Козырев Олег : другие произведения.

Записки охотника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.15*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения бывалого охотника. (это пожалуй одни из самых первых написанных мною юмористических рассказов, один из них - "Рыбалка" - имеет более позднюю редакцию - он размещен на сайте под новым названием "Анаконда", можно сравнить, как писал раньше и как пишу сейчас)


Серия ЗАПИСКИ ОХОТНИКА

История 1: Кровавая белка.

  
   Однажды (дело было зимой) я пошел в зимний лес, который находился среди деревьев. Так случилось, что я выслеживал снегирей, поэтому конечно же прихватил с собой мой верный винчестер фирмы Dwuchstwolka.
   Солнце по ночам, как правило, заходило, поэтому было очень темно. Только зловещая Луна освещала свет. Снег был необычайно снежным и покрыт снежинками.
   Я задумался. Через час я очнулся от раздумий под елкой.
   - Задремал, - оценил ситуацию я, и вздрогнул.
   На другой стороне поляны (у которой я прилег) к лосенку подкрадывалась дикая белка. Она вращала белкАми, из ее рта на лунный снег капала зловещая слюна. Лосенок, ничего не подозревая, доедал остатки лесника.
   Я не из робкого десятка, но и то сердце у меня вздрогнуло.
   Но не мог я смотреть, как пропадает лосенок!
   Белка приготовилась к прыжку.
   - Стой! - Крикнул я и вышел на поле будущей схватки. - Не трогай его!
   Лосенок вздрогнул и скрылся в норке.
   Белка злобно взглянула на меня. Осмотрев меня пристально, она сплюнула презрительно, и вразвалочку пошла ко мне.
   - Стой! Кто идет? - спросил я. Она не останавливалась.
   - Стой, стрелять буду! - Она шла.
   - Руки вверх, а то в воздух два предупредительных стрельну!
   Белка прыгнула. Я отошел и сделал ей подножку. Белка упала, но тут же вскочила на ноги и выбила из рук мой винчестер.
   - Твое сопротивление бесполезно, - сказал я. - К тому же я неплохо боксирую....
   Целую ночь мы бились друг с другом. То она меня по плечи в землю вобьет, то я ее - по колени.
   Вдруг закричали петухи. Белка заметалась и захотела убежать. Но не тут то было. Я схватил ее за задний хвост и стал быстро раскручивать (чтоб не укусила ядовитым клыком). Так, раскручивая белку, я дождался третьих петухов.
   Третьи петухи проходили рядом, когда белка закричала нечеловеческим голосом и сбросила с себя лягушачью кожицу. Она превратилась в прекрасного, стройного, полного изящества и величия, верблюда.
   Так счастливо закончилась та кошмарная ночь.
   (Надо сказать, что у меня сильно поубавилось тогда седин).
  

КОНЕЦ (счастливый)

1989-90 г.

История 2: Кабанчик.

  
   Захотелось мне однажды свининки. (Ты помнишь, как я люблю свиные шкварки). Поскольку свою свинью я еще в прошлом году съел, а соседскую - в начале весны, решил я пойти на кабана.
   Кабаны зимой ходят матерые, шкура у них толстая (на шапку пойдет), ну а мясо я на мясо пущу.
   Взяв винчестер, и прихватив с собой все охотничьи принадлежности, я не спеша направился в лес.
   Лыжня была знатная. Я брызгал впереди себя жир, так что идти было легко. Смазанные жиром лыжи неслышно хрустели в ночи. Луна светила полумесяцем.
   Клесты клевали озимые; медведь, свернувшись калачиком, дремал под кустом; в вышине перекаркивались жаворонки.
   Как назло вокруг не попадалось самой захудалой дичи. Лес был пуст.
   Пройдя с пол километра, я заметил тоненькую цепочку кабаньих следов. Пошел по следу.
   Кабан уходил в хитрости, по кустам заметывал, петляя и перепрыгивая через люки канализации.
   Насилу я его догнал. Кабан светлел в пологе леса темной гривой великолепной шкуры.
   - Ух, я тебе! - Радостно подумал я и потянулся к гранате.
   Кабан грыз кору олешника.
   Я вынул чеку и кинул гранату. Кабан с интересом посмотрел на нее, подозрительно осмотрелся и съел, смакуя. Проглотил и довольно хрюкнул. Раздался взрыв.
   Я сидел на ветке дерева и в тревоге посматривал на не на шутку разозлившегося кабана, бегавшего внизу.
   Кабан был и вправду хорош. Когда граната сильная, от нее всякая свинья сдохнет. А эта - поди шь ты - живучая.
   Я время от времени стрелял в кабана солью, заранее соля себе пищу, а также соль чередовал с перцем и лавровым листом (это мой рецепт - никому его не скажу). Кабан почему-то взвизгивал, когда я попадал в него.
   Он стал рыть корни олешника, на котором висел я.
   - Ах ты, свинья! - Ругнулся я.
   Кабан рассвирепел. Он подошел к стволу и стал бить его ногой. Я с трудом цеплялся за хвою. Наконец, после сильного удара, я упал на кабана.
   Кабан испуганно побежал. Я сидел на его спине, судорожно вцепившись в загривок. Свинья бежала, не разбирая дороги.
   Впереди росли развилкой две березки.
   Не знаю, как кабан, но я почувствовал, что в них я не пролезу. Кабан дико заржал и бросился между деревьями в надежде сбросить меня. Раздался треск.
   Шкура кабана оказалась в моих побелевших руках. Розовый кабан пробежал пару сотен метров и издох.
   К утру я пришел домой уставший, но полный надежд на будущие шкварки....

КОНЕЦ

1989-90 г.

  
  
  

История 3: Рыбалка.

  
   Я сидел на берегу самого большого озера в окрестностях нашей деревни. Ширина его составляла десять метров в высоту, а длинна пять - сто пятнадцать метров в ширину.
   Здесь водились многие полезные рыбы. Такие как: щука, сом, карась, выдра, угрь, поползень, мотыли, неясыти, пескари и многое-многое другое. Кроме всего прочего у нас водилась анаконда, которую под видом ужика всучили в прошлом году Степаркяну на птичьем рынке в Москве.
   Издревле наши предки ловили рыбу простыми способами: на динамит, на сеть, на негашеную известь, на Степаркяна и на живца.
   Живцов я наловил еще вчера в лесу. Они у нас в изобилии водятся. Вот в изобилии я их и наловил. Изобилие находится (если будете у нас) в трех часах ходу на юг, в трех часах ходу на восток, потом три часа ходу на север и потом три часа на запад. Когда, значит, дойдете до изобилия, то в нем будут бегать живцы. И тут уж не теряйтесь. Берите дубинку и глушите их, гадов, ку да ни попадя. Верный метод.
   Тушки живцов висели у меня на поясе. В патронташ я их складывать не стал. Мне спешить было некуда, поэтому рыба клевала лишь изредка. Быстро рыбачить я не хотел, да и ни к чему это.
   Насаживая живца на крючок, я жмурился от удовольствия, потом, крякнув, закидывал удочку. Так я проделывал каждый раз. Привычка.
   Вот только удочки доставать было неудобно, ведь закидывал я их довольно далеко (с умом ведь кидал). Подгонял я их к себе, кидая камушки.
   Краем глаза я заметил, как с горящими от голода глазами, коварно облизываясь, прячась от меня за укрытиями, готовясь в любой момент на меня кинуться и съесть, ко мне дружелюбно кралась анаконда.
   Я подумал, что она просто так тут ползает, поэтому спокойно продолжал рыбачить. Анаконда подползла ко мне и бросилась. Обвив меня кольцами, она начала сжимать объятия.
   Я подумал, что она просто хочет поиграться, поэтому поначалу не обращал внимания на то, что она постаралась запихнуть мою голову в свою пасть. Но через десять минут я понял, что что-то не так.
   - Ну, поигралась - я будя! - Сказал я вспотевшей от напряжения анаконде.
   Но та почему-то продолжала делать мне больно.
   Тогда я начал с ней бороться. Сперва я попробовал придушить ее голыми руками, но она душила меня быстрее. Тогда я надел перчатки и попробовал придушить ее не голыми руками, - бесполезно. Потом я зашел в воду с головой и попробовал, тем самым, лишить ее воздуха, но на это мне не хватило кислорода.
   Тогда я говорю ей:
   - Отпусти меня по-хорошему!
   Анаконда отрицательно покачала головой.
   - Тогда отпусти меня по-плохому, я то хуже будет мне!
   Анаконда отрицательно закрыла и открыла левый и правый и рот и глаза. Потом она коварно показала мне язык.
   Тогда я взбесился.
   - Отпусти меня. Пожалуйста! - Но не было пощады.
   И тут я начал щекотать ее подмышками, мышки быстро защекотались и хохочущий удав отпустил меня, катаясь и прикалываясь на траве.
   Я ударил ее по голове случайно подвернувшимся под руку абажуром. Удав погиб.
   Я содрал с него три шкуры и с рыбой свалил домой.
  

КОНЕЦ

1989-90 г.

  
  
  
  
  
Rambler's Top100
Оценка: 2.15*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"