Козырев Олег : другие произведения.

В работе: Аисты_1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил попробовать использовать преимущества Интернета уже на стадии написания рассказа. Он не окончен, на него можно влиять. Принимаются предложения как по стилю, так и по содержанию. Этап 1.

  Лебедево совершенно не оправдывало своего названия; если уж как-то и называть это село, так только Аистово. Окрестности буквально кишели большими белыми птицами. Давид Алексеевич никогда не видел аистов настолько близко, да к тому же в таком количестве. Несколько десятков аистов бродили по заболоченному лугу, время от времени, выхватывая неосторожных лягушек. По-видимому, корма хватало каждой птице, да еще и на детенышей оставалось.
  Об аистятах говорили многочисленные гнезда, возвышавшиеся почти над каждым лебедевским домом, да родители, время от времени, подлетавшие к своим чадам.
  Между тем, похоже, аисты, не очень помогали селу. За последние месяцы здесь исчезло несколько младенцев. Районная милиция, вопреки обычной практике, не смогла раскрыть преступление, поэтому к делу приступил он - следователь областной прокуратуры.
  На раздолбанном "козле" Давид Алексеевич въехал в село. За рулем сидел Дмитрий Макаров - приписанный к следователю участковый, который наперечет знал каждого местного жителя. Машину трясло на каждом ухабе, изрядно утомленному поездкой Давиду Алексеевичу ужасно хотелось выйти наконец-то из этой колымаги, а еще лучше - хорошенько поспать.
  Но в ближайшие две ночи заснуть Давиду Алексеевичу не удастся.
  - А вот и местная гостиница! - Хохотнул участковый, притормозив у невысокой избы. - Тут баб Вера живет, единственная, кто постояльцев в дом к себе пускает.
  Давид Алексеевич вышел из машины, разминая затекшие ноги:
  - А другие?
  - А пес их знает, - Дмитрий по-простому пожал плечами. - Я бы на их месте тоже не пускал. Денег от нас много не будет, одни хлопоты. Мы же не на лето приехали, ненадолго, да и не обычные мы постояльцы.
  "Необычные, это точно" - подумал Давид Алексеевич.
  Бабуля между тем уже вышла из дома:
  - Ну здравствуйтя, деточки, что стоите, в дом не заходите? Я уж и картошку сварила, и огурчиков малосольных приготовила. Долго вы добирались, устали, поди?
  
  
  Продолжение следует...
  
  10.01.02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"