Козырев Олег : другие произведения.

Ожидание большего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это не я

  Почему-то все вокруг ожидают от меня большего.
  Пишу рассказ, размещаю его в Интернете, и тут же отзыв: "ожидал от тебя большего". Иду на рынок, плачу за килограмм винограда, тщательно смотрю на стрелку весов, старательно и точно расплачиваюсь с продавцом, а его глаза говорят о том, что он ожидал чего-то большего. Сажусь в машину, еду, не замечаю гаишника, встречаю его руку своей пятидесяточкой, но и он хочет большего.
  Я и сам не против сделать что-то лучше, чем делаю, денег давать больше, чем могу, подтягиваться чаще, чем получается, но одного моего желания мало.
  Возвращаюсь домой, даю жене зарплату, она смотрит в подозрительно худой кошелек, она явно хочет большего. Встречаю сына подзатыльником (выбежал в коридор, наступив на новые ботинки), он уходит, всхлипывая. Наверное, тоже хотел чего-то большего. Бросаю шкурку от колбасы в кошачью миску. Так... и этот недоволен.
  - И тебе хочется большего? - Нагибаюсь к рыжей морде. - А нету!
  Вчера задержался на работе на час. Потом все-таки ушел, но начальник явно ожидал чего-то большего.
  Есть хоть кто-нибудь на этой планете, кто ничего от меня не ожидает?
  
  
  20.12.01
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"