Козырев Олег : другие произведения.

Рогоносец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Законченная история

  Однажды утром Давид Иванович проснулся с тяжелой головой. У него выросли рога. Рога в самом прямом смысле этого слова: раскидистые, ветвистые, большие, нечто среднее между лосиными, бараньими и козлиными, а точнее - органично сочетавшие в себе элементы и тех и других рогов.
  Давид Иванович стоял у зеркала, и не мог поверить своим глазам. Рога раскинулись, чуть ли не до потолка.
  Самое смешное, что жены у него не было, да и козлом его никто никогда не называл, так что причину появления рогов найти ну никак нельзя было.
  Первая мысль в таких случаях бывает обычно самая ненужная и самая глупая. Так случилось и на этот раз.
  - Как же я зимой ходить буду? - Буркнул Давид Иванович. - На такие рога ни одна шапка не налезет.
  Но вторая мысль была уже гораздо более правильной:
  - 03!
  Трясущимися руками Давид Иванович набрал заветный номер и услышал приятный голос барышни:
  - Скорая слушает.
  В этом месте Давид Иванович понял, что сказать ему нечего. Кто же поверит, что у него рога? Но... попытка - не пытка.
  - Дело в том, - Давид Иванович покрылся испариной. - Дело в том, что у меня за ночь выросли рога.
  Выдавшая виды девушка даже не и подумала выглядеть ошарашенной или удивленной:
  - Мужчина, проспитесь. И впредь звоните нам, только когда вам действительно понадобится скорая помощь.
  Короткие гудки в трубке достаточно недвусмысленно напомнили Давиду Ивановичу, что скорая тут не поможет. Что ж, остается местная поликлиника.
  Прежде, чем перейти к дальнейшим злоключениям героя, попробуем составить его портрет. Давид Иванович был обычным государственным служащим, жил достаточно обычной жизнью, читал обычные книги и газеты, и даже одевался вполне обычно. Как многие в его возрасте, был одинок, скучен, нуден, беден, сер. Последний теплый момент в его жизни - это когда в детстве он случайно обжег руку об утюг. С тех пор Давид Иванович никогда ничего не гладит, и есть предпочитает холодное. Наверное, поэтому его личная жизнь не сложилась, несмотря на двухкомнатную квартиру в центре окраины Москвы. В целом Давид Иванович был настолько незаметен и неприметен, что даже на его работе вполне могли бы обойтись без него, просто о нем забывали даже во времена многочисленных сокращений. По непонятному стечению обстоятельств, тем не менее, зарплату платили вовремя, и иногда даже чаще, чем положено. Возможно, бухгалтер принимал его за сотрудника органов, больно уж незаметен был Давид Иванович.
  Но, вернемся к нашему герою. Это важно особенно потому, что пока мы знакомились с ним, Давид Иванович задел рогами провод, проходивший по потолку, подвергся удару током и умер.
  
  
  21.12.01
Rambler's Top100
Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"