звучит тревожная музыка. Дверь ларька открывается. В ларек заползает черепаха.
  Ф и Е: Ура!!!
  Крик Ларечника. Ларек шатается.
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  Титр: СОВПАДЕНИЯ РЕЖИССЕРСКИХ ПЛАНОВ, ГРУПП КРОВИ И БУКВ АЛФАВИТА ПРОСИМ СЧИТАТЬ СЛУЧАЙНЫМИ И БЕСПОРЯДОЧНЫМИ.
  
Rambler's Top100
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"