Козырев Олег : другие произведения.

Спокойная Но и Доброе У

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Спокойная Но и Доброе У

   Где-то на границе между нашим миром и миром сказки, недалеко от Хорошего Настроения жили-были два соседа: Спокойная Но и Доброе У.
   Спокойная Но укладывала спеть детей и взрослых, рассказывала им самые чудесные сны, зажигала яркие звезды, подсказывала мелодии вечерним птицам. Доброе У тоже не отставало от своей работящей знакомой. Оно будило людей воробьиным чириканием, готовило вкусный завтрак, умывало, чистило зубы и собирало на работу.
   Все это и Спокойная Но и Доброе У делали совершенно бесплатно, но при одном условии, надо было просто их позвать, пожелать друг другу.
   - Спокойной ночи, мама, - говорила дочь, и Спокойная Но тут же приходила к маме и помогала ей уснуть, отдохнуть от тяжких дневных трудов.
   - Доброе утро, папа, - произносил сын, и Доброе У помогало папе сделать зарядку и не опоздать на автобус.
   Люди так привыкли к помощи Спокойной Но и Доброго У, что считали самим собой разумеющимся, что сказочные герои всегда рядом, всегда помогут, и всегда поддержат. Постепенно люди даже стали забывать приглашать Спокойную Но и Доброе У. Дети и взрослые думали, что им и так помогут, без всяких там пожеланий спокойной ночи или доброго утра. А хорошие соседи не обращали на это внимание, помогали даже тогда, когда их никто не звал, ведь они так любили людей!
   И вот однажды настал день, когда ни один ребенок, ни один взрослый, никто в целом мире не пожелал друг другу доброго утра или спокойной ночи. И сказочные герои обиделись. На следующее утро Доброе У не пришло ни к кому. Все люди тут же проспали, не почистили зубы, не съели вкусный завтрак и опоздали в школу и на работу. А вечером к ним не пришла Спокойная Но. Все тут же не смогли уснуть, а кому это удалось, тому снились всякие кошмары и грустные сны. Так продолжалось целый месяц.
   Тут кто-то вспомнил о том, что есть Спокойная Но и Доброе У, и позвал их. Потом о них вспомнили и другие люди. По всему миру и дети и взрослые начали желать спокойной ночи или доброго утра. И друзья, разумеется, вернулись к ним.
   Спокойная Но опять стала провожать людей спать, а Доброе У по-прежнему встречало всех вкусным завтраком. И все стало таким, каким оно было и раньше. Правда теперь, если кто-то забудет позвать Спокойную Но или Доброе У, они могут обидеться и не прийти.
   Поэтому, ложась спать, не забудьте сказать своим близким "спокойной ночи", а вставая, "доброе утро". Если будете помнить об этом, Спокойная Но и Доброе У обязательно будут рядом с вами.
  
   Конец
  
   17.04.02
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"