Козырев Олег : другие произведения.

Проблема 2000

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о проблеме 2000, мучившей всех перед наступлением того года.

  
   ПРОБЛЕМА 2000
  
  Сегодня кажется только слепой не слышал о проблеме 2000. Все о ней знают, все говорят, но никто не понимает, что же это такое на самом деле?
  Каждый что хочет, то и думает.
  Слышал, как на улице два пьянчужки разговаривали. Один говорит:
  - Вась, у меня проблема 2000. 2000 взаймы не дашь? Я свои уже пропил.
  Второй тут же отреагировал.
  - Не, Коль, не могу. Нет денег ни копейки. Жена моя проблему 2000 решила по-своему. Не успел зарплату получить, как ни проблемы, ни 2000 не стало. А чуть позже пропала и жена.
  Уже немного до смены веков осталось. Каждый готовится, как умеет. Говорят, что в банках будут сбои. Вклады могут пропасть.
  Не хочется верить в новые проблемы в банках, но моя соседка по этажу на всякий случай соленые огурцы из банок убрала. Чтобы не пропали.
  Но это так, мелочи. В мире происходят события и похлеще.
  Американцы например очень опасаются за сбои в наших компьютерах. Говорят, что может произойти непроизвольный запуск ядерных ракет.
  Российские военные успокоили американских коллег. Пообещали, что случайных запусков не будет. Все запуски ракет в полночь пройдут строго под контролем командования. А чтобы не рисковать, некоторые ракеты выпустят несколько раньше полуночи.
  Кстати о сбоях.
  Московский метрополитен объявил, что во избежание проблем, на всякий случай ровно в 24 часа 2000-го года все поезда будут находиться не на перегонах, а на станциях. Вот это-то меня и беспокоет. Ведь поездов намного больше, чем станций...
  Под конец века все словно сошли с ума. В Интернете появляются вирусы, в городах - маньяки, в отставку уходят президенты, дедов морозов расплодилось больше, чем жителей.
  Такое ощущение, что все сегодня работают Дедами Морозами.
  По статистике сегодня на одного москвича приходится два Деда Мороза, один Санта Клаус, полторы Снегурочки и четверть тещи.
  Один мой знакомый артист, работая на утреннике Дедом Морозом, был шокирован одной девочкой. Дело было в самом начале школьных каникул. Девочка подошла к нему и спросила:
  - Дедушка, сегодня какое число?
  - 27-е, сказал Дед.
  - А что ж ты нас раньше времени поздравлять пришел?
  Знакомый еле удержался, чтоб не огреть девочку посохом.
  Нервы у всех Дедов на пределе. У одного Деда Мороза, работавшего на елке, никак елочка не зажигалась. Электрики недосмотрели видно. Гирлянда ни на какие крики "Елочка зажгись" не реагировала. Деду Морозу это надоело и через минуту елочка зажглась. Тушили ее пол дня. Хорошая была елочка, таких теперь не найдешь.
  А я искал. Был на елочном базаре. Пытался елку себе купить. Наверное пол часа ходил по елочному базару и елку искал. Никак найти не мог. Подошел к продавцу, говорю:
  - А елки-то где?
  А он показывает мне на голые палки и говорит:
  - Вот это и есть елки.
  - Какие ж это елки? - говорю я. - Это палки, елки-палки.
  Хоть бы хвою наклеили для приличия. Не понимаю, куда подевались те пушистые ели нашего детства? Отчего вдруг все ели полысели? Может тоже моются хэдэном с шолдерсом?
  В новый век входим со всем искусственным. Нет ели - нате вам искусственную. И пакетик с запахом в придачу. Нет кота? Вот вам игрушечный. И к нему - пакетик с запахом.
  - Маргарин со вкусом сливочного масла!
  А я не хочу маргарин со вкусом сливочного масла! Я хочу масло без вкуса маргарина!
  Конец года. Конец века. Начало века грядущего. Что там нас ждет впереди? Ни одной Глобе этого не известно.
  Давайте просто попробуем войти в этот новый год с новым сердцем и с новыми мечтами. И кто знает? Может быть проблема 2000 превратится для нас в 2000 радостей.
  С Новым годом вас, с новым счастьем!
  
  31 Декабря 1999 г.
  
Rambler's Top100
Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"